5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害年金増額案part3

1 :優しい名無しさん:2010/04/12(月) 14:31:34 ID:jkiY6H1T
売国民主より新興宗教の層化が票目当てで増額を言い出しているようです。

前スレ
障害年金増額案part2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1244190413/

2 :優しい名無しさん:2010/04/14(水) 09:32:12 ID:P04d1Bwb
今期の国会では審議されるだけだろう。

3 :優しい名無しさん:2010/04/14(水) 16:14:07 ID:9ieMGkMW
民シュは障害者なんか屑としか思ってないだろうな
票にも繋がらないし。

無論カルト公明党なんかに入れる気も毛頭ないがね。

4 :優しい名無しさん:2010/04/14(水) 16:28:31 ID:9PAQ6Ncr
>>3
特定アジアに献上する金が減ったぞこん畜生。位思ってそう。

5 :優しい名無しさん:2010/04/17(土) 18:08:59 ID:s0ltD4R7
基礎をUpでしょ?
いくらUpしてくれるかね

6 :優しい名無しさん:2010/04/17(土) 19:50:54 ID:0JnSEfB0
>>5
ttp://www.komei.or.jp/news/2010/0310/16858.html

7 :優しい名無しさん:2010/04/17(土) 20:51:11 ID:s0ltD4R7
25%かぁ。魅力的な数字だな。しかし
議員立法でできるのかね。

8 :優しい名無しさん:2010/04/20(火) 21:27:23 ID:u0rUPRIy
tesuto


9 :優しい名無しさん:2010/04/21(水) 00:48:56 ID:euBWLHrz
まあ公明党なんてカルトに入れる奴は信者以外いないけどな

10 :優しい名無しさん:2010/04/21(水) 10:04:26 ID:OQCCgJhw
参議院選挙前に、
与党や、各政党に、
「公明党さんが障害年金を増額する案を出しているので、
公明党さんを応援しようと思っているのですが、○○党さんは、
障害年金の引き上げのマニフェストとかは、考えていらっしゃいますか?」
と、意見メールを送る作戦にでる。

11 :優しい名無しさん:2010/04/21(水) 10:15:01 ID:SHefG02L
そんなに自分をせめないで

12 :優しい名無しさん:2010/04/21(水) 20:08:09 ID:euBWLHrz
>>10
いい作戦だな。
でも与党は糞で嘘つきだからやめとけ。

13 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 13:16:25 ID:wy6j8gRQ
加算の対象が 変わったので
期待できるのでは


14 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 14:28:42 ID:brqX71ID
何の話?

15 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 16:12:58 ID:wy6j8gRQ
障害年金には配偶者や子供がいることで年金に一定の加算が行われる制度があるのですが、
この加算の要件は障害年金を受け取る時点で決まるため、年金を受け取り始めてから結婚、
出産したとしても加算の対象外となり、
不公平との批判もありました。そこで、年金受給後にも加算の対象を拡大(改善)することになりました。


16 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 17:59:48 ID:brqX71ID
障害独身の俺らになんも関係ないじゃんあ穂か

17 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 18:29:16 ID:wy6j8gRQ
該当する人は
嬉しい限りです



18 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 20:50:02 ID:Ec8KZ+Jq
で、公明党は動いてるのか!
参議院選挙はもうすぐ。
国会も閉会する!


19 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 02:04:53 ID:Ikws/35f
動くわけないじゃん売国政党が。

20 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 03:20:35 ID:CVmtfP7i
新2級を現1級相当の金額へ引き上げ、新1級は検討中みたいに研究会が活動しているみたいだね
新3級は現2級相当に引き上げるかは不明(財源的に厳しいので個人的に3級は据え置きと考えてる)

21 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 07:47:26 ID:QLMsvUo0
>>20
どこの研究会?
公明党の内部組織?

22 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 15:59:01 ID:CVmtfP7i
>>21
厚労省の研究会
政党の研究会ではなくて官僚の研究会
厚労省の研究会報告書を読めば書いてあるよ
どの報告書だったかは失念した

23 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 00:13:47 ID:uSYb1UL9


本当に、基礎年金、UPするのでしょうか。

24 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 02:49:17 ID:XxU+VboA
官僚の研究会ってことは
どの政党が与党でも関係ないのか?

25 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 02:57:21 ID:UUb7V5cQ
>>24
そりゃーそうだろ
任期がある議員ごときに振り回されていたら長期的な研究など出来るわけがない
官僚の方が頭が良いのだから予算が削られるようなことは明確には言わないけどね

26 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 07:36:59 ID:KkkuLsel
精神障害者って国民の何%なんだろ

思いやり予算を少しだけ回してくれれば金額アップできると思うんだが

自国の障害者の人権よりもアメ公への献上が優先なのか?

27 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 11:40:22 ID:XxU+VboA
なんでアメ公?
民主党政権は在日朝鮮や中国の間違いだろ。
まさかそんな事も知らないの?

