5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆【拒食症16】◆◆◆【sage進行】

1 :夜空を駆けるワルキューレたちの甲冑の輝き ◆tDnsym50SA :2010/05/25(火) 04:13:42 ID:37u+MSjO
・煽り、荒らしは徹底スルーです。
・sage進行でお願いします(E-mail欄に半角英数で『sage』と入力)
・機種依存文字や顔文字、小文字等の他人に不快な感情を与える書き込みは禁止します。
・コテハン(固定ハンドル)は不快に思う人がいるので避けて下さい。
・数字晒し(身長・体重)は人によっては拒食症をさらに進行させる事になるので禁止します。
・携帯から書き込みの方は、しっかりと改行をお願いします。
・ダイエット目的の方は美容板へドゾー。
・拒食症に関する基礎知識は>>2-4あたり。
・回復を信じましょう!そして目指しましょう!

■前スレ
◆◆◆【拒食症15】◆◆◆【sage進行】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1248712382/

テンプレ補完
どなたかよろしくお願いします。

2 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 01:12:05 ID:2YwLKkM1
>>1
乙ですだ

3 :オーロラ ◆tDnsym50SA :2010/05/28(金) 00:14:51 ID:HSVhLqw0
念のために保守

4 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 17:44:11 ID:1893qema


5 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 21:53:16 ID:okkKx2Yr
拒食症と診断され脱水症状のため水分ばかり取っていたら、膝から下が急にむくむようになりました。
脱水症状はおさまったけど、足を指で押すとでこぼこ状態になります。
まるでゾウの足みたいに太くなりました。1週間ほどで消えるとネット検索の末に読んだんですが、本当でしょうか?
気が狂いそうなほど心配で仕方ありません。

6 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 00:46:55 ID:jMSGUSKi
半年あまりで40kg代なかば→33kgになり、かかりつけの先生に精神科すすめられた…まだ行ってないけど

痩せたい云々よりか、失業の罪悪感で…

とにかく一日7〜800kcalくらいしか食べれなかったので、ここ数日1000くらい食べるようにしてる。
けど、食欲出てきて食べすぎかと思っても体重増えないし(無理ないか)、すぐお腹と背中がくっつく感覚になる
体が栄養欲してるのかな…過食になりそうでこわい
さすがにかつての食事量よりは増えてないけど

7 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 15:16:27 ID:p6m88uEx
拒食症の人って大人しいね

8 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 18:55:07 ID:t/LaOSXB
もっと痩せたい。

9 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 20:36:53 ID:t/LaOSXB
連投すみません。
拒食症の食事はなくなったんですか?

10 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 21:31:32 ID:joxwi+8Q
>>9
実は私も探してました
食べられなくて淋しい時よく読んでたな。
復活してほしい

11 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 01:42:21 ID:b+MNxjY7
去年いろいろ悩み事が重なってたら食欲落ちて、体重が落ちて来たら次第に食べる事に罪悪感出てきて8ヶ月で17キロ落ちたよ。
ウィンタースポーツやるから冬場は体力付けなきゃって無理無理食べてたのに気が付いたら食欲出て来て「食べるの幸せ」とか思ってしまって…。
今6〜8キロ戻ってしまって超罪悪感。
今また節食し始めてるんだけど意外と食べて無い時の意識が朦朧とする感じが好きな事に気付いてしまった。

12 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 18:22:23 ID:V8Z/+K3W
食べ物捨てたあと達成感しかない自分が嫌だ


13 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 22:29:45 ID:odlS3hnF
精神病院とかで愚痴ってすっきりしたら安心しちゃって、勢いで過食しちゃう
んで次の日から拒食
私だけ???

14 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 22:34:18 ID:G2YPfAW+
食事量戻してるけど、うまくいかない。
もともと食べてた量の半分くらいになって、それをちょっとずつ戻してたんだけど
昨日とかも結構食べてお腹壊したので今朝少なくしてたら、夜とか空腹すぎて動けなくなってきて
元の量より多く食べてた気がする。といっても1400〜1500kcalくらいだから普通なのかな。
分からなくて困る。

15 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 02:26:52 ID:9wIGUN8C
>>13
摂食は波激しいよね
私も安心するといつもより食事量増える
逆に不安定になると本当に食べ物受け付けない

16 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 07:20:44 ID:bRAnMDRJ
ブログはじめた。
食事内容かいてたら
読者から食べろ食べろ言われてストレスだからやめようかな

