5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害42

1 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 17:06:33 ID:3TAi9yko
双極性障害(双極性感情障害)と、
気分循環性障害(気分循環症)について語るスレッドです。

自称(未診断)躁うつ病者の参加・非精神科医による診断行為・出典不明の情報転載を禁止します。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
私たちは患者であり、医師ではありません。
ですので診断することは不可能です。相談所へ移動してください。
□■メンタルヘルス板総合案内所・相談所■□Vol.62
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1273191917/

また、躁うつ患者の家族の方の愚痴や相談は該当のスレでお願いします。

スレッドの荒れ防止のため、『コテハン禁止』(番号は可)でお願いします。

▼前スレッド
【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害41
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1274008021/

2 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 17:07:14 ID:3TAi9yko
▼関連スレッド
35歳過ぎて躁鬱病で無職の人
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1223027965/
【社会復帰】躁鬱病の人が働くスレ 4【患者専用】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1248707132/
躁鬱病で療養中の過しかた。 3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1246884249/
【冬季】季節性うつ病(季節性感情障害)10【夏季】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1274159431/
非定型精神病について本音で語ろう
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1187658215/
【炭酸】リーマス飲んでる人【リチウム】9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1264453070/
デパケン・デパケンR・セレニカR など 7
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1275477272/

3 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 17:07:55 ID:3TAi9yko
▼双極性障害(双極性感情障害)の小解説
▽症状
【躁病相】
とても行動的で、じっとしていられません。疲れをしらず、夜も寝ません。
明るく楽しく気分は爽快な事が多い一方、些細な事でキレやすくなります。
暴飲暴食、多弁、多動、性的乱脈、浪費等で他人に迷惑を掛ける事もしばしばあります。
【鬱病相】
憂鬱で何もする気力がなく、全ての事に興味がなくなります。
悲観的だったり、生きていても仕方ないと思います。睡眠障害や食欲不振でやつれ、寝たきりになります。
頭の回転は悪く なり、体が動かなくなる事もあります。
▽原因
双極性障害(双極性感情障害)は精神力や霊の問題ではなく、
他の精神疾患と同様に生物学的要因・心理的要因・社会的要因が複雑に絡んで発症するものです。
▽治療法
双極性障害(双極性感情障害)の治療法は、病的な気分の浮沈を緩やかにする気分安定薬に、
必要に応じて抗精神病薬・抗うつ薬・抗不安薬などの向精神薬を投与する薬物療法が中心になっています。
薬物療法以外に、ECT(通電療法)や精神療法(認知行動療法など)が行われる事もあります。
▽予後
双極性T型障害の約7%は症状が反復せず、45%は複数回の病相を呈し、40%は慢性の経過を辿ります。
ある長期追跡調査によれば、双極性T型障害の15%は予後良好で、45%は予後良好ではあるものの再発を
繰り返し、30%は部分寛解に留まり、10%は慢性化するようです。
また、約三分の一の患者は慢性化し、社会的に凋落します。
なお、双極性U型障害や気分循環性障害については、まだ詳しい事は判っていません。
▽問題点
統合失調症やうつ病、及び人格障害(パーソナリティ障害)との鑑別は容易ではなく、
しばしばこれらの疾患と誤診され、正しい治療が施されないまま長期間苦しんでいる人がいます。


4 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 17:08:35 ID:3TAi9yko
▼"電池"って何?
  主に双極性障害(双極性感情障害)の治療に使用される、気分安定薬のリーマスを指しています。
リーマスの主成分であるリチウム(注:医療用は炭酸リチウム)が電池の製造にも使われているので、
このスレッドでは「リーマスと言えば電池」、「電池と言えばリーマス」、となっています。
[リーマスについては右記参照]ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179017.html

▼【混合】って何?
  躁状態とうつ状態が共存している病態のことで、自殺の危険性が最も高い精神病理状態の一つに
挙げられています。この病態は、単独の臨床形態の他、うつ状態から躁状態あるいはうつ状態から
正常な状態に移行する段階でよく見られます。本人が自覚する事は少なく、綿密な臨床評価の結果
明らかになる事もあります。

▼抗うつ薬の服用で躁転が生じた単極性うつ病患者は双極性障害(双極性感情障害)に診断変更?
  DSM-V-Rやアキスカルの双極性スペクトラム(Bipolar spectrum)やクラーマンのbipolar分類など
では双極性障害や躁うつ病に含めていますが、DSM-W-TRやICD-10では区別されています。病者
の発症状況や精神医学的病歴を調査し、使用物質を使用する前に双極性障害(双極性感情障害)の
兆候が確認された場合、または中毒状態や離脱状態の終了後も尚双極性障害(双極性感情障害)の
症状が長期間(目安としては1ヶ月以上)継続した場合や物質の使用状態から予測される症状重度を
上回る場合に限り、原発性の双極性障害(双極性感情障害)と診断されます。

▼双極性障害(双極性感情障害)と境界性人格障害(情緒不安定性人格障害,境界型)の違いは何?
  気分感情症状のストレス誘発性の傾向や持続期間の長短、見捨てられ恐怖とそれに起因する行動
や同一性障害(アイデンティティー障害)や対人操作性の有無などが挙げられます。ただし、気分障害
(感情障害)の軽症化や概念拡大に伴って、人格障害(パーソナリティ障害)との鑑別が困難となる傾向
にあるため、有能な精神科医ではないと判断できません。

5 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 17:10:50 ID:dXhsEix9
だれかこいつにアドバイスを頼む
http://mbbs.tv/u/read.php?id=nikki1&tid=723

6 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 17:21:30 ID:3TAi9yko
■自称(未診断)躁うつ病者の参加・非精神科医による診断行為・出典不明の情報転載を禁止します。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■私たちは患者であり、医師ではありません。ですので診断することは不可能です。相談所へ移動してください。

■また、躁うつ患者の家族の方や恋人・友人の愚痴や相談は該当のスレでお願いします。


7 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 17:23:12 ID:OtzT8InH
>>5 鬱はスレち 

8 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 17:26:23 ID:2sR5+TrS
医者に双極性障害U型混合の可能性があると言われて4か月になるが
年金の診断書に思いっきり双極性障害と書かれていた。
現在飲んでいる薬は、ロナセン、リーマス、ランドセン、メイラックス、マイスリー、ユーロジン。
副作用止めでアキネトンとガスターD。


9 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 18:00:34 ID:L2AtQMe6
>>1
乙です。

10 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 19:50:17 ID:pAJpBBVK
スレ立ていちょつ。

11 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:46:01 ID:3toml4dC
前スレでノンアルコールビールの事書いてた人ありがとう。
あれってどういう意味があるのか?とCM見る度に不思議だったんだが、
自分の為にあったんだな。
最近、ちょっと不安定でどうしても酒に逃げちゃうんで、
流石に医師にも「飲みすぎ」と言われてる。
明日、安い炭酸水もまとめ買いしよう。

12 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 21:36:31 ID:FmePEOCf
>>1
代わりに立てて頂いて本当にありがとうございました!

>>11
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%88%E9%A3%B2%E6%96%99
wikiだけど、これでも参考に〜

13 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 23:14:20 ID:Y4iBUOze
>>8
年金の診断書には、精神病の病名書かないと申請とおらない。

14 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 23:55:01 ID:UD7h+roJ
>>1

前スレで「躁鬱なのに自分は楽しくないなんて」とか書いてた奴
前スレにも書いたけど躁が楽しいものだっていうのは間違いだから
>同じ躁鬱と診断されてるのに快感を味わえないのがなんか悲しいというかなんというか
↑の書き込み見ててあきれちゃったよ

楽しめないのは単に今鬱なだけだろ 病気なんだから当たり前
躁鬱の人間が毎日ウキウキ軽快にすごしてる訳ないじゃん


>>11
前まではキリンのフリーっての1択だったんだが、最近各社から出て選択肢も広がって
飲み比べなんてのもできるから、楽しみも増えるかもね
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20090902/1028546/
しかし最初ノンアルコールビール飲んだ時は感動した。うめえええってw
普段飲んでる人に言わせると全然味違うっていうんだけどさ、
ずっと飲んでなくて、でも飲みたかった人間にとってはウマかったんだよー
これを機に断酒できるといいね

15 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:00:20 ID:FmePEOCf
>>14
ううん、躁状態が全くないのに何故か躁欝診断されてるの

16 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:11:13 ID:pBykuRjn
>>15
わたしも躁エピあんまりないけど(たいしたことないし)けどU型診断だよ。
ザックリ「単極のうつじゃない」「テンション高いときはある」「うつ期は酷い」ってことで判断してるのかな。



17 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:21:33 ID:/2lNVc+c
>>16
あんまり詳しくはないんです。
躁鬱としか言われませんでしたし…

テンションが高いで思い当たるのは、寝てない時。怒り心頭に発した時。
脳汁が出ている時…ぐらい。後は親と揉めてる時とか。
欝の時に酷い…のだと二日か三日くらい同じ場所から全く移動しませんでした。
少し短気なので我慢に我慢を重ねると爆発して
一見元気があるように見えたのかも知れませんけど、
それから性格がしつこいから執拗に追いかけてしまうので
それも躁と間違われたのかも知れません。
いずれにしても元気があってやったわけじゃなくて我慢ができなくてやったことです。
楽しいって感じてはいないけどこれも躁なんでしょうか?

>>14
同じ躁鬱なんだったら欝ばかりじゃなくて少しぐらい躁も味わって
楽しく外出してみたいな、って思っただけなんですけど。
私のコメントで気分を害されてしまったみたいですみませんでした。

18 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:33:27 ID:B6wpKwhH
>>17 おかしいと思うなら疑問点を医師と話し合えば?
セカンドオピニオンというものもあるし
ここで病人相手に疑問ぶつけるのは時間の無駄

19 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:33:28 ID:1BKgN6eO
躁鬱の差が激しい人は、台に上って穴に落ちるみたいな感じでしょ。
低い道だらだら歩いてたまに平地に戻るのとどっちがいいかとか較べられないんじゃないか。

鬱の人に躁鬱って楽しそうって言われても、そっちは治るしいいなぁ〜と思うし
お互い無いものねだりだよ。
楽しくなるだけじゃなくて、家族や大事な友人に迷惑掛けたり、職場での信用失ったり・・・。
楽しい躁だって、昼間から酔っ払ってたりハイになってるみたいなもんで
社会的ダメージは大きいよ。

病気に関しては、あんまりどっちがマシとか言っても仕方ない気がするなぁ。
どうしても躁になりたければ、違法な向精神剤しかないんじゃないんじゃなかろうか。

20 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:37:54 ID:hLztzVZa
まあ気持ちは理解できるけど。
病気以前に性格や環境の問題で人より楽しめない人もいるだろうし、
そういう人は病気のデメリット我慢しても快感が欲しいって思うかもしれないよね。
共感はできないけど言い分は頭で理解できる。

21 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:40:58 ID:hLztzVZa
つまりは病気の苦しみより
それ以外の面の方が問題だってことだよね。

22 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:44:34 ID:/2lNVc+c
>>18
セカンドオピニオンというかどうしても採血が嫌なので
違う病院に返る事にしました
疑問というか躁状態というのがわからないし、
書き込みだけ見てるとみんな躁の時楽しいーっ言ってるので
体験してみたかったんです

>>19
確かに躁鬱の場合は治りにくいんですよね
治る可能性があるだけ欝の方がいいなとも思います
躁状態というか1度薬を処方されすぎて既に友達、家族には迷惑をかけ
強制入院を食らってます。でもやっぱり楽しい感じではなかったんですよね…
あくまで私が楽しくなりたいのは私も躁鬱なら、って場合です

もしこのコメントも不愉快にさせてしまったらすみません

23 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:46:27 ID:hLztzVZa
あれだ、ロシアの工場労働者がお金ないけど
酒飲みたいから目潰れる覚悟でメタノール混じりの工業用アルコール飲んでたのとおなじ。
やめた方が良いと思うけど、本人がそうしたいというのならとめられない。

24 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:52:18 ID:Ll8m4dop
>>17
おま・・・前スレ>>991を見て理解できていないのか?
楽しくない躁も多いって書いただろ?日本語読めているか?
それとも釣りか?

>寝てない時。怒り心頭に発した時。
>後は親と揉めてる時とか。
この辺が躁と言える可能性があるだろうに。

うひょーいたのすぃ〜だけが躁じゃない
イライラしてちょっとしたことで爆発するのも躁
不眠ぎみになるのも躁の症状だったりする

とりあえずテンプレ等読んで躁鬱って何かを学んだほうがいいかも

25 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:54:32 ID:hLztzVZa
それか目がつぶれることを知らないで飲みたがってるパターンもありえそう。

26 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 01:02:06 ID:/2lNVc+c
>>24
釣りでもないし日本語も読めてます

だからこう前スレで返してますが…
>>991
なるほど…だから躁鬱判断されても全く楽しい思いなんかしてないのにおかしいと感じてたんですが
変な元気があると躁鬱と言えなくもないんですねー
もし本当に躁鬱ならばウキウキ楽しい気分になってみたいです

ウキウキ気分を味わいたいって思うのは間違いですか…
そんな呆れられる事ですか…
少数派だとしても呆れるって言われたら傷つく
タバコだって害あるのわかってるのにみんな吸うじゃないですか

27 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 01:11:49 ID:hLztzVZa
大抵の人はその害に悩んでいるから通院しているわけだからね。
それを害を避けることより快楽を味わいたいって言われると
躁鬱病をわかってないにわかだと感じてカチンと来るじゃないかな。

28 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 01:13:06 ID:B6wpKwhH
>>26 あーうざい
絶対誤診で人格障害
もうくんな

29 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 01:23:39 ID:/2lNVc+c
>>27
そうでしたか。ご迷惑おかけしました
私も自己診断とかしたり、軽くは調べたんですけど良くわかってませんでした
気分悪くさせてしまいましたね。。

>>28
うざいならNGどうぞ。誤診かどうかはあなたが判断することではない。
あくまでお医者様です。しつこいのでまた来ると思います。
過去にでかい問題を起こしたので躁状態の被害のでかさもそれなりには想像できます
友達何人も居なくなりましたし!
来るか来ないかは貴方に命令される覚えはないです。
目には目を歯には歯をがモットーですから。
それから人をバカにするような発言をするなら人の見本になれるような
模範メンヘラーを目指して下さいね^^
>楽しくない躁も多いって書いただろ?日本語読めているか?
それとも釣りか?
あなたこそ統合失調症かなんかじゃないんですか?
日本語読めないとかどこで判断したんだか(笑)