28 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 12:14:43 ID:aDSgHrRH
政治的な見解よりも受給者であれば、
制度上無理の無い範囲での増額を求め
公明党や厚生労働省に働きかれのがいいのでは。

29 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 12:50:36 ID:7AvGI5Aq
自民と公明が議員50人なんとかして集めて
議員立法すると風の噂で聞いた

30 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 13:02:34 ID:UUb7V5cQ
政治主導とか言ったり、さも自分たちの働きかけが奏功したとか言うコバンザメ政党に手柄を横取りされるかもしれないから要注意だよ
2級の支給額を1級レベルに引き上げる案で動いているのは厚労省の研究会だからね

31 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 13:20:38 ID:XxU+VboA
>>30
ていうかソースがないといまいち信用できないんだが
みせてくれよ。

32 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 13:23:16 ID:aDSgHrRH
官僚さま様か。
常識的に考えれば生保より安い年金、それ自体が可笑しいもんな。
机上論で考える御上なら分かるはずだ。

年度内に施行してほしい!

33 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 13:30:41 ID:UUb7V5cQ
>>31
報告書を探すだけだから少し待ってな
今はあまり纏まった時間が取れないから
暇なら厚労省の研究会の報告書を漁ってみなよ
障害者関係の研究会だから

34 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 13:37:04 ID:aDSgHrRH
すぐ探し出せるよ。
あとは、読む時間が多少必要。

35 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 13:37:58 ID:jbeBLWCX

俺はデイケアや職場で年金貰ってる人には『公明党』を応援しようと呼びかけてる。

36 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 14:00:25 ID:ZMlmWYR9
ケースワーカーは意外と頭いいらしいよ

自分で言うなよwwwww


37 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 14:02:12 ID:aDSgHrRH
それは駄目。
公明の議員数を増やしは駄目。
>>10
みたいにするか、直接、公明党議員に働きかけるのがいいのでは。

38 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 15:08:48 ID:XxU+VboA
>>35
やめろ屑売国奴。
日本から出てけ創価の犬

>>33
で 本当にあがる見込みはあるのか?

39 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 15:25:13 ID:aDSgHrRH
>>33
じゃないが、官僚側がイシニアチブを持っているなら↑可能性が高いんじにゃい。
当然、公明党も、その動きとリンクして立法化を図り票に変えようとしてるんだろうし。
だけど、景気回復と財政再建の道を歩み始めないと財源が苦しいから、官僚サイドだけでは
無理だろうから、、、どこの政党(政治家)とタイアップするかが肝要。

40 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 15:31:48 ID:XxU+VboA
官僚なら自民党しかないじゃん

41 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 22:30:42 ID:aDSgHrRH
>>40さん
それじゃ、安直だよ。
官僚は時の権力者を見るのさ。
100%腰かけないように、移りやすいように。

だから、今は民主になる。
けれど、局長と厚労省の技官Topは同じ力だから、そこらへんがどこを見てるかだねw

42 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 23:10:38 ID:XxU+VboA
脱官僚とか言ってる民主がどうかしたって?

43 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 22:44:44 ID:VvSMYYx9
いまはみんな民主党政権に失望してるんじゃない、政権交代しても
社会の閉塞感は打破できないし、これで年金上げてくれないんだったら
こんどの参議院選はみんなの党に入れようと思ってる。
自民党もいやだけどね。

44 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 22:46:55 ID:kEuBxwgQ
>>43
みんなの党が子供手当てに賛成してるって知ってそんな事いってるの?

45 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 23:17:06 ID:AWiAVnJR
>>43
そこで公明党の出番ですよ

46 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 23:29:29 ID:a5oacHsm
>>45
自立支援法を導入した小泉内閣の連立政党が公明党なんですけどね…
公明党や共産党の弱者支援政策は集票のためのパフォーマンスですよ
公明党は比例区で強みがあるのでそれを売りにして自民党に擦り寄ったり民主党に鞍替する集団で
話半分で考えておいた方が良いでしょう
障害者のために政策を掲げているわけではなく今は単に参院選のための方便です

47 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 07:06:27 ID:WOTQhoFL
>>45
創価の犬はいい加減死ねって。
売国政党なんか死んでもいれねえよカス。

48 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 10:55:37 ID:bM9lzkrE
層化に入れるくらいなら強酸の方がマシ。

49 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 12:48:25 ID:RbFgOyXY
強酸なら、軍事費削減して福祉に回すっていってたな


50 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 14:23:25 ID:WOTQhoFL
アカにも宗教にも売国にも入れねえっつうの。

51 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 22:46:56 ID:TKh3KzdR
障害年金申請蹴られてるから、加算も認められてない。
どうしたいいのかな?

52 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 11:03:25 ID:FIyQsJWM
>>50
アメリカに売国(自民)
特定アジアに売国(民主、社民)
池田に売国(公明)
いまさら共産主義(共産)

どれが良い?

53 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 11:32:24 ID:baCFdmj9
>>51
知るか死ね

>>52
アメリカに売国。
反日国家や宗教に売国はありえない。

54 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 11:42:39 ID:FIyQsJWM
>>53
まぁそうなるよね。
消去法で自民が残るのは仕方ないのかも。

55 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 13:56:37 ID:vKEr2I0Q
>>51
生保受けろ

56 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 16:04:23 ID:pVgjdWoH
新福祉法の原案はまだできないの?