17 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 11:04:47 ID:o+dvkQBa
コメ蘭閉じれば?
そりゃみんなあれこれいってくるでしょうよ、小鳥のえさみたいなブログ公開してたら。

18 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 13:52:36 ID:uN2GDFSI
医者に行ったら「薬だと思って無理にでも流し込んで」って言われた…。

それが出来ないんだよ…。

19 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 10:03:37 ID:xLBcklFG
極端なダイエットは、本当に身体と心、を狂わせるな

20 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 16:50:45 ID:Y1FcaLWy
拒食スイッチが入ったのか、夏バテなのか分からん

21 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 16:53:53 ID:PNy5dTye
>20
そうそう。菓子パンに飽きてきた。もう飲み物だけ。

22 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 19:09:52 ID:Y1FcaLWy
食事内容はここに書いたらまずいのかな?
食事内容スレなくなっちゃったから

23 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 22:20:08 ID:L1DNBFx4
>22さんと同じこと思ってる。

24 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 00:30:30 ID:PHBLjzQ0
食べるのがめんどくさい
栄養もままならずはげちゃいました

25 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 12:29:58 ID:2oZ/kTgf
食わないのは勝手だが、正直ミイラみたいな姿を見るのは精神的にくる。


26 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 18:15:30 ID:JPLGTLmf
1000カロリー位食べた
頑張ったとは思うけど、こわい

27 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 16:32:40 ID:GVQIpex1
>>22>>23
いいよ、むしろお願いします

28 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 19:33:53 ID:Ww4iucYJ
さっそく

朝:おにぎり半分
昼:残りの半分
夜:カフェオレ

29 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 05:33:09 ID:fYc5w7Ch
フラフラしながら仕事に来ないでほしい。
社員全員、骸骨のような姿を見るのが不快。

30 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 14:32:30 ID:7A1O8LRY
顔を合わせるたびに
あなた体重が減ったでしょ?増えたでしょ?私は太った?
って毎回聞いてくる近所のおばさんがいる
治りかけなんだけどそうやって言われるとどぎまぎする。話しかけられたら断れないしどうしたらいいかな

31 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 16:09:58 ID:45tRDfBP
>>30

外に出なきゃいいんじゃね?

32 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 19:48:49 ID:FobbC6ZQ
耳にイヤホンして、いかにも音楽聞いてるって感じにして歩くとか

33 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 20:16:42 ID:MAAhMBKI
1キロも太った

34 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 20:32:00 ID:7A1O8LRY
>>31
それは避けたい

>>32
おもいっきり肩たたいてくるんだ…orz
その人めちゃくちゃ確認してくるの
自分は太ってないかとか肌の調子いいか、きれいかってなぜか何度も聞いてくる。そのあと私にダメ出ししてくるの

>>33
大丈夫?何も考えたくないなら寝逃げが一番だよ


35 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 20:36:17 ID:yQXZhASI
もう1つあった、拒食症の食事だっけ?あれ復活して欲しい。
携帯だからつくれない…

36 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 07:49:20 ID:mbUOSx9H
需要あるんなら立てようかなと思ったら、規制中で断られちゃった。

いちおうタイトルとテンプレ貼っとくんで、
時間ある方はやってみてくだされ





拒食症の食事内容3



食事内容を反省したりとか・・
煽り、荒らしは徹底スルーでお願いします。
雑談はサゲながらで

拒食症の食事内容
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1233633959/

拒食症の食事内容2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1251532361/


37 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 00:57:01 ID:6Qb+B+Hw
やっぱり拒食症人口は少ないのかな?
過食症スレは盛り上がっていますよ!
お腹も…。

38 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 05:05:56 ID:hZQPTNOi
小食をずっと続けるとそれに慣れてしまいませんか?
元か巨体なので、30キロくらい痩せましたけどもう沢山食べられないです。
すぐにお腹いっぱいになりませんか?
一時期過食傾向にもなったのですが、お腹いっぱいになるように食べてたら
治りました。ですが、拒食症の人の体重にはぜんぜん及ばないんです。
元が巨体だからなのかもしれません。

39 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 07:48:06 ID:GtTNHhZQ
>>37 お腹も…ってw

40 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 08:40:55 ID:4b9Et+AL
拒食からいずれ過食になるケースが多いけど、いったんそうなると
過食期間は拒食していた期間より何倍も長くなるんじゃないかな
だから見かけの患者数が過食>>>拒食なのかも
ちなみに自分の場合は期間にして3倍くらい(吐かない過食)
過食嘔吐だったらもっとかかっていたかも

41 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 12:03:58 ID:hZQPTNOi
>>40
そのとおりで、拒食の3倍くらいの期間は過食に苦しみますね。
嘔吐が加わるとさらに完治は遠のきます。
完治自体がとても難しい。ひどくなればなるほど。。

42 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 10:44:08 ID:Nhp8HDp0
横向きに寝るとあばらが痛い。
仰向けに寝ると尾てい骨が痛い。

同じような人いますか?


