5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山の大学職場一般 パート5

1 :名無し行進曲:2010/04/12(月) 06:08:59 ID:jX+nUwOM
◆過去スレ
パート1:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1123585621/
パート2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155582977/
パート3:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1181951679/
パート4:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1220735849/

◆関連スレ
中国スレ(大学):http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1232056720/l50
中国スレ(一般):http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219572604/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1242646121/l50
高校:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1225558252/l50

2 :名無し行進曲:2010/04/12(月) 06:09:35 ID:jX+nUwOM
岡山県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/okayama/

3 :名無し行進曲:2010/04/13(火) 16:23:46 ID:k+Qu5cn+
3

4 :名無し行進曲:2010/04/16(金) 06:03:19 ID:jsVkBzco


5 :名無し行進曲:2010/04/17(土) 05:14:06 ID:lOKQdoRo
そういえば

6 :名無し行進曲:2010/04/17(土) 10:25:42 ID:m9IEwV8I
和気ってどういったバンドですか?

7 :名無し行進曲:2010/04/17(土) 12:31:09 ID:G5+4z+Rz


8 :名無し行進曲:2010/04/18(日) 01:38:10 ID:1spcR9AR
和気わかんないバンド

9 :名無し行進曲:2010/04/18(日) 07:25:44 ID:7cUuWQrB
和気あいあいのバンド

10 :名無し行進曲:2010/04/19(月) 06:26:29 ID:1SsCwLE8
総社どうでしたか?

11 :名無し行進曲:2010/04/19(月) 08:37:36 ID:Saun47X9
団員乙

12 :名無し行進曲:2010/04/19(月) 10:27:04 ID:Zo9PEBMv
シンフォどうでしたか?

13 :名無し行進曲:2010/04/19(月) 11:07:44 ID:9Q9pNgg7
川崎どおでしたか?


14 :名無し行進曲:2010/04/19(月) 12:05:11 ID:fTQKj/Q+
同じ日に3つも重なってたのか。
客のとりあいだったな。ずらせばいいのに・・・

15 :名無し行進曲:2010/04/19(月) 12:37:31 ID:QW8JATsL
客を取り合うほど人気ないだろ・・・

16 :名無し行進曲:2010/04/19(月) 14:00:06 ID:Saun47X9
総社銅でしたか?

シンフォ銅でしたか?

川崎銅でしたか?

17 :名無し行進曲:2010/04/19(月) 15:40:13 ID:0y7EeigM
16はみどりちゃん

18 :名無し行進曲:2010/04/20(火) 00:05:39 ID:cqt5/JXw
そんなだからみどりちゃんはみんなからきらわれるんだよね

19 :名無し行進曲:2010/04/20(火) 11:51:15 ID:w/37o3dV
どうでしたか厨は100%当該バンドの団員です(キリッ

20 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 16:56:22 ID:rza06Y+q
それはわかったから誰か感想を…。

会場の都合で仕方ないかもしれないが、日程が重なったのは残念。

21 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 17:04:28 ID:WFKqQILz
誰も書き込まないんだからどれも大したことなかったんだろ。
そもそも、ここはもう過疎スレになっちゃったしwww

22 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 22:02:22 ID:VU5IZDnb
川崎いったよ

23 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 23:00:12 ID:8tjuiD2k
>>22
どうでしたか?(by:当該バンド団員)

24 :名無し行進曲:2010/04/23(金) 12:51:27 ID:Y2y4SL0+
総社はどうでしたか?

25 :名無し行進曲:2010/04/23(金) 14:03:05 ID:OWBdF8pF
シンフォニックはどうでしたか?

26 :名無し行進曲:2010/04/23(金) 16:33:55 ID:1qriqNDi
どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?
どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?
どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?
どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?
どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?
どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?
どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?
どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?
どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?どうでしたか?


27 :名無し行進曲:2010/04/23(金) 19:12:51 ID:Jd3FuxtC
赤のHPは何故長い間ほったらかしなんだろう。
団員だれも見てみぬふりなんだろうか。

28 :名無し行進曲:2010/04/23(金) 19:54:14 ID:mOQjkY2T
みどりはどうでしたか?

29 :名無し行進曲:2010/04/23(金) 20:35:03 ID:w5NagH6f
>>22
クラ8重奏もプレで聴けたし、委嘱作品もよかった。

やっぱ川崎の選曲すきだな。

こだわりあるプログラムは、個性的でいいと思う。
ゲスト、アンコールの煙が目にしみるには、かなりしびれました。


30 :名無し行進曲:2010/04/23(金) 21:26:15 ID:UllOeZne
指揮者乙

31 :名無し行進曲:2010/04/24(土) 00:34:56 ID:RSuNPB++
川崎の感想が聞けて良かったです。

たしかに個性がありますよね。積極的な姿勢には好感が持てます。
演奏も良かったのでしょうね。

総社は定期演奏会という言い方はせず、入場料は無料。
シンフォは唯一あの大きなシンフォニーホールで定期演奏会。

やはり定期演奏会には各団それぞれのカラーがでて興味深いです。

32 :名無し行進曲:2010/04/24(土) 11:14:59 ID:AIaFZ17o
>>27
更新しないなら、いっそHP無くせばいいのにね。

33 :名無し行進曲:2010/04/29(木) 00:41:16 ID:FthN3y4T
今日は全国大会常連の緑の定期演奏会

34 :名無し行進曲:2010/04/29(木) 11:42:56 ID:fFxtPPAU
何の曲やるのか教えてちょ。

35 :名無し行進曲:2010/04/29(木) 12:00:18 ID:dAgqr8/v
今時それっ?って曲。

指揮者が振れる曲しかやらないから…

勉強しようね。

36 :名無し行進曲:2010/04/29(木) 14:30:02 ID:c+WUvb5T
緑はどうでしたか?