30 :28:2010/07/27(火) 01:33:19 ID:B6wpKwhH
>>29しつこいところが人格障害の特徴

ちなみに日本語読めているか?の人は別人
ちゃんとIDみれば

31 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 01:37:20 ID:bXW+p/jM
仲良くしようぜ

32 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 01:38:36 ID:/2lNVc+c
>>30
へぇ、そうなんだw
しつこいのって躁鬱になりやすい人の特長にもあったと思うけど?w
自分たちは書きこみに少しイライラしただけで集団で文句を言う、
そんで私がそれに切れて反撃すると鬼の首を取ったみたいになるんですねw
ID?たまたま見忘れただけじゃんwそんな細かい事言ってるとはげるよ?
それとももうはげなのかもね。人格障害にこだわるから人格障害かもww

このスレまともな人も居るけど基本攻撃的ですね☆ミ
だからこういう粘着されるんだよ!親切に言ってくれた人には申し訳ないけど。

33 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 01:42:01 ID:/2lNVc+c
>>31
あなたのような平和主義者とは仲良くしたいです。
ただちょっとの事で人を見下したり、バカにするような奴は滅びればいいと思う
同じ目にあえばいい。

>>14
あなたも出てきなさいよ。楽しい楽しいディスカッションしましょ。
あきれたんでしょう?w具体的に何に呆れたのか言ってみなさいよww

34 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 01:49:48 ID:/2lNVc+c
あれー静かになっちゃったじゃんww
今日はみんな鬱の日ですかぁ?残念www

全員に恨みはないけど悪気があったわけでもない発言に
よくも色々文句を言ってくれたよね?
暫くこのスレはお世話になろうかと思います
早く躁のみんなと遊びたいな♪

35 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 02:01:41 ID:/2lNVc+c
B6wpKwhHちゃんが居なくなっちゃった^^
鬼ごっこかな☆

私が鬼かぁ。頑張って見つけないと☆☆

36 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 02:08:52 ID:A8EEdEjC
躁になりたいなんて馬鹿じゃないの?
こちらの人たちの殆どは躁状態を抑えるために
一生懸命服薬したり治療をしてると思うんだけど。
あなたの書き込み見たらこちらまでイライラするんで止めて欲しい
治療の意味がわからないならこのスレに来ないでください

37 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 02:20:55 ID:/2lNVc+c
まだ見つからないな〜
早く出ておいでよ(*ゝωб)⌒☆

ちゃんとしたお話あいしようよ
どういう事を言ったら人が傷つくか理解した方がいいと思うんだ♪

38 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 02:28:26 ID:/2lNVc+c
>>36
馬鹿で結構です。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。
楽しいだけが躁じゃないっていうならまさしく今が私の躁ターイム!
ミャハッ☆
>こちらの人たちの殆どは
少数派はなかったことにするのぉ?差別なのぉ?
意外と冷たい人たちなんだね〜

これはね。あなたたちの対応にきれたからイライラさせる為にやってんの。
わざとだよぉ〜
治療の意味がわからない人かどうかは想像するしかないよね〜
それとも会ってみますかぁ?ふふ
別にこんなの楽しくてしてるんじゃないんですよぅ
ドキドキイライラしてます。じゃなんでしてるかって?
私の気持ちより復讐が優先だからなのですぅ♪
関係ない人たちには悪いと思ってるんですよぉ?これでも。
だからゴメンねぇ。でもあなたは今関係者の仲間入り〜
おめでとう(●´3`)ノこれからも末永くよろしゅう。

39 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 02:54:34 ID:/2lNVc+c
あれれぇーおかしいなぁ。まだ見つからない(´・ω・`)
早く躁鬱について有意義なお話しましょうよぉ〜
今日来なくても明日も明後日も待ってるけどね☆

このスレのみんなとーーーーってもフレンドリー^^だから
居心地いいです♪これからも仲良くしようね!!

40 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 03:36:26 ID:/2lNVc+c
もうすぐ朝だね。ラジオ体操しないと〜
ラジオ体操の後にもらえるアイスが美味しいよぉ
るんるん♪
早くみんな来ないかなぁ。元気なうちに遊ぼうよっ
せっかく同じ病気なんだから仲良くしよーね^^

41 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 04:01:19 ID:/2lNVc+c
あえて言おう m9( ゚ω゚) <躁うつは不幸であると!

不幸な病気同士親睦を深めましょう。
病気に負けてはいけないですよね♪

42 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 04:32:23 ID:/2lNVc+c
双極性障害の生涯有病率は、比較的多い軽度の双極U型障害を含めても0.4〜0.7%であるとされ、
うつ病の8〜16%と比べると、かなり低めである。
躁うつはレアなんだねっ!希少価値なんだねっ!!
いわば選ばれた人間なんだよ(っ´ω`c)

†素晴らしいアイディアもばんばんでるしみんなで日本を住みやすい国にしよう†

43 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 05:07:18 ID:/2lNVc+c
朝は爽やかで気分がいいねっ!
頑張って早起きして散歩するときっと気持ちいいよぉ
散歩は気分転換にぴったり☆みんな早く元気になって遊ぼうね*:.。☆..。.(´∀`人)

それから躁うつの知名度を上げるのにスレをageておくことにしたよ〜
マイナーな病気みたいだからもっと皆に知ってもらいたいなっ
治りにくい不幸な病気だけど頑張ればきっと治るよね!!

44 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 05:13:02 ID:YI7hvc9Q
躁こわい
だから上がりそうになるの抑えてたら
ずーっと鬱に

薬飲んでないけど、鬱と躁ってコントロールできるものなのですかね?


45 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 05:15:30 ID:B6wpKwhH
きもい人が暴れてるな
早起きして損した

46 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 05:20:07 ID:/2lNVc+c
>>44
コントロールは難しいかと。薬を飲んで誤魔化し誤魔化しなんではないですかね

>>45
待ってたよぉ。キモオタ妄想君!(´∀`∩<ハニョーン
ずっと起きて来ないから心配しちゃった♪頑張りがたらないぞ☆
暴れてると思うなら原因のいったんは君ですよぉ
これから仲良くしてね。君は人の痛みをもっと知った方がいいよ〜
後ね。損したのは君の普段の行いが悪いせいv

47 :44:2010/07/27(火) 05:32:54 ID:YI7hvc9Q
>>46
逆に薬でコントロールして、ずっと軽躁を保つという
そういう発想はおかしいかな?
それを実際にしている人がいそうな気がしてしょうがない


48 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 05:51:57 ID:/2lNVc+c
>>47
できるかどうかは置いといて
ここで躁になりたいとか躁でいたいとか言うと集団で叩かれるよ^^
少数派だから気に入らないみたい。
実際私がそれで叩かれて今暴れてるんだよね〜
うざくてごめんね。私としては軽躁保ってられるならそれがいいと思うよ。

>>45
B6wpKwhHちゃん逃げちゃったよぉ(ノω・、)
ブサメンでデブで性格悪くても気にしないからお話しようよぉ。
君の躁うつに対する考えが知りたいな♪
医者でもないのに人に勝手に病名つけたりするぐらいだから
よほど詳しいんだろうねっ。期待してるんだから早く戻ってきてね〜

49 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 06:44:51 ID:o+y8Gvij
AS、強迫性障害、双極性障害、もう終わっている。

50 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 07:56:52 ID:WQOfLdHI
ID:/2lNVc+cは人格障害。かまってちゃんめんどくせえなあ

51 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 08:32:25 ID:/2lNVc+c
>>50
構ってちゃんだと思うなら餌をあげなければいいのにぃ♪
それともなにかなぁ?自分が寂しいからわざとカナ☆
面倒だといいつつ餌をあげるってツンデレすぎますっ

医師でもないのにぃー人格障害だなんていい切れるなんて
素敵すぎるぅ。
自分こそ人格障害だから仲間が欲しくて勝手に認定しちゃうんだよね〜
かわいそかわいそなのですよ(;ω;`)ヾ(´∀`*)ヨチヨチ

52 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 08:33:52 ID:Nxz1UmSi
  |  ! !   ! ,,;:'''"゙゙゙゙ヾ,      ,   ``ヽj ;リ:l  (
.  ,' i レ'|   |. "     ゙     シ'"゙'';,.  ∧"\  (  きんもーっ☆!!!
. ,' ,' |! |.   !         ,     '! /゙J!./   (
. ,' ,'  |!、!  l !        ,‐-.,    ,‐、{|! l;      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,' ,:'   !!゙'!   ! |       ,'  ,'  /^y' / h! |;     _ ,.: '´/⌒ '⌒ヽ.ヽ、
, '   !l !  ', !      l. ,'  / ./ / j i! l;    〈_ソ ./ / /   , ゙∧':,_..._
   l ! !   ':,|} ゙ヽ、   '‐'  / i'  ' ,' j '´    !|  | /! { ! ! , | /。', !三)
   ,','  | |  ':i--‐ `= 、... 、イ     ' /|     レ{ l lレーVィWヽi、_!|O .| !゙゙´
  ,','  ! !   `、   ∧ y'       /} ',     ∧|レ'⌒'   ,--、`ァi' |
  ,','_.、、-| j     )- -'| '-,'        /  ':,    il ゙'!゙゙゙  __   、、、ソノ,リ
-' ´    ,リ     /  O゙i .|     /    ':,   {{W、ヽ、_ } |___...,,彡彳
 ヽ、  ノ /   ,:'     ゙、{    ( ``ヽ、   \  ゙、`/⌒`{`´ フ⌒ヽ_ノ

53 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 08:46:45 ID:/2lNVc+c
>>52
鏡をみてみようねぇ♪
どうせネットでしか言いたいこと言えないキモメンでしょ〜
躁うつって理解されない上に完治しにくい病の上に
かわいそうな顔って不憫すぎるよぉ


54 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 09:18:35 ID:/2lNVc+c
今日は死ぬのにもってこいの日だ
生きているものすべてが 私と呼吸を合わせている
すべての声が わたしの中で合唱している
すべての美が わたしの目の中で休もうとしてやって来た
あらゆる悪い考えは わたしから立ち去っていった

今日は死ぬのにもってこいの日だ

ネィティブアメリカンの有名な詩ですよぉ。
とっても癒されます。みんなにも元気になってもらいたいナ

55 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 10:03:36 ID:/2lNVc+c
こーんなに素敵ないいお天気なのにみんな来ないね〜
どうせちょっと人と違うって言うだけで仲間外れにしちゃうぐらいの
心の狭さなんだから家にいるはずなのにぃ。
もしかしてお買い物かなっ!
買い物は楽しいけどお金の使いすぎはだめだめだよぉ| `Д´|ノ
お金稼ぐのは大変なんだからね〜

もしくは他の事頑張ってるのかなっ?
そんな事より病気を治すの頑張ろうよ
人を叩くのばかり上手くなっても人間的に成長しないよ☆
不健全な体には不健全な精神しか宿らないからこれから明るい空の下
散歩なり海なりエンジョイしてきてねん

56 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 10:31:14 ID:/2lNVc+c
(´・∀・`)躁うつって太ってる人多いんだねーかわいそぉ
私はダイエットしなくても体重維持できるからいいけど太りすぎは健康に良くないし
健康な体重まで頑張って痩せてね。応援してるヨ

ID:YI7hvc9QちゃんとID:B6wpKwhHちゃん。同じ人かも知れないけど
人格障害はやっぱりナイナイ(笑)
病気大丈夫?悪化して妄想激しくなっちゃったのかな、かな。心配だよぉ
ちゃんと病院行ってね〜

57 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 10:41:52 ID:ZLz9FiUa
暑いのに朝からお元気ですねぇ(´・ω・`)
みなさん熱中症に気をつけて。
あまり気が進まないけれど医者行ってくる...

58 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 10:57:00 ID:/2lNVc+c
>>57
今日暑いですから体調管理気をつけて行ってらっしゃい。
元気と言うより昨日ここで躁鬱だけどまだ躁になってないから
躁になってみたいって言ったら叩かれちゃってw
あんまりにも酷かったんで少しでも私の気持ちを
理解してもらいたくてやってます。元気というより執念ですね。
それではお気をつけて。

本当にいい天気♪
他の病気よりワンランク上の躁うつのみなさんは
二次元彼女とデートしてくるといいですよ〜
病気だって大丈夫。彼女は二次元だからあなたを傷つけません!
ほんのちょーっと好かれるように努力するだけ。
さあ、アマゾンでラブプラス+を購入ですよぉ

59 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 11:16:20 ID:sWa3UJvL
なにやら元気な人がいらっしゃいますね
お医者さまに診てもらった方がよろしいかと

さて、「躁なのに楽しくない」という方
私は医師からこのように説明されました
人間には思考・意志・行動の三つの精神エネルギーがある
これらが常に同調しているとは限らない、つまりこれが混合状態です
それをコントロールし、適正ゾーン内に持っていくのが治療です

また、「気分」は、ハイなときもあればローなときもあります
これは健常者も同じです
楽しい時は楽しい、しんどいときはしんどい
当たり前のことです
双極性障害の場合、トップやボトムになればやってはならないこと
(トップ=借金・他人の中傷・性的乱脈etc、ボトム=自殺・心的不調・寝たきりetc)
をやってしまう可能性があります

私の場合、ボトムのときは自死念慮が出ますが、トップになっても何も起こりません
これはハイになっても、私の「人格」がセーブをかけているからです
単極性うつと変わりないのですが、そもそも「気分」性障害なので、「単極」などないと考えられます
あくまでDSMに従って診断した結果が双極性障害なので、
みんながみんな典型的な症状が出るわけではないのですよ

という説明でしたので、現在治療計画を受け入れ、治療に専念しています
まずは医師とよく相談し、受け入れることだと思います

60 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 11:26:21 ID:LhSF0oa6
こんなスレ状態じゃあれなんで雑談させてください。

双極U型になってから音楽(特に今まで好きだったハードロック)の良さがわからなくなった
こういう人いる?

