5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引き依存症

1 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 03:26:38 ID:2LY0NInI
アル依存や摂食との併発で心当たりのある人いないか?

2 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 03:54:44 ID:B2MxaLFa
昔、でき心でやってた。

3 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 11:13:35 ID:OuVgKvNW
高校入ってから頻繁にやりまくって、在学中一回ばれたけど泣き落としで見逃し。
就職決まって卒業して、入社前にばれて今度は警察連れてかれたけど、就職には問題無し。
会社半年で辞めて二十歳なった今でも時々やってる。
もう病気w主治医には言えて無い。
因みに摂食、自傷持ち。

4 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 12:25:48 ID:2LY0NInI
アル中でお酒を制限されてるが
それが我慢できずに時々やってしまう

5 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 05:09:34 ID:SeNzK3yJ
近所に当たり前にできてしまう店がある
当たり前にできてると思ってるだけかもしれないが
いつ呼び止められるか怖いはずなのに
やるのを楽しみにしてすらいる自分がいて怖い

6 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 17:37:02 ID:T69QiNNo
万引き恐いなら死ねよ

7 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 19:29:06 ID:o1Vjm354
やっちゃったよ。
お酒をやってしまった。
もし店にバレてるなら、間違いなくマークされてるだろうな……

8 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 04:13:39 ID:A9JX0wgz
メンヘラの我々には責任能力はありません


9 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 11:29:16 ID:9lf/FZNh
だってそういうことする人って店員が気がついても呼び止められないの?常習だと知っていても声かけられないのは何故?

10 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 12:06:15 ID:kELx2gV6
女の人なら事務所に連れて行かれて
服脱がされるよ

11 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 07:01:58 ID:17F9GC1o
>>9
スーパーの食品程度なら
拘束される人件費や取調べやなんてでコストが上回るから。
たまたま万引きする前だったり、その日はしてなかったら誤認となり
逆に損害賠償を請求される。

つかパートのおばちゃんなんかコキ使われすぎてそれどころじゃない。
安月給で奴隷労働してガミガミ言われてる店で、万引き野郎を捕まえてもなんのメリットもない。
誤認なら、店から「あんたが勝手にやったこと!しかも持ち場放棄して何やってんの!」

地域密着の個人スーパーなら別だけど
イオンで食品引いても、少なくとも店員は見て見ぬふり
つか必死に仕事してて、それどころじゃない雰囲気。


12 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 09:32:13 ID:dTnsXBke
クレプトマニアなら治療受けて。迷惑。

13 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 11:19:15 ID:FCDIrsPs
警備員が見てても追いかけないの?

14 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 13:42:06 ID:alL1MGME
万引きスレはたいてい荒れる

15 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 20:06:33 ID:jfdQjI4w
またやったよ
酒類ばっかりだ私は

16 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 20:30:50 ID:w+ddjMVU
2回も捕まった自分は大馬鹿

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)