5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■パキシル統合情報スレ 64■■■■

1 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 15:27:05 ID:+iqDNcg2
選択的セロトニン再取り込み阻害剤(SSRI)のパキシルについて、まったりと情報交換しましょう。
☆このお薬の飲み始め、減薬時には特有の副作用が多くの人に出ます。
主治医としっかり相談して計画的に。

◆前スレ
■■■■パキシル統合情報スレ 63■■■■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1265680676/

◆関連スレ
パキシル減薬・断薬情報交換スレ30
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1273209666/


◆関連リンク
☆製薬メーカー
GSK…グラクソ・スミスクライン
ttp://glaxosmithkline.co.jp/medical/excl/paxil/
☆お薬110番
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179041.html
携帯用
ttp://www.okusuri110.com/i/
☆発掘!やくやく大事典
ttp://medicine.cug.net/drug/02/02_05_02.htm#paroxetine_HCl



2 :1:2010/06/26(土) 15:33:59 ID:+iqDNcg2
■グラクソの医療関係者向けのパキシルのリンク
http://glaxosmithkline.co.jp/medical/excl/paxil/d_info/p5.html

■Wikipedia:パキシル
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AD%E3%82%AD%E3%82%BB%E3%83%81%E3%83%B3

■各副作用の発現するパーセンテージ
http://glaxosmithkline.co.jp/medical/excl/paxil/fukusayou/p18.html

■パキシル添付文書
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1179041F1025_2_22/
http://www.info.pmda.go.jp/downfiles/ph/PDF/340278_1179041F1025_2_22.pdf

3 :1:2010/06/26(土) 15:46:04 ID:+iqDNcg2
◆添付文書より

用法及び用量

<うつ病・うつ状態>
通常、成人には1日1回夕食後、パロキセチンとして20〜40mgを経口投与する。
投与は1回10〜20mgより開始し、原則として1週ごとに10mg/日ずつ増量する。
なお、症状により1日40mgを超えない範囲で適宜増減する。
<パニック障害>
通常、成人には1日1回夕食後、パロキセチンとして30mgを経口投与する。
投与は1回10mgより開始し、原則として1週ごとに10mg/日ずつ増量する。
なお、症状により1日30mgを超えない範囲で適宜増減する。
<強迫性障害>
通常、成人には1日1回夕食後、パロキセチンとして40mgを経口投与する。
投与は1回20mgより開始し、原則として1週ごとに10mg/日ずつ増量する。
なお、症状により1日50mgを超えない範囲で適宜増減する。
*<社会不安障害>【追加】
通常、成人には1日1回夕食後、パロキセチンとして20mgを経口投与する。
投与は1回10mgより開始し、原則として1週ごとに10mg/日ずつ増量する。
なお、症状により1日40mgを超えない範囲で適宜増減する。

警告
海外で実施した7〜18歳の大うつ病性障害患者を対象としたプラセボ対照
試験において有効性が確認できなかったとの報告、また、自殺に関するリスクが
増加するとの報告もあるので、本剤を18歳未満の大うつ病性障害患者に投与する
際には適応を慎重に検討すること。(「効能・効果に関連する使用上の注意」、
「慎重投与」、「重要な基本的注意」及び「小児等への投与」の項参照)

4 :1:2010/06/26(土) 15:48:41 ID:+iqDNcg2
◆添付文書より(その2)

【禁忌】
 1.本剤の成分に対し過敏症の既往歴のある患者
 2.MAO阻害剤を投与中あるいは投与中止後2週間以内の患者
 3.チオリダジンを投与中の患者
 4.ピモジドを投与中の患者

5 :1:2010/06/26(土) 16:01:06 ID:+iqDNcg2
テンプレは以上です。
 添付文書の内容の増加にともない,旧3を>>3>>4に分割しました。

6 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 16:53:32 ID:SEPUej9x
>>1

7 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 09:00:46 ID:qai3PIF6
1日20mgで処方されてるんですが、全く効果がないため飲んでませんでした。
突然の断薬も全く平気だったのに、久々に少しは効くかと思い飲んでみたら2日以上
眠気が続き、仮眠をとりながら食事をしたりという有様でした。睡眠時間は24時間越えると思う。

他の心当たりがないのでパキシルのせいだと思うのですが、こういうこともあるんですね
昨日は飲むのを控えたんですが、いまだにだるい。10mgでも追加で飲んだほうがいいんでしょうか

8 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 09:38:45 ID:l3ZVg54i
なんでおまえ勝手に処方された薬をやめたり量を変えたりするんだよ。
ここで質問しているが、匿名の無責任な回答を信じるの?

9 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 09:47:34 ID:hRliqyKO
>>7
きっと水虫や結核になっても、症状が無くなったらかってに薬止めて
再発したら「なんだよこの薬効かねーじゃん!」って怒るタイプだろ

10 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 23:23:50 ID:rm86pxTl
5ミリ錠って9月に発売って聞いたけど本当?

11 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 00:38:26 ID:b9mi8xbP
言ってた本人に聞けよ

12 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 02:46:47 ID:DccLYEcb
>>11
俺もこの前9月発売って聞いた。今やっと40から20に減薬できたけど、
5ミリ錠発売されたら楽に減薬出来そう。

13 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 18:49:23 ID:3NfwrWUU
>>7
何はともあれ、医者に相談してみなよ。

14 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 18:55:28 ID:hNEoPya7
パキってシャンビリの思い出しかないな。歩行困難とかも出たし。添付文章とか読むと魔法の薬みたいなんだがな。

15 :サイクバスター:2010/06/28(月) 20:23:49 ID:kgADoWze
>>13
まぁ、 • • • 麻薬類似物質ですからね。

もっと良く添付文書をごらんになるとよいですよ。

世界中で訴訟起こってます!!

16 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 01:54:43 ID:4ZSSOofp
ま〜た出てきた。

17 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 11:24:22 ID:/uGcP19S
前スレで10→0にして目眩と吐き気が辛いって書きましたが
ここ数日は良い感じ。離脱症状は二週間くらいが目安なのかな。

18 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 17:37:00 ID:ZACuvU8j
断薬2か月 また飲みたいお(´ω`)

射精不能になる以外身体的副作用はなかったお



19 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:01:43 ID:scKWiswX
パキシルから違うSSRIに変更してと言えばしてくれるかな?
あんま医者に薬に詳しいと思われたくないんだけど違う種類に興味ある

20 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:50:09 ID:FWNDvt9U
>>19
たいてい変えてくれる、
だけど雰囲気が悪くなるとも言われている。
自分も実際そう思う。

21 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 22:21:26 ID:scKWiswX
>>20
雰囲気とは?医者との雰囲気が悪くなるという事?

22 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 22:32:58 ID:FWNDvt9U
>>21
そうそう。
生意気な患者だと思われるらしい。
「おれの処方する薬に文句あるのか?」みたいに。
実際、自分も経験した。医者の態度ががらっと変わった。

23 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 22:44:48 ID:scKWiswX
そうなんだ。じゃあ言えないな…今の先生は評判いいし、余計な事言ってこじらせたくない

24 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 09:46:14 ID:aqI3eHIW
パキシルと、ルボックスってどー違うの?

25 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 13:07:07 ID:UlWFX+Fv
パキシル飲み続けているんだが、以前なら絶対に抑うつ状態になったような
状況になっても、抑うつ状態にはならないようになった。
何か、追い込まれて初めて効き目を実感出来る薬だな。

26 :サイクバスター:2010/07/01(木) 17:22:33 ID:fd7Z4Lb6
>>24
死を生み出す物質と言う点では同じと言えるでしょうね。

パキシルの激しい離脱症状と依存性を逆手にとって、製薬会社と精神科医は患者骨までしゃぶろうとしてきます。

気を付けなければなりませんね。

本来不安など人間誰しも経験する感情であり

十分な栄養

暖かい心

たったこれだけで治る物です。


27 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 19:30:50 ID:sPxkQgVP
本物のうつ病と偽物のうつ病とははっきりと区別されなければならない。

>>わたしたちの精神医学 http://www.nameless7.net


28 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 16:15:59 ID:pXOChb4e
つか前からいるけどこの>>15とか>>26のやつ何なの?