43 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 16:09:41 ID:okwjYqz1
朝→クッキー1枚
昼→ジュース
夜→ごはん2口、ミルク

44 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 18:44:40 ID:9qtHROTV
10ちゃんに漢方薬の事のとこで官報を処方して貰いに行く親に心配だからと付き添う
娘が出たけど、あんたの方が心配だよ!と突っ込みたくなった。
めちゃくちゃ拒食体系で・・。

45 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 17:07:58 ID:8SppX12P

朝→パイナップル
昼→努力したけど挫折
夜→目玉焼き二枚

基本一日一食だったのに今日は全然食べられなかった。

水分は気を抜くと水中毒になる程摂ってしまう。
氷をやたら食べる。

こんな食生活なのに何故か平均体重キープしてる。
また食べたくても食べられない期間が来るのかと思うと怖い。

46 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 18:32:28 ID:AFbG7rJ/
>>45
でも、朝と夜は頑張ったじゃん
えらいよ!

朝→クッキー
昼→チョコ
夜→カフェオレ

47 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 18:33:46 ID:AFbG7rJ/
ageてごめん

48 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 18:53:58 ID:oHmd0JQf
http://img3.yoasobi.co.jp/mb/img_item_sj/278393.jpg

拒食版的にこの脚はどうなのでしょうか?

49 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 21:53:29 ID:8SppX12P
>>46
ありがとう・・・。
明日も頑張るよ。

>>48
ちょっと細すぎだと思う。

50 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 11:37:39 ID:h6Sgzzpu
拒食の人って、それだけの食事でお腹が空いたり胃痛がしたりしないの?
私もある事情で食事が怖くて、お粥しか食べられないんだけど、お腹空き過ぎて夜中に胃痛で目覚めるよ。

少食に慣れちゃえば、そんな事もなくなるのかな…?

51 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 16:38:02 ID:vzQO9uUi
海外の拒食症の女性
Anorexia documentaire part 1 of 7
http://www.youtube.com/watch?v=4Rdhi5v-16E&feature=related
Samantha Kendall part 1 of 2
http://www.youtube.com/watch?v=2fTjdA4mIVU&feature=related
Scary Skinny PART 2
http://www.youtube.com/watch?v=TxZ-32wNrJI&feature=related
Deadly Thin PART 3
http://www.youtube.com/watch?v=xIwBsqX0mps&feature=related
Starving for Perfection PART 1
http://www.youtube.com/watch?v=tIDPVq20UBQ&feature=related

52 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 13:58:08 ID:tkDBJNtG
興味本位で見に来たんだが、お前らすげえな

メシそれぽっちで仕事とか勉強とか、
オレだったら10分ともたねえわ。
我慢強すぎるだろ。

痩せるのは人の勝手だからいいんだけどさ
赤ん坊産めなくならない程度に、ほどほどにしとけよー


53 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 20:23:09 ID:zSX4Yluh
朝 牛乳
昼 棒状の練乳アイス2本夜 なし




54 :優しい名無しさん :2010/07/04(日) 21:44:34 ID:33WZ7b/l
ある日のメニュー
朝 コンビニで100円の魚肉ソーセージ1本と無糖コーヒー
昼 コンビニのサンドイッチ買ったものの 半分食べて降参で捨てる
夜 家に帰って来て、無糖のチョコをつまみに焼酎ストレートで杯何杯か飲んで意識不明

体重計の数字が恐ろしい。減るとほっと安心する。体脂肪10%切ってないと怖い。


55 :夜空を駆けるワルキューレたちの甲冑の輝き ◆tDnsym50SA :2010/07/05(月) 00:58:08 ID:8DzMrgfd
メンヘルサロンの方に食事スレ立てました。

拒食症の食事内容3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1278258868/l50

56 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 03:08:41 ID:ZZvYIF3n
おつかれ!ありがとう!

57 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 05:47:09 ID:EBlZIYQx
テレビで1日2食でもやばいっていってたのに、
まともに食べてるのって夜の1食だけだ・・・

58 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 10:25:40 ID:5pu7hgHo
>>55 ありがとう!

