5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく眠れる睡眠薬は?14錠目【不眠】

1 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 06:01:29 ID:7G902kFG
よく眠れる睡眠薬は?14錠目【不眠】

超短時間作用型(ハルシオン、アモバン、マイスリー、ブロバリン)

短時間作用型(レンドルミン、エバミール、ロラメット、リスミー、デパス)

中間時間作用型(エリミン、ベンザリン、ネルボン、ユーロジン、サイレース、ロヒプノール、ドラール)

長時間作用型(ソメリン、ダルメート、ベノジール、インスミン、ネルガート)

市販睡眠改善薬(ドリエル、ネオデイ、ナイトール、ウット等)

各種ある睡眠薬で、合う合わないは人それぞれだと思いますが、
色々と有用な睡眠薬総合情報交換所としてお願い致します。
ODなど悪用に関してはスルーで。

地鎮祭はお願いします。

2 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 06:12:18 ID:7G902kFG
□過去スレ□
 1:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1167485718/
 2:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1180713301/
 3:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1188649759/
 4:http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1194656766/
 5:http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1199544715/
 6:http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1206432736/
 7:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1216081629/
 8:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1224685256/
 9:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1233407073/
10:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1243379538/
11:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1250907808/
12:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1256640551/
13:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1266640421/

3 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 06:13:17 ID:7G902kFG
●生物学的半減期とは
普通、血液中の薬の濃度は、薬を飲んだ後短時間でピークに達し、
その後しだいに低下して行きます。したがって、血液中の薬の濃度を
時間を追って測定すると、その変化を図に表す事ができます。
この図で、血液中の薬の濃度が半分になるまでに要する時間が、生物学的半減期です。

○超短時間作用型
生物学的半減期が2〜4時間
○短時間作用型
生物学的半減期が6〜10時間
○中間時間作用型
生物学的半減期が20〜30時間
○長時間作用型
生物学的半減期が50〜100時間

4 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 06:14:27 ID:7G902kFG
●主な睡眠薬
【ベンゾジアゼピン受容体作用性睡眠薬】
○ベンゾジアゼピン系
 フルラゼパム(ダルメート、インスミン)
 ハロキサゾラム(ソメリン)
 ニトラゼパム(ネルボン、ベンザリン)
 ニメタゼパム(エリミン)
 フルニトラゼパム(ロヒプノール、サイレース)
 エスタゾラム(ユーロジン)
 トリアゾラム(ハルシオン)
 リルマザホン(リスミー)
 ロルメタゼパム(エバミール、ロラメット)
 クアゼパム(ドラール)
○非ベンゾジアゼピン系
□チエノジアゼピン系
 エチゾラム(デパス)
 ブロチゾラム(レンドルミン)
□シクロピロロン系
 ゾピクロン(アモバン)
□イミダゾロピリジン系
 ゾルピデム(マイスリー)

【非バルビタール系睡眠薬】
 抱水クロラール(抱水クロラール)
 パッシフローラエキス(パシフラミン)
 ブトクタミド(リストミンS)
 ブロムワレリル尿素(ブロバリン)
【バルビタール系睡眠薬】
 フェノバルビタール(フェノバール)
 バルビタール(バルビタール)
 アモバルビタール(イソミタール)
 ペントバルビタール(ラボナ)

5 :いおん@携帯 ◆ion0229.6Y :2010/06/06(日) 06:17:59 ID:brT1YMYl
●関連スレ

【睡眠薬系1/2】

【金春】ハルシオンスレッド17【銀春】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1265107886/

★☆(;´д`) アモバン (;´д`)☆★ 〔21ニガー目〕
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1260119472/

★★★ マイスリー ★★★ vol.35
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1262690731/

【不眠症】★マイスリー★服用する前に報告するスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1254101545/

レンドルミン パート8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1240141600/

☆☆☆【リスミー】☆☆☆2☆
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1169029418/

ロラメット・エバミール【Part2】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1138630401/

6 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 06:35:55 ID:brT1YMYl ?S★(3456800)

【睡眠薬系2/2】

【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part33
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1271406541/

【中〜長期型】ユーロジン・ベンザリン・ドラール 6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1228046373/

バルビ系総合(イソミタール・ラボナ・フェノバール)4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1227889716/

市販の睡眠導入剤 ネオディ・レスタミン・ウット等 3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1261473938/

7 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 06:48:40 ID:brT1YMYl
【その他】

【良夢】眠剤飲んで見た夢を語り合うスレ【悪夢】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1215334480/

【睡眠薬】中途覚醒したらageるスレ【不眠症】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1258403907/

精神安定剤が効かなくて睡眠導入剤を使っている人
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1258573484/

睡眠薬★減薬・断薬情報交換スレ2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1253444247/

過眠(過剰睡眠)からの回復相談5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1229167472/

ナルコレプシー9睡目【何故か突然眠る】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1248132436/

ハイテク目覚まし腕時計「SLEEP TRACKER」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1176012551/

ハイテク目覚まし腕時計「SLEEP TRACKER」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1176012551/

8 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 06:50:56 ID:brT1YMYl
振動式、ライト目覚まし【音以外】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1239095874/

●参考サイト

病院に行く時間がない!長期処方について
http://allabout.co.jp/health/medicine/closeup/CU20061025A/

アルコールと睡眠の関係
ttp://stress-labo.com/suimin_aruko-ru.htm
不眠とアルコールについて
ttp://www.nsknet.or.jp/~hy-comp/alcoABC/sleep.html

9 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 07:33:20 ID:brT1YMYl
関連スレをまとめました。
睡眠薬スレは簡易に>>1の生物学的半減期順に
本スレに並べましたが参考程度に考えてください。
長期系の睡眠薬は自分が知らないものばかりなので、
他にスレがあればフォローをお願いします。
その他関連で有効なものがあれば追加よろしくです。

10 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 09:21:31 ID:U5SKilaN

私にはレスリン50、ベゲ白、ベンザリン10、リスパ7mg、ロヒ2mgが一番合ってるかな。

11 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 11:07:05 ID:Tb1HW2VP
まだ眠りたいから
マイ10mg、ハルシオン0.5mg、ロヒプノール4mg、ラボナ100mg追加した
何もやる気がないから寝る。
昨日の疲れが残ってるからね

12 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 16:34:04 ID:ByAdbwYJ
ネルボンのんだら翌朝喉から胸が苦しくなるようになった。

13 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 18:50:23 ID:/C9uXqvv


             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  うpうp
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ


14 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 23:33:01 ID:/msACVfD
ソラナックス0.4r
ロヒプノール2r
ダルメート15r×2

これでやっと中途覚醒せず朝方まで眠れるようになったけど、
昼過ぎまで頭働かない、ダルい。
こんなんで復職できるんだろうか俺?

15 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 00:13:52 ID:WriYEGOd
           _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  ないない
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ



16 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 02:38:28 ID:DCa430yT
ドラールがどうも効き目が安定しないなあ
食事には気を使ってるんだが
高いしユーロジンにでも変えてもらおうかな
先生に言いにくいなあ

17 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 11:38:35 ID:WriYEGOd
              _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
            r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  ないない
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ


18 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 23:19:51 ID:BV9lFPVa
              釣男
             ヽ(Д´ )ヘ < パスくれ!俺が決める!!
    ___        (┌ ) ≡≡≡≡≡
   /   /|         \ ;。:;。
   /   / |
  /   / |  
  /   /   川島
 /   /   (;゚д)       中澤
 | ̄ ̄|    (┘)┘     ヽ(Д´ )ヘ < うるせえ! 俺が決める!!
 |   |     > >         (┌ ) ≡≡
 |   |     ∧          ○ \  ;。:
       こっちくんな!




19 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 23:26:00 ID:cVCD1ch4
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ


20 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 23:55:45 ID:BV9lFPVa
フランスに渡米www

21 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 23:56:57 ID:ny0vNFrL
おい >>19薬飲みすぎだろw

22 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 00:08:23 ID:JJpzo4Ek
フランスに渡米するくらいだから、高卒なのは本当だろうなw
なんか職人くさい仕事してそうな奴。

23 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 00:13:19 ID:1K0kx8vK
>>19のコピペ張った奴が喜ぶからもうレスやめれw

24 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 00:41:56 ID:Tb8KOioR
薬を使うと深く眠れるの?
今、マイスリーとリスミーを飲んでいるが、夢を多く見て中途覚醒もするし、眠りが浅い気がするんだが。
入眠困難があるので、マイスリーは外せないが、6〜7時間今より深く眠れる薬って何ですか?
それともリスミーを増量した方がいい?

25 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 01:47:12 ID:lSBgvg2q
>>19
なつかしー
三年前くらいに英語板でよく見たわ

26 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 03:02:53 ID:GY7qF/Yy
>>24
入眠困難と中途覚醒…私も同じ症状です。
ちなみにリスミーは一番最初に処方されたけど、ラムネだった。
サイレース(ロヒプノール)かベンザリン辺りを追加してもらえるといいような。


27 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 06:55:00 ID:w8X/vxCH
>>24
眠れない
メカニズム的には強制的に気絶させられている状態に近い
しかも部分的なのでどうしても中途半端な睡眠状態のままになる
うつとかでなければ薬を増やすより眠れるようにリズム整える方がいいと思う

28 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 07:38:47 ID:zns5u4l6
>>24
リスミーなんて、本当にラムネだよ。市販薬レベル。多少の増量じゃ何にも変わらないと思うよ

29 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 18:36:13 ID:JiPZYIqh
ルーラン効いてないから切ってくれって言ったのに
セロクエル切りやがった。知らないところで薬調整するからコワイよw

30 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 19:25:41 ID:w8X/vxCH
どちらかというとそれに気付かず帰ってくるお前のほうが怖いよw

31 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 20:19:41 ID:JiPZYIqh
いや、薬剤師に薬出されたときに確認してるんよーん

32 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 21:23:35 ID:A+BTwGTW
薬に頼る前に布団変えたら?
http://345299.realcoms.co.jp/

33 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 21:29:08 ID:B+JeB3BZ
レメロン切られてロヒだけになったら、眠れねー
まあレメロンで過食&翌日仕事にさしさわりの眠気なくなったのは
いいけど。飲んでから3時間は眠れないのは辛い。

34 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 00:47:46 ID:KKLmgVzm
クスリ飲んで約20時間後のクスリの切れ目のとき手がプルプル
震えるようになっちゃった。依存症だね。

35 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 16:41:13 ID:7+FUyhcG
1年以上振りにレンドルミン0.25mg再開したんだけど
以前のような眠気が来ない。
どうしたんだろう?

36 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 02:56:05 ID:ezjKAnVy
>>35
賞味期限切れ

37 :眠れない:2010/06/13(日) 04:28:54 ID:Y9u518im
睡眠薬が効かなくなってきました。同じ量なら経口投与より、座薬みたいに使ったり腟内投与したほうが効果はあるんですかね?

