5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GAD】全般性不安障害 3

1 :優しい名無しさん:2010/03/28(日) 15:20:20 ID:a0p1ARLG
前スレ

【GAD】全般性不安障害 2.5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1203780972/


2 :優しい名無しさん:2010/03/28(日) 21:28:40 ID:wX6L+JB/
>>1
乙です。

なんで前スレが突然落ちたんやろね。

3 :優しい名無しさん:2010/03/29(月) 02:20:32 ID:Q7BX0xzO
3ゲット
全般性不安障害 餅ってアホじゃね?
小さくて下らんか、どうしようもない事にウジウジ
心配してさ。結局、杞憂に終わるのに…
考え悩む時間と労力のムダ!
マイナス思考で周りの奴ららウンザリして、離れて孤立しちゃうよ。
馬鹿みたい








俺がそうだから、良くわかる…

4 :優しい名無しさん:2010/03/29(月) 03:51:40 ID:f1goNHBO
不安障害をもっと盛り上げてくれ


5 :優しい名無しさん:2010/03/29(月) 04:29:01 ID:xO6DdX+k
親から聞いた話によると、すでに3歳くらいでこの症状の予兆みたいのがあらわれていた模様
何が原因で幼児期からそんなふうになってしまったんだろうか

他の兄弟はわりと普通に育ったみたいだけど

6 :優しい名無しさん:2010/03/29(月) 13:38:40 ID:Q7BX0xzO
俺が不安障害になっても仕方ないと
お袋が言ってた
俺の過去(赤ちゃんの時)には
何があったんだ?

7 :優しい名無しさん:2010/03/29(月) 13:48:24 ID:f1goNHBO
早くストレス脆弱性の研究を進めてくれーーーー
絶対に他人よりストレスに対する反応が強い、長い、異質なはずなのに。

目に見えないから酷いもんだよな。
誰も身長の低い人にバスケやバレー進めたりしないだろ。

1億人総経済活動参加しなければいけない結果がこれなんじゃーないのかね?
最初からストレスに弱いものはハンディキャップをしょってるのに、
本人の意思みたいによーーーーひでーよ。



8 :優しい名無しさん:2010/03/29(月) 13:58:22 ID:r/OeXvKn ?PLT(12072)

>>6
自分だけでどんなに辿っても3歳までなんだよな。
それ以前はわからん。

9 :優しい名無しさん:2010/03/30(火) 18:43:37 ID:Q0nIyGfM
そりゃお前のかーちゃんも不安に弱いんじゃないのか?

子供の記憶ってのは幼児健忘症といって、3歳くらいで一度リセットされるらしい。
覚えてないのは当然。
http://toshi-sawaguchi.life.coocan.jp/blog/2010/02/1002013.html


じゃあ3歳まではそれ以前のこと覚えているのかな?

10 :優しい名無しさん:2010/04/01(木) 03:22:55 ID:NnPg7bYq
なにその全般性不安障害って。
ただの考え過ぎやん。
なに甘えとんねん・・・。

理解してもらえない。
本人にとっては切実なのに・・・

11 :優しい名無しさん:2010/04/01(木) 19:05:13 ID:V2nE3+NR
考え過ぎってダメかい?
進路の事、就職の事、ローンを組んで家を買う事、同じく車を買う事。
なにも考えない無計画はダメだ!と言いながら
考えすぎ、心配すぎ!
って無責任すぎないか?
無計画で人生ダメにして取り返しつかない奴ら多数知ってる
何がいいのか? どうしたいのか? 色々と考えて悩んでるだけなんだから
考え過ぎ! 心配し過ぎ!という奴らが、俺の希望通りにしてくれて不安を取り除いてくれるなら、
不安障害にゃならないでヤル!!

12 :優しい名無しさん:2010/04/01(木) 22:34:24 ID:zbri73ol
考えるのが人間だもの。でも嫌になる事ばっかり。http://people.zozo.jp/easycomeeasygo/

13 :優しい名無しさん:2010/04/02(金) 10:21:29 ID:0+AzfaGi
>>11
我々は考えすぎて心配しすぎて石橋壊してるからダメ。

もっと言うと、自分にとって不快なある事柄について、やらない事を
正当化するために、考えたり心配したりしてる節もあるからダメ。

無計画とは別な意味で人生ダメ(手遅れ状態・機会損失)にする可能性も
あるから治せるなら治した方がいい。

14 :優しい名無しさん:2010/04/02(金) 14:53:27 ID:C2r2uZ8O
>>13
もちろん、治したい。 心配事のほとんどが杞憂におわり悩み疲れもするし
チャンスを取り逃がしているのも、悔しい。
不安障害は完治するのか?
人間が持つ不安という感情が我々は突出してるだけだと
思うから、不安という感情は無くせないのでは?

他人からは、熟考し慎重で奇をてらわないと良い評価も
される時が極まれにある(笑)

15 :優しい名無しさん:2010/04/09(金) 18:36:41 ID:hoX6srsc
小生は、全般性不安障害と診断されて数年経つが、
どちらかというと「全般性睡眠障害」だ。

日によって、通常リズム、昼夜逆転リズムが様々に入れ替わる。
小生の身体は一体どうなってしまったのか・・・

辛過ぎる。

16 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 16:36:55 ID:tlndx9Mm
あげー

17 :優しい名無しさん:2010/04/14(水) 19:36:24 ID:L+LyVddE
この病気に診断されると、どんな薬を処方されるの?