59 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 01:09:33 ID:udkt67t+
朝:牛乳、あべかわ餅一ケ
昼:南瓜のポタージュスープ、付け合せサラダ、サラダパスタハーフの1/3
夜:野菜ジュース

ドグマチールを朝夕50mgずつ飲んで以上です。
がんばって食べている方だと思っています。

60 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 12:57:00 ID:Sh/M7CMr
>>42
わかる。
俺もあばらの下辺りがスカスカになり、ドアのノブとか突起物にぶつかった時に
超痛いし、骨折しないか心配。
脂肪が少なくなると次に筋肉が分解されるみたいな事聞くけど、ダンベルやってた時に
いい具合に付いていた腕の筋肉も徐々に減っていき、まさにミイラへと進んでいる。

ちなみに最近は
朝→牛乳
昼→野菜ジュース
夜→米50gたいて、レトルトのカレーとか中華丼とか。

61 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 15:50:00 ID:MX6wAY3j
オトコで痩せ自慢とかイタイなw

62 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 15:45:21 ID:5zljyFkZ
拒食にだけはなれない。
どうしたらなれるの?1100キロカロリーで抑えたいのにむり。

63 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 07:28:17 ID:FMh3f5Bo
>>62
背景はいろいろでしょうね。
私はうつから来ました。
寝られない、食べられない。
ドグマチール出してもらったんですけど効果なし。
食べられれば食べたいが、無理して食べると戻してしまう。

64 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 11:27:45 ID:/csJUQTk

私は食事へのトラウマから来たみたいです。
食べたくなくなり、食べられなくなりました。
無理に食べるのですが、吐き気や胃痛に苦しみます。
平気な時と駄目な時の差が激しいです。


65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:00:46 ID:87xkWYDK
うつから来る拒食なんですが、食べられないとなんかそれに慣れちゃいますね。
お医者さんには、野菜ジュースや豆乳、ヴィダーインンゼリーみたいなものでもいいので、
とにかくお腹に入れてと言われます。

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:20:55 ID:6dFS1/AG
>>64みたいなひとって、痩せ願望はどうなの?
普通摂食障害って、痩せたくてダイエットして拒食→過食、ってなるけど
精神的ショックやトラウマで食事ができない人って、痩せたい気持ちは全くなくてただ食べることが苦痛なんだろうか?

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:45:53 ID:Xs3QSd6d
>>64ではありませんが、私もトラウマから食べる事が怖くなった者です。

ある日突然、食べ物を飲み込む事が出来なくなり、飲み込めばむせて…を繰り返している内に、怖くて食べられなくなりました。
ダイエットする気なんて更々無かったですが、ちょっとだけ体重が減った時は嬉しかったです。

だけど生理が止まり、15キロも痩せた今は、さすがにヤバイと思ってます。
でも固形物が怖い。
結局お粥等の流動食で終わり。
揚げ物やこってり系の食べ物への興味は完全に失っています。
治したいと思いつつも、一生お粥でいいやと思ったり…。
自分でもどうしたら良いのかわかりません。

68 :64:2010/07/11(日) 12:02:53 ID:5ce7qMYS

私の場合は食べる事自体が苦痛です。
食べ物の話を見聞きする事自体を苦痛だと思う事もあります。
それだけで吐き気がするのです。
「食事をしない事で痩せたい」と言う感情は無く、
「きちんと食べて運動をして痩せたい」と思っています。
痩せ願望が全くないとは言えませんが、
好きな物だから食べたいのに食べると吐き気がする、食事会など食べなきゃいけない場面なのに食べると胃痛がする、
といった感じの生活を続けていると、食べる事自体が更に嫌になってくるので悪循環です。

調子がいい時は普通に米も食べられるのでまだ平均体重をキープしてますが、少しずつ地味に減っていく数字が怖いです。
食べなきゃ、と焦ります。
食事をきちんと摂って記録する為にブログを始めたりしました。
果物や野菜などなら少し食べられるので、ベジタリアンみたいな生活になりつつありますが、固形物を食べられている内は大丈夫かな、と気楽に考えています。


69 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 10:03:50 ID:QQ6Yc242
>>68

レスありがとう。>>66です。

>>67もそうだけど、食べられずに痩せていく人も痩せ願望が「ない」わけではないというところに
非常に驚きを覚えました。
あなたのブログ拝見したいけど…ダメかな?

