5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラは若く見える言い伝えは大間違い

1 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 06:09:39 ID:882z7Kz3
実年齢よりも若く見える人が多いと
昔から都市伝説のように言われてるけど。
あれは間違い、健常者と変わらない。

統合失調症・うつ病・知的障害者・パニック傷害・・・・など
過去に何人も見てきたけど
実年齢より老けて見えるか実年齢と同じにしか見えない人ばかりだった。

2 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 06:12:15 ID:Meg1eqjF
30代だけどコンビニでいつも20代のボタン押されるけど?
大して変わらないかもだけど…

3 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 11:04:03 ID:882z7Kz3
>>2
意味が理解できないの?
あんたのことだけを言ってるんじゃないし。
1の文章を50回くらい読んでからレスしなさい。

4 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 11:11:20 ID:Meg1eqjF
50回も読まなくてもわかるよw
わけのわからない経験則を振りかざしてるだけのくだらないスレにレス付けただけで怒るなよ
挙げた病名には該当しないのだろうから人格障害か?

5 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 14:47:11 ID:zs5hNyvP
>>4
被害妄想が止まらない、精神分裂病のキチガイはここに来ないでね。
他のスレ荒らしてなさい。

6 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 14:53:34 ID:r0f2RfQB
>>2
お前は知的障害者のような顔とファッションと話し方だから
20代だと思われてるだけだよwwww
世間知らずのニートwww

7 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 16:52:17 ID:Meg1eqjF
はいはい

8 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 13:08:18 ID:TBzwovmM
実年齢より老けて見られた?

9 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 14:03:41 ID:Rcww9M3B
若く見られるんじゃなくて、
服装や言動が年相応では無いから
「老け顔の若者」と間違われてるだけです

10 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 19:48:02 ID:kTajKLEE
老け顔の若者、そうだね
年が分かりにくい
若く見えるとは違うと思う

知的障害のある子供みたいな表情なのに、顔は老人
特に痩せすぎてたり太ってたりすると、痩せすぎてるから皺に見えるだけなのかとか、太ってるから老けて見えるのか分からなくなる

服装も病む前の流行の物ずーっときてて年齢が分かりにくい

11 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 00:50:56 ID:5BMgljt4
女性の場合愛されていたい願望から無意識で成長を止めている人もいると思う。
例えば安達祐美は童顔、赤ちゃん体型のまま成長していない。
「老け顔の若者」の他に「童顔のいい歳」のパターンもあると思う。
まじかで見ると肌は歳相応かもしれない。遠めで見ると若く見えるのかも。

12 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 04:02:33 ID:rHdQHQhu
なんとなくわかる。
遠くから見ると若そうだが近くでみると…
病んでる童顔は若々しさが無いから
妖怪じみてくるよね

でも女優は老けない為に想像を絶する努力と投資をしてると思うぞw
意思の力で老化はとめられないよ

13 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 00:51:42 ID:T9spNnCd
>>11
体型が小学生のように止まるのは栄養失調。
多分小さい時分から女優さんだから成長過程で無理な努力したんでは?
悪いダイエットとか。栄養失調だと小顔にもなる。顔の骨も体の骨もなにもかも発育止まるから。

14 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 00:38:29 ID:Nc2b3POV
健常者でも若く見える人達は大勢いる
メンヘラと変わらない。


`∀´実年齢より10歳は若く見える有名人
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1151604429/

15 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 01:00:21 ID:2c6g6oPr
安達祐実は結構色っぽい顔だと思うけどなあ
子供っぽいって言われるの嫌らしいし。
体型はしらんけども。

16 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 14:03:26 ID:e7URVTtB
安達祐美のお昼のドラマは面白いね。
演技が上手い。それはさておき
子役は童顔のまま大人になる説はあるね。


17 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 20:39:53 ID:KRwPfKbj
メンヘラにも色々いるし、一概にはスレタイ通りに言いきれないかも。
でも、長期間(年単位)の不眠症状がある人は老けてるんじゃないかな。あと、しゃべったり笑ったり
表情筋使わない人はしわっぽくもなりやすいし、実際しわになって元に戻らなかったりする。だから老けて見える。
レス少ないとこみると、情緒とか睡眠を薬で上手くいじって普通の人に成りすまし出来てる人が多い気がするよ。
薬が効くっていいね…


