5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エフェドリン】ブロン【コデイン】

1 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 07:47:39 ID:vrp5b46a
入院中の病院でブロ中の人何人かみたけど、みんな精神的に不安定。もともとメンヘルさんなのか、
ブロでそうなったのかよくわからないけど。。。薬を断ち切るには、普段の生活を楽しむこと。楽しくないから、
つらいから、不安だから、それが理由でブロに走る。できるだけ薬なしで楽しい生活を送ることが薬を断つ秘訣。
-- それでもやっちゃいました (2008-06-19 22:19:17)

=特に違法薬物依存者が安心して相談できる機関=

※東京都立中部総合精神保健センター
月曜〜金曜:9:00〜17:00
TEL:○B −BB○A−F7F@@

↑電話相談なら都外在住でもたいして関係ない。
敷地内に日本の精神医療の「最後の砦」と称される都立松沢病院がある。
あらゆる依存性薬物に精通している点が凄い!!
急性期センターもあり原則「秘密厳守」の約束がなされている。

※守秘義務に関する最高裁判所の判例
「医師の判断に任せる」(思いっきり省略してます)

※東京都夜間心の電話相談
17:00〜21:30
TEL:○B−D@DD−D○28

前スレ
【エフェドリン】ブロン【コデイン】byエスエス製薬
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1250548043/l50


2 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 07:48:53 ID:vrp5b46a
インストール方法(レジストリは使いません)
大体一回に20〜30錠口にします。
するとリン酸コデインとエフェドリンの効果で、不思議な多幸感に包まれます。
あまり毎日やっていると耐性が出来てしまうので要注意。
週に2〜3回の使用をお勧めします。

相性の良い飲み物:水・スポーツドリンク・グレープフルーツジュースなど
使えるシロップ類:トニンD・ユアシロップ・アネトン・ヒヤメロ・ご当地咳止め液など

鬱を治す効果は微妙です。抑制する効果はあるかもしれませんが・・・(・∀・;)
抗鬱剤との併用は出来るだけ避けましょう。
相場は¥800〜1500くらいです。普通の薬局においてます。

ブロンには36錠、60錠、84錠の3タイプがある。ブロン錠エースと間違えないよう。
ブロンにはコデイン(ダウナー作用)とエフェドリン(アッパー作用)の主に2種類の成分が含まれていて、

それぞれのバランスがよく、またトリップに余計な成分が含まれていない為、他の咳止めより使われる頻度が高い。

ブロン初心者は20Tくらいから始めるべし。効かなかったら5Tくらいづつ上げていくのが良い。少ない人だと12T、
大体の人は30Tから42Tくらいで飛べる。
耐性がつきやすいので週2回程度に抑えたほうが良い。一回やったら2−3日は空ける。
液より錠剤が使われるのはコストパフォーマンスが良いため。
う○こが硬いのはしょうがない。白いう○こはブロンの周りについてる糖衣のため。
糖衣を洗って飲めば効きが早くなる。10錠ぐらいを手にとり水を流しながら揉む様に洗う。白かった流水が透明になれば、糖衣が落ちている。
1錠のサイズは一回り小さくなる。
効き方は頭がポワーンとしてマッタリな感じではあるが、明晰な感じの飛び。

3 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 19:56:42 ID:gO3VLZzz
以前あった「パブロン咳止めシロップS」は寝れる。
のんで5分間で意識を失う。

4 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 02:30:40 ID:u4W/XoiV
吐き気我慢してウットリだぜ。

5 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:11:19 ID:53Pq830C
吐き気なんてブロン単体では無いなぁ・・・酒飲んで重い物食った時は別だが

6 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:21:08 ID:dbi3pH+1
インストール方法(レジストリは使いません)
大体一回に20〜30錠口にします。
するとリン酸コデインとエフェドリンの効果で、不思議な多幸感に包まれます。
あまり毎日やっていると耐性が出来てしまうので要注意。
週に2〜3回の使用をお勧めします。

相性の良い飲み物:水・スポーツドリンク・グレープフルーツジュースなど
使えるシロップ類:トニンD・ユアシロップ・アネトン・ヒヤメロ・ご当地咳止め液など

鬱を治す効果は微妙です。抑制する効果はあるかもしれませんが・・・(・∀・;)
抗鬱剤との併用は出来るだけ避けましょう。
相場は¥800〜1500くらいです。普通の薬局においてます。

ブロンには36錠、60錠、84錠の3タイプがある。ブロン錠エースと間違えないよう。
ブロンにはコデイン(ダウナー作用)とエフェドリン(アッパー作用)の主に2種類の成分が含まれていて、