29 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 22:28:05 ID:UBJBp7C4
生理が二ヶ月に一回になった
太ってるのになぜなんだ

30 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 00:31:03 ID:EOhHYGhC
>>28
サプリ屋らしい。

31 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 17:09:05 ID:15oq74KK
>>30
納得w

32 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 06:06:53 ID:9Hvh63O9
     , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
                             ` ┴′

33 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 17:23:03 ID:fzeCWY2p
>>26
あなたはすばらしい力の持ち主です。
薬や医師、医療の力を借りる事なく病気を栄養と温かい心で治せるのですね。
我々は決して安くはない医療費ではありますが、何とかやっていけそうです。
海外では紛争や災害などの理由で病気になっている人たちがたくさんいます。
我々より先に是非、その方たちを治してあげてください。
ご心配をおかけしました。
もうこちらには、お越しにならなくても結構です。

34 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 16:13:33 ID:iFQIDRvK
パキシルが怖いという話もあるが、俺はこの薬のおかげでどれだけ心が楽になったことか。
パブリックな場で緊張する自分を想像するだけでいたたまれない日々にさよならできたんだよ。

35 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 23:23:36 ID:Ky+3M2Mn
>>34
俺も作用副作用はあるけど、だいぶ救われてる。
季節や飲んでる期間などによっても変わってくるのが厄介なところだけどね。
もちろん、パキシルに限った話ではないけど。


36 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 07:01:33 ID:CWZfA2AG
トリプタノールを減量してパキシル追加で二か月くらい経つんだが
前はなんでもないことでイライラしてたのが
最近はそれがなくて、すごく機嫌がいいんだ
これはパキシルの効果なのか?

37 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 07:33:44 ID:E4YnXhB6
パキMAX+エビ3_で、統質の陰性みたいな感じから脱出。躁鬱より統質に近い気がする。両方軽めだが、感情なくなるのは辛いな。

38 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 08:28:06 ID:kWlQ1fGv
>>36
たぶんそうじゃないか。自然治癒の可能性もあるけど。

39 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 12:47:47 ID:VsY69LQ4
パキシルと他のSSRIを一緒に飲んでる人いる?

40 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 20:09:33 ID:l6WGDKzW
強迫的に減薬してきたけど、あんまり色々辛くて5mg⇒10mgにあっさり増加。
のんだら色んなことに、まあ、いいやって思ったわ〜。

41 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 20:38:09 ID:5mIyuj7X
>>39 ノシ

パキシル40+リタリン

パキシル40

パキシル40?20?+トリプタノール
(とりあえずこの辺の記憶はほとんどない)

パキシル20+トレドミン100
今ここで落ち着いてる。

パキシルは落ち込みにくくしてくれ、
トレドミンはやる気を出す、
と説明された。

実感としてはパキシルいらない気もするんだが、
一度勝手な減薬をしてひどいことになって懲りたので、
黙っておとなしく飲んでる。



42 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 21:20:05 ID:F2NvD6bX
去年の今頃は調子よかったんだがなぁ・・・。
今年は梅雨入りするあたりからジワジワと症状が再発・・・。
ふとした瞬間に吐き気と動機がきて固まる。
まいりましたの一言。

43 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 22:01:20 ID:it5ozlFu
パキシルのんでて、記憶力や思考力が落ちたなぁって感じることってありますか?

44 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 23:06:13 ID:xUcLGVP2
ない

45 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 00:53:20 ID:sRtaUyAJ
パキシルジェネリックの「Xet」を服用されたことのある方はいらっしゃいますか?

効果などパキシルと同等か教えて頂きたいです。

46 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 06:27:38 ID:WPnYD2UX
>>38
サンキュー

47 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 13:32:37 ID:NntwPnZ1
一週間分だされて飲んだんだけど
すごく気持ち悪くなった
飲むのやめといたほうがいいのかな

48 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 18:18:13 ID:zZaIDgIE
>>47
耐えられるんならしばらく耐えたほうがいい。
俺も食欲落ちたり気分悪くなったりする(1〜2ヶ月かかった)

戻すとかあまりにもきついようであれば病院へ。


49 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 18:36:31 ID:jGcHwdHx
>>47
吐き気止めの薬はもらってない?

50 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 20:38:27 ID:ikQKSqNE
>>42 うむ。おれも梅雨になってから調子よくない。
でもまあ、梅雨に元気って人も少ないよね。

51 :47:2010/07/09(金) 00:52:10 ID:CxHMyvPP
>>48
ちょっと戻した
喉とお腹に違和感 頭痛い

>>49
吐き気止めはもらってないです

52 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 13:10:14 ID:PljMNXdV
相談です。いま20を2ヶ月継続中。
めまいイライラ頭痛シャンビリ、これらが常時あってキツいです。
でもごく一瞬、ピタリと止まって調子が良くなることが、稀にあります。
できたらこの一瞬の割合が多くなってほしいのだけど、まだまだ辛抱する期間と考えるべきでしょうか。
精神的には感情平坦でも楽になっていると思っています。身体症状を我慢しているのがつらいです。
主治医には、飲む時間や量を変えたりして様子見ながらで、といわれています。

53 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 19:03:40 ID:JPjtLhDq
>>51
吐き気止めをもらってください。
たぶん落着くと思う。
そのうち薬が手元にあるだけで安心する。
そして飲まなくても大丈夫になるはず。
>>52
我慢!
良かったり、悪くなったり、波はあるものだ。
そのうち、さざなみ、なぎとなれば良いね。

54 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 22:49:00 ID:V77UhWdT
今、40mg飲んでる。
不安感、パニック収まって、まったりした気分で何年ぶりかで楽になった。身体的に不快な副作用な感じ無い。

ただ、勤務中に眠気、判断力集中力の低下で半人前の状態。
上司は気を揉んでいるが、自分は平静でいられる。

次の通院日でお医者さんによく聞いてこなきゃ。

55 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 23:45:20 ID:6C8yXX4G
精神科の初診でパキシル5mgを処方されて、さっき飲んだのだけど
顔や手足が暑い。

これからずっと飲むのか。不安だな…

56 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 23:49:55 ID:NLB7K8Av
>>55
5mg発売されたのか?若しくは半錠に割って飲んでるの?

57 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 23:56:26 ID:6C8yXX4G
調剤薬局でもらったけど、錠剤を割って胃薬と一緒に一回分ずつ袋に入っていましたよ。

ああ顔が熱い・・・

58 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 23:59:43 ID:NLB7K8Av
>>57
やっぱり9月発売か・・・
今、減薬中で一日20mg飲んでるけど
減らす時の離脱は半端なかった。
主治医は0にしたいらしいがあの苦しみ
は嫌だなあ@躁鬱患者

59 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 00:04:40 ID:Kwf64ANE
>>58
5mg錠が出るって噂があるんだね。

“あの苦しみ”ですか…この薬を飲み始めると、なかなか思い通りにはいかなさそうですね。
その辛さはまだわからないんだけど、

えーと、言ってもいいかな。
薬が終わるまで、がんばろうね。

60 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 00:12:48 ID:YQhhPynh
>>59
俺の主治医は9月発売だって言ってたよ。
“あの苦しみ”は正直キツイよ。出ない人も
居るみたいだけど。
俺の場合は、いわゆる“シャンビリ”では無
かったけど、視野狭窄に末端の痺れ、それ
に、後頭部を引っ張られてる感じがしたよ。
ただ、飲み始めの方に脅しをかけるつもりは
無いが、ハマルとなかなか抜け出せないよ。

61 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 00:36:42 ID:Kwf64ANE
>>60
ありがとう(T T)。とりあえずしばらくは続けてみるけど
慎重に考えますわー。

62 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 00:38:02 ID:YQhhPynh
>>61
ご利用は計画的に・・・

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:54:08 ID:trBSOXyl
水以外で飲むとダメですか?
野菜ジュースとか、ポカリとか。
NGの飲み物があったら教えてください。

64 :サイクバスター:2010/07/10(土) 12:01:21 ID:T8ND0Cde
実際のところ



65 :サイクバスター:2010/07/10(土) 12:05:02 ID:T8ND0Cde
実際のところ、うつ病とは曖昧な病気です。

患者は激しい離脱症状でパキシルを辞められない。

気分をよくする為にパキシルをもっと飲みたい。

そういう意図で、パキシルの薬害が広まっています。

パキシル • • • 現代のサリドマイドと呼ばれる日も近いのではないんじゃあないですか?

