5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver14

1 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 17:13:00 ID:Z0onGInh
マターリといきましょう。
貴重な情報お待ちしております。

次スレは>>980踏んだひとがお願いします。

過去ログは>>2


2 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 17:14:22 ID:Z0onGInh
過去ログ
集まれ!宮城県のメンヘルスレッド 病院情報交換
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038697811/
宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver2
ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1064032784/
宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver2(実質ver3)
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1092182236
宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver4
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1115901138/l50
宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver5
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1132327432/l50
宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver6
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1150219425/l50
宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver7
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1167107405/
宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver8
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1180453447/l50
宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver9
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1194211717/l50
宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver10
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1205609352/
宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver11
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1221216025/
宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver12
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1236285900/
宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver13
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1253515112/


3 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 23:19:06 ID:LBfJZkIY
スレ立て乙です

ところで前スレにあった腹クリのデブロリ女って誰?
もしかしたら知り合いかもしれん
イニシャルだけでも教えてくれないか

4 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 13:28:11 ID:21J9kwpC
F田ってそんなにホイホイ薬出すかな。
むしろ厳しいイメージがあるんだけど

5 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 23:02:03 ID:qdu3iSy+
F田は薬のバーゲンセール会場だろ。
一部の本当に危険な薬以外なら何でも出すぞ。
昔はビタミンRも大量に出していたが、今ではさすがに出せないようだ。

6 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 14:52:44 ID:aQ8APqdL
A葉のAずま先生は名医だ

誰も言わないから俺が言う

7 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:30:14 ID:DMwfKUKP
>>5
俺が先生の言われるがままになってるだけか。
やたらといろんな薬を処方されるけど。
もうちょっと自分の意見を言って、必要な薬もらうことにしよ。

8 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 05:08:32 ID:eJDIG6+V
腹の力士男だったら、待合室とかでいろんな話をきいたことがある。
なんでも、すぐにキレて周りに暴言や暴力を振るい、
被害者が警察に相談に行ったらしいのだ。
かなり、気が短いらしく、今まで朝青龍なみな人生だったそうな。
力士を待合室で見かけるたびに、
俺は!!!と力士から離れて座っているよ。
話し掛けられて、力士にキレられて、待合室で殴られたりしても、
たぶん先生は力士を無罪放免にするだろうから。
キレるメンヘラがいて、事件が起こり新聞やテレビで報道されて、
いつまでもたっても、メンヘラが差別される。
と俺の考え。

9 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 05:40:05 ID:1fj0J6m0
腹ってメジャーばっか強い薬出すから患者が副作用で太るんでしょ

10 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 10:44:51 ID:G0wHGjv7
>>6
同意。すごい勉強家らしい。
●見台で冷たくされて移ってきたらしい。

11 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 11:34:19 ID:qzBVFQ2e
>>8
力士男ってどんだけ太ってんだよ。
せいぜい100kgぐらいなんだろ?

12 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 14:38:34 ID:iP9jTpNe
>>8
俺的には力士よりも、黒い呪術師アブドーラ・ザ・ブッチャー
のようにいつも待合室で見ている。
隣に座っても、
どのタイミングで地獄突きが飛んでくるのか、冷や汗ものだった。
>>11
ブッチャーの体重はおそらく120kgほどと考えられる。
一度見かけたら、元プロレスか元ドスコイ出身者だと
こっちが勝手に思ってしまうほど。
ブッチャーは、確かに短気なイメージある。
予想だが、
自分が気に食わないことがあると、
他人に地獄突きをかましてきたんだろうな〜
そして、あるタイミングでそんな自分がメンヘラ〜だと
気づかされたんだろうな〜。
と俺は予想する。勝手な予想なのだが。

13 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 16:30:25 ID:eJDIG6+V
そうゆえば、この前、2週間ほどくらい前に腹にいると常々聞く、
いたずらして地下鉄を停めた経験のある、
地下鉄男を待合室で見かけた。
待合室での噂では、地下鉄男は眼鏡をかけて、背の低い彼らしいのだが。
見かけた地下鉄男は、
優しい顔していて、
とても地下鉄を停めるようなあこぎな雰囲気ではなかった。
噂を信じてはいけないらしい。
しかし、前から書き込みを見ていて思うが、
ロリータ、モデル、ナンパ、地下鉄男、ブッチャー。
診察に行くたびに思うが、腹には毎週ごっついつわものが診察に来るな。

