5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルト被害者の方語りませんか

1 :優しい名無しさん:2010/03/01(月) 00:13:44 ID:XlTcdTyy
カルト被害者で、統合失調症と診断させました。
そこまでいかなくてもカルト被害者の方語り合いましょう。
私の周りには同じような境遇の人はいません。
我々にしか分からない悩みを語りましょう。

2 :優しい名無しさん:2010/03/01(月) 07:17:31 ID:jTY+mxvj
やだ

3 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 00:49:11 ID:x0ZMp//E
これだけ世の中カルトが溢れてるのだから、それにより精神を害する人も多いはず。
つまらない日常でもいいから話しましょう。

4 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 16:08:50 ID:ubAGAXfU
カルトと言えば兵庫県川西市の能勢川キリスト教会も新興宗教やカルト教団と似通った点が沢山ありました。

5 :優しい名無しさん:2010/03/06(土) 00:45:26 ID:uW4awOj7
日本メノナイト・ブレザンってカルトなんですか?
それとも何か問題があるんですか?
HP見た限りでは(当然だが)良心的なところのような気がするんですけど・・・
詳しい話お願いします。

6 :優しい名無しさん:2010/03/06(土) 11:01:42 ID:XF/10Ihp
良スレ発見!!
ライエルマンアソシエイツというの知りませんか?
キャップとも言うみたいです。

7 :優しい名無しさん:2010/03/06(土) 12:50:06 ID:2VeiFy6O
>>5
精神科病院のHPも良心的なことかかれてる

つまり
それだけでよいとはんだんすることはできない

8 :優しい名無しさん:2010/03/06(土) 23:25:02 ID:aSG/oMaj
精神科医も宗教(カルト)も体験してコネクッションを得ないと本当のところは分からないかもしれない。
失敗しながら進んでいくしかないのかなあ。

9 :優しい名無しさん:2010/03/06(土) 23:29:50 ID:aSG/oMaj
忘れてた、精神科医とかはカルトとか宗教とかには独自のコネクッションがあるらしい。
けど、例えこちらがカルトにひっかかっていても教えてくれない。
これで僕はカルトと医者の両方に騙された。

10 :優しい名無しさん:2010/03/07(日) 13:14:20 ID:TP4wFUsq
最近はスピリチュアルがどうのいうような類の人が
宗教と言わずに勧誘しているような集まりも多いみたいだし、
危険だらけだなと思う。

スピリチュアルも実質宗教と同じ。
女性をターゲットにするために言い回しを変えて勧誘しているといっていい。

見抜き方として、対象の集まりのHPなどで
魂、アセンション、浄化、波動、守護霊といったような
オカルト、宗教的な専門用語を使っていたらほぼ間違いなく、
オカルト、宗教団体絡みだと思った方がいい。

健康食品、化粧品関係(特にマルチ商法寄り)、自己啓発セミナー、
カウンセリング関係、整体とか民間療法関係あたりにこういう傾向が多い。

中でもひどいパターンが病院自体が宗教に傾倒し、
医師本人が宗教、カルトの信者で普段の言動などで相手に
それを押し付けるような輩が一部でいるということ。
個人の信仰だけならまだしもそれを人に押し付けているような人物は
企業など経営者あたりにも何故か多い。
今、接触している人や集まりが怪しいと思ったら即離れた方がいいかと。


11 :優しい名無しさん:2010/03/15(月) 22:31:57 ID:kxZUr4Wg
カルトクリあるよ

12 :優しい名無しさん:2010/03/25(木) 00:02:17 ID:4Jn3KC8f
カルト被害者は国の政策かどうか知らないけど、孤立させられている。
病院でも宗教でも本当のことは教えてくれないばかりか、再び洗脳されているといっても過言ではない。

13 :優しい名無しさん:2010/03/25(木) 00:09:44 ID:s9qPxnbJ
カルト及びカルト的な行為は徹底的に捜査して壊滅させてほしい。

14 :優しい名無しさん:2010/03/25(木) 03:39:31 ID:ddJPoEK9
統一協会に入信して以来、全てが狂った…。

15 :優しい名無しさん:2010/03/25(木) 08:17:35 ID:bpHK6XrM
真如苑のしつこいネチネチした勧誘でパニック障害が起こり心療内科にかようはめに。
仕事の上下関係で仕方なく付き合いで施餓鬼っていうのに名前を書いて500円渡したただけなのに
入信したことになり、それ以後休み時間は真如苑の寺に行かないと因縁で悪いことが起こると脅しばかり。
気持ち悪くなって、ある日、通勤の車に乗ると、心臓が潰れそうな感じになり。怖くて動かせなくなった。
心臓の医者でポルターで調べて異常なし。心療内科に回され、先生の話で初めて、真如苑の宗教勧誘が原因だと気づかされた。
私の人生を狂わせ、仕事に出られなくし、収入を奪ったその上司と店を訴えることは出来ないのだろうか。
お金のない私には、無料相談の弁護士に話しても、まともにとりあってくれなかった。悔しい。