18 :優しい名無しさん:2010/04/15(木) 16:40:04 ID:O7wCwzVe
>>17
まず最初は、デパスとルボックスでした。
不眠症もあったので、グッドミンも出ました。

19 :優しい名無しさん:2010/04/17(土) 20:57:55 ID:Xhs8uOn6
最初はPDって診断受けたけれど
最近になって違う症状が目立ってきて
先日先生に聞いたら、全般性不安障害って言われた

20 :優しい名無しさん:2010/04/20(火) 21:20:46 ID:3P1rolpD
まだ一度も経験ないけど、
「認知行動療法」って、そんなに効果あるの?

21 :優しい名無しさん:2010/04/25(日) 19:32:04 ID:jspyXr/h
つらいよ
楽になりたい

22 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 02:02:06 ID:dwmBHkik
ひかりの輪に入りなさい

23 :優しい名無しさん:2010/04/29(木) 21:18:52 ID:iB5Qy01l
不安aが出る→aについて考える→不安にさいなまれる→二進も三進も行かなくなる
→診察と治療開始→一進一退を繰り返しながら何とか快方に→少しずつ安定し始める→不安bが出る
→以下∞ループ(←今ここ)

もうあれだ。
うまれてきた事自体が間違いだとここ数年本気でそう思ってる。
加齢と共に身体にガタは来るし
気にしなければならない事は沢山出てくるし未来に不安以外ない。
ささやかな楽しみはネトゲとケイーバ(見るだけ)くらいだ。
ちょっと調子が上向きなって『今日は少し頑張ってみようかな』と思っても
予期せぬ身体の変調やらでもうね…信用や信頼もなくなってくってモンですよ。
もう疲れた。
処方されて一年も経たない軽めの抗鬱剤も、何だか最近になって効きが悪い気がするし。
かといって安易に薬チェンジされるのも不安だし。

24 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 04:21:38 ID:J39hHxiV
僕のささやかな生き甲斐・・・ベランダ園芸。

手をかければかけるほど応えてくれる。
花から元気をもらってる。

不安に襲われて仕方ない時は、一番好きなことに没頭すると良いよ。
僕の場合は花の手入れ。

25 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 21:00:50 ID:3WafkfIR
>>24
確かに何か夢中になれる事を見つけた方がいいみたい。
かかりつけの医師も同じ事を言ってたよ。

26 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 21:09:13 ID:N19Uj5E/
不安なこと考えると不安がどんどん飛び火してマジしんどい。
基本社会不安から不安が始まって、頭がとまらなくてもうしんどくて、
泣きそうな、憂鬱な、激しく気分が落ち込みそうになったり、
食欲なくなるし寝付き悪いし、寝起き一発目から泣きそうな気分の体が緊張してて
最悪だ。不安なことを頭が探してる感じだ。体が不安を覚えてる。

最悪だおもう。まじ普通の人間になって社会に溶け込みたい

27 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 23:23:41 ID:26+5TQgB
俺もGADだけどパキシルとメイラックスで相当気分的に楽になってるよ
それまで不安ばっかりが心の中にあって下痢ばっかしていた

俺はGAD+反復性うつ病+パニック障害・広場恐怖症+対人恐怖症と
いう4つの病気が重なっていて極めて難治と言われているけど、薬を飲
んでいれば働く事ができている

28 ::2010/05/04(火) 00:55:30 ID:v1dakvwt
あんたはエライ!!!

29 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 21:26:26 ID:wK6CEbtw
薬が効いた事がないという方いますか?
自分がそうなのですが、今まで6種類の錠剤を試して
不安が消えた事がありません。ずっと具体的な不安があります。
もともと薬の副作用が出やすいため、あまり続けられず、
最後は不安に効く漢方薬を処方してもらっていました。
病院自体、6回変わっていて、現在は何も処方されていません。
薬よりカウンセリングで話をする方が、
不安を外に出す事が出来て、落ち着ける気がするのですが
他の方は薬物療法が効果があるのでしょうか。
よくネット上で、薬を飲んで楽になったという書き込みを見かけるので
(完治ではないけど、回復してきたというものも見かけます)
薬物療法が合わないのは少数派なのだろうかと不安です。
実際、病院で、何で薬が効かないんだろう?という反応をされて、落ち込む事もあります。

30 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 22:03:17 ID:l9Spht/r
>>29
ちなみに、何を試されました?

31 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 13:58:18 ID:ONX1cgzd
リスパダール、セロクエル、ルボックス
エビリファイ、セディール、セパゾン です

量は全て半分でした。(それでも副作用がry)
同時期に複数飲んでいた事はないので、どの薬のせいか分からないという事はなかったです。
一番飲めたのはセパゾンで、副作用がなかった…
今はこれだけでももらって来ようかなと思っていますorz

32 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 02:51:29 ID:GctygqMA
>>31
その中でエライ目にあったのはセロクエル。
悪夢でうなされて逆に一睡もできなかった。
最悪。

ルボックスは、半年以上毎日飲んでたのに作用も副作用もなかった。
意味がない上、逆に身体に悪そうでやめた。

33 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 13:35:54 ID:HLCKzaJo
レスありがとう。
今日が受診する日だったのでとりあえずセパゾンを貰って来ました。
これで少し落ち着けるかも…しれません。



34 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 20:56:06 ID:9wI/sVzv
過疎杉\(^o^)/

35 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 02:08:20 ID:23jXM2e5
皆さんの中で一人暮らしの方で、
この全般性不安障害が理由で生活保護を受けている方はいますか?


