5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

躁鬱病・うつ病が治った人が報告 Part2

1 :優しい名無しさん:2008/09/14(日) 10:11:17 ID:zQUwtCrI
躁鬱病あるいは鬱病が治った人の話を聞いて、みんなで治りましょう。
治った人、メンヘル板を見捨てないで、よろしくお願いします。
では、どうぞ。

前スレ
躁鬱病・うつ病が治った人が報告 Part1
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1191171736/

831 :優しい名無しさん:2009/09/09(水) 17:20:12 ID:Qk4A1pKW
>>830
お前は精神科医か臨床心理士で十分な専門知識があるから
「絶対」とか言い切るんだよね?
さすがだね。

832 :優しい名無しさん:2009/09/09(水) 17:21:20 ID:yEKycjJn
「やろうと思えばできる」典型的なゆとりの発想だな
世の中にはままならないことがたくさんあるんだよ、ぼうや
たしかにうつ病は時間がかかることもあるが必ず治る病気だ
長期間治らないのはほとんどが誤診とも言われる
しかし糖質や躁鬱はすっかり治ったように見えても、何度もしつこく再発する病気だ
一生付き合う覚悟で治療に臨むしかない

あとあんたが「甘え」と言い張る偽鬱と、本当の鬱は判別できるようになったから
勉強してね、ぼくちゃん

833 :優しい名無しさん:2009/09/09(水) 21:34:54 ID:9UPgZ90y
鬱病から始まって
躁鬱にかわるってパターンって
よくあることでしょうか?

それとも医者がヤブ???

834 :優しい名無しさん:2009/09/09(水) 21:54:29 ID:Qk4A1pKW
>>833
鬱病の回復期に軽い躁状態になるのはよくある話。
それで先生が抗鬱薬を減らすとか、自分自身が
心のブレーキを踏んでうまくコントロールしないと
本当に躁うつ病になる。

検索してみると出てくるよ。

http://blog.m3.com/tenchanoffice/20060921/

835 :優しい名無しさん:2009/09/10(木) 20:05:50 ID:arpKO4yL
あたし何年も病院いっても良くならなかったのに、
スピリチュアルカウンセリング受けたら劇的によくなった。
医者て何なんだろ。

836 :優しい名無しさん:2009/09/10(木) 20:57:23 ID:VQ+owy2r
>>835

> スピリチュアルカウンセリング受けたら劇的によくなった。
どんなカウンセリングですか?

837 :優しい名無しさん:2009/09/10(木) 21:15:27 ID:9T/yPmfn
なんか美輪あきひろとコンビのデブインチキみたいなんかな?

838 :優しい名無しさん:2009/09/10(木) 21:16:32 ID:9T/yPmfn
あのデブは見るからにインチキそうでワロス

839 :優しい名無しさん:2009/09/10(木) 22:12:17 ID:z4HclVG9
>>833
一応俺ヤブだけど回復でなくて普通に躁転することはよくあるよ。
みんなうつ病って言ってるけど躁鬱病のパターンは多いです。
激越ってパターンもあるけど。
ちなみに回復期は自殺が多いので要注意なのです。

840 :優しい名無しさん:2009/09/10(木) 22:37:51 ID:VQ+owy2r
>>839

現在リチウムで波は治まってますが
焦燥感と悲観思考が取れず困ってます

抗うつ薬が足らないのでしょうか?

