5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川の精神科・心療内科Part4

1 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 22:45:25 ID:FXSEff5t
前スレ
石川の精神科・心療内科Part3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1203996407/

2 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 22:07:32 ID:G0ZhLl3Y
自分がわからなくなった。人の相談ごと聞いてる場合じゃないのかも...
カウンセリング行かないとダメかな。ODしたくなっちゃう。

3 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 00:12:02 ID:Z+pEtmGv
       / ̄ ̄\               /   . .  .:.:.:.:.:.:.:.   ',           /
      /      ヽ       ,,,, , ー ''"""   :.:. .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  ',          i
     i        .i  ,, -                 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:  ,             |
     !    な   !'"                      :.:.:   ,          |   >>2
     ,|            |                          ,'          |
 ,,,,ミ``|     か   |                         ,            ',
/     i         |               ,rニミヽ,      ヾ            \     /
      i    す  ./               '、;;;;;;;;;リ       ' ,      / ̄ ̄\ `ー-ー
   . .   ヽ      /                 `ー"          ',    /
 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:. 丶、_/             ,.,,,:::::::,,,,,...           i     i   あ
 :.:.:.:.:.:.:.:.::::::.:   ..    ,rニミ、       ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;          ミ   |
  .:.:.:.:.:.:.:.:.:::::  . : :.   i;;;;;;;;;;;;;}      ..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ          ミ   .!    と
     .:.:::::  : : : :   .乂;;;;;;ノ       \;;;;;;;;;;;;;;;/           ミ   !
\      i : : : : : : : : : ~: : : : : . .      `ー 〈            ミ   .!     で
  丶 、   | : : : : : : : : : : : : : : : : : : .       〉ー---        ,'  ,,;;. ヘ
       ̄', : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . .   /            //   ヽ
        ', : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . /       ,,:    /      `ー-ー'"


4 :荒田優子:2010/06/01(火) 16:23:23 ID:+IxXeXyQ
松原病院の外来について教えて下さい。
HPをみてもよくわからなかったので。
外来の先生は何人くらいいるのですか?
よく話を聞いてくれるいい先生はどなたですか?
当方女なので、女医の先生が希望です。

5 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 01:45:23 ID:0NCTTjy0
教えてやれよ!こら!

6 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 17:51:56 ID:foH8LZ21
松原病院に入院して女医さんに優しくしてもらいたい・・・

7 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 17:59:51 ID:TfQoOf2J
学会でかわいがりもらえばええやろ・・・

8 :荒田優吉:2010/06/02(水) 22:35:43 ID:pXnqac+A
松原病院の外来について教えて下さい。
HPをみてもよくわからなかったので。
外来の先生は何人くらいいるのですか?
よく話を聞いてくれるいい先生はどなたですか?
当方男なので、女医の先生が希望です

9 :青木:2010/06/03(木) 18:23:49 ID:ykrNVO+4
精神保健指定の先生がいいよ!

10 :優子:2010/06/03(木) 18:24:30 ID:ykrNVO+4
精神保健指定医の間違いでした(^^;)

11 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 22:17:48 ID:4OWHtHY4
優子って糞コテ死ね!!!!!!!!!!!うぜーんだよゴミが!!

12 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 22:19:35 ID:4OWHtHY4
9 :青木:2010/06/03(木) 18:23:49 ID:ykrNVO+4
精神保健指定の先生がいいよ!


10 :優子:2010/06/03(木) 18:24:30 ID:ykrNVO+4
精神保健指定医の間違いでした(^^;)

13 :優子:2010/06/04(金) 02:33:43 ID:heeXmWSu
○○病院で待ってるわ(ハート)

14 :優子 ◆kvQQiMAh9w :2010/06/04(金) 11:04:42 ID:xG06gpce
変な偽者居るので

15 :優子 ◆kvQQiMAh9w :2010/06/04(金) 11:08:37 ID:xG06gpce
返答が無いのでもう一度書きます



松原病院の外来について教えて下さい。
HPをみてもよくわからなかったので。
外来の先生は何人くらいいるのですか?
よく話を聞いてくれるいい先生はどなたですか?
当方女なので、女医の先生が希望です。