民主党さん、あなたに投票したのは弱者たちなんだから、
もうちょっと考えた方がいいですよ

57 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 16:51:45 ID:baCFdmj9
弱者は弱者でも情報弱者だろw

58 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 23:29:52 ID:+1jMXoWc
メンヘラが公明一色に染まりつつあるのに・・・

今さら創価がどうのと公明のネガキャンしても意味ないよ。

59 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 23:36:28 ID:VckHNVSO
そう思うなら無視してれば良いじゃんw
聖教新聞って
「ご自由におとり下さい」
誰ももらわないし

60 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 23:47:35 ID:Lalhc9/y
おまいら、障害年金だけでは暮らしていけない事実を知ってしるか?たかが5万〜10万

最近ニュースで、スイスの科学者がベンゾ系の薬で最悪な副作用を発見した。
「ドーパミンを刺激する副作用」2010年02月13日 22:52 発信地:パリ/フランス
ベンゾジアゼピン系薬依存症の仕組みを解明、英科学誌
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2694438/5315820
http://technews.blog42.fc2.com/blog-entry-115.html

月160時間を超える残業をしていた神奈川県在住の元コンビニエンスストアのアルバイト男性(42)が、
過重労働が原因で統合失調症を発症したとして労働災害が認定されたことが分かりました。
http://www.kaiketsu-j.com/?q=node/1789
で糖質の患者も頑張って労災請求を起こして認定されている。

俺達がみんなで力を合わせてスレッドかどこかSNSで集まって
ベンゾジアゼピン系薬害被害訴訟でもおこそうじゃないか?

"ベンゾジアゼピン系による依存"
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/tootake/s6361.htm
20年くらい前には知られていたようだが。
このとおり、国や医師は依存を分かってて投与される放置をしていた。
かなりの過失があるぜよ。集まってみんなで意見を集めて

障害者自立支援法訴訟 全国弁護団
http://info.jiritsushien-bengodan.net/Home-1/toukyou
ここの弁護団に相談してみようじゃないか?

ちょっとしたら、坂本竜馬なみに有名になれるかもしれなぞ。

病院や国に対して大規模訴訟為に準備をする為に下のスレッドに集まろう!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱 その3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1259827004/

61 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 23:48:05 ID:lYUObzde
公明党以外ありえないな

62 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 01:19:50 ID:E+l2IZbt
>>58
はあ?w
そんな話初めて聞いたんですけどw

迷惑だからlここ以外の場所で勝手に布教活動してればいいんじゃね?
いわしの頭だろうと池田だろうとお前が何を信仰しようと自由だからねw

63 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 11:27:25 ID:YvMtkkrF
増額してほしいい。。。
せめて65歳の老齢年金までは・・・


64 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 01:04:36 ID:EdK3yoy9
公明党(笑)
キチガイ以外いれるの?w

65 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 10:27:18 ID:aZJPXxpe
2007年頃に、ネットニュースで2009年1月ごろに年金増額する案が
あったのが覚えてる。今、2010年だ…。どうなってるんだろう。
本当に増額されるのだろうか?

66 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 10:37:43 ID:Jk0LSu5/
>>65
政権が変わってしまった

今はこのソースのみしか分からない
http://www.komei.or.jp/news/detail/20100310_283

67 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 21:00:12 ID:C3uHwO/M
>>65
公明党は福祉の面で民主党と歩み寄ろうとしているよね。
今後に期待。

68 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 22:07:13 ID:Y7Sw52Sg
↑創価の犬

69 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 23:56:06 ID:P2YfRSrr
公明が一番期待できる

70 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 19:42:54 ID:CK/b1EQQ
公明党がもう政権与党になることはないでしょう。
民主党とくっつくとかしないかぎり。

71 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 22:26:06 ID:QfMaOrjE
創価がまた与党になったら日本の終わりも近い

72 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 11:35:22 ID:40zkgxG+
tesuto


73 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 18:23:48 ID:jhsqtrFg

http://www.komei.or.jp/news/detail/20100528_2309

74 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 22:24:06 ID:hmXlMXI+
参議院選、勝つのはみんなの党だ。

75 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 02:55:10 ID:rcmflaU4
よく知らないんだけど、ぶっちゃけみんなの党ってどうなの?

76 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 05:21:30 ID:pnihS0sb
>>75
ttp://www35.atwiki.jp/kolia/pages/763.html
死んでも入れない。

77 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 06:43:44 ID:/NcyPA+/
>>76
そのサイト誘導の臭いがきつすぎる
草加とやってること変わらん。

>報道では、自民党を離党した渡辺善美氏ばかりがクローズアップされていますが
>「みんなの党」の各候補者の政策信条や過去の実績を一人づつ詳細に見ていくと、
>意外にも、左翼色の強い危険な人物が多いことが分かります。
<中略>
>真っ当な保守系無所属候補は、「みんなの党」ではなく、「平沼グループ」に結集していることからも、
>「みんなの党」は、私たち日本国民が応援すべき政党ではないことは明らかです。

78 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 07:07:59 ID:pnihS0sb
まあそのサイトは適当に見つけただけだけどみんなの党が胡散臭い政党であることには変わりないけどね

79 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 12:47:39 ID:DxoYPBAp
つぎの参議院選挙は、俺はたちあがれちんぽにする。

80 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 13:19:15 ID:b7dHA/O1
子供手当の財源で無ですね

81 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 15:55:06 ID:MckoxpB/
みんなの党は民主と連立しようとしてるからとりあえず論外だね

82 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 23:00:07 ID:QXalSIDQ
それよりもおまいらこれ知っているか?