841 :優しい名無しさん:2009/09/10(木) 22:53:29 ID:z4HclVG9
リーマスは使い方難しいからなぁ。
どんな薬かってことと服用期間わからないから足りないともなんとも
言えないけどとにかく医者に焦燥感とか悲観思考のことをそのまま
話してみるといいよ。

842 :優しい名無しさん:2009/09/10(木) 23:09:39 ID:VQ+owy2r
>>841

TNX

843 :優しい名無しさん:2009/09/11(金) 00:04:57 ID:arpKO4yL
鬱病は頑張りたくない病なんだよ。嫌な事や努力する事から逃げたい
自分に甘い奴の成れの果てな姿。だから頑張ってって言われたくないんだよ。
頑張ったり努力するのが嫌だから。

844 :優しい名無しさん:2009/09/11(金) 00:34:13 ID:86kSK6ZC
頑張りたいのに頑張れないんだよ

845 :優しい名無しさん:2009/09/11(金) 00:43:42 ID:PuD++bFv
自分に甘い人は自分をダメな奴だと思ってないから、
頑張ってって言われても気にならないか、せいぜい怒るくらいだよ。

846 :優しい名無しさん:2009/09/11(金) 00:54:15 ID:UXoZcqFW
うつ病だとは思わないけど、最近自分がダメで誰からも必要とされないと感じて何もかもやる気が出ない


847 :優しい名無しさん:2009/09/11(金) 00:58:23 ID:IiAIslW/
うつは治ったがパニックが治ったとはいえんな

848 :優しい名無しさん:2009/09/11(金) 11:36:15 ID:fA6UcalG
utu

849 :優しい名無しさん:2009/09/11(金) 17:22:02 ID:ILckhl1a
自分に甘い人は悩んで、鬱になったりしない
と、よき理解者が言ってくれました。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 18:07:52 ID:nqHzws0v
2年前にパワハラで躁鬱病になりました。
会社も辞めたし、何も良いことないし、
家族がいなければ死にたい。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 18:58:22 ID:nqHzws0v
↑頑張っていきていきます。

852 :優しい名無しさん:2009/09/11(金) 19:33:13 ID:GgGhEqcd
携帯からごめんなさい

治ったけど、ぶりかえした・・・

853 :優しい名無しさん:2009/09/11(金) 22:26:51 ID:rO5CrkVl
鬱だけじゃないよね!
リスカとか自殺とか引きこもりとか全部!バカみたい甘えすぎ!
ものすごい状況でも頑張って生きようとする人達がいるのに、
いつまでも裕福な国の人はそんなちっぽけな悩みで甘ったれて生きてくんだろうね。
そーゆー人見てるとムカつく。

854 :優しい名無しさん:2009/09/11(金) 22:39:43 ID:VAuNjHWX
>>853
透視能力があるようなので、具体的に透視した悩みを言ってみな。

855 :優しい名無しさん:2009/09/11(金) 23:51:30 ID:FOks8A3w
>>853
スレ違い。メンタル患いの人にムカつく、という報告をするスレじゃない。

856 :優しい名無しさん:2009/09/12(土) 20:07:05 ID:fHOVhY/m
>>853
あのさあ、メンヘルは甘えとかいうスレがあるからそっち行ったら?
ていうかここまで空気が読めないのはあなたの脳のせいかもしれませんよ…

857 :優しい名無しさん:2009/09/12(土) 22:00:11 ID:xkE3QNEw
何糞精神が足りないんだよ。
何糞って思いすぎてなったとか言うけど、気合いが足りねーんだよ。
辛かったら這い上がりなさい。周りに「辛い」「どうしよう」って甘えるからうざがられるんだよ。
鬱の人はさ〜、もっと世界で悲惨な目にあってる人を知らなきゃダメだよ。
こんな平和な日本なんかで鬱になっててどーすんだよまったく

858 :優しい名無しさん:2009/09/12(土) 22:24:57 ID:L1ds8+cp
>>853 とか >>857 みたいなバカが定期的にわくね
なんか鬱陶しい

859 :優しい名無しさん:2009/09/12(土) 23:01:39 ID:I8HU7dqL
空気読まずにこんなとこへ書き込むのは人格障害ですかね

860 :優しい名無しさん:2009/09/13(日) 00:16:53 ID:wMZEQF9z
857みたいな典型的なバカは
大きな偏見を持っているから身内や自分が鬱になったら
何倍も苦しむことになる。ほっとけばいいんだよこんなゴミみたいな奴は。

