5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だって】☆☆☆お薬とお酒☆☆☆【飲みたい】

1 :優しい名無しさん:2010/02/22(月) 14:52:39 ID:IEKo9I93

抗鬱剤・抗不安剤・睡眠導入剤などなど。

飲んでるけれど飲酒が止められない人。
飲酒したいけどビビってる人。
絶対に良くない!! と思う人。
少しくらいなら平気だよって人。
付き合いあるから飲んじゃうよ・・・って人。

要は薬とお酒のことならなんでもOK。



2 :優しい名無しさん:2010/02/22(月) 14:55:00 ID:IEKo9I93
http://www.yakujien.com/Pages/alcohol/relation.html


いちお貼っておく。

3 :優しい名無しさん:2010/02/22(月) 16:18:54 ID:66BctV7P
こないだ適当に飲んだあと眠剤飲んで寝たらグッスリ

4 :優しい名無しさん:2010/02/22(月) 17:05:05 ID:IEKo9I93
早朝覚醒しなかったんですね。
お酒ってあんま関係ないのかな。

5 :優しい名無しさん:2010/02/22(月) 23:00:16 ID:OouWyAN/
グレープフルーツが良くないとか言うよね。

6 :優しい名無しさん:2010/02/22(月) 23:22:49 ID:CWLN9+mp
>>5
グレフルって鎮痛剤とか効きすぎる気がする。


7 :優しい名無しさん:2010/02/23(火) 00:02:43 ID:61S5Kgpq
情無用の戒律
 一.空気を読まぬ行動は死刑
 二.スレ違いの話題を続ける者は死刑
 三.荒らしにレスした者、スルーできぬ者は死刑
 四.スレを乱す者は死刑

8 :優しい名無しさん:2010/02/24(水) 01:37:32 ID:tM+587Fi
眠剤効きにくいんだけど、週末ちょっとした弾みで眠剤服んでからワイン飲んで寝たら
5時間半続けて眠った。ヘンな夢も無し久々の熟睡。
ちなみに自分は酒を飲んでもむしろ目が覚める質だから眠剤も効きにくいのかと思ってた。
初めて禁忌(おおげさか)を破って寝たらなにこのパラダイス。マイナス×マイナスが
プラスになるってこういうこと〜???
身体の為にはいけないんだろうけど、クセになりそうだ。

9 :優しい名無しさん:2010/02/24(水) 19:49:14 ID:wUE0/MXg
コントミンで

10 :優しい名無しさん:2010/02/26(金) 11:52:10 ID:AY/4UNCN
深酒した次の日の朝は、酒で盛り上がった反動と、二日酔いの気持ち悪さが作用して、
がくっと気落ちして何もかもが虚しく感じられてしまう傾向があるのだが、
こういう時はデパスとセルシンを合わせて飲んで、
沈んで行く気落ちをギリギリのところで押さえるようにしているよ。

11 :優しい名無しさん:2010/02/26(金) 12:41:40 ID:PX9BQnEM
>>2
9.安定剤・睡眠剤を服用している時
どの薬も作用が強くなります。原則的に禁酒が必要です。寝る前に晩酌して安定剤・睡眠剤を飲むというのはよくありません。順番が逆でもだめです。中枢(脳)に働きかける薬は作用が強く現れ危険です



うちの薬剤師はなるべく少なくしてくださいねー程度なんだがw
薮か??

12 :優しい名無しさん:2010/02/27(土) 11:32:42 ID:6AVFsNnR
>>6
もわ〜っときいて来るよね。
鎮痛剤の効果がハッキリわかる。

13 :優しい名無しさん:2010/02/27(土) 14:10:19 ID:I4GymeUP
セトウス25を25度の焼酎甲類でさ

14 :優しい名無しさん:2010/02/27(土) 14:33:57 ID:hDW4pOR8
度数20%の酒を割って呑んだ後セロクエル250mg+もろもろで
足がばたばたして振せん来ました。
水を飲んでしのぎました。
ほどほどにと、ビール1缶だけで寝たら普通に眠れました。

15 :優しい名無しさん:2010/02/28(日) 04:09:57 ID:p68NjOKe
飲んじゃうよね。
ダメだと思いつつ。



16 :優しい名無しさん:2010/02/28(日) 17:27:53 ID:54IiCE5B
ずっと酒と薬チャンポンしてて、やばいと思ってお酒をやめたんだけど。。。
あまり寝れなくて結局薬の量が増えたよ。
薬やめて酒だけの方がいいのかなぁ

17 :優しい名無しさん:2010/02/28(日) 19:51:57 ID:bwiKt6xi
眠りたいなら薬のほうがいいでしょ。酒飲んで寝ても睡眠は浅いから。

どっちにしても量多すぎるのはよくないし、チャンポンは余計まずい
薬の副作用がひどくなる可能性があるし、ほとんどの薬は肝臓に負担になる
酒や薬で肝臓の繊維化がすすんで肝硬変になったら、もう元にもどらないよ
さらに進行したら死がまってる
肝硬変なんて、γ-GTPとか見てるだけじゃわからないから

18 :優しい名無しさん:2010/03/01(月) 11:49:13 ID:Bm2rhbmZ
17さん、お返事どうもありがとう
禁酒は続けることにします
薬も頑張って量を減らしていく努力をしてみます
肝硬変怖いですね。手遅れじゃないといいけど…

19 :優しい名無しさん:2010/03/03(水) 19:59:48 ID:Wf1mQDxE
美味ければ(・∀・)イイ!

20 :優しい名無しさん:2010/03/03(水) 21:05:02 ID:SCMB1ikr
酒を辞めたくて精神科に行き、デパスとマイスリーを処方されて3日だけ酒を辞めて薬で睡眠とってた。しかし酒がどうしても辞めれなくて薬と酒の同時飲酒を1ヶ月。
気がついたら離婚届けにサインをしてしまっていた。

21 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 08:23:41 ID:I+6ajLdr
つまり 飲酒と薬はヤバイって事か。
アタシはなんでも無いけどな。
むしろリラックスしていい感じ。

22 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 11:13:02 ID:z5aqi8qo
俺は酒飲んだ後、普通に睡眠薬を飲んじゃってるな。
何も起こらない。
飲酒の量が少ないからってのもあるんだろうけど。

23 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 12:15:31 ID:P8nih91C
肝臓は別名「沈黙の臓器」だからね
機能が悪化しても最初は自覚症状がない

24 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 12:48:35 ID:I+6ajLdr
気がついたら肝硬変?