37 :名無し行進曲:2010/04/29(木) 14:38:58 ID:Hr8+gLA8
えw
まだ始まったばかりでしょ

38 :名無し行進曲:2010/04/29(木) 20:22:18 ID:fFxtPPAU
定演は春にやるのが一番いいかもね。
秋はコンクール終わったばかりで仕上がってないし、
冬はお客さんが可哀想。

39 :名無し行進曲:2010/04/29(木) 20:33:22 ID:4/zwfoU2
今日は仕事で行けなかったので感想を聞きたいです。
くわしく曲ごとに感想を教えてください。

どうでしたか?w

40 :名無し行進曲:2010/04/30(金) 07:31:05 ID:AE7FIumB
じゃ、緑のレポ
第1部、まずは副指揮者の指揮で「汐風のマーチ」と「竜馬伝」
オーバーアクションな指揮の割に、演奏は良く言えばオーソドックス
、悪く言えば安全運転な演奏。もう少し音楽の表情が欲しい。
続いて正指揮者で「サックス日和」と「パッサカリア」
「サックス日和」はサックスカルテットはなかなかお上手。
ただ伴奏はバランスが悪い。まとわりつく中音域と打楽器の不安定さが
気になる。そしてリードの「パッサカリア」、今回の演奏会の白眉。
前3曲とは異なり、大変練られた大人の演奏、15分間緊張感が途切れることなく
紡がれる旋律と、まるでパイプオルガンの様な最後のコードは鳥肌が立った。
始めて聞いたがホント良い曲。そして良い演奏。
惜しむらくは、子供の泣き声。子供には罪はないだろうが、保護者は何とかしろよ。


41 :名無し行進曲:2010/04/30(金) 07:59:55 ID:AE7FIumB
第2部、ファミリーバンドで「ジャパグラ 嵐」、このファミリーバンドの趣旨は
理解できるが、寄せ集めのため演奏は…。この手の曲で打楽器が崩壊すると
どうにもならない。まあ1曲だけなので我慢できるけど個人的には休憩タイム。
続いてニューサウンズの「ダッタン人の踊り」団員の打楽器ソロなかなかお上手。
リムショットが決まらなかったのはご愛敬。そして「道」、昨年のコンクールの再演を
期待したが、ショートプログラム。トランペットソロは少しミスもあったが美しい音色。
フルートソロは素晴らしかった。本プロ最後は「ガイーヌ」剣の舞はタンバリンの不安定さ
は気になったが、スピード感のある演奏。ララバイはこのバンド得意の寝技。バラの乙女
はトランペットソロはもう少し大きい方がよいかも、アイシェもこのバンド得意の寝技。
レスギンカは適度に弾けているものの、コントロールされた演奏。組曲全体ではなかなか
良い演奏であった。
アンコールは歌謡曲のメドレー、北国の春ではいつものおじさんの歌、津軽海峡冬景色
では若手女性団員の歌。正直、歌は個人的にはいらないと思うが、客からの需要もあるよう
なので、まあお好きに。そしていつものマーチ。例年より遅めのテンポでしっとりした感じ。

全体としては良くできた演奏会だったお思いますが、全体を通して演奏で気になったのは、
打楽器の不安定さと低音特にチューバの薄さ。そして肥大したユーフォの音程の悪いユニゾン
あとクラリネットが例年ほどのまとまりがなかった。100名を超す演奏なので全体的に少し
曖昧さを感じる。トゥッティのハーモニーは重厚で良いが、前述のユーフォのようにユニゾンが
合わないのは何とかしないと。

42 :名無し行進曲:2010/04/30(金) 12:28:26 ID:C6qedZcx
AE7FIumBさんありがとうございます!!
緑人ではないけどしっかりとした感想を聞きたかったのでありがたい書きこみですw

もっと色々な方の感想もお待ちしています。

どうでしたか?w

43 :名無し行進曲:2010/05/05(水) 10:31:26 ID:6ooRAGjn
困った。幹部のお金の使い方がなんだか怪しいのである

44 :名無し行進曲:2010/05/05(水) 18:03:00 ID:1FMsWB91
>>43
ああ、よくあること。例のバンドでは。

45 :名無し行進曲:2010/05/11(火) 14:30:52 ID:JWup9S7X
創価学会は、なぜ悪いのか?わかりやすく解説しました!
http://www.youtube.com/watch?v=rXGRPfsrgPQ