14 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 20:36:56 ID:VYPSWMgw
ぶたぎり失礼。
F田先生は薬抑え気味かと思っていた。自分は3種類を2種類にまとめられたよ。
病気と関係ない話をされるけどそれで結構気持ちがなごんだりする。


15 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 22:02:33 ID:u5h9VClW
F田先生は薬のリクエストには何でも答える人で
パキシルからハルシオンまで何でも出してくれる。

16 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 22:05:00 ID:u5h9VClW
腹が迷医なのは確実で、あの病院に行って病状が回復した人は少ない。
むしろ慢性病になってしまって、デイケアに入り浸ることになる人多数。
メジャーを乱用するから患者が太る。病気は治らない。

17 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 09:53:45 ID:807GM/EF
>>15
患者によりけりだと思う。私は眠剤断られた。
自分に合うと思った薬ではなく別の薬を出されて戸惑ったが
飲んでみたらそれの方がよく効いて楽になった。いい選択だったと思う。

18 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 14:45:36 ID:BNdKbzA3
患者に対する当たりの丁寧な(礼や敬がある)
医師を探してます。
ご存知の方よろしくおねがいします。

19 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 14:54:23 ID:QLUD8zLv
なぜ患者に礼や敬せにゃならん
医師はサービス業じゃねーぞ
普通に会話できる医師でいいだろうが

20 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 16:30:23 ID:fefqav7A
>>18
マドレ

21 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 18:29:16 ID:w0s2gfDq
オレのリーゼが切れてしまった・・・
リーゼ可愛いよリーゼ。。。

22 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 17:28:44 ID:7qhmLiT6
>>20
そのとーり。>>18にはマドレをおススメする。

23 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 00:40:44 ID:UO+PSNwy
原先生は水曜休診ですか?診察券とググったのとでは違かったので

24 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 02:41:44 ID:vaOR9DIs
数年前パニックみたいな症状で知り合いに腹クリ勧められて行った
その時のお薬手帳見てたら、なんでパニックにメジャー?
パキシル、レボトミン、タスモリン顆粒
パキシルはわかる、あの先生なんでもパキシル出すから。
パニックにメジャーは必要なの?それの副作用抑えのためのパーキンソン治療薬

25 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 09:14:07 ID:qKS2LiLT
大崎市のコダシロどうですか?

26 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 16:45:11 ID:UKl8TGsP
>>23
午前中のみ診療。
新患受付なし。


27 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 18:07:27 ID:fb4AWBF2
>>24
重症のパニックにはメジャーが必要。
レボトミンの注射をされた人も知っている。

28 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 18:57:05 ID:xvBpbPtK
>>25
評判はいいよ。
デイケアも充実してる。
おかげで混んでる。
新患は3ヶ月待ちだとか何とか。
東北会にいた先生らしいね。

29 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 19:14:06 ID:1JZinqwy
石巻の、こ○まって、どう?

30 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 19:48:12 ID:BdEH1XSe
東北会近くの調剤のア○マは中毒患者だらけな上に薬剤師も暗いし狭いからダルマにいこうぜ

31 :雑賀孫市 ◆SAIKAONUH6 :2010/07/22(木) 00:36:15 ID:txm2Po5w
ア○マに入った新人の薬剤師の男性、なんか感じ悪い
挙動不審だし
俺たち精神病患者より挙動不審でどうするんだよ

32 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 01:30:07 ID:ULbzQIbR
>>6,10  自作自演

33 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 08:33:07 ID:kPVrv1gM
>>30
閉所恐怖でババア嫌いなおいらはダルクにいってる


34 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 09:12:22 ID:SmdFPIdT
コテうざい

35 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 17:47:24 ID:X2ub/RBO
>>27
三環系も出すし、マイナーも出すよ。
ただ飲み合わせを自分で注意しないと、思わぬ副作用で苦しむこともある。
私は睡眠薬がわりにレボトミンを出されて、アカシジアがひどくて辛かった。

36 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 23:50:41 ID:jPvAPIwu
働いてる人にメジャーはきつい

37 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 19:02:16 ID:+5j/KeRc
F田行って来たけど

性的暴行をされた事はあるのか
付き合った人は何人でどれくらいの期間交際していたか
テストみたいな紙に性欲はあるかの問い文
精神科でブラ一枚にされて聴診器あてられた

話全然聞かないで適当とか聞いてたけど全然違う
やたらと性的な質問ばかりでドン引きした

自分はレイプされた事ないけど
F田は、女=レイプされて精神病んだ人って思い込んでるのかな
凄いトラウマになったから2度と行きたくない


38 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 00:07:30 ID:MHCVOJJ0
A葉のAずま先生って何歳くらい?