25 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 14:04:06 ID:P8nih91C
肝硬変 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%82%9D%E7%A1%AC%E5%A4%89

肝臓 | 慶応義塾大学医学部 消化器内科
http://web.sc.itc.keio.ac.jp/medicine/hepatology/about/13.html

26 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 15:05:59 ID:I+6ajLdr
適量なら大丈夫かな。
仕事柄お付き合いもあるしなぁ…。
美味しい食事にワイン一杯てか 至福の時なのに(T-T)

27 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 15:09:41 ID:kNPZIlRV
http://people.zozo.jp/home.easycomeeasあygo/article/diary_detail.html?id=1077463
いつもチャンポン

28 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 16:56:28 ID:bkX/KZWY
俺はもう二年近く、パキシル30ミリと
ベゲタミンA、ベンザリン、ノイミオミール、リーゼ、リーマス、アタラックスP
飲んで毎日激安焼酎甲類をロックで飲んでる。
グラスに七〜十杯は飲んでるな。
たま〜に飲み過ぎたら血を吐くけど健康だよ。
みんなビビり過ぎだよ。

29 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 17:22:20 ID:I+6ajLdr
血吐いたら大丈夫じゃないじゃん!

肝臓は平気なの?

吐血とか マジコワイ。

30 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 21:48:13 ID:ZLOg11fT
吐血・血便は怖くない俺w

31 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 22:00:19 ID:I+6ajLdr
だって血だよ(T-T)
多分 発作おきるな…。

32 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 22:04:27 ID:Z+NlwHTk
肝臓も怖いけど、記憶がとぎれとぎれです。
脳もかなり心配・・・

33 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 22:05:26 ID:Tl/hdaAY
test

34 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 22:07:05 ID:Tl/hdaAY
やったぁ!やっと2ちゃんに帰って来れた!

1ヶ月ぶりだろうか?嬉しいっス!!

35 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 22:12:07 ID:I+6ajLdr
おかえりw
おめでと。待ってたよん。

36 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 22:20:51 ID:I+6ajLdr
と言うアタシは レンドルミンとデパス飲んで寝ます。
ノロにやられて苦しかったのでお酒は無し。
今日は中途覚醒しませんようにー。
グンナイ。

37 :28:2010/03/04(木) 23:15:05 ID:bkX/KZWY
γは800あったけど、海外のサプリメント飲んだら3ヶ月で300まで下がった。
このぶんなら来年には正常値だな。
海外のサプリメントはよく効くぜ。

血吐くのは飲み過ぎてるだけだろ。
今日も安物甲類焼酎飲んでるしなw
たまには本物のビールと焼酎が飲みたいぜ。
節制しても肝臓癌で死ぬ奴たくさんいるんだから楽しまないとな。

38 :優しい名無しさん:2010/03/05(金) 06:58:41 ID:UjX3fIlK
>>37
食道静脈瘤ができて破烈してるんじゃないの?<吐血
http://www.jsge.or.jp/cgi-bin/yohgo/index.cgi?type=50on&pk=D10

専門医の精密検査受けたほうがいいと思うけどなぁ

39 :優しい名無しさん:2010/03/05(金) 19:44:43 ID:X2KGJny0
>>38
トンクス。

たぶんその病気だと鮮血がドバーって出ると思うけど、
オイラのはそんなにドバーって出ない。
胃が荒れ過ぎてんだと思う。
最初に黒い血液が出て、最後に鮮血が100ccぐらい出るかんじ。
酒やめるぐらいならベゲタミンやめまつ。
体に悪いらしいねベゲタミンA

40 :優しい名無しさん:2010/03/05(金) 22:09:36 ID:gBMFuEer
ベゲとかコンとか…もう。

41 :優しい名無しさん:2010/03/05(金) 23:03:48 ID:dRLFQ6U2
血吐いたらお酒やめようよ。
洒落にならない。
病気よりお酒ならもいっかいお医者さん行こ?

程よくが出来ないなら助けて貰おうよ。


42 :優しい名無しさん:2010/03/05(金) 23:38:52 ID:n54VZolY
ビール3リットル飲んでラーメン5杯グラタン3杯過食嘔吐。吐いたあとまた飲む。頭痛がするのでバファリンのんで、アモキ、ルボ、ゾロ、コンスタン、アモバンを最大量飲んで寝てるがまだ平気だぞ。
てかそうしなきゃ寝れない。

43 :優しい名無しさん:2010/03/06(土) 00:24:29 ID:9GbOpF6N
>>41あんたいい人だね。
>>42
アホだね。でもお互い様。
今、すぐ死ぬのを選ぶよりマシな選択をした結果だよね?
甘えとか構ってちゃんとか抜かすやつにはわからん心境だわな。
ギリギリで頑張ってるのわかるよ!


44 :優しい名無しさん:2010/03/06(土) 00:42:35 ID:ndveermC
>>42
俺も発泡酒を1日3リットル飲んで、そのあとアモバン飲んで寝る。
でも、食欲はわかない。よく食えるね。
俺もたまに吐くけど、食道がおかしくなってないか心配。後最近しょっちゅう下痢をする。腸もおかしいのかな?下痢止めをもらって一旦治まったけど、また。

45 :優しい名無しさん:2010/03/06(土) 01:19:42 ID:l6/eszSc
血に弱いから想像しただけでビビる。

でもいい人って言われてちょっと嬉しい。

グラタン食べたいな。
グラスに半分のワインでいいから。

結局アタシも薬飲んでお酒も飲む。
もいっかいお医者さん行かなきゃいけないのは
アタシだって同じかも。

46 :優しい名無しさん:2010/03/06(土) 06:36:21 ID:j4xWkdh8
マロリーワイス症候群

吐いてばかりいると、少し出血する
違ってたらゴメン。

47 :優しい名無しさん:2010/03/06(土) 07:44:34 ID:oPaDiugH
>>42
俺も以前は吐いた後、頭痛を抑えるのにバファリン飲んでた
ひどいときにはバファリンをアルコールで流し込んでたよ
でもバファリンはアスピリンだからこれもよくないんだよな>>2