38 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 04:36:28 ID:ezjKAnVy
ワールドカップ見ながら プチOD
銀ハル×1s
セロクエル100mg×1s
ビールと日本酒でw
さあて 寝ようかな

39 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 09:04:51 ID:pzhJAMR1
睡眠障害はストレスから来る場合が多い。
俺はセロ200 アモ ベンザ ロヒ で何とか寝れてたんだが、医者からソラナックス0、8mg(不安などを紛らわせる薬、毎食後服用)を服用するようにすすめられたら、上記の眠剤では起きられないくらい爆睡するようになり、また昼寝も出来るようになった。
一度試してはどうかと。
オススメです。

40 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 11:39:02 ID:qZocSxsG
ベゲAとセロクエル200mg、デジレルで何とか寝ている…

41 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 18:31:52 ID:ifNEpMB9
>>36
いや、新しく処方してもらったんですよ。

42 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 19:07:29 ID:qsJ33mUr
>>39
俺も寝る時にソラナックス0.8mg処方されてる。
その他はマイスリー10mg、デジレル50mg、ロヒ2mg。
それでも、11時に寝て4時には目が覚める。
でも、前よりは長く眠れるようになった。

43 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 20:10:45 ID:pzhJAMR1
>>42 さんは内科ですか?
そうであれば心療内科へ行かれては。
セロクエルを処方してもらったほうがいい。
セロは25mg、50、100、と増やせて行ける。まあ700mgの人とかいるからな…
最初は50mgか100mgで試しては。あと眠剤はアモ10、ベンザリン10がいいかと。それとセロは耐性付きにくいし値段も安い。


44 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 21:30:14 ID:ezjKAnVy
ルーラン変わらずセロクエル300mg→ロドピン50mgになった。
セロクエルは薬価高いよ。セロクエル効いたの6週間くらいかな。

45 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 02:06:39 ID:E5Us0hQa
>>37
初回通過効果がない分効きそうだね
試したらレポよろしくね

46 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 02:40:18 ID:tD00PbY6
マイスリで寝れなくなった。 
ラボナもダメ。 

抱水クロラールって処方してくれるのかな。 
あとベンザリンもらってみよう。

47 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 14:50:03 ID:ew/8SEfH
武田薬品工業のラメルテオンってのが4月に新しく認可通ったらしいですが、もう出てるんでしょうか?
習慣性・耐性が無くて、乱れた体内時計を自然に回復してくれるらしいんですが。

48 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 03:50:46 ID:6euW44o8
7月発売予定とブログにあった。 

でもメラトニンでしょ…どーなんだろ。

49 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 05:19:35 ID:XQJmKu5n
タ○ダ製薬の商品名は大阪在住のある占い師が決めてるとかいないとか

50 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 15:39:28 ID:VOrr/3yZ
私いろいろ飲んだけど弱いのいっぱい飲むよりベゲA一錠で 十分寝れる事に気付いた


51 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 20:05:53 ID:PERv7l51
僕もベゲAだな。
厳密にカテゴライズすると眠剤ではないが。

52 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 20:17:25 ID:7sMuthkr
ベゲAって何?市販品?正式名称教えてください

53 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 20:50:07 ID:Oj/OE739
>>52
病院で処方される最強と言われる睡眠薬です。
ベゲタミンで検索してみて下さい。(AとBがあります)

54 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 21:01:42 ID:7sMuthkr
>>53
ありがとうございます。検索してみます。

55 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 21:11:52 ID:Oj/OE739
>>54
因みに、私もベンゾジアゼピン系は効かなくなってきたので、ヒルナミンにしてもらおうかと
思っています。ベゲタミンは肝臓に良くないみたいなので。

56 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 22:23:13 ID:EOUth2Ed
最強てイソミタールじゃないの??

57 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 22:25:32 ID:Oj/OE739
>>56
バルビツール酸系は中々処方してくれないし、耐性も付きやすいのではないでしょうか?

58 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 04:47:18 ID:4pBtht+S
>>57
だから医師はハルシオンかアモバンが限界だって言っていた訳か。

59 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 14:35:54 ID:n5WVFkV+
>>55
ヒルナミンは慣れるまでダルダルでなんにもできなくなるお

60 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 20:21:30 ID:wK1ALaLZ
>>55
>>57
自分もヒルナミンだけだと眠れん
ダルダルになるだけ
マイ+ヒルナミンで翌朝ダルダル
今はこれで我慢

61 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 22:53:15 ID:YPo/blNQ
test

62 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 23:03:40 ID:YPo/blNQ
ヒルナミンだけはgdgdになるからヤメてもらってる。
今はロドピンとセロクエルの併用でどうにか。

63 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 23:14:53 ID:jRvUNfp+
フルニトラゼパムを1錠飲むけどいまいち。
チューハイ350飲んだら結構いける。
アルコールはやばいと聞くけど、ぐっすり寝るにはそれしかないです。

64 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 23:43:01 ID:YPo/blNQ
だいじ だいじ

65 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 01:34:09 ID:U4YrWdPQ
>>64 
つぐみいぃぃ…(´;ω;`)

66 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 02:44:48 ID:elDinQeb
ベゲAなんて何錠飲んでも眠くならないのだがwww
銀ハル、銅ロヒ、エバミールを舌下投下でアモバンで寝られる。


67 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 08:32:51 ID:nNLNLH64
age

68 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 09:45:39 ID:ECA9sJFe
>>63
アルコール依存は薬物抜きより大変だぉ

69 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 10:00:00 ID:bxY/RHeK
飲んだ事無いがベゲタミンは多分強い。
ロヒとかアモバンとか眠剤はころころ変わるが、コントミンを追加しないと全く寝付けない。
かといってコントミンだけでは眠れない。
あくまで眠剤の効果を劇的に強める薬。


70 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 16:45:08 ID:VPwHTa9n
ダルメート最高。最強。

寝る前に
・銀ハル×2
・ダルメート15×2
・セロクエル100×4
・テトラミド30×2
飲んでるが、

「ダルメート」のおかげで中途覚醒が治った。
ずっと眠り続けてしまう。

自分的に最高の睡眠薬。

銀ハルは睡眠導入剤として出されているが
まったく効いてる気がしない。
ベッド入ってから入眠にすごい時間かかる。
すぐ眠れる導入剤が欲しい。。。

71 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 17:17:31 ID:elDinQeb

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  ないない
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ



72 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 17:20:10 ID:VPwHTa9n
>>71
ダルメート効かないのかあ
自分はすごい効いてるよ

73 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 18:08:04 ID:elDinQeb

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  そんなマイナーな薬出してもらえませんw
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ



74 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 18:28:16 ID:Yfmb7o89
>>68
350mlで眠れるなら、アルコール依存には ならないとおもう。

医者の処方する薬に依存するほうが 身体にわるい。
太るし、依存症になる。

缶ビール、缶チューハイ買う余裕がなくて、薬で眠ってたことを 後悔してる。
ま、個人差はあるとおもうが。


75 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 18:31:18 ID:elDinQeb

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  この際、断薬しちゃいなYO
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ



76 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 19:19:48 ID:ECA9sJFe
>>74
身内がアルコールセンターに通ってるんだわ
寝酒の習慣が一番よくないとさ
アルコールがスイッチャーにならないと眠れない脳になると

まあ眠剤依存と大して変わらないやね
人のこと言えないし

77 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 19:38:51 ID:Yfmb7o89
>>76
うん。まぁ、飲み方や量を考えないと お酒も良くないよね。寝酒じゃなくて、食前か食後にするとか 休肝日をつくるとか。

精神科医はアルコールを否定するけど、世間一般の人で お酒で工夫して生活を保ってる人は多いし。


78 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 20:11:52 ID:AP7xcAJL
これ見てよ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tekepo/imgs/3/4/3414dfca.jpg
ばらまこうぜ!


79 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 20:23:43 ID:Czw31hpT
規制されるぞ

80 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 21:27:37 ID:EwTlE4BV
>>70
私はマイスリー・アモバン・サイレースが入眠によく効きますよ。
確かにハルシオンは最初だけであまり効かなくなってきました。

81 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 21:30:06 ID:EwTlE4BV
このスレで、睡眠不足で血糖値が高めの方はいらっしゃいますか?
また、定期的に血糖値を測っている方はいらっしゃいますか?

82 :道木怜南:2010/06/19(土) 19:43:36 ID:E1YEHB2a
だいじ だいじ

83 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 23:36:13 ID:sNzoHCRX
マイスリー飲んだ1錠だけ もうすぐ眠れるし お休み愛すべきバカども(⌒‐⌒)

84 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 23:37:59 ID:yxwavyhB
>>81
俺、太り気味だから血糖値高いはずなのに
眠剤でマイナートランキライザーをガンガン使ってるから
血糖値も血圧も、検査では標準値の最低付近がでるわ

85 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 01:37:12 ID:Fnmbj6iC
マイスリー10ミリアモバン10ミリで寝てたんだけど四時間くらいしか寝れなくて、
医者からベゲタミンBとテトラミド20ミリ勧められて飲んだ
中途覚醒無くなったけど、次の日昼まで爆睡……
どうしも昼まで爆睡します。
次の日フラフラです。
ベゲタミンがキツイのかと思って半分にしてます。
テトラミドの副作用か太ってしまって大迷惑。

こんな感じなんですが良い何か良い薬チェンジ方法あります?
次回精神科に行く際の参考にします。

86 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 04:21:55 ID:MYEeTW/L
処方薬、焼酎で飲んだらリバースしたわw
焼酎、日本酒、アルコール度数高いのはムリだ。
やっぱビールだなwww

87 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 04:56:39 ID:cMmSZoLF
>>86
健康にはよくないよ…w

俺はいつもならソラナックス+ユーロジンのコンボで
数分で安らかな眠りにつけるんだけど、
一日おきくらいにしないと利かなくなってきた。
今日は何も飲んでないから一睡もしてないぜ。あー

カラス>すずめ>にわとりの順番で早起きなんだな。
いやまてよカラスって寝ないのかもしれんな…
朝に寝て夕方から起きて仕事するのか…遅番かw
とか考えながらyoutubeでサザエさん5900〜6000話以上垂れ流してすごしたよ…

88 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 07:49:35 ID:Ja5elqE3
睡眠薬による不眠について。
現在の睡眠薬の主流はベンゾジアゼピン系という種類であり、
この種類は昔のバルビツール酸系などと比較すると依存性・耐性は少なくなったが、
依存性・耐性はある。
そして、睡眠薬を連用していて急にやめると、離脱の一環として、
眠れなくなる。その不眠もアルコールと同様にそうとう頑固である。
だが、やはりアルコールと同様に一生眠れないわけではない。
やはりアルコールと同様に、睡眠薬をやめてから三日から一週間は眠れないが、
それを越えると、自然な眠りが訪れるようになる。
やはり、諦めないで欲しい。
いずれにしても、睡眠薬を不用意に使用しないことである。
ところで、製薬会社は睡眠薬を「睡眠導入剤」などと穏やかに呼びたがるが、
睡眠薬も睡眠導入剤も実体は同じである。

>わたしたちの精神医学 http://www.nameless7.net


89 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 20:51:27 ID:MYEeTW/L
http://www.youtube.com/watch?v=hSrEj_LkR60&playnext_from=TL&videos=tJHP6jO8CN8&feature=grec_index

麻薬体験。最後まで見たらおかしくなりそう。

90 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 23:43:24 ID:Udjr4jxm
自分も今は、マイスリー10+アモバン10飲んでよく寝れますよ^^

91 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 00:14:35 ID:rCoknDI8
変更前・・・サイレース2+トリプタノール25

変更後・・・レンドルミン0.25+ユーロジン2+デパケンR100

最近、先生の考えがわからない、っつか眠れないよ・・・orz

92 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 00:52:32 ID:jAQbGKU7
中途覚醒とボケがひどくてもう嫌だ
今から試しに薬なしで寝てみる
微妙に眠くはあるが、どうなるだろうか

93 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 03:07:50 ID:jAQbGKU7
入眠は出来たけどやっぱり目が覚めてしまうんだな
まとめて沢山寝たいんだな

マイスリー ←
セロクエル
サイレース

コマンド?

