5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県メンヘル病院情報交換スレ 8

1 :優しい名無しさん:2010/02/26(金) 21:59:26 ID:tQSEYeL7
晴和病院
http://www.i-seiwa.com/
もりおか心のクリニック
http://moricoco.com/
中央通ストレスクリニック
http://www.h2.dion.ne.jp/~stress/
都南病院&釜石厚生病院
http://www.iwate21.net/jini/index.html
花巻病院
http://www.nho-hanamaki.jp/index.php
南光病院
http://www.pref.iwate.jp/info.rbz?nd=1739&ik=3&pnp=17&pnp=83&pnp=1739
一戸病院
http://www.pref.iwate.jp/info.rbz?nd=1731&ik=3&pnp=17&pnp=83&pnp=1731
久慈病院
http://www.pref.iwate.jp/~hp9001/iphs/iph100/index.htm
宮古山口病院
http://shinwakai.ftw.jp/u53366.html
三陸病院
http://www.sanriku-hp.jp/index.html
岩手保養院
http://www.hoyoin.jp/
花北病院
http://www2.ocn.ne.jp/~hanakita/


2 :優しい名無しさん:2010/02/26(金) 22:01:49 ID:tQSEYeL7
こーやってみると
いまどき、ホームページも持たない病院ってのも
結構あるもんだね

3 :優しい名無しさん:2010/02/27(土) 05:37:08 ID:P4V4U+dP
精神医療従事者は独特の雰囲気を持ってるなぁ・・・と思うのですが。。。
病院の医者や看護婦の言葉の一つ一つが精神を蝕んでいく気がする。。。

不思議な事に、他の科の先生だとそんな事はないんですけどね。。。
何かの本で読んだのですが、精神医療に携わる人はその人自体が問題を抱えている事が多々あるそうなのですが。。。

そんな風に考えてしまう私が病気なんでしょうね。
しかしながら、病院と関わらないとなぜか元気です。

4 :優しい名無しさん:2010/02/27(土) 12:30:41 ID:GPP7XeAD
>>1乙です
いつの間にか新スレになってたw

>>2
ホームページのない病院って、あるもんだよね
自分の通う所にもないけどさw

>>3
どうなんだろうなー、実際の所は
自分は今の病院好きだし、医者やスタッフの皆様が好きだから
都合で行けないと、ちょっと辛くなったりする
人に言えない話(希死念慮とか)を聞いてもらえて、ありがたいし

5 :優しい名無しさん:2010/02/28(日) 00:47:05 ID:RSG/6Vod
>>3
ん?意味がよくわからんのだが

病院に関わらないと元気 → つまりあんたは患者ではないんだね

人は元気になるために病院に行くんだから、
余計に悪くなるのなら、無理して病院に行かないよね。当たり前だけど

何者?
精神科病院に関わりたくなくても、どうしても関わらなけりゃならないような立場なの?



俺、あんたの言う精神科医療従事者そのものだから
あんたの意見には非常に興味関心があるわ

6 :優しい名無しさん:2010/02/28(日) 19:01:03 ID:U7figEfc
「何者」「あんた」
普段からこんな言葉遣いを患者さんにされていらっしゃるのですか?

7 :優しい名無しさん:2010/02/28(日) 21:55:07 ID:RSG/6Vod
おいおい、現実とネットを混ぜて考えないよーに

8 :優しい名無しさん:2010/03/01(月) 09:26:45 ID:jdY8zWyx
統合失調症者は独特の雰囲気を持ってるなぁ・・・と思うのですが。。。
統合失調症者の言葉の一つ一つが精神を蝕んでいく気がする。。。

不思議な事に、他の病気だとそんな事はないんですけどね。。。
何かの本で読んだのですが、統合失調症の人はその人自体が問題を抱えている事が多々あるそうなのですが。。。

そんな風に考えてしまう私が病気なんでしょうね。
しかしながら、統合失調症と関わらないとなぜか元気です。

9 :優しい名無しさん:2010/03/03(水) 21:57:19 ID:Vw1jmCgS
盛岡から紫波あたりでオススメの病院ってどこかありますか??

10 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 00:21:49 ID:jRWQRQd2
>9
岩手にお勧めの病院は無いよ?
どういう精神症状かも書かないで、オススメとはこれいかに?

統合失調症なら岩手保養院だと思うが。

11 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 06:06:00 ID:O+Vpkzdd
盛岡周辺だけど結構医者巡りしてきたよ。
加茂谷、かなもり、駅前、医大、都南は酷い。

12 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 09:24:31 ID:p1rGVbXv
>>9です。



特にコレって言う症状はないのですが、メンヘル板見てるうちに自分も実は精神病なのかなって思って診断してほしいと思ってるんですが…



>>11ちなみにオススメ出来ないはなんです??

13 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 17:41:19 ID:VEDhj+w/
>>12
11ではないけど、まずは手近な病院に行ってみることを進める
医者との相性があるし、合わなかったら変えていくしかない
自分は11に上げてる病院の一つに通っていて、主治医には感謝している
合う合わないは人それぞれだから

14 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 21:23:07 ID:yPUVQscB
>>特にコレって言う症状はない

本とかネットの情報に触れてるうちに
「あー、私、そうかも」と思って来院する人はよくいるよ。

自分で安心するためにも、サクッとどこでもいいから診察受けてみることを
提案します。

15 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 21:47:29 ID:p1rGVbXv
>>13>>14


アドバイスありがとうございます!!


早速明日近場で行ってみます。

16 :優しい名無しさん:2010/03/05(金) 03:24:21 ID:TKbjwYuV
また犠牲者が増えるのか。

最初は不眠症で診てもらったはずなのにいつの間にか病気の名前と薬が増えて精神医療産業のカモ にされるな。

ヤブにかかると薬漬けになるよ。

17 :優しい名無しさん:2010/03/05(金) 11:54:47 ID:1yAcckFK
患者が治るための医療なのか。
医者が儲けて名前を上げるための道具なのか。

医療とは何なのか。

18 :優しい名無しさん:2010/03/05(金) 13:46:58 ID:aqVvRSAj
http://blogs.yahoo.co.jp/kebichan55/50318921.html
http://mainichi.jp/area/iwate/news/20100224ddlk03040037000c.html
提訴:死亡男性の両親、岩手医科大を 慰謝料8146万円求め /岩手



19 :優しい名無しさん:2010/03/05(金) 22:13:54 ID:cwLXTfK2
>>16
不眠はいろんな精神疾患の基本です。

薬漬けにされたってことは
薬漬けにされるぐらい、あなたの症状が重かったんでしょうね。



20 :優しい名無しさん:2010/03/05(金) 23:03:44 ID:/fbJVl69
小さなクリニックで薬漬けにされて、
鉄格子のある精神病院で薬減らされて良くなった
病院って見掛けや雰囲気じゃないね

21 :優しい名無しさん:2010/03/06(土) 22:28:43 ID:6VsHZgLi
それ、宮古じゃないの?