奈良の騒音おばさん 創価学会の嫌がらせ被害に・・・
http://www.youtube.com/watch?v=wsFABWIjkXM

騒音おばさんの真実
http://www.youtube.com/watch?v=b5Z2TVOUbWw

浅野さん
http://www.youtube.com/watch?v=wtIyYwVqTS8

創価学会のしつこい勧誘
http://www.youtube.com/watch?v=ZtkIFZr69Ro

昭和32年のニュース?/創価学会の勧誘の様子
http://www.youtube.com/watch?v=taUA1HSVLTk

公明党・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=AGSR8YOR5ok


46 :名無し行進曲:2010/05/14(金) 00:58:23 ID:sOttC9QD
先日なにわの演奏会に行ってきました
まさかこんなところでK崎ハートフルの指揮者に出会うとは。。。
演奏中に携帯をいじるのはやめてもらいたい、チラチラ携帯の画面の灯かりが目に障りました

丸ちゃん指揮の時は大した反応みせない割には、ひかりの先生指揮の時はオラウータンのように
バシバシ拍手してました、何か交友があるのかね

47 :名無し行進曲:2010/05/16(日) 00:59:22 ID:a7maVFK9
マナーとかおそわってない方なんでしょう、たぶん。

48 :名無し行進曲:2010/05/18(火) 20:27:04 ID:hU11w36X
創価学会のメディア支配
http://www.youtube.com/watch?v=rVqR0phU72Y

創価学会・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=JmAMxmpYq2Q

創価学会の怖さはここまで来ている!
http://www.youtube.com/watch?v=1A4tC5kJDd4

裏から手をまわす創価学会の執拗な妨害など
http://www.youtube.com/watch?v=KQ1bkEqJEQ4

創価学会の集団ストーカー
http://www.youtube.com/watch?v=pp73erX_7nk

侵略される皇室
http://www/youtube.com/watch?v=xYrIiUYNsKM


49 :名無し行進曲:2010/05/19(水) 12:38:28 ID:BlldeVPj
部費80万円着服で元吹奏楽部顧問教諭を逮捕 
http://www.unkar.org/read/anchorage.2ch.net/liveplus/1245105653

50 :名無し行進曲:2010/05/21(金) 16:51:00 ID:gPJq8sR+
おい、そろそろコンクールネタで騒げや

コン厨のカスども

51 :名無し行進曲:2010/05/22(土) 00:40:48 ID:v6KrnoGv
わーいわーい
コンクールだ
わーいわーい(棒読み)

52 :名無し行進曲:2010/05/22(土) 01:49:14 ID:lKRxrGEH
おっと、その前に大事なバンドフェスティバルがあるぢゃないか!

53 :名無し行進曲:2010/05/22(土) 03:13:37 ID:XwUApfbP
いつもは仕事が忙しいって言って練習来てないのに
本番前になると何故か毎週来れるようになるおじさんいるよね

54 :名無し行進曲:2010/05/24(月) 12:02:56 ID:Ta12IFsA
バンフェ何する?

55 :名無し行進曲:2010/05/24(月) 20:24:36 ID:14A8uwwI
広宣部か教宣部の内部文書

各地域の敵対者排除/躾

a)創価学会への強固な敵対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある。
 子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
 子息子女へは創価学会へ反発しないよう躾る。
 敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
 会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除することは資金確保の上で重要である。
 商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。

c)敵対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)敵対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)敵対者の安定につながる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。



56 :名無し行進曲:2010/05/25(火) 20:30:55 ID:hB0kZ6/V
>>53
呼びましたか!!

57 :名無し行進曲:2010/05/26(水) 07:02:35 ID:aJa0dqMq
>>56
死ね

58 :名無し行進曲:2010/05/29(土) 16:54:36 ID:SQtvsG4e
また合同

59 :名無し行進曲:2010/06/02(水) 13:29:57 ID:cjnJlA9X
事業仕分け

「バンフェス廃止」

60 :名無し行進曲:2010/06/02(水) 22:39:28 ID:E0EnZ3Jw
賛成

61 :名無し行進曲:2010/06/03(木) 09:39:43 ID:C14Mp4/y
コン厨乙

62 :名無し行進曲:2010/06/03(木) 10:44:19 ID:OHK5UcFh
バンフェス否定=コン中
って訳じゃないだろ。
俺も否定派だけどコン中ではない。ただバンフェスって無意味ですよね。客もほとんど入らないのにおっさんらだけしたり顔で控室ではどのバンドの人も文句言っているステージって…

63 :名無し行進曲:2010/06/03(木) 12:15:46 ID:C14Mp4/y
バンフェスぐらいしか大きい本番がないバンドのこと考えてる?すべてのバンドがコンクールやアンコンに出ているわけじゃない。

そういうバンドの人たちがコンクールやアンコンでは裏方で頑張ってくれてる。

バンフェスが無ければ連盟の行事はコンクールとアンコンとマーチングしか無いんだぞ。コンクールに出ないバンドは連盟にいる意味すら無くなる。結果的にコンクールやその他の企画や手伝いは誰がやるんだ?