66 :サイクバスター:2010/07/10(土) 12:13:40 ID:T8ND0Cde
>>33
そんなに薬飲みたいんだ〜

お気の毒さま • • •

私としてはパキシルによる未曾有の薬害を拡げてはならない、この一存で御座います。

実際、私の発する情報は貴重な物であると思っています。

その証拠として、私のもとには共感を得られた方からのメッセージが寄せられており、友人も増えました。

根拠もなく、私が営利目的で活動しているなどと書き込むのは、私に言わせてみれば名誉毀損に他なりません。

私の行動、発言を通して私が発する情報は嘘偽り無い物だという事をご判断頂きたいと思います。



67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:18:08 ID:P3cvrJ6l
>>66
証拠がないやんwwwwww

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:23:01 ID:I8IF3Tln
だからこいつはスルーしろって、市民人権擁護の会でググったら本当によくわかるから。

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:31:56 ID:DADRPJVo
>>63
なるべく白湯か水でのめば。
 それ以外の液体と混ぜた実験なんてやっていないだろうから。

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:29:14 ID:/dGileeQ
>>63
NGは酒
基本は多目のぬるま湯で
水以外で飲みたがる意味がわからんのだがw

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:41:33 ID:jg92UUje
飲むのは原則、水かな。
でも、空腹で飲むと吸収が早いので、何かお腹に入れてから
飲むのがいいと指導いただきました。

ちゃんと食事とれればそれが一番なのでしょうが、
食事とれなくても、野菜ジュースとかゼリーとか、何かしらお腹に入れてた
方がいいらしい。

そこで問題。野菜ジュース飲んだ後、すぐに水で薬飲むのと、
野菜ジュースで薬飲むのと、消化・吸収において、何か違いが
あるのでしょうか?

個人的には、野菜ジュースで薬飲むのもありかと思いますw

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:25:02 ID:rOHJLRty
>>71
>そこで問題。
あなたは出題者ですか。

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:31:52 ID:phs3nKAf
気分を害したならスマン。
ただ、問題提起しただけっす。

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:20:21 ID:JR9BFN3g
>>55ですけどパキシル服用2日目。
私はデザイナーなのですがデザインのアイデアがでましぇん。
面白いくらい平静な心境、そして何もでましぇん。明日クライアントに提出なのに。。。
今、■を規則正しく並べて・・・呆然としています。

デザインと芸術を一緒に語ってはいけないのですが、すばらしい芸術家が心を病んでいる事が多い
というのはこういうことか。

75 :優しい名無しさん:2010/07/11(日) 11:16:37 ID:iRmZ7OSU
>>74

? 意味がわからない。
私は素晴らしい芸術家だから 心を病んでいるのと言いたいの?
気のせいじゃない?w

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:30:32 ID:JR9BFN3g
違う〜〜〜


うまく説明できないw

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:38:42 ID:6+Klh7uf
>>74
>私はデザイナーなのですがデザインのアイデアがでましぇん。
なんだか症状が似ています。
飲みだして1ヶ月半位ですが、発想やヒラメキが無くなりました。
やる気も起きませんし、集中も出来ません。
自分は近日中にWEBに百数十枚の画像とコメントをUpしないといけないのですが、
頭が回らない&気力が出ないで、ただどうしようと焦っているだけです。

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:47:29 ID:lNDkzNIY
>>74
パキシルとは関係無いのでは?
五ミリで2日目でしょう?

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:12:55 ID:JR9BFN3g
集中力はかえって出たと思う…朝からデスクに就いて落ち着いていられるなんてありえない、自分すごいと思った。
ただ、これまで仕事に向かっていろいろ感じていたエネルギーというかプレッシャー、アイデアを起こす過程での葛藤なんかが
キレイサッパリ失せています。こんな経験、はじめて。

でも鬱々と悩んで、最後の最後に発散するかのように仕事を進めていた
これまでと違った進め方ができるかも知れないね。
と、前向きに考えて。
とにかく平静、冷静でとても不思議な気分です。

>>77
善くも悪くもモチベーションがすっ飛んでしまうんですね。でもお話の内容だと淡々と進められる部分もあるようなので、うまいコーヒーでも入れて取りかかりませんか〜〜〜
>>78
自分プラシーボだったりしてw

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:26:22 ID:6+Klh7uf
>>79
コーヒーを飲んだらパニックが出てしまうもので・・・
1年半飲んでいません。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:12:17 ID:gRH8YZbj
最近姉が飼ってる猫の目つぶしたくなったり自分の目つぶしたくなったり
家に放火したくなったりとにかく自分でも異常としか思えない衝動が芽生える。怖い・・・・・・

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:22:29 ID:JR9BFN3g
>>80
ごめんなさい…

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:52:48 ID:6+Klh7uf
>>82
いえいえ、どういたしまして。

84 :52:2010/07/12(月) 11:56:37 ID:BezG2y6p
>>53
遅くなりましたがレスありがとうございました。
波、ですよね…。気を紛らわせながら頑張ります。

85 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 16:41:56 ID:j6opKtdl
>>74は小麦粉の塊でも変化ありそうだな。
パキシルは最低でも2週間経たないと効果は分からないよ。
多少前後はするだろうけど。ましてや5mgならまだ飲む手前みたいなもの。

86 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 18:32:55 ID:BvxC6ZHd
>>79
副作用は2日目でも出ます。>>74=>>79のような副作用は挙がっていませんが,
脳に作用する薬ですからそういうことがあってもおかしくはないでしょう(気分が
フラットになるというのは多くの服用者が感じていることですが。)。主治医に
相談してください。

87 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 22:10:44 ID:vezicbnU
>>85
前スレでも書いたけど俺は5mgでも翌日から体感できたよ。
うつの度合い、その薬が合うか合わないかの体質もあると思う。
俺はドクターからは、うつでも軽い部類と部類と言われといます。
薬も効きやすい体質だとも。
慰めかもしれないけど、今現在でも十分に辛いです。


88 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 02:57:14 ID:AcEhz59T
>>81
俺も似たようなもんだ。
この異常気象のせいかもしれん。
薬調整するなどしてがんばろうぜ。


で、何度も語られているパキシルの離脱だが、一旦他のSSRIなり
SNRIに切り替えてから止めていくってのはどうなんだろ。
もし切り替える段階で症状が出なければ、比較的楽にいけるんじゃないか?
俺はその領域に達してないと思われるのでまだ試せないけどね。
(ゾロフト→パキシルとか逆はやった。特に苦しくなかった)


89 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 11:22:32 ID:ZTCXAEXj
5mgを毎日飲んでいますが、あまり調子が良くないと医師に相談したら5mgが頓服で少し出ました。
これって頓服でも効果が出るんですか?
医師には減薬、断薬が大変らしいので、あまり多くは飲みたく無いと言ってあります。


90 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 14:50:33 ID:Rc83QDI9
パキシル飲み始めて何年かになります。
いつの間にか40mgのマックスまで戴いています。

不安感などの病状にあわせて増えていったもので、能力は落ちても仕事に通えているのでいいんだ、と思っています。

断薬が大変そうですけど、減らせるようになるときは病気が良くなった時のことなので、まあいいかと思っています。

91 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 15:24:35 ID:ZTCXAEXj
89ですが、昼に頓服で5mg飲みました。
効いている気がしません。

92 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 16:55:11 ID:Czxr9EGD
SSRIを頓服で飲んでも効果は期待できないと思うが...
処方したのは精神科医ですか?

93 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 17:06:42 ID:ZTCXAEXj
標榜科は、心療内科、精神科です。
通い出してから2ヶ月程度ですが、地元では評判の良いクリニックです。
プラシーボ効果狙いかな?

