5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死ねっ】 思い出し奇声 PART10【ミソッミソッ】

1 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 22:43:03 ID:6ja8dIWs
自分のイタい過去や恥ずかしかった過去を思い出すと
奇声を上げずにはいられなくなることがあります。
GABAが効くという説があり。

【ミソの語源となった書き込み】
295 名前:優しい名無しさん 投稿日:04/10/30 02:34:32 Uzdnc0AF
夜中静かな公園でサボテンピクピク!って叫んだら10分後ぐらいに通報されたらしく警察に尋問されたな
そんなこと思い出してまたミソッミソッ!

さあ吐き出しちゃってください!

【死ねっ】 思い出し奇声 PART9【ミソッミソッ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1220175675/

2 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 22:49:53 ID:6ja8dIWs
部屋の中を飛び回ったり体中ひっかきまくってミソるのを抑えてる
でもいつか職場でミソってしまいそうで怖い

3 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 00:10:43 ID:YC7LqqZa
>>1
スレ立て乙

4 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 08:48:13 ID:1Dw0Ui31
<過去スレ>

【死ねっ】 思い出し奇声 PART8【ミソッミソッ】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1204816664/
【死ねっ】 思い出し奇声 PART7【ミソッミソッ】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1178574391/
【死ねっ】 思い出し奇声 PART6【ミソッミソッ】
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1162172999/
【死ねっ】 思い出し奇声 PART5【ミソッミソッ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1147446090/
【死ねっ】 思い出し奇声 PART4【ミソッミソッ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1130934173/
【死ねっ】 思い出し奇声 PART3【ミソッミソッ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1110600274/
【キエー】思い出し奇声!!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1048676829/
【アァーーー】思い出し奇声!!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1094573041/

5 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 17:34:41 ID:tj/Ash9y


6 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 18:01:56 ID:op0awjcX
脳が封印してしまった嫌な過去が、頭をよぎる時あるね。
さっき「は〜あぁ!!」と声に出してしまって、家族に不審がられた。

7 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 18:43:46 ID:N/lwpZpu
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねくそが

8 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 20:08:18 ID:1M5bb4cZ
ミソりは俺にとって重要な問題なのに、医学的に名前さえもついてないんだね
ミソるなんていう変な名前じゃなあ・・・もっとかっこいい名前が良かった

9 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 23:41:35 ID:j0OGZR8n
トゥレット障害は少し違うか。

10 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 01:10:38 ID:+HC9kBJy
無意識で「死ねっ」ってミソる

11 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 02:44:48 ID:yaDSx4Gr
朝の散歩でうららかな感じだったのに「みんな死ね」ってミソっちゃった。
玄関先はいてるおじさんに絶対聞かれた。物騒なこと口走って申し訳ないよう。

12 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 16:58:10 ID:pF7s+AIm
『ミソる』

溜まってるものを少しでも吐き出したいっていう本能なんだと思う
自分が壊れるのを防ぐ防衛本能か

13 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 18:44:30 ID:MUGWn+xK
これって俺だけじゃないんだ。
過去を思い出しては、だだをこねる幼児のようにに「あーもうやだっ」と言っている。

14 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 19:57:08 ID:HcdXraoK
俺がいっぱいいる

15 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 17:56:42 ID:v6fNQgp8
俺も、俺がいっぱい居る

16 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 22:18:39 ID:4OI5pHUq
これってフラッシュバックか?

17 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 23:10:00 ID:FjA4VKWY
むかし遠藤周作のエッセイにも、思い出し奇声のことが書いてあった。
――布団をかぶって自らの言動を振り返り、それを恥じて奇声を発するようでないとまだまだ青い。
というような事を書いていたと思うが。
大昔からこれに悩まされている人は多いのかもしれん。

18 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 06:30:46 ID:DC3FlieN
ああああああああ!!!1って叫ぶ事はあるね
ミソミソッテ何?

19 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 06:56:17 ID:0itTSzzq
俺だけじゃなかったんだ、少し安心したよ;;
しかも思い出し奇声と命名までされてるのか

20 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 17:23:55 ID:cXuDKCpY
俺もよくわからんが思い出し奇声をすることを「ミソる」って言うらしい

21 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 19:14:12 ID:UCAem6GG
>>9
これか。

トゥレット障害の音声チック
* うなり声
* えっえっと言う
* 汚い言葉を言う
* 咳払い(せきばらい)
* 鼻をすする
* 短い叫び声

22 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 21:35:36 ID:jhvqUfRj
ミソッミソッ

23 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 21:46:02 ID:rSm2fTsL
>>18
お前は>>1に書いてあることすら読めないのか

24 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 00:04:24 ID:PwHfHVIl
そもそも「ミソ」が何なのかが分からない
って人が多いんだろう

25 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 21:51:29 ID:7S8Zngth
満員電車の中でミソりたくなって我慢すると、その反動で隣の奴を殴りたくなる。
一瞬そう思うんだけどね、一瞬だけ。
でも、いつか本当に殴ってしまうんじゃないかと、自分が怖いです。

26 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 23:19:50 ID:dDC/9Q0n
友人もミソるらしいんだけど、
話を聞いていると「許せなかった周囲の反応」に対してミソるらしい。
人によって違うんだろうか。

>>25
外罰的なのか?
私は自分をつねったり、
親指の内側などの見えないところを引っ掻いたりしてるよ。

27 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 17:24:53 ID:cU5c2eZ6
体が反応する人はいる?
声を出しづらい環境だと、ビクッとなるんだけど。
心臓病じゃないかと心配されているw

28 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 15:44:34 ID:TviZY4A8
>>27
うわぁぁわわわ!!!!ってなって
冷蔵庫の扉ばん!!!!ってやったりしてる

29 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 16:13:02 ID:sD9QxVe3
子供の頃に親に放っとかれた人が多いんではないかと思うがどうだろう。
不満や欲求を自力で解消できないことの裏返しだと思ってる。
オタクやストーカーの素因があるのではなかろうか。心当たりない?