70 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 18:26:54 ID:WFKntSL8
皆さん、毎日どんな生活を送ってますか?
働いたり通学したり出来てますか?

私は10分近く歩くと疲れて息苦しくなってしまうので、
部屋でテレビを見たり、ぼんやりしてる日々を送ってます。

71 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 07:40:31 ID:IZYrwVhf
>>70
仕事や学校行けてる人は「拒食症だけ」かもしれない。
なんともいえないだるさ、不安感のある人はうつ病を併発していると思われる

72 :64:2010/07/13(火) 10:18:51 ID:vwB36zhw
>>69
本当に大した事ない食事記録ブログだけど
捨てアドとか載せてくれたら送るよ。

>>70
確かに食べないでいると体力落ちるよね。

73 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 20:46:33 ID:YGw9pU5I
拒食症でも仕事や学校に行けてる人は、それなりにお洒落したり身なり整えたりしてるんだろうね。
羨ましい。
私はダルくて服なんて着られりゃ何でも良い感じだよ…。
大体スキニーもユルユルで格好良く穿きこなせないし。

74 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 13:27:19 ID:SSaIs23d
みんな洋服ってどこで買ってる?
リーズナブルな値段で買える洋服って大体サイズがぶかぶかすぎてずり落ちてきてしまう…
ギャル服とかは小さめなんだろうけど、系統に合わないし…

75 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 13:47:33 ID:Y/oeccKK
>>73
私はうつからくる拒食(やせたい訳ではない)。
寝起きや日中のだるさで休職中。
本当におしゃれがどうでもよくなってしまった。
動ける時に日持ちする最低限の食料を買い出しに行くレベル。

76 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 23:45:25 ID:i70NcPvS
>>74
ジーンズは男児用140-150くらいでベルトを使えば何とかなってます。
上はSサイズの小さめを探すか大人しめの子供用を捜します。

77 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 10:00:07 ID:7KTzWrbz
身長が170ある私は絶対子供服は無理だ…。

78 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 10:37:25 ID:v8T+pmje
痩せすぎてるとなに着ても似合わないし、私ももうおしゃれする気は失せた。
試着しても馬鹿みたいに似合わない。
昔やや細くらいの頃がなに着ても似あっていたな・・・

79 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 10:10:38 ID:BnXpoxP4
>>72
ありがとう。
でも、捨てアドがない・・・

80 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 14:04:44 ID:I7MLfxMI
疲れてお風呂に入れない…。
かろうじてシャワーは浴びられるけど、湯舟に浸かるとグッタリする。
シャンプーは母にしてもらってる。
それも毎日じゃない。汚い。
これからの季節、キツそう…。

81 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 17:15:36 ID:jT7sP3cr
いくつ?

82 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 21:12:16 ID:ealafYsL
>>50
胃痛はないな。身体全体が糞ダルイだけで

ぬるいミルクか胃薬飲むと良いよ

83 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 21:23:42 ID:ealafYsL
>>51
てか最後の動画すげえ・・・これはいつ死んでもおかしくないだろ

84 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 21:27:05 ID:I7MLfxMI
>>81
私(>>80)に聞いてるのかな?

29です。


85 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 21:53:23 ID:Vb+XBhdR
いつも家族のいない時間に帰ってくるから何も食べてなくてもばれないのに
今日は休みだから親が大量にご飯作ってくれた
味なんて分からなかったけどとりあえず流し込んだ
家族いるから吐けない
すっごい気持ち悪い

86 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:57:38 ID:ss5Fkn66
>>51
動画見てきた
あの彼女が美しいと思ってしまう私は病んでる
でも、やっぱきれいだわあ

87 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 08:15:40 ID:YvvK91F/
大丈夫だよ。2年後くらいには今の体重の3倍くらいに
膨れ上がるから健康になれるよ。拒食期間の3倍は過食期間があるからね。
自然現象だよ。

88 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 10:09:52 ID:eUBRu4NE
>>82
スキムミルクいいよね。
普通の牛乳は飲みきれない可能性があるし、だるさで買い出し行くタイミングが難しいし。
スキムだったらあったかいお湯or水に好きな時に溶かして飲めるし日持ちもするし。

89 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 11:57:49 ID:RB7SAjzW
29でお母さんに洗ってもらうんだ・・・
なんかいいな〜〜

90 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 14:08:27 ID:BF0Rpjpy
いいね…
うち父子家庭だから頼めない
ちょっと羨ましいなぁ