94 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 17:12:13 ID:Bt6vLjkk
>>87
だから小麦粉でも、って書かれるわけだろ?
「飲んでいる」と言う気の持ち様で良い方向に
進んでいるならいいじゃないか。
安く済むしそれに越した事はない。

95 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 17:44:47 ID:KEkBZ6i5
>>92-93
パキシル頓服というのは公に認められているわけではありませんがそういう
処方をする精神科医はけっこういるそうです。

96 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 00:25:20 ID:cxiwyo/e
初診でパキシル出された
普通に出るもんなのね

97 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 01:06:04 ID:4hPepkNp
普通。数年前はもっと酷かった。

98 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 15:24:23 ID:11gk4MMS
パキシル飲み出してから明らかに、30キロも太ったのに・・・
「運動するか食事を減らして痩せてください」の一点張り。最近じゃ血液検査もやらないし・・・。
運動する気力も湧かないんだよ。痩せるような作用の薬とか出してくれ!

99 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 15:28:57 ID:SekXdMux
>>98
パキシルをそのままジプレキサに置き換えると折れ

100 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 15:29:10 ID:tt0eLzFH
3とか4とかより重大な副作用がはるかに少ない
効く量まで通院で簡単に増量できる
3で通院だと簡単に最大までは増やせない
開業医を喜ばせた薬
でも一番初めにでる薬ではなくなってきた

101 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 15:38:14 ID:11gk4MMS
>>99
もっと太らせたいんですか?

102 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 15:40:06 ID:SekXdMux
>>101
いやそんなつもりはない
折れ=俺

103 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 15:59:05 ID:11gk4MMS
>>102
すいません

104 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 19:51:09 ID:+qQ54Alx
>>98
私も30キロ太った。
なのにパキシル増量された。。。


105 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 22:45:19 ID:O+eIqWBZ
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1434988164

106 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 01:22:13 ID:pkQYOxor
2か月ぶりに服用再開 3日目でもう射精困難

なんだよこの薬(;´д`) とっとと早漏改善薬に薬効変更しろよ。

107 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 03:07:07 ID:EGxEG00a
飲むと眠くなるので飲まずに徹夜仕事がんばる
徐々に日中のできごとがよみがえってきて、すべて悪い方に悪い方に感じられてくるわ。

108 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 06:38:40 ID:IJ76SYj7
性欲が全くなくなった。
エロい夢見て目が覚めて、その勢いでオナニーしようとするけど体はまったく反応せず。
人としての何かを失くした感じがする

109 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 23:46:20 ID:ZNJaOFYa
性欲なくなっても仕事できますか

110 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 00:26:45 ID:xbhXyKXz
>>109
どういうお仕事ですか?

111 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 21:33:13 ID:9JCt4Gu3
http://www.akanbou.com/news/news.2006102601.html
抗うつ剤(SSRI)は精子の質を低下させる
■2006/10/26 UP
■出典:Newstarget
■キーワード:抗うつ剤、SSRI
[要 約]
ニューヨークのコーンルメディカルセンターのPeter Schlegel博士は、
二人の男性不妊患者が処方されていた抗うつ剤の服用を中止した途端、精子の数が増加し、
服用を再開したら、 また、精子の数が低下してしまったことから、
抗うつ剤の一種、
SSRI(Selective Serotonin Reuptake Inhibitors:選択的セロトニン再取り込み阻害剤)は、
精子の質に重大な影響を及ぼす可能性があると、
ニューオーリンズで開催中のアメリカ生殖医学会の年次総会で発表しました。

抗うつ剤の一種であるSSRIには精子の質を大きく低下させるという、
まだ、一般的には知られていない副作用があるのではないかとしています。

これまでのところ症例数が少ないことから、さらなる調査を実施するとのこと。

63 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/29(木) 22:37:12 ID:A8BolX0e
質ってなんだろ。生殖機能減?染色体損傷?

>>63
その記事と関係なく「精子の質」で調べてみたんだが、
運動能力、生存能力、形状の三点のことを主に言うらしい
最終的には妊娠の成功率に関わる部分、と

元の記事はこれっぽい
ttp://ahrp.blogspot.com/2007/01/antidepressants-may-make-men-infertile.html
科学雑誌に投稿された論文かは今のところ不明
データを見てみないことには何とも言えない


112 :111:2010/07/17(土) 21:34:15 ID:9JCt4Gu3
>>111
[解 説]
SSRIは抗うつ剤の一種です。

報告では、現在、お子さんを望まれていて、SSRIを処方されている男性は、
このニュースをみて、自分の判断で服用を中止しなようにと注意を促しています。

★抗うつ剤の服用の中止は、自分だけで判断し、実行しないで下さい。
  必ず、主治医に相談してからにしてください。





113 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 05:58:59 ID:90Qv1P09
>>106,>>108
10mg服用してたけど、20mgに増薬して数日で急に逝けなくなった。
ムラっとは来る事はあってもテンション低いし、無理に出しても「これだけ?」
って量だし、気持ち良さが全く無い。

> 人としての何かを失くした感じがする

分かる〜w

114 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 06:41:54 ID:Ui2U7CCO
うつとGADの併発している者ですが、パキシルはうつにはあまり効いて
ない感じがしますが、GADには強く効いています。

特に人前に出た時にあがって頭の中が真っ白になっていたのがならなく
なりました。精神安定性はBZD系薬剤より上じゃないですか?

115 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 11:58:37 ID:Vlcza6M4
>>114
私の主治医はパキシルは不安にすごく効くと言っています。
ご存知かと思いますが、古い抗うつ薬、その他のSSRIに比較し、
セロトニンの再吸収阻害力はとても強いです。

116 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 20:47:57 ID:xR9bEU79
眠る前に飲んでくださいと言われたけどどういう意味があるんですか?

117 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 22:21:27 ID:9l1JbY65
尖端恐怖症があまりにむごくなってきて、
日常生活に支障がでてきたって言ったら
パキシルだされた。
飲んだ。

なんだこれ、やばい超効く。
なんか調べると10日くらい飲み続けてようやく
効き目がでるみたいな書き方も多いが、
飲んだら即効効いたぞ、
やばいくらい。

尖端恐怖症は緩和されてるが、
明らかにボーっとしてる。
これ毎日飲むの嫌だなあ。こわ。

俺が今、鬱でも不安症でもないせいかな。



118 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 22:31:12 ID:lH07GTVW
>>116
眠くなるから。

>>117
あなたのは不安症です。

119 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 22:39:26 ID:9l1JbY65
>>118
いや、細かい定義は知らんが、俺は元重度の鬱だったし、
(10年ほど前)不安症がひどいときもあったからわかるけど、
今は全くそういうのではないんよ。
尖端恐怖症ってのはいろんなパターンの症状があるんだけど、
俺の場合は、尖端がつきささる妄想があったり、
怖くてしょうがなかったりするんじゃなくて、単にイライラして、
目をむけられないだけなんだよね。

まあ、それでも専門家が不安症と言うのかもしれないけどさ。

120 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 22:57:09 ID:lH07GTVW
>>118
尖端恐怖は強迫性障害で、恐怖症なんだ。不安が妄想をつくってる。だから、
不安に良く効くパキシルが処方されている。それと、尖端は誰でも怖い。

恐怖症は相手をするから更に怖くなり、コントロール不可能になる。
ひたすら我慢して無視し続ければ無害になる。経験者でSSRI無しに克服したから分かる。


121 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:16:44 ID:9l1JbY65
>>120
まあ、根底には不安があるのかもね。
でも少なくともおれは便宜上尖端恐怖症と言ってるだけで、
別に尖端が怖いとかないんよ。
ただ、イライラして見れないの。
無視すればって言われても例えば仕事してて
となりの人のモニターの角とかがどうしても見れないんよ。
視界にはいるだけで、イライライラ〜ってなって、
目があけてられなくなる。
無視しろって言われて無視できたら困らん。
我慢もできない。たぶん無理矢理視線そらさず
我慢してたら、ムキーッってなってあばれだす。
ちなみに、ものごころついたころから尖端恐怖症でもう30年選手。
パキシルのみ続けるのちょっと抵抗あるから、
薬なしでどうにかできる方法があるならほんとアドバイス欲しい。

