5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神病の疑いがある有名人

1 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 00:24:18 ID:/APJ5/qg
エジソン、アインシュタイン、ダ・ビンチ、ゴッホetc・・・。
彼らは歴史に残る天才ですが、精神病を患っていたと言われています。
その他にも、精神病の疑いがある有名人って誰かいますか?

2 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 00:29:30 ID:Fr3jKZoW
芥川龍之介

3 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 00:35:42 ID:Kx8s+Znh
大泉洋

4 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 01:16:33 ID:bbSjWSYa

統合失調症の星、ビューティフルマインドの主人公

5 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 02:30:03 ID:k1zo48dh
魚くん

6 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 03:18:50 ID:QTWA6jcJ
藤谷美和子

7 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 08:29:45 ID:OTsYB1hO
ここはメンタルヘルス(心の健康)に関する
専門的な情報交換を目的とした掲示板です

心の病を持つ人同士の雑談等は→メンヘルサロン板へ

メンヘルっぽい芸能人4
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1235938768/

8 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 10:57:34 ID:/APJ5/qg
太宰治は境界性人格障害の典型例だと言われている。
生前は薬物依存と自殺未遂の常習犯で、周囲を振り回していた。

9 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 08:58:58 ID:GB8YJD8N
精神病の定義をわかってないやつが出てくると思ったわ

10 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 22:27:48 ID:dYweQsjU
幽遊白書の仙水忍
本人格の「忍」も含めて、七人の別人格が棲んでいる。
「ミノル」はプライドが高くおしゃべり。
「カズヤ」は赤子でさえ喜んで殺す殺人狂。

11 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 23:43:40 ID:+Tim2oym
『叫び』のムンク

12 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 13:56:09 ID:KueCnU6A
>>10
どこが精神病なの?
精神病の定義知ってる?

13 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 20:50:04 ID:OW2YLsaR
鳩山由紀夫

14 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 11:46:04 ID:h0CGVWnW
多重人格って精神病に該当するの?

15 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 12:06:09 ID:7+NMPvID
しない

16 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 12:49:25 ID:oLoV90h3
阿久根市長竹原信一氏はガチ

17 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 01:20:29 ID:yNvhfZTX
YOSHIKIのドラムを破壊する姿を見てると、気が狂った人にしか見えない。
http://www.youtube.com/watch?v=i1U8Uf1akg0

18 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 01:30:29 ID:wqkxOYv8
YOSHIKIは何かあるだろうが
狂人だったとか言われることが多い、フーのキース・ムーンのドラム破壊行為などを
パクったというか拡大解釈してやってるだけではないかと

19 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 07:35:31 ID:fM+Awwoj
>>18のいう通り。
昔はギター壊したり燃やしたりしてたよねw


20 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 12:25:42 ID:aa5ukWV2
ヨシキよりトシのがガチだろ…

21 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 20:37:52 ID:0uuoaxSm
さかな君

22 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 00:21:34 ID:KJVUQ5LG
アイザック・ニュートン

23 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 00:31:35 ID:3+puh4ou
マナカナ

24 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 00:36:50 ID:8nMNekJW
山田まりあ
熊田


25 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 01:10:23 ID:5vcE2Py1
>>23.24
普通だろ
健常者。

26 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 11:58:28 ID:l6xyrmmq
島田紳助はなぜ気に入らないことがあるとすぐ暴言を吐いたり暴力を振るったりするのでしょうか?
精神的に何か問題がある気がする。

27 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 18:33:13 ID:yFHbRL3k
洞口依子

28 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 00:15:14 ID:CD5KtdCu
>>26
あいつぁ育ちが悪いだけだろ

29 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 19:10:09 ID:U5LTMx19
ハウス加賀谷はガチ

30 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 22:43:01 ID:630UrDkg
>>29
ハウスの加賀谷は統合失調症みたいですね。
http://www.ocn.ne.jp/game/og/35-labyrinth/special.html

31 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 15:46:21 ID:LpWVNEhF
ビル・ゲイツはアスペルガー症候群だと言われているけど本当ですか?