16 :優しい名無しさん:2010/03/25(木) 13:26:20 ID:s9qPxnbJ
宗教法人から多額の税金を取れ!

17 :優しい名無しさん:2010/03/31(水) 23:55:15 ID:WLqUtGNT
崇教真光の(偽装)友人はまいったなぁ。
上手いラーメン屋に行くみたいなものだって言われて道場に連れて行かれた。
高校教師とは思えん。
しかし、それこそが教師なのかもしれない。

18 :優しい名無しさん:2010/04/01(木) 08:13:36 ID:mik6FhoC
美味いラーメン屋って言われたら、たまんねーよなw

19 :優しい名無しさん:2010/04/01(木) 15:19:40 ID:HXw3KWfO
統一協会の教祖に体の調子が悪いのに入院するな!と言われて。入院費が献金に使われた。此をしなかったら、命がないだとよw命があっても生き恥をかいたわ。

20 :優しい名無しさん:2010/04/06(火) 18:51:53 ID:kHHB54i8
苦しい・・・

21 :優しい名無しさん:2010/04/06(火) 19:58:35 ID:uYUVVj1p
真如苑、絶対に許さない。

命に換えて呪ってやる。

22 :優しい名無しさん:2010/04/07(水) 01:23:55 ID:GcNBlvbF
同じく、真如苑にゃ気をつけないかんよ!

新しくできた友人や彼女が真如苑の勧誘員だった例も多数あるんよ。
おれもその犠牲者やった。
キッパリ断ったら、その彼女メルアド変えよった。

同じ病院でも真如苑のマインドコントロールに今でも苦しんどる元信者がおるんよ。
なんでも、真如苑に有り金ぜんぶはたいたんじゃと。
その上借金までして真如苑にはまってたそうなんよ。

真如苑にゃ、絶対気をつけにゃいかん。
特に新しい知り合いで、妙に馴れ馴れしくて、「あなたは徳が高い」とか言い出しよったら、そいつぁ真如苑じゃ。

23 :優しい名無しさん:2010/04/07(水) 02:40:09 ID:RcYs4IwN
教祖はさっさと即身仏にでも成れよ。神気取ってるなら復活出来るだろ?
早く証明しろって

24 :優しい名無しさん:2010/04/07(水) 16:18:51 ID:6r1eV2Jz
昔、生長の家にだまされた。(宗教というのを隠して勧誘された)
そのせいでトラウマ→統失になった。おかげで苦手なものが出てしまい生活しづらい。

貴様だけは絶対に許さない。

25 :優しい名無しさん:2010/04/07(水) 16:57:30 ID:6A1PnUGS
宗教法人法を改正するとマネロンに使えなくなるから
似非宗教団体は大幅に削減するよ

http://www.youtube.com/watch?v=Zg4n1eIweU4

26 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 00:50:16 ID:vchpZOl3
面白い動画ですね。
たくさん見てしまいました。
どこまで本当か分からないけれど、やしきたかじんのテレビみたいで楽しかったです。
日をおって続きを見ます。

27 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 02:12:14 ID:7MFSLS4h
こないだ病院の待合室で、診察待ちしとったら、
ニコニコ顔のおっさんが話しかけてきて、
聖書開いて読み聞かせさせられた。

その正体は、ご存知、エホバの証人じゃった。
病院の待合室で勧誘たぁ〜、恐れ入ったぜ。早速主治医の院長先生に報告した。

28 :優しい名無しさん:2010/04/09(金) 00:27:17 ID:U4wjYdmY
真如苑とかエホバの証人とか、親切面してあなたに近づいてくるけど、
あなた個人には全く興味がありません。
自分自身の徳を高めるとか、ハルマゲドンで生き残りたいかとか、全く自分のことしか考えておりません。
そういうエゴイストの集まりです。
みなさん、気をつけて下さい!