94 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 03:31:12 ID:miHGnD5N
右だけ頭痛が最近頻繁に起こる。
バファリンとか飲んでも効かない。
どっか脳欠損か???
コワくなった。1回脳ドック受診しよう。

95 :94:2010/06/21(月) 04:00:08 ID:miHGnD5N
遅発性ジスキネアとアカシジアのWパンチも食らってるんだがwww

96 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 05:35:44 ID:jAQbGKU7
>>94-95
病院行くがよし
お大事に

ウトウトと覚醒を繰り返してる
いい加減めんどいので、今日はヒルナミンにて強制終了

97 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 06:08:09 ID:+McwhqIl
入眠困難、中途覚醒で困ってます…

現在の睡眠前の処方はこれです
マイスリー10mg
デパス3mg
ロヒプノール2mg
サインバルタ20mg
デプロメール75mg

余りに眠れないので自分で
デジレル25mgを追加
デパスは舌下
そうすると寝付きはなんとかなるんですが
中途覚醒は余り代わらず
昼間に眠気が持ち越されます

自分の感覚ではマイスリーに耐性が付いたような気がします
なにかアドバイスください…

98 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 07:21:20 ID:jAQbGKU7
>>97
こっちの方がいいかも
でも、今マトモな回答者さんが少ないんだよね
コテハン・トリップ付きの回答者さんのレスを参考にしてください
★お薬に関する疑問質問に答える「モナー薬局」131
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1276006504/

ヒルナミン5mgでは弱かったか
でもボケがなくてうれしい
やっぱり普段は飲み過ぎの悪寒

99 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 21:00:41 ID:Yr9hrxCW
もっとも単純で何にも苦労しないで眠ることに悩んでいる人は馬鹿やな〜
 布団に入ったら ものも5分もしないで普通寝るやろ? 睡眠薬何種類も
飲まないと寝られない人は人間辞めれば?

100 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 21:12:07 ID:XQ4pLf0O
>>99
すぐ寝られるのは、お前が単純で何にも苦労してないからだと思うよ

101 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 21:27:26 ID:miHGnD5N
今日受診したら俺に冗談でクスリの売買してないですよね?って言われた。
先生冗談にしてもそれはキツいですよ。こっちはいいクスリに合わないで苦しんでいるのに…
障害年金の年金の申請も却下されたし。こんなバカにした医師に2年も受診してたとはね。
思いきって病院変えたほうがいいですかね?初診は時間がかかるらしいので。

102 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 22:12:43 ID:nRb8AsXF
>>101
俺なんて毎回必ず薬の違法ネット販売してないか疑われて尋問されてるわw
こちとら真剣に不眠に悩んでて、他人に薬渡す余裕なんて無いのにひどいわw

一度や二度聞かれたくらいならまだ良いんじゃない?

俺は障害年金を通してくれたから我慢してるけど、正直受診が苦痛だわw

103 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 22:31:31 ID:nRb8AsXF
>>85
メジャートランキライザーは基本的にすべて、
ヒスタミン遮断の作用云々で太りやすいよ
ベゲタミン・セロクエルとかは代表格

あと処方箋やネット見ると書いてあるけど、テトラミドも副作用で太る

ベンゾジアゼビン系はマイナートランキライザーだから太らないけど、翌日に眠気が残る

ただ、エスタロンモカ(カフェイン成分の薬)は眠気やだるさを確実に取り除いてくれるから
ネット通販で買って使用すると良いと思うよ

104 :u:2010/06/23(水) 22:48:08 ID:C646+m1E
セロくえるを飲むと次の日に起きられなくなるのかハルシオンやあもバン
のせいなのかでもそれを飲まないと寝れないしはっきり言って悩みます
他にもリスぺりドンも飲んでて朝早く起きられません

105 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 22:54:39 ID:/IrFWAgr
>>104
セロクエルではないかと思います。
私も先日はじめてのみましたが
10時間以上寝てしまい、母に
起こされるまで気がつきませんでした。

106 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 02:03:06 ID:cPcygZDA
>>103
マジで?代謝が悪くなるとか?
食事制限してるけどぜんぜんやせないんだけど。

107 :103:2010/06/24(木) 02:15:09 ID:cPcygZDA
銀ハル、銅ロヒ、アモバン、エバミール
ロドピン、トリプタノール、ルーラン
どれが太る???

108 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 17:45:24 ID:zhxwdYU4
二年前友人に、睡眠薬を一錠もらったのですが
「キツいやつだから、一錠全部飲むと逆に起きれない。叩いて割って、四分の一を飲むといい」的なことを言われました。
二年前のことなので記憶が定かではありませんが、確かそんな感じで言ったと思います。
何の薬か分かりますか?
そして何の薬か分かる方、明日の朝7時に起きたい場合は何時にどれだけ飲めば良いのでしょうか。
ちなみに今日は朝の5時〜10時と、12時位〜16時まで寝てしまったので、夜は寝付けそうにありません。

109 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 18:09:44 ID:cPcygZDA
13点

110 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 21:25:50 ID:5fc/OMUM
なんで違法行為を公言するのかな。

111 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 01:00:26 ID:2HyRqPE2
>>103
メジャーは太るんですね
ベゲとテトラミド止めたいです
顔が浮腫むし、服のサイズが…
けど、マイアモだけじゃ朝まで熟睡は難しいから
メジャー以外で無いか聞いてみます。

あとエスタロンモカ初めて知りました。
ネットで調べて買ってみます

情報ありがd

112 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 01:22:09 ID:njKUW6hV
しっかり眠る為には周りの音が重要です☆彡

↓こんな方法もあります♪是非試してみてください↓
http://fanblogs.jp/myhp/

113 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 02:00:33 ID:q/G3imr0
http://www.dai2ntv.jp/player/index.html?item_id=NtvI10005861

これでも見て和めw

114 :103:2010/06/25(金) 08:56:29 ID:3KeKP7Gs
>>111
俺も、昔、医者が薦めてきたままにテトラミドやセロクエルといった
メジャートランキライザー系の薬を使ってて、
急にブクブク太ったんだよね。
たしかによく眠れたんだけど、顔も凄いむくんだ。

で、「あまりに体重増加やむくみの具合がおかしい」と思って色々調べたら
メジャートランキライザーは脳分泌成分への薬の効用上、
太りやすい体質になると分かって、医者に頼んでメジャートランキライザーはやめたんだ。
そしたら、体重も減ったし、顔のむくみも消えた。

で、マイナートランキライザー系の薬に関してだけど
『ウィキペディア』で「睡眠導入剤」で検索すると
「短時間型睡眠薬」「中時間型睡眠薬」「長時間型睡眠薬」
の効能別に薬が掲載されてるよ。
俺はそれを印刷して、医者に見せて相談して、服用する薬を決めた。

結構種類があって覚えにくいし、極一部にメジャートランキライザー系の睡眠薬も掲載されてるから、
プリントアウトして医者に見せて
医者と相談しながら決めると良いと思うよ。

115 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 11:48:46 ID:+ok/lTmN
レンドルミン、慣れてきたのか最近4時間くらいしか眠れない
目覚めダルい

116 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 20:03:03 ID:XkRKlH2a
>>115
レンドルミンで眠れていた貴方が羨ましい。
ミン剤地獄へようこそ

117 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 20:20:53 ID:HA/v11Uh
ちょっと気になったので聞いてみたい。
このスレの住人的に、
嶽○野ばらの短編「Sleeping Pill」ってどうなんだろ?
自分は結構不快になったw

ちなみに「幻想小品集」という本に収録されてる。

118 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 21:14:28 ID:3KeKP7Gs
>>115
レンドルミンは短時間作用型の睡眠薬だからなあ

安全な中時間作用型や長時間作用型の睡眠薬はたくさんあるから
医者に相談して、作用時間の長い薬貰えば平気ですよ

119 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 21:16:45 ID:q/G3imr0
タラコ食べたら働こう

120 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 22:31:32 ID:BOkShAZy
マイスリー5mgとレンドルミン0.25mgを飲んでますが
わざわざ作用時間の違う眠剤を処方する意味って何なんでしょうか?
訴状は入眠困難と中途覚醒、早朝覚醒です。

121 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 22:40:46 ID:3W3RVw5W
普通にハルシオン0.25 通称「銀ハル」で良し

122 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 22:41:31 ID:WOIdDBxg
>>120
中途覚醒と早朝覚醒を抑えるためでしょ。
でも、レンドルミンもそんなに長く作用しないので、サイレースなどが良いです。

123 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 23:47:56 ID:cLWHaY6q
長時間系でオススメはなんでしょう?
今は入眠時用に今日からアモバン7.5×2、早朝覚醒用に2月からドラールのんでます

124 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 23:53:15 ID:q/G3imr0
レンドルミン。マイスリー、ロヒがラムネになってしまったが
銀ハルだけは舌下投下でいまだに眠くなる。

125 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 01:41:55 ID:ox1QIVZ2
ラボナが完全に効かなくなったorz
明日仕事だから、あと2錠追加して、マイスリー10を加えてみる
ハルシオンかアモバン、それにイソミタール出してもらえるか頼んでみる

もう60時間ぐらい眠れてない 心臓にくる

126 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 01:48:01 ID:UzELS+cd
イソミタール1ヶ月分もらったーやっと寝れる 
最近漢方も併用してる いい感じ

127 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 01:48:11 ID:Sw70wQkX
>>114
今日医者に行ってきました医者に「メジャーは太りますよね?」て聞いたけど
「そんな事一度も聞いた事無いですね」で押し通られました。
処方箋もそんな感じで薬も変えてくれなかった
医者は薬変えるのを嫌がるんで、こっちからリクエストしても無駄に終わります。
でも、このままじゃ嫌なんで取り敢えずテトラミドは飲むの止めました。
パンパンに浮腫んだ頬とメタボ気味の腹が縮むか試してみます。
でもこれから先マイスリやアモが抵抗力ついたら厄介ですね
医者はメジャーが気に入ってるから、出して来るだろうな〜…