32 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 16:36:50 ID:nGEReA/8
>26
問題あるっていうか、精神安定剤飲んでるってTVで告白してるじゃん。

>31
みんな知ってるよ、そんなこと

33 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 18:36:00 ID:+z29YuLc
しんすけでもすごいな
安定剤飲んでて、あの頭の回転
恐るべしw

34 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 23:51:20 ID:TqIv7aS7
薬飲んでても、自分の関心のあることだったら頭回転しまくるよ。

35 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 00:20:20 ID:1MQ5cbdU
精神病の疑いだろ?
安定剤と精神病は関係ないだろ

36 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 00:22:39 ID:r4UjB20E
玉木浩二の前妻、ボーダーでしょ。

37 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 07:17:38 ID:VlsWiVzf
>>36
薬師丸さんは、躁鬱じゃななかったか?
玉置と石原もかなりおかいいよなーw
天地真理も躁鬱だよな。躁の時にテレビに出てた

38 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 21:52:38 ID:8jqBLd6q
知り合いの話だと何年か前に
天地真理は俺の地元(茨城)の精神病院で入院してたらしい。

39 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 03:20:15 ID:tLuA++/T
的場浩司

古尾谷雅人と同じ匂いがする

40 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 12:56:49 ID:aGW4y4XV
太宰治は境界性人格障害の典型例だと言われている。
生前は薬物依存と自殺未遂の常習犯で、周囲を振り回していた。

41 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 22:39:11 ID:UwgQZB6h
岸辺一徳

42 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 23:47:43 ID:ODUTy6o6
境界性は精神病じゃないからスレチですね

43 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 15:59:10 ID:aPC3ZWKN
>>41
岸部シローじゃなくて?

44 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 17:06:32 ID:5S3UTl+p
>>33
躁じゃね?

45 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 05:56:25 ID:bMIGtXr3
しんすけは仕事で持ち歩く鞄の中が薬で一杯
たぶんわざと躁転させてるんじゃないかな(元は鬱体質)
周りにばれているけど、自分の立場もあって付き合ってる

46 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 07:49:24 ID:2IRK2nOO
あんたらは電磁波兵器で攻撃されてるせいでそういった精神状態になってんだよ
統合失調症、対人恐怖症、視線恐怖症、赤面恐怖症とかそういった精神病は電磁波兵器で攻撃されてるからそうなってんだよ
他のいろいろな精神病も
他のいろいろな精神的な症状も
精神的なもの以外の普通の病気のような症状でも
いろいろな体調不良も
兵器を使えば本当にそういった状態にさせられるんだよ
本当にそういう兵器があるんだよ
目に見えない電磁波とかの兵器で何の罪もない一般人を攻撃してる奴らがいるんだ
もしかしたら、電磁波犯罪集団ストーカーの被害にあんたらが遭ってるのかもしれん
電磁波犯罪集団ストーカーという言葉で調べてみろ
精神病とかそういった症状を何とかするには兵器による攻撃をやめさせるしかないんだよ
そういった症状を何とかしたいなら自分の力でやつらからの兵器による攻撃をやめさせてみろ
薬なんか飲んだって無意味だ
兵器で攻撃されてんだから


47 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 16:05:56 ID:il+Y7x3K
泰葉だな

48 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 20:53:43 ID:VSJk82C7
鳩山由紀夫

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274783690/


49 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 23:25:24 ID:2RScXJpR
赤松広隆

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274785780/

50 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 23:35:58 ID:bgluvm53
ニーチェの精神崩壊はなぜ起こったのか

51 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 04:12:05 ID:IN1kAJnb
本仮屋ユイカ
空気読めないと思う

52 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 14:36:43 ID:BbVUoSy2
鳩山はサイコパスを指摘する書き込みもみられるな。

53 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 19:39:09 ID:StURr7fj
>>50
ニーチェはてんかん持ちだったらしいよ。


54 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 19:41:55 ID:Pz4QLOnv
マジレスするとmisono

55 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 19:46:17 ID:+8+gzNsY
misonoは共演するといろいろ巻き込まれるだろうね

56 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 19:50:46 ID:Pz4QLOnv
oasisのギャラガー兄弟は幼少期にアル中の父親の虐待で吃音症になったらしい
もしかしたらノエル・ギャラガーだけかもしれん