それぞれのバランスがよく、またトリップに余計な成分が含まれていない為、他の咳止めより使われる頻度が高い。

ブロン初心者は20Tくらいから始めるべし。効かなかったら5Tくらいづつ上げていくのが良い。少ない人だと12T、
大体の人は30Tから42Tくらいで飛べる。
耐性がつきやすいので週2回程度に抑えたほうが良い。一回やったら2−3日は空ける。
液より錠剤が使われるのはコストパフォーマンスが良いため。
う○こが硬いのはしょうがない。白いう○こはブロンの周りについてる糖衣のため。
糖衣を洗って飲めば効きが早くなる。10錠ぐらいを手にとり水を流しながら揉む様に洗う。白かった流水が透明になれば、糖衣が落ちている。
1錠のサイズは一回り小さくなる。
効き方は頭がポワーンとしてマッタリな感じではあるが、明晰な感じの飛び。

7 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 23:33:47 ID:ZWyqfK5G
ブロン吐き気コデ寝ブロン吐き気コデ寝を二回連チャンで繰り返したらすっかり胃がやられちまった…

8 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 04:00:39 ID:uCK9ERPE
30錠で吐き気したから20錠スタートしたけどやっぱ吐き気する。合わないのかな?
でも気持ちイイ。

9 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 08:28:27 ID:OEOKuIo9
吐き気と気持ちよさの境界線をさぐれ。

10 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 03:09:07 ID:TAmR2UTz
また飲んでしまった。吐き気も慣れて当たり前になった。
明日補充分買いに行かねば。

11 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 03:13:00 ID:TAmR2UTz
ブロンは12錠中でコデイン30mgエフェドリン75mgで糖衣、コデスミンは糖衣ナシで「9錠中」で成分同じだからコデスミンの方が効率いいよね?
それともブロンにはコデインとエフェドリン以外の要素でコデスミンよりメリットある?

12 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 05:56:59 ID:TAmR2UTz
お?今回は吐き気ナシ!でも効き自体もマイルドになったような…

13 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 12:03:44 ID:lt4BcNYI
安くまとめ買い出来るところないかなー
一ヶ月に84T入りを3箱くらい消費するペースなんだけど・・・

14 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 00:25:17 ID:3Z2cdjJ+
84Tは自宅20km四方のDSめぐりして一番安かったとこが924円だたまとめ買いも店員によってだけどおk

通販の方が安いね。

15 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 02:29:33 ID:0BGQmx8c
通販でまとめ買い出来るところは?

16 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 04:38:51 ID:omfH44LC
キタ〜!吐き気!

17 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 05:08:20 ID:omfH44LC
ガマンできずに吐いた…初吐き。
空腹時に飲んだからグレープフルーツジュースしか出なかった。
吐いてもったいないなぁ…と思ったんだが、意外に吐いた後が妙な爽快感で気持ちエエ。これもアリだわぁ。

18 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 06:00:41 ID:omfH44LC
吐いたらちょうどいい気持ち良さ。このスレ誰も書いてないからtwitterみたいだなww

19 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 21:32:04 ID:3Z2cdjJ+
>>15 前に薬板のブロスレで教えてもらってた人がいたよ、通販大量買いできるとこ
ダメですよー1個しか売れませんよーとか書いてあったけど20個注文したら買えたとか
メアド登録したら個数制限無くなたとかは聞いた事ある
ブロン愛用者御用達の個数制限なしで格安なとこがあるらしいけどねw私は知らないw
個数制限が10個までとかで良いなら楽天とかヤフーとか・・・だとDSで買うよりちょっと安い位なんですよね。





20 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 21:36:12 ID:3Z2cdjJ+
>>18 twitter吹いたw

21 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 22:31:33 ID:EuQwytlG
>>19
10個くらいまでで良いんだけど、どっかいいところ無い?

22 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:53:49 ID:HgwXYgac
昔から通販利用していた人以外は買えないよね?
おれ今から通販お願い って言っても今さら無理だよね?

23 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 00:41:19 ID:lgotQB/s
三牧とかなら一ヶ月10個までだけど高いよ

普通に通販してくれるとこはいっぱいあるよ、個数制限あるけど
「ブロン 通販」とか、「咳止め 通販」でググるといっぱいある

楽天とかがいいって聞いた事あるけど買った事無い
その辺、薬板のブロンスレの方が詳しいってw向こうで聞くか、ググって注文してみるべし


24 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 03:12:12 ID:PBQHSbYY
ああ…今夜も飲んでしまった。いい歳こいた社会人なのに毎年2ヶ月近い夏休みがあるんでついつい…

アメリカに住んでいた学生時代はシェアメイト秘蔵のマリファナをコッソリやってたけど、帰国して違法は卒業して逝こうと思ったらこれしかない…

25 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 06:27:38 ID:PvQsuY8Y
>>23
もっと探してみる
>>24
マリファナ以外もやった?