Wikiで薬学び中です

128 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 01:55:34 ID:Io8AlfN/
ジスキネア、ジストネア、アカシジアの副作用で困ってますくらい言えば。
医師は副作用を認めようとはしないよね。

129 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 02:15:34 ID:ox1QIVZ2
>>128
医療品副作用被害救済機構
ttp://www.pmda.go.jp/kenkouhigai/help.html

役所の外局だから役にたつかどうかだけど、
問い合わせてみてはいかがですか?
私もジストニアが出てしまいました。

130 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 02:23:05 ID:kFQks0CN
【厚労省、向精神薬の処方に注意喚起】
抗うつ薬や抗不安薬、睡眠薬など「向精神薬」の飲みすぎが自殺につながっている可能性があるとして、厚生労働省は24日、日本医師会や精神科病院の団体などに対し、自殺の危険性がある患者には長期、多量に処方しないよう呼び掛ける通知を出した。
年間の自殺者が3万人を超える中「自殺の恐れがないか判断し、投与の日数や量に注意する必要がある」としている。

131 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 07:01:18 ID:sdX4ed/9
夕食後にベゲ+Aデパケン
1時間前に
リスパダール+
メイラックス+
リーゼ+
ジプレキサ+
コントミン

就寝直前にトリアゾラム+
エチゾラム

トイレに行きたくなって中途覚醒もおおいけどラボナなしで眠れるようになった。

132 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 11:52:59 ID:ppN5u0D3
マイスリー、サイレース、ドラール、アタラックスPを寝る前に
飲んでいるけど、早朝覚醒が・・・

133 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 20:15:20 ID:bgLwIWyu
レンドルミンは効かねー。ラムネだ。デパスは昼間服用だし。
今はサイレースだけどこれは効いてくれる。今のところ。

134 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 02:28:16 ID:MM2uloow
メジャーはアホになるし、太るし耐性付いて3時間で目覚めるしいいとこないな。
トリプタ、ロドピン、ルーランってメジャーだろ?
今度の受診で全切りだな。ユーロジン、ベンザリンにしてもらおう。

135 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 10:29:25 ID:GvkRCwo1
トリプタはメジャーじゃなくて三環形抗鬱剤だよ。
俺も太ったけど。

136 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 18:34:03 ID:Iu1IEOsd
レンドルミンがぜんっぜん効かなくなった。
サイレースに変わったけど効きすぎる。朝うまく起きれん。

137 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 22:16:03 ID:L7T3bzEN
輸入できる睡眠薬と、輸入したら罰せられる睡眠薬の一覧表みたいなのないでしょうか?
ちなにみデパスは輸入おkでしょうか?jisaには取り扱っていました。

138 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 22:26:56 ID:zOHArmCh
>>114
テトラミドはメジャーではなく
四環系の抗鬱薬です


139 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 23:11:33 ID:MM2uloow
ミルナーが前を見るwww

140 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 01:40:30 ID:hzwT0yJZ
チアガールが立ちあが〜る
マスカットを食べたら、まぁスカッとした
タラコを食べたら働こう
眉毛から、まぁ湯気がでた〜
あっ、ふりかけはアフリカ系

141 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 09:51:49 ID:rdjMoGZ5
去年の後半から、徐々に 薬を減らしていって、ここ3カ月ほど何も飲まずに眠れていた。
昨夜、ベンザリン5ml1錠だけのんだら、朝から頭がボ〜ッとする。
でも、これが正常な状態だとおもう。不眠の原因は 薬が合わないからではなく、別のところにあるのだから。
それを解決、克服しないかぎり 安眠は訪れないとおもう。


142 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 00:15:46 ID:kkM2I/X7
>>140
うっかりさん

143 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 02:40:18 ID:JnZ95+wy
今セクロスして中出ししたら奇形児生まれるんだろうなw
異常なほど性欲ないし、精子もちょびっとw

144 :143:2010/06/29(火) 02:51:49 ID:JnZ95+wy
そうそう射精しても精液出てこないドライオーガニズム状態。

145 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 23:04:43 ID:nxK5eJrw
お母さん、もう一度つぐみを誘拐して。(TT)(泣

146 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 00:32:17 ID:jpdO2RVi
セロクエルが耐性つくことなくよく眠れる。

147 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 01:43:47 ID:w1/mb28p
セロクエルはもって1ヶ月だね。
それまではイヤって言うほど寝れる。

148 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 17:33:10 ID:qNZ/D7Ha
やっぱ赤玉ベゲタミン。
で、直前にハル+ラボナでコトンです。

149 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 19:22:52 ID:RmJL+XjM
>>148
アモバン ユーロジン 赤玉のんでいますが
なかなか寝れないです
ラボナ処方してほしいがこちらからなかなか
言えません
ラボナはどういう過程で処してもらえたのですか?
コトンって寝たいです


150 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 21:31:07 ID:w1/mb28p
俺んとこはベンゾしか扱ってなくてベゲAまで。
バルビ処方してるとこはなかなかないよ。

151 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 01:26:11 ID:AR0lBBOr
がっつり寝たいのでひさびさベゲA10錠飲む。

152 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 06:54:43 ID:qYATaOtc
やっぱサイレースだろ

153 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 09:17:32 ID:UfbZlagS
不眠症ではなくリズム障害だったのか、メラトニン5mgとベンザリンとロヒ銅で快眠に! 
次の日が休みの時にメラトニンだけで試してみる。

今までの10年間なんだったんだ…。

154 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 09:53:21 ID:1hqM5NYx
>>149
アモバンはもう耐性がついてるのでは?
ラボナは20年以上前の昔通院していた病院で出ましたな。
僕の場合、精神系の薬は18種類くらい出ているし、
寝つきがそもそも悪いので、耐性つきそうになると、度変更。
ラボナは久しぶりに処方されて懐かしかったですよ。

155 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 14:41:05 ID:JjPrUOc0
ロゼレム(武田薬品)がいちばんあってる。
薬がなくなったときでも、反跳性不眠来ないし。

156 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 17:14:32 ID:mXPt438X
俺は、野菜いっぱい食べると熟睡できるよ。

157 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 20:06:45 ID:PFquKUVP
>>155
個人輸入?
発売はまだじゃなかった?

158 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 07:51:10 ID:EPT6BXSP
日本では武田が6日から発売みたいですね
ベンゾではなくメラトニン関係だから交叉耐性もないし

159 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 10:30:52 ID:W+71HscE
次回、先生と話してみるが変えてくれるかな?
寝る前は、銀ハル・レンドルミン・アモバン10
個人輸入で買えるメラトニン20ミリでは寝られなかったので
ロゼレム少し心配

160 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 15:18:12 ID:yd4CvBq4
ロゼレムに期待してのに、ルボックスと併用がだめとは残念


161 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 06:47:39 ID:96lk6XMs
アモバン+ロヒプノール+コントミン 完璧だ……

162 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 10:43:36 ID:yt5aeVas
ロゼレム+ルボックス 大量に全国に出そうだな

163 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 00:36:39 ID:uN4IisGu
今日発売開始です

164 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 06:36:12 ID:BsebXy0S
お前らなんで新薬の販売に詳しいの?
暇人ニート?キモイな。
生活保護受給して薬マニアになってる暇で働けよ

165 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 07:49:17 ID:uN4IisGu
新薬は医者が試したがるし
転売すれば高く売れる
by生活保護者

166 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 16:08:12 ID:p1sV23kK
看了這個片段4次,每次看都飆淚,再加上配樂...

167 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 03:44:14 ID:2RzWque1
昨日ロゼレム処方されてもらってきたけど、新薬ってことで14日分しか出ないんすね
効きかたとしてはいままでのものとは違うらしいけれど飲んでみてどうか・・・ってWC見てる俺が言うことじゃないか

168 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 04:23:18 ID:RYIuBGHO
マイスリーがきかなくなってきた
量を増やしてもぼんやりするだけで眠れん
全然きかないとおもってたレンドルミンひっぱりだして
マイスリーの追加でのんだらなんとか寝れた
耐性つくから変えた方がいいのかな
良い新薬あるなら試したい

169 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 08:47:59 ID:mkFnG5wo
>>168
古い薬だけど隠れた安い良薬、アモバン
高い薬だけど期待の高い新薬、ロゼレム

とりあえず、アモバンおすすめ。ジェネだと笑うぐらい安い。
マイスリーとかぼったくり。

170 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 12:52:21 ID:wrEKA/iU
ロゼレムの感想希望

171 :167:2010/07/08(木) 01:09:17 ID:mHjo4rHY
すまんね、WC終って落ち着いてから飲むことにする

172 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 11:11:36 ID:22j8MGOc
新薬のロゼレムはメラトニンみたいな睡眠薬初心者用の薬だって聞いた

173 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:23:16 ID:+6eDkt3f
受診めんどくせー
この担当医師と話したくねーよ。

174 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:50:48 ID:e3y3A1rl
睡眠剤じゃないけどリフレックスが今のところ強力。
去年から処方しだした抗欝剤って聞いた。

175 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 17:26:24 ID:B3/hqf/Y
「睡眠薬を製薬会社は「睡眠導入剤」などと穏やかに呼ぼうとするが、睡眠導入剤も睡眠薬も実際は同じものである。
睡眠薬を連用していれば、だんだん効かなくなるし薬をやめると眠れずイライラするのは当然のことである。
つまり、不眠を治療するように見える睡眠薬によって不眠が生じるのである。
通常、睡眠薬を連用していて急にやめた場合、三日から一週間は眠れない。
そのような睡眠薬による不眠を多くの人はまだ不眠や病気が治っていないと勘違いする。
そのような、勘違いをなくし睡眠薬による不眠を認識していれば、眠れない三日から一週間を耐えられるだろう。
それを通り越せば、自然な眠りが回復してくる。
一生眠れないということはない。」

>>わたしたちの精神医学 http://www.nameless7.net


176 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 19:28:58 ID:+6eDkt3f
苦痛な受診が終わった。
なぜ太るのか?医師に聞いてみた。
ジプレキサ、セロクエルなど抗ウツ剤、抗不安薬は代謝を悪くするとのこと。
全部ベンゾに置き換えだっ!太る太るw

177 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 23:08:52 ID:YWznDzsa
基本、過剰睡眠で入眠困難でもあり、アモバンで過ごしてます。
この時期は極端に入眠困難になります。

お知恵をお貸しください。

最近、全く寝れないので、急遽病院に予約を入れて行ってきました。いつもとは違う先生です。(女医:嫌い)
現在の睡眠薬はアモバン7.5mg、グッドミン、ルーランのみで、頓服に銀春をもらってます。コレは残り少ないです。

診察時に、夜寝付けないし、朝起きれないことをアピールしたのですが、
「長い間寝てるね。11時間も寝てる。朝8時に起きようと思ったら、夜9時に寝ないとイケないね。」
  →9時なんかに寝れない。起きれない。過剰睡眠って言ってるのだが。
「寝付けないから薬くれ」→「これ以上は薬あげれない。頑張って寝ましょう」
  →頑張って寝れれば病院にきません。そんなに大量な薬処方されてますか?
「寝れなければ、次の日に寝れるから」
  →ということは、1日起きていて、次の日寝て、また一日起きていて・・・。無理に寝てでも、夜に寝る習慣を脳に覚えさせるという考えは間違か?
「無職ならいい機会だから早く寝て早く起きましょう」
  →うるせーハゲ。睡眠障害だから就職できないんだよ。それを治すためにきてるんだよ。それが出来れば苦労しない。
イソミタールって言ったら、「それは副作用があるからもう出してない。」って。

以上、細かな経緯です。
どうもこの女医は私にあわないです。

ロヒプノールってのがいいのですか?ロゼレムってのにも興味があるのですが、まち病院の内科でも処方されますか?
今通ってる精神科の予約がなかなか取れなくて、通常予約の3週間後になってしまいます。

長くなりましたが、よろしければご教示ください。

178 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 23:24:42 ID:cM+LTqzj
>>177
アモバン10mgにロラメット・エバミールあたりで十分だと思うよ。
追加でデパスでもお守りがわりにもらっておけば?

