5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会復帰できない精神病者は島流しに

1 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 02:58:19 ID:c02vOpv2
ぐうたら生活が身に染みついて、寝てばかりの精神病者に
障害者特権を与えたり、無駄に税金を使うことはないと思うんだ。
無人島に送り込めばよかろう?
もしくは北朝鮮のスパイ船にプレゼントしよう?
偽り申告の精神患者ニート(生保目当て)も増えてきている事実。

2 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 01:32:39 ID:D1XPe7EL
確かに社会のゴミだ・・・

3 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 01:37:38 ID:Xw+JEfwi
健常者のセイフティネットすら崩壊すん全なんだし
そのうち障害年金なんか確実になくなるだろ

4 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 18:50:31 ID:Jb9pXpP8
失調患者にも幸せになる権利はあるのです。


5 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 19:58:33 ID:7bxV3lc4
例えばぁいつ自分が病気になったり家族や子供が病気になったりするかわからないんだから
そういう社会だと不安になったりしないかな?
どういう人を島流しにするかっていう基準も難しいし政治的に濫用される恐れだってあるし
だいたい今の社会だったら各種団体とかね抵抗にあって絶対むりでしょ

6 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 20:09:07 ID:mAE7IWFx
アスペだけど大成功した金持ちが、映画「ヴィレッジ」みたいな
精神障害者とか精神病者とかその家族だけの村とか町を作って
その中で暮らすとかおもしろそうだな。
例えとして相応しいかどうかわからんが、アーミッシュみたいに
外界とはまったくかけ離れた暮らししてる人たちとかもいるんだし。

7 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 09:30:58 ID:Y+DzEy2q
精神病院の万年患者なんて治りっこないし
収容所送りでよくないか?

8 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 12:37:14 ID:0gLnJtQB
病院とちがうの?

9 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 12:49:36 ID:aQo9Rdud
>>7
不正に受給してるうつは刑に服すべきよ!?左党百茂子様の適正な指導に従わないとね!?気狂いなんだから

10 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 12:52:03 ID:0gLnJtQB
刑務所も病院も公費をつかうなら同じじゃね?

11 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 19:26:55 ID:Bv/ONduP
精神患者をアウシュビッツ送りにしたナチスは偉いと思う

12 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 20:21:47 ID:JSOcc7ni
安楽死施設を作れば良いじゃん。
もうずっと前から、メンヘル板ではその手のことが議論されているよ。
社会のゴミだ、失せろ!とか言ってる連中の方が、安楽死制度に対して腰が引けてる。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)