5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻覚みるのが怖くて眠れない

1 :優しい名無しさん:2010/04/02(金) 19:33:33 ID:c2WyO+fl ?2BP(0)

夜、ふと目を覚ますと部屋にないものが見えます。
最初は物とかが多かったんですが(あっても虫とか)、最近は人間とか動物になってきてます。
めちゃめちゃびっくりするし怖いんで見えなくしたいんですけど、
幻覚をなおしたって方いますか?
どういう治し方をしたか教えてください。

ちなみに薬とかは服用してません。
酒もタバコもギャンブルもしません。
幽霊ではないとおもいます。
その理由は、私が視線をずらした時にはその幻覚も一緒に移って来ているので
目の網膜かなんかにやきついてるのかなあと思います。
じっと見てるとだんだん消えます。

2 :優しい名無しさん:2010/04/06(火) 02:26:36 ID:6Sx+B8SX


3 :優しい名無しさん:2010/04/06(火) 03:32:26 ID:n+1Bt8U4
昔妹が病んでた時に人の手とか一瞬見えて、霊感あったらどうしよ…的な流れになったが治ったら結局見えなくなって限界だったってのがあったよ

悩んでるなら病院行きなよ

4 :1:2010/04/06(火) 20:33:01 ID:Kv5r4ZsH ?2BP(0)

>>3
ありがとうございます
病院行ってるんですが薬飲むとまともに歩けないので…
一人暮らしで生活してるものですが、働けなくなるほどフラフラになってしまう
薬ばかり今まで処方されたので、結局飲まずにカウンセリングだけ受けてます。
なんとか頭もボーっとしないまま治る方法というものがないものかと、そう言うのはワガママ
だとも思うのですが、もしそうやって治った方がいるなら、ちょっとお話を聞かせてもらいたいので

>結局見えなくなって
というのが、うらやましいです。
私の場合、一時期とても精神的に回復して、前向きに考えたり
落ち込んでもすぐ立ち直れたりしてたので、先生からは「治った」と
言われたんですが、幻覚だけはまだ残ってるんですよね。


ちなみに病院側では「神経症」と言われました。
仕事を思い詰めすぎて、一つのものばかり数年見続けていたので、
脳が他のものを見たい欲求が映像として現れた、と言われました。

5 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 06:15:25 ID:lqiVOmuc
瞼を閉じたら鮮明に見事な桜並木に蝶々がヒラヒラと飛んでいったのが見えた。
寝てないから夢じゃない…不思議。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)