36 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 09:54:06 ID:+WRs8mGs
今日は大好きなバンドのライブだ!
しかし気が乗らない・・・
車に一時間半も乗らなきゃ。
この一時間半が怖い〜〜
今日雨だし山道だし、余計気分悪くなりそう。
過去に酔い止め飲んでも乗車20分で吐いたから、怖い。
気安い仲の良い友人+友人の友人で行く。
気を使うから余計気分悪くなりそうだ。
香水とかつけてくるなよ・・・。

37 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 16:56:22 ID:5sFt2ksr
>>35
生活保護は受けてないけど
ソーシャルワーカーに相談した事はあります。
市役所の人より親切でした。

ところで主治医の診断書が「全般性不安障害」となっているのですか?
私は色々なものが複合していると言われて
未だに病名が確定されていませんorz

38 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 21:45:16 ID:kLLkyFKT
>>32
リフレックスあたりが効くかもしれない。

39 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 19:28:14 ID:CPTAltyf
安価はあっているのか

40 :35:2010/05/13(木) 03:22:27 ID:kE4xsTcS
>>37
レスありがとうございます。

私は診断名は「全般性不安障害+抑うつ」です。
一人暮らしで生活保護受給者です。

私と同じような方がいらっしゃるのかどうか知りたかったんです・・・。

41 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 08:27:23 ID:DZ56JkB8
レスが付かないところを見ると
生活保護受けてる人はここにはいないんだろう・・・

42 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 14:59:19 ID:8BRGEOrq
こんなスレあったんだね。
10年来うつと言われ続け、今日転院したらこれ言われた。
まあ、不安からくる鬱状態ってことで、今までのが誤診ってわけじゃないが。

43 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 16:47:53 ID:tAoP053M
もうちょっともりあげれ。不安障害。社会に認知させろ。
人口の10%はいるはずなんだ。

44 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 23:33:23 ID:8JHJF0mE
メディアも医者もうつ病しか取り上げないから無理ぽ
最近では新型うつという言葉まで出て来たし

45 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 00:47:14 ID:KkdYq/Dy
「自分,全般性不安傷害なんです。。」
「へー、何に不安になるの?」

説明するのに疲れますた

46 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 09:28:09 ID:tGIVSuVw
さっき、気分転換で漫画読んでても、セリフから突然不安が噴き出す。
何もできない…

常に体の中に不安の海があって、定期的に水しぶきが上がるみたいに
不安度が上がる。

何が不安かもわからなくなってる。
ただただ、不安の海が広がっている…

47 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 14:10:07 ID:xenV/eRD
すげーその気持ち分かる。自分の場合は不安の原因がはっきりしてることが
多いけど、それから不安が広がりすぎる。
わかる。つらすぎるよな

48 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 17:25:46 ID:KkdYq/Dy
メジャーにたよるようになって、普通に生活出来る日が多くなったけど、いつまで飲み続けるんだろうか

49 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 18:05:30 ID:+7XlEUQA
>>45
傷害起こしてどうするw
自分は周りに話した事ないな
うつ病と何が違うのと言われそうだし知ってるのは家族だけだ…

50 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 19:32:09 ID:F7zWfiCr
もう正常な状態が感覚的にわからなくなってるから
説明しろと言われても説明しづらい


51 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 01:50:02 ID:DPk3DS6d
>>45って医師との会話じゃないよな。
誰に説明してるんだろう。
職場や友人?

52 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 21:06:56 ID:T9RdYeAz
やっと俺の症状が少し分かった。
日常のストレス、不安を感じることから不安がどんどん伝播していく。
たとえば発表が怖い。どうしよう。
そう思った場所が怖い。などいろいろ伝播していく。
どうしよう・・・がいろんなことに伝播して行って、究極入って来る情報
のほとんどが怖くなる。テレビを見るのが怖い。
これは全般性不安障害とは違うのか・・・・
れっきとした切欠があるから違うのだろうけど社会不安障害とも言いがたい

53 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 23:03:03 ID:DPk3DS6d
>究極入って来る情報のほとんどが怖くなる。テレビを見るのが怖い。

同じ。自分もテレビ見てると、嫌な情報、苦手なものが勝手に
聴覚、視覚から入り込んで来るから、どうしても見たいものだけ録画して
CMや嫌だなと感じる部分は早送りして見てるよ。(それでも辛くなる時ある)

家族との会話でも同じで、例えば○○という単語が出ただけで
嫌な体験を思い出して、体調不良になってしまう…
でも52と同じでこれが全般性不安障害に入るのかよく分からない。
強迫観念の様な気もするし…

54 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 01:03:34 ID:xEOMGk0X
子供の頃から心療内科に行ってるけど
いつも他の病気を言われる(強迫性障害や対人恐怖など)
この病名って診断基準とかないのかな
このスレに来るまで聞いた事もなかった

55 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 01:33:01 ID:SblMTBZ7
>>29-31
この中に↓一応セディールが入ってるけど
ttp://menntal.seesaa.net/article/108507408.html
副作用で飲めないなら仕方ないね。
ちなみに>>30ではないです。あしからずw

56 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 16:26:37 ID:qsWHJHVN
過疎杉\(^o^)/


57 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 19:13:21 ID:dbyyGaKH
何でこんな性格に生まれたのか。嫌になる。
早く治し方見つけてくれーーーーー

58 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 23:29:38 ID:qsWHJHVN
一生付き合っていく覚悟

59 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 00:11:33 ID:BtQUWqSy
細かい事は気にしない鈍感な性格に生まれ変わりたいよね!