91 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 16:30:58 ID:r5vlnRgF
ダルくて風呂入れないのは分かる
くそ…今日もオカユかな

92 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 17:53:21 ID:sa+iwjbN
拒食症と診断されました。これ以上痩せたら入院らしい、、
今、通っている病院は精神病の入院施設がないので他の入院施設に強制入院
されそう、、怖いけど食べれないよ。精神病棟(閉鎖病棟)に入れさせ
られるなら死んだ方がましだよ。。。


93 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 18:49:06 ID:EqRoP+Lc
>>92
私も去年そう言われて紹介状まで書いてもらったけど、やっぱり入院したくなくて家に居る。
そして今は違う精神科に通ってる。
だけどそこの医者も信頼出来る感じじゃないし、いい加減入院したほうが良いのかなー…なんて思ってる。
だけど今みたいに自由きかなくなるのが嫌だなぁ。

それにしても暑さのせいか食欲無い…(元々無いけど)。
水分だけでも…と思うけど飲めないや。

94 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 09:50:07 ID:w6TbWmNx
>>89
>>90

そうですか?
自分ではいい年こいて何やってんだろ…って
情けなくて仕方ないんだけど…。
母はこの身体見て、どう思ってるんだろう…。

95 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 10:15:41 ID:zL6ijpGo
>>94

私も母に髪を洗ってもらったことはないけれど20キロ台まで痩せて緊急入院したことがあります。
母もとても悲しそうでした。
すこしでも食べて元気な姿を見せることが一番の親孝行ですよね。

お大事に。

96 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 16:25:44 ID:+TGPaza/
私も風呂にまで親の手は借りないけど
食べられないと身体動かなくてちょっとした買い物でも親に頼ってる
服とか映画なんて無理だわ

普通の生活ができない…
着飾ってる人見るともう別の人種だと感じる
さすがに体重30キロ台じゃないけど入院すべきかなぁ

97 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 16:56:17 ID:zL6ijpGo
>>96

てことは40キロ台ってこと?
命に別条がない程度の痩せなら、入院しなくても何とか食べる努力してもダメかな。
入院て、考えてるよりずっとつらいよ。
閉鎖病棟だと、何もかも管理されるし。
24時間ベッドにつながれて鼻管栄養までされた私が言うのもなんだけど、何でここまでなるまで自力で食べなかったんだろうと・・・

98 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 17:21:27 ID:w6TbWmNx
>>95
確かに、ほんの少しの量でも多く食べられた日は、母も喜んでる。
このまま体重が増えれば良いんだけどな…。
無理しない程度に食べていこう。

>>97
私も体調悪い日なんかは入院しようかって考えたりするんだけど、想像以上に辛いんだね…。
アイスとかばかり食べてたら胃が悪くなっちゃって普通の食事は出来ないけど、私もなるべく胃に負担のかからない物で栄養摂るようにしよう…。

99 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 17:29:08 ID:+TGPaza/
>>97
YES、40キロ台です
命に別状はなさそうですが、食べる努力するばかりの無限ループで、
特に体調悪い日だと、いつまで続くのかなぁと途方に暮れます


入院は大変なんですね……
ならばなんとか食べていくしかなさそうですね。

100 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 01:04:41 ID:ejYO1Fj1
>>99
食べる努力、つらいですよね…。わかります。
でも食べられないんだよーなんでだよー

101 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 08:21:30 ID:ppKZXlVX
飲むタイプの栄養サポート飲料みたいのから、かろうじてお粥みたいな少し噛んで食べる物が
摂れるようになった。
スーパーで梅かゆとか雑穀かゆとかいろんなレトルトがあって重宝してるけど、1パック100kcal位で
あまり栄養とれてないんですね。
でも1パックがやっと。


102 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 10:16:20 ID:RLHOy4wk
>>101
私も最初はそうでした。
お粥は母が作ってくれましたが、100グラムも食べたらお腹一杯。
だけど食べていくうちに胃袋って大きくなっていくみたいで、今では最低でも300グラムくらいは食べられるようになりましたよ。
調子が良ければおかずも小皿にほんの少しだけ食べます。
次第に慣れていくんじゃないかな。

だけど私の場合、食前に安定剤飲んで緊張ほぐして食べてるからなぁ…。
これじゃ根本的な治療にはなりませんね…。
パニ持ちだから仕方ないけど。

103 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 10:43:47 ID:0ix9GBP8
治したいんですけどぬるめのポカリ以外のものを飲み込むとお腹の中で何かが暴れてるような感覚がして苦しいんですが普通ですか?
ちなみに飲み込んだのは蒟蒻ゼリーやファンタやお粥なんですが
あと口の中が腫れてチクチクするんですがどうすれば治まりますか?