今ランドセンが著効して鬱状態で寝たきりのときより全然動けるようになったんだけど
音楽の感覚とかはパッと戻ってこないんだよね。
いゃ徐々に戻ってきてるかといったらそうかもしれないんだけど・・・不安で、これで飯食っていきたいもんだから。

61 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 11:45:05 ID:A8EEdEjC
>>60
大丈夫ですよ
私も激鬱状態のときは寝たっきりになり
本やテレビも見たくなくなり 
音楽を聴く気分にすらならなかったですが
やっぱり根っからの音楽好き(私もハードロックw)
状態が少し良くなったら戻りましたよ
私もリボトリール(ランドセン)のお世話になってますが
この薬少し頭の回転が遅くなるような気がw
音楽好き同士これからも治療は続くけど
本当の自分は必ずどこかに残ってると信じて頑張りましょ

62 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 12:21:28 ID:/2lNVc+c
>>59
>「躁なのに楽しくない」という方
私にかと思いますが躁鬱なのに躁を感じられない、です。
今頑張ってるのはどうしても昨日の書き込み一部が許せず
割と気力でやっているので躁じゃないかもw

>「人格」がセーブをかけているからです
こういう事もあるんですね。参考になります。

病院は予約を取ったので近くに相談予定でした。
前の医師とは近況や状態の話しかしておらず、病気に関しては説明がなかったです。
誤解している事が多そうなのできちんと説明を受けようと思います。
そして書き込みで不愉快な想いをさせてしまっているかも知れませんが、
同じ病気なのに失礼な書き込みの数々が許せないので謝罪、
または同じ気持ちを味わってもらいたいのです。
自己満足で他を巻き込むのも重々承知ですが関係ないない方には申し訳ないと思っています。
暫くすれば気が治まると思うので(ただし余計な攻撃がなければ)少し目をつぶって頂けるとありがたいです。

>>60
欝状態が激しい時は普段好きなものも全く興味が沸きません。
楽しいとも思わないし、それをするのすら面倒。
それでも元もとの趣味はそれなりに気分のいい時はやっぱり楽しいですよ。
長い間集中してやる事はできないけど。
好きなものに全く興味がなくなる状態はきついです。
少しずつまた興味が出てくるようになるといいですね。



63 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 12:57:52 ID:E2TF1gtM
「どうせ躁状態から逃れられないなら」
楽しい躁のほうが得だという気持ちは自分はわかるけどなぁ。

それと同時に、楽しい躁だろうとイライラする躁だろうと
後悔がつきもので周囲への迷惑も伴うから
躁を望むのが最善の選択ではないと理解している事は別だと思う。

やっぱり一番はフラットで人並みに楽しく人並みに問題が生じない生活だ。

64 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 13:00:31 ID:/2lNVc+c
ID:YI7hvc9QちゃんとID:B6wpKwhHちゃん元気ぃ?
キミらはどぉして人の痛みがわからないんだろうね〜
ご両親の教育がいたらなかったのかかわいそーな家庭だったんだね。
かわいそ、かわいそなのですよ。でも大丈夫、かわいそーなキミらでも
相手にしてくれるやさすぃー人たちがいっぱいだからねっ!(´∀`)

そ・れ・か・ら前日のID:UD7h+roJさんもお待ちしてますよぉ
メタボなおじさんでも興味しんしんなのですよぉ。
お腹ぷよぷよしてて気持ちよさそ〜
でもでも健康診断には気をつけてねぇ?

65 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 13:07:56 ID:E2TF1gtM
極端にいうと、
常人離れした量と質の仕事、遊びができて、
楽しい、幸せをひたすら感じられて、
でも振る舞いは人に嫌悪感、迷惑を与える事無く、
あとあとに鬱期を誘発することなく自然にフラットにもどるだけ
という躁状態もあったらなあと
想像したことある人は結構いるのでは。

直後にそんなのありえないって思うのが現実だろうけど。

迷惑や後悔を無視した快感がほしいというのは反発出ると思うよ。

66 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 13:08:06 ID:/2lNVc+c
>>63
普通の状態が1番だっていうのはわかります。
その普通でいれないからそれならっていう選択なんです。
最善の選択ではなくて究極の2択に近いですね。

どちらかと言うと鬱状態でここ数ヶ月は本当に酷いものでした。
躁が楽しいのなら〜と思って体験してみたかったんですけど、
もしかすると私の躁状態は怒りやイライラなのかも知れません。
とっても残念。でも怪我の功名と言うか昨日怒り心頭に発したので
こうして掲示板に書き込みできる不思議な力が沸いて来ました。
まさに皆さんに迷惑掛けてる状態ですね。
2chだから程度の低い人が多いのも理解はしているんです。
だけど同じ病気の人同士仲良くできないのが許せないんです。

67 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 13:15:28 ID:/2lNVc+c
>>64
ご親切にわかりやすい説明ありがとうございます。
どうも私の書き方にも問題があったようです。

>でも振る舞いは人に嫌悪感、迷惑を与える事無く、
あとあとに鬱期を誘発することなく自然にフラットにもどるだけ
そんな都合のいい事は考えてないです。既に体験済みですし。
本当に鬱が酷かったので周りを犠牲にしても楽しい気分になってみたかったんです。
自分勝手な理由で恐縮ですけど。それだけ鬱が辛くって。

68 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 13:22:59 ID:E2TF1gtM
あと関係ないけど、
あなた昨日からろくに休んでないのでは?
興奮状態がしっぺ返しになるのがこの病気の普遍的特徴だとおもうから
適度なところで積極的に休む事も忘れずね。
あとで鬱が深くならないように。

69 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 13:47:33 ID:lGHdZJSo
≫60
私音楽好きなはずなのに、最近聞けないわ(爆音系)

70 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 13:53:08 ID:/2lNVc+c
>>68
こんな迷惑行為をしている私の心配をして頂けて嬉しいです。
確かに仮眠程度でろくに寝てはいないのですが、
どうしてもどうしても許せないという気持ちが私を突き動かすのです。
興奮しているのかどうかは自分ではわかりません。
でも眠くなったらきちんと寝るようにします。ありがとう。
このスレがあなたみたいな人ばかりなら良かったのになぁ。

I
D:YI7hvc9QちゃんID:B6wpKwhHちゃんID:UD7h+roJおじちゃん元気ぃ?
アニメばかり見てたら駄目ダゾ。
たまには外にも出ないとねー。1人でお出かけできるかわかんないけど(●´ω`●)
見た目ブサメンだって以外とみんな気にしないから勇気を出して頑張ってGO!
応援してるね。キャハッ☆






71 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 14:53:22 ID:/2lNVc+c
おうちの教育のせいで躁うつになっちゃった
ID:YI7hvc9QちゃんID:B6wpKwhHちゃんID:UD7h+roJおじちゃんはまだおねむですかぁ?
せっかく天気がいいのだからお友達でも誘って海でもいこーよぉ
友達が居ないなら特別に私が一緒してあげてもいいよ(*ノ∀`*)
貧弱なもやし体系とプリン体でぽこーりしたお腹をどうにかしないと♪
鬱状態だとしてもたまに外に出た方がいいしね〜
太陽の光は大事だもの。頑張って外出てきてね(●´艸`)

72 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 15:11:23 ID:LrksRsro
躁鬱2型だけど、躁の時楽しくなかったよ。
買い物が止まらなかったり、怒りっぽくなったり、眠れなくなったり。
テンションは高くなるけど、楽しい感情は強くなかったよ。
君だけじゃないさ。早く休んだほうがいい。

73 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 15:35:41 ID:/2lNVc+c
>>72
買い物依存の時があったからなんとなく理解できます。
楽しい感情じゃなくっても躁のことがあるのも理解できました。
優しい言葉を掛けてもらえたのは嬉しいです。
気にしてくれる人がいるのはありがたいとも思っています。
気分を害してしまったのかなって常に下手に出ながら
謝罪しつつ書き込みをしていたのにあの時スレの対応が許せません。
同じ病気で症状こそ違えど苦しんでるのは一緒なのに
考えが少数派だからといってあそこまでの対応をされないといけなかったのか
どうしても理不尽に思えます。
こんなことを続けてるのも良くないのも理解してますが止められないです。
厚意を踏みにじってしまってごめんなさい。

74 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 15:49:47 ID:/2lNVc+c
ID:YI7hvc9QちゃんID:B6wpKwhHちゃんID:UD7h+roJおじちゃん
お友達を増やしてあげるねぇヽ(*゜∀゜*)ノ
ID:A8EEdEjCちゃんID:WQOfLdHIちゃんID:Nxz1UmSiちゃんで〜す
横溝の獄門島同士仲良くしてね。ヒントだから大事だよっ。

みんな家族から愛されずに友達も居ないから病気になっちゃったと思うの〜
だからここで傷の舐めあいをして早く病気を治して
一般社会へ復帰してねv(・∀・*)
完治が難しい病気だけど人を攻撃する元気があるキミらなら頑張れば平気だね!
応援してるから頑張ってね(*ノ∀`*)

75 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 15:59:28 ID:LhSF0oa6
>>61 自分も鬱状態のときは何もできないような状態で、必死にギターに触ろうと努力していたんですが、やっぱり無理なときは無理でした(笑)
リボトリールって気分安定薬としてはわりと下っ端ですが、病前性格とかいろいろな因子で効く人には効く薬なんでしょうかね。
リボトリールのお陰で今は、やっと健康な人についていけるぐらいに回復したので本当に感謝しています。
音楽好き同士お互い頑張っていきましょう。

他にレスしてくれた皆さんもありがとうございました。少し悩みが和らぎました。
最後に皆さんの少しでも早い回復を願わせていただきます。

76 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 17:10:05 ID:/2lNVc+c
ID:YI7hvc9QちゃんID:B6wpKwhHちゃんID:UD7h+roJおじちゃん
ID:A8EEdEjCちゃんID:WQOfLdHIちゃんID:Nxz1UmSiちゃんが
早く病気が治って恋人ができますように(*´∀`*)
暴れてDVに暴言で恋人もいなくて友達もできないし
家族からも愛されてないかわいそうな人たちだから早く病気が治ることを願ってやまないよぉ。
今日も結局外に出れないで家でさみしーく独り言言ってたんでしょ?
ノンノン。そんなの不健康だよ!明日こそは頑張って外に出ようね〜
ブサイクでも健康で努力したら恋人できるからね!往年してまーす\(^ ^)/

77 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 17:14:16 ID:/2lNVc+c
応援だったよぉ。てへっヾ(*´∀`*)ノ゛
ID:YI7hvc9QちゃんID:B6wpKwhHちゃんID:UD7h+roJおじちゃん
ID:A8EEdEjCちゃんID:WQOfLdHIちゃんID:Nxz1UmSiちゃんは
ちょっと我慢を知った方がいいよねっ!
短気で攻撃的。これよくないよぉ・゜・(つД`)・゜・
スルー能力を身につけようね☆そうすれば友達もできるから安心して。

78 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 17:49:52 ID:/2lNVc+c
夕方だよ〜おいしーごはんの時間だね^^
今日のおかずは何かなぁ?お肉かなぁ?お肉は美味しいけどぉ
お肉ってどういう工程をへて食卓に届くか知ってるぅ?
痛いよぉ、痛いよぉ。なんだからちゃんと感謝して食べようね♪

ID:B6wpKwhHちゃんID:UD7h+roJおじちゃん
ID:A8EEdEjCちゃんID:WQOfLdHIちゃんID:Nxz1UmSiちゃんは
それ以上太るとさらに見た目が残念になっちゃうから控えようね(´ノω・。)
夏はダイエットのチャンスだから頑張って痩せてみんなから好かれるようにふぁいとっ


ID:YI7hvc9Qさん
心無い人たちに痛みを知ってもらうためにずっと書き込みしてたのですが
こちらのミスで気づかずに貼り付けていました。
故意ではなかったとはいえ上のIDのような
人の心の痛みがわからない人たちと同じ事をしてしまってすみません。
以後気をつけます。ごめんなさい。

79 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 17:53:10 ID:Iemh6U+J
メンヘラチャットで女がいっぱい釣れる
パッコンパッコンやりまくり
http://utu.bent.jp/chat.html

80 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 17:54:06 ID:VYq1gFRs
もう疲れたよorz
欝だと思って15年、よくなっては借金つくって
躁鬱だといわれた。

いまの鬱が終わったら、また借金しちゃうんだろうか
まだまだ体は辛いけど
頭だけがやたらさえてきて、恐怖が募る

81 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 18:12:03 ID:/2lNVc+c
>>80
お金は最低限しか持たずに残りは親に預けた方がいい。
持ってれば持ってる分使うし
カード(クレカやクレジット)も持ってはいけない。
なければ使いようがないからそんなに考え込まない方がいいよ。
鬱の時に始まってもない事を考えると止まらないし
症状も悪化してしまうからさ。考えないのは難しいと思うけど無理せずに休もうよ。


82 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 18:41:54 ID:/2lNVc+c
ID:B6wpKwhHちゃんID:UD7h+roJおじちゃん
ID:A8EEdEjCちゃんID:WQOfLdHIちゃんID:Nxz1UmSiちゃんの為に
癒されるAA見つけてきたのぉvv
これで話し相手がいなくても寂しくないよねっ(´;ω;`)

      ∧_∧
 / ̄ ̄V´・ ω ・`V ̄ ̄\ 
< ´・   \ ̄/   ・` >
 |   3 )  丶/  ( 3   |    みんな〜
< 、・   /  \    ・、 >
 \__/∪ _∪)\__/
        U U

83 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 19:08:06 ID:/2lNVc+c
日テレアナウンサー山本真純が飛び降り自殺!!
よほどストレスがたまってたんだろうね〜
ご冥福をお祈りします。

ID:B6wpKwhHちゃんID:UD7h+roJおじちゃん
ID:A8EEdEjCちゃんID:WQOfLdHIちゃんID:Nxz1UmSiちゃんも
話し相手もいないしストレスいっぱいたまってると思うけど自殺はダメだよぉ。
顔だっていけてなくても結婚できるんだから早まらないでね。゜(つω`)゜。

84 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 19:16:36 ID:pBykuRjn
ねぇ、落ち着きなよ。
そんなレスしててもROMが不快になるだけだよ。
IDなんかすぐ変わるんだから、デパスでも飲んで明日には普通のレスしなよ。


何か悩みがあるなら雑談に移動したら話聞くよ?