年金却下された方々に速報です。一括で120万円を手にすることができる公的資金制度があります。

みなさま障害手当金はごそんじですか?
障害年金を申請して却下されたなら障害手当て金というのがあります。
障害の程度が準3級(3級より軽度)に該当すること
120万円一度に支給されます。

●障害手当金の受給要件
1.障害厚生年金の初診日要件と保険料納付要件を満たすこと
2.初診日から5年以内にその傷病が治癒すること
(ここでいう治癒とは、傷病が治ったことだけを指すのではありません。
症状が固定した場合、又はこれ以上
治療の効果が期待出来ない場合なども治癒とみなされます。)
3.その治癒日において、障害の程度が準3級(3級より軽度)に該当すること
●障害手当金の受給額

原則、障害厚生年金の年金額の計算式で得られた額の2年分の額
但し、1,206,400円の最低保障額の適用有り

※障害手当金は、年金ではなく一時金です。

83 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 23:31:27 ID:MckoxpB/
>>82
俺らに関係ねえじゃん

84 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 23:33:31 ID:RYLpyZTo
>>83
コピペだからスルーすべし
レス乞食だから

85 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 22:45:37 ID:xf7029Wn
朝日新聞に年金あがるって記事があったがやはり消費税増税とセットか

86 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 23:48:10 ID:JkmNPM33
>>85
なんのことだ?

87 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 00:09:52 ID:R+8okoip
あげ

88 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 06:40:36 ID:mTkVnpwk
>>85
KWSK

89 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 16:04:04 ID:R+8okoip
>>85
うぜえなちゃんと説明しろKS

90 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 16:07:44 ID:SkaQdQ+r
で、俺らたちは次の選挙どこに入れればいいんだ?
もう投票まで一月切ったね

91 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 16:13:33 ID:R+8okoip
>>>90
民主に対抗できる自民

92 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 16:21:36 ID:/dFefO6x
自民党「国民は生きぬように死なぬように」
民主党「国民は夢を食ってれば死なない」
どっちもダメダメ

93 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 17:02:15 ID:R+8okoip
>>92
どっちもだめだから民主の圧勝を阻止するために自民にいれるっていってんだが。

94 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 17:14:36 ID:3+cUsJLx
増額案の公明もいいが、なんとなく公明には入れたくない
だから一応連立組んでる自民でおk?
分裂していって細かい政党のことは知らないし、ググる気力も無い でも選挙には調子見て期日前投票行くけどね

95 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 17:30:47 ID:OXsuQpQ2
増額案に安易に乗らないほうがいいよ。
システムいじると思うから、今までのように安易に更新できなくなるかもしれない。

96 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 17:32:58 ID:3+cUsJLx
>>95
まだ様子見するわ
サンクス

97 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 18:47:11 ID:3+cUsJLx
低所得者に配慮不可欠 消費税増税で枝野氏
2010.6.13 13:18
民主党の枝野幸男幹事長は13日のテレビ朝日の番組で、消費税に関し「低所得者に配慮をしなければ
今の税率は上げられない」と述べ、増税論議には低所得者の負担減策が不可欠との考えを示した。
同時に「食料品に低い税率をかけるなどいろいろな知恵がある。どういうやり方がいいか衆知を集めて
議論すべきだ」と指摘した。
民主党は参院選マニフェスト(政権公約)に「次期衆院選後の消費税を含む税制の抜本改革」を明記する方向。
枝野氏は「増税分のお金をどう使うかも含めてパッケージにしながら、年単位で議論すべきだ」と指摘した。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100613/stt1006131319001-n1.htm

消費税上げが避けられない今、これはちょっとだけ気に入った

98 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 18:53:14 ID:R+8okoip
>>97
スレ違い
民主マンセーしたいだけなら他でやれ

99 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 20:33:27 ID:/wn6hf0z



年金却下された方々に速報です。一括で120万円を手にすることができる公的資金制度があります。

みなさま障害手当金はごそんじですか?
障害年金を申請して却下されたなら障害手当て金というのがあります。
障害の程度が準3級(3級より軽度)に該当すること
120万円一度に支給されます。

●障害手当金の受給要件
1.障害厚生年金の初診日要件と保険料納付要件を満たすこと
2.初診日から5年以内にその傷病が治癒すること
(ここでいう治癒とは、傷病が治ったことだけを指すのではありません。
症状が固定した場合、又はこれ以上
治療の効果が期待出来ない場合なども治癒とみなされます。)
3.その治癒日において、障害の程度が準3級(3級より軽度)に該当すること
●障害手当金の受給額

原則、障害厚生年金の年金額の計算式で得られた額の2年分の額
但し、1,206,400円の最低保障額の適用有り

※障害手当金は、年金ではなく一時金です。


100 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 03:02:10 ID:1Qzh4mhs
>>99
お前、以前特別障害者手当てをやたらと勧めてきた奴だろw

101 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 11:38:25 ID:W90kSSQx
そんなことより>>85

