5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校時代に心が壊れた人 7

1 :優しい名無しさん:2010/04/22(木) 03:24:07 ID:6jLu5cis
学校時代に人間不信・無気力・無感動・無責任になった。
教師・友人・家族関係などからの体罰・イジメ。
精神的ストレス、肉体的ストレス、トラウマ。
学校時代にきっかけがある。
そんな人達のスレ。

テンプレっぽいのは>>2-5あたり

過去スレ
学校時代に心が壊れた人 6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1209709896/
学校時代に心が壊れた人 5
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1204589569/
学校時代に心が壊れた人 4
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1163248731/
学校時代に心が壊れた人 3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1154035501/
学校時代に心が壊れた人 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1147053002/
学校時代に心が壊れた人
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1138258151/

2 :優しい名無しさん:2010/04/22(木) 03:25:23 ID:6jLu5cis
3 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2006/07/28(金) 10:12:37 ID:xgKWRzdb
学校とは非常に、ストレスに満ちたところである。
自己主張を嫌うようになり、積極性が削がれるところである。

--------------------------------------------------------------------

973 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/08(水) 08:07:46 ID:KEjO1P14
俺は、中学、高校とも1/3くらいの出席率だったな。
正しいと思ってたこと全てが理不尽に壊される場所ではあるよな、学校は。
ハブられた奴は人間性を踏みにじられ、そうなりたくない一心で皆、クラスのボス猿と
同じ方を向く。 俺はヘタレだったからまだ卒業まで踏みとどまれたけど、

物事に主体性もって臨む人間、筋が通ってないと気がすまない性質の人間には
つらいだろうなぁ。今じゃそういう人間は貴重なんだから、わざわざ肥溜めに浸かって
一緒に腐るよりは不登校にでもなったほうが本人のためにも良い希ガス。
親やら教師やらの執拗な妨害があるがw
もうね、人と違ってるだけで叩くってのがひどく馬鹿らしく思える。学校池って言う前に、
この山のような理不尽とどう折り合いをつければいいのか教えてくれ。
それも示せないくせに無理やり送り出そうとするボンクラは腹を切って死ぬべきである。

-----------------------------------------------------------------------

3 :優しい名無しさん:2010/04/22(木) 03:26:10 ID:6jLu5cis
78 :優しい名無しさん:2007/09/09(日) 05:26:41 ID:Cbyz4IDL
Q. 馬鹿で横柄な人、知障、うすのろ、DQNは何故?
A. それが「良い子」だから

79 :優しい名無しさん:2007/09/09(日) 05:30:01 ID:Cbyz4IDL
Q. むごたらしいきちがいは何故いるの?
A. 「良い子」だから

同感。馬鹿はけっしてイノセントじゃない
日本のウェブサイトは「世界一の馬鹿の壁」と言われる
日本の馬鹿はみんな「良い子」
  役人風吹かす馬鹿死ね

4 :優しい名無しさん:2010/04/22(木) 03:26:58 ID:6jLu5cis
-------------------------------------------------------------------

13 名前: 優しい名無しさん 投稿日: 2008/03/18(火) 18:05:47 ID:Csvav9fm
いろんな仕事があるように、
学校もいろんなタイプがあればいいのにって思う。
学校って一度うまくいかなくなったら逃げ場がないって感じで、
大人で言えば、転職も転勤も部署移動も出来ないって感じじゃ・・・

大人になって、そういう自由があるって分かってきたけど、
学校時代に学んだ、従うしかないってことが抜けなかった。
どんなことでも自分に合わなかったりしたら、
自分の希望言っていいし、やめてもいいって気軽に思えなかったよ。
自分の意見押し殺しても頑張らなきゃ我侭だって思って、
我慢しすぎて、気を使いすぎて、疲れきって働けなくなった。

学校はあんなに我慢して通学し続けて、やっと学校時代が終わったと思ったのに、
親には学校さえ出れば大丈夫みたいなこと言われて来たのに、
気がついたら、自分の好きなこととか全部どうでもよくなって、
心の中身がなんにもなくなってた。
今では職業とか働くとか考えるだけで、心が苦しくなる。

--------------------------------------------------------------------

54 名前: 優しい名無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/03(木) 16:45:58 ID:9zpQ+lgd
親って学校の現状を全くわかってないからうざいよな。
毒親・差別教師・いじめ・社会では実力<上司の機嫌

これらが揃ってるせいでメンヘラはのたれ死ぬしかなくなる('A`)

5 :優しい名無しさん:2010/04/22(木) 03:28:34 ID:jtdtDYAY
5 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/02(金) 15:46:28 ID:X1f5fjoq
テンプレ以上。