85 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 19:25:57 ID:/2lNVc+c
>>84
落ち着いてはいます。
ROMだけの人には申し訳ないと思ってもいます。
でも絶対昨日の奴らはこのスレに依存しているはずです。
NGしているにしろ、ROMだけにしろ、ちゃんと見ていたにしろ
ストレスは確実に溜まるはずです。
あなたの様な親切な人もいるのはわかってるのですが
どうして自分だけが不幸みたいな主張をして少数派を叩くのか
出てきて説明して頂けるまで納得がいかないです。
別にここで話し合いしないでレンタルチャットでもメッセでも構わないですけど
悩みがあってこのような馬鹿な真似をしてるんではないのです。許せない。それだけ。
あなたの優しさを無駄にしてしまってごめんなさい。

86 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 19:34:12 ID:pBykuRjn
>>85
あなたが思っているより、”スレに依存している”人の方がスルースキル高かったりして意味がないと思うのよね。
逆にあなたにストレスになると思うから・・・。
ごめんねおせっかいで。

でも疲れるから、そういうのって・・・。精神衛生上良くないよ。わたしたち病気なんだもの。
気を張らないで、リラックスしてね。

理知的な方だと思うから、 ストレスを与えること<<<<スレ民の平和 を願って欲しい、という思いもわかると思うから。
ID変わったらまた馴れ合いましょうね。

87 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 19:43:05 ID:/2lNVc+c
>>86
スルーしきれないからメンヘラー。
私の持論ですがそう思います。
私のストレスはいいのです。しない後悔よりする後悔。
みなさん私の事はキチガイだ、触ると危ないと思っている事でしょう。
でもそんな人が自分のお気に入りスレに長期的にいる。それだけで気分が悪いはず。
関係ないみなさんにはごめんなさいとしか言えませんがああいう人間を野放しにしたくない。
それから私みたいなはずれが存在して不用意に暴言を吐くとどうなるか思い知らせたいのです。

IDは12時過ぎたら私も向こうも変わるでしょうけど叩きに来た人全員を追加する予定です。
あなたのような心の優しい方の期待を裏切るのは本当に忍びないのですが
これを続ける事より我慢する方がストレスなので暫くは続けさせて下さい。

88 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 19:48:27 ID:/2lNVc+c
ID:B6wpKwhHちゃんID:UD7h+roJおじちゃん
ID:A8EEdEjCちゃんID:WQOfLdHIちゃんID:Nxz1UmSiちゃんの為に
とっても癒される画像を見つけてきたよぉヽ(*´∀`)ノ
http://yakusoku420.blog90.fc2.com/blog-entry-870.html
見てみてぇ、すっごいっしょ!!これで暑い夏も乗り切れるし
心もさわやかで病気がよくなるねっ♪

今鬱か躁かわからないけど今度は癒し系画像も探してきてあげるから期待してよねん。

89 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 19:50:43 ID:hUlqP9he
ちゃんと昨日今日の書き込みまくりしたことを医師に伝えるんだよ?
都合のいいことは隠しちゃうのは病気以外の原因があるから。
自分の快楽のために人に迷惑を書けるのは仕方が無いと思っているって書き込みした事を
ちゃんと伝えるんだよ。

90 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 19:53:18 ID:hUlqP9he
ん、都合の悪い事は隠しちゃうのはだね。訂正

91 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 19:58:08 ID:/2lNVc+c
>>89
なぜそのように必死になってりかがよく理解できませんが
そう言われるのなら伝えますよ。

それから訂正。
>自分の快楽のために人に迷惑を書けるのは仕方が無いと思っているって書き込みした事を
ちゃんと伝えるんだよ。
快楽ではないですよ。復讐・私の自己満足です。
楽しい?楽しいわけないですよ。しないではいられないだけです。
ゴキブリがいたとしてそれを見て駆除しようと思うけど楽しくはないですよね?
例えそこに大事な物があってもゴキブリを倒したい、それが最優先なだけですよ。

92 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:02:21 ID:hUlqP9he
いや、
楽しい躁になりたいって言った事のことね。
迷惑をかけるのはわかっているけど楽しい躁になりたいっていったこと。
それにみんな腹をたてているんだよ?
あなた何に対して反発されてるかわかってない?

93 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:08:55 ID:1BKgN6eO
ちょっwww
ID:/2lNVc+cでレス抽出したら41回書き込みになってるんだけどwww
久し振りに大物が降臨してるな。
NGしてるから内容は分からんけど、突っ走りすぎて入院するなよ。

>>75
自分は音楽大好き、それ以上に文学大好きで雑文書き散らしてたのに
もう3年くらい日記とか書いてない。
飲んでるのはデパケンです。
もともと鬱っぽい気質で、嫌な世界から逃避するために傾倒していたので
デパケンでフラットになって文学の必要性を感じなくなってしまった。
フラットなのって本当に幸せなのかなぁって時々自問自答してる。

94 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:10:28 ID:hUlqP9he
だんだん気付いてきていると思うけど、
ただ煽りたいだけの人はもう書き込みなんてしてないよ。
とっくに別のところに行ってると思う。
最近のカキコみてごらんよ。ほとんどあなたのために書いてる文章でしょう?
下手にでてたらいい気になってとはあなたの言葉だけど、
下手に我慢してる他の人のことを申し訳ないけどしょうがないから迷惑かけます
って言い続けてる矛盾に気付かない?

95 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:18:32 ID:VHWyz0LD
まだ続けるの?
普段はロムだけど、ずっとこんな調子だと悲しいから書き込むよ。

病気してる人はみんな自分のことで精一杯で心に余裕がないんだから、あまり振り回されない方がいいよ。
あと「優しい人」は期待してるんじゃなくて暗にやめて欲しいって言ってるんだよ。
自分だけが大事なの?
怒りに支配されて得るものはある?
あなたには治療を最優先に考えて、心を穏やかにする努力をして欲しい。
ストレス解消したいなら別の方法にしない?
誰かに話したいなら付き合うから。

96 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:21:25 ID:/2lNVc+c
>>92
少数派だからって腹を立てて私を叩いたということですね、わかります。
反発して何人もで叩いたらいじめじゃないんでしょうか。
私だって腹を立ててるから行動してますよね。おあいこです。
大体腹を立てたら叩く?暴力じゃないですか。暴言ではなくちゃんと日本語で諭せばいい。

>>93
入院はないです。多分。恐らく。
でもご心配ありがとうございます。NGされてるけども。

>>94
そんなの相手をしたら私が喜ぶと思ってるからしないだけ。
絶対見てるし時期をみて戻ってくるはずです。
>下手に我慢してる他の人
つまりあなたは私への親切ではなくて下手になってやめさせたかったのですね。
でも気に入らないだけならNGすればいいだけの話。
誰かに命令されて私が書き込むことを強制的にやめさせる事はできないと思いますよ。
判断するのは削除人さんです。
ちなみに昨日の人らは私に申し訳ないなんて微塵も思ってないですよ。
一言でもその言葉がもらえるならやめますけどね。

97 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:24:25 ID:hUlqP9he
腹をたたせようとしてわからない振りをしてるの?

反発されているのは、自分勝手な物言いだからだよ。

98 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:26:18 ID:hUlqP9he
その調子でやりたいだけやれという書き込みは一人もいなかったし、
別の板でやるなら誰も止めないと思うよ。
荒らされて喜ぶ人は誰もいない。

99 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:26:41 ID:/2lNVc+c
>>95
みなさん自分が1番大事だから私にやめろ、そうですよね。
優しいんじゃない、優しい振り。なるほど。

心に余裕がないのは私だって一緒。振り回すな?
それじゃどうして昨日私の擁護をしてくれなかったの?
傍観者は加害者ではないけど仲間ですよ。いまさら自分が迷惑だからって出てこないで。
怒りに支配されて得るものは今は行動ができてる。怒りが力になってる!鬱じゃない!!
必ずしも悪い事だけじゃなかったです。
誰かと話をしたいんでもストレス解消をしたいんでもない
昨日のあの時間に戻して。そして私に謝罪して下さい。
あんまりです。NGするあえてしないのは自分の責任だと思いますよ。
このスレの人たちに嫌われたっていい。私は昨日の屈辱を晴らしたい。
どうせ自分の事でいっぱいなあなたには理解してもらえないと思いますけどね。

100 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:29:30 ID:pBykuRjn
>>93
わたしはリーマスだけど、創作意欲がなくなってしまったよ・・・。
ちょいウツの方が創作したくなるね。



101 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:30:00 ID:/2lNVc+c
>>97
自分勝手というなら今のあなたもですよ。
強制する権利はないはず。なんで私に命令をしようとしますか?
荒らされて喜ぶ人はいないwwwwwわろすwwwwwwww
当然です。わざとしてるって書きました。
他の板?私が用事があるのはここです。

やりたいだけやれなんていうバカいるわけないでしょう。
ただあんな状況を作っておいて私が何かしないと思いまして?
浅はかですね。ここはメンヘラーの集まる板。
やって下さいと言われてるのかと思いましたけどwwww

102 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:30:45 ID:VHWyz0LD
悪いけど、あなたの意見には賛成できないから擁護しなかったよ。
かと言って反発するのはいじめなんでしょ?
じゃあ傍観しかないじゃん

103 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:32:49 ID:hUlqP9he
確かにあなた一人が我慢したら全ておさまると言わんばかりの
説得はなにかがおかしいかも。
かといってどうしたら丸くおさまるか思いつかない…

104 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:35:26 ID:/2lNVc+c
>>102
賛成できなくても中間がありますよね。
どちらでもないって意見がつまりあなたは反対派。
結局少数派の私が気に入らないからみんなに叩かれて当たり前
そういいたいんでしょうよ。
あなたは私じゃない。私もあなたじゃない。
考えなんか違うのに私の考えと違うから一方的に叩かれてるの見てた?
言いすぎだって言う事だってできるでしょう。
あなたはただの自分が1番大事なことなかれ主義。
困った時だけ正論もどきを振りかざさないで。

私を今NGしてる>>93こそきちんとした意見を出してくれた。
あなたに非難される覚えはない。

105 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:37:02 ID:hUlqP9he
荒らしだそうです。
まともな考えできる人かと思ってたけど、
自分から言い出したから仕方が無い。

106 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:41:47 ID:/2lNVc+c
>>105
あっそ。
偽善者お疲れ様でした〜

ID:B6wpKwhHちゃんID:UD7h+roJおじちゃん
ID:A8EEdEjCちゃんID:WQOfLdHIちゃんID:Nxz1UmSiちゃんに仲間ができたよぉ
正義のヒーロー偽善者でも自分のためにしか頑張らないよの
ID:hUlqP9heちゃんですヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
みんなのためならなんでも頑張れるみたいだからどんどん頼ってね〜
趣味は多分ODだよ☆

107 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:43:03 ID:1BKgN6eO
NGすればすっきりするし、あんまり弄るなよ。
ここで暴れたいだけ暴れて、他で害が出なければそれでいいじゃない。
スイッチ入ったら諭されても止まらないの自分達も経験あるだろ?

>>100
ちょい鬱と躁の時が創作意欲出ますよねぇ。
躁鬱スレでは「主治医が軽うつでキープさせようとする」って不満が多いけど
あんまり下がらないのも味気ないです。
気分安定剤減らしてもらいたいのに、医師が下がるのを嫌がって逆にSSRI出そうとしてくる。
躁転するし、安定しても廃人みたいになるからSSRIは自分的に嫌だ〜。
鬱になりたいのって自虐かなぁ。

108 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:51:31 ID:GhK8Uscx
双極性障害になりたがっているボダが粘着していたんですか?

109 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:53:38 ID:pBykuRjn
>>107
なんだろう、薬のフラットって意思のない人間みたいで「生きてるだけ」って気がしない?
無味乾燥っていうのかな・・・。
ナチュラルなフラット(あぁ、病前ってそういえばこんな感じだった!)っていう感覚ならいいんだけどね。
それもちょっと躁と紙一重なんだけどさ。

110 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:57:18 ID:/2lNVc+c
ID:B6wpKwhHちゃんID:UD7h+roJおじちゃん 自分のための偽善者ID:hUlqP9heさん
ID:A8EEdEjCちゃんID:WQOfLdHIちゃんID:Nxz1UmSiちゃんに続きー
スレを読みもしないで勝手に推測しちゃう安楽椅子探偵ID:GhK8Uscxさんが追加ー

盛り上がって参りましたね!!これで鬱もきっとよくなるよーみんなで頑張って盛り上げようね。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。
大体前のスレのやつが躁は快感って言ってたのにガセネタかよ!
このスレはSの集まりですよ。おそろしやおそろしや。

111 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:00:59 ID:/2lNVc+c
ID:pBykuRjn

ID変わるの面倒だなぁ(´‐ω‐)=з
棚上げ良くないよ。立派な社会人になれないから覚えようね。
自分と意見が合わない=間違いでもないからね。
火に油を注いでくれる優しい人がいたから他のスレに行くか
長い間お世話になろうかどっちにしようかなっ♪
偽善者大嫌い☆

112 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:03:24 ID:Ll8m4dop
スレのみんなゴメン、俺が挑発しなければ・・・

113 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:04:41 ID:1BKgN6eO
>>109
まさに「生きてるだけ」!
一応フラットなりに喜んだり嫌な気分になったりはあるんだけど
いまいち生きてる実感がないですね。
なんか余生って感じで淡々と人生を消化するのみって気分です。
薬飲む前が異常だったのか、薬の効果でこうなったのか・・・。

114 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:08:47 ID:/2lNVc+c
ID:Ll8m4dopお帰りっ。待ってたよぉヾ(゜∀゜*)人(*゜∀゜)ノ
見えるか知らないけど主にきれさせたのは最初のビールのおっさんと
しゃしゃりでてきた偽善者女と一方的に帰れってやつだから安心して。

でもね。少数派を排除しようってよくないよぉ。
私は私で病気大変なの。それでみんなの反感買ったとかwwww
中学生?高校生?なにこれw
しばらくやって気が済んだらやめようと思ったけど
わからない人が出てきたからわかってもらうまでやるよぉ。
うんこ味のカレーかカレー味のうんこかどっち選んだって人の勝手だろ。

115 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:14:03 ID:Ll8m4dop
俺には貴殿に伝わる文章を書く能力が無かったようだが

俺の言いたい事は>>27がズバーンとうまく書いてくれているからそれを読んでくれ
すまんね文章能力無くて

116 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:16:08 ID:pBykuRjn
>>112
どんまい。
わたしも偽善者女だそうなので・・・ごめんなさい。