30 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 11:10:02 ID:Wd95eV0Z
過去に受けた侮辱がふっと頭をよぎると「死ね!」て口が勝手に動くんだよな
で、恥ずかしい事の場合は「ああぁ!」ってなる。
将来に対する漠然とした不安が垂れこんでくると「ああぁもう駄目だ!」とか「もう終わってんな」てなる。

今のところは独りでいるときだけだけど、11番のひとが書いてるようにひょっとすると誰かに聞かれてるかもしれない
これなんていう病気ですか?どうすれば治りますか?

このまま本物のキチガイになってしまいそうで怖い

31 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 11:29:55 ID:YzBNGAQt
歯医者でミソりたくなったときに恐怖は異常

32 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 18:28:24 ID:m6/BREKX
ていうか、歯医者行けない。
床屋も行けない。

コンビニのレジだって怖いのにそんな取り囲まれて逃げ場のない状況無理。

パニック障害です。スレチすまん。

33 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 12:28:38 ID:b5n6s/q/
test

34 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 12:30:28 ID:V+OORAgt
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273720495/

35 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 12:35:30 ID:b5n6s/q/
隣に住んでいる40歳くらいの女性は、
突然の怒鳴り声や壁叩き、窓を開けての叫びなどを
ほぼ毎日おこない、脅迫的汚言によって、隣人や周囲に
ハラスメント行為を数年にわたって継続しているのだけど、
これもトゥレットなのだろうか?
ほんの些細な音に反応して、怒鳴ったり、壁叩きや
叫び声を上げたりするのは、
アスペルガーとトゥレットの合併症かも
知れないが、それを正常人が判断するのは
非常に難しいかも。

36 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 14:54:10 ID:mDBvvGF9
へー、これって病気だったのか。数十年前から自覚はあったが


37 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 16:26:49 ID:5cGBQZBF
おまいら全員 病院行って来いwwwww

38 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 20:57:11 ID:YptCsGJj
考えてることとは無関係に出るチック的な独語と、
嫌なこと考えてそれに対しての自責で出るミソはまた別だと思うんだけど
速+に↓みたいなスレ立ってるみたいだし勘違いが加速しそうだなぁ。

【和歌山】 電車や職場 突然「死ぬ」「殺す」・・・ トゥレット症候群の男性 周囲の理解求める
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273720495/

39 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 20:58:41 ID:dijb/hkC
逝ってますよ
ンなモンとっくにw

40 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 23:32:14 ID:ymZTRj6B
最近の流行は放屁音頭だなぁ
ほうひ♪ ほうひ♪ 放屁をやろう♪
自分でもよく分からないんだよな

41 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 10:05:37 ID:eZPCHvCg
オレの場合、自分の現在の状況をずっとぼそぼそと実況し続けてんだけど
これって何ミソって言うのかなあ

42 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 13:26:21 ID:Cc940VHL
1日50回ぐらいうわあああああああああああああってなる

43 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 00:58:19 ID:Mv7gmAsB
自分もそうだが親父もよくミソッてる
無口で自分が思ってる事を吐き出せないタイプってのも関係あるだろうか
親子だから行動が似ただけか

44 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 01:01:18 ID:L4+jUIYX
常に頭ん中がパンパンで
嫌なことを思い出した瞬間に何のためらいもなく出ちゃうんだよね
言う前に一回飲み込む・・・ってことが出来ないから
人に聞かれたらヤバイ・・・泣きたい・・・

45 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 01:13:48 ID:C0fyGgOT
またミソってしまった
親は二階だけど聞こえてたらどうしよう

46 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 04:00:08 ID:Ukwji5Od
>>1のレスがミソの語源なのはわかったけど
なんでミソなんてダサい叫びが受けたんだ?
もっと格好いい叫びもあったろうに
みんな心の奥底で俺ダサッて思ってるからなんかね

そういう俺もよく過去を思い出して叫んでは家族に呆れられる…orz

47 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 08:27:39 ID:VUm/u9dA
>家族に呆れられる

既に家族には知られてんだろ、それってちょっとだけ気が楽なんじゃないかなあ

オレの場合はまだ自分の部屋だけで叫んでるレベル。でも当然家族もオレの叫び声には
気付いてるはずなんだけど何も言わない
なんかそれについては触れちゃいけないみたいな空気があるから余計に辛い

病院行った方がいいのかなあ、会社でこれやったら絶対やばいよなあ

48 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 09:56:37 ID:4BYNfory
こんなにスレが続いているというのは
通院などで治るものではないのでしょうね。
私も子どもの頃からずいぶんハラハラしてきました。
太宰治も書いてましたね。
たしかに年齢とともに頻度も内容もエスカレートし、
「しね、しんでやる、しんじゃえばいいんだ、ころしてやる・・・・」
酷いもんです。
勿論その言葉に感情が伴っているわけではありませんのにね。
一度人前で子どもにそのことに触れられ、非常に弱りました。
対人面もヒヤヒヤですが、
気付いていた子どもへの精神的な悪影響など無いのか・・・。
ただ、夫にも知られ、逆に家族はそれを茶化してくれているので、
彼らなりの防衛手段なのか、私への思いやりなのか、
家庭内では救われています。

49 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 19:46:32 ID:QWcotEbN
一口にミソって言っても、チックや統合失調症とごっちゃにして考える人もいるからな。
このスレで言われるミソってのは、スレタイに「思い出し」って書いてある通り、
嫌な記憶のフラッシュバックに対して自我を保とうとするリアクションによるものなんだが、
上のほうでもあるとおり、汚言症やトゥレット障害への理解を知らしめようと言う活動の影響か、
そういった神経症の一種と混同する向きが広がってる。

チックもミソもある程度タイミングや内容をコントロールできるんだけども、
自分の記憶とは無関係に出てくるようなら、薬で抑制できるものだから病院行った方がいい。

50 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 20:24:44 ID:UtCnNot0
自分の意思とは関係なく奇声を発してしまうのがチック関係。
過去の体験をふいに思い出してしまい、
居た堪れなくなってつい奇声を発するのがミソ。