22 :優しい名無しさん:2010/03/07(日) 13:30:12 ID:duOJKqhx

海はどこもダメ

特に山の長は最悪
岩の長がそれ分かってないのが恥

23 :優しい名無しさん:2010/03/08(月) 00:28:00 ID:fwo7VZhQ
わかるように書いてもらえませんか?

24 :優しい名無しさん:2010/03/08(月) 21:42:22 ID:EEWqOcN1
アスペ+境界性人格(いわゆる重ね着症候群)

ほんとにきついね



25 :優しい名無しさん:2010/03/09(火) 12:37:10 ID:LLYSUIFJ
発達障害からくるパニック障害 不安障害つらい。

26 :優しい名無しさん:2010/03/09(火) 12:40:24 ID:LLYSUIFJ
岩手のマコト君は、大丈夫なんだろうか。

27 :優しい名無しさん:2010/03/09(火) 21:49:22 ID:LLYSUIFJ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9021087

石鳥谷

28 :優しい名無しさん:2010/03/14(日) 19:38:50 ID:B5q6/PSW
保守。


29 :優しい名無しさん:2010/03/18(木) 07:41:49 ID:ncyyMeTz
保守。
岩手で精神科に入院するなら、どこが一番快適?
(統合失調症とか鬱で違うと思うし)
設備なら、新築したばかりの南光?
観○荘とか清○は、昔酷いコトされたから、勘弁。

大体、閉鎖が多いよな。

30 :優しい名無しさん:2010/03/18(木) 18:58:35 ID:2J6TBKpr
○大は、あんまり勧めない。携帯の充電器も持ち込ませてもらえないし。
(それなのに携帯は持ち込める)

カーテンも開いているから、プライバシーゼロだし、風呂はやたら短い
時間で入らないといけないしで、すごく疲れる。

自分は、統合失調症だけど、陰性症状が強いから過ごすのがえらく
きつかった。

31 :優しい名無しさん:2010/03/18(木) 22:19:17 ID:YV4aS4Wf
入院したことがあるみなさんに質問

入院後、自分の病気がどんな病気か?とか
飲んでる薬はどんなもので、副作用はどんなで、とか
ちゃんと説明がありましたか?

32 :優しい名無しさん:2010/03/19(金) 10:44:59 ID:1HHDeog4
盛岡精神病院時代の話。
患者に暴言・暴力してる職員がたくさんいた。
何年か前に院長が死んで経営者が変わって、職員が大量に整理された中にそいつらが含まれてたのを知って、神様はいるんだなと思った。
けど、そいつら共産党に泣きついて裁判して金せしめやがった。どこまでも汚い奴等だ。

33 :優しい名無しさん:2010/03/19(金) 13:30:47 ID:x36eO3MF
岩手ってやっぱ誤診とか多いの?

34 :優しい名無しさん:2010/03/19(金) 13:37:27 ID:MYSffZJc
誤診を装った故意なのか・・・と考えたら怖くなった

35 :優しい名無しさん:2010/03/19(金) 16:01:44 ID:jF7SR5ND
I大のY家なんか最悪。。。

36 :優しい名無しさん:2010/03/19(金) 19:03:37 ID:E51dbk26
自分は○大に4ヶ月統合失調症で入院しました。

入院後は、一応、親がきた時に、説明はしてくれた。
おおむね丁寧だったと思う。ただ、十分だったかと言われると
疑問符が少しつくけど。

ただ、薬まで事細かには説明はしてくれなかった。


37 :優しい名無しさん:2010/03/19(金) 21:50:01 ID:qmIT5LfV
自分は当事者じゃないけど
統合失調症は幻覚とか妄想とか幻聴とかあるんですか?

38 :優しい名無しさん:2010/03/20(土) 03:44:52 ID:vdfJX3t3
そんなんここじゃなくて統合失調症スレ行けば実例てんこもりじゃん
いってらっしゃいな

39 :優しい名無しさん:2010/03/20(土) 08:13:13 ID:jR23xlwb
犯罪の被害者ですが、治療と並行して裁判にも対応してくれる医師は県内にいますか?
訴訟が絡むと医師は手のひらを返したように態度を変えます。
泣いている私に「迷惑にならないよう死ね」と罵倒しながら席を立った医師もいました。

(そんな医者でも今ではY病院の院長に収まっていて評判も良いそうです、効率よく出世するのが上手いのでしょう)
(私がそんな事を言っても「おまえが言ってる事が本当だって証拠はあるか」と言うのでしょうね、あの時のように)
(そんな貴方から私が学習した事は、診察室では常に録音し証拠保全する事です、お陰様で役に立っています)

もうだいぶ前の事件なので現実問題として難しいかもしれません。
が、何年経っても忘れる事はできず、毎日苦しく、事件のあの日を毎晩夢に見ます。
気持ちの整理のためにもやれるだけの事はやりたいのですが、お力のある医師は岩手県内にいますでしょうか?

岩手県内にいないなら、県外でもどこにでも行く覚悟です。
県外で入院治療でも構いませんので、どなたか助けて頂けませんでしょうか?
必要に応じて投薬を施してくれて、患者のためを思って人間味溢れる治療をしてくれる医師はいませんでしょうか?

裁判は医師にとって自分の診断を否定されるかもしれない、できれば係わり合いになりたくない事かもしれませんが、
「訴訟に関わった事を手柄・実績」にするのではなく、ただただ患者のために最善を尽くしてくれる医師はいませんでしょうか?

多少お金がかかっても構いません。
ヒントだけでも有難いです。
適切な投薬と訴訟でも通用する治療を施してくれるお医者さん、助けて下さい。

40 :優しい名無しさん:2010/03/20(土) 19:21:11 ID:lb2bh7sI
適切な投薬と訴訟でも通用する治療を医者に要求ってw
立場を変えて、自分がもし医者だったら、訴訟抱えてる患者は、避けちゃうなぁ、たぶん。
岩手じゃ、パチンコ屋医大出身者が多いのになぁ・・・。
精神科の医者には居ないでしょ?

医療過誤とかの裁判を担当した弁護士を探したほうがいいのでは?

