5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野の大学職場一般 パート3

1 :名無し行進曲:2010/02/05(金) 08:43:51 ID:dca/Soxb
◆過去スレ
パート1:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1207684993/
パート2:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1238406009/

◆関連スレ
東海スレ(大学):http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1230109966/l50
東海スレ(一般):http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1227916386/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1235383948/l50
高校:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1259531701/l50

2 :名無し行進曲:2010/02/05(金) 08:44:26 ID:dca/Soxb
長野県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/nagano/index.htm

3 :名無し行進曲:2010/02/08(月) 06:02:49 ID:f5gzx2iv


4 :名無し行進曲:2010/02/11(木) 07:23:56 ID:x2xlQT4x


5 :名無し行進曲:2010/02/12(金) 09:43:20 ID:s7IpkUnY
5

6 :名無し行進曲:2010/02/12(金) 20:58:04 ID:fW4qmnnU
さあ、アンコン東海大会に出場される皆さん、
ぜひいい演奏をしてください!


7 :名無し行進曲:2010/02/12(金) 22:50:20 ID:lFXUZVpw
大抵の場合そうですが、吹奏楽しか分らない指導者が音楽全体を分った様な
感じで話すと全くチンプンカンプンになると言う典型的な例が長野市の話です。

8 :名無し行進曲:2010/02/13(土) 07:46:11 ID:6/4NjgSX
そうなんですか。

9 :名無し行進曲:2010/02/13(土) 22:29:32 ID:jJ+Wn1sS
全くその通りです。

10 :名無し行進曲:2010/02/14(日) 01:23:13 ID:3GaSmIvb
本当にオケ振れる力があればとっくにオケを振っています。

11 :名無し行進曲:2010/02/14(日) 15:09:42 ID:BFKqg1M3
ソノール 代表おめでとう

12 :名無し行進曲:2010/02/14(日) 15:14:14 ID:HYbwK7ZI
    ∧_∧   ┌────────────
  ◯( ´∀` )◯ < おめでとう〜!
   \    /  └────────────
  _/ __ \_
 (_/   \_)
      lll


13 :名無し行進曲:2010/02/14(日) 21:53:34 ID:h0STw4CK
去年は中学が2つ独占(常盤、裾花)

今年は高校が二つ、一般が一つ

全部取るのも夢じゃなくなってきたかな

14 :名無し行進曲:2010/02/15(月) 00:34:01 ID:AJnerAVI
    ∧_∧   ┌────────────
  ◯( ´∀` )◯ < おめでとう〜!
   \    /  └────────────
  _/ __ \_
 (_/   \_)
      lll


15 :名無し行進曲:2010/02/15(月) 03:16:52 ID:WXh/7K04
大学…

16 :名無し行進曲:2010/02/15(月) 11:12:16 ID:JbhQAR6k
大学も、信大と高専がそれぞれ行ったことあるね

17 :名無し行進曲:2010/02/15(月) 19:35:54 ID:ds/emzF8
銅 信州大学吹奏楽団 金管八重奏
銅 信州大学吹奏楽団 金管八重奏
銅 国立長野高専 サクソフォン四重奏

銅 伊那市民吹奏楽団 打楽器四重奏
金 アンサンブル・ファンファール ホルン三重奏
金 アンサンブル・シュムック 金管八重奏
銀 アンサンブル・ファンファール 金管八重奏
金/代表 ソノール・クラリネットアンサンブル クラリネット四重奏

18 :名無し行進曲:2010/02/15(月) 22:35:16 ID:nUZHlv00
次の定演ではジョンウィリアムズを演ろうと思っている。
オリンピック(ロサンゼルス)
レイダース
ハリーポッター
君たちならどれ聴きたい?

19 :名無し行進曲:2010/02/16(火) 00:26:23 ID:hpg8tojT
ソノール・クラリネットアンサンブルはダルマさんに指導を受けているのでしょうか。

20 :名無し行進曲:2010/02/16(火) 00:32:42 ID:HAdWvlLr
多分受けてないだろ。伝田さんとかじゃないの?