104 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 18:43:21 ID:1inZBw9P
蒟蒻ゼリーとかファンタって胃に良くないんじゃ…。
お粥も駄目なら重湯あたりから始めてみたらどうだろう?
私も初めはトロトロお粥から始めたけど、今はだいぶ食べられるようになって来て、水分少なめのお粥をゆっくりよく噛んで食べてる。
お粥も飲み込むようにして食べたら胃に負担かかるよ。

105 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 21:23:38 ID:ISfnVvRK
私も今重湯から始めてる
お粥から…と思ったけど確かにまだ重かったです
具なしの茶碗蒸しも大丈夫になってきた
豆腐はまだちょっと辛い…

106 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 11:18:54 ID:SEpdVQi1
自分が拒食なのかただの食欲不振なねかがわからなくなってきました
食べたいけど食欲わかないし
逆に食欲あるときでも『食べちゃダメ><』と思って自制してしまう
いつもより多く食べてしまったら酷く憂鬱になってすごく苦しい気分になる
太ることがすごく怖いけど痩たら痩せたでなんとも言えぬ気持ちになってしまう
結局いまはほとんど食事をしない状態
わかってるくせに1日何回も体重計にのってしまう

これは一般的にみたら拒食症なのでしょうか。
もちろんみなさんがお医者さんじゃないことはわかっているけど意見がききたいです


107 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 23:13:38 ID:R+HGaKEL
>>106
一歩手前だと思うよー。
ほとんど食事をしないっていう時点で。

私も同じです。日々食べる量が減る。
たまに付き合いで唐揚げかつまむと死にたくなる。
おいしそ!とか、瞬間思ったりもするけど、
それを食べることとか考えると「あ、やっぱ無理…」ってなる。
喫茶店とかでオーダー聞かれて「サンドイッチと珈琲」とか言っときながら
「あ、やっぱ珈琲だけでいいです」とかしょっちゅう。
食べたら憂鬱になるもん。
明らかに体重落ちまくってる。まずいと思ってる。でも太るよりはマシ。
体重計乗って、衰弱してる自分を確認するとテンション上がる。

どうでもいい。まだ治す気がわかない。
やせたい、というか、見苦しくなればいいと思っている。

でも今日、思い切って医者に全部言った。プチODとか拒食とか。
餓死すればいいと思う。でも通院してる以上、餓死の前に
「措置入院」とか「栄養剤点滴」とか途中過程があるんだよ!
めんどくさ!笑

なんかアドバイスにならなくてごめんね。
同じような人がここにいるよ。

108 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 10:35:31 ID:FC8ZuQkR
私も初期の頃はそうだったな。
早く良くなりたいとか言いつつ、体重が増えると凹んだり。
このままどんどん痩せて衰弱死しちゃえばいいのにって考えたり。

でも今は体重が増えると素直に喜べるようになってきた。
お粥とかちょっとした野菜のおかずしか食べられないけど、3食しっかり食べて間食もしてる。
時々、もう一生このままでいいや…ってネガティブになる事もあるし、安定剤飲みながらの食事だから完全に良くなってる訳じゃないけどね…。

焦らず治していこうと思うよ。

109 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 12:58:19 ID:KH2cQsjb
「食事会」とかでファミレスに行くのが苦痛で仕方ない。
合わせて何かしら食べなきゃいけないのに、メニューすら直視出来ない。
吐きそうになる。
夏は「夏バテで食べられないんです」って言い訳が出来ていいよな。

110 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 19:46:21 ID:LF2aOmjx
>>109
わかるわかる。
私がメンヘラなのを承知の友達と会うときは
「食べないけど拒食フェアだから気にしないで〜」とか言ってる。
理解者がいるのは楽だけど職場とかだとあんまり使えないよね。

私もこないだ「飲む人なので」でほとんど食べずにごまかしてたのに
「あ!これおいしいよ!」とか皿に唐揚げ取り分けられて食べて、
帰りに超絶うつになった。

今日も夕飯はスープだけだyo。

111 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 22:46:15 ID:xxvqeMsr
今日、食べたもの
朝 納豆ご飯、ゼリー
昼 ラーメン
夜 牛肉、レバー、ウインナー、ご飯、野菜スープ