57 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 20:38:20 ID:+8+gzNsY
キチが就労してる姿さからね、テレビの映像
大勢の健常者が一生懸命尻ぬぐいしてんの

58 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 22:13:45 ID:zOgg10n0
竹脇無我

59 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 22:19:05 ID:wgWwAbJW
ゲーテ

60 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 00:10:26 ID:VXmOPHcF
玉置浩二
ワイドショーで見た。ありゃ変だ。
躁転してるかも。

61 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 22:34:03 ID:deDmJrLE
玉置と石原は来年辺り、また寄りを戻すだろうね。
玉置の体に真理子と刺青をたくさん入れたみたいだけど
それを美容整形に通って取ったみたい。、
てか、いい年して相手の名前を全身に彫りまくるって...いったい..
暴力を振るわれてもいいように、家具は組み立て式にしたとか


62 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 22:36:15 ID:coELTfBZ
小暮隆
周囲の女どもも同様
顔つきそのものがヤバス
嫌な空気をはなっている

63 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 22:51:02 ID:fEjIo7nU
チンカス荒内琢士はキチガイ。

64 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 23:37:36 ID:Vg0IQMjT
ジョン・ナッシュ

65 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 00:44:16 ID:aYCs/cEL
>>61
彫り まくったってのがキモイ つか二人怖い
お似合いなのにね

66 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 20:47:05 ID:O9Iw8iJW
>>50

梅毒じゃなかったかな。

67 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 22:59:33 ID:Os3YyupP
レイ・アレン
ボストン・セルティックスに所属しているNBAナンバーワンの3Pシューター。
異常なまでの完璧主義者で強迫性人格障害の典型例だと自分で認めている。

68 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 23:05:17 ID:SpeIkrui
ヘルダーリン

69 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 10:09:44 ID:BACnGWW5
>>67
スレタイ読みましょう
ここは精神病スレです
強迫みたいな神経症は関係ないです

70 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 17:58:54 ID:LHwBgN4W
ベッキーは対人恐怖な気がする

71 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 02:22:37 ID:5FSmHGLo
スレタイ読みましょう
恐怖は精神病じゃないです

72 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 05:24:59 ID:Y9aNrcAi
>>67
レイ様は聖人だぞ

73 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 23:57:34 ID:TiQgK3sk
心の病気と有名人
http://allabout.co.jp/health/mentalillness/subject/msubsub_series_mentalillness06.htm

74 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 23:32:27 ID:XqcHVFUN
加藤智大は自分は精神病だと言っていたけど、本当の所はどうなの?

75 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 23:50:56 ID:yuRats8E
黒柳徹子さん中森明菜さん華原朋美さん鳥居みゆきさん

76 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 00:43:13 ID:6epYsrLz
黒柳はアスペだろ
ここは精神病スレ
スレタイも読めんのか

77 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 12:53:07 ID:6563nfKG
黒柳徹子は自著の中で子供時代はLD(学習障害)だったことを告白している。

78 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 15:06:24 ID:6uHewMh8
歌手のこっこ

79 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 23:28:20 ID:JU8S9o/U
うちの玄関の前に立つと 毎日精神科にではいり する人
が見えるンですが。,,,,,,,,,

80 :79:2010/06/12(土) 23:47:10 ID:JU8S9o/U
院長はいつも「オレは東大医学部を優秀な成績で
卒業したんだ」と言ってらっしゃいます

81 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 17:56:01 ID:q2fRf7Q7
昨日のいいともで南野陽子みたけど
ちょっと ???

82 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 08:32:49 ID:pPZSMVw+
>>80
東大卒の医者は勉強は抜群にできるが、人間的に問題のある人が多いらしい。
小さい頃から勉強ばっかりで、一般常識に欠けるため評判はあまり良くない。

83 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 08:54:33 ID:U39xbXS0
画家のゴッホ

84 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 09:59:42 ID:82SKt65x
不規則な生活と激しい人間関係。
発症しててもおかしくないわな。

85 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 11:16:11 ID:euKS+X7m
ゴッホはゴーギャンと共同生活したが上手く行かず毎日口論の日々だった。
やがて共同生活は破綻し、ショックで耳を切り落とし精神病院に入った。
最期はピストルで自分の頭を撃ち抜き自殺してしまった。

