5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱の人は本を読んだらいいのでは2

1 :優しい名無しさん:2010/03/23(火) 09:08:53 ID:c8EdS55H
頭と心の栄養失調を読書は癒してくれるかも


2 :優しい名無しさん:2010/03/23(火) 09:13:39 ID:U1xDrpcE
最後の2って何?
2スレ目?
2スレ目なら前スレのURL貼らないと



3 :優しい名無しさん:2010/03/23(火) 10:59:59 ID:c8EdS55H
わからなくなってしまいました
すみません

4 :優しい名無しさん:2010/03/23(火) 11:05:49 ID:CDurNt2x
鬱だと本読めない
読む気がしない

5 :優しい名無しさん:2010/03/23(火) 13:04:11 ID:2cS7fytO
誰も知らない
知られちゃいけない

6 :優しい名無しさん:2010/03/23(火) 23:34:55 ID:nt8fxCOz
本を読もうとしても集中力が続かない。。。

7 :優しい名無しさん:2010/03/25(木) 19:57:50 ID:uYz4Hll6
うつの心の栄養失調は違いますよ。
うつの人はストレスを避けて、無理しちゃだめ。
本を読むのはある程度回復してから。


8 :優しい名無しさん:2010/03/26(金) 10:11:54 ID:jBk0CYDT
>>1はそもそも鬱なの?


9 :優しい名無しさん:2010/03/31(水) 00:54:58 ID:X3UKbAge
うつであんま友達とも関わらないようにしてるんだけど
去年の夏 友達Bの店で 友達Aの個展 ささやかだけどやってて
見に来てよ〜って言われてて 先延ばしにしてたんだけど
Aとは付き合い長いし 友達として見ておきたいと思い
Bとは数年ぶりになるから勇気がなくて 友達Cに付き合ってもらって行った

サクっと帰ってくるつもりが 意外と長話になって
自分のうつの話にもなって Bもかつてうつだかパニック経験者だった
Bがこれ読んでみてと2冊貸してくれたんだけど まだ読めてない・・・
フっと思いついて 今ならスッと入ってくるかなって思い出す時あるけど
汚さないように紙袋に入れて仕舞ってあって 開けるに至らない感じ
たまに読み返したりするみたいだから 借りパクにならないように 早く返さないとなぁ…

10 :優しい名無しさん:2010/03/31(水) 22:56:40 ID:Pk77e77y
最初の5行必要なのか

11 :優しい名無しさん:2010/04/21(水) 05:22:08 ID:80GdfKFW
PHPの人生がうまくいくとっておきの方法というのは名前はダサいけど
何度でも読み返せるいい本だよ
うすいし
自分はこれですこし考え方がかわった

12 :優しい名無しさん:2010/04/21(水) 07:37:57 ID:WTGJI0P2
本を読めば解決するなんてもんじゃないけど
本も読まないようじゃ文明人としてダメだね

13 :優しい名無しさん:2010/04/25(日) 20:37:08 ID:7i/wvBYt
マンガなら読めるかと思い手塚治虫の火の鳥をを読んでみた。
テーマが重くて鬱が悪化した

14 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 23:14:53 ID:2m1EtWbd
本とか読めないよ…。文がまず無理。理解できないです

15 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 08:52:06 ID:N+Yw5Sup
精神的重圧でもう心の許容限度一杯まで充満しちゃっている時に、
余計なこと考えてるほど余裕ねえよw、と。

本なんか読めるわけないじゃんwバカ?w
エロ漫画なら全然OKだけどさぁw

16 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 23:28:50 ID:G7nLHCQ0
絵本なんかがいいよ
ゴーリーの「不幸な子供」とか

17 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 01:50:11 ID:Hl9pcHeY
2ちゃん読めれば本だって読めるだろアホかw

18 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 02:11:28 ID:BYfWpcuj
本にもよるよ
落合信彦読んだらかえって欝にたたき落とされた

19 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 03:31:41 ID:ZjE6p+m8
>>17
今は鬱じゃないから2ch読めるんだろがアホかww

20 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 03:51:55 ID:E22JXjbB
本を読むってのは精読のことだろ?適当に読むんだったら2chのレスを読むんだっていいわけだし

21 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 03:52:44 ID:E22JXjbB
漫画なんかでもストーリーを理解しようとすると苦痛でしょうがない

22 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 15:40:10 ID:b/5pOZ2d
同じく
よって漫画雑誌は「ねことも」しか買ってない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)