ごめんちょとスレチだね。

122 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:46:01 ID:OxV5zZjw
胃がむかむかして夕食にまだ手をつけられないでいるんだけど
パキシルを飲んだのは約24時間前、そろそろ今日の分を飲む時間。

こんなに時間が経っていてもパキシルの副作用は出るんでしょうか?
単なる夏ばて?
これまで眠くなる以外の副作用を感じた事はなかったのに・・・

123 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:57:53 ID:YvClJsb3
>>116
日本人の場合,眠くなる人が多数派だから。逆に早朝覚醒の起こる人もいる。
その場合は朝食後服用に変更。

>>117
効き過ぎるのなら,量を減らしたらどうですか。

>>122
パキシルの副作用はのみ始めてしばらくしてから出ることが多いです。吐き気
止めは処方されていませんか。されていなければ主治医に言って出してもらいましょ
う。パキシルになれてこられたら吐き気の副作用は普通収まります。






124 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 00:03:16 ID:lH07GTVW
>>121
うーん。気にするな!と言いたいんだけど、気になるんだよね。
強迫性障害は重症だと言うのが多くの精神科医の認識だけど、
強迫観念の相手さえしなければ症状がそのうち消える。
治療にはアナフラニールとかルボックス、パキシルを使うみたいだけど。
書籍、「実体験に基づく強迫性障害克服の鉄則35」は読む価値があるよ。
この本に書いてあることを真剣に実践したら絶対に治る。パキシルは補助的
に飲んでみたら。良く効く薬だよ。克服した時に段階的に止めれば言い訳だしね。


125 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 00:57:49 ID:Z5RFPwpl
>>124
具体的なアドバイスと書名サンクス。
とりあえず次の診療までは毎日飲んでみるけど、
今度行ったら症状のひどいときだけの頓服でいいかどうか
聞いてみるよ。
本も読んで見る。

126 :122:2010/07/21(水) 02:44:14 ID:fpzvHJxr
>>123
ありがとうございます。
現在服用を始めて2週目で、ここ数日急に吐き気を感じるようになったんです。
ちょうど気温が上がったときだったので、暑さでばてたかなと思っていました。
胃薬はもらっているのですが、再診のとき改めて相談してみます。

127 :サイクバスター:2010/07/21(水) 03:21:29 ID:T7AktjCb
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100720-00000000-natiogeo-int
排水中の抗うつ剤、エビの行動に影響

抗うつ剤 • • • 麻薬類似物質ですね。
日本では幸運にも発売に至りませんでしたが、プロザックには激しい副作用が存在しているのは事実です。

パキシルに関しては言うまでもありませんね。

最近になり、パキシルの薬害が人災であるということが認識され始めています。
治験に携わった医師、野村総一郎(防衛医科大学教授)は、パキシルの激しい副作用については始めから知っていた、と述べました。

初めから知っていた??

これは完全に犯罪です。
訴訟を起こせば • • • 勝てます。




128 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 04:05:34 ID:MyWnBUeQ
>>98 >>104
私もです。今20mg飲んでますが、25sくらい太りました……
なんかもう体型のせいでますます後ろ向きになってしまいました。

129 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 04:52:48 ID:IYnrOVV1
パキシル飲みだしたら射精出来なくなった
オーガズムはあるんだけどなんなんだろう

130 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 05:06:12 ID:tr5jCohC
>>129
副作用

131 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 06:00:56 ID:IYnrOVV1
副作用か・・・
射精がないからずっとヘブン状態なんだが
これは喜ぶべきなのか

132 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 17:31:10 ID:xwHWVW1+
食欲が出てきたら体を動かそう
何でも良いよ、掃除でも、散歩でも
体を動かさないと筋肉落ちて、
更に太りやすい体になるぞ

>>131
そう言う状態になってみたい

133 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 20:25:32 ID:WSWP5O0a
先週バイト抜けられなくて、パキシルもらいに行けなくて
今、シャンビリ体感中。なんか笑える。
カニ食ってアレルギーになって全身しびれたような感覚になった
時より全然、楽。

134 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 00:00:08 ID:2amcna5+
>>128
明らかに異常な太り方するね、この薬も。
よく他人は「食べるから太る」「運動しないから太る」って言うけど、
そんな単純な太り方ではない

135 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 00:20:24 ID:e3gdryPy
>>129 俺はorgasmさえない(′iωi)

136 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 01:59:23 ID:x329wPgw
それなら飢餓で苦しむアフリカの子供達にパキシルあげれば解決じゃん!!!!


なわけねーだろw薬のせいにすんなwww

137 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 07:09:18 ID:P3I+QoyH
ここは頭が悪い自慢のスレではありませんよ

138 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 10:46:49 ID:96v5WH4z
体重増加を薬の作用だとか、そうでないとか、は止めにしよう
対処としては、きちんと食事が取れるぐらいにまで復活したのだから
次は体を動かす事を考えよう>>132の通り、体を使わないと、
どんどん太りやすくなるのは間違いない

139 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 11:40:55 ID:t0DPSpS7
>>128
服は全部買い換えだし、人に会うのもやだよねー。

>>134
2年で30キロなんて明らかにこの太り方は異常。
身内もこの薬で1年で40キロ太った。
今まで運動しなくてもこんなに太ったことないよ。
食べる量も変わってないし、運動しても全然痩せない。
何も食うなってこと?


140 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 14:30:19 ID:TsShOe+v
性欲減衰は皆経験してるんですね
精神安定剤だから当然っちゃ当然なんだろうけど。
服用前は1日に2回とかデフォだったのに、今じゃ1週間に1回だぜ。
さっさと治してオナニー猿に戻りたい。

141 :サイクバスター:2010/07/22(木) 22:36:57 ID:TQkBWiR5
パキシル!死を生み出す物質です!

抗うつ剤などをはじめとする「向精神薬」には、自殺企図・自殺念慮を発する副作用があることは医薬品添付文書に明記されています。

★ 参 考

  リフレックス: 明治製菓 (副作用発現率 82.7%)
  http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1179051F1029_1_03/

  パキシル:グラクソ・スミスクライン (副作用発現率 68.5%)
  http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1179041F1025_2_21/

  ジェイ・ゾロフト:ファイザー (副作用発現率 59.5%) 
  http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1179046F1028_1_11/

  デプロメール :明治製菓(副作用発現率 43.0%)
  http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1179039F1028_1_27/


自殺との因果関係については、これが最も確かな"エビデンス"ということになると思われます。

ちなみにパキシルの医薬品添付文書には自殺企図が発現する可能性が0.32%あると書いてあります。年間123万人がこの薬を使用していますので、およそ4,000人がこの薬によって自殺の危険にさらされていることとなります。

いかがでしょうか。



142 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 22:52:13 ID:17giBIYp
この薬のんでやっとまともに生活できてる

143 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 23:55:59 ID:8ORrh/jG
ずっと40飲んでて、やっと今週から30にして見る事になったのだけど、いきなり午前中が動けなくなったorZ

まだ早かったのかな。。。

144 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 00:14:55 ID:SLGwmz8N
私は1日半錠継続中。医師から「普通は10mgからなんですけど・・」と聞いたけど
このスレを読んで増やすのがこわくなった。
ときどき動揺が治まらないこともあるけど、なんとか過ごしています。

145 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 01:51:11 ID:GannY5jj
5mgとか超中途半端な量なら逆に飲まない方が良さそう。悪影響しかなさそう

146 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 08:39:16 ID:iEnNOVOl
ダメだ、40に戻してもらおう

147 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 11:02:10 ID:aWRB6xhS
>>144
治る量まで増量する事
個人差があるから20や10mgで効くやつもいる
劇的に治る可能性もあるし、副作用が少ない可能性もある
それは増やしてみないと分からない
他人の経過は参考に過ぎん
怖くて増量できない、なんて愚かだ
医師とよく相談してね

148 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 11:45:46 ID:AmLJejnW
自分も5mgで2ヶ月目。
最初は効いてた気がしたけど、最近は効いてる気がしない。
病院に行くまで、まだ10日以上も有る・・・

149 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 17:13:21 ID:pdTV38SF
>>143
>>146
>>148
かぜや体調不良(夏バテ)等からくる事もある
調子の波、良かったり悪かったり
あまり気にするな
どうしても気になるようだったら医師へ

150 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 19:06:46 ID:EmewMa4O
このスレ見てたら、ノセボ(ノーシーボ)効果で治るものも治らないじゃねえか

151 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 19:17:05 ID:Cs0QxTde
>>149
ありがとう
確かに夏バテぎみではあるかな


それにしてもここで良く話題になる、ドンシャリだかビンシャリはどういう時に起こる?
自分の場合は、目玉を動かした時にそんな感じになるんだけど、みなさんはどう?