41 :優しい名無しさん:2010/03/21(日) 01:43:50 ID:BgZ8Ztgr
偉大に通ってる人居るみたいですね。


42 :優しい名無しさん:2010/03/21(日) 18:11:45 ID:bhT7B8Vx
もうすぐ転院する予定だけど、偉大に通ってるよ。
まー、あんまりおすすめはしないかな。自分が悪いのかもしれない
けれど、転院に絡む話になると急に機嫌悪くなって紹介状をなかなか
書いてくれないし。

43 :優しい名無しさん:2010/03/22(月) 19:39:31 ID:SY+PWsSK
>>42
転院は自発的に?それとも薦められたのか?
医大ってどんな感じ?



44 :優しい名無しさん:2010/03/22(月) 22:16:55 ID:j4JbCeB1
>43
転院は自発的に、遠くに行く事になった。基本的に、自分の主治医は
自分を手元から離そうとしてないよ、離れる距離で今、もめているから。

医大は、2階の一般病棟の一番奥に精神科あるんだけど、眼科と血液内科の
隣で、結構そっちから人が流れてきて精神科の人がどの程度いるのか
解らない。(まぁ雰囲気でだいたいは解るけど)。
容赦なく個人名呼ぶから精神科に通っているのバレバレ。自分は今は
そんなに目立った治療は受けてないけど、注射されたり、心理検査受けたり
する人もたまにいるみたい。騒ぎ出す人とかはいないなぁ。

やっぱり外来で手に負えないのは、あっさり入院させられるみたい。自分が入院
してた時も措置入院させられたけっこう若い人いたしね。


45 :優しい名無しさん:2010/03/23(火) 19:26:31 ID:B8Xa7Bsj
>>44
いろいろ書いてくれて感謝です。

差支えなければすこし質問をば。
入退院繰り返してる?
転院は今回初?
わざわざ遠くの方を望んだ理由は医者との相性?

いや、答えたくなかったら無理しないでな。

入院した方がいいですね即答は市立病院がそうだった。
岩手じゃないけど過去に入院で酷い目に遭ったから何とか入院しないで済むように毎日必死だ
いかに存在を消すように静かに生きるかって感じ。



46 :優しい名無しさん:2010/03/23(火) 21:54:31 ID:2KryWFk4
上の人

必死であっても
それなりに自分のコントロールができているのであれば、
今後も入院の必要はないべ。
今のままでちゃんと服薬とかできていけば大丈夫っしょ。

自分で自分のコントロールができなくなった人が入院するんだしね。

47 :優しい名無しさん:2010/03/23(火) 22:32:15 ID:QT9w5buj
>45
入退院は繰り返しているっていうほどじゃない。統合失調症の人間としては
少ないはず。転院は医大と遠くをいったりきたり。このときは、学校の都合だった
けどね。

今回遠くを選んだのは、別に先生に問題があるからではないよ。ただ、私の
やりたい事が遠くにしかないだけ。



48 :優しい名無しさん:2010/03/23(火) 23:02:43 ID:Lv3cBwoz
等質か。陰性症状のほうが強い人には、入院は酷かもしれないね。
服薬さえしっかり出来て、自己管理できるなら入院は必要ないしね。

陽性症状だと、自傷行為や周りの人に危害を加える場合があるから入院必要だと。

49 :優しい名無しさん:2010/03/24(水) 01:59:46 ID:M3K5H2eE
前医大で待ち時間長いせいか壁ガツガツしてた人いたけどね

50 :優しい名無しさん:2010/03/24(水) 04:53:55 ID:NeiBiLOV
>>46
ありがとう

>>47
答えてくれてありがとう
自分も統合失調症。陽性症状前面に出てくるからすぐ入院ですねって言われるんだろうけど。

微力ながら>>47のこと応援してる
望む方に向かっていくといいね

みんなも生き延びてくれよー

51 :優しい名無しさん:2010/03/25(木) 23:36:38 ID:1WWxXxHe
都南病院に通院している者ですが、幾度とない病院探しから
抜け出せた気分です。 
世間では、数年前のわいせつ事件がどうこうと話が
出ているようだけど医師は悪くない感じでした

52 :優しい名無しさん:2010/03/26(金) 19:41:05 ID:kl0SPhIc
いつもこのスレに気味悪い粘着がいて聞けなかったんだけど、菜園の心理療法研究室ってとこ行ったことある人いる?
どんな感じなのか気になる

53 :優しい名無しさん:2010/03/26(金) 19:47:29 ID:Bs+83EFB
保養院も医大系列だよなぁ・・・。
ここは、糖質の人が多いのか?

54 :優しい名無しさん:2010/03/26(金) 21:57:27 ID:MWW14pOy



55 :優しい名無しさん:2010/03/26(金) 22:04:58 ID:5TKHxfnN
>>52
そこ、晴和にいた心理士が開業したとこでしょ?


56 :優しい名無しさん:2010/03/26(金) 22:27:21 ID:Bs+83EFB
清和ですか・・・。一度お世話になったけど、二度と入院したくないです・・・。

57 :優しい名無しさん:2010/03/28(日) 12:13:29 ID:yeszYYrx
晴和は行ったことあるけど、あんまりいい印象ないな

58 :優しい名無しさん:2010/03/28(日) 21:44:04 ID:eje1Ivnu
あの女医ってまだいるの?

59 :優しい名無しさん:2010/03/28(日) 22:44:54 ID:zn78HYLf
女医とは誰のことだい

60 :優しい名無しさん:2010/03/30(火) 19:54:52 ID:TsGtWKcf
>>55
そうなの?情報が少なすぎて
病院名が特異だから想像できないんだよね。いつも粘着がいたからこのスレでは荒れる名前なのかと思ってずっと質問できなかった
慣れない場所だと奇声発してしまうことがあるから試しに行ってみるのも怖い

61 :優しい名無しさん:2010/03/30(火) 22:14:22 ID:fmvBNlVv
パニック障害かな?
パニックだと認知行動療法がいいんだけど
そこではやってないと思うよ

でもいい先生だからまず
一度行ってみたらどうかな

62 :優しい名無しさん:2010/03/31(水) 02:12:13 ID:laJvScr3
噂ではあんまりよくないと言う

63 :優しい名無しさん:2010/03/31(水) 22:24:34 ID:xokchNGK
まぁ、人によって合う合わないはあるわけだし・・・

64 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 13:40:01 ID:cO+t3WX1
もしかして晴和で酷い目に遭った人って8病棟?
私は最近まで4病棟だったけど、そんなに酷い目には合わなかったよ。
看護師、点滴超ヘタだったけど。
私は4病棟でも暴れん坊だったけど、抑制されたのは1回だけ。8病棟の評判は悪かったね。

65 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 13:48:07 ID:cO+t3WX1
4病棟は人間関係も良かったよ。
楽しかったなあ。また入院したい。

66 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 22:24:45 ID:b/T54MiM
何の病気で入院してたの?