>>113
>人生を消化するのみ
うんうん。

最近同級生が自殺して、親御さん辛そうだったから、こんな人生でも親の為に「消化」しなきゃなーって思うよ。


117 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:17:44 ID:/2lNVc+c
ID:B6wpKwhHちゃんID:UD7h+roJおじちゃん安楽椅子探偵ID:GhK8Uscxさん
ID:A8EEdEjCちゃんID:WQOfLdHIちゃんID:Nxz1UmSiちゃんに
自分のための偽善者ID:hUlqP9heさん( ID:pBykuRjn )

ID:pBykuRjnが加速させた。もう止められない。理性は消えた。
お前みたいな奴が余計な事して事態悪化させるんだよなw
学校でいじめにあうタイプだwwどんまい優等生wwww
それから>スレのみんなゴメン、俺が挑発しなければ・・・
バカじゃねーの。後悔するならやるなよww
後な、お前らが謝罪したらやめるっていってんの。止めさせたければ謝れば?
どーせ屑の集まりの癖に何を偉そうに。同じ屑の中で誰が偉いか決めて楽しいか?
あの屑はみんなより汚いから追い出そうってか?
お前らみたいなやつらがいるから戦争がなくならないんだよ。反省しろ。

118 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:24:50 ID:/2lNVc+c
>>115
ちょっと余計な文章が入ってていらっとしただけだから
あなたに対してはぶっちゃけそんなに怒ってないんだ。
ただストレスとして蓄積されたから切れるきっかけのひとつではあったけど
>>27のはわかってる。だから理解はできたのにその後に挑発してきた人がいたから
完全に切れたんですよ。
後やり取りが見れてるなら偽善女呼んでる奴が火に油注いだだけ。
躁だって鬱だって両方辛いんだからどっちがいいなんて人の勝手でしょ。
それなのに反感買った私が悪いっておかしいと思っただけ。
あなたにこんなこと言うのもおかしいんだけど、あの偽善者の人があんまりにも棚上げで
私ばかりが悪いっていうから涙出てきてもう止まらないんだ。

>>116
親の為にだって。じゃあ失敗したら親のせいにするつもりか。恐ろしいな。

119 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:29:48 ID:/2lNVc+c
ID:B6wpKwhHちゃんID:UD7h+roJおじちゃん安楽椅子探偵ID:GhK8Uscxさん
ID:A8EEdEjCちゃんID:WQOfLdHIちゃんID:Nxz1UmSiちゃんに
自分のための偽善者ID:hUlqP9heさん( ID:pBykuRjn )

みんなが悔いの残らないようにいいお話をおしえたげるねぇ
中学校の時の同級生が合宿中に飛び降りて死んだんだけど
誰も彼の顔を覚えてないんだよぉ。不思議不思議。
だから誰かの為に生きなきゃって頑張らなくてもどうせすぐ忘れられるから
無理しなくてもいいよぉ三ヽ(*´∀`)ノ
あなたたちの代わりはいっぱいいるので疲れたら迷わないでおっけー☆

120 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:45:07 ID:/2lNVc+c
今日までの出来事が全て、夢だったらいいのになって何度も思った。
だから、書いてみた。書いて夢になると信じて。
ほら、よく漫画の中の夢にあるじゃない?
私の目の前に食べきれないほどのお菓子が積み上げてあって、
それに手を伸ばし、まさに食らいつこうというところで、
無粋に起こされて目を覚ますの。
それはとてつもなく長い長い夢で、
私は1年以上も眠っていたことになっている。
そう。
私は、監督の野球チームの試合のあと、有頂天に駆け出して、
赤信号の横断歩道に踊り出して、バイクにはねられてしまった。
それでずっとずっと1年以上も意識が戻らなくて、
ようやく、目が覚めるの。
まぶたを開けた時、そこには病院の天井が飛び込んでくる。
それから、ずっと看病しててくれた悟史くんが覗き込んでくれて…。
あははは。さすがにこれは出来すぎか。
でも、いいよね?
こういうことにしてもいいよね?
生まれてきて、ごめんなさい。

121 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:14:21 ID:/2lNVc+c
ID:B6wpKwhHちゃんID:UD7h+roJおじちゃん安楽椅子探偵ID:GhK8Uscxさん
ID:A8EEdEjCちゃんID:WQOfLdHIちゃんID:Nxz1UmSiちゃんに
自分のための偽善者ID:hUlqP9heさん( ID:pBykuRjn )

ねぇ、いるんでしょう?ここを開けてよ。
お弁当を作ってきたんだよ、一緒に食べようよ。

122 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:17:42 ID:/2lNVc+c
ID:B6wpKwhHちゃんID:UD7h+roJおじちゃん安楽椅子探偵ID:GhK8Uscxさん
ID:A8EEdEjCちゃんID:WQOfLdHIちゃんID:Nxz1UmSiちゃんに
自分のための偽善者ID:hUlqP9heさん( ID:pBykuRjn )

くすくす。日付が変わるまで鬼ごっこなのかなぁ?
大丈夫だよ〜ずーーーーっと一緒。
だって友達だよねぇ?ふふふ。

123 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:17:50 ID:HgI0e4Sp
>>120 悟史くんはこのスレ見なくったって確実にお前に愛想つかしてるだろ
ボダx躁鬱かボダx鬱かボダ単独かしらねーけど
かまってほしいならODでもすれば

124 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:26:21 ID:/2lNVc+c
ID:B6wpKwhHちゃんID:UD7h+roJおじちゃん安楽椅子探偵ID:GhK8Uscxさん
ID:A8EEdEjCちゃんID:WQOfLdHIちゃんID:Nxz1UmSiちゃんに
自分のための偽善者ID:hUlqP9heさん( ID:pBykuRjn )キモオタクID:HgI0e4Sp

へぇ。たまたま作業中で文章面倒だったからコポペしたのに良くわかったね。うふふ。
ボタは関係ないよ。そういう演出www別に構って欲しいわけじゃないただの嫌がらせ。
誰の反応がなくたっていいの。IDを出してるやつらが少しでも不快に感じれば。
あんたこそODでもして気をひけばー?どうせキモメンで彼女いないんでしょ(笑)

125 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:28:14 ID:bXW+p/jM
あれっ! 寝てないのかな
軽躁かな
身体壊さないようにね^−^

126 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:37:40 ID:/2lNVc+c
一度目なら、今度こそはと私も思う。
避けられなかった惨劇に。

二度目なら、またもかと私は呆れる。
避けられなかった惨劇に。

三度目なら、呆れを超えて苦痛となる。
七度目を数えるとそろそろ喜劇となる。

>>125
ご心配おかけしてます。それなりには睡眠とったので大丈夫です。
たださっき別の人とさらにもめて余計に止めづらくなってしまって。
私だって他の人と仲良くしたいのです。
なんで考えが違うっていうだけで否定され、あんなにも叩かれないといけないのか。
答えが出ないんです。反感を買ったから私が悪いと言われました。
私には私だけが悪いとは思えないのです。
もちろんこの行為は他の人にキチガイ呼ばわりされてもおかしくないのは自覚してます。
それでも昨日の私の意見は…そこまで非難されるほど悪ですか?
お願いです。教えて下さい。

127 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:39:58 ID:WQOfLdHI
軽うつキープは辛いけど、私はウツっぽいほうが読書がはかどるよ。
創作意欲は躁状態の時のほうがある。
ただあとから読み返してみるとなんじゃこりゃって感じだけど。
躁状態の時はアイデアがわきすぎて書き留めるのが追いつかないんだよね。
だからまとまりがなくなっちゃう。

128 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:43:40 ID:HgI0e4Sp
キチガイというよりも性格が悪い
昨日の意見どうこうよりそのあとの行為見たら悪だろ
いいかげんにしろ

129 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:45:19 ID:/2lNVc+c
ID:WQOfLdHI
人格障害の人おかえりなさいっ(゚∀゚`)ノ ヨッ
今日も無駄な一日過ごしたかい!
どうせ下らないアイディアなんだからまとまってなくても平気だよ。
安心してねぇ♪

130 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:46:42 ID:/2lNVc+c
>>128
ふーん

131 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:51:31 ID:PZQrvET3
なんかすごい事になってるな…オレも釣られて久々に登場だ。

みんなには悪いが、なんかこの姉さんの言い分も理解できるんだよな。
この人は最初からすごく下手に出て話してたし、とても周りに気を使ってた。
軽い気持ちで話した事が横柄に、頭ごなしに見下されたら、誰だって頭に来る。

でもさ、それに囚われて、こんなに固執して何になるんだ?
結局バランスを崩して、苦しくなるのは自分自身だと思うよ。
誰かを誹謗中傷する事は、確実に自分の精神状態を悪化させる。
同じ病気を持つ身として、何だか心配になって来るよ。

みんなだってそんなに悪意を持った言葉だけを投げつけている訳では無いさ。
悪意の無い棘もあると思うんだ。少し距離を置いて見るのも方法だよ。

謝罪が欲しいならオレが代わりにそいつらの分まで謝るよ。
不快な気持ちにさせて申し訳なかった。本当にすみませんでした。
だから今回の件はこの辺で引いて欲しい思う。

オレ今ね、心身ともに滅茶苦茶で、目一杯薬飲みながらギリギリで働いてる。
毎日死にたくて、ボロボロ泣いて、それでも何とか頑張って生きてる。
ここさ、今のオレの拠り所のひとつなんだ。このスレには何度も助けられて来たんだ。
だからここが凄く好きなんだよ。勝手な言い方なんだけどさ、ここには
色んな奴が居て、時には傷付く事もあるけど、支えてくれる人も沢山居るんだ。
あなたも少しだけその事を理解してくれないかな。

132 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:02:21 ID:WQOfLdHI
>>131
ボダの見捨てられ不安ってやつだよ
んで他人は味方か敵か両極端に振れる
典型例じゃん
かまうなよ


133 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:09:17 ID:/2lNVc+c
>>131
悔しいけど不本意だけどあなたに負けました。
本当は誰に何を言われても止めるつもりなかったです。
誰も自分たちは悪くない、私が悪いっていう言い方だった。
私だって軽く聞いちゃって気分を害したのは悪いです。
でもあそこまで言われたのは理不尽だと感じたし傍観者は困った時だけ出てきた。
何人かどちらの味方でもなく私の事を真剣に考えてくれる人もいました。
それもあり難かったけどあなたの自己犠牲精神に負けました。
私も同じ立場だったらそうすると思うから、悔しいし涙が止まらないけど荒しはやめます。

私もここ何ヶ月か体調酷くって家のことで揉めたり他にもあって
タイミング的にも昨日のは辛くってこういう結果になりました。
確かに固執したって何もいいことはないんですけど…性格的に放置は許せなかったんです。

上にIDを書いた人たちは許せないし、どうでもいいです。
でもそれ以外の住人のみなさまには本当にご迷惑かけました。
みんなの大切な場所をめちゃくちゃにしてごめんなさい。
でもこれだけ言わせて下さい。
メンヘル板である以上、私だって病気なんです。
イライラしてたとか何かが気に入らなかったとかあるかも知れないですけど
ちょっとの事にでも傷つくんです。わかって下さい。
私だけではなくメンヘラーの人に話しかける時、レスをつける時に文章に気をつけて下さい。
お願いします。それでは荒らしは終わります。
普通に書き込みはすると思いますので今度は仲良くして頂けると嬉しいです。


134 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:16:11 ID:PZQrvET3
>>132 そんなの百も承知だよ。

それでも少しでも救えるものなら楽にしてあげたい
ただそれだけ。
それでも少しでも落ち着いてくれてたいい
ただそれだけ。
ひとりでも楽になる事が出来ればいい
だたそれだけ。
ROMってる奴が気分良くROMれればいい
ただそれだけ。

誰だって、寂しくて、理解し欲しくて、
泣きたくて、死にたい夜はあるとおもうんだ。

ほんの少しでも楽になればそれでいい。

135 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:20:58 ID:bXW+p/jM
僕はもうそこまででいいと思うよ
どっちが良いとか悪いとかじゃなくてね

136 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:21:45 ID:/2lNVc+c
>>132
あなたみたいな毒が自体を悪化させる。
医者でもないのなら勝手に病名はつけないで下さい。

それから私は問題が起きた時にどちらかが100%悪いという事はないと思ってます。
敵か味方かじゃない。一方的に攻められるのがおかしいと思うだけ。
構うなというあなたが結局構ってる。
私が荒らしをやめてもあなたみたいな失礼な方がいる限り第二・第三の荒らしが来るでしょうね。
人の事を非難する前にまずは自分のことを省みたらいいですよ。

>>134
あの…ボタで見捨てられ不安だと思われてたんですか?
何か私とあなたの間で誤解があったみたいです。残念です。
理解して欲しかったんじゃなくて理不尽だと思ったからこそ
まともそうな人の意見を聞きたかったんです。
理解者はすでにいます。このスレを荒らすに当たって協力してくれてました。
寂しくもないです。このスレに求めていたのは暴言に対する謝罪だから。
がっかりです…でも一度約束しましたし荒らしはやめます。

137 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:25:38 ID:/2lNVc+c
>>135
中立でいてくれてありがとうございます。
変な偏見を持たないでいてくれてありがとうございます。

もうどうしていいかわからないから。
ただただ誰が少しでも私をちゃんと見てくれるのか、
誰が信用できる人なのかわからなくって辛いです。
もう嫌です。助けて下さい。

138 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:28:35 ID:Ll8m4dop
>>133
気持ちは判ったけど、それで少しの事にでも傷つくのが自分でもわかるなら
ここにはしばらくこないで、2chやPCから離れてまったりしたほうがいいよ
メンヘラの集まりとはいえ、ここは2ch。
2chのノリで煽られることだって多々あるのは仕方ない。
煽り耐性が無くなっちゃっている今はキツいと思うよ。

とりあえず、スレを見る事をやめて、
「今日怒りがどばっと来て押さえられなかった事」を今度先生に話してごらん。
あなたが知りたかった躁状態は、こういう事の方が実は多いんだよ。
今日の事を話せば、先生は、それに合った新しい薬をくれるかもしれないよ。
信頼ならない先生(って言ってたっけ?間違ってたらごめん)かもしれないけど、国家試験を通過した人。
ここにいる人間より知識も豊富(あたりまえだよね専門職だもの)だから、
自分の色んな所をキチンと話してみるといいと思うよ。