86 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 11:29:08 ID:ao0xs32S
エジソンとかアインシュタインってどんだけ精神病やら脳の障害やら持ってたんだよ、って感じだよな
イメージアップのためのプロパガンダを鵜呑みにしないほうがいい

87 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 16:20:48 ID:6tK2W3jg
いい年こいてハイテンションの人

88 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 17:23:40 ID:lazPbH/G
サイコパスとまではいかないかもしれないが、
石原慎太郎や小泉(Jr含む)あたりは
何らかの性格障害を持っていそうだな。

つーか、政治家ならぬ政治屋は人格異常でないと務まらんだろ。
その意味ではポッポもおかしい。

89 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 19:59:22 ID:XWmbDQwa
人は誰でもメンヘラ。薬をのむか、酒でごまかすかだけの違い

90 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 20:15:01 ID:GQ70WazP
鳩山由紀夫には狂気がある。

91 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 22:38:01 ID:m5wTmNOW
>>88
スレタイ読めない?精神病って書いてあるだろ

92 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 22:45:56 ID:g4MyCgfK
>>85
>ゴッホはゴーギャンと共同生活したが上手く行かず毎日口論の日々だった。
>やがて共同生活は破綻し、ショックで耳を切り落とし精神病院に入った。
一昔前には、逆上したゴーギャンに切られた事になっていたような。

93 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 22:36:17 ID:AE5Kb7U7
故・マイケル・ジャクソン

94 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 22:41:47 ID:iHMVFnm9


95 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 22:43:48 ID:Lsu9PKrZ
>>78
こっこは池沼だろ

96 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 23:27:03 ID:1vGow0k4
>>91
ずっとスレタイにこだわってるな
そうか自分が脅迫だから気に障るのかな


97 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 23:59:58 ID:gDH3rpYa
精神的な疾患が有ることで突拍子もない閃きが出やすくなることがあるんだろうか?

98 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 06:17:15 ID:rc4itmdH
荒井聡国家戦略担当相

99 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 19:53:30 ID:MqQcVMLt
>30
リンク先見たけど、なかなか興味深い内容でした。


100 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 20:03:52 ID:vGbTytYJ
芸能人で精神科の薬をのんでるのはいるがそれだけで精神障害というカテゴリーには入らないと感じます

101 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 20:05:22 ID:JfCVqPPS

課原知美

102 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 22:32:49 ID:ji5MXqRd
>>74
精神鑑定では完全責任能力があるみたいだよ。
まああれはかなり厳しいけどね。
よっぽどイカレテないと引っかからない。

103 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 18:12:02 ID:Lv7ravRD
数学者のペレルマン

104 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 20:47:47 ID:1ExdSctb
紳助はガチだな
http://www.youtube.com/watch?v=5W5s2IG1qps


105 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 10:19:20 ID:HeGQw5ds
ガチもなにも
テレビでパニック障害だと話してたよ。
14年たってよくなってるらしい。
あれだけ仕事して稼いで
信じられん

106 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 10:37:24 ID:NJH08cwH
本物のうつ病と偽物のうつ病とははっきりと区別されなければならない。

>>わたしたちの精神医学 http://www.nameless7.net


107 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 11:16:42 ID:Q6+sG0fj
伸介さんて怒りっぽいイメージあるけど、自分の身近のパニック障害のひとも易怒性ていうのがある気がする
そういうのって実際関係あるのかな?

108 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 03:51:42 ID:XhlkwctO
意外に芸人パニック障害が多い

紳助
中川家・剛・・・トミーズ雅にイジメられ(噂)症状が出てきた
ドランクドラゴン鈴木・・・出番前急にパニックの症状が出てきた
アンタッチャブル柴田・・・ラジオ中に急に声が詰まって「あれ俺呼吸の仕方分かんなくなっちゃってる」
山崎が笑いながら「ちょtっとお何それ怖い怖い〜〜」音源捜せばあるかも


こいつらの共通点はDQNなんだよな
特に中川家は2人とも弱そうだけど後輩から怖い先輩No1に選ばれてるし
紳助・柴田も元ヤンキーだし

109 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 04:02:55 ID:Ae4/gVoL
ベッカム
なんでも綺麗に並べなきゃ気が澄まないらしい
自分で強迫性疾患の病気だって暴露してた