16 :優子 ◆kvQQiMAh9w :2010/06/04(金) 11:10:18 ID:xG06gpce
返答が無いのでもう一度書きます



松原病院の外来について教えて下さい。
HPをみてもよくわからなかったので。
外来の先生は何人くらいいるのですか?
よく話を聞いてくれるいい先生はどなたですか?
当方女なので、女医の先生が希望です。

17 :優子 ◆kvQQiMAh9w :2010/06/04(金) 11:26:04 ID:xG06gpce
誰か早く答えてください

18 :優子 ◆kvQQiMAh9w :2010/06/04(金) 11:47:32 ID:xG06gpce
更年期障害についても相談できる先生がいいのですが

19 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 18:05:26 ID:cqxAn/+D
56 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2008/04/05(土) 18:03:58 ID:iVH/oFyb
>>55
医療センターは旧国立病院だから全く別だよ。

松原は初診と2回目が副院長だと決まってる。
あのじじぃ嫌い。


20 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 18:06:30 ID:cqxAn/+D
63 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2008/04/09(水) 20:37:19 ID:+W7f5cW2
今日松原に行ってきました。私の感想としては,受付の人や心理士,先生,検査をして下さった方全員いい印象を受けました。


21 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 18:08:02 ID:cqxAn/+D
364 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2009/01/29(木) 17:32:22 ID:5shs/eh5
新着病院情報。
松原病院
 うつで大学に通えなくなりましたと外来で山口院長に言ったら、
 「暴露療法というのがある。頑張って通いなさい」と言われる。
 俺はいきなりルボックス100mgをもらって副作用で悶絶した。
 個人的にはオススメしない。

22 :優子 ◆kvQQiMAh9w :2010/06/04(金) 21:04:41 ID:xG06gpce
コピペしてんじゃねーよアホ!

23 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 21:05:22 ID:6s4q4ypH
srhs

24 :優子 ◆kvQQiMAh9w :2010/06/04(金) 21:06:24 ID:xG06gpce
ちゃんと応えろやカス共

25 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 00:22:40 ID:eUSRakcJ
青木先生って外来やってるの?

26 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 02:04:25 ID:JmCQpMEP
松原先生はいい先生だと思うんだが


27 :優子:2010/06/06(日) 17:59:41 ID:IjjWIVr4
だから女医を教えろって言ってるだろーが!!!

28 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 15:38:23 ID:e8SAofxT
19 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 18:05:26 ID:cqxAn/+D
56 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2008/04/05(土) 18:03:58 ID:iVH/oFyb
>>55
医療センターは旧国立病院だから全く別だよ。

松原は初診と2回目が副院長だと決まってる。
あのじじぃ嫌い。



20 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 18:06:30 ID:cqxAn/+D
63 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2008/04/09(水) 20:37:19 ID:+W7f5cW2
今日松原に行ってきました。私の感想としては,受付の人や心理士,先生,検査をして下さった方全員いい印象を受けました。



21 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 18:08:02 ID:cqxAn/+D
364 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2009/01/29(木) 17:32:22 ID:5shs/eh5
新着病院情報。
松原病院
 うつで大学に通えなくなりましたと外来で山口院長に言ったら、
 「暴露療法というのがある。頑張って通いなさい」と言われる。
 俺はいきなりルボックス100mgをもらって副作用で悶絶した。
 個人的にはオススメしない。

29 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 20:45:40 ID:XK0BoA+v
松原病院の情報ってあんまりないね。
ルボックスをいきなり100mgは多いかな?
でもルボックスは他のSSRIよりは副作用は軽いほうだよ。
劇薬扱いじゃないし。

2回の診療が終わったあとは、どのように外来の先生に割り当てられるのかな?
通院できる曜日の都合?

30 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 00:42:46 ID:Ilbg7itN
深夜の外来?でしか行ったこと無いけど、看護士さんが親身になって話を聞いてくれた覚えがある。

31 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 18:58:07 ID:3wXHWEih
能登総合病院の精神センターの評判はどうですか?

32 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 06:52:49 ID:/Ev6xVVz
松原病院って深夜も外来やってるの?
当直の先生が対応するのかな?
看護師さんが優しいていう情報が多くていいね。
看護師さんってやっぱり男の看護師さんが多いの?