自分の知り合いにも自称ミソラーがいるんだけど、
夜中に突然何の前兆もなく発作的に叫んでしまうんだそうだ。
それはミソじゃなくて他の病気だろうと指摘したら何故かブチ切れられた。

51 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 08:23:33 ID:pQI2NNhp
48です。
年齢とともに頻度やバランスの取れる言葉がエスカレートするのは、
自分の中の耐え難い記憶や経験がそれだけ増えちゃってるんですよね。
ミソラー(←なんか気が楽になる)は忘れ去ったり自己肯定という
経験の処理が上手く出来ないんだろうな。
そもそもの状況判断も自分を責める傾向にあったり。
セルフトレーニング・コントロールと、心療で、なくならないかな。

52 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 22:03:48 ID:uBluQjLJ
こういう人って結構多かったんですね
私もそういう気があるので、少し楽になりました

53 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 18:36:41 ID:4exzmZi2
会社の車の中がほとんどだけど 目に入った光景、ラジオで言っていた事などが
引き金となって スパーーーーン!っとフラッシュバックしてくる。
その時は無意識に わけ分からん言葉を言ってしまう
そして ふと我に返り「うあー、なんなんだよ俺!」自責の念

あー、辛過ぎる 
おれの寿命はいつまでなんだ!


54 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 08:16:49 ID:Zf7KmLHF
瞬時にお口チャックさえできればミソとは縁が切れるんだよなあ。でも
フラッシュバック攻撃に心の内だけで対応できるようにするにはどしたらいいのかが問題だな

55 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 11:45:43 ID:zR5DypFs
フラッシュバックで意識が内面世界にイってしまってるのを無理矢理現実に引き戻す為のものがミソだからな。
いわば心の防衛システムであるミソだけを封じたら、歪みが生じてガチの精神病に発展する可能性が高い。
内面世界に行かないようにストレスを上回る充足感を得るようにしないとだめだ。
だが、そんな充足感を得られるような環境なら元々ミソったりしないわけで…。

56 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 16:34:07 ID:cBeuIePh
以前、ラジオで辛い過去の記憶を徐々に消していく方法として言っていたのは

消したい記憶が出てきたら 目を閉じ、その映像を白黒にして、深呼吸の吐くときと同時に
映像を遠くに飛ばす という行動を繰り返すと記憶が薄れていくらしいです。

自分もフラッシュバックのたびに実行したところ、確かに幾つかあった辛い思い出
の数々が減ったような・・又は思い出しにくくなった気がします。
これだと人前でも可なので ダメもとで試してはいかがでしょうか?








57 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 13:39:14 ID:PH6qanET
>フラッシュバックのたびに実行したところ

これってミソっちゃったあとにやっても効果あるのかな。オレのフラッシュバックは
まず恥ずかしいという感情、感覚が先に来る。で、一瞬遅れてその時の映像や他人から言われた言葉が来るんだよ

だから目を閉じるとか映像を飛ばすとかそんなことやる前に既にミソっちゃってると思うんだよな

58 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 20:45:13 ID:+tro/63V
つい、死ねって出ちゃう・・・

59 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 06:29:15 ID:Hcvyr6Mv
これは人前で言っちゃぁイケない!
・・・と常日頃思っている言葉がとっさに出るのだ、と思い、
怖く…はない聞かれたら恥ずかしい言葉をあれこれ念頭に浮かべておいた。
出たよ出たw
今回はね「パパに会いたい!!」「○○君好きだな〜!!」
私40なんだけどwwww解決になってるかな〜ww

60 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 07:24:54 ID:4E/HG67A
>>58
オレなんか「死ねっ」の前に「ウゼーから」とか「キチガイが」とかがセットになって付いてくる
まだ囁くくらいの声だからぎりぎりセーフだけどいつか会社でしくじると思う

61 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 06:02:20 ID:zOgg10n0
いかん、、叫びそう

62 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 09:00:56 ID:DqT7bZOb
いいよ、もうカミングアウトして皆に笑ってもらえるようになろう。
うん、なろう。

63 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 15:27:21 ID:oj+R6x/b
サボテンピクピクってしんちゃんのオープニングだったのか

64 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 20:14:23 ID:cWP+0gcM
>>60
相手への怒り派生にあるみたいだねそれ
俺は自分のしくじった事とかを思い出したときに出る
自分に死ねっていう意味合いが大きい

65 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 20:24:05 ID:XDzm9bVw
「糞老害死ね!」とか言った後に「てめー(自分)が死ねや!」と言ってしまう
聞こえないように言ってるつもりだけど聞かれてたらしぬ

66 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 20:49:59 ID:MYFjVqfs
せめて語彙を増やしたいよね。なんでもかんでも「死ね」では自分がばかみたいだもの

67 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 21:28:10 ID:o5P/htNC
昔のイヤな事を思い出すたびに自分をミソッてしまう
「この馬鹿が!」「き○○いめ!」とか

その後で落ち込む orz

68 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 23:46:03 ID:DyO5X8E/
ミソりそうになったら、何か念仏とか唱えたらいいんじゃないかな
余計怪しいやつかw

69 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 00:11:46 ID:XfM2Vk7h
念仏はキモがられるでしょ
「主はいいました。汝の隣人を愛せよ」
とかならまだ・・・だめ・・・かな?