48 :優しい名無しさん:2010/03/07(日) 00:03:48 ID:l6/eszSc
お酒飲んで気分がよくなっても
眠りが浅くて次の日ツライ。

という事に気がついているのに
やっぱり飲んじゃう。
周りの人間はアタシが飲まなくなると心配する。
そんなことをバロメータだと思わないでよ。
そんなの間違ってる。
だけど 平気なふりして飲みだすと自分が止められなくなる。
自分が弱いだけ。
おやすみなさい。

49 :優しい名無しさん:2010/03/07(日) 02:25:10 ID:vghP+PIA
今日もまたやっちまったぜ〜
パキシルとベゲAとベンザリン飲んだのに寝れないから
ホップの真実とかゆうの500缶六本とブラックニッカをロックで4杯。
今とてつもなく幸せな気分だな。
明日になると二日酔いと揺り戻しで鬱になるんだろな。
今日は裁判所から差し押さえのラブレターまで来たから飲まずにはいれなかったんだよ。
毎日、言い訳と何かと理由つけて酒飲んでるわ。
二日酔いしない酒を開発するか、
飲んだら五分でアルコール分解できる薬を開発したら売れるだろうな。
酔っ払いバカの戯言すみません。
久しぶりにアゲときます。

50 :優しい名無しさん:2010/03/07(日) 04:17:49 ID:bblGlr9o
かなりの酒好きなので、抗鬱剤でジェイゾロフト100mg、導入剤でマイスリー10mgとロヒプノール2mg、その他ペタマックとレキソタンを処方されてますが、食事の時には数日に一度はワインを一人当たりハーフボトルは空けてしまいます。次の健康診断がちょっと心配。

51 :優しい名無しさん:2010/03/07(日) 21:49:13 ID:7G0D05lt
アタシ今日飲んでない。
明日の体調に期待。

52 :優しい名無しさん:2010/03/08(月) 23:13:50 ID:P6xZSYJh
あんまり変わりなかった。
むしろちょびっと飲んだ方がリラックス出来てた気がする。

53 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 23:55:15 ID:xumHodfs
良くないよな。
歯止めがきかなくなってきた。

54 :優しい名無しさん:2010/03/13(土) 21:46:39 ID:cGKVYWuW
バファリンで焼酎

55 :優しい名無しさん:2010/03/15(月) 07:08:43 ID:eAKbsuod
ソラナックス0.8×2をチューハイで。
こんな朝っぱらから。バカじゃないの?
自分死ね!!
おばあちゃん、ごめんね。ごめんね。

56 :優しい名無しさん:2010/03/18(木) 07:07:42 ID:IAHZ0oLv
飲んだ次の日は やっぱり調子悪い。
飲んでるときはふわぁってして気持ちいいのに。

57 :優しい名無しさん:2010/03/18(木) 18:40:20 ID:I278jFGL
毎日、発泡酒に梅酒ロック

抗不安剤と眠剤は6種類飲んでる。

γ-GTPとか数字で見る限りは怖いくらいに正常値

あとでドカンとくるのかな〜 アハハハハハーヽ(´∀`)ノ

58 :優しい名無しさん:2010/03/21(日) 16:43:30 ID:jNUCMAaK
今日も「鏡月」いっちゃって良いですか…



59 :優しい名無しさん:2010/03/21(日) 19:09:23 ID:Mc1/HrBG
樽ハイレモンうまー

60 :優しい名無しさん:2010/03/21(日) 19:48:49 ID:GbGDcHw5
本気で治す気ないのに、医療費使うな。


お前ら、マジで社会のクズだな。

61 :優しい名無しさん:2010/03/21(日) 19:51:04 ID:jNUCMAaK
>>60
まーイライラすんなって♪
そんなことだから病んじゃうんだよ♪
さー飲んで飲んで♪^^

62 :優しい名無しさん:2010/03/21(日) 22:36:32 ID:SMg9Myvz
>>57
アルコール足りないからでしょ。
蒸留酒をストレート1合くらいのまなきゃ。俺はデパス1mgとウオッカ/ジン/バーボンを1合飲むのを日課にしてるけど、
それでも今のところ全く問題無し。

63 :優しい名無しさん:2010/03/22(月) 03:46:30 ID:z+cMX1La
治んないからその気があっても無駄だよー(゜∀。)

64 :優しい名無しさん:2010/03/22(月) 13:10:38 ID:7kN5IRpk
マウスを用いた実験で少量もしくは適量のアルコールは脳内麻薬「エンドルフィン」を放出し、
心地良さを感じさせる作用があることが分かりました。

Christina Gianoulakis 博士はロイターズヘルスにてこうコメントしています。
「少量のアルコールを摂取することは穏やかな幸福感を感じさせます。
不安感を無くし、心地良い気分にさせます。
一方、大量のアルコールを摂取するとある意味、沈静剤のような効果を得ます。
催眠作用が働き、不安感が増していきます。
さらにChristina Gianoulakis(モントリオールのマギル大学の精神医学と生理学の教授である)は
こう付け加えました。
「多量のアルコールの摂取はエンドルフィンを放出し、心地良い状態になることを妨げるだけでなく、
不安感や憂鬱を引き起こす脳内のシステムを刺激する恐れがある。」
http://ponkore.blog123.fc2.com/?mode=m&no=53

65 :優しい名無しさん:2010/03/23(火) 08:52:04 ID:VI2rwUsT
朝のウォーキングから帰ってきた
今日明日休みだし今から飲むぞー!!

66 :優しい名無しさん:2010/03/26(金) 11:08:12 ID:MFr2703Y
あ〜酒が飲みたい…
早く夜にならんかな


67 :優しい名無しさん:2010/03/27(土) 01:02:00 ID:w/Xpzsby
マイスリと角で

68 :優しい名無しさん:2010/03/27(土) 23:31:32 ID:T54X1oRK
今日一日ずっと憂鬱で朝から何も食ってなかったので、さっき
缶ビール350ml2本とワインボトル1本、フルニトラゼパム2mgと
マイスリー10mg飲んでちょっと食欲が出たから冷蔵庫の中の物
片っ端から食って、たぶん一日分のカロリーぐらいは摂取した。
でも気分は変わらない。orz

69 :優しい名無しさん:2010/03/28(日) 03:03:14 ID:X3U1QqRf
>>68
結構な量飲むねえ。
そんなあなたには蒸留酒をオススメするよ。
ワインが12度、ビールが5度とすると、アルコール120mlくらいなわけで、
50度のウオッカなら240mlでおk。8ショットでお手軽。
そしてスっトーンと落ちるのでモヤモヤしないで眠れるよ。