33 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 18:38:11 ID:9VhmVnsS
自分いってるとこ、診察だけで医療設備が無いけど
急にどうかなったらどうすれば良いんだ・・?
粟津ではセルシン注射とかできたけど


34 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 21:32:19 ID:GxQSH6lm
>>33
私は松任中央通いですが、診察時間外でどうしてもひどいときはセルシン注射でした
担当医が当直じゃなくても、いつものセルシン で打ってもらえたので。

35 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 03:57:08 ID:OC2yLKq3

皆さんは自己診断でも
[DMS-IV]というチェックした事ありますか??
2項目以外全部YESでした
処方された眠剤も途中覚醒や寝付けずテンション上がり妄想大

次の診察で相談します
チラ裏すみませんm(_ _)m

36 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 18:32:32 ID:ZJmHhEhK
金沢大学病院の精神科外来ってどうよ?

37 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 22:37:46 ID:xt42Mrpg
都ホテルの先生って人の話しちゃんと聞いてる?

38 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 00:26:46 ID:gHxRT3Y+
>>36
特に特徴なくあんなもんかなってかんじ

39 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 22:03:56 ID:54IMzv4x
>>37
直接聞けば??

40 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 22:22:22 ID:gzY6G67l
石川県じゃやっぱり松原が1番いいの?

41 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 03:03:44 ID:A3ql0OUR
ひょうばんいいよ。特に女医の先生。

42 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 22:58:04 ID:rnwvYYxS
フェラ上手いし。

43 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 00:02:35 ID:s/bV80Gv
そのサービス、入院しなきゃダメ?

44 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 00:04:34 ID:Y8gw9kxZ
愛人やったら月5万くらいかな。

45 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 00:08:04 ID:Bb1e205i
松原に移るかな

46 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 18:18:36 ID:QdgPzZit
でももう既婚の先生だよw

47 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 18:45:34 ID:Bb1e205i
それ目的じゃねーよw

48 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 21:56:40 ID:z6UXklRT
ワロタ

49 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 22:03:58 ID:r8cddrhi
十全病院の評判てどう?

50 :優子 ◆kvQQiMAh9w :2010/06/15(火) 23:39:28 ID:wObNjAPE
松原病院の外来について教えて下さい。
HPをみてもよくわからなかったので。
外来の先生は何人くらいいるのですか?
よく話を聞いてくれるいい先生はどなたですか?
当方女なので、女医の先生が希望です。


51 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 00:35:01 ID:QUAOuZfe
>>49
悪い話は聞かない

52 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 23:02:27 ID:Y6IFHzjW
不安神経症を患っているのですが、今通院している病院は診察に行っても雑談するだけで
治る気がしないので病院を変えようと思っています。
松原病院か野々市こころクリニックの2つで迷っているのですがどちらが良いと思いますか?

53 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 18:41:29 ID:63kh7g1A
>>52
後者

54 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 21:03:17 ID:bW8qMLkk
>>55
野々市こころって松原にいた先生がやってるんじゃなかったっけ?

55 :54:2010/06/17(木) 21:04:07 ID:bW8qMLkk
>>55じゃなくて>>52でしたゴメン

56 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 14:38:50 ID:leCLxFk2
精神病院の入院てなんかこえーな
閉鎖的で基地外がうろうろしてるイメージなんだが

57 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 02:02:49 ID:vz4WkvfE
不眠で一年くらい苦しんでます。
心療内科にはまだ一回も行ったことがないので個人的に敷居が高く感じています。
口コミのサイト見たけどいいことしか書いてないので不安。
優しくなくてもいいので症状を改善してくれる病院紹介してもらえると助かります。

58 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 02:20:14 ID:TkHLUsPb
3 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2008/02/26(火) 17:09:42 ID:JK+BmGzd
さぶり=人生相談
石井=薬
わせだ=2時間待ち
ヒロ=アル依存の人
松原=病院機能評価は最高ランク
Jクリ=ノートPCで授業スタート
かとう=ガチ
すみれ=待ち時間短い
金大附属=1時間待ち、要紹介状
ときわ=待ち時間相当長い
粟津=大阪よりも全然イイ(・∀・)

59 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 16:19:39 ID:T18yn/tn
小松市民病院は糞

60 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 16:23:40 ID:T18yn/tn
小松市民病院全てにおいて最低だよ
あの看護婦が死ねば良いんだ
殺人してるようなもんなんだよ

医療ミスで騒がれる日も近いだろう

61 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 18:40:22 ID:wHAmUrRc
>>60
kwsk

62 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 22:49:31 ID:HxVCTGq0
>>57
http://www.kanazawa-med.ac.jp/~hospital/section/central/post-10.html
ここはどうでしょう?