152 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 20:00:43 ID:W+9unmQn
現在50mgで6年目
やっと抑鬱の波が無くなったよ。
安定が続いたら減薬開始らしい
シャンピリ情報が多いけど、鬱に比べたら屁みたいなもんだ。

治りたい奴はパキシルだろうが、他の薬だろうがきっちり飲めよ。
現代で一番確実な治療法だ。

投薬治療にぐだぐだ言う奴は一生病気と仲良くしてれば良い

153 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 20:06:31 ID:W+9unmQn
書ける内に書いておこう

薬で太ったと良くあるが
安定剤や抗鬱剤で心身リラックス→基礎代謝が落ちる→エネルギー余り易い
と言うのが経験からした俺理論
一日の摂取カロリー計算して過ごしましょう

154 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 20:16:50 ID:W+9unmQn
もういっちょ
性的な障害には
安い(\150程度)栄養ドリンクで対処療法にはなる
射精したいなら2〜3日飲めば大丈夫
まぁ性欲出たら、ちょっと良くなった証拠だけどね

ちなみに高級な栄養ドリンクは
効き過ぎて逆に疲れる場合があるから注意
心身のバランス崩れて悪化する時もあるから気をつけろ

155 :144:2010/07/24(土) 00:52:11 ID:2zZmMZsV
>>147
ありがとう。毎日5mgでも、劇的に気が楽になりました。
食欲も放っておくと1日食べる気がしなかったのが、いまでは朝からグーグーです。

ただ重くないながら鬱状態なのは確からしく、先日の診察の様子からすると、助走期間を延ばした…ということかも知れません。


156 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 04:31:29 ID:PSqpu0VA
ずっと30飲んでたんだけど、ある日なんか調子いいなーと思ってたら
20mgを2錠飲んでた。20と10を分けてピルケースに入れて間違えないようにしてたんだけど
なんかで間違えたのかな。

調子がかなりよかったのが二日間。
20mg錠が足りないのは2錠。
という事は、調子よかった日は40mg飲んでたのか?

辻褄合わせに20mgで二日過ごしたんだけど、調子悪かったよ。

で、それを担当医に言ったら「40にしてみましょうか」と言われた。
「40mgくらいなら飲んでる人もいますよ」とすごく言いにくそうな感じ。
40mgも飲んでる自分は相当ひどいって事なのか?
でも調子はすごくいいよ。
不安感と欝な気持ちがほとんどなくなってきた。
それでも不安な時はデパス飲んでる。

漫画読んだりテレビ観たりして笑ったりもできるから
自分は軽い欝なんだと思ってるんだが
実はそうでもないんだろうか。
あとセロクエルも200飲んでる。
担当医はパキシルとセロクエルメインで調整していきたいと呟いてた。

157 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 07:45:20 ID:MFtX72xn
>>156
>40mgも飲んでる自分は相当ひどいって事なのか?
そんなこたーない。薬の量が多いから症状が重いとは言えない。軽症うつ病で
40mg処方のケースはありふれている。

158 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 11:12:16 ID:S23xDoy8
前に休職した時より病状は明らかに軽いが、その時は30_で今は40_。+エビリファイが3_だと調子良い。念の為リーマスも400_飲んでる。

159 :148:2010/07/24(土) 13:31:00 ID:chL1+JjD
>>149
ありがとう御座います。 体調は特に不具合は有りません。
しかし、悩み事が頭から離れず、気持ちが沈んでどうにもなりません。
鬱病は軽めだと医者から言われてるし自覚もしているんですが・・・


160 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 20:14:00 ID:535HFcSM
急性期の処方(休職4ヶ月)
・トレドミン75mg/day
・ドグマチール300mg/day

回復期の処方(リハビリ勤務中)
・トレドミン50mg/day
・ドグマチール100mg/day

リハビリ勤務なのに1週間出勤できずに病院へ
で、恐れていたパキシルがついに処方された…

現在の処方
・トレドミン50mg/day
・アモキサン100mg/day
・パキシル10mg/day
・ドグマチール50mg/day

再発ですか?w

161 :156:2010/07/25(日) 00:29:23 ID:xhNerQgr
>>157
そうか。ありがとう。
ちょっと安心した。

162 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 09:25:44 ID:YcJrz53U
「SSRIなどの新しいタイプの抗うつ薬は大量服薬によっても死ねない。
と言われる。
だが、大量服薬においては胃の中の薬や食べ物を嘔吐して嘔吐したものを気管に詰めて窒息するおそれはあるのである。
この点を十分に認識して注意していただきたい。」

http://www.nameless7.net わたしたちの精神医学


163 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 10:46:43 ID:KcHN58xk
以前婦人科で「ホルモンバランスを整えるお薬ですよ」って言われて
飲んでたことがある そのときはSSIRだなんて知らなかった
吐き気とか舌の痺れもいやだったけど、それよりも気持ちの変化が怖かった
落ち込むこともないけど、楽しくもなくなった
好きだったテレビ番組を見ても笑うこともなくなった
感情が平板で薄っぺらになり意欲が低下していつもぼーっとしてた
結局三ヶ月くらい飲まされたけど、肝心の生理不順とか自律神経失調みたいな
体の不調はなくならなかった
特に止める時の注意点とかもなく「効かないなら飲まなくていい」って言われただけ
その後内科で風邪のついでに「眠くならない安定剤下さい」って言ったら出て来たこともあった
その時はもう怖くて飲まなかったけど
そんなにほいほい出していい薬なの?医師の認識に疑問を感じます

164 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 11:08:40 ID:4Phq+iOS
副作用を感じたら医者か処方箋出してもらってるなら
薬剤師さんに言わないと。
普通薬変えましょうってなると思うけど。
産婦人科で出すのは変だし急にやめたらまずいし、
おかしな医者に当たっちゃったんじゃないかな。

165 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 12:32:35 ID:12yywK28
> 落ち込むこともないけど、楽しくもなくなった
> 好きだったテレビ番組を見ても笑うこともなくなった
> 感情が平板で薄っぺらになり意欲が低下していつもぼーっとしてた


あぁ・・・それ、すごくわかります。
私は心の嵐がおさまらないので、これを飲んで過ごすしかないんだけど。

166 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 13:14:59 ID:UKOT1mOg
>>165
わかってもらえて良かった…やっぱりパキシル飲むとそうなるんですね
でも落ち着く感じがするのなら、効いてるんですよね…
症状によっては必要な薬なんですね 
わたしの場合は体の症状があって、不安感はその付属品という感じです
原因がわからないので自律神経とか心因性と思うのですが
婦人科とか内科では薬の知識かに不安があるので近々心療内科に行く予定です
わたしにも合っている薬があるといいのですが

167 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 21:01:05 ID:6TIcWJFG
横スレ すみません。
パニック障害でパキシル20を 1日一回夜飲んでます。

旦那にたいしてかなり攻撃的に怒ってしまい自分でも 落ち着くと怖いです、旦那にも異常だよ と言われ引かれてしまってます。
パキシルで攻撃的になった方いますか?

168 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 21:24:09 ID:ic5LXVHo
>>167
副作用であるって聞いた事があるよ
自分はなかったけど

169 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 21:30:21 ID:a++eo2zT
>156セロクエルそんなに飲むのは危険だ
糖尿病になるぞ!!あとやっぱりパキシル飲み過ぎだろ?