60 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 02:48:39 ID:cid31rvy
本当にそう思うけど、実際に鈍感な奴には腹が立つw

61 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 02:56:48 ID:VjcgGUaM
メンヘラは「繊細」とかじゃないよね
普通の人達は「鈍感」じゃないの
自他の境界線がしっかりしてるの

お前らカタワなんだよ

62 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 03:49:00 ID:y2oSUZnX
>>61
的外れな指摘乙
ちゃんと勉強した方がいいよこの恥かき

63 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 03:53:30 ID:cid31rvy
>>61
はいはいw

64 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 03:58:32 ID:Ll+e8olh
的外れではないと思う。
特に「自他の境界があいまい」というくだり。
だから他人の感情が気になりすぎて社会生活に支障をきたすんでしょう。
みんな結構勘違いしてる?
「自分は人より感受性が強い」的な…ちょっと痛いかも。

65 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 07:37:38 ID:cQaduPPy
>>64
「自他の境界があいまい」なわけでもなく、「感受性が強い、繊細」な
わけでもない。

ただ不安が強い。それだけ。あんたの指摘は全くの的外れ。所詮は
ド素人の悲しさ。

66 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 12:10:05 ID:VjcgGUaM
カタワ必死だな(笑)
原因はどうあれ、お前らがカタワなのはかわらん
まともな人間からすると、考えても仕方のない事に対する不安で身動きがとれなくなってる奴とか間抜けなアホだしな
障害者って可哀想だね

67 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 13:20:54 ID:8L7kq1x4
>>66
韓国では障害者を差別しののしるのは当たり前、よってお前らは韓国人といっしょ。世界一嫌われ者の汚物。

68 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 14:51:26 ID:WxSIRd64
チョン認定しかできない惨めなカタワですみません
まで読んだ

69 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 16:19:10 ID:Jn42OrIo
いつも過疎なのに急にどうした・・

70 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 18:51:43 ID:KlYlYqjg
こんなときしか盛り上がらないのも悲しいな。

俺はストレス反応性の全般性不安障害だ。
何なんだよこれ!!!普通になりたい


71 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 00:21:16 ID:jQ/3jmik
>>68
韓国では障害者を差別しののしるのは当たり前、よってお前らは韓国人といっしょ。世界一嫌われ者の汚物。
嫌韓流を読め。お前は朝鮮人と同じ。というか意外と両親が日本に帰化した
元チョンか、今でも在日チョンかもな

72 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 00:27:31 ID:4tfovgzq
アホなネット弁慶が大好きな嫌韓流w
君ら本当に滑稽な存在だね
女ならともかく男だったらピエロみたいなものだ
毎日お疲れ様です^^

73 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 00:52:50 ID:l4DjaWOa
何か荒れていると思ったら自己愛のキチガイがメンヘラは甘え・怠けスレ
から抜け出してあちこちを荒らしているのか

お前も病気だから病院行った方がいいぜ
まあ人格障害は治らないけどなw

74 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 01:00:18 ID:l4DjaWOa
341 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 00:59:09 ID:2VBZOCiQ
自己愛って、呆れるほど酷い言葉遣いするよな。

普段から、いつもいつも、いかに酷く他人を罵るか、
どういう言葉を選べば相手に与えるダメージを最大にできるか、
とか、そんなことばかりを考えていそう。

本当にクズな奴らだ。

75 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 01:46:24 ID:NJLL8KYu
まともな全般性不安障害の人はいないの?
酷い方ばかり・・・

76 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 02:07:37 ID:9jCqIlT+
ここの間抜けな住人は■■■メンヘラは甘え■■■スレに入り浸ってんの?
あんなもんメンヘラ叩きたい人間が建てたスレだって小学生でもわかるぜw
それをノコノコいじめられに行くなんて、さすがカタワはやる事が一味も二味も違うわ(感嘆)

77 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 04:38:13 ID:aou6adih
>>75
変なのはあぼんするかヌルー汁。
目に見える鬱陶しい物を見ないようにする事も大切。

78 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 04:55:18 ID:4tfovgzq
そういう基本的なこともできないんだよ
馬鹿だから

79 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 10:12:11 ID:pejGq3BJ
↑ とりあえずこのひとをあぼーんしました

80 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 10:41:27 ID:qJSd6qJL
あぼーんしてもこの自己愛のキチガイどもはわざわざIDを変えて
あぼーんをすり抜けてくるからタチが悪い
余程自己顕示欲の強い構ってチャンなんだな
あぼーんできなくても完全無視&放置を推奨します

81 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 11:38:09 ID:4tfovgzq
↑一番スルーできてないカタワ(苦笑)

82 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 11:48:58 ID:qJSd6qJL
81 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

83 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 12:02:07 ID:8sJuSQtM
こいつあいつだな(笑)
自称鬱の自己愛万年ニートおやじ(笑)
甘えスレでもスルーできず反論もできず涙目であぼ〜んしてて失笑されてたね
わざわざ「あぼ〜ん」とか書く低能構ってちゃん
Fラン卒の無職カタワって哀しい(泣)

84 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 12:03:47 ID:8sJuSQtM
相変わらず醜態晒してんだね(泣)
負け犬は放置して出かけてくるかな^^
涙目で一生懸命あぼ〜んしてなさいね(笑)

85 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 12:06:29 ID:qJSd6qJL
83 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

84 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

86 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 18:04:12 ID:dA3IKbbW
>>75
粘着厨が来るまで普通に雑談スレじゃなかった?
薬の悩みや症状の悩み、上の方に書いてあるよ。
急に流れが変わったのはこの2日間ぐらい。


87 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 18:23:02 ID:8vC2QFiK
>>85みたいなのも迷惑
荒らしなんかスルーすればいいのに
馬鹿なの?