バンフェスいらないとか無意味とか言ってるバカは、いろんな人のボランティアでコンクール等の行事が成り立っていることすら考えもしないんだろうな。

そんなバカは音楽やる資格無し。1人で家で吹いてろ。

64 :名無し行進曲:2010/06/03(木) 16:35:25 ID:OHK5UcFh
じゃ、そのコンクールもアンコンも参加しないってバンドは何で加盟してるの?
自分達じゃ大きい本番が出来ないから加盟して本番にお呼ばれをするためだけに加盟料ウン万も払ってるのか?
だとしたら加盟してるバンドが馬鹿なんじゃない?

しかも不参加団体だけが手伝いしてるみたいな言いぶりだが参加団体も手伝いをしてるし、動員人数は参加団体の方が圧倒的に多いぞ。たしかに不参加団体に助けてもらってるのは感謝しているがだからってお情けで本番手伝ってやれってか?
それとこれとは話が別だろ?

そんな甘いこと周りが言ってやるから呈の良い言い訳を作るんだよ、本番がないなら作れ。人が少ないなら合同でも何でも自分らで企画しろよ、周りを巻き込むな。

65 :名無し行進曲:2010/06/03(木) 17:24:42 ID:r1LvSV0N
つい参戦。

もし非加盟団体が加盟する理由としたら、「コンクールに出るため」くらいしか思いつかないが・・・
もし非加盟でもコンクールに出られるとしたら、連盟の存在は・・・

他県の状況・実態はどうなのだろう?

66 :名無し行進曲:2010/06/03(木) 19:53:46 ID:OHK5UcFh
おい
>63

ボランティアで吹連の手伝いがしたいからなんていうなよwww

67 :名無し行進曲:2010/06/04(金) 06:49:08 ID:5/vQggO4
アホばっかり(笑)

68 :名無し行進曲:2010/06/04(金) 13:03:34 ID:33CPUH/w
総社は活動してんの?

69 :名無し行進曲:2010/06/04(金) 22:04:08 ID:aWjbneZJ
そもそも岡山県吹奏楽連盟はコンクール&マーチング&アンコンを開催するための団体でしょ!

裏方は参加してる団体のみがやればいいんじゃないの?
裏方だけやってるバンドは逝ってよし・・・なんですが!1

70 :名無し行進曲:2010/06/04(金) 22:37:59 ID:8oYEAg2C
>>63
ボランティアでハイチの土人でも助けに行ってろカスwwwwwww

71 :名無し行進曲:2010/06/05(土) 01:58:27 ID:wGZ7+7OE
>63>69

だから参加しない団体は加盟の理由を述べろ。津山と玉島と酔星会とかだバカヤロー

理事長、お前不参加で加盟団体だろ?答えろ

72 :名無し行進曲:2010/06/05(土) 04:13:33 ID:2m+c0gDH
コンクールやアンコンに参加しないのに加盟する必要がどこにあるの?
はっきり言って得体の知れない団体が多くウザい。
バンフェスは、こういった団体のために開いてる感ありますね。
他団体との交流って必要?
そもそも交流になってない。
各団体の幹部だけが交流してるだけでしょ?
時間とカネの無駄遣い。

73 :名無し行進曲:2010/06/05(土) 07:59:37 ID:6OeaA0Pd
岡山の民度って低いんだね。

74 :名無し行進曲:2010/06/05(土) 15:25:25 ID:jTvyjp8r
71>
何興奮しているの?コンクール参加してもしなくてもいいじぁーない。
そのバンドの勝手でしょ。行事だけではないの、他に一般バンドとしての
悩みもあるし、人的応援もある。お互い切磋琢磨する反面、色々と協力
出来るところは大人のバンドとしてやっているの。それと酔聖会さんのこと
酔星会となっていたよ。失礼だよ字を間違えるなんて…
あなたも大人なんでしょう?うわべだけで物を言わない方がいい。

75 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 07:16:16 ID:W2I1jljD
酔聖会さん…www

76 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 09:10:31 ID:vbPsXbnq
あんなヘンな名前をつけたら間違えられても仕方ない。

77 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 15:50:01 ID:N+q/roOl
76>
あなたのバンド名はすばらしいのかも知れませんが、よそのバンドの名前を
変な名前なんて言う人は、この場への書き込みの資格もない。とっとと消え去れ。

78 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 16:39:14 ID:vbPsXbnq
気に入らないなら見なければいいんじゃないの?

あんたが消えればいい。

79 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 16:40:46 ID:He9cwYlQ
★以下の書き込み、スレッドは禁止です
1.削除ガイドラインに抵触するもの(エロネタ、個人情報、重複スレ等)
2.アマチュアである個人を推測、特定でき、それがその個人の迷惑となりかねないもの
3.個人・団体叩き、私生活情報、裏情報の暴露、デマの流布

80 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 16:46:11 ID:k2sX2KTc
岡山の田舎もんだもの
 しかたない

81 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 20:15:55 ID:vbPsXbnq
名前がヘンなのは事実であって、私生活の暴露でも裏情報でもデマでもない。

ヘンな名前をつけたら、ヘンだと言われても仕方ない。

82 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 20:18:54 ID:He9cwYlQ
つ個人・団体叩き

名前がヘン、と言うのは どこの世論調査結果かな?