急に怒りが込み上げて来たときは、躁かもしれないと思って、先生に相談してみるのも手だよ
頓服をくれるかもしれないよ(俺は実際ヤバいと感じたら速攻行ってもらってるよ。効くよ)

今日は興奮して眠れないかもしれないけど、とりあえずPCの電源を落としてさ。
医者に行けるようだったら早めに行って来てね。

ゆっくり休みなね。

139 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:29:13 ID:GhK8Uscx
助けて下さいって、まず自分自身が何者か自覚するこったね。
無理だと思うが。

140 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:32:45 ID:WQOfLdHI
あぼーんばっかだけど話の流れがちゃんとわかるw
明日の朝一のお仕事もあぼーんか。張り合いがあっていいね^^


141 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:35:55 ID:/2lNVc+c
>>138
2ch暦長いです。でもこんなにも理不尽で悔しかったことはなかったです。
荒らしをしたのも今回初めてです。
2chもパソコンも離れたくないです。対人恐怖症だからパソコンで人と話さないと
誰とも話せないです。
あなたはいい人ですか?悪い人ですか?
私をボーダーだって色眼鏡で見てたんですか?
あなたがさっきレスをした>>140の人こそこのスレの癌だと思いますけど。

>>139
あなたには言ってないです。無理だろうと思うなら言う必要ないじゃないですか。

142 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:37:04 ID:PZQrvET3
>>134
拙い文章ですまんな。ボダだとは思っていなかった。フリだとおもってた
純粋に>>132の「かまうな」対して「辛いときはどんな病気でも一緒なんだ」って伝えたかっただけなんだ
推敲したんだけど、どこまで伝わるか不安ではあったんだよね。民剤投下してるから纏まらなくてすまん。

過ぎたことは誰も気にしないし、あなたの病気の辛さはきっと誰もが
多からず、少なからず経験している事だと思うよ。

だから今度は誰かが誤解されたり、悲しんだり。困ったりしたら助けてあげて欲しいんだ。

>ちょっとの事でも傷付くんです
これはこのスレのみんなが意識しないと行けないね。
躁状態の時は相手の気持ちを慮って推敲しないと行けないね。
みんな今回の事で思うことはあったと思うよ。
かといって上辺だけでの会話ばかり増えない事を願うけれどね。

みんな、これからもよろしくな。

マイスリ−、アメル、スローハイム、イソミタール、ブロバリン投下した(増えてるだろ?)

全員の明日がちょっとでも楽に過ごせる事を願ってる。

おやすみ。

143 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:41:37 ID:WQOfLdHI
>>142
おやすみ〜^^


横レスだけどアメルって名前のゾロ薬多すぎだと思わない?
バルブロ酸ナトリウムRアメルとかややこしいw
ジュネリックにするとほんのちょっと安くなってたけど元のデパケンRに戻しちゃったよ


144 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:45:48 ID:/2lNVc+c
>>142
良かった。勝手に違う病気だと思われてなくて良かったです。
>今度は誰かが誤解されたり、悲しんだり。
困ったりしたら助けてあげて欲しいんだ
わかりました。頑張ります。私も弱いものいじめみたいの嫌いです。許せない。

ありがとうございました。お疲れ様でした。おやすみなさい、良い夢を。

145 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:46:36 ID:WQOfLdHI
自己レス

「AMEL(アメル)」はジェネリック医薬品(後発医薬品)の共和薬品工業の
企業ブランド(登録商標)として、様々なところで使用されています

だってさ。
というわけで私も寝ます。

眠剤はロヒプノールとレンドルミン。おやすみ〜>あぼーん以外の人

146 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:58:05 ID:Ll8m4dop
>>141
2ch歴長くても、症状の酷い時とそうでもないときで、文章の受け方が違うと思いますよ
今は躁も入ってるし、色々参ってるしで、このスレに耐性なくなっちゃってると思います
2ch歴が長いとか、その辺は関係がないと思われ。。。

中毒で逆に眠れないのであれば、他の雑談系のスレで話を切り替えるのもいいかもしれないですね
ここにいても、貴殿の精神状態が不安定になるばかりで、きっと辛いでしょうから
ちょっとここのスレはお休みして、半年位たってまた覗きにくるなどしてみてはいかがでしょう?

貴殿がどこかのレスに書いていた様に、私たちは医者じゃないから、
体験談でこうしたらいいんじゃない?とは書けるけれど
それ以上の事は申し訳ないけど書けないのが現状だったりします
逆に書いても「医者じゃないし…」ってなっちゃうし…

だから、「助けて下さい」に答えるとするならば、体験談として
「1日も早く病院に行ってほしい」としか書けないです。申し訳ないけど。
でも、これがうちらにできる精一杯なのも、わかってほしいです。だから、早く病院行って下さいね。

少し落ち着いた頃には、敵だと思っている人も味方になってくれるはず。
みんな同じような苦い経験をして来た人なのだから。

だから、今はとにかく、刺激になるような、このスレはなるべく避けて、早く病院に行って下さい。

自分は、貴殿が何者かはわからないです。ただ、病院に行った方がいいと思ったから書きました。
そして自分を貴殿が何者と思おうと別に構いません。
貴殿の事を思ってよかれと思ってレスしている事を、貴殿がどう捉えるのかは、
自分には残念ながら判りませんから。。。

貴殿も終息宣言をされたことですし、ゆっくり休んでください。
病院に行って躁に効くいい薬が処方してもらえるといいですね。

それではおやすみなさい。長々と失礼しました。

147 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 00:07:31 ID:/2lNVc+c
>>146
はじめのレスの書き方でこの人は私に悪意があるんじゃないかっていう
そんな印象を持ってしまいました。
今読んでみたら違ってたみたいなのでこちらこそすみません。

>助けて下さい
これはさっき誰を信用していいのかわからなくって思わず書いてしまいました。
病気の事じゃないんです。誤解させてしまってすみません。

病院は一週間前に予約済みで明日なんですよ。
だから先生と話してきて適切な薬を処方してもらおうと思います。
色々アドバイスありがとうございます。
スレについてはあからさまに嫌がらせ書いて来た人以外は普通に見れてます。
気分的に今大変清清しいですし。
>>146さんに攻撃的なレスしちゃったんですけども何者だとかの意味がわからなくって
普通に人間だけど何が言いたいの?って思ったんです。病気の事だとしても躁鬱ですけど何か?で
私に悪意があるように捉えてしまいました。勘違いだったみたいで攻撃的な事書いてごめんなさい。

本日はご迷惑をおかけしてすみませんでした。おやすみなさいませ、良い夢を。

148 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 00:15:12 ID:rENzvuZd
>>147 つーかこのスレで悪意あるのはお前が一番
反省ごっこかよ
夢からさめるな もう来るな

149 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 00:31:31 ID:iAuzosBM
>>148
昂ぶっているのはわかるが、日本語でわかるように書いてくれ



150 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 00:40:56 ID:ZsI9wpOe
レスを荒らしていた子、落着いたみたいだね。
よかった。
怒りの感情に飲み込まれている時は本人も辛いと思う。
感情が抑えられなくなるのも症状だから
明日の診察は先生にしっかり診てもらってね。
みんなが楽になれますように。

151 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 00:57:54 ID:W5TThtXs
この流れで悪化した人は私以外にもいるはずだorz

152 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 01:07:35 ID:rBMcY2D/
>>151
見るのも見ないのも自由なんだから辛いなら見なければいいのに…
お前のせいで悪化したんだぞ、みたいな書き方したら本人戻ってくるんじゃないの?
愚痴りたいならここじゃない場所でやればいいじゃん

153 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 01:48:14 ID://hG1u6N
>>151
都合の悪い事は全部人のせいですか。ふーん。
喧嘩売ってます?荒らしはしないって言いましたけど
他も色々できますよね。このスレじゃなくてもいいしー
あなた個人への粘着でもいい。
私もあなたのレスを見たことで病気が悪化しました。責任を取って下さい。

私以外にもいるはずだですって。1人じゃ何もできないから誰か仲間が欲しいんでしょう?
弱虫。そんなに文句が言いたいなら1人で掛かって来なさいよ。
個人でチャットでもしましょうか。
あんたが余計な事をしなければめでたしめでたしだったのに。
他の人はスルーしたしね。
自分の責任で悪化させておいて責任転嫁するなら入院でもすればぁ?
いつでも医者に診てもらえて安心でしょ。
それではお風呂に入りますので暫くの間ごきげんよう。

154 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 02:06:20 ID:bMqJFM8k
>>152
みんながみんな専ブラ使ってるわけじゃないんだよ
ヘビーユーザーなら使用率高いだろうけどさ、
携帯の場合ゴミレスまみれのスレだと困るじゃん

まあ、ボダがやりたかったことはみんなで専ブラ使って
2ちゃんのサーバ負荷を減らしてねってことかもしれんなw

155 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 08:13:08 ID:bMqJFM8k
おはようなう。
今朝の薬はエビリファイ1/4錠と防風通聖散なり。
穏やかな朝だねえ。

156 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 10:52:06 ID:gi4qUBYm
【社会】「女をなめんじゃねー!」ショーツ1枚の半裸女性が絶叫  朝の渋谷騒然
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280280180/
まさか・・・ね

157 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 13:12:54 ID:Pcpo+X0m
>>153 マジうざい ボダは出て行け

158 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 13:18:12 ID:TBzOe2im
デイケアにボダのくせに躁鬱診断とって障害年金もらってるやつがいる。
球体女妊婦系です。虚言癖あります。
周囲は迷惑しています。無用に人を傷つけてきます。

159 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 13:24:40 ID:gi4qUBYm
ボダと躁鬱と等質のちがいはなに?

160 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 13:36:20 ID:cCrgprlX
>>159
なんでこのスレの住人なのにそんな質問を?
当事者ならわかるでしょ・・・特に等質との違いは。

161 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 13:39:44 ID://hG1u6N
>>157
気に入らないなら気に入らない人が出て行けばいい。
あなたの持ち物でもないのに命令するのは何様かと。
ボタボダって連呼してるのはその病気をバカにしてるの?
躁鬱の方が上だと思ってるの?
一般の方からみたら私たち人くくりで頭のおかしい人だよ。
そういう差別をする醜い心が争いを生む。目くそ鼻くそですよ。

何か問題が起こったら元凶が全部悪いわけじゃない。
それをどう対処しようとしたか、方法が悪ければ悪化するのなんか理解できるはず。
あなたがしてるのは喧嘩を売ってるだけです。もっと心に余裕を持ちましょう。

162 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 13:39:59 ID:cCrgprlX
しかし、ボダの攻撃性が半端無いって再認識したよ。関わらないのが一番だねホント。

163 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 13:50:51 ID://hG1u6N
>>162
関わらないといいながら喧嘩を売るような人だから
キチガイなんですよ。少なくても私に攻撃してるのに棚上げか。
あなたが躁の時には攻撃性がないんですか、なるほど。

164 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 13:58:13 ID:Pcpo+X0m
>>163 出て行け


165 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 13:59:20 ID://hG1u6N
>>164
キチガイの巣に帰れ

166 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 14:02:24 ID:Y8cKIcmx
>>165
もう来ないで

167 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 14:03:51 ID://hG1u6N
>>166
嫌です。私の自由です。
売られた喧嘩は買います。何もなければ私は普通にしかレスはしません。

168 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 14:06:23 ID:cCrgprlX
荒らしに構う奴も荒しです に似た状況だな

スルー検定スタート!

169 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 14:10:43 ID:gi4qUBYm
そこのうるさい女、自分のわがままな満足の為に
他人を沢山巻き込まないでくださいませんか?

170 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 14:14:40 ID:cCrgprlX
>>169
ちょ、もう検定終了させるなよ・・・w

それとも、今VIPか何かでここのスレ炎上させる標的かなにかになってるの?

スルースキル身につけようぜ


んじゃ私は検定に戻ります

171 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 14:16:14 ID://hG1u6N
>>168
荒らしじゃないね。喧嘩を売られたから買った。
そんだけ。
私もあなたたちも自己中心的で自分のことしか考えず
他人を見下し、都合のいい事しか聞こうとしないし都合が悪い時は私のせいじゃないという
だから病気なんですよ。受け入れた方がいいです。
それが理解できなければ病気が治るはずないですよ。

>>169
うるさいのも我侭なのも認めますけど原因はそちら。
喧嘩を売られたのは買わないではいられないだけです。
巻き込まれたくなければNGどうぞ。
自分の病気が悪化しそうなら暫く見なければいいです。
私は仲良くしたかっただけです。
終わった話に文句つけられたら誰だって気分良くないはず。

172 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 14:20:31 ID:cCrgprlX
あ、あと、昔よくあったことなので言っておくと、
慣れてない人は、煽りが躁を呼ぶ感じで連鎖して、みな攻撃的になっていく傾向があるので
しばらくこのスレを覗かないことをオススメしておきます。
自分も調子狂うからね。

173 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 14:22:07 ID:Pcpo+X0m
>>171仲良くしたかったねぇ
そんな人があそこまであらすかね 病気病気ってお前の腐った性格が原因
絶対に仲良くしたくないな ここまで荒らされたら誰だって気分良くないはず。

174 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 14:27:29 ID:+JDRvUEa
>>159


■境界性パーソナリティ障害のことがよくわかる本(牛島定信)
 ・感情、行動、対人関係が不安定
 ・未熟な人格が引き起こす症状
 ・トラブルを起こしやすく、「困った人」と思われがち
 ・不安や怒り、孤独などの感情を同時に感じ、整理しきれない
 ・リストカットや過食など自分を傷つける行動で気持ちを落ち着かせる
 ・よい人、悪い人など両極端な考えしかない

■統合失調症 正しい理解と治療法(伊藤順一郎)
陽性症状
 ・あるはずのない声が聞こえたり、ものが見えたりする(幻聴・幻覚)
 ・危険にさらされてると思い込み、強い不安や敵意を抱く(妄想)
 ・誰かに操られているような感覚を抱く(させられ体験)
 ・集中力が続かず、ものの見方、考え方に一貫性がなくなる

陰性症状
 ・感情の起伏がなくなる
 ・自分の殻に閉じこもる
 ・うつ状態になる

躁うつ病については>>1を見て。

あぼーんはボダ×統合失調症の陽性症状なんじゃないの。
こんな匿名掲示板でかまってちゃんやってるなんてバカみたい。
親からも友人からも医者からも見捨てられてるんだね。

