5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森永】ラムネなめんな・うつを克服!【ラムネ】

1 :aky ◆ZFfELG150M :2010/05/04(火) 13:39:52 ID:Nv4CD/rH
メンヘル板では効かない薬を「○○はラムネだよ」とよく表現しますが、
ラムネは馬鹿にできません。

というのも、ラムネの甘味はブドウ糖であり、
ブドウ糖は脳の唯一の栄養源だからです。

粉状のブドウ糖も入手可能ですが、携帯したり摂取するのが手間です。
その点、市販のラムネ菓子は入手しやすく安価で持ち運びも摂取も容易です。

ここで、ラムネと言っているのは甘味成分がブドウ糖のものに限ります。
具体的には森永ラムネがよいでしょう。
他の製品を使う場合には、成分を確かめて、
砂糖や果糖ではなく、ブドウ糖が使用されているものを選びましょう。

私自身、ここ一ヶ月ほど、2日に1本くらいのペースで森永ラムネを食べていますが、
心身ともに非常に調子がよいです。

・気力がないときに食べると、少しやる気が出てくる。
・イライラするときに食べると、少し落ち着く。
・ダイエットに役立つ(空腹感が抑えられる)。

と行った具合です。
薬物ではなく食品なので、作用はおだやかですが、そこがいいと思います。

ぜひ、ラムネでうつを克服し、
「ラムネなめんな(舐めるけど)」と言ってやろうではありませんか。

ラムネ 29g
http://www.amazon.co.jp/dp/B002XCT6B2?tag=is001-22
ラムネ 29g ×20個
http://www.amazon.co.jp/dp/B002XCP030?tag=is001-22

2 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 14:00:49 ID:CrK+YOKk
拒食症だからそんなの太る気がして食べれない。

3 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 14:10:55 ID:r19iHQZv
糸冬

4 : ◆ZFfELG150M :2010/05/04(火) 14:14:07 ID:Nv4CD/rH
>>2
これがまた低カロリーなんですよ。
1本29gで100kcalなので、極端に食べすぎない限り太りません。
食欲が抑えられるので、澱粉や脂肪を摂らずに済んで、私は3kgくらい痩せました。

5 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 14:17:35 ID:caKJMX06
明らかに森永製菓のまわし者ですよね。ブドウ糖かごはん食べればいいじゃん。



6 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 14:18:59 ID:caKJMX06
うつ病経験者じゃないと病気の苦しみ、抜けだし方は絶対分からない。
病気はなった人じゃないと分からないから、うつ病について語らないでね、
冒涜だよ。

7 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 14:20:31 ID:Vt7A3lRF
自分はラムネは食べないけど、ブドウ糖入りのチョコレートとか食べると
その後、数時間頭の回転が速くなる感じがする。だから、テストの前とか
に食べてたな。食べ過ぎると、糖尿病になりそうだから常に食べてるわけじゃ
ないけど。スレチすまそ。


8 : ◆ZFfELG150M :2010/05/04(火) 14:36:04 ID:Nv4CD/rH
>>6
通院歴10年オーバーのうつ病患者なんですけど…
当然、抗うつ薬と併用です。
まあ、ラムネだけでうつから抜け出せるとは思ってないけど、
手軽で効果のある食品見つけたので、スレ立てしてみました。
気に触ったらスマソ。

9 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 15:13:56 ID:f2GH86PK
>1のリンクはアフィリエイト(?)とは違うの?

10 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 15:48:25 ID:nlZ/j8FK
@76のアフィw

11 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 17:27:21 ID:kOz/hRVe
克服!なんて書くから反発くらう

このスレは伸びない

12 : ◆ZFfELG150M :2010/05/04(火) 17:41:56 ID:Nv4CD/rH
>>11
そうかも。
「うつを緩和」ぐらいにしとけばよかった。
つい願望を込めてしまったよ。

13 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 08:40:23 ID:yEmZAAgj
今、温泉地に来ていて携帯しか無いのでソース貼れないけど、
ブドウ糖が脳の唯一の栄養源説はここ数年で懐疑派が増えているようだ。
体内に貯めておける糖は脳の活動エネルギーに対して少なすぎるんだって。
でもラムネの名誉のために、このスレは(´∀`∩)↑age↑

14 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 14:33:51 ID:6RATFeFv
害はないしプラシーボになるかもしらん

15 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 01:13:28 ID:DYfIt/yv
ラムネ大好きだけどカロリー高いからデブになりそう
でもラムネっていいよね

16 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 21:46:01 ID:MjQGDKBG
所詮ラムネはラムネだろ。

17 :優しい名無しさん:2010/05/07(金) 14:01:25 ID:pKSRTJkA
デパスもそうだけど、甘いものなめると安心するんだよな。
プラセボでもOK。

18 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 22:34:02 ID:zr6aSDYj
うおー

19 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 13:31:13 ID:PPZpZiP7
成分じゃない。食感だ!
カルミン大好き。

20 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 23:32:35 ID:jrDr1Nes
>>19
書きこもうとしたら同士が居た!!
ショゴショゴした食感が好きだ

21 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 23:41:16 ID:OQaDF81o
>>20
なつかしい…
でも、なかなか売ってなくね?

22 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 23:47:20 ID:jrDr1Nes
二木の菓子の2号館の2階に箱で売ってたよ
尼でも出てくる

23 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 02:53:34 ID:TnZsSb3X
>>9
ref=nosimがついてないから
アフィでは無いよ

24 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 14:53:22 ID:Op8bvmYj
究極のプラシーボだろ。

25 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 15:54:04 ID:Op8bvmYj
メイラックス作ってんのも明治製菓だからな。
似たようなもんだ。

26 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 18:59:45 ID:q02ab7Zu
ラムネ…買ってみるか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)