88 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 18:47:20 ID:xkEv8t1J
今日は朝から気分がよかったのでソラを飲まずにいたら
やっぱり夕方からソワソワしだしてきた
夕飯終わればパキ飲めるので我慢しようと思う


89 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 22:31:55 ID:FL1yGxsc
気分がいいと薬飲まなくてもいいかもと思うよね…
起きてから数時間が一番不安がなく過ごせる

90 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 22:53:53 ID:9jCqIlT+
>>87
あぼ〜ん君はFラン大卒の発達障害ニートらしいから馬鹿なんだろうね

91 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 19:42:43 ID:6zPQIXkc
みんなもここ見て勉強しよう。
http://mui-therapy.org/newfinding/index.htm

92 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 00:32:30 ID:tzNr0lQK
この診断名が付いた方に聞きたいのだけど
それは医師の方から告げて来ましたか?
それとも自分で何の病気か質問したのでしょうか。
自分の経験上、医師から病名を言って来る事はなくて
今まで一人だけでした。

93 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 08:06:37 ID:yYGbUsbS
>>92
自分から質問しました
何も言わないから不安になったので

94 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 08:31:24 ID:5HKo2R1z
医師の方から告げてきた


95 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 11:45:57 ID:mUiE5IER
傷病手当の手続きの為に診断書を書いてもらった時に書かれてた。

96 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 14:39:23 ID:95AwPGkv
>>95 と同じく。


97 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 21:36:29 ID:qrNUsrNP
保育園の頃からずっと同じ不安があって、20代で初めて精神科を受診したけど
行く病院で診断名が違う。だからどのスレにいっても、場違いな気がする。
医者が言うには、統失だと幻聴や幻覚があるから診断がつけやすいらしい。

98 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 22:45:44 ID:fLdRXu0M
今日は薬を飲む事なく過ごした。

99 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 01:25:59 ID:rcgGzpdZ
>>92
医師から。

100 :92:2010/05/26(水) 08:55:56 ID:GpyOCDg2
ありがとうございます。<(_ _)>
自分はいつも>>93みたいな流れで聞いていたけど
医師が告げたり、診断書を書いてもらって知る事もあるんですね…

101 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 16:09:41 ID:KT6suXrL
今、転職活動中なんだが、今までおとなしかった不安がもの凄く
大きくなってきた。
カウンセリングで不安のコントロールを学んで、だいぶ
良くなってきたと思ってたのに、大きなストレスがかかる場面に
なると上手くいかない。
辛いよ。
相変わらず家族は無理解で、心無い言葉をかけてくるから、
心のエネルギーがどんどんそがれてく。
涙が出てきた・・・

102 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 16:15:08 ID:KT6suXrL
今、転職活動中なんだが、今までおとなしかった不安がもの凄く
大きくなってきた。
カウンセリングで不安のコントロールを学んで、だいぶ
良くなってきたと思ってたのに、大きなストレスがかかる場面に
なると上手くいかない。
辛いよ。
相変わらず家族は無理解で、心無い言葉をかけてくるから、
心のエネルギーがどんどんそがれてく。
涙が出てきた・・・

103 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 16:16:19 ID:KT6suXrL
101-102です。うっかり、二重投稿してしまいました。
申し訳ありません・・・

104 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 17:43:42 ID:5BpS/ucC
>>103 ドンマイ♪

105 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 20:54:10 ID:yJ02LJ/i
カウンセラーがコントロールの仕方を教えてくれるのはいいね。
自分がいっていた所はこっちが言う事に対して「そうですか」で終わり。
カウンセラーや医者はアドバイスしてはいけないという決まりでも
あるのかと思うほどだった。(そういう風に教育されると聞いた事あるけど)

106 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 02:27:47 ID:7uk0dsWA
>>101
>今、転職活動中なんだが、今までおとなしかった不安がもの凄く
>大きくなってきた。

社会不安障害という可能性はないのか…

107 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 06:35:02 ID:CHvgxwgq
社交不安障害(社会不安障害)・社交恐怖(社会恐怖)38
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1272788748

GADとの違いは微妙だが就業、転職中の人は上記スレの方が
同じような状況の人がいるかもな

108 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 22:36:35 ID:19Sq15o5
MSCとの合併がつらい
多分そのせいで不安が大きくなった気がする



109 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 22:39:08 ID:19Sq15o5
間違えた。MCSでしたorz

110 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 00:25:04 ID:VPq+N1p8
>>106
転職活動中はだれでもそうなると思うけどなー

111 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 00:38:37 ID:i6xnkDxF
つまり>>102はGADでもSADでもなく
就職や転職中は誰でも起きやすい緊張・不安状態という事?
入学式前みたいな

112 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 08:47:51 ID:VPq+N1p8
>>111
そうそう。

不安がかなり継続しない限りない違うと思うよ。

113 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 09:15:26 ID:1oQzxMQq
不安な気持ちが時間帯で違う。
家にいて、何の変化もないのに。

医者に「何時頃、何曜日か分かりますか?」と聞かれて
分からないと答えたらその話自体終ってしまったけど
時間や曜日が分かってたら事前に対策できると思ったのかね。
「あなたは毎日夕方に不安になるから昼には薬飲みなさい」とか。

114 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 23:20:42 ID:7UFQvQsd
             (~)
           γ´⌒`ヽ
            {i:i:i:i:i:i:i:i:
       ___( ( ´・ω・)___ 不安
      / \    ̄ ̄ ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|


115 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 19:57:30 ID:GKZiOEeg
>>101
俺も環境の変化に凄い敏感で、変わるたびに全般性不安障害みたいになる。
考えなくてもいいこと考えまくってしんどくて仕方なくなる。
社会不安障害みたいに震えや赤面、発汗があるかというとそういうわけではない
のだけども、適応できなさが凄すぎる。
まったく何障害なのか分からないけどだめだめだ

116 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 20:05:18 ID:HZesiU99
>>115
適応障害のスレに行ってみれば?