70 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 01:01:34 ID:SwzDD09N
敬虔なクリスチャンだな

71 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 08:02:30 ID:1/Myc9FM
昨日凄い失敗をした。悪気はなかったけど、自分のバカさが許せない。
それでずっとミソりっぱなし。
ていうかホントに死ねたら楽だ。
ていうかこれはミソりではなくてただの悔恨と反省か・・・。

お経はやってみたことある。ちょっと難しい本格的な奴覚えた。
はぁ〜・・・・・・・orz

72 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 21:51:17 ID:9xKzVeTA
報告するっす。

便所の個室に入って、誰もいないことを確認しつつ…
アケーッ!と叫びながら腕を噛んでたんだよ。
そしたらさ、人がいたらしくて大丈夫ですか!って聞こえて
パニクって
「あ、いや、その開け。じゃなくってあ、あ、ヴァー!」

ってなった。

73 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 22:49:48 ID:o4CdiaIw
随分前だけど、とある男性タレントがテレビで言ってた。
「昔のことを思い出して、わーーーーって大声を上げちゃうことありますよね?」

それからですね。自分が叫ぶようになったのは。
悪い方に感化されやすいタチだから、触発されちゃったらしい。

つくづく、よい師が居れば良かったのに、と思う。
自分以外の大多数の子は、普通に情緒面で成長しているのに、私だけ止まったままだったから。
誰かに適切に導いて欲しかったけど…。学校も家も、そういう場所ではなかった。
今、アスペを見分けて指導していく体制が整ってきてるらしいけど、ちょっとうらやましい。

74 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 06:54:37 ID:LUEp4KQa
自分は具体的に奇声は「ふうあ!ふうあ!」です

75 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 15:06:04 ID:7D7sdSLk
自然、語彙は増えてきたなぁ〜w
「ふうあ!」もおもしろいね>>74
さまーず三村風かフルポン村上風かで印象ちがうなw
でもミソリ始めって大抵が「死ねっ!」からみたいだねぇ。
やっぱ後悔や懺悔心から死にたいって自分を責めるのを、
感情をガス抜きする自己防衛行動なんだろうなぁ。
だから止めようって無理するより、
「いま、ミソったぁ?」「うん、ミソってみたよ」って
言える環境つくれたらいいなぁ・・・・・・・・・orz

76 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 18:21:28 ID:P6EbHomi
>>72
アケー!ってなんだよwPC原人みたいだな

77 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 19:28:55 ID:pEZBAQgk
思い出し奇声のために、
家族が迷惑しています。どうしたらいいでしょうか。

78 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 01:15:54 ID:O8IQQloH
全裸三兄弟、全裸三兄弟と歌ってて妻に聞かれた

79 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 08:07:05 ID:Wr9gO5nd
それは微笑ましい

80 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 12:56:37 ID:Yrr0TTuI
「死ねっ!」とかより「イテッ!・・・イテテッ!」とかの方がいいかも知れない
万が一人に聞かれても、「うん、(心が)痛いんだ、でも大丈夫大丈夫」とか言って、ごまかせる

81 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 15:29:00 ID:/lsds8K3
階段を下りるときにステテテテー
小走りのときはキーーーン
猫に挨拶 んちゃっ

いい年こいてなにやってんだか

82 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 16:06:41 ID:ObtMcdMP
車内で走行中なら他人に聞かれないだろうと思って死ねとか屑とか言いたい放題
そうでもしないとストレスたまる一方でまた病んじゃう

83 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 16:45:50 ID:3VPQxEsg
>>82
俺がいる。
あと風呂も。

84 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 23:28:15 ID:YAjs7U1t
気になるあの娘にメールしたら返事が来ない
ミソッ!ミソッ!

85 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 12:35:19 ID:0/mCn0BP
奇声をあげすぎてどうやら隣人を追い出してしまったようだミソっ

86 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 17:36:48 ID:Y4h4umnh
私の親は、山奥に行って叫んで来いといいます。

87 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 00:47:58 ID:8RLeyl95
毎日出るよ
ウンコのごとく「死ね」が出る

88 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 09:44:00 ID:MHF6nAMs
信号待ちしててドゥリャ!ポンドゥリャ!!

89 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 18:26:39 ID:b5Squd/n
>>84
お前は気になる娘にメールできるほど行動力と勇気がある
その上「自分が相手を不快にさせてしまったかな」
と自らを反省できる誠実な奴だ

…っていう感じで、
マイナスイメージが心の中で渦を巻き始めたら
どんどん肯定的な暗示で上書きしまくるのもひとつの方法だぞ
これ1ヶ月続けてたら少し楽になってきた

90 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 01:14:24 ID:qXbyMq23
ぶるあああああああああああ

91 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 02:06:05 ID:E6e5xdXO
とりあえず俺にはスタンドがいて
思い出す日に頭から記憶を引きちぎって
ぶん投げるイメージを作った

スタンド名もホワイトアルバム

今のところ効果ある


92 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 02:11:56 ID:oyLKmiiv
あふうぅ〜う〜

93 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 02:20:08 ID:E6e5xdXO
>>92
ホワイトアルバム

94 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 08:30:40 ID:ppcodcZp
ミソノートを作ってみた。ミソの素になる出来事をミソッたときに書き残すようにした
これをどう活用するかはこれから考える

95 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 13:15:02 ID:XYB7Wywo
ばーかあーほドジ間抜けー
おーたんーこナスかぼちゃー の歌で自分を馬鹿にしてる


96 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 00:33:12 ID:9C0m8rO8
自分はミソったりフラッシュバック起こしたら
その記憶に巨大な刷毛ですごい勢いでペンキを塗りたくるイメージを持ってた

97 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 01:40:01 ID:NYoHeE99
>>89
>>91
>>96
上書きとかギアッチョとかペンキとか
みんな対策を考えてるんですね
自分もなんか考えます

>>94
報告待ってます

98 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 16:23:18 ID:hrAAg9p6
ミソったときはこれ歌うとなおる

            /~ ̄`ヽ    ________
           _i__T___l   /
            | ・ ・  |  |  水道トラブル5000円
            〈. / し ヽ .〉 <  トイレのトラブル8000円
            |  Д  |   |  パイプのトラブル5000円♪
            |\__/|   \________
          __人__   __.人__ 
      r;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;:(##)::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::}三 ヽ::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::}ニ、  `rュ::::::::::::::::::::)
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::甘ー〈ノノ::ヽ:::::::::::::::l
   /::::::::::::::イ::::::::::o:::::::::::;;::::::::::ヽ::::::::::::ト::::::::/
  /:::::::::::::ノ |:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::\::::::::::::::::/

99 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 17:14:22 ID:4Fq+G0mu
>>98
どうでもいいけど高いよな、この値段設定