70 :優しい名無しさん:2010/03/29(月) 10:06:18 ID:OznNJWYK
ソラナックスとチューハイじゃ、覚めたときの虚しさが半端ないや。
薬も酒も、もっと増やさなきゃ。
ブランデー飲むよ。

71 :優しい名無しさん:2010/03/29(月) 21:54:23 ID:J/+XujT4
サントリーのXO旨い。国産ブランデーを舐めていた自分が愚かだった。

72 :優しい名無しさん:2010/03/30(火) 05:05:24 ID:IQJ+l2y+
金がnightVOだ☆(ゝω・)vキャピ

73 :優しい名無しさん:2010/03/31(水) 00:41:32 ID:jF5ZxA7K
てす


74 :優しい名無しさん:2010/03/31(水) 12:45:18 ID:eZJWASMp
酒もタバコも呑みます。
頻度は週3〜4日、酒量は発泡酒500ml+酎ハイ850mlくらいです。
飲酒するときしかタバコも吸いません。
最近、毎食後に服薬するようになりました。(ルボックスとデパス)断酒&禁煙したいのは山々ですが、なかなか・・・止められません。晩酌の時は服薬しなければ大丈夫でしょうか。
ちなみに医師にはお酒を飲むこと伝えてあります。

75 :優しい名無しさん:2010/03/31(水) 19:29:43 ID:AtslTI9j
2年くらいでヤバイと、今日言われたけど、薄〜いアルコールなのに。何だろあの反応。
メチャ腹立ったhttp://people.zozo.jp/easycomeeasygo/

76 :優しい名無しさん:2010/04/01(木) 01:50:48 ID:iV21nR45
アフィ

77 :優しい名無しさん:2010/04/01(木) 15:08:03 ID:JA68c3xN
すいません・・・あげていいですか?
アルコールがやめられなくて、明日、アルコール専門の病院に
行きます。
毎日暇でつい飲んでしまうんです。
いつも通ってる病院から、ここでは見れないと言われて、紹介状をもらいました。

抗鬱剤や、安定剤、今まで色々ためしたけどダメでした・・・
アルコール専門の病院でアル中は治ると思いますか?

これ以上人生を台無しにしたくないんです。


78 :優しい名無しさん:2010/04/02(金) 04:14:04 ID:c9hrCU0m
最近情緒不安定すぎて薬だけじゃどうにもならないから酒と飲んでる
頭がボーっとしてきて嫌な事考えなくなるんじゃなくて、考えられなくなる
それでいいかなって思う
明日病院に行ってもっと強い薬と睡眠薬をもらってこよう

79 :優しい名無しさん:2010/04/02(金) 21:53:27 ID:j3PuE5yd
20の頃パートのオバサンに「私も情緒不安定だった」と言われたなぁ。私は普通だったのにw仕事始めた23くらいからずっと飲んでばかりで苦しかった。
クリニック初めて行ったのは27。それから通院したりしなかったり。最近、本当におや?と思うことあってまた行ってみた。処方された薬飲んでる。
同じ境遇の人と話してみたいなぁ。友達は健康的な人ばかり。


80 :優しい名無しさん:2010/04/05(月) 20:13:53 ID:aInnPCxn
>>77
↓このHP、参考になると思うよ

アルコール依存症からの回復のために
ttp://ww2.wt.tiki.ne.jp/~jirou_kasa/index.html

「アルコール依存症」に悩む人たちのために
ttp://homepage2.nifty.com/einstein/alcoholism/

81 :優しい名無しさん:2010/04/05(月) 21:03:49 ID:HdxOrr3+
自分は依存じゃない。だって酔わないもん。http://people.zozo.jp/easycomeeasygo/

82 :優しい名無しさん:2010/04/06(火) 02:33:14 ID:yw6Exrm0
いぞんしょうでもいいじゃないか
あるちゅお

83 :優しい名無しさん:2010/04/09(金) 06:58:24 ID:RSMQ9Rfn
セルシンで焼酎

84 :優しい名無しさん:2010/04/09(金) 21:29:00 ID:GS1IKNTp
ワインでパキ&ソラ

85 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 03:22:21 ID:Ox4iC+T6
やいよとよた

86 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 03:23:42 ID:Ox4iC+T6
わいんのんだでした

87 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 05:09:19 ID:ZK3Nd1Z+
パキ、ロヒ、銀春+缶酎ハイで2時間
一体なんなんだよ

昨日頭痛で昼間ナロンエース30錠飲んで6時間

これがダメだったのかい

起きてると色々考えてしまうので寝逃げしたい

てかもう朝だし

88 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 23:49:45 ID:VmjJB6lS
>>86
かわいい

89 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 23:59:39 ID:wBhUZJS+
ハル+サイレースにアルコール加わった時の
プツンって暗闇の中に落ちていく感じが好き。

しかしジェイゾロフト服用のせいか、忘年会でマッコリを
少量飲んで年末吐きまくって苦しんでから酒はトラウマだ・・・。

90 :優しい名無しさん:2010/04/14(水) 08:39:17 ID:JiPwd8A+
それ体調が悪かっただけじゃない?
トラウマなんてへっちゃらよ。

週に二回は吐くよアタシ。
パキ デパス ソラナックス飲みながら。

91 :優しい名無しさん:2010/04/14(水) 13:57:55 ID:bXeaBbAa
ジプレキサ アサシオン ベケタミンB テトラミド マイスリー セルシン &焼酎5お茶5で呑んでたら、眠った意識無く朝だった

でも、部屋中を歩き回ったり笑ったり泣いたりしてたそうです…今朝、彼に気持ち悪いから、寝るとき家に帰ってと言われてしまいました…覚えてねぇ〜

92 :優しい名無しさん:2010/04/14(水) 14:20:50 ID:aBcOo+ut
起きた瞬間また眠剤と酒
一生寝てたい

93 :優しい名無しさん:2010/04/15(木) 04:10:05 ID:V9VZoNFQ
薬の他のツマミは食わんのけ?