117 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 20:07:49 ID:EkE7Yn9y
これくらいの時間帯になると、むなしさに襲われる
俺、何でこんなにがんばってるんだろう
人並の人生なんてもう無理だし
底辺でもがくだけだし
全部投げ捨てたい
バカらしい
って

なるべく早く寝るようにして対処してる
症状にもよりけりではあると思うけど、
特定の時間帯に限って起きる症状なら、
対処できる場合もあると思うよ

とはいえ、今の時間帯だと
こういう努力もむなしく感じてしまうんだけどさ


118 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 00:02:52 ID:iepXCOfg
>>104->>112
レス、有難うございます。>>102です。
背景説明もなくこんな書き込みをすると、GADじゃないとも
受け取れますよね。
自分語りで申し訳ありませんが、説明させて下さい。

私は、重度の鬱症状で会社を数カ月休職、カウンセリングを
受けたら良くなり復職したんです。
(カウンセリング中に、GADと言われました。休職前は何年も
常に強い不安を抱えている状態でした)
復職後は、仕事もうまくいき、好調だったんですが、新卒就職活動時に
トラウマがあったのもあり、転職中の今、休職前に近い精神状況に
戻っているんです。
それで、あのような書き込みをしました。

不安のコントロールは一生の付き合いになるだろう、と覚悟を
決めていましたが、実際に症状がひどくなってくると辛いですね・・・

119 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 00:12:17 ID:tWOS2Z4w
>>115
>>101(102)です。(連レスすみません)
しんどいですよね・・・。私の場合、適応できない自分が
情けなくなるのもありますし。
お互い、少しずつ辛さが減っていくといいですね。

120 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 09:25:14 ID:aykgOGu3
カウンセラーは診断名付けられないそうだけど
>>118の診察は精神科医がカウンセリングも担当してたの?

121 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 22:40:15 ID:JDGz5NCn
自分もカウンセラーに診断書断られたよ。
僕の意見では○○障害では○○かなと思うけど医者じゃないから断言できないと。
数分しか話さない医者より、悩んでいる事をよく知ってるのに。

122 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 01:06:31 ID:EMIGTUkf
この病気の人ってなんだかんだいいつつ
就職、復職できてる人が多いのかな。

123 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 04:51:02 ID:Ya1e3tCO
この病気の人でもそうだし
GADじゃなくても、とてつもなく大変な思いしながら不安かかえながら
それなりに元気なふりして
人にさほど不快感与えないレベルの対応できる人が羨ましい
自分は不安が強すぎて、ふり さえもできなくて結局働いても変な人と思われてうまくいかない
がんばって ふり してもその後どっと疲れてまたぐったりしてしまう
この状況だとほんとに日常生活が困難

124 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 21:46:00 ID:qUgS6r8x
>>118です。長レス失礼いたします。

>>120
重ねがさねの説明不足、すみません。
私が通っている心療内科は、診療とカウンセリングの両方を
扱っているんです。
医者とカウンセラーは別の人で、GADの診断は医者からです。

>>122-123
メンタルの問題を抱えつつ、働き続けている人を数人知っています。
私の狭い世間でそうなのですから、表に出ないだけで実は
周囲にたくさんいるのかもしれません。
でも、働けていようが、お休み中だろうが、辛い問題を抱えている
事には変わらないですよね・・・。

125 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 08:46:48 ID:FML/koSL
>>124
120です。私の通っていた所も医師と心理士が別れていたのですが
心理士が行動療法に力を入れている人で、そのせいか主治医の診断は強迫性障害でした。
医師とは薬をもらっただけで、不安について話をしていないのに…
その後、何軒か行きましたが、不安を重要に考えてくれる先生は少ない印象です。
田舎に住んでるからかな…レスありがとうございました。

126 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 12:17:50 ID:PSPF3Ir/
【鳩山辞任】 鳩山首相 「いいよ。もう十分です。ありがとう」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275445258

【鳩山辞任】 「鳩山政権に期待してたのに」「裏切られた」「小沢氏も、ここまでひどいとは思わなかったのでは」…評論家ら
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275445126

【速報】小沢辞任wwwwwwwwwww
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1275441649

【鳩山辞任】 小沢氏も辞任★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275446751

東国原宮崎県知事 「総理が来てくれたありがたい」→22時間後「え?総理、辞任?」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275443632

127 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 23:39:55 ID:V9eHSnPh

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /                     \
              /                        \
             /      ―――            ――― \
           /          _                _   \
          /          /´ ,..::::::::::.ヽ ヽ         /´ ,..:::::::::::.ヽ ヽ \
        /        ,'  ,;::::::::::::::::::', ',       ,'  ,;:::::::::::::::::::', ', \
       /          {  {:::::::::::::::::::::} }        {  {::::::::::::::::::::::} }  \
     /           '、 ヽ::::::::::::::/ /        '、 ヽ::::::::::::::/ /      \ 
     |            (;;;;;;;;;;)) ̄ /       |     \   ̄          | 
     |            /'       /        ∧      ',               |
     |          {{        {        / ヽ     }               |
     |           ヽ       ヽ___/ __ \___ノ            | . _______
     \          人        ヽ   ´    `  '             /  ││
       \           ( し.)                                 /   ││
        \       `¨                           /    ..││
         /                                     \      ││
        /                                          \    ││

128 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 04:46:52 ID:LNkeGP4X
数分単位で気分が変わる時もあれば
数時間同じ気分(不安、悲しみ)が続く時もある
自分では躁鬱かと思ってた

129 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 03:36:40 ID:B27TjE2I
過疎

130 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 22:35:47 ID:BYrirUEF
新しい仕事決まったけど不安すぎて押し潰されそう…
死にたい

131 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 13:37:56 ID:F2EFvDgu
不安で不安でたまらない時に。
GADと知ってても本心では認めていない親が、無神経な言葉を発する。
不安が増幅する。
不安に弱いことは損だけど、でもそれが私だと認めてる。否定しない。
けれど、「お前はいつも悪いことばかり考える、ストレスに弱い」とか
言い続けられると、それだけでライフがゼロになっていく・・・。

それに、「死にはしないんだから大丈夫」とかよく言われる。
「不安で(精神が)死にそうになることだってあるんですよ」と言ったって、
精神的健常者は分からないんだね。