21 :名無し行進曲:2010/02/16(火) 23:33:26 ID:hpg8tojT
ダルマ大先生の指導を受ければ全国大会金とかならないのでしょうか。


22 :名無し行進曲:2010/02/17(水) 07:56:05 ID:BuF5c0Fe
どんな人の指導を受けたって、自分に才能と練習がなければダメ

23 :名無し行進曲:2010/02/17(水) 08:32:34 ID:y1XJmvwT
アマチュア程度なら才能なんかいらねえ

24 :名無し行進曲:2010/02/18(木) 00:26:03 ID:KWb3vGdZ
なるほど

25 :名無し行進曲:2010/02/19(金) 23:41:07 ID:OtTQQVl2
ソノーノレは傳田氏とゴリさんです

26 :名無し行進曲:2010/02/22(月) 08:19:09 ID:8YvKh0oj
長野市消防団の演奏会行ってきた。

少なくとも泗水よりは楽しめるし、良い「演奏会」だった。

知り合いの紹介でちょっと早めに行ったけど、開演2時間前にしてすでに行列が出来ていた。
客層を見ても、どう見ても吹奏楽関係者とは思えない人が大多数。
ホントの一般人がこの演奏会を楽しみに集まってきたんだなと思った。

関係者だけで1300人は入らないよな。


27 :名無し行進曲:2010/02/23(火) 08:50:49 ID:BPlFWn2l
消防のコンサートはいつも評判良いよね。
あとは演奏レベルの向上だね

28 :名無し行進曲:2010/02/23(火) 20:57:13 ID:205ubNEK
携帯サイトから、稲垣先生&ゲスト指揮の東京クラリネットクワイヤー演奏の曲を試聴しました。

稲垣先生は、一本調子でキレのない演奏。
対してゲスト指揮は、メリハリがありすっきりとした演奏でした。


なのに、各地のクラリネットクワイヤーで偉そうに指揮を振る稲垣先生。
吹奏楽やオケで活躍できない理由が、よく分かりました。

29 :名無し行進曲:2010/02/23(火) 21:22:28 ID:RrwzUXHU
ゲスト指揮はどなた?

30 :名無し行進曲:2010/02/23(火) 21:48:57 ID:AKQ4IcSF
>>18
規制により亀レス
ハリポタ一択

31 :名無し行進曲:2010/02/24(水) 07:48:16 ID:uula13az
稲垣先生は、長野県の吹奏楽の黎明期から長い間発展に尽くされた功労者だと思います。
それで十分では?

32 :名無し行進曲:2010/02/24(水) 09:30:53 ID:S7NP+/o7
どう発展に貢献したの?


33 :名無し行進曲:2010/02/24(水) 21:41:16 ID:uula13az
知らないのですか

34 :名無し行進曲:2010/02/25(木) 21:02:03 ID:5KXHQG3V
シラネ。
なに?空き巣狙いでコンクールの上の大会に進む方法か?
NECなんて一般なら、せいぜい県でダメ金くらいだもんね

35 :名無し行進曲:2010/03/04(木) 18:09:07 ID:CYfbtfK2
埼玉に比べればかわいいもんでしょう

っていうか、職場・一般で一つになっちゃったから、もうだめじゃない?

36 :名無し行進曲:2010/03/04(木) 23:57:46 ID:UFhQgaBs
でも、稲垣先生って相当に酷いと思ったけれど。何言っているか分らない。
本人はすごいと思っているらしいけれど。

37 :名無し行進曲:2010/03/05(金) 22:44:23 ID:VKU/FsCD
また、話ネタがもとに戻った。

38 :名無し行進曲:2010/03/06(土) 01:04:45 ID:l2QhI1GI
他に盛り上がるネタがないんじゃない?