29 :優しい名無しさん:2010/04/13(火) 19:51:10 ID:05EOIqIP
カルトは精神科の患者を狙い打ちにするから気を付けましょう

30 :優しい名無しさん:2010/04/14(水) 00:02:29 ID:aNbWAZFg
えっ、僕のことですか?
一回やられたんで気をつけます。
しかし狙い撃ちとは・・・

31 :優しい名無しさん:2010/04/14(水) 00:55:12 ID:6ibn6MHq
つまり、ネギしょった鴨ってわけです。
弱み見せたら最後、そこに付け入ってくるからね。

32 :優しい名無しさん:2010/04/25(日) 00:15:33 ID:UIROiZ1V
今奇跡が起きた。
僕が知ってる人が作っていたスレと、僕が作ったスレがならんでいた。
昨日、その人が2chをしていると知ったばかりなのに。

33 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 19:05:29 ID:r2UXMSf4
>>32
おめぇ〜さん、新手の宗教の勧誘には気をつけなよ。
特に、そんなことで奇跡とか言ってるおめぇ〜さんはな。

34 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 00:28:32 ID:wJdFkk6u
僕自身、カルトの被害者だから良く分かるんだけれども、奇跡というものはカルトの方が圧倒的に多い。
しかし、32にあったようなこの広いインターネットの世界で偶然お隣さんにならんだひとが、
以前から知ってた人というのはちょっとした奇跡に感じられるんですけど・・・
しかし、素直に新手の宗教には気をつけます。

35 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 18:35:11 ID:uA9RFQAs
今日精神科に行ったら、基本的に自閉と言われました。
話を聞いてみると「俺のとは違うな―」という感じでした。
でも精神科医は仕草とか言葉尻を良くとらえるので、そういうところもあるのどろうと思いました。
しかし僕の本当のところは・・・つまりカルト被害者の本当のところは分かってないだろうな、と思います。

36 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 23:15:24 ID:Ls7MPthv

カルト被害に遭うと頭語失調になるの?

37 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 19:29:45 ID:Z7HHK1fb
生まれつきだろ

38 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 22:25:05 ID:SxFHUE6F

こんなゲームが出てた
http://flashgame.rounder-s.net/textwars.cgi?gameid=4318

39 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 22:10:53 ID:AkVTapQV
37さんへ
医者みたいなことを言うのはやめてくだい。
医者はカルトが原因だということを隠して親に生まれつきその要素があったと言ってます。
しかし、本当に薬を飲むだけですべてが解決するのでしょうか?
本人がカルトに行くようになった因子(環境も含む)を消さないことには人生を歩めないのではないでしょうか?
もっとも医者の言う通りにすると一生薬を飲み続けて(健康であった時の)自分自身を切り捨てる人生しか歩めませんが・・・
私の言うことが偏っているとしても、薬だけ飲まして(私に関するものも含む)情報を握るのはアンフェア―だと思います。

40 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 04:12:47 ID:k2acZwNj
>>14
>>21
くわしく
今は脱退できたの?


41 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 14:24:47 ID:d9U+ZFSZ
友人が真光で入信すすめられた

42 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 00:09:42 ID:xbY6TtoA
今日キリスト教会に僕の身の上話をしにいった。
話はよく聞いてくれたけど・・・
進歩のない一日でした。
カルトの洗脳をキリスト教の教えに書き換えるために教会通ってると思う。
しかし頼れるのは自分自身だけだ。
僕のもう一つの救いの道はカルトの信者を救っていくことだ。
そうすることにより某団体から破門されて洗脳が解けていくんじゃないかと思っている。
しかしどちらもきつい道のりだ。
正直今日は疲れた。
道なき道だ。

43 :42:2010/06/16(水) 00:06:09 ID:0eyfOdeG
この病気っていうのは何日か経ってみないと効果が分からない。
話を聞いてもらったことは良かったと感じました。
カルト被害者の方歩きましょう。
無駄足だと分かっていてもほんの一言の言葉尻だけで救われることもあるし、
普段話せないことを話すと考え方が変わってきたりすることもあるみたいだ。

44 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 00:32:10 ID:3QfdIq4j
日々耐えることのためだけに生きている。
国はカルト被害者に対して本当に冷たい。
情報を握ってる少数のやつらが俺を閉じ込めている。
しかしここにきて久しぶりに穏やかな光が見えつつある。
カルトの洗脳内容や本当のことが少しづつだが独り言で出てきた。
これ自体はあんまり僕には関係ないことだけど、長い目で見ると大きな変化の前触れかもしれない。
しかし現状は依然苦しい。
日々普通に過ごしていくことが困難だ。
誰か助けてくれ―――