18 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 20:37:42 ID:pZ6gbJf8
>>14
芸能人てたいてい実年齢より若く見えるよな。
同年代の一般人の人と並ぶと凄い違う。


19 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 21:19:22 ID:Z9nJfnI7
うちの大学でメンヘラで2年生5回繰り返してる女がいる。
学年が変わらなくて言動が社会的でないから確かに若く見えるのかも

20 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 17:04:12 ID:Uk8l1e6k
ここのスレが伸びないのは「メンヘラはやっぱり若く見える」と思っている人が多いからじゃないかなあ。


21 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 20:19:35 ID:sUa1kMFo
童貞も若く見える

22 :ばどりん ◆JrbadoB92. :2010/06/14(月) 20:28:48 ID:UXtDH+Pi
ばどりんは30歳だけど、見た目はしーょーがくせいだよ。くろづくめの男に薬を飲まされたのかな?

23 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 21:44:05 ID:YvoeRz69
見た目より言動のせいだろうな

24 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 21:48:14 ID:MNk3RgqF
はたちの頃にバイトで一緒になった人で、ぱっと見40代くらい、自分の親よりちょい若い世代の人が居て
よくしゃべるようになると、気さくで、同世代のような錯覚覚える人居た
そんな感じなんじゃないかなあ
実年齢は多分30後半くらいだったんだと思うけど

25 :79才:2010/06/14(月) 21:53:41 ID:fLE5Uk8k
今から大学院博士課程は無理だろうな いくら若そうな
顔つきしても。

26 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 23:27:34 ID:icB1nmQe
言え、あなた自身が健康で問題がなければいくつだってはいれますよ
いろいろな経験をしてる人も入ってくれたほうが円滑になれます
実際うちの学科にも社会人をやめてきた、言い方は悪いけどおじさんやおばさんもたくさんいて、還ってみんなで楽しいですよ
がんばりましょうよ、夢がある限り、いくつでも。すごくかっこいいと思います。

27 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 01:21:21 ID:DxxYdaYd
最近しっかり老けてきたぜ

28 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 02:13:32 ID:ufrBdwJk
心労でたまに鏡みると老人みたいな顔してるよ



29 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 20:50:16 ID:IL86DIjl
精神病、神経症、知的障害の区別もつかない池沼が言っても説得力がない


30 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 17:34:06 ID:oP6uKtxM
mixiでメンヘラ達の顔写真見ても、実年齢と同じにしか見えない者が大半。

31 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 20:07:56 ID:9EakhOI9
実年齢と全く同じに見える人って珍しいんじゃない?
先入観とかファッションで結構違うし
メンヘラじゃなく一般人でも実年齢聞いて「やっぱりねー」って思うような経験したことないや

32 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 21:11:35 ID:VgvoIuKy
>>2
コンビニの年代ボタンってなに?
客側が店員がどう判断したのがわかる?
レシートとか見たらわかんの?

33 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 00:36:10 ID:V6YXW7aB
そうだね、そういえば裏に居ない覗き込んでもなかなか限り見えないねw
妄想なのかどれ押したか詰め寄ってるのか分からないけど、どっちでも怖いw

34 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 14:05:24 ID:+cQYJ4qz
>>31
『全く同じ』とは書いてないでしょう?
『実年齢と同じ』とは書いたけど
文章を勝手に書き換えないでね。

35 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 14:17:26 ID:+cQYJ4qz
コンビニで働いてたことあるけど
年代ボタン適当に押してたよ。
他のバイトの子にも聞いたけど適当に押してる子がよくいた。

レシートには載っていない。

ピンクと水色のボタンがあって
ピンクは女性客
水色は男性客

20、30、40・・・って数字がボタンに書いてある。
いくつ位の年齢の客がどんな商品を買ったか記録するため。

36 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 14:21:21 ID:oG287JRe
>>2
超遅レスだけど。コンビニのレジのボタンって、お客側から見える?
見ようと意識して不自然な角度から見るんなら、見えるだろうけど。少なくとも自分は見た事ない。
それとも背が高い人とかからは普通に見えてるものなのかな?

37 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 00:23:52 ID:ukBBGObH
昔ながらの精神病患者が、若く見えるってのはあったのかもしれない。
みんな農業やってた時代なら、紫外線浴びないやつは若く見えただろう。

でも、今はメンヘラといっても、プチ鬱みたいなのが殆どだし、
生活は健常者と変わらないので関係ない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)