67 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 22:47:16 ID:YfEJ2Lgh
出して貰ってる薬効かなくなってるぞ…ああいらいらする

68 :優しい名無しさん:2010/04/09(金) 16:35:37 ID:QvTxLg2s
8病棟だったよorz

69 :優しい名無しさん:2010/04/09(金) 19:21:42 ID:UhxfzObv
やっぱりね。4病棟でも暴れたり問題行動起こすとすぐ8病棟に連行されて行ったからね。

保護室は最悪なんでしょ?
前に8病棟にいた人が言ってた。



70 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 14:01:53 ID:QvwSQHXM
統合失調症だってさ。

71 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 16:13:35 ID:dxpDILb9
<<70
勝手に病名つけないで下さい。
私は不安障害と摂食障害と人格障害で入院しました。
4病棟は症状が軽い人が行くところです。

さてはあなたも8病棟出身ですね。4病棟だった私に嫉妬してますね。

ははは、8病棟、最悪の保護室はいかがでしたか?

72 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 16:18:53 ID:29uu1y0F
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/u/uguisu45/20090523/20090523045607.jpg

73 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 16:26:12 ID:dxpDILb9
やっぱり嫉妬してるよ、コイツ。
てめえが等質だろうが。
また8病棟に帰れや。
8病棟出身のヤツは性格が歪んでる。
どうせアルコールかシャブとか喧嘩だろ。目付きが違うもんな8病棟は。

74 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 01:07:42 ID:8SKBkCPx
8病棟最悪だったよ。保護室も。

75 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 01:36:24 ID:8SKBkCPx
保護室で、オムツ付けられて抑制されたし最悪だった。

76 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 15:37:47 ID:U53zzRMy
自宅の自室で誰かに監視されてるとか、訳わかんないこと叫んでいて、気がついたら清和の第8病棟だった。統合失調症だとさ。

77 :優しい名無しさん:2010/04/12(月) 21:49:40 ID:JDYVgXYH
幻視って見えたことある人いる?

幻聴は多いけど
幻視があるって人、最近聞かなくなった

78 :優しい名無しさん:2010/04/13(火) 03:03:59 ID:4pN/pVvO
幻視はないけど、幻覚ならあるなorz

79 :優しい名無しさん:2010/04/13(火) 22:06:52 ID:0crQ+Y44
幻覚の「覚」ってのは感覚の「覚」だから
幻覚の中に幻視も幻聴も幻臭も幻触も含まれるんだよ。

だから幻視はないけど幻覚はあるってのは、間違い。



80 :優しい名無しさん:2010/04/13(火) 23:20:19 ID:NPeW0Et3
最近眠りが遅いから薬貰って飲んだら眠れなくなった
どうなってるんだ?

81 :優しい名無しさん:2010/04/14(水) 18:38:12 ID:NLb4cbr8
幻視とか幻覚とかいろいろあるけど、どういうのが見えるの

82 :優しい名無しさん:2010/04/14(水) 18:39:33 ID:6bvZlkhf
以前は絵を描いておったのですが

83 :優しい名無しさん:2010/04/16(金) 04:13:29 ID:0M30zcTD
で?

84 :優しい名無しさん:2010/04/17(土) 11:59:56 ID:PiCORh4h
さてさて

85 :優しい名無しさん:2010/04/17(土) 12:18:52 ID:cJdouSnV
4病棟のアイドル、チャッキーは元気かな?

86 :優しい名無しさん:2010/04/19(月) 09:30:11 ID:X4mMJGZz
宮古付近でいい病院教えてください

87 :優しい名無しさん:2010/04/19(月) 22:10:43 ID:JHHhiOUr
宮古?

山の方は建物はきれいだけど新患は予約制だから
すぐに診てくれない

陸の方は建物は古いけど新患は断らない

橋は論外(薬と怒声がほしいなら、どうぞ)

88 :優しい名無しさん:2010/04/20(火) 08:36:00 ID:O5sTMs42
じゃあ陸は建物が古いだけで悪いことがないんですね
そうなんですね
そういうことなんですね

89 :優しい名無しさん:2010/04/20(火) 22:04:37 ID:+VG/+Hj3
すごく話が飛ぶ人だねー

新患は断らないってだけでしょ?

どっちにしても、盛岡とか内陸に行ったほうがいいよ

90 :優しい名無しさん:2010/04/24(土) 15:54:47 ID:CLPbsCeZ
チャッキーはヅラ

91 :優しい名無しさん:2010/04/24(土) 15:58:56 ID:CLPbsCeZ
晴〇の4病棟の男の看護師はイケメン揃いユ

92 :優しい名無しさん:2010/04/24(土) 16:02:33 ID:CLPbsCeZ
チャッキーのヅラは金具が見えててボロボロ。
いつもズレてる。

93 :優しい名無しさん:2010/04/24(土) 16:12:58 ID:BLZJ6MIQ
チャッキーのズラ、とった人もいる。

94 :優しい名無しさん:2010/04/24(土) 16:19:35 ID:CLPbsCeZ
チャッキーのヅラは洗わないからいつもベタベタ

95 :優しい名無しさん:2010/04/24(土) 16:27:33 ID:BLZJ6MIQ
4病棟でチャッキーと風呂入ったけど、チャッキーは頭にシャンプーのっけて、すぐシャワーで流すだけで体洗わないヤツだ。

96 :優しい名無しさん:2010/04/24(土) 16:31:29 ID:CLPbsCeZ
チャッキーは50歳、童貞。アソコが真っ黒で異常に小さい。
小学生より小さい。(笑)

97 :優しい名無しさん:2010/04/24(土) 16:37:40 ID:CLPbsCeZ
チャッキーの家は日詰の藤屋食堂

98 :優しい名無しさん:2010/04/24(土) 18:22:55 ID:BpnfnRQo
削除依頼

99 :優しい名無しさん:2010/04/24(土) 19:40:53 ID:aZ9J3FX1
心のクリニックに通ってる方いますか?どんな感じか知りたいです。デパスは処方してくれますか?