100 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 07:11:22 ID:doJDEqnK
心が憔悴しきっている時はミソりも出ない。
希望とあがきと向上心がまだ残ってるシルシだ、きっと。

101 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 18:28:30 ID:tkq6AcCK
朝、起き上がると同時に「ポッポー!」と奇声を上げてる

102 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 20:14:07 ID:/mEBb6Aw
自室で地声で、うなり声あげたり、氏ね氏ね言うと、自分の中の毒が浄化されるのと、退化してる本能を確認できてほっとする。
外でやらなきゃいいやと思ってるが。

103 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:12:04 ID:e3hnlFFu
>>101
  ひさしぶりに ウケたw

104 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 20:02:39 ID:kU/p4q+X
どうしても我慢できないときは、犬に向かって
ピーラッパッパラッポッ と得意のスキャットを披露する

105 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 21:38:12 ID:X/F/q5xH
私が中学校の頃奇声をあげまくるクラスメイトがいた
しゃっくりがとまらないのかと最初は思ったが
そのうち「sex!」「セックス!」と連呼しつづけた
病気だったんだろうが今はどうしてるんだろうか、、、

このスレを最初からよんだ私は奇声をあげるようになりそうである
今は心の中だけでさけんでるが、、、、

106 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 01:25:00 ID:vwz5uzTn
外で「死ね」を言わないように、
「しっ・・・!!」で止まる。
本能と理性の戦い?

107 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 09:36:07 ID:Uyvau/bA
>>105 それは思い出し奇声じゃなくて汚言症じゃないかな

風呂に入ってると攻撃的な思い出し奇声が止まらん
同僚に言えなかった一言とかがぼろっと出てしまう

108 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 12:26:51 ID:YSlUH2VC
「死ねばいいのに……死にたくない死にたくない」
「ばかじゃねーの?ばかじゃないばかじゃないばかじゃない…」
自問自答系が多い

109 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 20:30:24 ID:hh7SsvOd
かわいくない子供を見ると「ブスだなー!」とつい言ってしまう

110 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 00:16:06 ID:qGo0eCqM
ミソリも出ないほど疲れている・・・
休んでも休んでも疲れたまま・・・

111 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 01:11:34 ID:S+4+gl5n
中二病こじらせてたときのことを思い出してああああああああああああああってなる

112 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 01:26:54 ID:T/pMWQ2b
(´・ω・)ぱふぱふ、ぱふぱふ、ぱふりんちょ、ぱふりんちょ

113 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 22:43:10 ID:9Joq31cK
車運転しながら「死ねっ、ふざけんな、死ねっ」と呟いてしまう

114 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 10:55:55 ID:G8atSfWa
枕に顔押し付けてああああああああああああ

115 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 13:23:32 ID:jwPUo7Lc

 前に「パチョレック パチョレック」 って言ってしまう、って書き込みした人
どうなったのか、妙に気になる。

116 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 21:41:59 ID:h7EvREqQ
目覚めのいい朝は「ペイ!」と叫んでしまう
アダモちゃんが乗り移ったように「ペェェイッ」

117 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 00:34:19 ID:fjlxSyCW
>>116
ポジティブでいいな!

118 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 01:22:24 ID:U3FOeA4Y
>>116 カトチャンペイ?

119 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 01:41:17 ID:bycbLl3A
最近身振り手振りまでついてきてヤバい。
「ッホイ!ッホイ!ッヘイ!皆もー!」って言いながら両手を頭の上でパチンパチン鳴らす。
ジャンプしまくったりもする。
色々複雑な動きをすることで、思い出すのを防ごうとしてるっぽい…

職場では「アーッ!」程度のミソで済んでるから、そのあと咳払いとかして誤魔化してるけど・・
家では激しいから、家族も近所もみんな知ってるとおもう

120 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 08:49:40 ID:ShTnj+0g
犬がサッカーの遠藤を見て、なんじゃあコノ、
おばけのQ太郎みたいなのは!と言ってた

121 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 08:53:41 ID:ShTnj+0g
すいません、誤爆です
犬はではなくて隣のおっさんでした

あーポカやった、あー

122 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 12:08:31 ID:GxXoTAov
「きめえ!死ね!」って思いっきり言った
きめえ!死ねっ!

123 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 12:49:56 ID:o2vht7OK
アアアア!殺してくれー!と職場の倉庫で絶叫

124 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 14:23:38 ID:uFHwYxwx
時々ゔあ゙あ゙あ゙あ゙あ゙ーっ!て叫びたくなる
我慢すると物に当たりたくなる衝動で苦しんでたけど
ここ見てたら気持ちが軽くなってきたw
バリエーション豊かで本当に面白いね

>>119
可愛いw
寄生あげたら周りの人は怖いと思うけど、
死ね!殺す!あ゙ー!より良いよね?

もう叫んでしまいたい

125 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 16:53:51 ID:UN06rG/I
結構前から叫ぶってほどじゃないけど、家の中で独り事で悪態つくというのはよくあった
嫌な事を思い出してるときにそれを振り払おうとする防衛反応だと思ってる
ミソりがなきゃ、内面の負の世界に負けてしまいそうだし
「あーあ」「あーもう」「くそっ」「馬鹿野郎」「馬鹿っ馬鹿っ」とか言ったり溜め息ついたり舌打ちしたりしてる

今までは問題なかったんだけど、数日前、俺が独り自分の部屋でミソってたら、
姉に「父親が私に悪態ついている」と勘違いさせてしまって、それから姉は俺がミソるたび非難するようになった

俺はミソりはそんなにやめなきゃいけないものだとは思ってない(他人には聞かれないようにしてるし)

周りの理解がある人がうらやましい

126 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 18:51:45 ID:5XQ6jBVp
過去の恥ずかしい自分を思い出しては悶絶してしまう…
ttp://woman.mag2.com/kirokiro/20100603.html

> 人間、強制的に悪いコトを考えることで「毒抜き」になり、
> かえってそれ以外の時間、気持ちが楽になった…というわけです。
>
> ですのであなたもとにかく、「強制的に思い出す」時間を作ってみてはいかがでしょうか。
> というか、一度思い出しはじめたら、「あぁっ!思い出しちゃダメだ!」と思うのではなく、
> 「もう今から10分くらいは思い出す時間なんだ」と開き直って、
> ネガティブな記憶の海に飛び込んでみてください。
>
> それ以降は、少しだけ気持ちが楽になるはずです。
> 何か少しでも参考になることがあれば幸いです。

127 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 19:33:52 ID:lxqyHTOt
トイレにこもってミソってる
プリップリッ!ぷるんと出たよ!