179 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 23:37:39 ID:+6eDkt3f
私が処方してあげましょうw
銀ハル×2
アモバン
銅ロヒ2〜4mg
こんなもんでどうでしょう。

180 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 23:48:34 ID:5yUsrrDu
>>177
いや、むしろ無職なら夜9時に寝れない理由(残業や付き合いの飲み会など)がないから
その生活リズムに合わせてきっちり寝れるだろw

不眠症だけなんでしょ?

なら睡眠の2時間前(キミの場合は夜7時)に風呂に入れば、
体温の↑↓による自律神経の働きでちょうど9時ころに眠気がやってくる
それに合わせて睡眠薬を8時半頃に飲めばおk

入眠困難+過剰睡眠なら、短期型睡眠薬を数種もらって、
入眠してから早い時間帯に深い眠りにつくようにすればおk

181 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 00:16:45 ID:z1OebcHz
私が裏処方してあげましょうw
銀ハル×2 舌下
アモバン
銅ロヒ2〜4mg スニッフ
こんなもんでどうでしょう。

182 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 00:34:03 ID:m8casveO
グッドミンはジェネリックよね?
効き目が最近悪くてロヒプノール2錠追加でやっと頭がボヤボヤしてたぉ

だんだん量が増えるー

183 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 00:50:24 ID:g6Y5jifq
皆様、レスありがとうございます。
書き忘れましたが、私の睡眠障害は過去からおよそ3年+(よくなった2年)+3年の障害歴です。
昔は抑鬱と診断されましたが、ここ2年では躁うつ病らしいです。最近は、躁にも鬱にもならないのですけど。

途中覚醒するので、テトラミドを処方されたのですが、寝過ぎで朝起きれなくなりました。超短期部類がいいです。

>>178さん、ありがとうございます。
アモバン10mg、ロラメット、エバミールですね。メモ。
初めて見る名前なので医師に相談してみます。

>>179さん、ありがとうございます。
おぉ、なんとなく合いそうです。銅ロヒって検索したら、ロヒスニってでたのですが、お薬100番では出てなかったです。
どんな薬 or どうやって調べたらいいですか?

>>180さん、ありがとうございます。
普通に生活して普通に仕事をするのを目標としているので、却下です。
生活保護をもらって生活しているのなら、アリと思います。
今、採用待ちで、12:00〜21:00までの会社に申し込んでいるところでした。

178さん、179さん、これって内科でも処方されますか?
銀春2錠は怒られそうな(ちょっと怖い先生)

また長くなってスミマセン。
他の皆様にもご迷惑をおかけしております。申し訳ないです。

184 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 01:40:24 ID:AUtB7Mra
内科で処方されないかねぇ

185 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 04:35:01 ID:93Cs+gU1
リスミーあたりなら処方されるよ

186 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 05:44:48 ID:8HtwKYp5
>>183
ロラメット・エバミールは同じ薬だから注意な。
身体の負担が少なく自然な睡眠を誘う。
ちなみにそれで入眠障害止まらないなら抗不安剤のコンスタン0.8mg追加。
それでもだめならロヒプノール4mg追加。

身体の優しさを考えるとアモバン10mg、ロラメットあたりで入眠できるのがベスト。

あと、躁鬱病ならリフレックス・レメロンで爆睡できると思うんだけど。
逆にサインバルタは中途覚醒半端ないから進められたら断わること。

なんか、読んだ感じからして全部飲む羽目になると思うけど。
あと、相談続けるなら名前欄に書き込み番号入れて統一してね。

187 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 09:48:28 ID:z1OebcHz
セロクエル1400mgのODで
大して寝れず6時間。
俺は完全なショートスリーパーだよ。






188 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 13:12:05 ID:9Gt9jlG6
俺はその半分で小人さんが出てきちゃうな

189 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 14:37:26 ID:Pb37wjJG
いまレンドルミン0.25mgを飲んでるんだけど効かない・・。
久しぶりにすんなり眠れた!って時も、
子供に叩き起こされたり、腹の上でごろごろされて起こされてだめだ

子供にそんな睡眠妨害されても寝てられるようなのないのかなぁ・・・

190 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 14:40:57 ID:8CqQxnqO
>>183
入眠障害はともかく、過剰睡眠なんて目覚まし時計かけまくってカフェインとりまくってなんとかしろよ
社会人も学生もみんなもっと寝ていたいけど、頑張ってそうしていきてんだよ、カス
それを医者に逆ギレしてる時点で働く気も起床を改善する気も皆無なのがよく分かるわ
全部自分以外の何かのせいにして一生生活保護で生きていきたいんだろ?
だったら黙ってそうしてろ

191 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 14:46:53 ID:8CqQxnqO
そもそも夜中に2ちゃんねるしてる時点で働く気も睡眠障害治す気も全く無いのがよくわかる
学生の俺から見てもこんなオッサンは放置しておきたくなる良い反面教師
しかしこんな社会のゴミを相手させられる医者も大変だな

192 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 15:23:58 ID:DCv/zbiS
リンク先にホンモノURL有り

http://twitter.com/cotonelino

193 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 17:50:52 ID:wXvp62Xb
一通り睡眠薬飲んでみてアレルギーメディスンが最強だと思った
安いし残眠感も少ないし副作用も少ない

ただ効くまでに時間がかかるけど
オススメ

194 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 19:04:19 ID:GByxSZY5
俺の処方箋を紹介するぜ

レンドルミンとソラナックス0.5を服用するとマターリして
グ〜グ〜とすぐ寝ちゃうイヤァーン

195 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 19:57:51 ID:VxaFO0dA
ソラナックス0.5なんて言ってる時点でネタ

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:58:36 ID:BsvDlFrG
>>195 なんだろコノヤロ

ソラナックスは0,4だった デパスが0,5だな

とにかくよレンドルミンとソラナックスのちゃんぽんと言うか
そう処方されてるんだが聴くなぁー

マッターリとした睡魔hが襲うし
かなり自然に近い眠りにつけるかな
これはあくまでも俺に対してはそうだけどね

197 :703:2010/07/10(土) 06:09:17 ID:zwr9N5AF
セロクエル抜いたら寝れ寝れねー。
ゴゼン3時に寝て今起きた。
今日はベンゾのみで試してみるw

198 :197:2010/07/10(土) 06:13:23 ID:zwr9N5AF
ベンゾって言っても
銀ハル、銅ロヒ、アモバン10、エバミールね。

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:39:22 ID:btqB4GWF
ロゼレム試した人いる?

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:10:10 ID:btqB4GWF
処方薬(漢方)の出品はいいのですか?ツムラ漢方薬54抑肝散17包セット
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h143511478

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hujikohujiop



201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:43:54 ID:FI9jN8ux
医薬品は処方薬でもOTCでも禁止だよ

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:27:43 ID:IL6ryhFJ
もう眠剤効かないんだけど。
スニッフでもしよーかなw

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:37:44 ID:IL6ryhFJ
スニッフできるの教えてくれ。
デパス、ハル、ロヒのみしてるんだが。

204 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 21:08:59 ID:wLhxqp7h
アモバンとマイスリーとデパス飲んだんだけど、全然寝れない。

205 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 21:43:25 ID:wLhxqp7h
一番効くのはハルシオンでしょうか?

206 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 22:22:28 ID:g06+Fgm4
>>205
銀ハルなんてラムネだよ


207 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 22:35:54 ID:ixBMOo89
ベゲタミンA以外はすべてラムネ

208 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 22:59:59 ID:mPBBs+t6
んなこたない

209 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 23:53:53 ID:WXzJdcHJ
睡眠促すなら銀ハル舌下が最強だよ。
ベゲAは最初から甘いラムネだったわw

210 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 01:03:14 ID:eJxOiZgb
暑い…。23時30分に眠ったと思ったらもう目が覚めた。この蒸し暑さは、眠剤では、無理なのかな? 今1番効くのは、「クーラー」なのかもしれない…・・・。暑い。

211 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 01:24:11 ID:7YFAsm+5
人によって効く薬が完全に正反対だったりするんだな
俺は銀ハルは全く効かないわ。
服用後に出かけても普通に行動できるし意識もハッキリし過ぎてる。
むしろリラックスできてやる気が出て覚醒する。


逆にベゲAは効きまくる
服用後に外出したら、外出時の記憶ほぼないし意識飛んでるもん
まともに歩けなかった記憶だけが残る

212 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 09:56:56 ID:ZFOq/uYd
中途覚醒が半端じゃない。
一度目がさめるとなかなか寝付けない。
かと言って、短時間型を追い飲みすると
朝が辛い・・・。

今週が通院だから医師に訴えてみよう。

213 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 20:31:15 ID:jmY0JN89
ひどい睡眠障害ラボナ50mg処方され(ロプヒロール2mg、鬱なんでデプロメールも)、
2日間飲んで床に入って1時間程度で7時間程度しっかり睡眠できて喜んでいただが、

ラボナって耐性、依存性がかなり強く一寸怖い薬みたいなんで、医師に言って変えたいのだが、
なんかいいくすりないだろうか?銀ハル、レンドルミンは、ほとんど効かなかった。


214 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 20:39:31 ID:vgy5UywY
いい眠剤を教えてほしい
アタマの薬は相性いいのが見つかったので
本当にこれだけはなかなかめぐり合えなくて

215 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 20:50:37 ID:Q9QqQk63
初セロクエルの衝撃はスゴかった。

25mgで12時間以上睡眠。寝すぎるので切ったが。

216 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 20:53:28 ID:2sy6JilU
>>213
医者の方もラボナなんて怖い薬出したかないけど、銀ハル効かないんじゃしょうがない。
って感じでしぶしぶ出してる場合がほとんど。故に諦めるしかない。
むしろラボナでも効くだけマシと言えなくもないんだぜ・・・。
ちなみにこのスレで頻出のベゲタミンもバルビツール酸系なので似たようなもん。

>>214
個人差がありすぎて医者にも本人にもわからない。
効く奴はレンドルミンでも効くから、あんなに売れてるわけで・・・。
要は飲みながら試すしかない。

217 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 20:53:54 ID:vgy5UywY
セロクエルは眠気がハンパないっすよね
向精神薬複数呑んでいたときは夜に呑んでましたが
慣れてしまったら眠剤の意味もないぐらいで
4時間程度の睡眠で起床になったので他のにしてもらいましたわ

218 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 20:54:37 ID:vgy5UywY
>>216
ですよねー
レンドルミン効く人浦山氏す

219 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 21:33:05 ID:Ya6AZ61C
俺も不眠症でもう三日くらい寝て
ないんだがおまえら最高で何日寝
なかったことある?