170 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 21:34:18 ID:a++eo2zT
>167パキシルとはそういう薬。

171 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 21:54:27 ID:b/ixh65D
マックスに。イイヨ、やるぞ!20mgとは何か違うぞ。量は気にするな。
病状が良くなればいいこと。


172 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 21:55:59 ID:b/ixh65D
だらだら少量飲むと長引くぞ。(経験談)

173 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 11:45:26 ID:Ps1Zgfvt
>>167
副作用の疑いがあります。早く主治医に言って薬を変えてもらいましょう。

174 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 11:51:06 ID:zfEa1Yri
>>166
婦人科や内科でも処方経験のある医師は普通に出すよ
三環系なんかより重大な副作用が少ないし
有効量など臨床経験が無くてもすむ薬だからね
効いてくるまで増やすだけだから
でも特有の副作用は多いけど…

175 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 18:14:44 ID:fXeOQUWU
射精デキナーイ(′iдi)

176 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 18:54:21 ID:Bse3eta+
>>175
シカタナーイ Orz

177 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 22:05:49 ID:fXeOQUWU
元気出てくるし 強迫観念も治まり、不安・パニックも解消される しかし

その代償に 射精できない(´iωi)  神様ってばいじわる杉

178 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 22:46:13 ID:NMqjvomQ
>>177
何_飲んでるの?

179 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 01:51:23 ID:M9WwegDb
普通に 40r 分2 (′^ω^)だお

180 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 02:45:06 ID:Jt+xxCL0
射精どころか勃起すらしなくなった
性欲もゼロ
もう男としての機能がないので
死ぬしかない

181 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 02:48:09 ID:Jt+xxCL0
20mg 分2

だめだ

死ぬしか道はない

182 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 05:00:20 ID:yex4Vumn
最近、もういいやと思うようになったが、
やはり射精障害はつらい

女でいうとどういう感覚になるだろうか
おっぱいが3サイズ縮んで、彼氏ができてもおっぱいは愛されません。
しかも便秘になって、女性ホルモンが出ずに肌がかさかさになります。
そういう感じ?

183 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:19:28 ID:ZMGRKJdy
女だって性欲はあるから。

184 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:41:28 ID:WggyZ80o
>>182
イケなくなります。

185 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 09:00:41 ID:97oiTfbC
早漏から遅漏になって射精まで10倍以上は
時間かかるようになって快感も殆ど無し
だったけど最近はだんだん戻ってきた。
糖尿もあるからそっちのほうでだめなのかな
と思ってた。

186 :サイクバスター ◆mJfWhlgQ5o :2010/07/28(水) 09:30:03 ID:jxs7sjQ5
ひぇ〜〜、ひぇ〜〜、またパキシルのニュースがとどきました。


うつ病100万人/上 手に山盛りの薬、毎日
◇症状改善せず処方増加/多面的な療法必要

うつ病を含む気分障害の患者数が、昨年末の厚生労働省の発表で初めて100万人を超え、104万人(08年10月時点)になった。
12年前の2倍以上に達する勢いで、なかなか治らず苦しむ人も少なくない。治療の現場で何が起きているのか。

手のひらいっぱいに盛った薬を口に押し込み、一気に水を流し込む。
そんな仕草が「気持ち悪かった」と夫が打ち明けたのは、妻(37)のうつ病が治ってからだった。

首都圏に住むこの女性は勤め先で新しい仕事に追われていた25歳の時、うつ病を発症した。
「たくさんの薬が出て、症状は悪くなるばかり」。眠れず夜中に頭をかきむしり、家にこもった。
不規則な生活と薬の副作用で8キロ太り、休職続きで職も失った。社会とのつながりを断たれ、
死を考えることもあった。

http://mainichi.jp/select/wadai/kokoro/news/20100727ddm013040021000c.html

製薬会社は鬱というごく自然の感情を屁理屈で病気に仕立て上げ、
薬をたくさん処方して、骨までしゃぶろうという魂胆ですね。

いかがでしょうか?

187 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 09:40:18 ID:Nctiv4Jh
>>156
そんなことはないよ。
俺も40
セロクエルは25〜37.5(1.5錠)で推移しているけど(^^;

>>166
俺もそうなるよ。なんかストッパーされている感じですね。
最近はそれも薄れてきて、また別の方向へ行こうとしているけど。

このころころ変化する体調が一番の敵だわ(^^;

>>167
直接はあまりないかもしれないけど、他の要因が
重なると出やすくなる気がする。
心がストッパーで押さえつけられている感じなので、柔軟に対応できず
反発してしまうのかなぁと勝手に解釈していますが。

実際私も、梅雨のときは何にも変化ないはずはずなのに
ブチきれそうになったことが何度かあった。



188 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 09:44:39 ID:Nctiv4Jh
ちなみに梅雨のその時通院して事情を伝えたら、入院すれば?
とか言われたよ。さすがにショックだったね。
経済面で不安が増えるから入院はしたくない
(=入院しても改善するとは思えない)ので極力拒否しているけど。


189 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 16:17:41 ID:avPxgwST
20mg飲んでて、前までは射精出来なかったけど、最近毎日射精が出来るようになってきた。
ただし時間は20分位かかるけど・・・
パキシル減薬や服用をやめたときに異常が出たりするのかな?
あんまり無理してオナらないほうがいいのかな?

190 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 17:37:37 ID:+niRwrB0
40飲む様になったら劇的に気持ちがらくになった。
毎日一瞬いいようのない不安感のような不快感のようなのがあるけど
デパス飲むと治まる。

自分的には40がちょうど体に合ってる気がする。
効かないだのなんだのいう意見が出るけど
自分は効いてるな。すごく楽になった。

ただ、集中力とかはなくなっちゃった。
感情を無理やり抑えられてるみたいなのもある。
でも苦しくないだけ幸せ。

191 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 20:07:31 ID:oCGrjwO7
昨晩から初投与。
今日仕事した感じでは、ぼーっとして
自分じゃ無い感じ。なんか無気力なったみたい。
合って無いかも・・・。

192 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 21:46:06 ID:ROxrFGsC
SSRIの一つ「パキシル」について、毎日新聞が独立行政法人医薬品医療機器総合機構に情報公開請求したところ、新生児の命にかかわる副作用が最近6年間で27件報告されていると分かった。
うち9件は製薬会社が「関連性が否定できない」など、薬の影響を排除しないとのコメントをつけている。
他の抗うつ薬にはこうした副作用報告はほとんどない。
http://mainichi.jp/universalon/clipping/news/20100728ddm013040131000c.html

193 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:15:30 ID:4zMfKf3Y
パキシルに限定したニュースではないのですが。


●NHKニュース
 向精神薬の過剰摂取 対策協議
 7月27日 21時23分
 厚生労働省が全国の自治体を通じて調査したところ、1か月の
 間に複数の医療機関から向精神薬を処方されていた生活保護の
 受給者が2700人余りいたことがわかり、厚生労働省は処方が
 適切だったかどうか、さらに調査を進める方針です。

 この調査は大阪で、生活保護の受給者に処方された向精神薬が
 違法に転売されていた問題を受けて厚生労働省が全国の都道府県や
 政令指定都市などを通じて行ったものです。調査では、ことし
 1月の時点で生活保護を受給していたおよそ182万人のうち
 医療機関の精神科を受診していた4万2000人余りを対象に
 診療報酬の明細書を調べました。その結果、1か月の間に複数の
 医療機関から向精神薬を処方されていた受給者が46の都道府県で
 あわせて2746人いたことがわかりました。最も多かったのは
 東京の781人で次いで大阪が365人でした。なかには、
 1人で7か所の医療機関を受診したり、1か月に処方できる
 上限の9倍の量を処方されたりしていたケースもあったと
 いうことです。これについて長妻厚生労働大臣は26日の
 閣議のあとの記者会見で「すべてが不適切かどうかは
 わからないが、処方が適切だったかどうか受給者本人や
 医療機関への追跡調査を行っていきたい」と話しています。