どっか演奏会でもないのか

39 :名無し行進曲:2010/03/06(土) 19:28:56 ID:ipU2sGbz
埼玉まで行ったら、埼玉の人も参加しているようだし。

40 :名無し行進曲:2010/03/06(土) 23:19:54 ID:ipU2sGbz
アンコンに稲垣先生指導のクラのアンサンブル出たのでしょうか。
長野泗水のメンバーとか。

41 :名無し行進曲:2010/03/07(日) 17:53:01 ID:XqPJeLDS
埼玉県人の方へ、稲垣先生を埼玉に呼んでみたらどうですか。


42 :名無し行進曲:2010/03/10(水) 00:11:19 ID:aiXgIO4W
また書き込み規制が入っているのです。あぶりだしのために。

43 :名無し行進曲:2010/03/10(水) 07:29:49 ID:L3GzqDNR
泗水の団長がドクターから植木屋に、、、、
もう終わりだな

44 :名無し行進曲:2010/03/10(水) 23:06:28 ID:u3WRzgRq
またきつい人がなったもんだ

45 :名無し行進曲:2010/03/11(木) 01:36:39 ID:54Q8nkf8
ドクターはどうなるの?

46 :名無し行進曲:2010/03/11(木) 23:20:53 ID:a4sFF9O+
お医者さんごっこのやり過ぎでは。

47 :名無し行進曲:2010/03/13(土) 17:31:28 ID:Mtx3vXN2
植木屋って、市民会館改築の話し合いの時に、救急車のサイレンの音のおかげてソロを間違えた、とテレビで公言してた人でしょ

48 :名無し行進曲:2010/03/13(土) 21:59:35 ID:q/KWSt/W
ダルマ先生の話以外は話が弾みませんね。

49 :名無し行進曲:2010/03/16(火) 01:09:51 ID:kJy8mhwo
達磨さん桶についてはしっかり勉強したほうがいい。

50 :名無し行進曲:2010/03/19(金) 00:04:48 ID:dvC1YnTu
ウィーンの指揮科の先生曰く、常に変化を付けろ、退屈な音楽を作るな。
変化こそが美しい・・・カザルス先生でしたかね。
退屈なだらだらした音楽を作らない方が良い。

51 :名無し行進曲:2010/03/20(土) 00:48:33 ID:5JVvWQQh
全国大会とか相当にバリバリでしょ。

52 :名無し行進曲:2010/03/20(土) 02:48:15 ID:3k/h4nXi
いまはなき職場の部な。
ヤマハやブリヂストン、NTT西日本以外のレベルは相当低いよ。
残念ながら

53 :名無し行進曲:2010/03/20(土) 19:32:55 ID:t08dVwUy
ソノール おめでとう!
念願の金!!

54 :名無し行進曲:2010/03/21(日) 17:13:54 ID:cysLVmmF
>>52
それも職場の部消滅の理由のひとつ、か。

55 :名無し行進曲:2010/04/11(日) 11:57:16 ID:WpHjZ4Zu
また一人不幸に

56 :名無し行進曲:2010/04/11(日) 13:25:52 ID:hCBaPm0B
今年もいよいよコンクールですね。長野止水頑張ってください。

57 :名無し行進曲:2010/04/15(木) 10:49:14 ID:JazXkR1p
日本でも伝統音楽はそうですが、外国の演奏家かお琴や尺八、三味線のために
書かれた曲をピアノやハープ、フルート、クラリネット、バイオリンで演奏して
演奏会を開いても興味が無いのと同じでウィーンでもモトモト弦のために書かれた曲を
クラリネットだけとか吹奏楽で演奏しても感覚的に幾らかのずれがあると思います。
下手でも弦楽器で演奏した方が好感が持てると思いますね。

58 :名無し行進曲:2010/04/18(日) 01:33:57 ID:g0IgNSZN
>>57 特にヨーロッパは作曲家が書いたように演奏するという考えが
普通ですから、他の楽器で演奏すると言うこと自体が意味不明となりますね。


59 :名無し行進曲:2010/04/18(日) 19:57:27 ID:g0IgNSZN
もし作曲家がテインパニーを破れるまで叩くと書いてあれば、日本では比喩的に
とらえますが、向こうでは本当に破れるまで叩くのです。

60 :名無し行進曲:2010/04/19(月) 07:53:25 ID:H5zfWNNG
>>57>>58
この理論でいうと、ギャルドは特殊?