100 :優しい名無しさん:2010/04/24(土) 22:13:12 ID:pBME+a8Z
どうなんだかね。

101 :優しい名無しさん:2010/04/25(日) 13:57:49 ID:ipLBRJw5
処方してくれるかは、医師に尋ねてみたらいいのでは。

102 :優しい名無しさん:2010/04/25(日) 14:06:12 ID:aYzs2/MA
おまんこ汚くてもいいから早く股ひらいてよ


103 :優しい名無しさん:2010/04/25(日) 19:20:21 ID:E07hWQFt
貴方が伝えたい事はそういうことだけですか。

104 :優しい名無しさん:2010/04/25(日) 19:38:24 ID:kO5NHD3i
またしばらくの間粘着が居座るのか


105 :優しい名無しさん:2010/04/25(日) 22:11:02 ID:R0gYPO1o
通報しますね。

106 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 21:20:31 ID:N81f93Sv
ニュースです
ttp://www.kahoku.co.jp/news/2010/04/20100427t13017.htm


自殺者の7割が精神科受診 抗うつ剤副作用疑う声も

 自殺で亡くなった人の7割は精神科を受診し治療中だったことが、全国自死遺族連絡会(田中幸
子世話人)の遺族への聞き取り調査で分かった。12年連続で自殺者が3万人を超える事態に、
政府はうつの早期受診キャンペーンに乗り出している。予防効果を上げる治療の在り方などが問
われそうだ。
 連絡会は2008年、仙台市の藍(あい)の会など自死遺族の集いを開く自助グループや、遺族ら
が発足させた。現在は26グループ、約900人が参加している。
 調査は06年7月、藍の会が独自に始め、連絡会発足後は各グループも実施。遺族から寄せら
れた電話や手紙、対面での相談をきっかけに、自殺者が精神科を受診していた例が多いことに着
目した。
 今年3月までの調査では対象となった1016人の自殺者のうち、精神科を受診、治療中だった
人は701人で、69.0%を占めた。
 藍の会が単独で調査していた07年末までの「受診率」は51.9%だったが、連絡会発足後の0
8年1月以降は883人のうち632人と、71.6%に上った。
 連絡会によると、自殺者のうち飛び降り、飛び込みは197人。自宅のあるマンションから飛び降
り自殺を図った場合は、全員が受診していた。
 その多くは抗うつ剤などを1回5〜7錠、1日3回(一部はほかに就寝時も)服用し、女性の割合
が高いことも特徴。「もうろうとした状態での衝動的な行動だったのでは」などと、副作用への疑い
を口にする遺族も多いという。
 調査とは別に、自殺への不安などで悩む人の藍の会への相談では「うつの薬が効かないと受診
先で種類を増やされ、1日に40錠服用している」との実例もあった。
 藍の会代表も務める田中さんは「受診は増えても、自殺は減っていないのが実情。自殺予防は
うつ対策からとキャンペーンを展開する前に、国はしっかりと調査をやってほしい」と訴えている。


2010年04月27日火曜日


107 :優しい名無しさん:2010/04/29(木) 14:29:09 ID:zI46cmlw
精神科もしっかりして欲しいね

108 :優しい名無しさん:2010/04/29(木) 16:59:07 ID:XIvRtjoh
家族が1か月くらい前から不眠で悩んでいて、
更にここ2週間くらいは常に不安を感じて、じっとしていられない状態で
とても心配です。
花巻病院か花北病院に連れて行こうかと思っていますが、過去または
今通っている方がいましたらどんな感じか教えてほしいです。
睡眠薬や抗不安剤は、癖になって抜けられなくなってしまうんではないか
と心配していて、かえってその不安が悪化を促しているような気がします。



109 :優しい名無しさん:2010/04/29(木) 22:24:58 ID:7BPFzZGS
精神科勤務です。

睡眠薬や抗不安薬は
その人に合った量、合った種類を処方されるので大丈夫ですよ。
癖になるということはありません。

そのご家族が不安障害のような神経症レベルであれば
薬物療法で早く落ち着くと思われますで
依存に陥るとか考えないで、まずはお近くの精神科に受診してみてください。


110 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 19:36:30 ID:rWaDQRXy
>>109
レスありがとうございます!
今は個人のクリニックで睡眠薬と抗不安剤を寝る前に飲む分だけ処方されて
いるようです。
(睡眠薬は不明ですが、他はデパスとハルシオンだったと。)
しかし、日中も不安でソワソワしてしまうようですし、普段は気にもしていない
ちょっとしたことが気になってしまうようで、いつもとは違うなと思って
心配になりました。
私もそのクリニックにかかったことが10年くらい前にあったんですが、
あまり良く話もきかずに薬ばかり沢山出された記憶があり、もう少し
大きな病院に連れて行ってあげた方がいいかなと悩んで、上記の相談を
させてもらいました。
ただ、まだ飲み始めてそんなに時間が経っていませんし、もう少し
様子を見てからのほうがいいかもしれませんね。
私が焦っていると、本人にも伝わるかもしれませんしね。
病院にお勤めの方もこちらを見ていらっしゃると思うと心強いです。
よろしければまた相談に乗っていただけたらと思います。

111 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 22:30:01 ID:bLRszHD4
ここのスレッド
精神科の病院関係者はいっぱーい見てると思うよ

うちのドクターなんか、わざわざプリントアウトして
自分の病院のとこ読んで
ゲラゲラ笑ってるしさ

112 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 04:46:04 ID:eYsMWlNX
なんでそんなことわかるのさ
>>111に見せながらそんな行為する人間なのか?


113 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 07:50:06 ID:6qYoLyu8
精神科の医師って、他の診療科の医師と比べて、
人間性が歪んでいたり、独特の屈折したコンプレックスを持っている人が多くないですか?

精神科の医師の吐く毒や暴言って、かなりの殺傷能力持っている
やはり専門家だからどんな言葉を言われたら的確に相手にダメージを与えられる言葉か経験上分かってるんだろうなぁ・・・

114 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 08:45:46 ID:lJHt/j7J
日夜精神病の人の相手してるから医師も精神病になってるのかも

115 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 23:30:43 ID:PCppPhSD
>>112
そーだよ

でもここに書かれてることと
本当の真実は違うから
「へー、世間じゃこう思われてるんだー」って
看護師を交えて雑談することもあるし

でもたまに「お、これは的を得てる」って書き込みもあって
それはそれで改善点としてミーティングの中で触れることもあるからね




116 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 23:57:39 ID:JP6K+8qO
逆に力になるような言動を貰う時があるね。

117 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 00:25:23 ID:PGNChsFn
ふうん
あちこち行ってるわけじゃないけどまだそんな医者に出会ってないってことは相当運を使ってるなこりゃ

ってか>>111>>115は病院関係者のほう?
てっきり患者側だと思ってたよ



118 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 15:00:54 ID:ArwEH8ga
医大の田鎖医師最悪 人の話聞いてくれない はい、次の患者って感じでホント事務的

119 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 14:15:55 ID:QzNLtDS/
すずきひろこに比べれば100億倍はいい。