102 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 22:37:19 ID:/coZqRGs
あなたら新聞よまないのか。朝日新聞は障害者問題をよく書くみたい。何月何日の朝日だったかまでは覚えていない

103 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 23:02:02 ID:qJlpvrgk
>>102
詳しいURLをきぼん

104 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 20:28:36 ID:Jo//fEJI
人を頼るんじゃなくて図書館で調べることだ

105 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 10:27:44 ID:PnJlLEF9

http://www.yamamoto-hiroshi.net/archives/fukushi/2010/06/15_1865.html

106 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 11:43:49 ID:DFjloRCH
>>105
厚生には触れてないのかな

107 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 22:09:12 ID:zWTIkOX5
厚生は低所得者ではありません、ゆえに対象外です。

108 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 18:34:43 ID:YS91W7FP
たとえ公明の法案が通って年金が増額されても、
公明に投票するのは層化だけって状態は変わらないと思うんだが。

109 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 19:18:42 ID:772LDEHu
http://www.spotlight-news.net/news_aLW7xu6DtG.html
厚生には触れてない

110 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 20:13:46 ID:CtjwAs3g
これ見てよ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tekepo/imgs/3/4/3414dfca.jpg
ばらまこうぜ!


111 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 01:00:08 ID:k8Yzlp3A
内閣府 
障がい者制度改革推進会議

見れば、もう素案は出来上がっているということも知らないのか。

ちゃんと調べなさい。(  ´^ิu^ิ`)y━・~~~

112 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 16:49:07 ID:ftwicYnz

http://www.komei.or.jp/youthblog/archives/2010/06/17_1203_01.html

113 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 23:12:24 ID:2LCd43UM
なんとか11年度から上げる方向で進んでほしいな。
民主党は消費税増税とセットで考えているみたいだから
まだ増額は先延ばしにするつもりなのかな。


114 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 23:29:58 ID:nmT7xw5L
民主にはいれるんじゃねえぞ

115 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 16:15:40 ID:EilAPmN8
自民は糞だったが、民主は更に糞だった。
民主の対抗馬が自民しかないようなら、
仕方なく糞自民に入れてやるか…。

116 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 20:31:28 ID:C9fuD0u7
もう共産で良いよ。
みんなで粛清されようぜ。

117 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 20:53:20 ID:UZX9giNa
みんなの党はどうですか。

118 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 21:00:01 ID:bCFX6IcS
>>117
ないな 
はっきり公約で外国人参政権など売国法案に反対してる
自民 立ちあがれ 国民新党
このなかのどれかだろう。
まあ民主の対抗馬として考えるなら自民が無難か

民主党などが積極的な売国法案に賛成するということは我らが本来貰えるはずたった金が外国人達にとられるということだ。
たとえば子供手当てがいい例だ
外国人になんで日本の血税を吸い取られねばならん?
よく考えて投票せよ。

119 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 22:31:02 ID:vf0WenUi
>>116
母子加算の垢だけは間違ってもない。

120 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 15:53:37 ID:Mawz3wlb
結果は民主単独過半数とかじゃねえの。
ここのスレは頭が古い基地外のネトウヨがすみついてるから。
薬はちゃんと飲んでね。

121 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 16:27:26 ID:l5yg69rp
障害年金貰ってる人間からしてみればばら撒きばっかりやってる民主党なんて応援するわけねえだろ
その分俺達に負担が回ってくるし増額もできないんだからな。
頭悪いのかテメエは。

122 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 16:29:47 ID:l5yg69rp
あと民主党なんかテレビしか観てない団塊の古臭い基地害しかそれこそ応援してねえよ
そうお前の事だよ団塊
ああ民主を批判したらネトウヨとか馬鹿なことういってるから在日の団塊といいなおすわ
じゃあな寄生虫

123 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 17:26:13 ID:QGr9ZGLu
>>120
子ヤツは左党百茂子か?www

124 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 18:25:53 ID:N9MO7kpH
さすが低福祉の国 日本だな?。爆笑
今日も沸いとるわ。爆笑

125 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 22:16:58 ID:MnVNI/rV
消費税10%になったら相当増額してくれないとつらいぞ。

126 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 22:29:04 ID:X10uh61y
一ヶ月10万円の支出として、今まで消費税5000円だったのが一万なるのか。
たしかに困るなあ。
でも増税しないと社会保障も削らないといけないからな。
障害年金どころじゃないかも。

127 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 13:54:20 ID:H5GmhmFA
2級持ちだが25%増なんて中途半端な金額もらったら生活保護受けにくくなるぞ。
4倍増しじゃないと生活保護から抜け出せない。
創価には絶対投票しない。
国民新党か共産党。

128 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 14:16:15 ID:4Dj/TS+l
>>127
黙れ!!!左党百茂子、伊賀両名!!

129 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 23:40:12 ID:BUXjoIpr
>>125
食料品とかは非課税にするかも
分離課税の可能性は高い

130 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 00:11:18 ID:hwb1gPuA
あの普通に働いてお金もらっている人
の気持ちを考えて下さい。

131 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 01:44:59 ID:VB4mZOwG
健常者は障害者の気持ちを想像することは絶対に出来ない。
当人が障害を負うまではね。交通事故にでもあって一生治らない病気にならないとね。

132 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 19:25:29 ID:cbQAnpyQ
普通に働ける事がどんなに幸せな事か分かってないな。

133 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 12:13:29 ID:T2DAn/iF
感謝の気持ちを忘れてる

134 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 15:52:21 ID:Ev+ZJPtC
年金は払った掛け金だから
払った自分以外に感謝する必要は無い。

生活保護と勘違いしてないか?