861 :優しい名無しさん:2009/09/13(日) 00:41:53 ID:rt9gJe4Y
闘病中だけど家でだらだらしていていいのか、
それともバイトぐらい探したほうがいいのか、
どうしても時間を無駄にしている気がして、落ち込んでしまう。

862 :優しい名無しさん:2009/09/13(日) 10:16:55 ID:ERCBHdKg
> 何糞w
> 気合いw
> もっと世界で悲惨な目w


863 :優しい名無しさん:2009/09/14(月) 00:42:26 ID:ldQ0RcYQ
>>861
そういう経緯で落ち込むってことは、まだ「だらだら」が仕事なんだよ。
これ(だらだら)もけっこうつらい仕事だが、じつは
しっかりやっておかないといけない大事なことらしい。。

864 :優しい名無しさん:2009/09/14(月) 08:22:41 ID:oSNWjUz+
自分なりに無駄じゃないと思える時間の使い方を見つければいいんじゃない?
音楽を聴いたり本を読むのが苦痛でない程度に回復しているのなら、図書館に通ってみるとか

865 :優しい名無しさん:2009/09/15(火) 01:55:11 ID:88c0dT0r
>>861
私が通っていた医者にいわれたこと。
「リハビリをするなら、やらなきゃいけないことからやり始めるより、
やらなくていいことからやりはじめたほうがいい。やらなきゃいけないこと
というのは、できなかったときにストレスになるし、本当にできるかどうか
を見誤ることが多くなる」とのこと。
やらなくてもいいことをやるといいと思います。

866 :優しい名無しさん:2009/09/15(火) 07:42:21 ID:w0hKjODR
>>861
それは焦りです。
まだ、ダラダラしてていいと思います。
本当に心からやりたいと感じたことをやってください。
上の書き込みにもあるように、義務的にやってしまうとかえって悪化させていまいます。

867 :優しい名無しさん:2009/09/15(火) 09:35:31 ID:FmiP3aMu
鬱を否定したり甘えとか言う奴は大抵頭の悪い神経ガサツな奴が多い
お前らとは頭の配線がちがうんですよksg

868 :優しい名無しさん:2009/09/15(火) 18:49:32 ID:AzxBCyoM
うつ病なんて運動すれば治る!
俺のように外で毎日バリバリ身体を動かし汗を流してみろ!
気付いた時には治ってるから
ずっと寝てても治るものも治らねえぞ

869 :優しい名無しさん:2009/09/15(火) 18:56:15 ID:riWBlzss
>>868
あなたはうつ病の状態からそれをやって回復した人なわけですか?
そうでないなら、なんの根拠も因果関係すらもないですよ。

870 :優しい名無しさん:2009/09/15(火) 21:11:22 ID:WgebZHa7
みんな優しいんだな、感激した。

871 :優しい名無しさん:2009/09/15(火) 23:57:31 ID:MXL35IUq
だいぶ普通に仕事できるようになってきて
今日「調子いいんです」といったら
とある上司から「気の持ちようですよ」と。
気の持ちようで何とかなったら困ってないよ。
「こいつばかか」と心の中で思ったよ。

872 :優しい名無しさん:2009/09/16(水) 01:13:09 ID:FTKtiEtJ
休職してもうすぐ10ヶ月がたつ。
職場に復帰するの恐いし、かと言ってこのまま家にいるのもダメな人間になりそうで怖い。
今のご時世で仕事辞めるのはヤバいし、もうどうしたら良いのか…。
みんなは復職時のプレッシャーってどうやって克服したんだろう…?

873 :優しい名無しさん:2009/09/16(水) 10:27:52 ID:mxHnQXKY
私の場合は自分でもう大丈夫って自信が持てるまで復職しなかった

874 :優しい名無しさん:2009/09/16(水) 10:39:59 ID:GPQMdfVg
躁状態の治りかけってどんな状態?