132 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 12:13:43 ID:t4suI87i
なんか憂鬱

133 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:30:35 ID:D/1/EjvI
パニック障害の発作は出なくなったけど
不安感と鬱が残ったまま、治らない。
発症は何時からか記憶に無いぐらい古い。
治療始めて15年、慢性化して治らないのかな。

134 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 12:12:47 ID:D0HimYZz
みんなの気持ち、痛いほどわかります。
本当に辛い…


135 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 21:58:43 ID:ltu19Wqt
メイラックスとパキシルで、あのいたたまれない不安感が最近おさまっている。
すごく助かるのだが、いつまで飲み続けなきゃならんのだろうか

136 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 02:54:40 ID:Hcscmo8E
保守

137 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 03:23:26 ID:Hcscmo8E
保守

138 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 03:42:39 ID:Hcscmo8E
梅雨最盛期はGADも最盛期

139 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 17:09:56 ID:zWQnqBWY
GADが原因で鬱とパニック障害と対人恐怖を併発したのか
鬱が原因でGADとパニと対人恐怖を併発したのか・・・・・・・・・・

四つも病気抱えてると嫌になるわ

病気じゃない病気じゃないって言い聞かせてるけど辛いもんは辛いな

140 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 22:21:09 ID:RwZ9SQ9p
この病気って自分の安全を第一に考えるから
たまに友人知人に気を配れてなくて
申し訳ない気持ちになってまた落ち込む

141 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 01:28:03 ID:gLhye/7F
よく建設現場とかで
「安全第一」
と書いてある看板あるよね。

あれって全般性不安障害?

142 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 03:39:00 ID:rsgcfiWa
2008年の晩秋頃から投薬治療開始。
ロンラックスとか飲んでパキは色々面倒そうなのでお断りしてる。
自分としては今の時期(5-7月初め頃)が年間唯一落ち着いてて
9月終わりくらいから翌年3月くらいまでが良く無い時期。
一番ダメなのは10-11月頃。
ところで薬飲み続けて、最近特に気になってる事がある。
尿が異常にくさい。
体内で役目果たしたら最後は尿として排出されるから当然なんだけど、なんかもう度を超えた刺激臭。
薬だけでこんなくささになるんだろうか。
食生活は主に魚・牛・鳥肉・茸・春雨、酒は好きだがあまり飲んでない。

143 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 16:30:09 ID:cKNIMdcN
>>140
あー、分かる。すごいよく分かる・・・。
守りに入っているの、気づいてるんだけどコントロールきかないっていうか…

144 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 17:28:01 ID:QWHeSIhw
>>140 そう感じるのは、あなたの心が優しい証拠。
きっと友達もわかってくれてると思います。
だから、余り落ち込まないで。


145 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 01:09:33 ID:D6ItfbVl
この病気と抑うつと身体に染み付いた睡眠障害だが、
騙し騙し過ごしている・・・・・。

146 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 00:02:07 ID:/cegYlzL
つらそうだね。

147 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 21:00:25 ID:ky+JNFtN
>>143-144
140です。ありがとうございます
お二人の優しさに感謝

148 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 08:40:29 ID:MBC0bd5U
付き合った彼女が不安障害でした。

不安障害であることを知らないころ、ケンカした後に、
死にたいとか、線路に飛び降りるとか、言われました。

また、最近距離を置きたいとも言われました。
私に頼りすぎてしまう、からだそうです。

自分はどうしたらよいと思いますか?
妹がおり、自分の存在も知っているので、妹さんにも相談してみたいとは思いますが。

いろいろ掲示板等で情報を見ても結論が出ません。


149 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 12:34:41 ID:Q5PBqVAn
>>148 それは彼女があなたに対して、心から安心と信頼を
抱けるようになり、独立心が出てきたのではないでしょうか?
それはとてもいい傾向だと思うんです。
妹さんに聞くのではなく、当人同士で納得がいくまで話し合
ってみたらどうでしょうか。


150 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 21:26:05 ID:ucXNW6IS
>>148
とりあえず、そう簡単に結論が出ないのが普通だと思いますけどね
どちらかというと、解決したあとで結論がわかるものだと思います。

彼女が落ち着いている時(重要)に
「頼りすぎてしまう」ということが
具体的にどういう場面を想定しているのか、
あるいは、どういう場面で「頼りすぎている」と感じるのか、
たずねてみてはどうでしょうか

また「頼っていいよ」と言うのも必要な対応ではありますが、
それだけでなく、「頼りすぎたくない」という彼女の気持ちも尊重し、
どうすれば彼女があなたに頼らずに解決できるのか
ということも一緒に考えるといいと思います。

理由の分からない漠然とした不安感に対しては、
特効薬的な対処法はありません
(あるなら私が知りたいくらいです)
好きな音楽を聴く、散歩に行く、など
その人なりのリラックスしやすい方法を模索して、
気分転換を図るしかないです

それは、一種の自分探しでもあるので、
「知らなかった自分を探す」という前向きな行動として
位置づけなおすのも良いと思います。


151 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 22:54:47 ID:hFJLP+gL
保守

152 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 23:23:54 ID:Ydih1oDM
不安障害で全然頭働かない。一度不安の波が来ると、「アガガガガ」って感じに後頭部がガクガクするようになる。
入学当初はシャキシャキしていたのに、ここのところの不安障害でよく休むようになったし提出物も遅れが出るし、先生によく小言言われてますます参る(まぁ当然のことだけど)
もうカミングアウトしてしまおうか。
平気な時は明るいし、人前の発表も一度腹くくれば平気でハキハキやるので、障害のこと言っても信用されるかどうかがまた不安。
不安の波が襲ってきても、授業乱す訳にいかないので普通を装う。が、これがめちゃめちゃ気を遣って疲れるので、家帰ってバタンキュー
土日もだるくて肩も背中も凝って動けなくて1日布団の中とかザラ。
いつも眠たい。

153 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 23:43:37 ID:/zoHNnjx
>>152
薬って何飲んでるの?