128 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 20:00:11 ID:B1/hCNz8
奇声自体よりも発声時の顔が酷いことに気がついた

129 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 20:13:06 ID:HyQCJt5h
自分の恥ずかしい思い出だけじゃなく、人がやってる恥ずかしい行動を見たのを思い出してもミソる

130 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 22:46:46 ID:UN06rG/I
悪態系のミソりが予想以上に周りを不快にさせていたようだ
お前らも気をつけろよ

131 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 23:58:38 ID:619tofKb
俺は自分に悪態ついてるんだけどね
人に聞かれたら人はそうは思わないだろうね・・・

132 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 00:09:34 ID:fvvMHLrV
ミソるのを抑えていたら独り言が激しくなった。
自分の行動や心情をを丁寧に解説したり、
些細な事で「何やってんだよ…」と舌打ちしたり。


>>129
人の黒歴史を思い出してミソることあるよ。
どんどんおかしくなっていく絵日記を見ているだけでミソったりな。

133 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 01:09:33 ID:9kBqWgmh
いらいらいらいらいらいらいらいらいらいらする!死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!ミソッミソッミソッミソッミソッミソッミソッミソッミソッ!

134 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 02:35:59 ID:9kBqWgmh
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

135 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 03:54:41 ID:/P2pKezm
ミソるっていうんだ初めて知った。今日も6,7回は奇声上げちゃったなぁ。
死ねっとか、やめてくれ!たのむ!とか。一回戦負けだよっ!!って意味わかんないのもあるんだよな俺w


136 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 04:24:03 ID:iZwyQ8+a
テレビに馬が映ったのでうーーーーーーーまーーーーーーーー!と叫んだ。
ご飯食べてる最中だったので、馬のことだかご飯が美味いんだかわからなくて変なことになっていた。

137 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 04:46:08 ID:9kBqWgmh
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!

138 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 21:07:42 ID:XsvXa8d+
>>132
やっぱあるか
多分自分を他人に投影してるんだろうな
もし自分があんなことやっちゃったら・・・いや、ていうか絶対同じようなことやってた・・・ミソッ!
自分が別にどうでもいいと思ってるようなことで、他人が「恥ずかしい!」って言ってても、何とも思わないからな

139 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 13:46:47 ID:XzJYhzT7
>>132
オレもそうだよ
自分でもうるさいと思うことすらあるなw
日常の当たり前の行動を実況したり何故それをやるのか小声で逐一説明してるな
一度録音してみようって考えたことあるけど、なんか怖くなってやめた

独り言を意識してやめるとミソが始まるし、もうどうにもならんなあ

140 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 22:51:37 ID:DNqJKLi4
定期的に人と会話して吐き出すか、紙に書いて吐き出すかしか解決法は思いつかないな
でも、ミソりやめたいけど、やめるのも怖い自分がいるんだよな
たばこやめたいけど、やめるのも不安みたいな感じで、ずるずるとやめられない

141 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 23:49:29 ID:uFDCfr2I
今日もミソった
オッパッピイイイイイイイイ

142 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 14:02:22 ID:gITusNCp
にょーとかにゅ?とかにゃーとか言ってしまう
別に萌えっ子狙ってるわけじゃないのに
きもいきもいキモいキモいキモいキモいキモい

143 :神尾観鈴:2010/06/17(木) 15:40:59 ID:m2qGflts
がお・・・

144 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 20:02:19 ID:1aLzvY/K
オナニーでイクとき「おどぉ!」と叫ぶよ

145 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 01:58:56 ID:Ss64BdMU
ア゛ァ゛ッッッッ!!!!!ムカツクなあっっっ!!!!!
って寝言で叫んでたwww

146 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 02:36:24 ID:YEEyMzOM
「かわいいねえ」ってつぶやいてた
汚い言葉じゃないけど、これじゃまるっきり変態だ…

147 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 22:47:22 ID:0vEseGsL
>>146

電車の中でキモいババアに「かわいいねえ」とミソれば、
新しい展開あるかも。

148 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 19:04:32 ID:rcjRx3v+
最近はもっぱら「キャオラアッ!」

149 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 19:52:03 ID:tPK1UiII
>>142
よう俺。

150 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 02:07:25 ID:Zx/YQtlH
死ね死ね死ね死ね・・・と呟いていることに気付いてハッとする。

151 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 19:44:32 ID:Fdt5t8cB
狼から来ましたがこれは典型的な音声チックの症状ですね

152 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 19:45:51 ID:Fdt5t8cB
-音声チックのいろいろ-Part2

…複雑音声チック…

*コプロラリア
汚言(罵倒する言葉、卑猥な言葉など主に他人を不愉快にする言葉を発する。例:馬鹿、死ね、エロ等)

*エコラリア
反響言語(他人の話した最後の言葉や音を繰り返す。例:「〜だよね」のあと「だよね、だよね、だよね…」等)

*パリラリア
自分の言った言葉の最後の単語や音を繰り返す。

153 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 21:44:35 ID:4cNhgKpD
>>151
スレ読めばわかると思うけど、一応このスレではミソは音声チックとは明確に区別されてる
たまにチックの人が勘違いして書き込むこともあるみたいだけど、
申し訳ないがチックはミソらーにとって共感できない感覚なので
病院で薬処方してもらってきてくださいとしか言えない。

ミソはチックの反射のような意味の無い言葉ではなく、
あくまでもふとした拍子に思い出した過去の記憶に対するリアクションであり、
嫌なこと思い出して一人ごちる事の延長にあるものという定義だよ。

154 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 03:13:39 ID:9hqYGKeR
>>153
同意

155 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 03:39:43 ID:aXSWfh3E
音声チックは精神的な病です

156 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 12:52:53 ID:77asgKDH
え…?チックは神経系の病気だろ…?