26 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 13:41:20 ID:PBQHSbYY
>>25
マリファナ以外はやったことないれす

27 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 13:25:06 ID:C84PfxRJ
ブロン依存でいることで、どんな病気が
発生しやすくなるかな。

緩慢な自殺と思って飲んでいるけれども。

28 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 16:54:46 ID:8zx+Mn6g
無気力、忍耐力の低下。エフェコデ以外の抗アレルギー成分とカフェインが以外にも脳に負担を掛けてる。これがデカイ
と、曖昧な症状を呈すのみでセンセーショナルにならないからここまでコイツは生き延びてきた
一度止められても「久しぶりにいっとくかな」となるのがこいつ。理由はどこにでも売ってるから
コレをやめられない自分に嫌気がさしたなら是非同じシリーズのシロップの「L」を試すと良い。
店に置いてある頻度はカリューと同程度。カリューが置いてある店なら多分置いてある。
これで最後とついつい薬局に足を運んでしまう人、次行くときはシロップのLを買うんだ。
でも車の運転とか仕事の前には飲まないようにね





29 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 20:57:18 ID:C84PfxRJ
>>28

情報有り難う。感謝。


30 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 21:50:41 ID:lB9NreFV
ブロンは定期的にやってるけど、ちゃんと節度を保ってられる

酒は出来ない・・・

31 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 22:06:11 ID:F0QHuL7d
脳にも負担が掛かってる、には激しく同意だな・・・・orz

32 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 19:52:16 ID:htYRU6uh
週一で30錠ぐらい飲んでるけど、跳べない。うつ病の状態がフラットになるだけ・・。俺にはあまり必要ない薬かな?
みんなみたいに気持ちよくなりたいんだがな。

33 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 20:23:19 ID:e9WcSlUD
>>32
だからブロン液L
住んでる街の薬局の一件や二件に置いてあるだろう
中途半端にエフェドリンや糖衣で脳や腸をいじめないでね

34 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 01:27:30 ID:l0xeiXyh
今夜も豆乳〜
覚醒作用あるんだろうな、マッタリしつつも朝まで目が覚めたまま。
長期休暇中だから昼夜逆転しても無問題。

35 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 02:04:28 ID:l0xeiXyh
やべ、今夜は吐き気の日だ…
体調とかあるんかなー

36 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 03:45:31 ID:BnTXce/4
怖い夢見て飛び起きた…具体的には
・夢の中でもブロン飲んでた
・そしたら家族にやった前提で詰問
・そして家宅捜索開始
・見つかりそうでうわあああ→強制覚醒
コデ寝したもんだから夢がすごいリアル。夢の中でしっこちびるかと思った。
煙草一服してから寝直そう…凹んだ…

37 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 03:46:26 ID:BnTXce/4
あ、トイレも行っとこう…やばい涙出てきた…

38 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 04:47:59 ID:l0xeiXyh
>>36
吐き気治まった♪
家宅捜索でもブロンなら市販薬だから見つかっても問題ないのにね〜
コデ寝、2回目はいい夢だといいですね!

39 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 17:42:31 ID:s6VWkcMq
2日にいっぺん84T投入しています。

2日以上の間隔が開けられる人、どうやって
しのいでますか?

私は殆ど自動的に身体が動いて買ってしまいます。

40 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 19:21:57 ID:cLD5yiyh
別に
単に飲まないだけ

41 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 09:54:58 ID:e93GP8a1
ブロンオナニーにハマってしまった。。。。。

42 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 19:00:31 ID:HFe2do1w
どういうタイミングでオナにーすんの?

43 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 02:33:20 ID:52w5/k3y
コデスミン不味い〜(>_<)

44 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 13:38:12 ID:RGwJrNtq
ブロンって覚醒作用はあるのかな。一応2箱注文した。


45 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 14:01:00 ID:52w5/k3y
>>44
俺の場合はあきらかに覚醒してる。夜12時に飲んだら朝まで全く眠くならない。翌朝10時すぎるとコテンと眠れる。

46 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 14:04:35 ID:52w5/k3y
吐き気ガマン→覚醒。俺は必ず吐き気が先にくるから覚醒まではどこまで吐かずにいられるかの罰ゲームだわ。

47 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:23:59 ID:ZVpxAsoZ
今日は、中島らも氏の命日。
あっちの世界でもブロン飲んでいるかな?
アマニタ パンセリナでも読んで気分だけでも味わおうっと。

48 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 01:23:42 ID:Kjb/pGTW
暇なのでブロン画像でも
http://sn.mars.epac.to/A/s/marsa3930.jpg
梅酒ウマー