154 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 01:12:30 ID:NPSI9pFO
>>153
ソラナックス0.4とデプロメール50とレンドルミン0.25
です。
正確には飲んでました…。財政キツくてクリニック通いも厳しく半年前から通ってないです。。

155 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 14:21:57 ID:kVQuysxM
>>154
学校医か保健担当者に相談してみたら?


156 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 20:43:34 ID:9g5Wlldl
知らない番号から着信があった。
元々沢山登録してるわけじゃないし、自分の番号を知ってる人も殆どいないはずなのに。
なので、着信拒否にしたわけだが、その後もばんばんかかってきてた。
初めは気に留めていなかったが拒否してからも10回以上かかってきてて
流石に気持ち悪くなって不安感満載。
こんなとこからも不安の芽が出てくるなんて、思いもしなかった。

157 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 21:39:35 ID:PVkUIidn
>>156
184つけておりかえしかけてみればいいのに

158 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 17:50:03 ID:kBj8TlJE
「普通の人生」がすごく遠い

159 :156:2010/07/18(日) 20:28:31 ID:iM46YniB
>>157
『この番号はなんか怪しいとこのなんじゃ…!?』
『怪しくなくても私だけが知らない誰かが、私の素性を探ろうとしてるのか…!?』
と考えてしまって出来なかった。

160 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 01:06:06 ID:2mG7tgte
>>159
だからそのための184でしょうが。
もし相手が非通知を着信拒否していたら貴方もそうすればいいだけ。

むかしと違って、かけて来た電話番号がわかるのでとても不安障害の私には電話は楽になった。

でも、かかってくること自体がどきっとしてしまうのは未だに治らない。

161 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 00:01:12 ID:8ORrh/jG
メイラックスがことのほか効果があった。
一応報告

162 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 19:51:21 ID:heVxEplL
エビリファイ、
セパゾン効くよ

163 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 23:45:38 ID:6iB6gOFO
>>161
メイラックスはGADによく効きますよね
俺もです
これとうつも併発しているのでトレドミンを飲んで
何とか元気を取り戻しつつあります

164 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 02:22:41 ID:vMSETyaY
この病気で休職してる人いますか?
私は初診から半月ちょっとを過ぎた10日前から休職しているのですが、精神的な辛さが強まる時間が増えた気がします。
メイラックスを処方され、ひとまず不眠は解消されたんですが……。
休職のせいで今後のことが不安というよりむしろ、自分自身に対する嫌気みたいなのが出てきたり。
会社に行くのが怖くなったり、自傷すれば辛い気持から注意が逸れるかも、と思い始めたので休職に踏み切ったのですが、
もう少し時間が経って休職に慣れれば(?)落ち着いてくるものなんでしょうか。
ちなみに医師の診断は「全般性不安障害」のみで、鬱病など他の病気を併発してはいないとのこと。
来週また診察を受けに行くので改めて現状を説明するつもりですが、また自傷願望めいたものが出てきたので書き込みさせていただきました。
どなたか似た経験をされた方がいたら教えてください。

165 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 14:26:35 ID:Sm6sXEmJ
この病気と睡眠障害と抑うつで休職中で生活保護受給者で一人暮らしです。
経験上で言うと、休職してから月日が経てば経つほど無気力になって働く気が
無くなった。
人にもよるけど。
仕事場の人間関係の極度なストレスでこの病気が発症したんだけどね。
もうこりごり。

166 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 00:22:35 ID:MpnZCuvT
>>164
ほぼ同じ経験をした者がここにおりますよ〜。
医師の診断はGADのみ、強い抑うつ症状もありました。
治療は、カウンセリング+抗不安薬です。

休職して初めの頃は「社会に置いていかれる」っていう不安が強くて、
自分への嫌悪感が強かったです。
ゆっくり過ごしている内に、その焦りは減ってきましたが、同時に無気力感も
増しました。
ただ、体を休めているというのは精神の回復にも繋がっていて(あの時、
すごく実感しました)、カウンセリングで自分を追い詰めない考え方も
身についてきた頃、自然と復職の意欲が湧いてきたんです。

今でも完全に不安をコントロールできてはいませんが、あのお休み期間が
あって良かったと思っています。
あそこでコケなかったら、色々な段階飛ばして自殺してたかもしれないので。

辛い気持はよく分かります。考えないようにしても、考えてしまいますよね。
それは仕方が無いことなので、どうかご自分を責めないで下さいね。
私のはあくまで一例ですが、参考になれば幸いです。

167 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 18:44:21 ID:sDdUBO5c
この不安障害ってほんと次から次へと不安な事が増えていくよね・・・

あることに不安があって解決しても、また次の不安が出てくる。
落ち着いた日を過ごせることが少なくて毎日涙を流してます。辛いよ

168 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 23:52:05 ID:OY+IK6yW
医者にこの症状だと診断され、デプロメールとソラナックスを処方されました。
薬として合ってるんでしょうか?

169 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 00:07:36 ID:nf5AI1mS
>>168
ソラナックスの後発を頓服として使ってるが、自分的には結構良い。

170 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 00:24:50 ID:6dyRXlte
>>169
後発とは?
もう、根本的に治ってほしいです。
いつか、薬も飲まずにいられる日が来るのか不安・・・・

171 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 00:26:17 ID:NYJRkAAW
>>168
合っているかどうかは、最後は自分が効いてると思えるかどうかだよ

172 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 16:44:20 ID:WSfnt/TY
>>170
(・∀・)つ 薬 後発 で検索

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)