63 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 08:13:42 ID:9Imm0S0Z

野々市こころのクリニックかよって1ヶ月

マダ診断名無し
話しもすぐ終わるし
処方薬も段々増えて困惑中
初診→3種類
今→6種類
せめて病名ダケでもと言っても判断中だと

転院の文字が頭をよぎる



64 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 13:56:14 ID:qxO+3goJ
デイケアで作った物売ってるけどデイケア代も払うんだし悪どいよな
そのデイケアも糞だが

65 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 15:17:27 ID:tIQ/DJZT
その悪どいデイケアってどこのデイケア?どこかいいデイケアない?

66 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 17:53:46 ID:qxO+3goJ
>>64
野々市こころのクリニック

67 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 22:59:37 ID:jSfBwR8p
中山クリニックは評判はどうですか?

68 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 03:34:09 ID:DdNEIb/l
会社にメンタルヘルスの相談窓口ができた。
相談したいところだが、人事評価に影響がでないかな?
もし、景気が悪くなれば一番先にクビになるとか・・・

69 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 11:18:40 ID:yPUtpj+m
>>68
匿名でtelとかじゃないの?

70 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 06:08:29 ID:Ud+5lolN
>>69
匿名とかじゃなくて直接、応接室で話を聞くそうです。
守秘義務とか守られるのかな?


71 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 18:23:09 ID:gEtSU7Wn
>>70
さっさと相談すりゃ良いだろうがカスが!!!

72 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 19:00:32 ID:Ud+5lolN
カスに言われちゃったよ
生きていく自信がなくなった・・・

73 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 22:42:45 ID:gEtSU7Wn
てめーみたいな図太い神経ならクビでも問題ねーだろ

74 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 23:59:32 ID:fRQGkuCn
職場のメンタルヘルスが利用しにくいのなら
能登北部の場合輪島の保健所(能登北部保健福祉センター)で
月2回精神保健福祉相談(こころの相談)やってるよ
予約制だけど公立能登総合病院精神センターの先生がくる
ほかの地域でも同じようなことやってると思うけど
行政の仕事だから守秘義務に関して配慮もしている
ホームページみてみればいい

私はすぐに精神科の先生に相談したな
初診でずいぶん安心したのを覚えている
職場のメンタルヘルスも利用して休職することになったこともある

金沢とかなら精神科もいっぱいあるだろうからとりあえず相談しに受診したら

75 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 22:18:47 ID:c7h8ol6h
性別 男性
誕生日 01月10日
血液型 AB型
趣味 スポーツ, スポーツ観戦, 音楽鑑賞, カラオケ・バンド, お酒, ショッピング, ファッション, ドライブ, 旅行, ギャンブル
職業 専門職
自己紹介 また書きます


76 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 22:47:01 ID:c7h8ol6h
h ttp://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fimg01.carview.co.jp%2fminkara%2fblog%2f000%2f014%2f014%2f627%2f14014627%2fP1.jpg

77 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 10:59:55 ID:2XrEnrcI
>>74
もしかしたら俺の主治医の先生かもしれない。

78 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 22:11:14 ID:W9MpAtrB
今年から看護師になったけど
仕事でミスの連発、スタッフ・患者とのコミュニケーション不全で病棟に行くのが辛くなった
ある日、先輩からメールで罵倒され、上司に相談して野々市こころのクリニックに行った

感想としては・・・医師の言う通りなんだけど、それをすると・・・次の就職先が・・・

でも、松原、ときわあたりは気になるんだよね・・・

メンタル病んでるけども精神科自体は嫌いじゃないし・・・

79 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 11:11:13 ID:OfQcra7B
>>78
総合病院就職したの??
Drはメールを元に訴えろとか言ったのかな?
ま辞める宣言して2週間経てば法的に退職扱いだからね