220 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 21:42:17 ID:0A71Uo36
不眠症じゃなかった時に36時間
不眠症の今は薬飲まなくても昼には寝れるから軽度なんだろうな

221 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 21:49:51 ID:Q9QqQk63
>>219
自力断薬時ぜんぜん寝られず5日ってあるよ。

もう眠剤ねーと寝れないわ。一生付き合うのかよw

222 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 22:13:07 ID:Ys6ERFU1
薬局行ったが睡眠薬は売ってなくて漢方のナイトミンっていうのを買ったが効かないと思う。
どう思う?

223 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 23:30:18 ID:sDEXortT
ずいぶん前に飲んだことあるけど、
よく分からなかったな〜
医者に行くのが嫌なら
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1261473938/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1260798537
あたりか

224 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 00:56:33 ID:F1l+QPIi
>>222
医者に行くのがどうしてもいやな人用だなあ。
効果は・・・まあ、眠れるならそれでもいいんじゃね?偽薬以上の効果は一応あるはず。
それよりお値段が高いのがネック。医者に行くと保険効くから3割で済む上に、
薬そのものの価格も抑えられているので、毎日のように使う事になるなら絶対に病院。
当たり前だが、市販薬の越えられない壁を越えた処方なので効果も段違いに良い。

225 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 18:54:00 ID:CTrTEJEh
ベゲA アモバン ユーロジンで中途覚醒で
睡眠不足が続いてるのだけどラボナの処方
お願いしたらだしてもらえるのかなぁ





デパス 30錠舌下投与したときは爆睡できたんだがw

226 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 20:36:26 ID:o++V3ME7
銀ハル、銅ロヒ、エバ、アモ、MAX
ロドピン25mg、トリプタ75mg、ルーラン25mgで
5時間限界。ちともう少し寝たいです。

227 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 20:55:14 ID:L7nWm3Zj
マイスリー10mg、ロヒプノール2mg、デジレル75mg、ソラナックス0.8mgでやっと4時間。
仕方なしに頓服のグッドミン0.25mgを飲むと朝に残る。
ヒルナミン出されたときはふらついて転んで怪我したので即中止。
次の日が休日だとゆっくり眠れるのに。ブラック企業に勤めた俺がバカだった。

228 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 22:48:58 ID://d0NePE
ハルシオンでも翌日残る人がいる。
代謝産物が活性をもつからだ。
そんなあなたにロラメット。
知る人ぞ知る名薬。

229 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 22:50:26 ID:GviWAKPF
男の先生は信用できない。そうでしょ?

230 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 22:55:20 ID:iwmJkS0C
んなこたーねーよ

231 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 01:27:56 ID:OMyIMdhL
19時ごろ飲んだウィスキーまだ残ってる。
こりゃーリバースモードか二日酔いパターンw

232 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 09:40:04 ID:V2u1PfW+
やっぱり酒が一番いいね。

233 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 11:48:54 ID:+HJQ9eng
朝に飲んじゃったから、今夜は
薬無しで酒を飲んで寝る

234 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 15:09:35 ID:3VkLs326
http://www.youtube.com/watch?v=8BOWrm4xzQ0

235 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 15:11:23 ID:/UfvVeWa
アモバンのみ始めた
寝起きからお昼ぐらいまで全ての食事や飲み物が苦く思えた
ダイエットチャンスとしていかせたらいいな

236 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 21:54:11 ID:V6Kbif/w
眠剤で記憶がブッ飛んで
知らない間にムチャ食いしてしまうのは自分だけでしょうか?
2年ほどハルシオン0.5mg、アモバン10mg、セロクエル200mg、ベゲA2錠と服用し続け
先月から徐々に減薬し始め、最近2週間くらいは
ハルシオン0.125mg、アモバン10mg、ベゲA1錠を服用しています。
睡眠は浅くなりましたが、今のところ心身共に変調はありません。
記憶が飛ぶとか食べ過ぎるということは減ってきてますが
どうしても食べてしまいます。
今晩はアモバンを半分にしてみようと思いますが
何か良い方法はないでしょうか?

237 :優しい名無しさん :2010/07/16(金) 21:58:50 ID:c92t54EC
>>236
家族に協力を得て、部屋の外からカギをかけてもらう。
一人暮らしなら、毎日買い物に出かけてその日の食材だけを買う。
パンや果物や菓子類など、調理しないで食べられるものを買わない。
自宅にある食材が、キャベツ・ナスビ・コンニャク・素麺とかばっかりなら
いくら「記憶がぶっとんで」ても、調理してまで食べないでしょ。

238 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 01:01:23 ID:9qY8X1uf
だいたい成人男性の基礎代謝量は1600`カロリーだぞ。

239 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 08:04:59 ID:c3/ymUBn
ベンザリン効か無くなってきたかも...。
入眠は問題無いが中途覚醒と早朝覚醒が...。
熟眠出来無い。orz

240 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 17:19:29 ID:wn9F+AZg
青酸カリがよく寝れる。

241 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 17:23:05 ID:4sF4nVxJ
↑つまんない

242 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 20:43:12 ID:xCT/aOG6
結局の所、最強の入眠作用のある睡眠薬はなんなのでしょうか?
銀ハル?

243 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 20:46:12 ID:u8jCZPSx
ソメリン、ネルボン、ベノジール等、中〜長期型の話が出てこないけど、
処方されてる人が少ないのかな?

これらと銀春2錠飲んで、5時間ぐっすり眠れるようになったよ。
不思議なのは目覚めてからも、昼過ぎくらいまで効いてる感じがすることだ。
もし働いてたら辛いかもな。

244 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 01:11:33 ID:anF8cUsD
昨日つい出来心でアモバンを舌下しちゃた・・・

口直しに味の濃いカクテルやチューハイやら3缶開けてやっと落ち着いて寝たが
結局酒が効いたのか舌下が効いたかワケワカメ...ort


245 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 01:30:49 ID:mKah5g+V
バルビ飲んだことないからわからんけど

舌下銀ハル最強。ベゲAラムネw

246 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 12:15:03 ID:mKah5g+V
この時期でも営業系はYシャツネクタイのみじゃなくてス−ツ必須ですよね?

247 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 12:30:06 ID:mKah5g+V
ごめん、スレチ

248 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 23:23:35 ID:+qlUUvG+
昨日、ロゼレムという新薬を処方してもらったよ。
昨日は40℃の熱が出て睡眠薬どころじゃなかったから飲んでないけど、効き目の程はいかがかな??
今日は熱が下がったので飲んでみる。

249 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 13:48:35 ID:m2jOKaAv
漏れはレメロンが効いたな〜
昼過ぎまで眠気が取れなかった。
しかし、中途覚醒はあった。
仕事に影響出るから止めたけど

250 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 22:37:29 ID:1w6zA07z
ひゃほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいいいいいいいい

251 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 01:15:13 ID:+2K/Xrdi
昨日からロヒプノールに代わって、アモバンとベンザリンになったが
これが全く全然効かない!
ラムネかよ。

252 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 01:29:04 ID:nvFEwrvp
ちとメタボってきたからメジャー→ベンゾ系に移行だな。
それに断食、断薬もしなきゃ。

253 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 02:17:31 ID:TGgf9xVL
マイ10mg サイレース1mg デパス1mg レキソタン5mg それにジェイゾロフト2T 

前は効いてたのに、最近いまひとつ。
効かないよーとクリニックでぼやいたら、なぜかビタミンB12が処方された。
効くのかなぁ?

似たようなレスがあったのでついでにカキコ。
怖いのが、薬飲んだ後になにか料理して食べているらしいこと。記憶がないんだけど、調理に使ったとおぼしき皿や鍋がキッチンに置いてある。レンジでチンならともかく、ガス使って料理してまで食べるのか、自分。。。

254 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 10:04:55 ID:uqR8Dxco
>>251
釣でなくて言っているのであれば、ご愁傷様

255 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 10:19:57 ID:V+djaIOd
苦いラムネだなw

256 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 10:20:09 ID:9Pd1hc0y
>>254
書き込み時間からニートのお前も俺と一緒にご愁傷様だよ

257 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 10:41:13 ID:eqgNQzAr
寝不足の昨夜12時にベッドに入って4時前に寝付いた感じ
4時前に寝付けただけでも嬉しいと感じてしまう俺はもう病気



258 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 11:46:29 ID:uqR8Dxco
>>256
残念ながら今日は代休w
ニートには無縁かw

259 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 19:21:24 ID:nvFEwrvp
メジャー切ってくれ!
セロクエル→ベンザリンw
あきらかに弱化したw

260 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 20:47:38 ID:wGVSrpqi
今日も眠剤無しチャレンジ!
何時までもつか?
1時過ぎてダメなら
ベゲA、マイスリー10r、銀ハル2T、銅ロヒ2T入れる

261 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 21:50:30 ID:eymxlJfQ
セロクエルがよく眠れる

飲んで布団に入ると
もう寝てるよ

262 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 21:55:58 ID:nvFEwrvp
>>261
確かに初セロクエルは衝撃的な眠さだった。
短期型眠剤入らず、布団に入って10分もたなかった。
ただ、効果あるの1ヶ月くらいで耐性ついちゃうよ。

263 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 22:32:43 ID:WvwrTOKO
セロクエルはアレなクスリだろ
何mgだ?