39 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 10:52:19 ID:aGnk8OW5
>>25
あ、そういえば駅東すぐの耳鼻科の近くにあったな
ちょいと歩けば精神保健福祉センターもあるぞ
院長のS澤Drは東北会に行っちゃったけど女医さん居るよ

40 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 12:58:38 ID:9ItWOzAY
富塚といいます。
おれはいま生活保護を受けています。
保護を受けていると、何でも買えたり、住宅扶助や医療費
がタダになるので、おいしい〜今日もメシウマ〜ですよ。
おれは20代中ごろから保護を受けたのですが、
なんでもっと早く保護を受けなかったのか疑問です。
おれだってメンヘラです。メンヘラの人は保護を受けて生活して
いったほうがいいですよ。
それまで悩んでいても、保護を受けた日からメシウマになります!!
おれは南光台から駅前まで毎週買い物に出かけるときが、
おれは生きていると実感できます。
おれは今日もメシウマ状態で、高橋がなり状態です。
以上。バブル富塚でした〜ノシ

41 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 13:37:37 ID:xZ46FFqt

ナニコイツ?

42 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 18:39:05 ID:g/eO1+BZ
東〇会に数年通院してるけど、良くなってる気がしない。
N山先生が担当で、こちらの話は聞いてくれるんだけど、アドバイスにならないような事しか言ってくれません。
前スレで、N山先生はオススメ出来ないってレスを見たのですが、担当医を変えた方がいいでしょうか?その場合、何て言えばいいのか悩んでます。

43 :雑賀孫市 ◆SAIKAONUH6 :2010/07/25(日) 22:36:48 ID:zrOekq7S
>>42
私も以前、N山が主治医で、「このままじゃ廃人になる、まずい!」と思って、障害者110番とかケースワーカーさんとかに相談して、S澤先生に変えてもらった。
というかそこまでしないとN山が「変えません」の一点張りだったから。
理由は特に話さなくていいから、ひたすら他の先生にかかりたいとケースワーカーさんとかに相談するといいお。
話がこんがらがりそうになったら私にメールください。協力します。

yatagarasu@xxne.jp



44 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 23:01:19 ID:g/eO1+BZ
>>43
ありがとうございます。
話しても無理な時、メールさせて頂きます。

45 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 08:24:53 ID:m4ThMJVN
×× があるのにどうやってメールしろと

46 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 09:07:03 ID:wVkg8OWY

何を言ってるんだ?

47 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 11:36:14 ID:W/nbcBP3
ダ○マも大概だなあw
ヒカリまで散歩するか

48 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 19:56:11 ID:SB6qeAHm
ひかりはマズイだろ
あの手のひらマークでひかり・・・



崇教「真◯」系の会社だって中の人が言ってた

49 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 22:49:01 ID:ppVJnmae
やっぱ、ワクワクが一番効率いい。
はずれな女や業者はブラックリストに入れられるし、M女が多いのが特徴!
県別掲載だし直メに誘いやすい!宮城の女はなぜか人妻がかなり多い!!
http://550909.com/?f3904075

50 :45:2010/07/31(土) 09:54:50 ID:pr2BA4qc
>>46

@○○ne.jp の虫食いアドレス晒す意味ないでしょ、と言ってるの
頭悪いの?

















xxne.jp がドメイン(xは英文字) なのは知ってて釣りしてんだよ ぶぁーか

51 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 10:20:49 ID:pabBkPXK
恥ずかしげもなく釣り宣言w
さすがメンヘラ。

52 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 11:44:27 ID:d5LKFR8R
典型的後釣り宣言吹いたw

53 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 12:40:59 ID:O91Q3Twd
そんなことよりN山先生をホメたたえようぜ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)