94 :優しい名無しさん:2010/04/20(火) 08:05:05 ID:W7yHDeuS
昨日 生ビール2杯
焼酎 5杯

今 猛烈に気持ち悪い。

パキ ソラ レンドルミン を寝る前にちゃんと飲んだ模様。
覚えてないぜ…。

95 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 07:59:04 ID:qGoBBTip
来週の健康診断が怖い。

96 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 15:33:22 ID:j4HYKeYr
>>92
同じ。
もう目覚めたくない。
起きたら酒とソラナックス、マイスリー、サイレース、デジレルその他。
ベゲA欲しい。


97 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 14:10:37 ID:UaxqGndO
フェノバルビタールのお注射できればイイのに

98 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 15:58:13 ID:QXqAglcn
毎晩、晩酌で焼酎を500〜700ml。
コンスタンを朝晩。
就寝前にマイスリー。
二日酔いとか朝起きれないとかの問題は無いけど、記憶は飛ぶし、
馬鹿になって来ているのが分かります。

今朝、地元で良いと噂されている心療内科を予約しました。


99 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 04:39:47 ID:6GzkWTNI
飲みたいけど、飲まずに我慢して寝たほうが翌日調子いいね

100 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 08:04:34 ID:tRIxKzvC
ちょっと飲み過ぎた翌日の朝はなかなか強烈な死への羨望が俺のところにやってくるなあ。
今の俺は自殺志願者だ…。

101 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 21:59:05 ID:YWO/ZalV
願うのは自由
実行するのもまた…

102 :優しい名無しさん:2010/05/07(金) 23:28:57 ID:yUDfOFWT
俺はエビリファイで呑むと調子いい

103 :優しい名無しさん:2010/05/07(金) 23:53:49 ID:WAdTRP3T
だって マイスリーとお酒のみたいもん

104 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 09:55:31 ID:j9BuRZ8k
セルシンとチューハイの組み合わせで爆睡できる。
しかも目覚めすっきり8時間睡眠。
熟睡しているから次の日の仕事をしている夢もみなくて済むw

105 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 23:29:07 ID:A8zDkM33
デプロとゾロフト朝だけ飲んだだけでも、
夜多めに外で飲酒すると所かまわず必ず吐く…
全くコントロールできない。

この前吐きすぎて喉いたいいたい。

家だと吐く前に寝ちゃうから、吐けないカショの私には意味ナシ。
今はデプロじゃなくてロナセンとゾロフトとレキになったけど
どうなるんだろ…
こわくて外でたくさん飲めない。。


106 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 00:42:28 ID:EemNU5FJ
また記憶がなくなった
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

107 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 05:37:13 ID:EHvIAf1l
私と同じような人がいっぱいいる。
私はビールや焼酎とマイスリー。記憶をなくして何度も死にそうになってます。
体を壊す心配より、犯罪や事故等を起こして取り返しのつかない事をしてしまうんじゃないか、ってすごく不安。
だけどやめることができなかった。
けど…今日でやめる。他スレでも宣言した。皆さんも本当に気をつけて。

108 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 09:33:28 ID:ZS/wj03o
酒以上に不安を取り除いてくれる薬が存在すればいいのだが、
多分そんな薬は麻薬以外にはないんだろうなあ…

109 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 20:49:30 ID:3OyvOhfN
焼酎と、デパス、ゾロフト、ハルシオンを何錠か飲んだ。
自分では、その後、ずっと眠っていたと思っていたが、翌朝家族から
昨日は暴れて大変だったと聞かされ呆然とした。
ベルトで、首吊ろうとして、ダンナに殴られたらしい、トイレで倒れたらしく
脚は青あざでいっぱい、手首には切れの悪いかみそりで切った切り傷が何本も。
切れが悪いから良かったけど、切れ味鋭かったら今、私はここにいない。

もうしない、絶対しないと思った、107さんが言うように取り返しがつかなく
なると思う、無意識のうちに

110 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 00:15:15 ID:M72kjUoH
>>108
個人差にもよると思うけど、デパスみたいな奴よりアルコールの方が効果的なの?
俺はアルコールで精神的安定を得るには「大量飲酒者」レベルのアルコール摂らないとダメだから
依存症が怖いし金もかかるしで・・・

あとアルコールと薬の組み合わせって、薬の効果を増幅させたいという貧乏根性を持った奴には悪くない選択?

111 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 02:38:02 ID:VRRXQrZs
酒でも薬でも依存になるからどうでもいい

112 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 15:38:06 ID:bTmcYyxH
質問です。お酒を飲むと気持ち悪くなる薬があると聞いたのですが、
どなたかしりませんか?薬をお酒に入れるらしいです

113 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 16:00:39 ID:pPGVzdxo
>>112
抗酒剤だろ。気持ちが悪くなるどころではない。

>>110
アルコールって覚醒作用があるから、殆どの場合眠剤の効きが弱くなるんだよ。
無知が多いよ。もちろん例外的に(多量飲酒など)効きすぎる
こともある。だから副作用があるからアルコールはダメと書いてある。

しかし効きが悪くなるのは副作用では無い。だから、「アルコールで効きが
悪くなります」などの注意書きは無い。

114 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 16:11:09 ID:6iupEhkD
>薬をお酒に入れるらしいです

酒には入れないぞ
113が書いてるように抗酒剤だよ
ノックビンとシアナマイドがある
ノックビンは遅効性だが効き目は長い。シアナマイドは速効性。
薬飲んだあとで酒飲むと、心臓バクバク、頭ガンガン状態にさせてくれるよ

115 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 16:23:16 ID:6iupEhkD
抗酒剤の詳しい説明は>>80のうえのほうのサイトにあるよ

116 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 16:42:08 ID:pPGVzdxo
>>108
ないんだよ。だから断酒は難しい。
抗酒剤で酒を飲めなくしても、結局不安を取り除けないから
根本的な解決にならない。強烈な不安で長生きていくか、
飲酒して気持ちよく短命で生きるか、ということだな。

117 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 17:44:48 ID:Mofzqzdp
デパスとスピリッツの組み合わせは最高にいいよ。
毎晩1mg飲んでからショットでジンをあおる。
俺は酒強くないので4〜6ショットの間で落ちて、気がついたら朝に。
たまに疲れてると2ショットくらいで落ちたりするけど、だいたい毎日こんな感じ。

118 :98:2010/05/30(日) 10:22:08 ID:TxPlONMz
心療内科でコンスタン、マイスリーを飲んでる事を説明し、
パキシルとリーゼも追加された。
「自分、大酒飲みなんですが大丈夫ですか?」と聞いたら、「大丈夫」って。
確かに今まで通りだけど。