83 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 21:33:05 ID:W2I1jljD
ったく、言ってることにセンスがないよね。


84 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 21:41:19 ID:NMVXxZc5
ったく…くだらねーな。
吹奏脳の馬鹿どもは救いようがねーわwwww
一生ブラバンゴッコしてろよカスどもwwwww

85 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 22:02:59 ID:vbPsXbnq
世論調査って(笑)

かなり頭のおかしい人がいますね。

86 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 22:33:11 ID:He9cwYlQ
あれ? 全体の意見でないのだとすれば、
「おかしな団体名」なるものは、あなたの思い込みでしかないですね。

困ったなw

87 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 23:42:06 ID:W2I1jljD
おかしいのは団体名じゃなくてS…WWW

88 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 07:27:19 ID:o+bQrhsN
>>86
そこまで執拗に粘着するなら、あなたは世論調査しておかしくないと確認したんですね?

思い込みとまで言い切る根拠はあるんだろうね?

ついでに何故困るのか教えてくれよ。合理的に説明出来ないなら、あなたこそ思い込みですよ。


89 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 08:38:15 ID:/14vTyM0
↑何だこいつ。
頭悪いにも程がある。
言ってることが幼稚すぎ。
涙目だし(笑



90 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 09:40:23 ID:o+bQrhsN
お決まりの逃げ方ですね。何一つ答えられない。

まあ予想どおりですからもう出てこなくていいよ。

91 :名無し行進曲:2010/06/08(火) 22:57:55 ID:9+k67Dm9
名は体を表すというが、団名から理念や思いが伝わってきにくい。

92 :名無し行進曲:2010/06/08(火) 23:55:40 ID:hI5MQUEt
他の団は伝わってくるんか、と小1時間といt(ry

93 :名無し行進曲:2010/06/09(水) 11:45:36 ID:vlNtqup/
未だに吉野家コピペの断片が見られるのって
水葬板ぐらいだろうな…恐ろしく閉鎖的だ

94 :名無し行進曲:2010/06/11(金) 03:07:51 ID:y1f1ZozY
もうすぐバンフェだね

95 :名無し行進曲:2010/06/11(金) 09:26:30 ID:0vQJcNhx
>>94
頑張って下さい(棒読み)

96 :名無し行進曲:2010/06/11(金) 15:38:12 ID:gbEepLoc
バンフェスねぇ…

一部の人の自己満?


97 :名無し行進曲:2010/06/11(金) 15:58:38 ID:ldWUhDmq
はい96が話を振り出しに戻しましたよ

さファイト

98 :名無し行進曲:2010/06/11(金) 17:14:47 ID:vWYfjiDI
吹奏楽ねぇ…

一部の人の自己満?


99 :名無し行進曲:2010/06/11(金) 20:31:36 ID:ldWUhDmq
はい98がすべりましたよ

さファイト

100 :名無し行進曲:2010/06/11(金) 22:03:39 ID:vWYfjiDI
吹奏楽ねぇ…

一部の人の自己満?


101 :名無し行進曲:2010/06/11(金) 23:31:12 ID:WDMBsc6R
趣味なんて全てオナニー。人のオナニーにいちいち口出すな。

自分もコイてるくせに。

102 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 12:00:50 ID:UQpZJqy/
○の某金管に文体がそっくり

103 :名無し行進曲:2010/06/17(木) 01:23:20 ID:ji0za0f7
ちょっと皆さん、バンフェスについて入り口で止まっているけど、今回どんなことやるのかな?
ことするのか教えてよ。参加団体の人、教えて下さい。

104 :名無し行進曲:2010/06/17(木) 07:38:12 ID:oebMaCoC
I豆丸先生の客演指揮でホルストの第一組曲、他にはスミスの海の男逹の歌などをやります。
6/20は是非倉敷市民会館にお越しください。


105 :名無し行進曲:2010/06/17(木) 23:10:23 ID:ji0za0f7
ほらほら、先に大学吹連が書いちゃった。
一般はどんな企画と聞いたのに…

106 :名無し行進曲:2010/06/18(金) 15:49:31 ID:hzCCb4BB
また合同だろ。なんでもいいけど有料ならいい演奏を聞かせてほしいね。
まあ、去年はいい部類にはいるかな。

107 :名無し行進曲:2010/06/18(金) 16:46:38 ID:SrNU2pMs
「合同だから楽しくやりましょ」なんて言ってるからうちのバンドは上手くならないんだよ。


やっぱりよそに行こうかなぁ。

108 :名無し行進曲:2010/06/19(土) 12:11:47 ID:nAshmxfE
1st.STAGE
2010年度課題曲T
バレエ音楽《女王への忠誠》

2nd.STAGE
2010年度課題曲U
アフリカン・シンフォニー
ジャパニーズ・グラフィティーU
新旧御三家ヒットメドレー

3rd.STAGE
2010年度課題曲V
HERO
パイレーツ・オブ・カリビアン
崖の上のポニョ
ジャパニーズ・グラフィティ]W

4th.STAGE
2010年度課題曲W
シンコペーテッド・マーチ「明日に向かって」
吹奏楽のための「小狂詩曲」
吹奏楽のための叙情的「祭」
ポップス描写曲「メイン・ストリートで」