120 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 17:40:02 ID:VPtOl78c
鬱で医大に通院中の者です。他の病院に転院したいのですが、盛岡近辺で良いところありますか?医大は一年毎に主治医がかわってしまい、今年の人は凄く嫌な医師になってしまって参っています。
ちなみに、かなもりは私には合いませんでした。金森先生、パキシルの断薬症状を知らないのにはびっくりしました。

121 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 22:29:16 ID:QzNLtDS/
すずきひろこ以外の全医師ならだれでも

122 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 00:09:58 ID:mIfKoizS
うわ、来たよまた


123 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 10:37:31 ID:IfQCUasw
さずが、精神病だから粘着質過ぎ。

124 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 11:49:32 ID:ziSFk0tW
なんか逆に行ってみたいな その病院

125 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 02:56:54 ID:ZLiIAbns
>>120
「クリニック」系ならハシゴして探すのも可能だが、「もりここ」とか「えきまえ」とか「ちゅうおう」とかね。
医大クラスで治療中となると清和病院とか観山荘病院(旧盛岡精神病院)とかぐらいしかないのかな?

126 :120:2010/05/05(水) 05:52:18 ID:p1SJzN35
>>125
レスありがとうございます。明日、医大に行って紹介状書いてもらって、清和に行ってみたいと思います。

127 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 21:41:18 ID:ZLiIAbns
友愛病院も医大並みなのかな?

128 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 21:44:39 ID:ZLiIAbns
あ、県立病院とか市立病院とかもあるよな。
考えてみれば結構ありますね。

そして連投ごめんなさい。

129 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 07:37:05 ID:W42NC/Fs
県立中央の感想
精神科の階の総合受付事務女性たちはひどいけど
精神科の方は受け付けの人も、仲の雰囲気も悪くなかった
音がうるさくないし突き当たりにあるから通過する人間もそんな多くない
医師はまあ誰に当たるかだけど
一人よくて一人嫌だったな

130 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 11:10:55 ID:DC5dxJ7d
県立中央は精神科だけでなくて他の診療科目も酷いよ
若いのばかりだし、医師の学歴は高いけど、病院としてはダメダメだね
対応も横断的扱いもできなくてまさにお役所って感じ

131 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 20:57:40 ID:30EE+Q4N
宮古病院な
関西人って腹黒いよな
あぶないあぶない

132 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 22:02:39 ID:e1et43mk
あの宮古病院に来ようとした偽JOYは
無免許にしろ、どっかで働いていた経験があるのかなー

院長が「医療知識は十分あった」って面接時の印象をコメントしてるらしいが

無免許でどっかで働いていたならまだしも、
全くの素人で、医療フェチ(循環器フェチ?)でしかなかったら
この女、かなりのメンヘルかもしれんな

妄想バリバリか、それとも演技性人格障害ちっくか?



133 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 15:38:19 ID:iTJI6fuk
粘着いなくなった?
菜園の感想書きたいんだけど、荒れたら嫌だなあ

134 ::2010/05/10(月) 23:12:33 ID:CDxJYz6Q
すずきひろこ自演はいいかげんやめれ。

135 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 16:01:53 ID:2+vV8G36
やっぱりか
やめとこう

136 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 22:33:29 ID:9LZ8lQMz
すずきひろこの訃報記事が見られますように

137 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 12:03:31 ID:YFx84IuZ
すずきひろこの訃報記事が見られますように

138 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 11:13:38 ID:G78ci86W
ああ、隔離スレに引きこもりじゃなかったんだ。



139 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 21:00:59 ID:SAXxW7d1
北上にあるなるいクリニックってどうなのかな
家から一番近いなら良いならそこに行きたいんだけど

140 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 21:02:44 ID:SAXxW7d1
ごめんなさいsage忘れました。。

141 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 23:42:59 ID:aR2JMSEd
すずきひろこの訃報記事が見られますように

142 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 15:12:12 ID:AocIcHa2
医大の山家むかつくわぁ

143 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 16:41:10 ID:auTHTxy8
盗聴攻撃されて不眠です
睡眠薬処方すべき病院募集しています

144 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 10:40:13 ID:PY0gxtr7
>>139
正直あまりおすすめできません。
薬がメイン目的なら良いかもしれないけど。
先生も病んでる感じ。

145 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 23:32:33 ID:lceTJaMx
>>144
ありがとうございます。

自分は境界例じゃないかと悩んでるんだけど、
どこの病院がいいんだろう。。

146 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 12:48:10 ID:ioXtkUrU
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パン!パン!っと

147 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 22:05:03 ID:HuAjX5W7

なんか
100?0で病院サイドが悪くて
あなたは全然落ち度がないって書き方してるね

確かに接遇で問題あったのかもしれないけど
あなたも被害妄想とかあるんじゃないの?

148 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 22:33:40 ID:B4TrjHpP
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パン!パン!っと

149 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 13:10:46 ID:pX+NHCHj
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パン!パン!っと

150 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 00:29:54 ID:IR9t8NWu

なんか
100-0で病院サイドが悪くて
あなたは全然落ち度がないって書き方してるね

確かに接遇で問題あったのかもしれないけど
あなたも被害妄想とかあるんじゃないの?


151 :↑はすずきひろこ:2010/06/01(火) 13:17:36 ID:b8RNu3bO
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パン!パン!っと


152 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 07:08:39 ID:dNveRUQJ
>>151
        ____
       /____/
    / ̄|:::::::::::::: /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   丿   |( ´Α`)   < うぜーうぜー。激マジうぜーよ
  /    \::::::::::\    \_______
 /       ' ̄ヽ ̄ヽ
 |'' ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ○<    ○<


153 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 06:29:42 ID:fMhHiEXS
盛岡の病院で心理療法士のいるところありますか?