49 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 04:35:35 ID:ku6B3A4q
何処で買ってるよ

50 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 10:28:37 ID:u/XR7HMR
昨日、通販で2箱届いた。取りあえず20錠のんでみたけどなにもかわらん。
今日は30錠で試してみるか。

51 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 14:32:22 ID:EcFxTmap
違法板よりブロンスレらしくて居心地いいなぁ
もちメンヘラです

ブロンは緊急時か頑張りたい時だけ飲んでる
気持ちがフラット〜自然な前向きになれる
仕事するなら12錠くらいで十分ですな
毎日やってると、いざというとき効かないのでやらない

初回効かない人は5日後くらいに同じ量で試すといいよ

んで、ブロンは何かに集中してる時が1番効果を発揮する
喫茶店で煙草吸いながらコーヒーでまったりしたいなら顆粒(コデイン)でもいいけど
ゲーム、漫画、映画、単純作業、掃除、仕事、音楽鑑賞、楽器いじり、作業が充実する

んでブロン液Lはデキストロメトルファンってのが入ってて、2本一気飲みするとサイケな効果が出るらしい
人によっても量による効果の違いがあるらしく、1本でも十分効くはずなのに俺は殆ど効果無しだった

液なら、トニンDを半分飲めば1日寝ないでゲーム出来るw
顆粒は飲みすぎると動けなくなるからなぁ

52 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 17:01:09 ID:MIw99lMC
オナニー中毒まで読んだ

53 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 05:04:26 ID:CtkA2nMX
>>51
おお、同士だ!
俺も仕事するのに12錠くらい入れてる。

問題は、毎日入れないと気が済まなくなってきてマズイ。
てか、毎日が緊急時のような気がする俺のメンタルはマズイ。

心療内科の薬ってますますヤル気失うよね。
リスカするよりブロンだよね。

54 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 05:11:39 ID:bMVfjNM/
ブロン先輩が仕事する時にブロンは使うなって言ってたぜ・・・

55 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 05:45:32 ID:EFK8lITE
俺は飲むといつ吐き気やコデ寝モードに入るかわからんから、仕事に支障のない時だけ豆乳してる。
今日は夜から仕事なんで昨夜飲んだ。調子良かったみたいで吐き気ナシの覚醒モードで今までモンハンやってたわ。

56 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 08:03:42 ID:9BG/8Hh8
先月あたりから毎週2,3回12錠ずつ飲んでたけど
最近便秘が辛い…昨日ネットで錠を1箱と顆粒も頼んでみたけど
アレは便秘とかならないのかい??もしマシなら次から顆粒にしよ。

57 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 08:11:47 ID:bMVfjNM/
コデインの作用だよ。下痢止めに使われる
なのでどっちも便秘になる。止めれば治る。

58 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 08:18:44 ID:9BG/8Hh8
ありがと。
なるほど、前に顆粒は便秘にならないてのを見たから
気になってたけど…じゃあ顆粒はただ高いだけなんだ、残念



59 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 08:27:01 ID:EFK8lITE
覚醒モードが切れない〜!1時に飲んだからそろそろ切れて寝たいんだが…

60 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 09:52:06 ID:bMVfjNM/
寝れる時はさっさと寝ろ。睡眠取らないと体に悪いのは承知だろ

61 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 00:26:39 ID:EHcu9P6S
>>58
え、カリューはエフェ入ってないんでしょ?

62 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 09:11:01 ID:qAwsybv1
俺にはグレープフルーツよりポカリで飲む方が合ってることがわかった。

63 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 16:06:04 ID:3TbsFVH9
3ヶ月ぐらいやめてたのに、また興味本位で飲んで
ハマってしまった。もう死ぬまでブロ中でいる。

64 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 19:26:12 ID:SEgrWcXN
みんな何歳なの?20代後半でブロン食ってんのって終わってるよね、俺。

65 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 20:06:41 ID:Gx0vreno
ねぇブロン買うお金ってどうしてるの?

66 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 20:19:03 ID:iZ2+Ewdx
普通に稼いでるが?

67 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 20:21:20 ID:sQ45qJRF
2日連続で入れたけど効いてくれてラッキー
きのうは錠剤で吐き気と戦いながら。
きょうは顆粒なので吐き気もなく気持ちいい!!!

ただ、キンタマの裏とかわきの下がかゆくなるんだよなあ

68 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 21:19:32 ID:iZ2+Ewdx
俺は鼻の先が痒くなる

69 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 07:25:54 ID:MVWlA09y
俺の知り合いは40代でパチンコ中によくブロってる。自分で精神病院を入退院してる
もう歯とかボロボロでおまけにED

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)