5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心より】仮面うつ・自律神経失調症【身体が辛い】

1 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 21:47:46 ID:PXLf4q//
スレが落ちたので立てました。

仮面うつ(不調が身体に現れる)の方も。
症状は、喉のつまり、肩凝り、発熱、頭痛、めまい、耳鳴りなど様々。
治療法も呼吸法、抗うつ剤、漢方薬、ヨガや整体など様々。
人によって症状が違い、治療法も違います。
ひどい時は起き上がる事も出来ませんが、周囲の理解が得られにくい病気です。
心より身体が辛い皆さん、語り合いましょう。

2 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 21:49:30 ID:PXLf4q//
そういえばこのスレはPart.2
すいません;;

◇過去スレ◇
【心より】仮面鬱・自律神経失調症【身体が辛い】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1249739846/

3 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 21:51:45 ID:PXLf4q//
ここで愚痴って、相談して、
少しでも肩の重みを落として、
またほんの少しでも楽しく毎日を過ごせるといいですね。
みんなで夏と冷房と乗り越えましょう。

4 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 23:13:27 ID:lebIKLXa
>>1
なんで勝手に 仮面鬱→仮面うつ と変更するの?

5 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 00:33:20 ID:HZt/9guo
>>5
なぜそんなツッコミを?

6 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 01:03:55 ID:4o69EcXj
>>4
正式な医学語では鬱じゃなくてうつだから
うつのほうが自分はいいと思う。

7 :1:2010/07/17(土) 08:04:32 ID:pH3qDvIW
>>4
1ですが、個人的にはこだわりはない。
鬱でもうつでもつらさは変わんないしね。
ただ、ここでもし「鬱」の表記のせいで無駄に議論があるなら、
それを事前に防ごうと思って正式表記に直してみた。
不快だったらごめん。

8 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 13:04:52 ID:tBnSe3Gg
>>5

笑わせてもらって、ありがとう。

9 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 10:31:59 ID:T8QzlgRs
前のスレが落ちたら、別々に分けて建て直そうと思ってたのに
なんで「自律神経失調症」と「仮面うつ」が一緒なの?
症状と対策がかなり違うじゃない

10 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 10:55:13 ID:TCQiclgR
何か文句言いが多いな
余計ストレス溜まるから黙ってろ

11 :1:2010/07/18(日) 12:54:28 ID:YQZDyOy/
>>9
確かにそうだ。
気が回らなくて本当申し訳ない。
ひとまず「メンヘラ板にあって身体症状が重い」でまとめてあったけど、
Part3以降は2つにわけるようになるといいな。
誰か覚えておいてください。

12 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 18:10:37 ID:Ul2sg7w3
みんなまずどの規模の病院で精密検査した?俺は市民病院で全部やったんだが結果というか、
次の外来が二週間後なんだ…生き地獄だ… もし異常があったらすぐ連絡くるのかな?

13 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 21:02:51 ID:T8QzlgRs
>>12
市民病院クラスだね
大丈夫、どうせおれらは何の検査しても異常なしだよ

14 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 21:06:19 ID:pR/Vk6jI
脳にメンソレータム塗ったら治るだろか?

15 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 00:51:04 ID:4xdPZXFW
目の奥がずーっと痛い。同じ症状の人いる?

16 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 08:55:41 ID:wBZZG85g
>>12
めまいと息切れだったから、普通の内科。
設備の整ったファミリークリニックみたいな。
心電図・胸部レントゲン・血圧・血液検査したよ。
血液検査結果(甲状腺とかも)は2週間かかった。
実際めちゃくちゃ健康体だった 笑
けど、逆にちょっとショック感じるかもね。

17 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 09:26:09 ID:FfOr4YdS
やっぱ二週間ぐらいかかるんだね…まじ不安だ…
不安で苦しいわ

18 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 21:05:16 ID:HRW75eag
>>16
健康体って言われてその後どうしてるの?