157 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 13:49:22 ID:SAgcoRvM
・プリンポン!プリンポン!
・あー知らん知らん。何も知らん関係ない

最近こんなんばっか…暴言系は治ったけど

158 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 00:00:46 ID:y46H7Lir
いなくなれ いなくなれ いなくなれ
消えろ 消えろ 消えろ
消したい 消したい 消したい

159 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 04:47:10 ID:BoAUeOlY
バカアアアア
キャアアアア

を最近一日何回も言ってる
もし街中で出たらどうしよう

160 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 15:47:37 ID:eNK1X47x
早朝、「起きたよホーイ!」と叫んだら
隣人から壁をドンドンドンドン!と蹴られた

161 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 03:40:20 ID:QA1ckVPm
声が出にくくなった・・・

話そうとすると否定される不安・恐怖に支配されて言葉が詰まる。
最初の一文字を発声して止まる。

162 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 22:11:25 ID:oxGDGuEZ
>>160 ワロタwwww

なんかの拍子に過去の痛かったりつらかったりな経験を思い出す

「しねよもう」「何やってんだよ馬鹿」
みたいなのをガチ大声で叫ぶ

隣人に聞かれてないか不安になり電話で喋ってるふりするw

一人でやってる分にはいいけどいつ外で出るか不安すぎる
たまたま鏡見てると鏡の中の自分に手出しそうになるし自分が怖すぎる
これどうやったら治るの?

163 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 22:39:57 ID:mFInzzm7
いまだにどんどんトラウマが増えていく。

幸運にもひとりで仕事(?)をしているので、
他人の目はさほど気にしなくていいが、
このままだとどんどん奇声の頻度が上がっていくのでは
ないかという恐怖が少しある。

164 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 08:59:40 ID:/SpwHlPD
もうあれだなミソ族の里みたいのを作ってそこでひっそりと暮らしていくしかないな
ミソりは傍から見たら相当不気味なものだぞ。正常な人たちとの共存は絶対ムリ

165 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 15:29:16 ID:GSlG/piM
最近は気づくと「死ね死ね団」と呟きまくっている。
流石にカーチャンにやめてと言われた。

166 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 21:45:39 ID:sp+GYDG/
たまに近所からヘケケッと笑い声?が聞こえてくるのだが
やっぱりミソってるのだろうか

167 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 09:21:13 ID:i/4Ueny+
ただのおぼっちゃまくんだろう

168 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 23:57:47 ID:YWj7lQ/x
多分それハム太郎

169 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 01:27:31 ID:qXr5cpJH
>>165
俺もふと気がつくと「死ね死ね団のテーマ」を口ずさんでる事がある
あの歌、歌うとすごく気持ちいいw


170 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 21:45:57 ID:LE14yxt6
今日出掛けになんか呟いてたら隣人がいた・・・油断したorz

171 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 13:10:01 ID:nBahVb2l
脱ニートしてバイト始めたらミソりが酷くなった

172 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 22:44:16 ID:CHfgehN1
正社員で働こうとして面接を何度も受けて、その度に緊張でボロボロになった。
夜とかに面接のやりとりを思い返しては奇声を上げてた。

そしてついに昨日、面接中に何も答えられなくなったとこで発作が出やがった。
担当者の呆れたような痛い視線に耐えられず、必死に謝りながら逃げ帰った。

何で面接しないと仕事を始めることすらできないわけよ?
筆記試験だけで就職できるとこってないのかよ・・・?

173 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 09:04:44 ID:LD/AF4GB
>>101 うけるーーー笑 


これって精神分裂病ですか?

174 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 09:06:40 ID:LD/AF4GB
これって精神分裂病ですか?

175 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 09:30:34 ID:Ncy8n/W+
この症状俺だけじゃなかったんだな、俺は我にかえって携帯で電話してるフリとかする。

176 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 10:04:11 ID:XwOOmg3Q
人前では抑えられるミソラーだけど、車の中や信頼できる人の前では出ちゃうな。
疲れた。ダメだ。とか、口癖のひどくなったもののようだ。

177 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 10:15:19 ID:lt72nEUp
羞恥心が強い国民性もあるだろうね
恥を感じることで自分を処罰しているというのか・・

178 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 11:09:07 ID:txdxCfPf
ヤマモリのギャバ醤油小さじ1で1日分のギャバ取れるらしい
塩分控えめだし毎日余裕で取れるな

キッコーマン 丸大豆GABAしょうゆ 15mlあたり
19kcal  ナトリウム 545mg  γ-アミノ酪酸(GABA) 225mg

ヤマモリ 本醸造ギャバ醤油 小さじ1(5ml)あたり
3.7kcal  ナトリウム 281mg ギャバ22.9mg

なんか2社でギャバの量桁が違う気がするんですが

179 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 20:19:20 ID:vawRWcUZ
なんの誤爆だよw

やっぱり国民性はあるだろうな
俺はキリスト教の告解制度みたいのがあるといいなと思ったよ
神父さんかなんかに「私は今日こんな罪を犯しました・・・」とか言って聞いてもらうの
多分それだけで相当救われるはず

180 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 04:30:04 ID:K6ugeE1K
「死ね!死ね!」は言わなくなった
かわりに「ねむいっねむいっ」になった

181 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 06:32:47 ID:t0gG5ILZ
恥を思い出す→奇声

だとして、奇声を止めることに重点を置くのか、
それとも過去の記憶への恥の強さを問題とするのか。。

たぶん恥の感情の方が問題なのだと思う。
恥への感覚が鋭くて、その感情に支配されやすいというかね


182 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 09:47:36 ID:YFlKJ4wO
>>179
>>178のことなら誤爆じゃねーよ
>>1にギャバが効くって説あるって書いてあるだろ?