学校に行っても人を疑う心しか育めない。
しかもどんなハイレベル学校でも独学より効率が悪い。

学歴なんて飾りです。偉い人には(ry

6 :優しい名無しさん:2010/04/22(木) 03:57:00 ID:8Dwuf/Xr
あーあ小学校の時に全力で暴れて何人かやればよかった

7 :優しい名無しさん:2010/04/22(木) 04:42:36 ID:yU65ooVE
環境のせいにするな

8 :優しい名無しさん:2010/04/22(木) 20:56:46 ID:TcQGG7NW
中二から何も感じ無くなった。その変化は中一の時の担任から直接心配されたほどだった。

中一まではクラスでも明るく振る舞っててみんなと笑い合ってた。
しかもそれが無理してる訳でもなく素の自分自身だった。ただ、成長が遅かったというのが命取りだった。
中二に上がる頃、同級生たちは声変わりが終わって体格も良くなってきて、全てが変わった。
意見が違うと暴力で黙らせられた。クラスで楽しく会話してると調子にのってると言われて殴られる。黙るしかない。それから学校では喋らなくなった。

成績は良かった。でも成績順は発表されない、体力テストの順位は発表されるのに。
平等教育は成績順は発表しないのに運動能力の順位は発表するなんておかしいと思ってた。

中三で体格が周りに追い付いた時にはもう遅かった。不登校になって人生が終わった。

9 :優しい名無しさん:2010/04/23(金) 23:29:23 ID:LyaRTcks
今思えば、小学校低学年の時点で、病んでた
死にたいと思ってたし
いじめで学校に行きたくないと言っても、親が「いじめられる方が悪い」と言って、無理矢理学校に行かされた

10 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 11:00:56 ID:k3KiOKmU
あの頃に持ったら、糞教師をぶっ頃したい

11 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 11:01:37 ID:k3KiOKmU
×持ったら→○戻ったら

12 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 07:29:39 ID:BHc72M5A
荒れた中学で生徒会長をやってて心が壊れた。先生にも心配されたけど結局助けてもらえなかった。

ただそのおかげでそれなりにいい高校、いい大学に通うことが出来て、
たまたまその大学で良い人達に巡り合えたから少しずつ持ち直すことができたけど。

13 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 22:46:41 ID:NYZrbkM3
中学2年、高校2年の時の自分は本当頭おかしかった。
一日中死ぬ事を考えて、生きる事がどうでもよくなって
未来にさえ楽しみを持てなかったときがあった。

今もときどきそうなるときがある。
本当はみんな自分の事が死ぬ程嫌いで
仕方ないから付き合っているのかと勘ぐってしまう。
突き放されるのだけは本当に慣れない。いっそ一人の方がらくだとも思う。

人との出会いって本当大事。
絶望的になっても、人との出会いでなんとかなる。
勿論逆もしかりなんだけど。それを言ったらきりがないからな。

いい人と出会わなければ今頃俺は人見知りのコミュ力0になれずに
死にかけの廃人になっていたのかもしれない。


14 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 01:52:53 ID:pdv6GKbF
このスレなくなってると思ってたけど、いつの間にか復活したんだな
亀遅だが1さん乙。

俺の保育園時代、すでに適応障害。
遠足で皆が遊んでるところにいくのが嫌で離れたところにいた。
小学校時代、強制収容所で強制労働。今だから言える!!!
中学時代、強制収容所の犬に成り下がり無気力発生。
高校時代、無気力悪化と緩やかな自殺願望。
大学1年で中退、もう限界かなり突破してたが、そこまでとは気付かず。
死ぬ気で社会人になるが、本当に自殺願望。今はかなりマシに。

保育園の時から小学生になりたくなかったし、
将来の夢とか職業とかって小学校以上に大変だと聞き、なりたくないと思った。

15 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 20:27:34 ID:vGbTytYJ
教師の仕事は生徒をみっつに分けること。できる生徒、普通の生徒、問題のある生徒

16 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 23:17:48 ID:jBWQP+QC
>>14
そんなことでは北朝鮮では暮らせないな
地上の楽園なんだけどな

17 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 16:05:05 ID:X8IdLsTR
コミュニケーションが苦手だったから学校でも浮いてて馬鹿にされやすかった。
殴ったりではないけど心のイジメみたいな感じで。
幼稚園のころから傷つきやすかったけど高校で完全に壊れた。
それから13年くらい経つけど未だ解決できず引き籠りの日々。


18 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 00:16:02 ID:Q6PWYM0c
>>13
下の5行、まさに自分。

19 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 01:29:32 ID:vIji5o6z
学校時代から20年くらい経つが、テレビで教室の場面見るとつらくなる
制服や机や黒板を見るのも辛いし、人との距離感近すぎの圧迫感
学校から離れて客観的に見てじわじわと分ってきた
こんなに辛かったんだと

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)