875 :優しい名無しさん:2009/09/16(水) 14:53:08 ID:yLRZnju2
>>873
怠け者

876 :優しい名無しさん:2009/09/16(水) 17:59:47 ID:w74lIk4r
>>875
不安な状態で復職してまたすぐ休職する方がよっぽど迷惑

877 :優しい名無しさん:2009/09/16(水) 18:08:11 ID:w74lIk4r
「うつ」からの社会復帰ガイド (岩波アクティブ新書) (新書) が役に立つから復職考え始めたら買うといい

878 :優しい名無しさん:2009/09/16(水) 18:23:25 ID:w74lIk4r
>>874
私はいつも躁→鬱→フラットというサイクルだったので躁の終わりというよりは鬱の始めだけど
鬱の始めはまず猛烈に眠くなり、翌日になると「あ、なんかだるい」と思う
やがて頭の中に霞がかかったように気分が薄暗くなる

879 :優しい名無しさん:2009/09/16(水) 18:47:30 ID:m9KorVrS
この前テレビで見たら最近の鬱は自分の好きなことをするときには行動力出て活発になるくせして、
朝仕事行くときとかは起きれなかったりどうしても行動力出なくて引きこもるのとかあるんだって。
それ見て私は単なるダメ人間じゃん
見てるこっちが恥ずかしくなり、すぐにチャンネルを変えたけど、
あんな内容でも病名がつくのかと…誰でもあんな事ならあろうに…

「仕事かったる〜い、遊びに行く時は元気」なんて…
まるで小学生の遠足前夜の話しの様だ

880 :優しい名無しさん:2009/09/16(水) 20:12:02 ID:UTfTPGhy
>>879
新型鬱とか擬態鬱とか言われてる奴だね

881 :優しい名無しさん:2009/09/16(水) 23:49:04 ID:VWNVAvVc
うつ状態からの回復期は、そんなもんかなぁと思うけど
それとは違うの?

〉好きなことには頑張れる

自分のかかりつけのドクターは、そこから徐々に行動を
広げてゆくようにと指導しているんだけど……。

882 :優しい名無しさん:2009/09/17(木) 02:06:17 ID:qjkAPZT4
確かに甘えてるんじゃないかとか もっと頑張れるんじゃないかとか

883 :優しい名無しさん:2009/09/17(木) 14:02:27 ID:wQeXzJkY
低分子レシチンって試したことある人いますか?

雑誌に載っていたので試してみようと思うのだけど、先駆者がいたらレポ聞きたいです。

884 :優しい名無しさん:2009/09/17(木) 15:51:47 ID:/SWbcjHj
「私はうつ病です」とかって堂々と公言する人って
だから何?
同情して欲しいの?
理解して欲しいの?
「うんうん、大丈夫、頑張らなくていいんだよ」←こんな言葉を貰いたいの?
それを期待してるの?
批判的な意見に対しては
「うつ病になった事のある人にしか、この気持はわからない」が常套句のくせに
(ってか理解されない事、最初から知ってるくせに広く意見を求める矛盾)
こんな所で「うつ病」「うつ病」って騒いでも、意味ないと思うんですけどね?
結局、自分の気に入らない意見は無視なんですから。
それでも「うつ病アピール」が止まらないのは何故?
うつ病って、そんなに自己主張したい人ばっかりなの?
そもそも、何もする気がおきない、何もできない自分に対して罪悪感で一杯になる
人と会うのが辛い、眠れない、起きれない、死にたい・・・・・って言ってるわりに
携帯やパソコンの操作だけは、元気にできるなんてヘンでしょう?
本当にしんどいなら、パソコンなんてやりたくないでしょう?携帯なんて気にならないでしょう?
世の中の事や人の意見なんて全く興味もないでしょう?
ま、本当にうつ病で苦しんでる人は2ちゃんねるなんてやらないでしょうしね(笑)