19 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 20:48:11 ID:P6GKOTw8
理解のある先生だったから、
「体は健康なんで、心配し過ぎなくていい」
という上で、漢方治療してもらってる。
漢方5種類目だけどまだ合わないなあ。。

20 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 22:18:43 ID:9eKMdeUZ
心臓、呼吸器、頭の症状が辛い…

21 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 07:27:51 ID:2Sw05o1m
>>19
漢方ってあれでしょ、保険が利くアルミパックのツ○ラのやつでしょ。
あれはだめだよ、あんまし効かないし、漢方は「証(体質)」を
見極めて貰わないと同じものでも効く人と逆効果の人がいる。
漢方で治すなら漢方医か中医師免許持ってる薬剤師のいるところで
漢方相談してもらったほうがいい。出来れば顆粒じゃなくて、
煎じ薬を調合してくれるところ。

22 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 19:53:56 ID:hS57/L2F
ただでさえ不眠症なのに夏の寝苦しさでやばい毎日

23 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 13:14:38 ID:Cud697yx
暑くてやばい

24 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 13:42:12 ID:rH95/Tm1
いやほんと急に暑くなったね、梅雨明けてから
いままで平気だったのに急に下痢するようになったわ
天気は関係ないと思うけど

25 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 13:47:17 ID:NnTd/CZE
酒に逃げて30年、50で依存症で、処方クスリに変えたりしてるけど
家庭環境が高齢化で昔より悪化してるので、介護でストレスあがって
もう無理。たぶんおとこだし 50代で死ぬ。

26 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 15:14:43 ID:fb8Fsqyz
緊張(交感神経優位)からの体の不調が、タウリンで少し緩和されましたよ。
試してみて下さい。リポDはカフェインが入っているのでできればサプリがいいと思います。

27 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 15:44:20 ID:Cud697yx
呼吸器、心臓、頭に違和感が…

28 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 11:03:14 ID:9r24IVsM
懐かしいなぁ 内科で必死に症状訴えたの
苦しいんですよ!→異常ないから→だって呼吸苦しいんですよ!?→異常ないから…


29 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 12:41:46 ID:QMKckDha
普通は安定剤くらいほいほいとくれるはず

30 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 14:55:59 ID:9r24IVsM
くれなかったなw
まったくそんなそぶりなかった

31 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 13:45:42 ID:2N6tcdaL
みんな心療内科?

32 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 04:15:33 ID:3HXXlWjv
そだよ

33 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 13:20:21 ID:8mo7p4hr
熱中症なのか自律神経の症状なのかわからなくなる

34 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 18:52:29 ID:IqnYbXjL
立ちくらみがひどすぐる・・・・
立ち上がる度に目の前真っ暗になり、くらくらする

35 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 19:28:32 ID:0T1vjzEw
だれかこいつの暴走を止めて
http://mbbs.tv/u/read.php?id=nikki1&tid=721

36 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 21:15:31 ID:8mo7p4hr
あー辛い

37 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 22:46:27 ID:H9Kyf4mQ
>>31
精神病院いてる。
トシの医師より若い医師のが優れてると思う、ココロ系は。
 
熱中症で意識失って倒れたらかかりつけの精神病院に運ばれたよw

38 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 02:09:40 ID:vL8dkhhG
なんつーか目が常にまぶしいというか変な目眩みたいな症状がでる
これだけ治れば良いんだけどなぁ


39 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 10:29:51 ID:SmmJoLOs
あー夏も辛いわ

40 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 07:26:55 ID:6K/DRgvm
>>33
そう、吐き気や頭痛がでると
熱中症かメンタルかわからなくなる
熱中症なのでは?と心配になり不安でパニくるので
どっちにしろデパスを飲むんだがw

デパスのんで良くなるってことは
熱中症じゃないってことかな?
それともデパスって熱中症も治すほどの万能薬なのか?

41 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 12:34:18 ID:Od3iIjMR
取り合えず水分いっぱい摂って下さい…

42 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:36:14 ID:Ney7Dh/7
水分のバランスが難しい とりすぎると下痢するし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)