135 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 17:21:25 ID:VYAx0n8F
健常者の知り合いは増額どころか
年金も生活保護もなくしてアメリカのスタンプフード式にすればいいの考えが多いですよ

生活保護も年金もいらんだろ的な人が多い
後、障害者手帳も廃止しろと思ってる知り合いも多い
どうしても精神障害者に得?をさせたくないらしい


136 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 17:39:48 ID:IemYamZr
>>135
当たり前じゃん。
そいつらにとってメリットがないんだから。

137 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 17:45:51 ID:vhw16gAs
>>135
事故っても年金申請するなと念を押しておけ。
障害年金は精神だけの制度じゃない。

138 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 17:54:40 ID:VYAx0n8F
>>137
身体障害や知的障害については理解ある奴らだけど

精神・障害だけは廃止したいらしいです


139 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 18:02:10 ID:vhw16gAs
>>138
そいつはただの差別主義的な脳タリンだから少し距離をおいて付き合うほうが良いよ。

140 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 18:13:37 ID:pYPWy7nf
>>135
日本から出て行けばいいじゃん

141 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 18:18:36 ID:VYAx0n8F
>>138です
その知り合いは精神障害でも働けといってるくせに
いざ、自分の会社の障害者枠で精神障害者がきたら
露骨に嫌な顔して早く辞めてくれないかなっていう奴らです
働けとか言う癖に一緒に働きたくないって

142 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 18:19:18 ID:GNgYCAuq
ニュース系板いってないけど、障害年金に触れてるのは公明だけですか?
ググっても分からんです

143 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 18:44:37 ID:Ev+ZJPtC
>>141
どんな仕事してんのさ?別に年金貰っても働かない人ばかりじゃないんだけどな。
俺なんか会社員だが、土建会社を営業で回ると職人がうつ病になったとか
昔では考えられない事が起きてる。

土方がうつ病になるなんて・・・世も末だな。

144 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 19:12:47 ID:VYAx0n8F
そりゃあ 今、職人なんて底辺の仕事だと思われてるし給料も低いし罵声とかあるし
きついし、、うつになりやすいんじゃないの
SEなどや女性が多い所もうつになりやすいし

145 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 19:15:51 ID:vhw16gAs
精神障害はうつ病だけじゃないのに勝手に枠に嵌めるなよ。
第一、うつ病なんて軽い方だし。

146 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 19:18:27 ID:GnRdogtF
内科ではパニックです。って診断した方がいいのかな?
会社で苛められて統失になったなんて本人が知ったら
症状が悪化して殺人事件とかおきそうだし。


147 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 19:40:09 ID:o+5sPK4M
日本語でおk

148 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 19:42:19 ID:IemYamZr
パニックしてるんだろw

149 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 19:48:16 ID:m9Ul260e
さーてと公明に表入れるか

150 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 19:57:04 ID:IemYamZr
>>149
在日乙

151 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 20:37:12 ID:tgotfvia
克己。

152 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 21:00:22 ID:VYAx0n8F
>>145
だが精神障害者や年金受給者の半分以上は’’うつ’’ですよ

153 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 00:25:39 ID:ADZioAru
>>152
こっちのスレでもID真っ赤にして
釣りに精を出しとるんかい

154 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 14:06:57 ID:NkfzPZJ2
障害者が今参議院選で無難に投票するとしたら・・・
保守派の泰造は邪魔だが
'たちあがれ日本党'

または'公明党'が
一番福祉政策からみても無難ともいえる。

危険警告→共産党の赤ふんどしになんていれたら現状維持どころか

ナマポへの母子加算から老齢者加算復活により

障害者への風当たりますます激化し
障害者が負担を強いられる可能性が高くなる。


155 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 21:42:10 ID:HVOFdT6a
>>154
さり気に誘導しようとしてるけど宗教には入れませんw

156 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 22:11:20 ID:ZRH0PkTD
>>155
黙れ!赤党!
選挙権を持たない左党在日には関係なし!!!

157 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 22:16:32 ID:HVOFdT6a
宗教にも垢にもゴミンスにも入れないから心配すんなw

158 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 22:19:23 ID:ZRH0PkTD
>>157
選挙権のない害人には関係ないがな。

159 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 22:40:38 ID:cpvjW0bU
宗教には絶対入れちゃいけないからね
×公明党、幸福実現、自民、みんなの党
○国民新党

160 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 22:53:32 ID:riKDZacu
154
そうかそうか。

161 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 09:40:12 ID:zW1TKejh
千住の先

162 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 11:41:52 ID:0y4iMNCp
自民党意外に健闘してるんじゃない。民主がだめだから。

163 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:23:06 ID:uL4DZ0xQ
この前の選挙の逆だな。
自民がダメだから民主に流れたのが、
民主がもっとダメで多少自民に流れている。