119 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 01:50:12 ID:Ua0V4xsW
     ll     ll
     l| -‐‐- |l.   ∩_
    ,イ」_  |ヽ_| l、 〈〈〈 ヽ
   /└-.二| ヽ,ゝl.〈⊃  }
   l   ,.-ー\/. 、l |   |.
  |  /.__';_..ン、!   !
  / /<二>  <二>!゙、 / _人人人人人人人人人人_
 //--─'( _●_)`ーミ /  >  こいつ最高にアホ! <
<-''彡、   |∪|  /     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 / __  ヽノ / 
 (___)   /

120 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 01:58:38 ID:qdST7Ve5
やっぱお酒飲みたいよねぇ・・・。

今日は、休日出勤で帰宅がpm11:00過ぎ。
当然明日も仕事だから、時間がないので飲酒後薬飲んでしまいました。

あぁ、今2chやってる時間は、ゴメンナサイだね。

では、おやすみなさい・・・。

121 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 13:03:31 ID:WS0VTVgw
「酒が飲みたい」って気持ちは依存性から来てる気がしてならない今日このごろ

122 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 06:29:01 ID:JzzCcYHj
そうだが(・ε・)キニシナイ

123 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 17:55:08 ID:h8IF2A+Q
>>118 リーゼお酒と合わせると飛びますよ〜 沢山飲んで記憶が完全になくなり、
派手に吐いて友人に介抱してもらうも全く覚えていなく友人激怒しました。
私はマイスリーもそのとき使っていた、リーゼは弱いからと気を抜いたんですね、
ベンゾ系はお酒で飛びます。大酒のみだけどお酒で失敗したことなかったのでびっくりでした。
SSRIは基本アルコールとバッティングしないらしいです。
でも患者にそれを言ってよいことはないから基本言わないでおくみたいです。

124 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 18:03:48 ID:TfQoOf2J
要は男と層化のことならなんでもOK。

125 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 10:09:16 ID:Dfwgs4Ot
>>123
吐く事は無いですが、記憶が飛んだりプツンと寝てしまう事は有ります。
パキシルとリーゼの組み合わせ、日中でも眠くて駄目でした。
今はサインバルタ+コンスタン+マイスリー。



126 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 16:33:50 ID:K2OOeFml
抑うつがひどくなって、しばらく仕事を離れたら引きこもりがちになって朝夕、薬&アルコールの毎日になってしまった
仕事してた頃は嫌なことがあるたびに、夜、ふらふらになって正体をなくすほど飲んで、朝は気分の悪いまま出勤してた
以前は自分でハイボール作ってたけど、今は発泡酒か缶チューハイ
1日に500mlを3〜4本飲んでしまう
薬はメイラックス、ルボックス、セロクエル
とりあえず正体失うことはなくなったけど、社会復帰できるんだろうか……

127 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 17:37:11 ID:1VJ7e2K9
効き目や副作用が増幅されるのは分かるんだけど、敢えてそれを狙ってアルコール併用ってのもありかな?
例えば一日にビール1L、デパス2T飲むとして、時間空けて別々に飲んでも一緒に飲んでも
体へのダメージは対して変わらない?

128 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 12:35:03 ID:jGDQvXIi
言ってる意味が解らない。
副作用とかを敢えて狙うって?

129 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:05:15 ID:nyU4wiN9
俺はぐったりしたりダルダルになるだけで事故や犯罪は起こしそうにないから早死にの心配だけだなあ
まあお酒だけでも抑圧が取り除かれて元気になる人とリラックスして落ち着くだけの人がいるんだから当たり前だけど

130 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 20:31:05 ID:TwGknv+N
私はマイスリー10ミリを8錠とビールや焼酎水割りを飲んで毎日ぶっとんでました。
そんな生活を約1年近く続けてきたけど、今はお酒だけで、眠剤は飲んでません。医師の彼ができてマジで止められました。みんな頑張ろうね!

131 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 05:21:22 ID:ZZbIDMa5
やめると偉い訳ではないよw

132 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 23:41:22 ID:42SeGKiI
人によってお酒と合う薬と合わない薬があるよね

この前、合わない入眠導入剤飲んでから
アルコール飲んだら(酎ハイロング2本だぜ、普通だったら足りない量)
ゲーゲーとリバースしまくった
もちろん記憶はないが、それ以来は胃が痛いので
どうせやるなら自分がお酒のんでも大丈夫な眠剤とかにするのがいいかも

優しい先生なら、アル中の事も範疇にいれて処方箋かいてくれっからさ

そんな自分はキッチンドリンカーだったが
今は夜しかお酒飲まないで生きていける

133 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 04:52:52 ID:EOmhurD4
アルコール含有量5%の酒を1L飲んだら充分じゃね?
毎日それ以上飲んでる奴はアル中予備軍か、既にアル中の可能性高いぞ

アルコールの依存性は大抵の処方薬より高いし、ハードドラッグレベルだもんだぜ

134 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 23:52:21 ID:rvG6/1IS
自分はウォッカや白ワインがぶ飲みしてるわー
ワインは二日でボトル1本開ける程度だけど、自分的には禁酒する方がよっぽどストレスだわ
そんで気にせず酒ガンガン呑み始めたら医者にも「最近顔色良くなりましたね」と言われたww
散々ウォッカ飲んだあとに就寝前のプロチアデンとルジオミールとレンデムを飲んでるけど
別に問題なし(休肝日は週に一回)

将来酒が原因でくたばってもいいや
人生楽しけりゃいいじゃん
そもそも生きてる方が苦しくて苦しくてうんざり
酒は命の水だね
飲んでるときは最高にハッピーだ
親がアル中だったから少なからず影響は受けてると思うけど、酒はいいよ
どんな薬より効くね

135 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 12:31:46 ID:GVlXf3yE
薬より酒だね(*^_^*)

136 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 13:34:19 ID:39F8Z2Hv
ほっとするのは薬。

楽になるのは酒。

似てるようで違うんだなァ

137 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 03:39:23 ID:8ZWpTefK
デパスと酒飲んで健忘起こさない人いる?
アルコールに対する耐性とデパスに対する耐性どっちの方が重要なのかな?
健忘起こさず眠らずなら結構楽しめると思うんだけど・・・
こんな事言うとDQNっぽいけど、合法的かつある程度ラリるのって気分転換に持ってこいなんだよね
ダラダラと酒ばかり飲むより、ラリる日をキッチリ決めてラリったほうがいい気がする