264 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 22:54:32 ID:nvFEwrvp
>>263
100mg→50mg→25mgでも爆睡

265 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:22:09 ID:9Pd1hc0y
>>258
代休?有給じゃなくて?
ニート丸出しだな
しかも社会人になってドヤ顔で2ちゃんねるとか生きてて恥ずかしいね


ちなみに俺は学生なんでお前みたいなニートを反面教師にさせてもらうわ

266 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 00:21:11 ID:M2dIeEY0
>>265
代休も知らない馬鹿学生相手にしてるほど暇じゃないw
ここはおなじ悩みを共有しにきてるだけ。普段は専門板に良くいるよ、情報収集で。
まーニートには嘘に聞こえるかもね。

まずは、正社員目指して就職頑張りな。バイトじゃ生活出来ないぞ〜w

267 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 00:25:53 ID:M2dIeEY0
そっか、アモバンとベンザリンが最初からラムネ状態の人に、それはご愁傷様、っていった事が、どや顔に思えるのか。
君って面白いねw

268 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 02:08:46 ID:Oyt5yaPi
七時起床、昼寝なし、家事午前にすませ
午後から買い物。でも寝れない。
マイスリ20、グッドミン0.25


269 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 02:34:16 ID:t/GUFHsf
2時過ぎちゃったよ
やっぱ眠剤無しじゃ無理
悪夢というか想像しちゃってダメ
予定通り眠剤投入
少し過ぎちゃったけどこのまま悪夢見るよりましだ

270 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 03:25:15 ID:sfxR/Vjs
>>266
ごめんね、僕が一橋大学法学部のエリート様で本当にごめんね
学籍番号は3107〜〜〜〜ね(ググっても載ってないから国立に直接確認に来てね☆底辺ニートさん。暇だろ?w)
キミみたいな社会の底辺は生活保護で勝手に生きてください
もし社会人になるなら、将来俺様の顎で使われてことになるけどしっかり業務遂行しろよ

何がカスかってニートなのに上から目線。自分をまるで理解できていない
そりゃどこの企業も必要としないわな

271 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 03:30:16 ID:sfxR/Vjs
>>266
>普段は専門板にいく

あ!自分から暇人ネラーを露呈してやんの

専門板にいく=カッコイイ

この発想はニートならではの発想だな
しっかしニートは頭悪いな

272 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 03:36:36 ID:f/vudTBf
5分してから再びファビョって書き込む馬鹿

273 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 05:10:49 ID:xiRbSgyj
>>270
東大出身の私が来ましたよ。一橋はエリートでもないでしょう。
ちなみに私はベゲタミン飲んでる。

274 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 05:54:00 ID:OVhm/H+D
学歴自慢ウゼ
今のご時世7割くらいは大学でてるんじゃないの?

とにかく終われ、スレ汚し

275 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 08:57:35 ID:JQ3mUmGQ
ベンザリン効かねwww

276 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 09:20:10 ID:JQ3mUmGQ
やべえ 睡眠不足なため ウツ全開w

277 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 10:24:59 ID:hrbgPAMk
>>270

お前は頭いかれてるな。うざいから他のスレでやれ。
256 優しい名無しさん 2010/07/20(火) 10:20:09 ID:9Pd1hc0y
>>254
書き込み時間からニートのお前も俺と一緒にご愁傷様だよ

278 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 10:34:37 ID:sfxR/Vjs
>>277
俺はエリート様ならではの睡眠薬の必要性でご愁傷様

もう一方はニートでご愁傷様

279 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 10:37:33 ID:sfxR/Vjs
>>273
東大出で一橋を見下すくらいだから法か医だろうな
医はこんなことやってる暇ないだか法だろう

東大法の何コース?
あと高校の同級生がたくさん東大いるからゼミも教えて!

280 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 11:16:31 ID:JQ3mUmGQ
朝からウイスキー飲んで
ロヒスニって
GOAトランス聞きながらハイになってるw
もうオワタよ人生

281 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 12:31:36 ID:hrbgPAMk
あーあ、基地外の必死のカキコのせいですっかり荒れちゃって…

282 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 15:03:21 ID:xVp6h/IN
>>281
ワロタw

283 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 17:59:38 ID:vTVXT6gt
ねぇねぇ たんすの中からデパスっての出てきたんだけど
うつ病でもないのにこれ飲んじゃってもいいかなぁ〜?(。ω。)

284 :251:2010/07/21(水) 18:48:26 ID:HkdOrnbM
251です。釣りのつもりも無く書いただけだったのだが
それで荒れてしまい申し訳ない。

285 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 18:51:40 ID:WzjCS0Ny
アモバンは効くだろ

286 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 19:08:35 ID:M2dIeEY0
>>284
貴方のせいじゃないですよ。

学歴でしか自分を誇示出来ないどこかの馬鹿が一人で必死になってただけですw

それにしても、アモバンが最初から効かない人もいるんですね

287 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 19:10:44 ID:M2dIeEY0
つーか、相手した私に大いに非がありましたね、すみません。

288 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 20:43:10 ID:rWy4imCW
昨日、悪夢にうなされてしまったので
今日は早速眠剤投入
ベゲA
マイスリー10r
ハルシオン0.5mg
ロヒプノール4r
ラボナ100mg
金麦でぐびっとな

289 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 21:15:46 ID:OVhm/H+D
>>284も文章からは大学出てるようには思えないけどね、それかモラルが足りないか。

で、眠剤というかベゲは何と言えば処方されるんだろう?俺は眠剤の補助で貰えるのはヒルナミンくらいだ。

290 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 21:17:03 ID:JQ3mUmGQ
麦とホップのほうがうまくないか。

291 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 21:22:21 ID:DsA+SuEU
>>288
もうメチャクチャだなw

292 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 21:23:25 ID:rWy4imCW
ヒルナミン貰ったならたいしたもんじゃない
レボトミンでもいいかも

ベゲAは「中途覚醒が酷いんです。眠剤を改善したいんですが、
ベゲAを追加でお願いします。」てねだったら処方された。

293 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 21:24:42 ID:oy6VJk2Z
睡眠薬じゃないけどレンドルミンがなぜか合ってる

294 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 21:33:28 ID:rWy4imCW
>>290
そうだ!麦とホップの方が断然ええな
あの苦味だよ!!

>>291
処方通りだよ〜
金麦は別だけどw

295 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 22:01:21 ID:cGhYfvph
教科書が見てると以外とよく眠れる活字ばかりでつまらないからさ。

296 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 07:12:01 ID:jvm22wud
ベンザリン効かねwww
睡眠3時間だよ。
ベゲAのまないとムリっぽい

297 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 08:32:55 ID:gvp7Fjz0
パルレシオンとリスミーとレメロン飲んでいるが、途中覚醒&早朝覚醒して熟睡感まったくなし。
医者に訴えても投薬変更なし。
もう少し眠りたい。
5〜6時間ぐっすり眠れる薬ってないかな?

298 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 11:24:58 ID:L7WCyYZ+
ラボナおねだりしたらベゲA消されてダルメート×2になりそうになったorz
ダルメートは前に試してだめだったっていうのに・・・
ベゲAでも中途覚醒あるし入眠は悪い
どうすりゃいいんだよorz


299 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 11:45:28 ID:jvm22wud
オヤジ糖尿だけどセロクエルにもどしてくれねーかな。
ベゲAは400錠以上ストックしてあるよ。

300 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 00:06:30 ID:DaRYUxby
今日はベゲA飲んで寝よー

301 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 00:12:25 ID:TQiQZ6L4
マイスリー飲んでた時期があったけど 全然だったなー。
サイレースは初めはめっちゃ効いてたけど
だんだん効かなくなってきた。。。

今のお医者さんにその事を相談したら
サイレースは睡眠薬の中で一番強い薬らしいよ。
1ミリと2ミリがあって 何日分出す?て効かれたけど
1ミリを10日としか 言えなかった。。。
本当は2ミリを30日分欲しかった。

302 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 00:23:01 ID:DaRYUxby
>>301
うそうそ
現実的に手に入るクスリならベゲA最強。
バルビは入手不可に近い。

303 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 00:30:19 ID:YmkWUV/a
>>293
あれ睡眠薬じゃないの?
0.25のかるいやつで余裕でねれる

304 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 03:16:04 ID:fWc7sdjx
ベゲAは強力すぎるし持ち越しがひどいな
といって他のだとすぐ耐性ついて熟睡できないし。

305 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 03:21:52 ID:6LMzdO8S
今まで連続して4時間眠れたのが最長だったのに、
ベゲタミンBを初めて処方されて飲んだら11時間、1度も目が覚めなかった。
でもその効果はその1日だけで翌日以降は5時間程度に収まった。

306 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 03:21:54 ID:Pt3FXzJ2
最近不眠症になったのでききたいんですが、睡眠薬を使うことでデメリットってありますか?

307 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 04:36:08 ID:fWc7sdjx
>>306
・睡眠薬に依存して、睡眠薬無しでは寝られない体質になる可能性がある
・お酒と一緒に飲むと効果が劇的になって危険な場合が多いので、禁酒せざるを得ない
・睡眠薬の代金がかかる(毎月1500円〜3000円)

総体的なデメリットはこんなもんじゃないかな?

結構な程度の不眠症なら、不眠の悩みが消えるメリットが大きい
俺は毎日「今夜寝れなかったらどうしよう」という悩みを抱えていたけど
そんな悩みを抱える必要がなくなったメリットはかなり大きいと考えている


あとは個々の薬や体質によって翌朝起きにくかったりするけど
そこは薬や体質や医者と相談して上手く調整するしかない

308 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 09:48:26 ID:Pt3FXzJ2
>>307
分かりやすかった、ありがとう。
病院いって相談してみます!

309 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 01:17:07 ID:qfOV+/K8
最近何飲んでも眠くならないな
耐性がつきやすいんだろうか
マイスリーとかサイレースとか眠気すらこない

310 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 02:07:39 ID:sIHVnYnO
ベゲA4錠飲んだらえらいことになったわw
処方どおりに飲むのがやっぱりいいね。

311 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 12:33:53 ID:CiOuXnJH
セロクエル300_で眠れてる

312 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 21:02:24 ID:Xv7ydIf0
コントミン服用者ですが、セロクエルで眠れている方の
書き込みを度々見るたび乗り換えてみたいなと思っています。
セロクエルは旧来のメジャー並みの鎮静作用を持っていると考えてもよいのでしょうか。

313 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 01:18:48 ID:4T56mLao
個人輸入でアモバンのジェネリックとソナタのジェネリック(名前忘れました)
注文しました。
まだ届いてはいません。
アモバンは国内の病院でも処方された事あるけど、ソナタは初めてです。
既に注文してしまって、こんな事質問するのも変ですが、
ソナタ、またはソナタのジェネリックを服用された事のある方、
効き目はどんな感じだったか教えて下さいませんか?
例えば、春に似た感じ、とか、翌朝ダルい、とか、
…効かない…とか。
宜しくお願いします。

314 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 02:52:21 ID:GR4e5cs0
サイレース2ミリ× 3
銀春×2

デパス×3

リーゼ×2

アシノン×1

ボルタレン×2

を テキーラ2/3 ソーダ1/3 のショットガンで飲んでるけど
ちっともきかない

薬変えた方がいいですか?


ちなみに
朝起きて 安定剤替わりにサイレース2ミリ半錠とデパス3錠
クリアミンAが日課
どの薬がオススメ?