松原は一般総合並に忙しいらしいからおすすめしないかも。
ときわの方がゆったりとしてて精神的にらくだと思うよ
ときわは9時〜17時で残業ナシと知り合いが言ってた
特に近隣の総合病院辞めてから来る人も多いらしいよ

早く今の職場辞めることをオススメする
私も総合で散々やられて鬱になったからさっさとやめて楽な精神単科にドゾー


80 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 11:18:03 ID:qF6qJVzL
>>79
まだ辞める宣言はしていません

ときわは開放病棟で実習したことはあります
病棟の雰囲気は良かったと思います

いつ募集してるかですね
ナースバンクでは再就職支援研修の病院のなかにときわも松原もありますが・・・

81 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 14:10:05 ID:OfQcra7B
>>80
ときわは表だって募集してないけど人が足りないから正看欲しがってるよ。
もし本気なら電話して人事に確認したみたらいいよ
今のご時勢、看護師足りてる病院なんてないから。
健闘を祈ります


82 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 18:27:23 ID:qF6qJVzL
>>81
ありがとうございます
強いて言えばときわの近隣の病院です


83 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 21:16:35 ID:OfQcra7B
>>82
実は私もときわ近隣の病院に転職予定です。
同じところかな??
9月の採用試験で顔を合わせたりして・・・
お互い頑張りましょう。

84 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 21:44:19 ID:qF6qJVzL
>>83
いやあ・・・自分は今の職場を辞めてときわに移りたいかなと・・・

次の職場で>>83さんが生き生き働けることをお祈りしております
でも、9月あたりの採用試験ってあの病院じゃないのかなと・・・

85 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 22:09:49 ID:OfQcra7B
>>84
なんだかチャット状態になってきたので捨てアドです。
よかったら続きはメールでしましょう。

86 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 02:56:25 ID:wqGj3pmZ
cabgpci@yahoo.co.jp

87 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 12:52:42 ID:8nDu4n23
医師との出会い@heart http://www.aheart.net


88 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 11:23:43 ID:iSI7S0Q8
普通の鬱でもデパケンRを処方される事ってありますか?

89 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 22:01:22 ID:4BWpiI2s
デパケンRもらってます
パキシルやらジプレキサやらいろいろもらったが
私にはこれくらいが丁度いい

90 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 17:02:56 ID:g/9U2ow7
デパケンレーシング

91 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 14:59:14 ID:2awjF1U3
ワイバックス処方してもらった

92 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 23:07:04 ID:s9RoVv0c
ぁぉ

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:54:38 ID:3NjpkBEc
きゆうこ

94 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 01:34:00 ID:xa6xarM7
メンヘラのオフスレ復活しないのか・・

95 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 06:30:36 ID:vsBfjg1V
>>94さんが復活させてくれ。あとは頼んだ。

96 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 13:32:33 ID:txEfNfzF
>>78
プリセプターの指導がキツイです。
「調べてきて」とか「宿題」とか
「何でそう持ったの?その根拠は?」とか毎日質問攻めでデパス飲んでます。

97 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 19:30:14 ID:0i9oJDMW
>>96
78の看護師の人ですか?
看護師の仕事もいろいろ
病棟に外来、訪問看護、
デイサービスに特別養護老人ホームなどなど
あと今年なったばっかしならまだ若いんでしょ
いろいろ就職口ならあるだろうから
いろんなところ挑戦するつもりで試してみたら
いつかどこかに性分にあったところあるよ
そこにこだわってつらい思いしながら働くことないと思うけど

98 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 19:37:47 ID:txEfNfzF
>>97
78ではありません
30歳新卒です。

99 :97:2010/07/13(火) 22:35:18 ID:0i9oJDMW
>>98
それは失礼しました
すいません
何の仕事をしていてどういう状況かわかりませんが
デパスを処方している主治医の先生やカウンセラーに話をしていますか
その指導しているプリセプター自身に問題があったり
その事を上司やメンタルヘルスに相談できないものでしょうか

私も直属の上司と折り合いが悪くて鬱がひどくなり
主治医やメンタルヘルスに相談しました
休職、転職もしました
40代ですが今やっと精神的に落ち着いてきたと思っています

30歳はまだ若いです
やり直すことはまだまだできると思うので
一人で抱え込まず
まずは誰かに相談することをお勧めします


100 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 22:42:03 ID:txEfNfzF
>>99
新卒の看護師です
78さんがまだみてるかと思いレスしました。
看護師以外でもプリセプター制度ってあるんですか?