45 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 20:02:34 ID:d0Q3Kg/d
カルトはメンヘラを誘いにくるが要するに舐められているってこと。判断能力が劣っているからマインドコントロールしやすい

46 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 00:26:57 ID:Sviid2NS
精神病院とか作業所で何度か名前を聞いたのは創価学会と生長の家だったよ。
基本的にはその宗教の信者が病気になって病院とかで無邪気に布教してたな。
選挙運動までしてたよ。
でも少し前まで僕もカルトに洗脳されていたから笑えないよ。
もしキリスト教とかの言うことが正しくて偶像崇拝とかカルトとかやったら地獄に行くんだったらものすごく悲しいことだと思った。
でも僕が救いたいと思ってるのはカルト信者ではなく引きこもりの方だ。
きっと自分の中で共感するものがあるんだろうなぁ。

47 :パル:2010/07/06(火) 00:48:30 ID:qdRihXjb
結局団体が後ろ盾になったとしても、根本的な人間性が変わらなければ、人生楽しくないんだろうな。
だが団体を異常なまでに叩くのも、逆に言えば反団体教なわけで、一概に全てがまるまる正しいということなんてないわけだな。
ただ多種多様な考えがあっていいとは思う。
ダメだやっぱり人を信じられないや。マインドコントロールされた方が楽だという見方をするなら、生き方としてはマインドコントロールされたほうがいいのかもしれない。
行いが正しくなくても、少なくとも厚い後ろ盾があるという安心感、連帯意識の中にむき出しの自己を埋没させることができるのだから。
しかしある時点になったら違う穴を掘って山をつくっていただけに過ぎないんだって思う時が来ると思う。
信仰は自由だけど、信仰をずっと続けていて、ある時それが間違いだと気がついた時に、信仰心が強ければ強い程、反作用的に働いて、個人は不安定要素に投げ込まれて自滅するのがおちだと思う。
不安だから信じるし、現世でのメリットもあるから信じるし、誰も死んだ後のことなんて考えていない。
そういう意味で不安こそ最も信頼できる要素だとは思う。マインドコントロールっていうけど、みんな本当のところのマインドコントロールは死への恐怖・生への執着に端を発しているんじゃないかと思う。
だから生きていく上での考え方としてそれを利用するのはいいと思うけど、それに依存したら駄目なんだと思う。でも結果的には後者の方が楽なんだよなあ。

48 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 01:02:25 ID:hge1ctrw
>>42
キリスト教は別名切り捨て教とも呼ぶんですよ。
そうあなたは切り捨てられたのです。

49 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 02:10:41 ID:kM5z99+a
>>47
>違う穴を掘って山をつくっていただけに過ぎない
うまいなあ・・・
信仰にしろ依存にしろ、自分から穴を掘って嵌って気付いたころには
取り返し付かない状態になってるんだろうな。自分が完全に無くなってるだろうし。
マインドコントロールされてる時は良いけど、それが死ぬまで続かないと意味が無いんだよな。
運良く気付かずそのまま死ねたら一番楽で幸せかもしれないけど。

君は何か信仰したり依存してた経験はあるの?

50 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 00:39:52 ID:BChtVeDA
多くは社会の精神の歪みによりカルトというものは形成されるものだけども、
日本のカルトはちょっと違う。
ある人がカルトに入ることによりどれほど多くの人の人生を汚すことになるか。
死んだ後とかそういう問題ではなく、命を(霊的責任を)与えられたものとして責任を果たさなくてはならない。

51 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 00:29:38 ID:GlEqcB37
参院選は崇教真光が推す岡部まりも真光の石原が推すたちあがれ日本も議席をほとんどとれそうにないね。
僕は今回与党の批判勢力ということでみんなの党に投票したんだけど、
躍進した党を見ると充実感があるね。
カルトの石原慎太郎もはやく引退した方が良いと思う。

52 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 00:43:33 ID:spsq+XAW
今日インターネット上で某団体の機関誌に体験談を載せてほしいと頼んだ。
しかし断られたようだ。
僕は某団体に通ってる人のために良かれと思って提案したのだが、
現実の壁はやはり高い。
非常に無力感を感じる。

53 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 20:38:18 ID:ohsitBkS
■多重人格や精神分裂病は悪霊の仕業である■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1230453571/-100

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)