315 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 03:36:38 ID:JlwZCXEU
胃薬とか痛みどめまで書いて何がしたいんだ?

316 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 04:02:16 ID:GR4e5cs0
胃の保護WWW

根本的に頭痛持ちなんで

アルコールと飲んでも効かないのは
体質?
薬の種類?


ってのをききなかったの




317 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 07:31:22 ID:ic5LXVHo
>>316
寝られないって、朝まで一睡も出来ないって事?

318 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 15:03:51 ID:8V2XcxyU
慣れでないのかおれもアルコールで飲んでたことあるが
飲みだすと眠くならずアルコールがどんどん進んで寝そびれるってことがけっこうあった
アルコールは覚醒効果もあるし・・・
最近は断酒。お湯だけで薬飲んだほうが効く

319 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 15:11:04 ID:ic5LXVHo
自分も酒飲むと眠剤が効かなくなる。
酒によって酔っ払うけど眠くならない。むしろ飲みすぎると気持ち悪くなり、地面がぐるぐる回り出して、寝るどころではなくなる。

320 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 20:40:35 ID:ybEEJn1F
ベゲタミンA2錠
サイレース2mg2錠
ユーロジン2mg2錠飲んでるけど効き過ぎて尿意に気づかすちびることがある><

321 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 21:13:44 ID:7uRd+vdh
>>320
好きなだけ飲め。

322 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 21:51:50 ID:+/r4gTQo
今日の眠剤は
ベゲタミンA
マイスリー10r
ハルシオン0.5mg
ロヒプノール4r

明日は仕事だからラボナとレメロンは抜いとく。
さて、良い眠りを…

323 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 22:02:13 ID:+/r4gTQo
でだ、今100%グレープフルーツジュースを
冷やして飲んでいる訳だが…

324 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 22:22:06 ID:mTdcTncQ
今日の眠剤は
エバミール1mg
コントミン12,5mg
エチルアルコール不明、本当はよく無いけどイインダ。

シラフ眠剤は
ロヒプノール2mg
レボトミン20mgのみ。
本当はよくないんだけど、耐性できにくいと信じきってる。

325 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 22:33:51 ID:7uRd+vdh
>>323
グレープフルーツと安定剤、睡眠薬は相性ピッタリ。
ゆったりん眠れるよ。

326 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 22:57:51 ID:Y5brjJCK
グレープフルーツジュースと飲んでも何も変わらんよw

327 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 02:56:57 ID:dkq+THEh
ロヒ4 ハル0.25×4 マイスリー10×2 ベゲA
他日も安定剤5種類くらい飲んで寝ようとしてるけど、3日に一日くらいしか眠れない。
これってやっぱり相当重症ですかね。

328 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 04:15:02 ID:ZVpxAsoZ
ハルそんなに出してもらえるのはウラヤマシイ。

329 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 10:14:07 ID:yNxX/2J8
あれっ?グレープフルーツジュースは
安定剤とかと飲み合わせ良くないんじゃなかったっけ…

330 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 19:58:10 ID:S8Jclq+A
そんなことない。リラックス効果が上がる。

331 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 22:41:51 ID:DqOPjYRa
グレープフルーツジュースと飲むと飲み合わせが悪いよ。
CYP3A4を阻害するから、作用が増強する。肝臓やられるぞ。

332 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 22:48:53 ID:ZVpxAsoZ
うーん、で誰が正しの?

333 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 23:17:50 ID:SleX3k6I
普通に水かお湯で飲めば間違いない

334 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 23:24:47 ID:vTK6w64S
>>332
> うーん、で誰が正しの?
睡眠薬という薬があるわけじゃない
成分ごとに阻害等影響は違うよ

335 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 23:39:18 ID:ZVpxAsoZ
>>334
くわしく教えてください。

336 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:00:06 ID:4SITFDnw
俺はウーロン茶で飲んでるけど。

337 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 01:44:42 ID:86bRzpgI
骨折したら眠剤が全く効かなくなった
痛み止めと相性わるいとかあるのかなあ?

338 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:55:56 ID:ZCs9wB4w
『悪い奴ほど良く眠る』ということわざがある。
このスレの住人は皆いい人なんだ。

339 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:00:58 ID:paGcVGQj
↑んだなぁ〜・・・

340 : [―{}@{}@{}-] 優しい名無しさん:2010/07/28(水) 00:29:06 ID:+axDa7qt
んだんだ

341 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 00:38:32 ID:rMJOrQT8
>>335
331さんが書いているようにどうやら飲み合わせが悪いらしい。
代表的なのはトリアゾラム(ハルシオン)だけど…

「グレープフルーツのCYP3A4阻害効果には大きな個人差があるだけでなく、
グレープフルーツ中のフラノクマリン類の存在量も一定していないことから、
投薬量を減少させる目的で安易にグレープフルーツを摂取することは
避けるべきとの考え方もあります(101)。
いずれにしても、安全性が最も重要であることを踏まえ、
グレープフルーツとの相互作用が懸念される薬物を飲んでいる方は、
基本として専門家と相談し、自分の健康をよく観察しながら対応していくことが
現時点では妥当な対応と思われます。」とな

ソースはこちらだけど当てになるかな?
ttp://hfnet.nih.go.jp/contents/detail825.html

342 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 21:22:31 ID:WkUGAWCg
>>341
乙、すごく参考になったよ。

> 3-7日間持続するとの報告もあります
昼前でも影響がでかねないのか・・・
マイスリーを飲みだす前は100%ジュースを良く買ってたけど、
回避することにしよう


343 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 21:38:08 ID:WkUGAWCg
一応マイスリーなら
ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1129009F1025_3_10/
> 本剤は、主として肝薬物代謝酵素CYP3A4及び一部CYP2C9、CYP1A2で代謝される。
こういうのでチェックしている。


344 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 21:48:54 ID:le6sJkEI
マイスリー切ってみたけどどうなることやら…
ベゲA、銀ハル2T、銅ロヒ2T、レメロン15mg、コントミン25r、デパス1r
で今夜はおやすみ

345 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 21:50:17 ID:Up1iL1jf
マイスリー

346 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 06:18:31 ID:/1Kg0M3X
ロゼレム全然ダメだな。
ベンザリンもダメ。
セロクエルは効き過ぎ。
レンドルミン単体だとダメ。

レンドルミン+ルーランが一番良かった組み合わせだが、(全て最小量で1錠ずつ)
効きづらくなっているのは耐性付いちゃってるからなのかな。
今、レンドルミン+ルーランに切り替えても効かない様な気がする・・・

347 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 07:40:06 ID:MhzL9mgC
>>346
セロクエル、何mg飲んでる?

348 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 13:08:07 ID:2SxPJIbS
マイスリー抜いて昨夜10時就眠
4時に中途覚醒したけどまた寝られた。7時起床
良かったよ寝られて
さて次は銀ハル、ベゲA抜き
コントミン25r、ロヒ4r、デパス1rで寝られるだろうか?

349 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 18:30:45 ID:kWC6S9Cq
メジャーを睡眠薬にしてる人大杉。

350 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 18:35:04 ID:B3cCO4Pe
メジャーの複数飲用は死亡率高めるってあんたたちんとこのお医者さん教えてくれないの?

351 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 18:44:35 ID:EQ3Zd7vR
>>349
メジャーに何か問題でも?

>>350
セロクエルだけだから、大丈夫なんでは?


352 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 20:38:38 ID:SybhA8iK
やっぱ、何だかんだいっても
ベゲタミンaとラボナがないと一睡もできない。

353 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 20:46:58 ID:Gx0vreno
>>352
どうリクエストしたらラボナ処方してもらえる?
眠れないとかイロイロ話してるがラボナだけはもらえないorz


354 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 21:37:05 ID:BSI1a7gO
結局、ベゲA、ラボナ100mg、ロヒプノール4r、レメロン15mg投下

>>353
医者のポリシーだと思うな。出さない医者は絶対出さないよ

355 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 21:38:40 ID:bmoagR66
今日初めて精神科に行ったけど


356 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 22:03:47 ID:p0H53YOm
>>351
いや別に問題ないけど。日中も眠くないのかなあと思っただけ。
強いて挙げるなら350の複数投与だけどね。
セロクエルだけって?日本語でおk。

357 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 23:08:28 ID:Gx0vreno
熱海の捜査官
見たいんだけども寝てるだろうな
よしんば見たとしても内容覚えていにだろうな

358 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 23:13:58 ID:Gx0vreno
うあもう睡眠薬効いてる
内容覚えていないだろうな
もう自信なし

359 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 00:23:57 ID:MheAW040
アモバンよく効いて眠れた。
思ったほど苦くないし。

360 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 03:13:01 ID:Ux8Iac1i
>>347
セロクエル25mg1錠だけ。

361 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 03:16:13 ID:Ux8Iac1i
ちなみに明日休みだから、余っていたセロクエル25mg1錠飲んでみました。
他には何も飲んでいません。果たしてちゃんと寝れるだろうか。

362 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 05:57:17 ID:50irHlw3
セロクエルからベンザリンに変えてから3じかんしか寝れねーよ

363 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 06:16:00 ID:50irHlw3
オヤジが糖尿だからセロクエル処方外だから
レボトミンしかねーのかなw

364 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 06:43:36 ID:jrygfqkM
3ヶ月ほど睡眠薬なしの生活を続けて、最近の暑さで飲んだら、マイスリーが効く効く

365 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 08:55:07 ID:/UXJCZqH
>>361
眠れましたか?

366 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 10:29:54 ID:wOJvArWB
>>360
セロクエル25ミリで効き過ぎる時は
粉薬で半分の処方をしてもらえますよ

私はこれで寝てます。

367 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 11:53:19 ID:Ux8Iac1i
>>365
眠れたね〜。こんなに眠れたの久々。
しかも寝起きが割と悪くない。

セロクエルは全く合わないと思っていたけどそうでもないのか??
でも以前は強烈な眠気で寝起きが全然ダメだった。今日はなんか違う。

今日は通院日なんだけど、
とりあえずレンドルミン+ルーランにして貰おうかな。
でもルーランは舌を動かしづらくなるので余り好きじゃないのですよ。以前はこの理由でこの組み合わせを止めました。
効き目が無くなっていたら頓服でセロクエルだけを飲んで効き目を確認します。
(以前は全然合わなくて使ってなかったのでセロクエルは結構余っている)

>>366
セロクエル25mgの半分を処方して貰った事もあるのですが、
半分の時は全く効かないどころか、逆に眠りが浅くなったのですよ。

368 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 15:54:42 ID:Ux8Iac1i
医者行ってきました。
で、処方されたのはレスミン25mgを寝る前に1錠です。
医師の説明によると基本鬱病用らしいですが、少量なら眠剤にもなるらしい。


片方ではセロトニンを増やす
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179037.html
片方ではセロトニンを阻害する。どっちが正しいのやら。
http://www.qlife.jp/meds/rx9290.html


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)