5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症で休職している人・退職した人

1 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 02:48:12 ID:Z8GK3ZHu
統合失調症で休職してしまった人、退職するかもしれない人、
退職してしまった人たちの情報交換のスレです。

現状、鬱病用のスレしか無いようなので、立ててみました。


2 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 02:50:14 ID:Z8GK3ZHu
関連スレ

鬱で休職している人・退職した人 36
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1269923937/

3 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 03:24:23 ID:mf3UWaaa
ふつうの会社員が統合失調症にかかると、どういう経過をたどるのが、
今の日本では普通なのかな?
やっぱりいったん休職するんだよね?

4 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 04:38:03 ID:LotX8icY
>>3
入退院繰り返して結局退職だと思う

5 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 07:10:03 ID:bLhI2ilT
34歳発症→電子回路開発設計から品質管理にまわされる。→一年後再入院→
退職→立ち直れず約10年

6 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 08:41:52 ID:ISzhVBO4
程々スレとかにいる元エンジニアの方?>>5昔は陽性だったのか文から迫力が伝わってきたけど
いまはいい意味で落ち着いてきたみたいだね

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:21:39 ID:lYq3PQO5
休職しているけどとても復帰出来る状態じゃない。
退職したらどうやって生活すればいいのだろう・・・・。

8 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 11:17:20 ID:EguTX2a6
>>7
障害年金や生保

9 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 12:01:46 ID:GKVYh8P2
退職勧告受けて退職した。入退院はしてない。今就活してる。

10 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 03:41:16 ID:ALi1+c0I
どのタイミングで退職を勧められるのだろう。

11 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 10:22:28 ID:2dguDm5q
>>10
休職期間の残りが少なくなった時

12 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 10:35:55 ID:ALi1+c0I
>>11
うちの会社は休職期間中に数ヶ月に及ぶリハビリプログラムを終了できなければ復職認められないらしいんだ。
となると、休職が認められる期間がリハビリプログラムに要する期間より短くなったら退職かな?
それならそう遠くないなあ。

13 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:38:52 ID:DVCa2DBM
>>6 5だけど、陽性です。口八丁手八丁でした。前兆は、声が突然ガラガラ声になり
耳鼻咽喉科数件回りましたが、治りませんでした。1〜3年に一回(3ヶ月未満)の
の入院をしてるだけだから、軽い方かな?まあ入院するとすぐ治る。

14 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 19:56:19 ID:fl0kAxuf
抑鬱→休職→統合失調症→何とか克服→転勤→左耳下のリンパ腫れ(原因不明)
→突発性難聴→幻聴幻覚再発→職場で倒れる→休職勧告

雨が降ると酷い頭痛で午前中はグッタリしてる。
医者には発達障害も疑われ絶望。
薬は絶対拒否してます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)