5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実逃避して仕事を頑張るスレ

1 :優しい名無しさん:2010/04/12(月) 13:49:41 ID:cVVOxbpG
仕事中に鬱になった。
5回死んで2回海外逃亡、1回福岡へ逃亡した気になった。
また嫌な事あったら何回か死んだ気になってみる・・・。

2 :優しい名無しさん:2010/04/12(月) 14:30:21 ID:fLIM7jM8
凄い特殊な能力だな

3 :優しい名無しさん:2010/04/12(月) 16:21:55 ID:JrTcG8fX
辛さが軽減されるなら、興味はある
詳しく教えてほしい

4 :優しい名無しさん:2010/04/12(月) 17:11:03 ID:cVVOxbpG
>>3
仕事をしながら死について考える。
死んだらどうなるかとか死に方とか。
そしたら死ぬのがめんどくさくなってくる。怖いし。
次に給料でたら即家出することを考えることを考える。
パスポートがあるならアジアあたりに不法滞在とか考える。
そこで死んだとしても「今」の状態よりはましだと考える。
海外が嫌だったら国内逃亡を考える。
身を隠す方法なんざいくらでもある。
しかし私は太っているので風俗とかは無理。
そうこうしてるうちに休憩時間に入った。
休憩中、カップの自販機で2回もキャッシュバックに当たった。
それだけでも少し幸せになり、もちょっとがんばろうという気になった。
それとしょっちゅう、仕事を辞めて自分の好きなことをしている自分を想像する。
仕事中に何言われても、死んだつもりになって耐え抜くしかないと思った。
どうせ自分は今日死ぬ予定だとか、辞めるつもりだとか。
仕事場に仲のよい人は一人いればいい。たくさんいるとつらいことが絶対増える。
でもこれが通用するのは仕事をゆくゆくは辞めようと考えている人だけだと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)