5th.STAGE
2010年度課題曲X
Friends for Life
エル・カミーノ・レアル
アルセナール



109 :名無し行進曲:2010/06/19(土) 16:30:40 ID:2myzB1N6
ご案内、ありがとうございました。出来れば
指揮者も知りたいです。欲かな?
明日は時間を取って市民文化ホールへ行って
聞かせて頂きます。一般吹連の皆様、頑張って
良い演奏を聴かせて下さい。期待しております。

110 :名無し行進曲:2010/06/20(日) 19:00:01 ID:EkPubZo8
T野のタコ踊り指揮ワロタ。
あれは何だろね。

それにしても二軍をよこすな二軍を。


111 :名無し行進曲:2010/06/21(月) 00:25:52 ID:eRBrg3L5
来年も合同でやるの?

112 :名無し行進曲:2010/06/21(月) 07:44:41 ID:yqxsYltA
二軍を作れるほど余裕ない…

113 :名無し行進曲:2010/06/21(月) 18:44:51 ID:jn/AeDM7
タコ踊りって・・・・ひどい
この方人気ないの?


114 :名無し行進曲:2010/06/21(月) 19:03:52 ID:fT45E/mC
実力がない…



のに






格好つけすぎ




www

115 :名無し行進曲:2010/06/21(月) 19:37:08 ID:bCr2ni8v
だれ?
I氏じゃないの?
他の団体は一軍?

116 :名無し行進曲:2010/06/21(月) 22:14:04 ID:fT45E/mC
I田氏は同じ日に大学フェスで倉敷市民会館


タコしかいないんなら背中「嵐」の指揮者に任せればいいのに。

振りたかったんだろうね…


117 :名無し行進曲:2010/06/21(月) 23:04:36 ID:9HGN95q8
背中 嵐 の指揮者

課題曲うちなーのてぃだ

の変拍子が振れないから、彼に頼んだって聞いたけど
違ってたらOK吹訂正頼む


格好付けてるのか、譜面かじり付きで、指揮チラ見も出来ない奏者のためにオーバーアクションしてるように見えた。

結構解りやすい指揮に感じたが。
そのお陰か、テンポの変わり目もバタつかずしっかり対応出来てたようだが?

118 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 00:12:15 ID:rG+0zV8n
5つのグループに組んでの発表だったようですね。
各、グループの印象お願いします。

119 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 00:21:07 ID:rG+0zV8n
私の印象は、指揮者的には1の佐藤氏4の清水氏の指揮は
安定感あり落ち着いて聞けました。ただ彼らも好き嫌いが
あるのは当たり前で、自分の選曲ではないのにさすがお歳でね。
頑張っておられたように思います。若手の盛氏も健闘していたようです。 
曲の選曲はどこで決めているんですか?
理事さんが話し合って決めるんですか?指揮者の意見は聞くのですか?



120 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 00:28:51 ID:rG+0zV8n
ボクの印象は、合同あり単独ありのステージの方が
色々と楽しめたと思う。何か遠いところと組むのは
大変ですね。合同バンドは全部1人の指揮者が振らず
2人くらいに分けて聞きたかった。でもさすが大人と
思える部分は確かにありました。楽しかったですよ。
60代の女性が書かせてもらいました。
来年はどこでするんでしょう?

121 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 00:37:48 ID:rG+0zV8n
>120
すみません。先ほどの印象は主人の意見と
私の書いた物がつながり失礼しました。

122 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 07:18:27 ID:QLt8AsxL
60代のご婦人が2ch…( ´゚д゚`)

123 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 07:34:32 ID:pPntSrKa
一軍二軍のあるバンドってどこ?

124 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 14:51:59 ID:mrtAs0qg
110によると、T野の事だろ!

定期演奏会前だって言ってたから、主力温存したって事だろ?

そのうちチャネラーのI田氏、またはその近辺から詳しく書き込みがあるから、しばらく待っててください。

125 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 15:18:54 ID:vFZfCmbx
定期前の主力温存に何の意味があるんだ!?

大学フェスだったんだろ?

タコ踊り見たかったな


126 :名無し行進曲:2010/06/23(水) 01:31:13 ID:68/GITNI
I田氏ってどんな人?
ここで名前あがってくるけど
いい話ってきいたことがないかも。

127 :名無し行進曲:2010/06/23(水) 07:26:32 ID:EjrJDVpR
N田組の番頭さん。



128 :名無し行進曲:2010/06/23(水) 13:21:42 ID:yNkL+VLQ
なだぎ武

129 :名無し行進曲:2010/06/23(水) 17:02:42 ID:BpA0CqOi
オラウータン

130 :名無し行進曲:2010/06/23(水) 21:53:37 ID:68/GITNI
人気ものってことですね。
>>127-129
ありがとう

131 :名無し行進曲:2010/06/26(土) 20:03:08 ID:q1zfdUxX
来週だね、行く?