154 :↑はすずきひろこの自演:2010/06/03(木) 08:37:12 ID:UUUSxSGz
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パン!パン!っと


155 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 19:54:50 ID:dneRkZkC
うんこ

156 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 22:43:15 ID:/nr97OAt
>>153
ここで探してみぃ
http://www.jsccp2.jp/rss/kensaku_web.html

もちろん県内の病院で働いてる心理士は
もっとたくさんいるけどね

157 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 06:40:05 ID:cPXWIYBb
>>156
153です。情報ありがとうございます。
やはり料金は高いのですね。


158 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 23:05:54 ID:c52ac180
料金が高ければ治るってもんでもない。
無料でやってる病院も探せばある。
無料の方が良かったりもするもんだ。
要するに、その心理士の人柄?と技法が、あなたに合ってるかどうかだろうね。

159 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 20:40:58 ID:6T8R/bo3
晴○から近隣の精神科に患者が流出しまくってるみたいだね
現にE村に代表されるような「患者を威圧して黙らせて、薬を処方するだけ」の医者が勢ぞろいだもの
自立支援も窓口でちょっと手続きするだけだし、新しい手帳来たら転院するかな・・・

160 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 02:44:53 ID:Mx7J2Vwm
都心部や宮城のような建設的な意見や、通院レポート、
医師や病院に対する客観的な意見が少ないですね

161 :心理療法ってインチキチキチキ:2010/06/07(月) 19:46:37 ID:UB9Z7c67
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パン!パン!パン!っと

162 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 11:31:35 ID:ReJPzqgz
>>160
うむ
客観的な意見があってもどのみちオラが村の大病院様にかかるしかないのだから仕方がないw
大病院様の中の医師ですら変えてもらえない
医者は神様じゃ東北じゃあね

163 :心理療法ってインチキチキチキ:2010/06/10(木) 12:22:39 ID:cFbVXY3t
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パン!パン!パン!っと


164 :心理療法ってインチキチキチキ:2010/06/10(木) 23:04:01 ID:cFbVXY3t
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パン!パン!パン!っと

165 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 19:23:37 ID:JCij0cLP
近所の既知外が今日も絶叫中
これだから統合失調とインチキカルトは

166 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 22:08:55 ID:EcJfEx4p
>>165
そいつ、>>164じゃね?

167 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 14:08:18 ID:DL7dM+nl
いや、盗聴攻撃らしいな
なんで糖質のやつって盗聴されてるって思うんだろうな


168 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 19:25:05 ID:rJWUKqwA
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?



169 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 00:30:58 ID:uDw8+zzJ
>>168
初めてやってみたが あたってる・・・

コピペはしない。願い事は「愛が欲しい」だったので。どうせコピペしたって叶わないのだ。

170 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 11:26:16 ID:Nv+6zBEu
南光は薬を出せば良いと思ってるのかね…。

171 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 22:09:30 ID:i2MoN4+g
でも患者側にも
薬さえくれればそれでいいって人も多いのも事実。

172 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 22:16:33 ID:FOndue3M
それはあるね

でも森ここの医者は酷い…
片ひじ付きながら「あそ〜」「そっか〜。。。」って
やる気無さ過ぎ。。。
1分位で終わって金獲ってボロい商売だよな〜

前の病院に戻ろうかな。。。中央だけど。。。

173 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 00:04:41 ID:e+h/953i
もりここ 初診 一週間待ちはすごすぎる

174 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 18:38:25 ID:IghwS7r3
すずきひろこではないから名医
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パン!パン!パン!っと


175 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 18:49:29 ID:yP7oYB+b
対人恐怖症ってどんな病気なのさ?
薬で治療するの?
1年もあれば余裕で完治するの?

176 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 22:14:20 ID:LLhbRd8g
対人恐怖って正式には社会恐怖(SAD)っていうんだけど

もし不安とか抑うつとかがあるんなら薬で抑えて
それにプラスして
カウンセリング(認知行動療法とか)で
対人スキルやストレス対処の方法を学んだりするのがベスト。

治るまでの期間は人それぞれ。

もしかしたら対人恐怖っていうのが表面的なもので
その背後に他の病気が隠れてる(重なってる)ときがあるから
その場合はもっと治療に時間はかかるべな。


177 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 23:38:00 ID:yP7oYB+b
>>175
親切にどうもです。

この前彼女に振られた。
結構仲良い付き合いしてたんだが突然メールで振られた
電話も会うのも拒否された
前に仕事で対人恐怖症になったと聞いていたがそれは去年くらいのことらしい
振った理由は彼女の気持ちの問題のようだが対人恐怖症も原因なのだろうか?
振られたあと一度電話して話してはくれたがこの前はメールも電話もシカトされた
そのうちまた遊ぼうと言われたが言葉だけなのだろうか…
もう関わらない方が彼女のためなのだろうか?

スレ違いのようで申し訳ない
こういう人にどう接していいものなのかよくわからない…

178 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 23:38:48 ID:yP7oYB+b
>>176の間違い
すまん

179 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 00:35:08 ID:GCWGn9aD
あのさ、全ての女性がそういうわけではないんだけど
生理前とか、本当に誰とも関わりたくなくなる時があるんだよね。
毎月じゃないし、毎日でもない。
彼女が現在それなのかはわからないけど、そういう事もあるよってことで。

PMSかPMDDでググるヨロシ

180 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:05:17 ID:JQccwzlh
>>179
親切にありがとうございます<m(__)m>

181 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 23:14:10 ID:NMbMmECc
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パンッパンッパンッと

182 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 13:08:18 ID:1E9fkPc9
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パンッパンッパンッと


183 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 16:14:21 ID:K7OSVNn6
>>177

なんか
100-0で彼女サイドが悪くて
あなたは全然落ち度がないって書き方してるね

確かに接遇で問題あったのかもしれないけど
あなたも被害妄想とかあるんじゃないの?

184 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 22:14:51 ID:bgIEMpzL
しーっ!そのとおり妄想があるんだから、指摘しないの!
スルーもしくはNGワードで

185 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 22:22:45 ID:86I78WDF
心の病気ってさ子供になさそうなの何でだろ?
マザーみてたら思った

186 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 14:17:43 ID:7l0BoxW0
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パンッパンッパンッと


187 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 23:03:04 ID:4x5C4khf
>>185
現実にはめちゃくちゃあるぞ。
幻覚妄想ばりばりの小学生とか見ててかわいそうだぞ。

188 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 00:31:25 ID:wW4FR81i
病んでる人を治そうと5年付き合ったらさw
今自分がおかしくなってきたwwww
なんでだろ?

189 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 09:43:55 ID:U0314opq
移るらしい。

190 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 05:48:57 ID:SkoGv2kW
空気感染?接触感染?