164 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:26:05 ID:+ccodep6
外国人参政権の問題で、いくら公明の増額案が良くてもいれられないんだよな。


165 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 23:50:52 ID:DIW/OUwU
ネトウヨは北朝鮮にでも行って暴れてこいよ  愛国心で命をかけろ

166 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 23:53:23 ID:uL4DZ0xQ
海外逝く前に国内でやることあるだろ。

167 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 23:55:22 ID:ucE385FQ
>>164
共産党、左党以下伊賀両名は中国支那へ帰りなさい。ここは日本国です。

生活保護は中国への脱税費用ではありません。支那本国へ帰りなさい。

168 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 01:14:48 ID:3M41oOpU
>>167
創価学会員は朝鮮半島へ帰って下さいね。


テーマ【創価学会】
http://www.youtube.com/watch?v=XOKIJq4eekM&feature=PlayList&p=0AC0C0BEEA3FF70F&index=0&playnext=1

169 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 01:19:12 ID:2H2/pf75
>>168
お休み支那チャイナ

170 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 07:16:31 ID:4YPNe3Zu
民主の三年金一元化って厚生、共済にとってはイヤだな
低所得には消費税還付はいいけど
最低月7万って言ったって結局生保だろうし

171 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 13:23:42 ID:BeO1R3qD
生保の方が多いんだから趣味で車をもちたい奴以外は生保にするだろうな。

172 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 04:54:22 ID:iUMmS14q
会社やめた後が初診だから基礎で65000円、暮らしてけるわけないから
いい歳して実家戻って親に養ってもらって生きてるよ

173 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 03:53:11 ID:iVtfrRCp
>>172
最悪のパターンだね

174 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 06:40:41 ID:+ghsX3Qr

>>111
内閣府 
障がい者制度改革推進会議

見れば、もう素案は出来上がっているということも知らないのか。
ちゃんと調べなさい。

障がい者制度改革推進本部(第2回)
議事次第

平成22年6月29日
閣議前
総理大臣官邸4階大会議室

http://www8.cao.go.jp/shougai/suishin/kaikaku/honbu/k_2/index.html



これどうなったか知ってる奴いないか???


175 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 03:08:02 ID:JCgn/yfg
今、精神科の自立支援の上限が2500円なんですが、応能負担から応益負担になって
診療費および薬代が高くなったりするんでしょうか?
できれば、昔みたいな旧32条に戻してもらいたいのですが・・・・

176 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 11:16:51 ID:HxcTiKKU
お前ら何歳か教えて

177 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 14:18:24 ID:uyWFJBCp
公明党は83000円まで増額するって考えてるみたいだから
みんな公明党に票いれよー

178 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 15:56:59 ID:v+u7iDOM
創価創価
カルトカルト

179 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 19:20:39 ID:3a6mGBLr
どうやら与党過半数割れみたいだね、法案通らないしどうなるんだろう
キャスティングボードを握るのはみんなの党か。

180 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 19:40:26 ID:kDuP4O3r
何の法案?

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:31:44 ID:IN71yN8F
みんなの党はミンスと連立組むんじゃね?

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:30:34 ID:Z/lTe2vL
5月末に「消費税増税」をテレビで主張していた「みんなの党」党首・渡辺喜美の二枚舌にだまされるな
http://d.hatena.ne.jp/kojitaken/20100627/1277613027

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:31:27 ID:Z/lTe2vL
5月末に「消費税増税」をテレビで主張していた「みんなの党」党首・渡辺喜美の二枚舌にだまされるな
みんなの党, 渡辺喜美, 税制

民主党と自民党が消費税増税合戦をしている中、「みんなの党」が消費税増税に反対している。

しかし、同党の幹部・浅尾慶一郎が出版した本の中で、消費税増税を唱えていることを『しんぶん赤旗』が指摘している*1。

これは、元民主党の幹部政治家だった浅尾の勇み足などではない。

それどころか、党首である渡辺喜美自身が、つい1か月前に、法人税減税とともに消費税増税をテレビ出演で唱えていたのである。

私はこのことを、『きまぐれな日々』にいただいたコメントで知ったが、裏をとるためにネット検索をかけたら、簡単に証拠が見つかった。

カンブリア宮殿:放送200回特別企画|50代オヤジの独言

渡辺喜美が「消費税増税」を明言したのは、5月31日放送のテレビ東京「カンブリア宮殿」。他に、民主党の枝野幸男と自民党の河野太郎も出演していた。

以下引用する。

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:32:18 ID:Z/lTe2vL
----------------------------

龍さん「税金の配分をどうしますか?」

渡辺「法人税を下げて国の財源、消費税を上げて地方の安定財源にする。」

河野「法人税はアジア並みに下げて、海外からも入りやすいようにする。」

龍さん「大きな政府、小さな政府はどっち?」

河野「基本的には小さな政府」

渡辺「自民党は小さな政府というのは嘘ですよ。」

枝野「法人税のダンピング競争に日本は勝てない。所得税は累進を少し緩めすぎた。」

龍さん「枝野さんは増税論者ですか?」

枝野「そうですよ。このままでは日本の財源が持たない。少子高齢化が膨らんでいけば、直接収入を得られない人たちが増えていけば、社会保障を行うには’大きな政府’しかできない。」