138 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 15:14:32 ID:ppDDYuHD
>>134
肝臓癌って、苦しくてのたうちまわるらしいぞ
なんて、今酒飲みながら書いてるんだけどw

肝臓の状態は血液検査なら、
γ-GTPだけでなくてW型コラーゲン7Sとかヒアルロン酸とかいろいろ診る必要があるらしい
血液検査だけでなくエコーとか肝生検とかしないと実際の肝臓の壊れ具合は分からないと思うけどね
脳萎縮の具合なんかもMRI検査しなくちゃわからない

生きてるほうが苦しいってのは分かるんだけどね

139 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 07:56:03 ID:qsetJ1yO
test

140 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 15:10:42 ID:7EIItPDF
脳萎縮してるけど飲むで

141 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 22:18:05 ID:xhFnrjuM
依存性って酒と組み合わせることによって明らかにうpするの?

142 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 00:08:34 ID:pND7BRxc
>>137
わかるわかる。ラリるって日きっちりきめたほうが、仕事に対する不安感が少ない。


143 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 22:03:44 ID:1IxWMgas
はじめはビールで十分酔えてたのに、今じゃウォッカやジンのストレートじゃないと酔えない
正直薬より酒に依存してる感が否めない
医者には黙ってるけど、毎日ウォッカ呑んでる
片親がアル中で軽蔑してたのに、そうなりつつある自分が怖い
歴史は繰り返すってことかねえ
あの親のようにはなるまいと思っていたのに、今じゃこのザマだ
何だろう、悲しい

144 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 23:19:21 ID:+G/QXodB
長時間の抗不安薬飲んでたこと忘れて酒飲んだらすぐ寝れて
超熟睡できた

145 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 17:15:48 ID:N32on/vz
お酒はおいしく適量に。ウォッカはおいしいけれど最近の値上げはどうにかして欲しい。
シングルモルトもそう。何故に旨い洋酒の類はこうもインフレが激しいのか。

146 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 22:33:06 ID:dc7L8kRA
作用・副作用が増加するんだから、ベンゾ系は結構依存もやばい?

147 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 22:40:28 ID:crnRF5Tw
薬と酒なんてどうにもこうにもならない廃人だとわかってやれよ
やばい?とか怯えるビビりは止めとけw

148 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 00:51:00 ID:6norn/Eu
酒飲んで銀ハル飲んでヨヨイの酔い

149 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 00:33:20 ID:JN02MXfT
よし!
今日から禁酒して旨い飯食うぞ

150 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 22:54:10 ID:5UOm4vG3
中川(酒)って酒と多量の薬一緒に飲んで死んだんでしょ。
酒と薬は何をどのくらい飲んだのかな?
この飲み方はもし自殺じゃなくても完全にジャンキーの飲み方じゃないの。
こんなの死んでもお得意の自己責任だからしょうがないと思うけど
これが政治家だったっていうのも、恐ろしい話だな。

俺がやるとしてもせいぜいメイ1錠にグレープフルーツチュウハイ1本だな。

151 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 23:46:46 ID:W+uaUtW+
ベンザリンでスピリタス

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:20:29 ID:a7v5+vZM
大酒はだめだと思う。でも、薬の説明を読むと、アルコールは薬の
効果を強めるから避けてくれと書いてある。俺の場合、睡眠薬が
よく効かなくて困っているんだからかまわず、飲んでいる。

精神安定剤も同じ理屈じゃないかな。ただ、飲んで、気持ち悪く
なるような人はだめだけど。俺の場合、軽く飲んで、それで
睡眠薬を飲んでもまだ、なかなか、寝付けない。

もちろん、酒の量はいつもの半分くらいだけど。それ以上だと
今は酒で苦しんでしまうから。

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:30:47 ID:5EX9HCby
>>150
薬とグレープフルーツ合わせ技は辞めとけ

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:31:51 ID:uXxgCRUC
>153
PBのグレープフルーツ果汁28%アルコール6%のチュウハイロングとショートの2本とメイ試してみたけど
若干効くみたい。
この場合果汁の量が良心的で多いからな。
3%ぐらいの含有量のやつじゃなにもかわらない。

果汁100%ジュースはやるつもりはない。

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:01:53 ID:rVFmX/2k
 まず、「依存停止の順延」。
例えば、アルコールに依存する人はいつでもアルコールをやめるつもりでいる。
だが、やめられない。
今夜も酒を飲む。
しかも、明日からやめるつもりで飲む。
しかも、明日からやめるのだからと今夜は思いっきり飲む。
そして、明日も同じことを繰り返し、いつまでもやめられない。
 次に、「依存停止の努力による依存」。
前述の例で翌日になって夕方ぐいらいまでやめようという気持ちが続いたとしよう。
だが、実際は朝から夕方まで、「やめよう。
いや、今日も飲んで明日からやめよう。いや、今日からやめよう。」という葛藤が続いている。
その葛藤によってヘトヘトになる。
そして、「疲れた、今日は飲もう」となるのである。
つまり、やめようとする努力がかえって依存につながる。

>>わたしたちの精神医学 http://www.nameless7.net


156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:40:40 ID:kVuRfKEp
アルコールを飲んだ方が眠れても良くないかは別の問題。

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:13:45 ID:kVuRfKEp
アルコール依存症と、アルコールと睡眠薬を一緒に飲むことの問題とは
切り離して考えた方がいいと言いたかった。

俺は別に酒を飲まないことはできるけど、酒が飲めるように体が回復
してきたら、むしろ、飲んだ方が眠れるから飲んでいる。眠れずに
夜を過ごすより、体調は良くなる。

睡眠薬を増やせばいいじゃないかという考えもあるかもしれないけど
俺はそっちの方が怖い。

昔、睡眠薬遊びというのがはやって問題になったとき、あれって、酒と
一緒に飲んで幻覚を見て楽しんだみたいだね。あれは酒も睡眠薬も
ものすごく多く飲んだんだと思うよ。

158 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 00:31:05 ID:2t1XMvid
デゾラム一錠飲んだあと焼酎飲んでます
まずいです

159 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 09:34:18 ID:tQDkXZwD
「まずい」というのは、どうなる? 錯乱?