885 :優しい名無しさん:2009/09/17(木) 16:08:15 ID:JA0Fs7Om
ペコピ

886 :優しい名無しさん:2009/09/17(木) 17:56:16 ID:f/n0380n
縦読みかと思ったらコピペか

887 :優しい名無しさん:2009/09/17(木) 19:33:09 ID:OMC4eTlD
>>886
お前を殺すことにした

888 :優しい名無しさん:2009/09/17(木) 19:47:43 ID:PV8gcesx
記念カキコ


通報しますた

889 :優しい名無しさん:2009/09/17(木) 19:59:46 ID:6ezh1rhl
>>887
\(^o^)/人生オワタ

890 :優しい名無しさん:2009/09/18(金) 00:01:10 ID:wZnTHTPm
すいません。社会人男ですが教えて下さい。

うつ病で身体にきた症状は何でしたか?
私は今、営業ですごく苦手な取引先があり、その取引先を回る日は行く前から動悸が激しくなったり、取引先と話してるときは少しですが震えたり、胸が押し付けられたように痛む時があります。

ただ、寝付けないことはありますが全く寝れないことはなく、布団から起き上がれないこともありません。

これはうつ病の症状なのでしょうか。

891 :優しい名無しさん:2009/09/18(金) 03:02:31 ID:ATq1I61G
>>890
社会不安障害とか不安神経症では?

892 :優しい名無しさん:2009/09/18(金) 03:51:52 ID:IcfgS3Yz
>>890
そのまま死ね

893 :優しい名無しさん:2009/09/18(金) 06:52:52 ID:X506Z1Qo
>>884
鬱の人は携帯やPCしたらいけないのですか?他でも似たような事が書かれて。鬱でもみんな症状は違うし、鬱の事を黙ってる人もいますから。


なにを書いても批判されるでしょうが・・・。



894 :優しい名無しさん:2009/09/18(金) 09:25:33 ID:1rWLXffM
>>893
私は激鬱の時はPCに向かう気力がなかったですね
携帯が鳴っても放置

少し回復したらわりとすぐ2chとか見られました
回復初期にできるようになることの一つとして挙げて良いのではないでしょうか>PC
本が読めるようになるまではしばらくかかりましたが

895 :優しい名無しさん:2009/09/18(金) 09:37:37 ID:kBnEvlzw
879さん 
家の旦那がまさにそれです。
ソフトボールには行くけど仕事には1年行ってません。
生活費ももらってないのにソフトと飲みには行くから
かなりムカついてます。

896 :優しい名無しさん:2009/09/18(金) 10:17:28 ID:VlFbWlQK
>>895
あんた部外者だろ
障害者の何がわかるってんだ
旦那が金いれねえだ? てめえで稼げや
なんでも頼ってんじゃねえよ
あんた金目的で結婚したのか?w
これだからチュプは馬鹿なんだよな
能力のねえ ただの寄生虫

897 :優しい名無しさん:2009/09/18(金) 10:28:27 ID:osrGZ02R
>>884
そう言う人は躁状態になって治ったと思い込み
治った事をみんなに言いふらしたいだけです。自慢したいのです。
体験談

898 :優しい名無しさん:2009/09/18(金) 14:14:17 ID:bW18ABt+
>>895
そういう愚痴は家族スレでどうぞ
ここにはいない親身になってくれる人がきっといます

899 :優しい名無しさん:2009/09/20(日) 22:42:59 ID:Y0lyXauZ
仕事に対するやる気のなさを抱えてるんだがこういうのって欝に入る?
ノリトレンもらってかなり積極的になったんでこのまま飲んでりゃ治るのかな〜