----------------------------

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:35:33 ID:DQadqoYa
要するに、渡辺喜美は、自民党(河野太郎)が「小さな政府」と言っているのは嘘だ、
本当に「小さな政府」を目指す(新自由主義)政党はわれわれだ、と言っている。

一方、枝野幸男は、一部から批判されているように消費税増税論者でもあるけれども、
法人税のダンピング競争に(日本が参加したって)勝てない、という言い回しで法人税減税への反対を示唆し、
所得税は累進を少し緩めすぎたと言って、累進性の再強化も示唆している。

実はここらへんの指摘は財務官僚もしていて、朝日新聞の経済担当論説委員である小此木潔が、
著書の中で、財務官僚が所得税の累進を緩めすぎたと述懐していたことを明らかにしている。

「朝日新聞・民主党連合軍」の消費税増税路線は確かに問題だが、直接税増税「も」志向している分だけ、
「読売新聞・自民党連合軍」及びその別働隊「みんなの党」による、徹底的な新自由主義政策よりはまだましだ。

いや、「朝日+民主党」にしたところで「読売+自民党」と五十歩百歩であって、
選挙では民主党にも自民党にも「みんなの党」にも投票すべきではなく、
保守の方なら国民新党、リベラルの方なら共産党か社民党の方が良い選択肢だと私は思うが、
最低でも「みんなの党」の「消費税増税反対」なる、彼らの本音とは逆の主張に騙されてはならないと思う次第である。

もちろん、「たちがれ」や「送信塔」、あるいは「改易クラブ」のなれの果てなどの小党群は論外である。

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:40:15 ID:EZFYkRW+
公明党!!!
障害年金増額案頼んだでーー…!!!

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:24:56 ID:N3YfYTYs
公明党「自立支援法を更に改悪します」

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:14:15 ID:17GN42wL
公明党 year…!!!
みんなの党 year…!!!
障害者 year…!!!

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:19:42 ID:17GN42wL
障害年金増額ヒャッホイ…!!!

190 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 19:15:24 ID:4Q8gOn0S
桝添も過去に障害年金額あげるあげる言って結局やらなかったから
今回の公明にも期待はしてない

191 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 15:23:11 ID:VUdJHhje
なんだ基礎年金だけか
http://www.caremanagement.jp/news+article.storyid+7623.htm

192 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 17:14:39 ID:CR0Eh4Lh
基礎が上がるってことは厚生の1級2級も上がるってことよ

193 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 18:23:10 ID:iAE5VKR0
厚生3で5万弱はきついです
自分統失 地域生活センターの人はバリバリイベントに参加しているのに厚2です

194 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 19:03:22 ID:jn6xqs+f
>>192
厚生は騰がらんよ…

195 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 19:53:49 ID:PihnkzbJ
>>193
ナカ―(・∀・)人(・∀・)―マ
そこから実家ぐらしだから、飯代と電気代として親に2万取られている(´・ω・`)

196 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 05:33:23 ID:4zsBxqPC
消費税があがると年金額も上がるってマジ?

197 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 11:41:25 ID:6IRsTYJI
多分な
でも自分の障害年金がちょっと増額されたくらいじゃ、世帯としてはマイナスだろう
親にとっては単に消費税の負担が増えるだけだし あまりうれしくない
消費税だけ上がって増額すらなかったらもっと悲劇だが

198 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 07:10:43 ID:Jq82Ewit
ただでさえ赤字だから年金額は上がらないんじゃないか?

199 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 11:04:22 ID:YWdS30b1
民主党死ねよ糞が

200 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 11:07:03 ID:48XO/f3w
結局・生活保護を受給するしかないだろう
障害者加算合わせて月に10万+家賃支給
公営住宅に単身入居してるから、家賃は2万円
結局、月に12万で暮らせば生活保護でOKなんだろう

201 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 11:34:18 ID:YWdS30b1
スレ違い

202 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 16:57:53 ID:JcOPUYQd
層化は選挙が終わったら綺麗に消えたなw

203 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:16:35 ID:RsNDzSj0
共産党死ねよ糞が

204 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 21:35:57 ID:Yraq1WM5
>>202
ネット上だけでなくてもリアルでも消えてくれたw

205 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 19:35:33 ID:giahHGiN
層化の事だから、法案提出すら怪しいな。
それとも障害者の信者からむしり取る為に出すかな?w

206 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 16:56:35 ID:a3sSU2EN
自民党死ねよ糞がw

207 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 17:59:17 ID:Tjemu1Cm
自民だったら公明の方がマシだな

208 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 22:56:42 ID:FpuyudUA
カルト選ぶくらいなら強酸の方がマシだわ。

209 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 09:45:01 ID:80j1EtI7
>>205
もう選挙終わったし。もう障害者なんて用済みだろ。
それでまた選挙前になったら法案提出で期待感を持たせる。
この繰り返し。

210 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 21:41:09 ID:xW5gLboP
層化信者の障害者率が高ければ池田大作全集買わせる為に法案出すかもよw

211 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 00:59:01 ID:bjAp+wDu
>>210
それはありえない。単なる票集めだから。選挙が終わったらポイ捨て。
選挙前は、弱みに付け込んでしつこい勧誘。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)