110 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 14:19:48 ID:suDFADah
パニックは気質傾向に特徴ないみたいよ。誰でもいきなりなりうる。
長嶋かずしげ、アンルイス、円ひろし、ニコラスケイジ、ジョニーディップ…

稼いでるから文句いえないわ。

111 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 14:26:58 ID:suDFADah
江川卓
徹子の部屋で強迫性障害だとはなしてたような。
そのおかげで?ベッカム同様コントロールに
完璧をもとめるようになったらしい。
スポーツ選手におおいのね…。

112 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 14:41:41 ID:3xHb1r4/
鳩山由紀夫

113 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 22:33:11 ID:i5TyFLV3
>>47
小朝だったっけ?
円満離婚とか言ってたけど、よくあんなんと結婚生活送ってたな。
クレイジーだよあの女。

114 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 23:05:50 ID:6OZFHudy
だから強迫性障害やパニック障害は精神病じゃないって

115 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 20:34:30 ID:5ejCYf75
岡村貴史はなにかがおかしい

116 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 10:21:18 ID:8Da65Yn+
パニックの人は基本ストレスや怒りにたいする耐性が低いつーのがあって
元々怒りっぽい人は伸介のように異様な切れ方をする
一茂や中川家のように大人しければうつ傾向になりやすいてのがあるんじゃないか?
だから性格的傾向もあるといえばあるんじゃね?

117 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 11:21:50 ID:dWYAS2pK
紳助の親は無関心らしいが、親が無関心だとパニック発作になる可能性がある
気がする。

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:45:11 ID:8AT7fqYI
この間本屋で紳助の本(2001年)ちょっと立ち読みしたけど
自律神経失調症みたいだね。
とりあえずほぼ治ってるみたいだけど
念の為に薬常備してるって書いてあったよ。

今はどうかわからんけど

119 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 21:56:22 ID:shrb7Ubd
赤西仁は精神が病んでいると思う。TVでのやる気がない態度を見るとそんな気がする。

120 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:19:35 ID:rTsIUmyi
赤西とか病んでも俺にはハッピーだ

121 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 22:22:20 ID:bApl9B6j
太宰治

122 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 22:34:14 ID:0f971m7R
基地外から見たら全員基地外だな。医者だってまともな判断してるとは
思わないけど。

123 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 23:44:28 ID:op2ANwYC
>>119
赤西って誰?

124 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 00:51:39 ID:5a3eY1ed
>>123
アラフォーですか?

125 :nuno:2010/07/20(火) 01:01:16 ID:jsAxwUcL
wwwwwwwwwwwww


126 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 11:25:46 ID:X4h1fwOv
香取シンゴ、氷川きよし

なんとなく痛々しい雰囲気

127 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 15:44:58 ID:M9ls8z86
長嶋一茂はテレビで「パニック障害で苦しんでました」と告白していたね。
まあこいいう軽いメンタルは狭義の精神病にははいらないだろうけど。

128 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 16:23:21 ID:1cF4x4dy
エリツィンは躁鬱とアルコール依存症だったらしい。
うつ状態では自室から出てこなかったとか。

ソース ディスカバリーチャンネルかヒストリーチャンネル。

129 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 10:47:34 ID:ZVpxAsoZ
中島みゆき。
今は知らんが、昔抗精神薬のんで連続舞台(夜会)の微調整していた、
本などで本人もカミングアウトしていたし・・・

130 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 00:35:18 ID:ya/PtwB6
有名人にするほど有名じゃないが、
鉄道系タレントの木村裕子と横見浩彦はガチ。
木村裕子は人格障害か精神分裂病、
横見浩彦は自閉症(知能指数がボーダーっぽい)。


131 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 06:16:01 ID:sRAJFSLV
芥川賞作家川上未映子にある疑惑が浮上中

【おさきみどり】川上未映子18【どう書くの?】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/book/1280063556/l50



132 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 22:19:20 ID:4ACAx9Xu
尾崎豊
境界性パーソナリティの典型だったと本に書かれていた。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)