191 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 18:01:29 ID:7ec2z/AZ
心理的転移。
極力関わらないほうがいい。
特に分裂病には。

192 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 18:04:28 ID:jNmNS5U3
この分裂病だの言ってるやついつもいるけど
まるで自分が重症じゃないような言いかただしアホだな

193 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 21:00:20 ID:bW7Fg6xw
分裂病って名称使ってる時点で・・・

194 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 20:12:45 ID:+3e2hSIf
細かいことききなさんなっての
野暮だよな
統合失調症ってタイプしにくいんだからさ

195 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 07:59:57 ID:NSNsGzZF
そんなにかわらねえだろ

196 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 00:59:12 ID:BUYgyY2G
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パンッパンッパンッ

197 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 01:00:35 ID:VMaOJB7/
駅前のなるみの評判知りたいです

198 :CDC ◆CDCDCDXt3U :2010/07/03(土) 03:16:45 ID:GwPDWes/
>>197
悪いことは言わないからやめておけ

199 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 04:01:04 ID:GxHbDNPA
>>197
約15年位前に通院してました
当時はビルの中に病院があったな
首筋辺りにこれは効く注射だからと
何の注射か知らず受診する度に注射された
効果は全くなしで更に症状悪化で病院変えた

200 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 06:11:42 ID:6xEcOgbU
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パンッパンッパンッ


201 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 10:51:46 ID:CX/whnXe
>>197
そこは脳神経外科だよ。

202 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 01:45:44 ID:6msI48o/
>>201
心療内科があるじゃねーの?
メンタル系もやってるべ
須藤がやっている位だから

203 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 17:53:45 ID:cL4Quf3B
うつで5年ほど通院している者です。
一戸病院へ転院しようか迷っているのですが、
ここの評判などはどうでしょうか?

204 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 00:19:38 ID:RQshzQD7
双極性障害の診断を適切にしてくれる病院ってないんでしょうかね?
鬱と診断されていますが、躁鬱のような気がしてならない。

205 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 04:23:40 ID:Qr36p7Lw
双極性なんて俺でもできるよ

206 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 12:47:15 ID:RQshzQD7
では診断お願いします

207 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 22:27:52 ID:mydZLaL7
>>204
どうして双極性だと自分では思うのかな?

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:36:42 ID:rV0m+JHX
無職中年メンヘルカルトはげage

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:58:15 ID:tGTAg2Bt
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パンッパンッパンッと

210 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 19:34:21 ID:+FZfiEXu
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パンッパンッパンッと

211 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 17:23:32 ID:aKW+kH/S
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パンッパンッパンッと

212 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 19:21:01 ID:Ct3woX/k
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パンッパンッパンッと


213 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 10:07:17 ID:Ycm5MW4f
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パンッパンッパンッと

214 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 07:08:01 ID:hpwpozgu
診療科がたくさんあるとこは、注意したほうがいいですよ。
どれかひとつは当たりで、その他ははずれと言うのが多い

215 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 17:39:53 ID:/jcXLvb+
どれもはずれというところもある。

216 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 03:20:23 ID:jaMS4OSV
>>215
一例だが北上の「なる・・・

217 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 16:35:49 ID:lYlKRl9Y
>>216
盛岡の「なる・・・

218 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 17:06:23 ID:1ZkuE5MM
かなもりさんはそれに入るかなぁ

219 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 09:01:17 ID:sUJoyGIV
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パンッパンッパンッと


220 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 08:55:32 ID:w/QgCVOO
すずきひろこの訃報記事が読めますように
パンッパンッパンッと

221 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 11:57:35 ID:dV5SiWHS
(笑) 盗聴攻撃 (笑)

222 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 05:37:39 ID:1owh2fAF
>>216
これは俺の書き込みね
北上の、はっきり言うが「なるいクリニック」な

あの医者はおかしい・・・患者をデパス漬けにしといて
「ここまでデパス出す病院、ないよ、あんた」って
「僕もいつまで生きてるかわからないんだから、これからあなたどうするの?」って

不安抱えてる患者にここまで言いきって不安にさせるヤブも珍しい
ま、別に医者はお前だけじゃないし、二股、三股かけてもいいんだけどね



223 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 09:36:16 ID:OQKqZBLB
成井先生?
あの先生の描いた絵見たことあるけど
かなり変(下手)だったねw

224 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 12:57:00 ID:LWnnchE8
デパスを大量だと、厳しいとこあるね。


225 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 18:14:57 ID:0h+/0cKU
主治医に理不尽な暴言はかれ通院拒否気味です(/_;)
精神科医って医者自身がわずらってる気がするのですが…

「ネットに書き込んでんのか!」
「友達いないんだろ」
「なんで通ってこないんだ」

投薬の関係で精神科通ってますが、良くなるものも良くならない気がします
内科医とお話してるのが気持ちが楽になります

226 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 20:59:24 ID:SLxmfRbe
「ネットに書き込んでんのか!」
「友達いないんだろ」
「なんで通ってこないんだ」

俺、他県の精神科勤務医だが、
こんなこと言う医者がいるとはどうしても思えないんだが


227 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 21:28:23 ID:Rhz2/hrO
いるんだよそれが

228 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 05:26:52 ID:qMe4LZ3v
>>226さん

残念なことに岩手という特殊な地では、そんな医者もいるのです・・・
それが岩手の現実です・・・

229 :226:2010/07/26(月) 22:03:38 ID:Q7joV3vb
「ネットに書き込んでんのか!」

これはわかる。ネットで自分や自分の病院の評判を気にしてる医者は案外多いから。

「なんで通ってこないんだ」

これもまぁ、わかる。長期目標たてて治療してた場合、途中で来院しなくなると
確かに腹が立つこともある。でも普通は腹の中に思ってても、それを口には出さないけどね。


でも問題は「友達いないんだろ」だね。

どういう経緯でこの言葉が出たのかわかんないけど
ちょっと考えられないね。
岩手だから、というよりも
この医者独自のパーソナリティがどうかしてるように思えるけどね。

本当にこれ言われたんなら、至急、医者を変えた方がいいと思うよ。

230 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 13:50:38 ID:/ktI/bde
君みたいの診てくれる医者なんていないから
せいぜい僕ぐらいでしょ(君みたいなの診てくれる医者は)
俺は東京の医学部を出て東京の医療を知っている。県外でも君みたいな患者だれだって診たくない。
問題ある患者は医者の間で噂になってる
医者同士で集まって問題ある患者は議題にしてるから
毎週通って来い、最低でも2週間に1回、そうでなけりゃ責任持てない

こういうこと言われた患者さんいますか?
患者さんが自然と通える良質な医療はしているのでしょうか?

「怪物と闘う者は、その過程で自らが怪物と化さぬよう心せよ。
おまえが長く深淵を覗くならば、深淵もまた等しくおまえを見返すのだ」(ニーチェ)

医者が患者を診察する時、患者もまた医者の人間性を観察してるんですよね・・・

231 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 12:24:44 ID:hRcC/SE0
あんまりないですね。 

ただ、本当に敏感な人だと 
人権損害の問題だとか 屈辱を強く受けただのと病院に対して抗議
したりするでしょうね。 病院にケースワーカーなどがいる場合は
恐らくそのケースワーカーにああだこうだと医者への文句を暴露するでしょう 

232 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 21:46:44 ID:qY8Gxeyn
ICレコーダーとかに診察時の音声録音して
本当にそんなこと言ってる医者がいたら、それなりのところに提出すればいい

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)