61 :名無し行進曲:2010/04/19(月) 22:40:53 ID:Da5X4dC0
>>ギャルドって最近日本に来たの・・・向こうでも団体として常時演奏会を
開いているの。

62 :名無し行進曲:2010/04/20(火) 08:02:30 ID:uLbubttt
ギャルドはインターネットで検索して理解できた。基本的に軍楽隊という事で・・・。
ヨーロッパはアメリカよりは吹奏楽はあまり盛んでない。最近のドイツはオーケストラ
を教育に取り入れ始めているらしい・・ドイツの友達の話ですが。

63 :名無し行進曲:2010/04/21(水) 23:46:26 ID:WcKcEGfL
インターネットの内容を見るとオーケストラの様でもあるし、団員はパリの音大でとか
少し特殊ですね。普段の活動はどんなですかね。


64 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 08:05:18 ID:lqJ+6lsU
ギャルドは日本にも何度も来日してますね。
演奏曲目はオケ曲のアレンジ物がほとんどのようです。
編成も日本やアメリカとは違う独特の編成ですね。こっちではほとんど使うことのないサクソルンなんかも。
絃楽器も入っているようです。
ディオニソスの祭りやリシルド序曲等は、もともとギャルドの為に作曲されています。
何年か前に須坂でコンサートがあったときに聴きましたが、
正直、あまり印象に残っていませんが。
いずれにしろ、レベルの高い楽団であることは間違いないようですね。

65 :名無し行進曲:2010/05/02(日) 18:35:12 ID:FpL/og6I
昨日のソリストフェスティバル、中学・高校・一般とも、1位はみんなフルートだったね。
金管は全体にぱっとしなかったな。高校2位のトランペットの女の子は抜群にうまかった。
フルートはそれ以上だったけど。

66 :名無し行進曲:2010/05/02(日) 20:54:41 ID:EWtKem63
Youtubeどうせなら祭だけじゃなくてもっと色々UPして欲しいっす!

67 :名無し行進曲:2010/05/02(日) 22:59:52 ID:yZrXNWy9
今年はぜひに長野止水が全国へ行ってほしい。頑張ってください。

68 :名無し行進曲:2010/05/04(火) 02:48:28 ID:tFghQDuV
ソロコン少し前は、一般でユーホやチューバが一位取ってたんだが、
最近フルート強いよね。
今年も行きましたが、長野はフルート王国か?

69 :名無し行進曲:2010/05/04(火) 10:59:46 ID:JptboaH2
今年の長野止水は心に秘めているものがあると思うので、コンクールは楽しみにしています。

70 :名無し行進曲:2010/05/04(火) 19:15:47 ID:+6Z4zMtI
 胸に秘めたままでおわるでしょう

71 :名無し行進曲:2010/05/05(水) 08:52:09 ID:oVvlxtYI
今年もギャルドが来るようですね。聞きに行きましょう。

72 :名無し行進曲:2010/05/07(金) 07:56:04 ID:4IACYdFF
コンクールが近くなってきました。
今年は新たに参入する団体が出そうですよ。

73 :名無し行進曲:2010/05/07(金) 20:43:08 ID:rBZ9qLIE
それよりも今年は長野止水が全国へ。期待しています。長野の星ですから。
他はどうでも良いのです、まして新参者は。

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無し行進曲:2010/05/08(土) 22:09:31 ID:4mJPlvcZ
なんでもそうですが、あのような組織は怖いです。精神をコントロールされますから。
嫌でも嫌と言えないような環境があります。ある意味日本の軍国時代と同じです。
基本的に何ら変わりはありません。
最悪なのは全くのご都合主義で、自分たちの悪いところは全く省みないことです。