175 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 14:32:26 ID://hG1u6N
>>173
腐った性格ならお互い様。
仲良くしたいと思わないなら別に構いません。
それからあなたは前にも帰れと言った人かと思いますが
あなたが荒らしの引き金です。

>>174
バカみたいなのはあなたです。私への文句やレスがなければ基本返してません。
あなたのしてることは火に油。見捨てられてると思うなら勝手にどうぞ。
想像力豊かですね。トウシツかも知れないから病院で診察受けた方がいいですよ。

176 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 14:53:27 ID:gi4qUBYm
>>174
わかりやすくありがとう御座います。
あの人もろ当てはまってますねw
キチだけにかかわらない方が吉です

177 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 14:56:49 ID:+JDRvUEa
あともうひとつ

双極性障害(躁うつ病)のことがよくわかる本 野村総一郎

p.48 双極性障害と間違えやすい病気
 ・統合失調症
 ・自己愛性人格障害
 ・境界性人格障害

躁うつ病の混合状態とボダの区別はつけにくいかもしれないが、
あのスレへの依存っぷりは躁うつ病だけじゃ説明できないと思う。

あぼーんがどういう病気かなんていうのはぶっちゃけどうでもよくて、
ここから追っ払いたいだけなんだけどさ。


178 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 14:59:54 ID://hG1u6N
>>176
関わりたくないなら話題にださなきゃいいのに
学習能力ないですね。こちらだって普通に接してもらえてれば何もしませんが。


179 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 15:24:11 ID://hG1u6N
>>320
今全く違う内容の回答を頂いたのでどうしようか決めかねてます。
>相手に勝つことよりも自分に勝つことのほうが大事です
私が何もレスしなかった事によりそれはそれで逃げただの叩かれるのは
想像に容易いので自分に勝つことの方が難しいなって思います。
そうしたいとは思うのですが…自分に勝てる人は本当に強い人でしょうね、憧れます。
何時間後かに医者ですので医師にも相談してこようと思います。
暖かいレスありがとうございました。
もう少し考えて自分のしたい事、健康と相談した上で行動しようと思います。

>>324
自分が完全に正しいとは言い切れないのですが相手の意見も一方的で
俺が答えだと言わんばかりの主張なんで納得が行かないのです。
>ただ自分の意見や考えに賛同するやつもいれば賛同しないやつもいる
その前提だけは押さえておくんだ
これは友達に全く意見が合わない人がいるので理解できます。
普通に発言してくれればいいのにいちいち悪意のある書き方をされるのが
どうしてもどうしても納得がいかず…

私の気持ちとしてはこちらをしてみたいのですが
先に答えて頂いた方のアドバイスと全く逆の意見ですので医師との相談の上
自分にとって良いと思われる方をさせて頂きたいと思います。


お二人とも真摯な回答ありがとうございました。
少し気持ちが軽くなりました。お二人の回答を医師に伝え、
アドバイスをもらってこようと思います。

180 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 15:34:56 ID:+JDRvUEa
雑談なんだけどさ、先週くらいに統合失調症のファンに殺された村崎百郎の対談で
「社会派くんがゆく!」っていうのがあるんだけど、


・心神喪失者で頭の中が混乱していても女性や子供など弱い相手を選ぶ理性はある
プロレスラーみたいな屈強な男が通り魔にやられたとか聞いたことない

・なのでこの手の犯罪で犯人を心神喪失者扱いするのは話が違ってる
どんなに心神喪失状態であったにせよ、精神は肉体の責任をとるべきだと思う


って発言してるんだよね。いいこというなあと思った。

連続レイプ犯として捕まったビリー・ミリガンも多重人格ってことで無罪になったけど、
あれもおかしな話だよね。だって主人格ではないにしろ、ビリー・ミリガンの人格の
中の一部がやったことなんだから、せめて24分の1の罪は負わせて刑務所に収監
すべきだと思う。

村崎百郎氏のご冥福をお祈りします。

181 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 15:44:55 ID:sfnLAhM5
あなたが特定の人を理不尽だと思うのは自由だけど、無関係なスレ住民を巻き込むから文句がでたんだよ。
その場合、先にみんなに喧嘩を売ってるのはあなたでしょ。冷静にログを見なよ。
自分の気が済むなら、みんなに嫌われてもいいって言ってたから、あなたの望み通りなんだろうけど。
あとこれは文句でも非難でもなくて事実を言ってるだけだから。
ちゃんと診察行ってお大事にね。

182 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 16:17:37 ID:UavjNqGB
なおりかけてるきがする。

http://people.zozo.jp/home.easycomeeasygo/article/item_detail.html?id=1502868

10年以上の周期繰り返している。

183 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 17:47:52 ID:+JDRvUEa
>>158
鬱や躁鬱、糖質は落ち着いてる時期だけ来ればいいけど、
ボダは年がら年中おかしいからデイケア来られても困るよね

障害年金は普通、神経症とか人格障害には支給しないんだよね
ボダって虚言癖もそうだけど恋愛依存症とか言って自分に酔ってるやついない?
ターゲットにされたら悲惨。全力疾走で逃げるが勝ち

184 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 22:53:09 ID://hG1u6N
>>181とこのスレの住人の皆さんへ

文句は私が躁鬱で躁を経験してないからウキウキしてみたいから出てたはず。
でもその時間帯にこのスレで傍観していただけの人、叩いてた人以外には
確かに酷い事をしてしまいました。あなたが喧嘩を売られていたと感じていたならそうなのでしょう。
私の気は済んではないので思い通りでもありませんが、
結局私と叩いてる人のどちらかが諦めない限りこの不毛な戦いは終わらないし、
あなたのような無関係の方達を巻き込み負の連鎖になる事に気づきました。
なのでこれから暫くこのスレは覗かないように努力しようと思います。
でもあくまで努力なので見てしまわない可能性は否定できません。
だから私への文句がある場合はできれば目に付かない所でお願いします。
よろしくお願いします。

>>181さんならびに何の関係もないのに巻き込んで不快な想いをさせてしまった皆様、
大変申し訳ありませんでした。

それから>>181さん。あなたのレスは文句とも非難とも思ってません。
お大事にの言葉ありがとうございました。あなたも病気お大事に。

185 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 22:59:17 ID:W5TThtXs
>>180
3歳くらいの知能があれば、自分より強い相手には向かっていかないよね、多分。
池沼もそうだけど。

ビリーミリガンはホントに多重人格なのかは知らないけど、本当に多重だったとしたら、
主人格はサブ人格の存在を知らないんじゃないの?
サブ人格同士は話せるらしいけど・・w

一時期多重人格厨二サイト流行ったよねw
人格に昴とか流星とかつけてるのw

186 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:03:29 ID:Pcpo+X0m
やっと嵐がさったのか!
でも見ないといいつつ毎日このスレ覗くんだろうな
別人のふりでカキコするんだろうな
どーせちょっとしたことですぐ切れてまたバトル勃発だろwktkだな

187 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:11:20 ID:cCrgprlX
>>186
あんまり煽るなって 再度出てきた言い訳に使われるぞ

188 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:25:44 ID:+JDRvUEa
>>185
ビリー・ミリガンの本読んだけど(23の棺はまだ)、たしかにサブ人格同士は話せるみたいだね
なんで主人格が眠ってるかっていうと、すぐ自殺しようとするからだったと思う

あー、続き気になってきた。また借りようかな

189 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:29:42 ID:W5TThtXs
>>188
五番目のサリーも面白かったよ。
10年以上前の記憶だけどw

ダニエルキイスは多才やね〜〜。

190 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 03:40:36 ID:1EjTz3YR
ツイッターで、こんな人見つけたけど
本当にこんなひどい状態の人っていると思いますか?

摂食障害歴22年。正式にクリニックに行ったのは7年前から。
摂食障害、ウツ、パーキンソン、不眠症、統合失調症、乖離
PTSD、パニック障害、対人恐怖症、極度の緊張症、希死念慮
OD、アムカ、自殺未遂数回、アル中(←克服済み)…などあり。
入院歴2回。生保。年金2級。

夜見ると、半日はツイッターやってて、たびたび無神経な事
言っては、同じウツイートの人からキレられてる。
プロフィールがうそくさくて真実はわかんないけど顔写真も
載せてて見ててうざいけど、見てしまうんですよね。

191 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 04:48:29 ID:6qx6xd2T
>>190 おかえり!
いるかもしれないけど興味ない
ツイッタースルーできずにこんなところに書き込むあなたの病状のほうが心配
皆でいっしょに叩こうよってこと?ウォッチ板でやれよ

192 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 05:17:51 ID:WuVn+ksk
>>190
そもそもそこに躁鬱入って無いからここではスレチだね
気になるなら質問スレ等へどうぞ

193 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 11:06:07 ID:oIi+v5QB
>>190
ツイッターは気軽にフォロー外せるのが利点なんだから、こんなところに晒す
くらい嫌いなのに見てる方が悪い。

私もあなたの方が心配。そういうの見てると具合悪くなるよ。
せめてフォロー外してTLに表示させるのやめなよ。
移行期間中リストで管理してたまに見て、そのうちリストからも外すといいと思う。

194 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 11:11:44 ID:oIi+v5QB
>>190
あと躁鬱入ってないからスレチだけど、
要するに年金受給者かつナマポってのが気に入らないんでしょ?

障害年金は入院するくらいの統合失調症なら受給資格あるだろうし、
ナマポはアル中だろうとなんだろうと働けなくて財産ない人なら権利ある。

ちなみに障害年金とナマポダブル受給もできるけど、年金の分はナマポ
から差っ引かれるから手取りは同じ。他法優先という。

障害年金もらってる奴が気に食わないとか、生活保護受けてる奴は
クズとかそういうスレはいっぱいあるからそっちに移動しなよ。

195 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 11:32:13 ID:eIX1FhNF
そろそろ平和が戻ったのかな?
例の彼女が落ち着くといいね。私も酷かったときは怒りにブレーキが
かからなかったもんだ・・・。

どんどん違う話題でスレの平和感を取り戻したいので、いつもはログばかり
だけど今日はレスしてみる。
19歳でU型発症して、14年。デパケンとリボトリール処方になってフラット
を保てるようになりました。ストレスのない田舎に引っ越したのも良かった
のかな?とにかく刺激のない生活をこころがけてます。
子持ちなんですが、なんとか育児もこなし、なんとか働き、がんばってます。
でもこの生活でフラットを保つエネルギーはかなりのもので、時々立ち止まって
しまいたくもなるし、躁転しそうにもなる。なるけど、ふんばる。

毎日疲れるから、ちょっと時間のできたときに自分の好きなことに没頭
できたらいいんだけど、デパケンとリボトリール処方になってから
何事にも没頭できなくなってしまった。読書とかも以前よりのめりこむことが
できなくてさみしいような。
雑貨屋巡りとか好きだったのに、そういうことにかける情熱が全くなくなって
しまって。フラットを保てることは、ステレオタイプの毎日を送るには
すごくいいんだけど、何か楽しみたい人には酷かもしれませんね。
精神科医のブログで読んだことがあるんだけど、創作を生き甲斐としている
人には創作意欲が全くなくなっていまわないように気分安定薬を調節して
処方するって。
自分は子育てが生き甲斐だから現状維持でもちろんいいんだけど
何か楽しみたいときあまりにも無感情で困ります。
周りに「楽しくないのかな?」と思われがちです。

前スレで同じような話してた方いましたよね。レスしたかったけど
流れが違ったからおじけづいてできませんでした・・・。
皆さんはどうされてますか?
長文申し訳ないです。

196 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 13:04:38 ID:oIi+v5QB
>>195
創作意欲とはちょっと違うけど、エビリファイ処方してもらったら意欲が
わいてボランティアとか家事とかが前よりもできるようになったよ。

あとデパケンとロドピンで買い物依存症が治ったんだけど、例えば
お気に入りの作家さんの新刊が今日出るとするじゃない?

以前は前日から並んででも一番にゲットして、仕事なんてズル休み
して隅から隅まで舐めるように読みつくして大満足!
っていう熱狂的な楽しみ方してた。今思うと軽躁状態。

今は図書館に購入依頼して、一ヶ月後くらいに貸し出してもらって
読むか、半年後くらいに中古が値崩れしてきたら買うとかしてる。

どっちが幸せか価値観は人それぞれだよね。

創作はそういう過集中みたいな能力が必要なのかも。
躁転時に偉業を成し遂げる人もいるだろう。
エネルギッシュで物怖じしないって特徴は成功者にも通じるしね。

今軽うつ状態で安定してるんじゃないの?
意欲持ち上げ系の薬を処方してもらえないか聞いてみれば?

でも家事育児こなして外でも働いてるなら立派じゃん。
家事育児仕事と来て暇な時間に何をするってまずは「ぼーっとする時間を作る。
休息を取る」なんじゃないの?