112 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 10:16:02 ID:n4i9Nt/I
>>111
そんなに沢山食べられるあなたが羨ましい…。

朝:食パン1枚 ホットミルク
昼:お粥 野菜の煮物小皿に少し
夜:昼と同じ
間食:蒸しパン 十六茶

113 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 10:32:33 ID:iw30Hsvw
野菜の細切れに酢かけた物で気持ち悪い
野菜も酢も大好きなのに
吐きそう気持ち悪い気持ち悪い吐こう

114 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 11:55:47 ID:ZMtavBE6
>>112
いや、実は無理して食べてみたんだけどさ、どれも二口ぐらいで限界になった・・・。

115 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 14:35:53 ID:IgoR+g9b
>>112
ごく普通の食事のように思えてしまう。。。
拒食じゃなくても朝食抜きとかの人もいるし。

116 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 00:58:40 ID:IsSVeSA5
いや、ご飯って言っても、1口でもご飯だし、2膳食べてもご飯、だし。

117 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 14:42:12 ID:EN7ECc1E
一回分94kcalの、とうふそうめん発見。
これは素晴しい!!ワカメそうめんにして満足。

118 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 16:27:18 ID:D8aZZKhI
ttp://imepita.jp/20100726/569310

これは細いですか?
数値的には痩せなのは自覚しています
上半身ももともとガリだったので自覚しています
下半身がどうしても太いと思います
どうなんでしょう?

119 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 19:42:21 ID:3vmRx30O
顔(ほほのあたり)とか、二の腕辺りなんかがよく見えないので何とも言えないですね。

120 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 21:49:09 ID:+uQvUiQ8
>>118
ここはメンヘル板だよ。しかも拒食症のスレ。
ここで聞いても正常な判断が出来る人なんてほとんどいないよ。
頭使おう。
分かっててあえて聞いてるならなんも言う気ないけど。

121 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 10:04:37 ID:05dUkIx3
質問なんですが、デブでも拒食症ってなるのでしょうか?
痩せてるのに自分でデブと思い込んでるのではなくて、普通にデブです。

症状的に拒食症になりかけてるのかな?とうっすら思うのですが、デブが何をwwって自分で思ってしまいます。

122 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 11:42:03 ID:gpXcd+A5
拒食症になりかけてるのかなって自分で思うってことは、食べられないの?
今太ってても、ほとんどたべられなくてどんどんやせてきて、太るのが怖くてガリガリになっても食べられなくなったら
拒食症ですね。
でも、健康な範囲まで痩せてそれで辞められるなら拒食症ではなくて普通のダイエットでしょう。

123 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 12:06:47 ID:05dUkIx3
レスありがとうございます。
食べても吐いてしまうので、生産者や作ってくれた人に申し訳なくて絶食状態です。飲み物は飲めます。
好きな人と食事に行って、一人前食べ切れないうえに別れてからトイレで吐いてしまって自己嫌悪でした。
BMI22.28で、これでも数値上は減ったのですが見た目は絶食前とそんなに変わらないデブです。
痩せ願望はありますが、それ以上に食べることが大好きだったので、急に食べられなくなって不安でした。
まだ痩せてないので太るのが怖いとはあまり思いませんが、過食が怖いです。
ガリガリになってからこのスレくるべきかとも思いましたが、もし手遅れになったら怖いなぁと思って書き込んでしまいました。ごめんなさい。

124 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 12:22:13 ID:YhO7mtZi

食べるの嫌だから、点滴生活したいなぁなんて思ってしまう。

冷たくて喉ごしがいいから、ゼリーが食べやすくていい。
果物とか素のままの野菜も食べやすいかも。
あと豆腐とか。

たまに白米も食べるけど、吐き気か胃痛が来るからなぁ・・・。

125 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 12:42:56 ID:ofqm33Vp
>>124
あー、うん。わかる…。

最近レトルトっていうかパックの冷製スープがあるから
あれがなかなかグーだよ。

きゅうりかじってたけど最近飲み込めなくなった。
もー点滴ですむならそれでいー

126 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 01:38:22 ID:Z3z/BqjU
友達が見かねて牛丼買ってきてくれた。
ちょっとずつでも食べなって、ミニのやつ。
一口も食べられなくて涙でた。

127 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 15:09:11 ID:QC/fJG+D
「食べるのが好き!」って言ってる人見ると嫌悪感が沸く。
そんなんだからデブなんだよって。

間違ってるのは私のほうだという自覚はある。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)