194 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:16:56 ID:4zMfKf3Y
●NHKニュース
 向精神薬の過剰摂取 対策協議
 7月28日 5時9分
 自殺した人の中に精神疾患の治療で処方された向精神薬を
 過剰に服用していたケースが多いことから、厚生労働省は
 薬の過剰な服用を防止する対策について協議を始めました。

 この協議は、自殺やうつ病の対策を検討する厚生労働省の
 プロジェクトチームが始めたもので、27日夜の会合には、
 精神医療の医師や自殺対策に取り組むNPO法人の関係者らが
 出席しました。会合では、去年までの2年間に自殺した人のうち、
 追跡調査が可能だった76人の半分に当たる38人が1年以内に
 精神科を受診し、そのうち19人については自殺したときに
 向精神薬を過剰に服用していたという厚生労働省の調査結果が
 紹介されました。これについて、出席者からは「精神科の中に
 薬物治療に頼りすぎて多量の薬を処方する医師もいて、
 そのことが過剰な服用につながっている」といった指摘や
 「患者が医師の指示どおりに薬を服用しているか細かく
 チェックできる仕組みが必要だ」といった意見が出されて
 いました。プロジェクトチームでは、早ければ来月にも
 向精神薬の過剰な服用を防ぐ対策をまとめる方針です。



薬は悪くない、処方する医師が不注意だ、ということになっているようです。
この板読んでいると薬そのものの怖さも感じますけどね。

195 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:26:22 ID:ci9BoZ+P
パキシル飲んでるような精神状態の人間がこんな長文読めるか
ようやくして貼りなおせバカ

196 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:35:06 ID:4zMfKf3Y
>>195確かに長かったね。ごめん (;´д` )
ttp://www3.nhk.or.jp/news/
ここにニュースの動画が載ってる。しばらくしたら消えるだろうけど。

197 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:39:48 ID:hAiPFbqT
もー集団でグラ糞訴えようぜw

198 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:40:10 ID:oAw4T53L
うぜー

199 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:45:48 ID:6z2H+eR+
>>193
重複受診する奴が悪い。

>>194
ODする奴が悪い。

>>197
訴えたら笑いものになるだけ。

200 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:50:24 ID:ci9BoZ+P
笑いものになるだけならいいが
やたら裁判所や警察に訴えてると双極性障害の躁状態と見なされて
医療保護入院で隔離室行きなるぞ

201 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:53:48 ID:4zMfKf3Y
>>192の記事を読んでいると、向精神薬の副作用が問題視されているのに
政府が動き始めると >>193-194すなわち薬を処方する医師とOD患者が問題だ、となってしまうところが
なんかおかしい、問題をすり替えていないか。と思ったんですが、自分、まとめ下手で。


202 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 01:08:43 ID:akIvKRqR
>>201
>>192の記事を読んでいると、向精神薬の副作用が問題視されている
妊娠の可能性のある女性はのまなければいい。使用上の注意を守らなければ
問題が出てきて当たり前。

203 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 10:51:24 ID:apYHrpTb
薬を服用している女性は妊娠を避けるべし
まず、病気を治す事を考へる事
病気が治らないうちに出産して
愛情を子供に傾けてやれない状態だと
子供も親も共に不幸だと思う

204 :サイ_クバスター ◆mJfWhlgQ5o :2010/07/29(木) 18:58:38 ID:Nn7s4VNI
「パキシルは
破壊をもたらす
麻薬です」

かつて向精神薬、今 麻薬・・・  
★LSD・・・サンド薬品(現:ノバルティスファーマ)、 
MDMA・・・メルク、 
★ヘロイン・・・バイエル薬品   
精神医学は麻薬がお好きなようですね。 パキシルもやがては「麻薬」と認定されることでしょう。 

205 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 19:05:19 ID:92Q71XLt
んなこと書かれたら治療受けていいのかわからない

206 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 20:13:17 ID:I27RqT0c
>>205
医師より>>204のほうが信用できるのw

207 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 20:51:14 ID:qNVJs31Y
パキシルが麻薬だと?!
馬鹿くせ〜、こんなんで麻薬扱いされるのかよw
じゃあ、麻薬ってたいした事ネーなw

208 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 21:13:33 ID:7kV/YwPR
私(うつです)はパキシルが良く効いています。10mgから増量して一ヶ月で今40mgです。
気分が安定してるし、上向いてきた。

209 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 21:39:02 ID:92Q71XLt
>>206
わからない

210 :サイ_クバスター ◆mJfWhlgQ5o :2010/07/29(木) 22:25:40 ID:Nn7s4VNI
>>209
「病気とうまく付き合っていきましょう」 という言い方をする精神科医がいます。

いかにも患者を助けているかのような雰囲気を醸し出すのですが、本音は「一生薬を飲み続けましょう」です。

精神医療にとって、日本人には素直に薬を飲み続けてくれるよいお客様がたくさんいます。

パキシルが麻薬酷似物質である事に気付いた時がやめるチャンスです!

211 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 22:48:51 ID:qNVJs31Y
院外処方がほとんどの現在、精神科医が処方薬で儲かる事はなくなったのに、なんか馬鹿丸出しの奴が必死で医者を叩いているw

212 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 01:28:20 ID:fe9T/ZRy
自分の担当医は
「パキシルは値段が高いから、症状が良くなってきたら他の薬に変えていきましょうね」
って言ってたからいい医者なんだろうな

213 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 01:31:11 ID:J8kT82y2
製薬会社の儲けは医師の儲け、薬局の儲け、国の儲け。

精神科に限らないことだけど。

214 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 11:20:16 ID:GNcmgDMH
ゾロフトが効かなくてパキシルに移行中です。
ゾロフト飲んでたときのシャンシャンもなくなったし
自分にはパキシルが合ってるんだと思う。


215 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 14:02:50 ID:IQpEnHs8
10でも鬱がひどくなってきたから20にしたけど
少しだけ楽になったよ。
あとは仕事なんだけど、雇用増えてほしいよ、、、

216 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 14:31:44 ID:GNcmgDMH
人手が足りなくて困っている職場をいくつか知ってる。
本人の適性と需要がうまくマッチするといいね。


217 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 14:46:40 ID:v8/y+9Qh
人手不足&パワハラ&ペットロス&マイカー大破で、見事にうつ入りました
春先が最底辺だったけど今は何とか踏みとどまってる
ここ数日休みなし連日残業で、ぶり返しそう…
パキ増やしてもらおうかなぁ

218 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 16:47:06 ID:gJEe7lKh
顧客先に12年間1トップで常駐してパワハラで
とうとう、鬱ってパキシルの仲間入りしました。

通常時の副作用は無くなって来たけど、
酒飲んだ後2〜3日続く強い副作用(急な鬱、頭痛とか)っぽいのって無くなってくるものですか?
たぶん、個人の相性でも変わってくるとは思うんだけど。。


ドンブリ焼酎イッキとかさせられるような
パワハラ会社だから薬と酒での関係で困ってます。

219 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 17:37:05 ID:BMX9j3hR
>>218
確かに酒は飲まないに越したことは無いが、俺は40mg/dayのときでも
泥酔するまでのんでた。ただ、そういう副作用は無かったよ。
褒められたことじゃないが、そうしなきゃ眠れなかったよ。眠剤の調整は
今でも毎週相談してる。先月くらいから躁転しちゃってパキシルは今の
ところ10mg/dayになったけどね。代わりにデパケンRが700mg/day
になって劇欝&フラバの毎日だが。

220 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 20:53:52 ID:czv/Dikn
>>213 薬局関係者でスマソ

221 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 22:25:02 ID:BFuVR4kr
>>218
禁酒された方がいいかと思います。症状を長引かすし、副作用が強くでます。
飲んでる時はハイになり、酔いが醒めた後、うつになります。私はきっぱり
禁酒しています。

222 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 08:24:34 ID:0IG8BRbh
>>219,221
ありがとうございます。
まだ、飲み初めなのでたぶん副作用が強く出やすいのかもしれないですね。
しばらく様子見ながら、続けていこうと思います。


禁酒したいのは山々なのですが、飲みニケーションとか言って
酒飲めない奴は仕事も人間関係も出来ないクズだ。的な考えの客先なので少し難しい現状です。

本当にありがとうございました。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)