160 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 15:19:24 ID:qMrbnb44
酒だけだとさめると目が覚めるし、いつまでも酔っているほど飲んでは
次の日に困るし。適度に両方の飲むのがいい。

思い切り飲みたければ、薬はやめた方がいいな。

161 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 19:51:42 ID:tfA4oUDP
誰か泥酔してから睡眠薬飲んでみて。報告よろしく。

162 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 00:29:52 ID:VxBdMlQr
効くっていうから100%グレープフルーツとよく飲んでたけどそんなやばいのか、寝てる時糞漏らしたけど

163 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 05:09:27 ID:rQbEbvZT
SCATやわやかだな。

164 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 16:40:48 ID:Z1ujNKnm
夜明けのスカト(ry

165 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 19:29:12 ID:rQbEbvZT
SCATみかこ。

166 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 20:31:28 ID:qNQlblPd
自分の体に合う薬を処方してもらうのが一番。

167 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 10:47:00 ID:CEPgry1W
酒は飲み過ぎても眠れない。酒で眠れれば睡眠薬はいらない。
酒さえ飲めば眠れる人はそういう体質と言うことさ。

168 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 21:34:00 ID:IL86DIjl
>>150
中川の場合は椎間板ヘルニアの持病があって、
この激痛に安定剤や睡眠薬、酒が効いてしまうから乱用したんだと思う。
鎮痛剤とか筋弛緩剤とかも大量に使ってたはず。
手術必要なヘルニア抱えて大臣として動き回ってたことが凄い。
本来なら車椅子でもいいくらい。

169 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 21:54:53 ID:W2eiRwo+
>168
ネトウヨ、中川の弁護に必死だな。
でも政治家としては駄目なものは駄目。
死ねばいいのにが効いてほんとによかった。


170 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:44:38 ID:W2eiRwo+
中川(酒+薬)が正しい。
アルチュウより酷いジャンキー。

171 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:10:11 ID:0hqKHPJi
>>167
酒より眠剤の方が、体には良いんじゃなかろうか。
でも、眠剤には味がないからなぁ。

172 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 12:08:12 ID:vWEVR7Ee
大酒は体を痛めると言うから、そうかもな。俺は大酒飲んだら
かえって眠れないから何とも言えないが。

173 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 18:33:25 ID:VniSZREh
どうしてもお酒が止められない人達が、お酒の危険性を語るスレッドを立てました。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1279432677/l50


174 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 21:27:20 ID:tf0Emj26
酒は適量、できれば少量にしよう。反省。健康時の半分では多すぎる。

175 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 16:36:52 ID:6wBYYzyS
酒と一緒に飲んではいけないと言う薬はある。

176 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 17:30:11 ID:8O+0hZrB
毎晩、晩酌しているわけだが、コンスタンを飲むようなってから酔った時の記憶が飛ぶようになった。
飲み会や電話で話してた事もほとんど記憶に無し。
聞ける友達に聞いたら、いつも普通に酔った状態で問題行動は無いと言う。

>>161
マイスリー(睡眠導入剤)だったら、ほぼ毎日泥酔状態で飲んでるよ。
4〜5年になるけど特に問題無し。


177 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 19:52:56 ID:6wBYYzyS
僕161。睡眠導入剤なら平気と考えていい?

178 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 22:13:30 ID:rCJBmRIz
マイスリーとアモバンにしとけよ

179 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 10:47:01 ID:D40nWHVP
>>177
体質の違いも有ると思うから、一概に平気とは言えないと思う。

180 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 19:03:56 ID:OU31XizA
>>179 うううん、確かにそうだなあ、、、、

181 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 20:40:40 ID:3M3zlWtn
酒を飲むと効果が上がりすぎると書いてあるが、それなら、そのほうが
いいと思うが。

182 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 22:47:41 ID:gvp7Fjz0
パルレシオンとリスミーとレメロン飲んで、安い白ワインとチーズ食べてる。
まだ眠気がこない。
おかわりしようかな。

183 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 20:06:24 ID:IQnvc0G4
早くベッドに入れば?

184 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 18:12:37 ID:zcKR/lMS
なぜ布団でなくベットなんだ。
ウンコ漏らしたときは布団のほうが便利。

185 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 19:08:21 ID:o4hvusLo
ベッドの方が大変だ。まあ、そんなことより、薬が合っていない
のに、どうして、ムキになって飲むんだい?

186 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 21:29:13 ID:g5UeUhtD
もう飲まないと自分保てないや
へろへろだけどいいよ
忘れられるからね!
どんどん飲むよーーー!!!!

187 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 23:59:17 ID:LF2aOmjx
明日たぶんげろげろ気持ち悪いんだろうなあ。

188 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 02:30:05 ID:1e/iFUpS
ラリラリになって彼氏に他の女抱いててもいいから愛してるって言ってーとか
めがっさきもいメールしてたわ・・・・

死にたいorz

189 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 12:44:54 ID:OsTHuk7K
キャンプラル/アカンプロセートを服用している人

服用は食前?食間?食後?ですか?
一回2錠だそうですけど
日本人だと1錠でもよさげですけど
どうですか?

190 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 19:51:28 ID:j6UBDUWx
何というか、昔のテレビで見た睡眠薬遊びともろ同じ。

注意書きは良く読んで守らないと薬害で苦しむことに、、、、、

191 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 04:44:58 ID:YJJobuJk
薬飲んで酒はマジでやめといた方がいい。耐性がついたりほんとにまずい
副作用がでたりするぞ。ほんとにやめとけ。

192 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 17:01:09 ID:1KZHS3i4
病気によるが、酒を飲んで良くなることは少ないな。
だいたい、薬の効き目が弱くなって自分が苦しむ。

193 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 12:04:27 ID:Z2On4tS5
糞尿漏れ対策はオムツパンツで

194 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 13:28:38 ID:gi4qUBYm
躁鬱の薬は酒飲むと暴れたりしますか?
リーマスとかだとより強く安定するのですか?

パキシル飲んでる時に酒飲んだらエライ気分が上がってハピハピになったもので

195 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 11:33:21 ID:J7AK13tH
酒とリーマス飲むと頭部が爆発します。

196 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 12:59:13 ID:RI6XsOGd
抗不安薬が効いてるときに酒飲む人はいないの?


197 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 23:43:31 ID:bMrlctV+
耐性ができやすくなるからやめた方が良い。個人の勝手だがね。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)