183 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 11:46:06 ID:Q+6zvTSE
みんなの前でマンコ!っていっちゃった人いるかな

184 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 18:50:34 ID:Rc1AVMHy
>>183
高校時代の数学教師がいきなりその言葉を言ったことがある
もちろん授業中で、ただただシーンとしてたな
笑いこらえてる奴もいた

休み時間になったら全員で言ってたよな!って確認しあったよ

185 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 19:05:26 ID:Q+6zvTSE
一万個二万個とか?
言っちゃっいけないと思うと逆に言っちゃいそうで怖いんだよね

186 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 20:19:49 ID:Rwq+ukEP
猫好きなせいか、車の運転中とかに急に過去の恥を思い出したりすると
「ニャニャッ」と奇声を発してしまう。幸いまだ人前で出たことはない。

187 :うんぴのときめき:2010/07/17(土) 23:29:40 ID:bleQSG9c
このスレをたまたま発見して自分と同じ症状の人が、結構いるんだと安心しました。

私は、電車内などでもたまにこの症状が出て困ります。
無意識のうちというか、心の中で思ったことが口をついてでます。
「自分死ね」とか「自分は社民党不適合者だ」などと口走ります。
あと、嬉しかった経験を思いだして
ニヤついたりします。
さらには気付くと爆笑ていることもあります。
そして、髪の毛をちぎっていることがよくあります。
(爆笑と髪の毛ちぎりはほぼ同時)
これもミソり症状ですかね。
病院で治りますか。

188 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:47:03 ID:t0gG5ILZ
>>187
病院では治らないと思う

あとこのスレは、基本的に恥の感情で頭が一杯になって
奇声が出るという人の問題なので
恥とは無関係の独り言とかトゥレットは、また別だと思う

189 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:50:53 ID:t0gG5ILZ
ちなみに、

独り言が止まらない
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1229282037/l50

というスレッドもある。
糖質とか、あるいは、恥と無関係につぶやいてしまう独り言は
こっちの方がいいかも。

190 :うんぴのときめき:2010/07/18(日) 00:04:02 ID:cgUTb8nu
>>188-189
ありがとうございます

そちらのスレにも行ってみます。。

191 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 02:04:26 ID:00YKGeIg
疲れたときの吐き出し系はミソリじゃないのかしらん。
恥を思い出しても「うぎゃぎゃー」とかミソるけど、疲れすぎて「死にかけカケス」とかずっと呟いてたこともあった。
別物?

192 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 06:15:19 ID:pBtUNtTV
俺は疲れてないのに疲れたと言うこともある、あんま言葉の内容に意味はないな〜

193 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 11:00:56 ID:ZO3yDnsA
あうあうあー

チックになるから止めたほうがいい

194 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 13:54:35 ID:mUIzQfHU
柔道部時代のシゴキが強烈過ぎて
ふと気が緩みそうになると、「オスッオスッ!」と叫んでしまう

195 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 13:36:02 ID:xTFAwI5w
ドミソ♪

196 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 12:57:40 ID:5qVkHqUx
ひとりでいるとき
昔の嫌なことや恥を思い出す。すると
「あ”あ”っ」とか「うぬぅんっ」などという形容しがたい
奇声を発してしまう。
しかも悶えるという動作付き。orz

197 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 22:33:33 ID:vzKDYSVS
>>196
大丈夫、ここを定期的に見てる奴は皆そうだ。
むしろ形容しがたい奇声なぶんだけマシ。
人名や明確な内容を他人に聴かれたほうが後々のダメージ大。

198 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 23:56:45 ID:pUR39lhW
自分の場合「いつか必ず殺してやる」とか具体的だから聞かれたら即アウト

199 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 09:07:37 ID:/+vAJfR6
>>143
それ、ミソだったのか。
なんか誤解しててごめんな。

200 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:34:34 ID:Fk0CU8FR
楽しくゲームしてる時に限って
昔の嫌なこと思い出してこうなっちゃって困る・・・orz

201 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 16:43:49 ID:F1STyg9t
>>195
おまおれ

202 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 22:45:23 ID:UHld3YMX
『ミソ』の頻度・強度を減らすのに効果的だった方法(あくまで俺の実体験から)
効果的だった順に
・毎日のサウナ浴(ストレス解消、自律神経の正常化から?)
・友人と大声で馬鹿話をする
・コーヒーや紅茶をあまり飲まないようにする
(脳がハイになったり過剰ストレスを受けたりするのを減らす効果?)
・独りきりになる時間を極力減らす(独りだと悪いことばかり考えるから)
・ウエイトトレーニングをガンガンやる
・女とたわむれる

つか、この症状は何でしょうね?? 分からない。現代人の脳に何かがおきているのか?
単なる独り言と言うよりは、何となく脳が悲鳴を挙げているような。。。

203 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:55:16 ID:bPuxosyG
大声で馬鹿話と女とたわむれるは効果あったとしてもそれ自身がまたミソ要因にならない?

204 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 10:09:57 ID:etmCqMnt
>>202
リア充すぎて泣いた
カフェインとウエイト以外できねーよ

205 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 16:13:39 ID:xjB0W5A7
それ定期的に貼られる煽りコピペだから

206 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 16:15:41 ID:etmCqMnt
コピペかすまんかった

207 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 22:49:53 ID:682z6gfO
カラオケなんかも一般的にはストレス発散になると言われるがな
どう考えてもミソの温床としか思えん

208 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 07:18:39 ID:BN5bSzXp
ここにいる人ってデパスとかやってるのかなあ
オレは鬱っぽくなってからミソになった。デパスのおかげで仕事は何とかやってるけど
ミソはますます酷くなってる。いつか職場や駅でミソりそうで怖い

209 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 12:40:36 ID:b3bBMRpI
寝起きに「ア〜メ〜マ〜」とアメママンの真似をしてたら
実家の両親が隣の部屋にいたことを忘れてて、ためしに感想を聞いてみたら
「人間サイコー!」と叫んだので、俺はたまげて腰を抜かしたことがある

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)