900 :優しい名無しさん:2009/09/21(月) 00:40:21 ID:/NR9IGTc
ただの怠けです

901 :優しい名無しさん:2009/09/21(月) 09:26:44 ID:++sUCEiR
鬱って根本的には治んないと思う。

902 :優しい名無しさん:2009/09/21(月) 09:42:13 ID:++sUCEiR
ホントの鬱って治らないと思う。

903 :優しい名無しさん:2009/09/21(月) 09:53:43 ID:oSQIfJMF
不治の病…

904 :優しい名無しさん:2009/09/21(月) 11:17:52 ID:p9SFFC87
鬱なんか治る
双極と統失は治らない
鬱で治らないとか甘えるんじゃない
双極や統失になればいい

905 :生クリーム:2009/09/21(月) 13:23:02 ID:3Irlhx8d
>>817
そう言ってもらえるとありがたい。ありがとう。

906 :あああ:2009/09/23(水) 14:44:59 ID:ig3ERYFu
双極は治らないんですか・・・・泣き

907 :優しい名無しさん:2009/09/23(水) 15:11:01 ID:JpVevIs5
治らないけど、一時的な寛解はある
現段階では一生薬とお付き合い

908 :優しい名無しさん:2009/09/23(水) 15:19:00 ID:dZ+HROi1
3秒後には元にもどってんじゃん。
折角の回復のチャンスを
白昼夢くらいにしか考えてないんじゃないの。

909 :優しい名無しさん:2009/09/23(水) 16:56:26 ID:ZvFdbEpz
冬に鬱状態で入院しました。
今は、回復し 仕事にも毎日行っています。
そのほか、私がしていることは、パソコンをいじる、マンガを読む、車の運転、ぐらいです。
なおる=前の自分に戻る では ないのかな そう思い始めています。
「リハビリは、やらなくていいことからやる。本当に心からやりたいと感じたことをやる。」(前述)
なんだかほっとしました。
ありがとうございます。

910 :優しい名無しさん:2009/09/23(水) 17:10:24 ID:wnppKYDd
なんか前の自分に戻ってしまうと寛解維持できないような気がする
発病前の自分の性格について最近いたく反省している
無駄に正義感と責任感が強いのはストレスの元

911 :優しい名無しさん:2009/09/24(木) 03:55:22 ID:7PcX5MhV
>>909
だからなんだよ、死ね

912 :優しい名無しさん:2009/09/24(木) 06:43:49 ID:dwg2rAbL
生きる


913 :優しい名無しさん:2009/09/24(木) 07:37:16 ID:lNGwoUQE
躁の時にハローワークで仕事を決めた。
その後、鬱がやってきて仕事に行けなくなる。
この繰り返し。もういや……。
親が金持ちだから今は甘えさせて貰ってるけど、正直負担になっているのが辛い。


914 :優しい名無しさん:2009/09/24(木) 14:51:20 ID:gaXodoYW
鬱がやってきたとき、激鬱にまでいかない方法があればいいのに。やっぱりくすり?

915 :優しい名無しさん:2009/09/24(木) 14:53:11 ID:Hzjcw47n
なんか前の自分に戻ってしまうと寛解維持できないような気がする
発病前の自分の性格について最近いたく反省している
無駄に独占欲とマザーコンプレックスが強いのはストレスの元


916 :優しい名無しさん:2009/09/24(木) 15:23:39 ID:Ddki04PL
>>913
そのままボンボンとして生きろよ。
いいんだよ、それで。

>>914
躁を抑えれば激鬱にならない。
やっぱり薬で軽鬱をキープが基本だろ。

917 :優しい名無しさん:2009/09/24(木) 16:04:39 ID:7PcX5MhV
最近の、精神科医というのは誰でも、病気にしたがるのですか?
「ADHD」「うつ」「発達障害」「学習障害」等々、
特に、「うつ」は、2週間落ち込んだら、「うつ」と「診断してくれる」そうです。
それなら、失恋、無職、ニート、落ちこぼれ、受験不合格、親の死、交通事故、等々、
なんでもござれ、最近の精神医学界は信用ならないと思います。
私は、過去に、「強迫神経症」「うつ病」「離人症」「パニック障害」等、
煩いました。
今は、こういう類の「病気」が「大量生産」され、、不思議に思っています。
10年位前は、もっと、厳しかったですよ。
それこそ、自殺未遂でもしないと、「うつ病」と認めてもらえなかった時代です。