101 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 22:57:49 ID:0i9oJDMW
>>99
私も看護師です
私の新卒のときはそこの部署の師長さんから指導されました
この間がっちりマンデーを見ていて
アサヒビールがブラザーシスター制度という
プリセプター制度と似たようなものをしているのをみました
番組のホームページにその時放送された内容がのってますよ

102 :101:2010/07/13(火) 23:00:56 ID:0i9oJDMW
>>100
99です
間違えましたorz
ごめんなさい


103 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 23:27:21 ID:txEfNfzF
>>101
そうですか。
今はどちらの方面でお仕事しているのですか?
私は全国規模の病院の混合病棟にいます。
部長や上司の師長もコロコロかわるらしいのでどう相談していいものやら。


104 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 00:37:00 ID:u6EMHixD
他でやれやボケ

105 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 18:13:13 ID:YQKj2Nrg
>>104
ローカルルール読めやダラ

106 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 18:52:55 ID:Q8+bQA55
患者を助ける側の看護師さんも病んでるんだね。無理しないでね。

107 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 17:04:24 ID:T0iPW87j
>>98
それは失礼しました
すいません
何の仕事をしていてどういう状況かわかりませんが
デパスを処方している主治医の先生やカウンセラーに話をしていますか
その指導しているプリセプター自身に問題があったり
その事を上司やメンタルヘルスに相談できないものでしょうか

私も直属の上司と折り合いが悪くて鬱がひどくなり
主治医やメンタルヘルスに相談しました
休職、転職もしました
40代ですが今やっと精神的に落ち着いてきたと思っています

30歳はまだ若いです
やり直すことはまだまだできると思うので
一人で抱え込まず
まずは誰かに相談することをお勧めします


108 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 21:46:06 ID:g/Wv0N/s
明日初めて心療内科にかかろうと思うんだけど
どこがいいだろう

109 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 22:46:59 ID:y5iklqKq
>>108
石川県でもひろうござんす
アドバイスもらいたいなら
どのあたりに住んでいるか
どのあたりに通いたいかカキコしたほうが・・・
明日かぁ土曜日じゃないか
あいてる所少ないような気がする
明日ってことはある程度決めてるってことか
ということはただのつぶやきか

110 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 22:48:31 ID:g/Wv0N/s
結局調べる気力がわかないままずるずる金曜夜になっちゃった白山市民でごんす

111 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 20:11:25 ID:GDvjwzM2
>>110
野々市こころのクリニック
ときわ病院

112 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 16:15:37 ID:FcddlcAl
>>110
自分も白山市民だ
金沢だけど結城病院は割と評判いい気がする

113 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:15:04 ID:f0jUrgFm
>>103さん
>>110さん
その後大丈夫ですか
ちゃんと受診して自分自身が安心できるようになってください
お大事に

114 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 06:36:48 ID:/MN2OAJY
相変わらず辛い
3時くらいに目が覚める
どんな体勢で寝てもダルさがとれない

115 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 08:21:12 ID:Br9lXhzj
この暑さのせいじゃね?

116 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 16:27:24 ID:muFq7q0D
あのさなんで南町のヴィークリニックの情報ないのかな
やぶ医者なの??行ったことある人教えてください


117 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 01:10:10 ID:sOqKFs9T
>>113
先日、1日に二つの病院を受診して
どっちにも性格や考え方の問題で薬出すほどじゃないという内容の答えをいただきました
そんな気はしてましたが、回答をいただけただけよかったです

118 :113:2010/07/29(木) 13:07:00 ID:28pD2GFR
>>117
よかったと思えたならとりあえず大丈夫そうですね
どんな性格かわかりませんが
まじめすぎる性格とかでうつになることもあるので
(私がそうでした)
眠れなかったり、生活上つらくなったら
ひどくなる前にまた受診してくださいね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)