健常者の奥さんや同僚と比べてもキリがないよ。
躁うつ病患ってて家事も育児も仕事も趣味もできない人いっぱいいるよ。




197 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 13:17:26 ID:ESFt4PyI
自分も、色んなものを手作りするのが好きで、躁転したときはそれを売るネットショップも開業して、止まらなくなって入院になった経歴があります。
今は刺激を少なく、とにかく日常最小限の事が出来ればよしとするような毎日で、今軽鬱状態なので家事をやるのもままならないのですが、あの頃の創作意欲に溢れた時期を思い出すと、今のフラットで、何も作り出せない自分が虚しくなります。
でも今はとにかく「まとも」な日常がおくれる様に心がけるだけの毎日ですが・・・。

198 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 13:24:34 ID:oIi+v5QB
あの荒らし、目に付くところで私の悪口言わないでくださいとか自己中すぎね?
自分のやってたことはなんなんだよ

199 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 13:48:22 ID:R9u1goxW
>>198
楽しい躁がないってわめいてたくらいだから、誤診なんじゃない?(もちろん楽しい躁があるのが一般的とは言わないよ)
ホントの診断名はみんな気付いてるからもうその話はやめよぉw

200 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 13:50:53 ID:xj0SB8Fj
自分の病気を自覚できなくなると大変だね

201 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 15:15:56 ID:fXrQK0Ae
195さんも196さんも立派だなぁ。
私は毎日やることをこなすだけで精一杯。
私も意欲が欲しい。何かに没頭したり、人生を楽しみたい。
けど今は何しても空回りになるだけだから大人しくしてるよ。
そういう時期があってもいいよね。

202 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 17:05:30 ID:WuVn+ksk
横から失礼
意欲持ち上げ系の薬ってやっぱ抗鬱剤かな?
うちの医師は自分が抗鬱剤で波がおかしくなっちゃったので出してくれないから
鬱が長引いてる今、しんどいです。

あと、自分もリボトリール飲んでるけど、
波の振り幅(といえばいいのかな?)が小さくなった気がする。
自分には合ってたみたい。

203 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 17:05:38 ID:55LPx7nE
突然、○○がしたい!って思いつくんだけど
もしかしたら躁の始まりかもしれないって怖くなる。
普通の考えか普通じゃないのか、判断に苦しむ。

204 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 18:46:56 ID:30/gmDe6
この病気になると、「○○したい!」が躁なのか正常な欲求なのか、判断に迷うよね。
躁になったときのことを思うと、とてもではないが抑圧してしまう。
結果、鬱気味でちょうどいいか、、、と変に自分を納得させてしまう。

好きなことを好きなようにやれる人がうらやましく感じるときがありますね。
自分が好きなことをやろうとすると、どんどん躁がエスカレートしてしまいそうだから、
それが怖くて踏み出せない。

205 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 20:01:41 ID:fUEsknD9
自分は今36なんだけど、
若い頃のエネルギッシュさをどこかまだ「本当の自分」って思い込んでる気がするんだよね。
躁ゆえだったのかもしれないけど、
元の自分に戻りたいっていっても、絶対に10年前の自分には戻れないんだよ。
っていうか躁になると戻ったと勘違いするからやっかいなんだけど。
バカみたいに色んな事にのめりこんだりするのって、躁だけじゃなく若さ故もあったと思う。
だからあんまり自分的に輝いてた頃に固執しないようにしてるよ。

206 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 21:22:00 ID:oIi+v5QB
>>202
私が飲んでるのはエビリファイは統合失調症の陰性症状にも効く薬
抗うつ剤はうちのドクターも出してくれない


>>205
仲間だ。私は35歳で、やっぱり20代の頃(躁鬱診断ついてなかった)は
恋も仕事もプライベートも意欲的にこなしてたなって思う。
若くて怖いもの知らずだったせいもあるんじゃないかと。
でも輝いてたなあって感じる。

その頃は鬱病って診断でリタリン飲んでたから頭の切れもよくって、
ついでにキレやすくっていくつ職場をケンカ退職したか数知れず。

良くも悪くも大人になったよ。

207 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 21:53:52 ID:EbuqZJ3q
ブギャアアアハハッハハハハハアッッッッ!!!ハライテwww わ、ワライジニするwwwww

208 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 22:22:03 ID:KELvP2ep
草が沢山生えてる人がきたけど、みんな気にしないようにね

209 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 00:42:27 ID:UJKE96HN
>>205
いま20代後半で軽躁依存症だから年老いたら固執しそうだなあ・・・
「若い頃の軽躁依存症」に変化しそう。
まだ躁うつということを把握して短いから、フラットの自分を受け入れたり目指すことができない。

210 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 06:49:06 ID:7q3Anss7
>>207
こないだ激躁の時、自分もそうだった。
笑い止まらなくなって病院の椅子から転げ落ちた。漫画みたいに…
そういうのも辛いよね。

クドカンの夏ドラ「うぬぼれ刑事」の主人公(長瀬)の
KYだったり悩んだり一人で公園で暴れたりの異常なテンションっぷりに
「これは躁鬱病患者がモデルじゃないのか?」
「ドラマなら笑ってすませてくれるのに、リアルでこういう人は
冷たい目で見られて終わりだよなー…」
等と色々考えながら、でも笑って毎週欠かさずみてる。
ドラマの主人公しかり、映画や舞台の人もみんな凄く「変な人」ばかりだよね?
でもそれを「演じている」のと「素でそう」なのとは雲泥の差があるな。


211 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 07:25:42 ID:XDe7hMRh
>>208
またあいつかね。やれやれ(村上春樹風)。

>>209
今の時代、大学生でも10代の頃はよかったって言うらしいよ。
たぶん躁鬱関係なくみんなそうなんだよ。


ところで創作意欲の話だけど、昔書いてたラノベ風味の小説を再開しようかと思うんだ。
pixivっていうイラストサイトが小説機能もつけたっていうニュースを聞いてうれしくて。
作品を気に入ってくれた人がさし絵書いてくれたりしたらいいなー。




212 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 07:34:54 ID:XDe7hMRh
>>210
お笑いとかで知的障害者のマネしてるのみても笑えるのと一緒かな?
あと「ぼ、ぼくはおにぎりが食べたいんだな」とか山下清のモノマネしたりとか。

ところで躁うつ病の女性が出てくる映画って知らない?
昔みつけて、いつか見ようと思ってたのに題名忘れちゃったんだ。

213 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 08:12:37 ID:BH0N8w31
バイト、採用される前はわくわくするのにいざ始まるとちょっと精神的にきついだけで苦しくなって
どーんとなって辞めてしまう・・・。馬鹿だ・・・。向いてる仕事なんてない。
なんでこんなに過剰に不安やストレスを抱くんだろう? 死ぬわけじゃないのに・・・。ふつうに生きたいよ。

214 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 09:22:23 ID:UJKE96HN
>>213
それで無理して躁にシフトするのがいつものパターンですはい

215 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 09:37:14 ID:XDe7hMRh
カウンセリング受けてる人っている?
二ヶ月くらい受けてたんだけど、話したいことが特になくて行かなくなっちゃった。
費用は自立支援が適用される病院なので500円くらいだった。

216 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 11:50:54 ID:BCksWWN+
>>196
レスありがとうございます。
たしかに、時間ができたときはぼーっとしてるのが一番ですよね。
時間に追われているせいか、「死ぬ気でくつろがなくては!
充実した時間にせねば!」みたいな脅迫的観念があったように思います。
育児もして仕事もして・・・とはいえ、どこか病的なのだなあと
思います。レスもらって再確認できた感じです。感謝です。
鬱傾向が強いので、デプロメール処方してもらってます。エビリファイは
あちこちでみかけていい薬という印象があったので気になってました。
先生に相談してみようかと思います。

>>201
自分もそういう時期がありました。色々な時期があって、受け入れたり
受け入れられなかったり。躁鬱のことをたくさん勉強して、「これは症状
なんだ、だから今はじっと耐えよう」って頑張りました。
だからどんな時期も自分の病気を受け入れるための大切な過程だと
自分は思います。201さんはこんなときは大人しくしていようと考えられる
のだから、病気を受け入れられていてじゅうぶん立派だと思います。

>>202
同じくリボトリールで振り幅小さくなったように感じます。
特に躁のイライラ感をおさえてくれるような・・・。
緊張したり、無理した日は興奮して眠れないのでリボトリール多めに飲むと
脳の電源が落ちたようになり、眠れます。
主治医はイライラしたら頓服的に飲むといいよって言っていました。

217 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 12:07:00 ID:BH0N8w31
>>213 だけど店長が笑いながら「君が悪いんだよ」とか「動きが遅いぞ」って初日に言われまくって1時間で辞めた・・・。
ありえない。友達は店長にも落ち度があるって擁護してくれたけど・・・。

218 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 12:19:44 ID:DMMBaDRm
>>217 履歴書ってどうしてる?病気の事書いてる?
職歴の空白期間についてどう説明してる?(鬱期間について)

219 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 13:25:50 ID:IebrfiBB
>>213
一日は聞くけど、一時間でよく辞めることが許されたね。
そもそも店長はなぜ採用したのか…。
なんにせよ、お疲れ。

220 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 16:02:16 ID:swwh07VJ
>>218
病気のことは書きません。
職歴の空白期間については、他のバイトしてましたと答えます。


今日、バイトの面接に行ったけど、「持病ありますか」と聞かれて、
「心の病です」と正直に言ってしまった。失敗した。悲しい。

221 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 16:10:58 ID:BH0N8w31
空白はごまかしてます^^; 病気のことは「この店長なら大丈夫かも」と思えば
明るく軽く話してます。で、たまに「え?大丈夫なの?」とひかれます・・・。

222 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 16:52:42 ID:7q3Anss7
>>212
日本のだったら確か寺島しのぶが35歳の躁鬱病患者の役した
「やわらかな〜(ごめんタイトル忘れた)」とかいう映画があるけど。
見てないなぁ。


223 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 17:13:35 ID:CNnkXuoF
それおもしろそうだね。

224 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 19:36:37 ID:XDe7hMRh
>>222
寺島しのぶで検索したら「やわらかい生活」っていう躁鬱病患者を取り巻く話の
DVDがでてきた。たぶんこれだと思う。ありがとう!

>>223
絲山秋子さんの「イッツ・オンリー・トーク」って本が原作みたいだよ。


映画と本、どっちを先に観るかっていうと映画観てから原作本読む派なので
先に映画借ります^^

ポストで返却できるところでお試し会員になれるところさがそうっと。

225 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 22:35:28 ID:6gUR8mJU
双極性障害2型で20年近く生きてます(現在33歳)が、
人間関係が長続きしません。
最初はそれなりに良好な関係を築けるのですが、
半年から1年くらいで必ずといっていいほど、
トラブルを起こしてしまい、自分から関係を切る、
というサイクルを繰り返し、ずっと孤独です。
双極性障害者の孤独は運命なのでしょうか

226 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 23:11:08 ID:+LupIvop
>>225
僕も花火みたいな人間関係だよ。
とりあえず、仕事場での人間関係に悩まされているよ。
やっぱり、変人扱いされ始められてからの信頼度の暴落のスピードが
すごいです。
でも、みんな、いい人だと思ってたから、どうすればいいのか、怒れば
いいのか。そんな悩みを抱えてるけど、怒っても解決するわけは無いので
悩んでます(´・ω・`)


227 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 00:22:26 ID:L7XwJu9g
>>225
トラブルを起こして自分から人間関係を切る、あるある過ぎる。
これが嫌だから服薬続けてるけど、いつおかしくなるかとヒヤヒヤしてる。

228 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 00:28:11 ID:Frce94Qn
>>226
私も一度変人のレッテルを貼られると、
後は、じりじりと職場で孤立していき、
逃げるように転職して人間関係をリセット。
そんなことを繰り返してきました。
どうにかなりませんかね・・・



229 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 00:40:29 ID:loGrUDbP
今日は3回も仮眠取ってしまいました・・・。ほんと情けない・・・不眠が酷くなるだけなのに。
主治医も過眠は難しんですよって・・・。なにか薬があればなあ。

230 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 01:32:34 ID:EMP4/LPb
映画ネタでひとつ。
17歳のカルテって精神病を患った人の話って聞いたことあるんだけど違ったかな
スレチだったらごめん

231 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 02:21:29 ID:K0TlNl+u
あれはボダじゃないかな?
見てないから間違ってたらゴメン。
アンジーの実質デビュー作。

232 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 02:38:23 ID:cygcWYjA
17歳のカルテは主人公がボダだったね
DVDもってるけどw 病棟内が自由そうだった記憶
役名リサだったかな? その子が昔の自分と被って辛かった

233 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 02:44:46 ID:K0TlNl+u
連投ゴメン。

再来週から就職(といっても臨時だが)で元職に戻るんだが、
そのプレッシャーで精神状態が崩壊寸前。
なんかやっぱりもうまともな社会生活無理なんじゃ、
いや、もう一度だけやってみたい、
もしかしてこういう思考回路は躁転フラグか?の脳内ループ。
火曜日に受診予定なんだが、
今日受診しようかな。

今までの生活歴と職歴書き出した時に、
だいたいこのパターンで社会的に転落してるっぽいから不安。

234 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 03:47:54 ID:loGrUDbP
>>213です。実は面接の時と店長が1か月で2回も変わって、二回目の店長はやさしく。。。
でも面接の時に心療内科じゃわからないだろうからと精神科に通っていますと言ったんです。
すると「え?支障はないの?」と言われ、でも採用してくれ、恐らく理解がなく、ちゃんと
後任に伝わってなかったんでしょう。傷つきやすいということもわからないやつばかり。
かとおもえばいきなり「ちょっとつっこんでよー」と馴れ馴れしく腹が立ったんです。
でも友達は「一時間?馬鹿じゃないの?」って・・・。

235 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 06:21:54 ID:SysxnF2v
まあさすがに堪え性が無いと思うし、病気とはあまり関係ないとおもう。

236 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 10:19:07 ID:NVPUIxNy
ジョディーフォスター主演の映画フライトプランで
飛行機の中でもし本当に子供が居なかったとしたら
旦那も子供も自分が殺してたとしたら
統合失調症ですよね?

237 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 10:42:20 ID:L7XwJu9g
>>236
ごめんその文章形容詞がどこにかかってるのかわかりづらくて理解不能。

旦那も子供もそのジョディ・フォスターが殺したっていう設定の映画なの?

238 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 10:44:21 ID:L7XwJu9g
>>233
今日行けるなら今日行ったほうがいい。
薬の調整でなんとかなるのか、復職を延期したほうがいいのかの
判断は早いほうがいいと思う。

同じパターンで社会的に転落するっていうのは私も心あたりがある。
キレる寸前だよ。ヤバイよ。

239 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 10:53:11 ID:NVPUIxNy
>>237
わかりにくくてすいません><
旦那は殺された、娘は生きてて娘と飛行機に乗ったけど、娘が行方不明になって
周りの客からは「本当は乗ってなかったんじゃない」とか言われだして
結局は娘は誘拐されてたんだけど、前半はキチガイ扱いされたたので・・・

240 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 12:47:40 ID:JPWRT4LD
最近は調子悪くてすぐ疲れて眠くなってたけど運動続けてたら調子よくなってきた
なんか多幸感もでてきて人格まで変わっちゃう

241 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 16:18:06 ID:bWxQtqzM
躁病と思っていたから抗鬱剤は遠慮してたけど
とうとう手を出した。でも眠いよ。

242 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 17:06:58 ID:L7XwJu9g
>>239
そういう前置きで、実は主人公が旦那も子供も殺してたって結果なら
前半の映像は主人公の妄想でした、彼女は統合失調症でしたと解釈
していいんじゃないかな。

なんてタイトル?

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)