918 :優しい名無しさん:2009/09/24(木) 16:22:35 ID:P+SwyrQI
ニセ鬱のせいで自立支援なくなりそうだし
これからは躁鬱以上の人が精神病にしたらどうだろう

919 :優しい名無しさん:2009/09/26(土) 20:16:22 ID:uZvnxpHG
自立支援なくなって元の32条に戻るならそっちの方がいいけど
もし認定厳しくなっても躁鬱だからたぶん大丈夫だし

920 :優しい名無しさん:2009/09/29(火) 08:39:32 ID:UHjsDHjA
うつ病の回復期の中で、調子が良いときに、軽くハイテンションになることはあるのでしょうか?
自分で、「今、躁転しているのでは?」と思います。
こういう場合、躁鬱病なのでしょうか?

921 :優しい名無しさん:2009/09/29(火) 09:20:34 ID:qXMq7vEw
>>920

私もそういう時がありましたよ。
医師に、軽く躁転してるのかもと言われて、
リーマスを追加処方されました。今はほぼ直って、外されましたから
躁鬱病と判断するのは、時期尚早かもしれません。

922 :優しい名無しさん:2009/09/29(火) 10:10:07 ID:B863LiYq
>>921
ありがとうございます。
そう思いたいです。
うつ病の被害妄想の一種だと思いたいです。

923 :優しい名無しさん:2009/10/01(木) 00:17:17 ID:666b5EVA
親が金持ちってうらやましいな
うちは貧乏だし援助なんか期待できん
吐きながらでも働かなきゃ飯も食えない

、、、いっそ死んだ方が楽かもしれんが

924 :優しい名無しさん:2009/10/01(木) 09:27:57 ID:NBGobzsr
>>923
短期間の休職も出来ない状況ですか?
どうしようもなくなったら生活保護と言う手もありますし早まらないようにお願いしますよ

925 :優しい名無しさん:2009/10/01(木) 12:56:52 ID:TZRLgTSf
鬱病で家事は出来ないのに仕事は出来るということはありえますか?

926 :優しい名無しさん:2009/10/01(木) 14:04:35 ID:ChlZ7znn
躁うつ病で障害年金26万円受給中、贅沢言わなきゃ食えるじゃないか。

927 :優しい名無しさん:2009/10/01(木) 15:26:21 ID:quigl8n8
>>925
発病初期でまだ病院も行ってない頃に、仕事で疲れきって帰るので家事どころか食事もできず
帰宅するとしばらく寝ていたことならありましたが

928 :優しい名無しさん:2009/10/01(木) 17:05:23 ID:666b5EVA
>>924
自営だから休職とかとんでもない
離婚した時にマンションのローン2000万も押し付けられたからそれも払わないと
自己破産も考えたが、連帯保証人が親父になってるから請求が親にいく
払えなければいま親が住んでる家もってかれるらしいから
あー、考えれば考える程死にたくなるな、、、

929 :優しい名無しさん:2009/10/01(木) 17:17:45 ID:lBmcC4Xk
>>928
月々の支払いはいくらくらいになってるの?
障害年金貰いながら少し休みを増やす方向で…とも考えたけど自営だと年金も安いだろうし
専門家に相談した方がいいかもしれませんね
とりあえず自治体の相談窓口とか問い合わせてみてさ
なんとか解決できるといいね

930 :優しい名無しさん:2009/10/01(木) 20:37:56 ID:Iv8vJERo
俺うつ病の原因はストレートネック(首猫背)だと思ってるんだけど
どうかね?

931 :優しい名無しさん:2009/10/01(木) 21:11:37 ID:ZqlE+z42
テスト

306 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)