5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★C型肝炎と統合失調症★

1 :優しい名無しさん:2010/02/24(水) 15:46:36 ID:ilfYr3UR
C型肝炎と統合失調症を併発している人っています?
インターフェロン治療をすると、うつ病になったり、統合失調症になったり、
いろいろな精神症状がでてきます。

C型肝炎と統合失調症を併発している人集合!


2 :↑こいつバカ:2010/02/25(木) 10:24:26 ID:FL9fT9MC
1000000000000000GET!!!!!!!!!!

3 :優しい名無しさん:2010/02/25(木) 12:07:01 ID:TpMMODME
 統合失調症の一部は、胎児期の脳神経系の発達障害が原因であることが、名城大学の
鍋島俊隆教授らのマウスを使った実験で明らかになった。

 新たな治療薬の開発などに役立つと期待される。25日付の科学誌「ニューロン」に発表した。

 統合失調症は、幻覚や妄想が生じて思考が混乱したり、感情が不安定になったりする病気で、
100人に1人程度発症する。脳神経系の発達に問題があると、成長後にストレスが引き金となって
発症すると考えられていたが、詳しいメカニズムは分からなかった。

 鍋島教授らは、統合失調症の候補遺伝子で、神経系の成長を促す「DISC1」に着目。
脳が形成される出生5日前の胎児のマウスで、脳のDISC1を一時的に働かないようにすると、
成長したマウスは音に過敏に反応したり、認知機能が低下したりするなど、統合失調症に特有の
症状を示した。脳の神経細胞の数は正常だが、回路が未熟で、機能が低下していた。統合失調症の
治療薬の投与で症状は改善した。

 鍋島教授は「統合失調症の特徴をここまで再現したマウスはなかった。治療薬の開発に役立てたい」と
話している。
(2010年2月25日10時44分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20100225-OYT1T00387.htm

4 :優しい名無しさん:2010/02/25(木) 23:11:30 ID:1DM7mLI3
自律神経失調症ならまだマシじゃないの、副作用で怖いのは鬱病、自殺願望です。

5 :優しい名無しさん:2010/02/26(金) 20:23:41 ID:MXNY1tn0
C型肝炎のスレッドに書き込むと全て規制されるので気をつけたほうがいいですよ。

6 :優しい名無しさん:2010/02/27(土) 16:18:21 ID:G6mtoZW5
そんなことはないだろ

7 :優しい名無しさん:2010/02/27(土) 21:31:49 ID:OjFsJeNK
俺も以前2回規制されたのでカキコするの止めた
荒らし行為は一切していないのに

8 :優しい名無しさん:2010/03/03(水) 18:43:51 ID:WlYe5502
それはデマだろう

9 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 19:47:27 ID:s8zh+BkR
私の友達3人規制されて書き込みが出来なくなりました。四ヶ月経っても解除されません。


10 :優しい名無しさん:2010/03/05(金) 21:39:54 ID:WL3Rsa7C
あのスレは主の自作自演、一人芝居だよ

11 :優しい名無しさん:2010/03/06(土) 22:36:55 ID:0RRdMbz1
肝炎の肝はキモと読む
つまりこのスレは俺の事をキモいと言っている
嫌がらせだ!!!嫌がらせだあああああああああああああ!!!!

12 :優しい名無しさん:2010/03/08(月) 20:46:17 ID:q1vb/yhR
あそこは主の自作自演

13 :優しい名無しさん:2010/03/09(火) 21:35:29 ID:nhCF2e86
また何人か規制されましたよ

14 :優しい名無しさん:2010/03/10(水) 22:47:23 ID:7AzZmb4A
アソコの主は完全基地外です。

自分以外は全部荒らしだもんね。

自分以外は全て規制願いだもん

15 :優しい名無しさん:2010/03/17(水) 23:54:26 ID:sFa88/7Z
あのスレは規制されるのは事実だよ

16 :優しい名無しさん:2010/03/22(月) 20:44:16 ID:NhvWLUNY
age

17 :優しい名無しさん:2010/03/24(水) 23:20:41 ID:OG2ORG6z
主以外は全て荒らし

18 :優しい名無しさん:2010/04/01(木) 21:47:45 ID:4A3IrMG6
また自作自演が始まったよ

19 :優しい名無しさん:2010/04/21(水) 11:32:31 ID:cxc7plU1
あのスレに書き込んでから規制されました

20 :優しい名無しさん:2010/04/21(水) 11:38:48 ID:mX1NI6s7
         ∧ ∧  
        (・∀・)y─┛~~
        ノ( へ へ

21 :優しい名無しさん:2010/04/21(水) 12:21:30 ID:mX1NI6s7
床下から虫が沸いて困る


22 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 12:31:44 ID:cAYfDjTV
インターフェロン、恐ろしすぎる

23 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 14:03:48 ID:lHh8nthw
         ∧ ∧  
        (・∀・)y─┛~~
        ノ( へ へ


24 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 21:46:47 ID:ywzWdDMV
例のスレ営業マンが必死やな

25 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 23:00:09 ID:B6Ph+F9k
完璧に統合失調症になってしまった

26 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 21:14:13 ID:yfp2YVFP
鬱病が一番こわい

27 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 20:56:10 ID:p515TbMi
副作用の少ない薬が発明される事を願います。

28 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 19:27:33 ID:qSqCGAm0
統合失調症になると、もうなかなか立ち直れない

29 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 20:06:06 ID:qQiZJG3U
新スレです

★インターフェロン療法で、鬱病・統合失調症の人★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1273143723/

30 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 23:29:09 ID:rPOMaqnG
例のスレ基地外営業マンが必死に営業しています。

31 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 22:34:26 ID:o3YtfxPn
自殺願望 鬱病 心不全 脳内出血 腎不全

32 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 19:08:23 ID:1LTQF59S
やばいどうしたらいいんだろ
統合失調症やばすぎる

33 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 21:17:49 ID:WQ4+e8av
例のスレも基地外営業マンが自作自演に必死だな

34 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 23:11:01 ID:QwGSccmW
インターフェロンは副作用が恐ろしいからやいたくない

35 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 19:27:50 ID:B35lzORD
やっぱり、強ミノが一番安心だな
統合失調症になってしまったら、大変すぎる

36 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 16:28:24 ID:+i9x77zt
私は強ミノを8年位週2〜3回2本づつ打ってましたが、肝硬変に進行しつつ有り、医師の勧めも有って、個人医から肝臓の専門医に変わりました。

ペグイントロンを半年間週一でやりました。

体は夏場にはかなりキツかったですが、何とか乗り切りました。

お陰でウィルスは消滅。

投与中は欝や不眠症、倦怠感、イライラ感などかなり有りましたが、治療が終わったら段々改善されるだろうし、自分自身乗り切ろうと思いました。

一時期不眠症になり睡眠導入薬を飲んでしまったのが、今も服用しなければならないですが、あのまま強ミノだけの治療を続けていたら、かなり肝硬変が進んでいたと思います

やはりC型肝炎を治癒するのにはインターフェロンは必要かと。

私の場合はシャ血(月1で血液を200_採取して捨ててます)多少静脈瘤があったり、肝癌の発症のリスクもあったりするので医者とは縁が切れないみたいですが。
インターフェロンをやった事は良かったと思ってます

37 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 23:04:18 ID:Lppktfzz
↑ここにも基地外営業マン発生

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:17:21 ID:/lw/FA0j
自殺したら終わり

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:14:23 ID:SKd+5thB
私は脂肪肝です。1日にウルソ100mg、朝昼晩3回飲んでます。

40 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 22:45:18 ID:9REr4VLy
インターは怖い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)