132 :名無し行進曲:2010/06/26(土) 22:51:59 ID:9EbE6dEh
プログラムは興味ある。

K崎と似たような感じになってきたね。


133 :名無し行進曲:2010/06/27(日) 20:00:43 ID:Vbxc3tfm
I氏●○つきだから
行かない

134 :名無し行進曲:2010/06/27(日) 21:47:47 ID:FYV/3woJ
コンクール何でVとWばかりなんだ。
聞きに行ってもつまらんじゃないか!


135 :名無し行進曲:2010/06/27(日) 21:49:40 ID:NB7mgKSY
緑の課題曲と自由曲はなんですか?

136 :名無し行進曲:2010/06/27(日) 22:26:14 ID:SkhBwuHb
うちなー面白い

137 :名無し行進曲:2010/06/30(水) 19:12:43 ID:Bt9z/pp0
さ、いつもの曲目アップよろしく

138 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 09:30:17 ID:JgjzuWzT
倉敷GH U、カヴァレリア前奏曲
岡山SB T、キリストの受難
総社吹奏 W、ヘンゼルとグレーテル

139 :名無し行進曲:2010/07/03(土) 00:15:40 ID:tJUsz2vN
オルケストル・ダルモニーって名のバンドがあるらしいが
どんなバンドか知っている人いたら教えて。

140 :名無し行進曲:2010/07/03(土) 00:22:12 ID:tJUsz2vN
それはね、別名ウンチクバンドと言ってね、ウンチクの好きな人が集まって
やっているバンドだそうですよ。演奏会も2回くらいやったそうです。
ウンチクの好きな人はお試しで行ってみては?
特にUとWのウンチクは最高らしいよ。

141 :名無し行進曲:2010/07/03(土) 03:21:10 ID:AS/+6Gj5
操南で練習してるから、行って来て、レポよろしくお願いします。

142 :名無し行進曲:2010/07/03(土) 22:19:47 ID:U7z1NsmK
ふれあいか

143 :名無し行進曲:2010/07/04(日) 10:21:30 ID:+JJYajTa
シンフォをやめた人って、一様に「お金がかかるから」と言っているけどそんなにかかるの?

144 :名無し行進曲:2010/07/04(日) 20:20:00 ID:WTv2Nro3
お金がかかるのは、緑でしょう。
中国大会や全国大会の遠征費がかかるんだから。

ただしシンフォの場合は、コストパフォーマンスが悪いんでしょうね。

145 :名無し行進曲:2010/07/04(日) 20:23:50 ID:+oKFznF4
こんどこそ、いつもの曲目アップよろしく

出演順
1.倉敷アカデミック
2.岡山シンフォ
3.倉敷グリーン
4.邑久
5.総社
6.玉野

146 :名無し行進曲:2010/07/04(日) 20:40:03 ID:0LRsLIYk
>>131
オラウータン見てきたよ
一部はなかなか良かった
確かにK崎っぽいプログラムだったな
二部は結構gdgd…

課題曲はVをやるみたいだね

147 :名無し行進曲:2010/07/04(日) 23:52:26 ID:Opas77jK
>>143
お金がかかるってのは表向きの理由でですね…えー(以下省略)

148 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 20:32:45 ID:K4zADErH
>146 レポありがとん
オラウータンはがんばってたんだ

149 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 00:25:31 ID:1RGq07rL
>>147
夜寿司のおっさんが鬱陶しいからでしょ。



150 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 00:28:40 ID:f0zv2hYw
正直T野良かったよ

I田氏になってから選曲は面白くなった



151 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 00:42:32 ID:VXahoNo1
でもワケあって
あの人きら〜い!

152 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 00:52:13 ID:A+cQrn4J
夜寿司はもっときら〜い


なんとかして

153 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 08:23:32 ID:WZkSfx0q
夜寿司の人気に嫉妬

154 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 12:22:33 ID:tt87XuHp
↑N一派が書かせてんじゃないの?

155 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 23:09:55 ID:+wJbLhLl
どの派にも所属してないけど
>>151
同感!!!

156 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 10:52:00 ID:0nzEYnqS
コンクールの曲目教えてー

157 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 12:35:38 ID:8I9IZnk0
赤…X、展覧会の絵
シンホ…W、ベルキス
緑…W、ガイーヌ
O久…U、交響的断章
S社…V、フィンガルの洞窟
T野…W、翡翠


代表…赤、緑


158 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 20:50:32 ID:8IziMaf+
緑…W 女王への忠誠

総社…W 交響曲第3番(バーンズ)

159 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 00:09:46 ID:FGHd2okK
さっさと引退しろ老害(`皿´)

160 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 01:36:06 ID:2w1a79Ix
1.倉敷アカデミック 課:4 自:大阪俗謡による幻想曲/大栗裕
2.岡山シンフォ 課:4 自:パガニーニの主題による狂詩曲/S.ラフマニノフ
3.倉敷グリーン 課:4 自:バレエ音楽「女王への忠誠」 /M.アーノルド
4.邑久吹 課:3 自: ここに鷲は舞い上がる/S.ライキニー
5.総社吹 課:4 自: 交響曲第3番/J.バーンズ
6.玉野ウインド 課:3 自: エスカペイド/J.スパニョーラ


161 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 14:22:36 ID:xTpN72EC
今年はシンフォか?総社か?
個人的にはシンフォにリベンジ演奏を期待

162 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 14:39:14 ID:DtF2n6xH
大学はどうでしょう
I田先生は川崎で屈辱を晴らせるんでしょうか
そして去年中大金だった岡大はいかに

163 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 14:41:45 ID:IRa0130l
総社の選曲、一般部門にしては簡単すぎないか?
かといってシンフォもらしくない選曲。

ところで今更なんだけど、アカデミックって何で昨年は出なかったの?

