5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹部歴1年ちょっとなのに部長になってしまった……

1 :名無し行進曲:2010/07/19(月) 21:22:57 ID:6X/VZGAm
正直なにすればいいのか分からない


俺以外部員全員女の子だから
「俺君部長ね 男だし」

みたいになって決まった。決まってしまった

2 :名無し行進曲:2010/07/19(月) 21:32:04 ID:7AGZmNFo
楽勝2get

3 :名無し行進曲:2010/07/19(月) 21:44:09 ID:6X/VZGAm
なにすればいいの?

楽譜は楽譜係いるし、指揮は学指揮がいるし、レクリエーション係もいるからあんまやることない。


てか部長っていらなくね?

4 :名無し行進曲:2010/07/19(月) 22:28:48 ID:25YXgtfd
部長はクラブの生徒の代表者。その年度のクラブの顔。(日本国で言えば内閣総理大臣/顧問団は皇室?)
執行部(副部長や指揮者、書記、パートリーダーや楽譜係、他)のメンバーと共に部員を掌握、統率する。
行事予定(練習計画や演奏曲目、出演イベント)を執行部と共に顧問と打合せ決定し部員に下達。周知。実行させる。
定期的に、または臨時的に問題の出来した際には執行部会や総部会を主宰し議長として問題解決や衆議の一致、周知を諮る。

対外的には渉外(交渉)役。
名前が各メディアに〇〇学校吹奏楽部の部長の〇〇君は・・・。のように取材され載ったりします。
って近頃はDOCOMOやってないよね?

5 :名無し行進曲:2010/07/19(月) 22:41:39 ID:25YXgtfd
部長の日々の主な仕事は学校や顧問団とクラブ代表者としてクラブ員との連絡、調整役。



クラブ部員の不始末の責任を問われる場合が有ります。


6 :名無し行進曲:2010/07/19(月) 22:44:08 ID:6X/VZGAm
>>4-5
いいとこないじゃん……


連絡網とかそんぐらいかと思ってたけど、案外大変そうだな……





7 :名無し行進曲:2010/07/19(月) 22:52:54 ID:8IM+paK8
自分も似たような状況だった。
だが、結果的には部長になって良かった。

前の部長がどんなことしてたか、見よう見まねでやってみればいい。

8 :名無し行進曲:2010/07/20(火) 08:08:40 ID:PmXJuqoB
楽勝8get

9 :名無し行進曲:2010/07/20(火) 20:13:32 ID:viUUP9Vd
そーいや俺もまったく同じ経歴で鬱になったわ
ちなみに男:女は3:7くらいだったかな


10 :名無し行進曲:2010/07/20(火) 20:35:17 ID:NyOLa97r
>>7
そんなもんか?

>>8
男子部員欲しいっす……

11 :名無し行進曲:2010/07/20(火) 20:36:14 ID:NyOLa97r
あ、安価ミス

>>8

>>9
で。

12 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 08:20:10 ID:5JVg9kSk
楽勝12get

13 :1:2010/07/21(水) 20:49:17 ID:08MmlqmC
やばい

うちの学校野球部いいとこまできてしまった……


地区予選の準決勝まで行きそう



タシケテー

14 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 21:11:32 ID:C1KpilXB
部長は高校推薦のときとか有利になるよ


15 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 07:35:05 ID:p7WzYCRs
楽勝15get

16 :1:2010/07/22(木) 21:55:25 ID:jRdXgGLY
>>14
内申点みたいなやつ?


まあそれはあるだろうけど


てか正直言ってきつい

いまバンドとバイトとボランティア活動してんのに部長とかもうね……

25日コンクールだし

17 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 07:39:23 ID:tKtkx+TL
楽勝17get

18 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 08:16:24 ID:ql7Z3mjS
楽勝18get

19 :1:2010/07/24(土) 20:21:33 ID:M1DDVyfY
明日コンクールだよ……


何だか気が重いぜ

20 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 20:02:45 ID:lOc5pW1S
楽勝20get

21 :1:2010/07/25(日) 22:49:47 ID:7cXfcIH3
県大会出場決まった

22 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 07:31:31 ID:m/VibL9Z
楽勝22get

23 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 07:54:38 ID:z81vdHoP
楽勝23get

24 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 07:30:01 ID:MEoqCm8J
楽勝24get

25 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 07:32:40 ID:5XbQoINu
楽勝25get

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)