164 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 15:26:59 ID:3AwXbK+J
バーンズのシンフォニーが簡単か?
無知にも程がある。

赤は内部紛争か?


165 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 16:13:42 ID:5DGjTc9R
>>164


おおかた、アルヴァマーやアパラチアンのイメージしかないんだろうよ。

166 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 16:38:29 ID:xTpN72EC
>163
結構挑戦的な曲だと思いますが…
知らないのね

167 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 18:15:49 ID:RGUO9rnz
ふれあいは出ないの?

168 :名無し行進曲:2010/07/10(土) 00:15:50 ID:S7UbsLmu
夜寿司きら〜い。はやくシンフォから消えて〜

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:12:56 ID:cffDn/QC
>>168
もう諦めろ。
シンフォが生き甲斐(笑)の悲惨なジジイなんだから。

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:29:32 ID:2bts1AjF
俗謡かい

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:16:54 ID:Nj3XtooW
人柄のいい人っていないの?

172 :名無し行進曲:2010/07/11(日) 23:36:01 ID:uir/kxax
人柄のいい人は沢山いるよ。
私が実際に会っていい人と思ったのは
前一般理事長の清水さん、シンフォの澤根さん、
総社の能勢さん、アカデミックの佐藤さんと
色々といるよ。私は個人的に清水さんには
色々と面倒を見てもらいました。

173 :名無し行進曲:2010/07/12(月) 07:12:34 ID:57mobbom
>>172

うわぁ…

174 :名無し行進曲:2010/07/12(月) 13:37:23 ID:Sm4c+EKn
人柄がどうしようもないのは?

175 :名無し行進曲:2010/07/12(月) 17:07:16 ID:26Qv7V1r
2ちゃんの住人。

176 :名無し行進曲:2010/07/12(月) 20:04:29 ID:t42BXVab
たしかにね。

177 :名無し行進曲:2010/07/13(火) 22:56:24 ID:lqfaZRo0
139と140が同一人物な件について

178 :sage:2010/07/14(水) 07:35:40 ID:h3blP0+Q
コンクールはちゃんとしたホール造って岡山市でやってちょうだいよ
政令指定都市なんだし

179 :名無し行進曲:2010/07/14(水) 07:37:50 ID:zZdYbMb4
シンフォニーホールってちゃんとしてないホールなの?

180 :名無し行進曲:2010/07/14(水) 13:08:05 ID:e85H3Jhx
建部町文化センターでやろう

181 :名無し行進曲:2010/07/14(水) 17:51:13 ID:z2fdH11K
>178
他県から来られた方ですか。

182 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 01:03:22 ID:chlHfJCq
>>179
シンフォニーホールでコンクールとかwwwアホかwww

183 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 14:47:56 ID:KPeLnhJ3
バスが何台も入れる駐車場
楽器の搬入がスムーズな動線
音響も素晴らしい所となるとシンフォじゃないな


184 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 23:34:35 ID:/negMcLm
それを言うと岡山のホールはどこも該当しなくなる。

185 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 02:33:12 ID:oX9E6oy9
倉敷じゃないと機嫌が悪くなる大物がいるとか?

186 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 10:33:29 ID:y+dBXXVr
だから建部町文化センター

187 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 22:56:51 ID:02sKogDl
仕上がりが楽しみになってきたぞ

188 :名無し行進曲:2010/07/19(月) 02:17:23 ID:2e2Umybb
それは良いですね。

189 :名無し行進曲:2010/07/20(火) 00:12:47 ID:4ARTbPyQ
あっくんシンフォのホール練で発見。

今度は何をする気だ?



190 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 01:12:20 ID:nm0HLUK1
あっくんvs夜寿司

191 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 23:41:51 ID:PMb98Imv
I田先生きらい

192 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 00:38:25 ID:WciBkTlm
つまらん。

唐突に話題を変えようとするのはA田か?Y寿司か?

今はコンクールネタだろ?
誰か予想してみそ。



193 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 00:44:54 ID:APBUms39
予想したってつまらん、結果なんて当日の演奏で決まるし
予想が的中したって何の利にもならんし

194 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 01:18:45 ID:GpGxZjal
>>192
その無駄な改行どうにかならんのか

195 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 13:09:37 ID:f16p9PJF
総社の指揮者って、市立池田小の校長なの?
夏休みだといっても校長なんだから自分の学校の事だけ考えたらどう?
って保護者なら思うね。


196 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 22:38:43 ID:/PVl6Tc4
久々に2ちゃんらしい
香ばしいコメントですね

197 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 02:22:47 ID:T97wychR
熊ちゃん振るの?

198 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 12:48:46 ID:g2sjvu0m
総社には全く興味なし
熊も早く総社から手を引きなよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)