76 :名無し行進曲:2010/05/09(日) 22:13:22 ID:cE8H4zh/
今年のコンクールは楽しみにしています。皆さん聞きに行きましょう。

77 :名無し行進曲:2010/05/10(月) 18:42:51 ID:dDxgyULd
昨年全国へ行った団体もブレッシャーありますね。今年も是非是非全国へ行って
今年こそ金賞を。

78 :名無し行進曲:2010/05/11(火) 07:44:50 ID:RrXDIYov
長野は、行くときはドカーんといくような気がします。がんばれ。

79 :名無し行進曲:2010/05/11(火) 13:32:43 ID:3qu2Qzdb
広宣部か教宣部の内部文書

各地域の敵対者排除/躾

a)創価学会への強固な敵対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある。
 子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
 子息子女へは創価学会へ反発しないよう躾る。
 敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
 会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除することは資金確保の上で重要である。
 商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。

c)敵対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)敵対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)敵対者の安定につながる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。



80 :名無し行進曲:2010/05/11(火) 13:50:56 ID:6qY8DhCG
創価学会は、なぜ悪いのか?わかりやすく解説しました!
http://www.youtube.com/watch?v=rXGRPfsrgPQ

奈良の騒音おばさん 創価学会の嫌がらせ被害に・・・
http://www.youtube.com/watch?v=wsFABWIjkXM

騒音おばさんの真実
http://www.youtube.com/watch?v=b5Z2TVOUbWw

浅野さん
http://www.youtube.com/watch?v=wtIyYwVqTS8

創価学会のしつこい勧誘
http://www.youtube.com/watch?v=ZtkIFZr69Ro

昭和32年のニュース?/創価学会の勧誘の様子
http://www.youtube.com/watch?v=taUA1HSVLTk

公明党・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=AGSR8YOR5ok


81 :名無し行進曲:2010/05/11(火) 20:17:28 ID:1xrBPuKl
>>75は創価学会へ対する意見です。あれ程に偽善的な組織は無い。
かつてのオオム真理教に似ている。

82 :名無し行進曲:2010/05/16(日) 01:29:12 ID:e8D+MzJ3
長野の一般は何処が全国で金賞を取るかが問題になってきました。
ダークホースは植田です。

83 :名無し行進曲:2010/05/18(火) 20:23:22 ID:octsJoGB
創価学会のメディア支配
http://www.youtube.com/watch?v=rVqR0phU72Y

創価学会・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=JmAMxmpYq2Q

創価学会の怖さはここまで来ている!
http://www.youtube.com/watch?v=1A4tC5kJDd4

裏から手をまわす創価学会の執拗な妨害など
http://www.youtube.com/watch?v=KQ1bkEqJEQ4

創価学会の集団ストーカー
http://www.youtube.com/watch?v=pp73erX_7nk

侵略される皇室
http://www/youtube.com/watch?v=xYrIiUYNsKM


84 :名無し行進曲:2010/05/19(水) 23:06:13 ID:ho/+vXFS
今年、植田は新しい指揮者で定期演奏会をするのでしょうか。
コンクールも何か新しい風邪を吹き込んで欲しい。

85 :名無し行進曲:2010/05/20(木) 17:57:28 ID:m5QJq/pA
>>84
定期ならこの前やってたよ

86 :名無し行進曲:2010/05/23(日) 09:05:33 ID:yCnuCsaH
植田の定期どうでしたか。これからコンクールですから時間はありますね。

87 :名無し行進曲:2010/05/23(日) 20:53:58 ID:yCnuCsaH
今年の植田のコンクールは楽しみですね。

88 :名無し行進曲:2010/06/02(水) 22:31:59 ID:VyIqr9iY
どうして?

89 :名無し行進曲:2010/06/03(木) 17:50:49 ID:LW4Bipsi
新団体情報マダー?

90 :名無し行進曲:2010/06/03(木) 22:20:59 ID:/PvM/Q+J
ヴィルトゥオーゾ
自由曲:交響曲第1番 第4楽章 (マーラー)

定演 
6/27(日)13:30開場 14:00開演 (飯田文化会館)
指揮:荻谷克巳(東京佼成W.O.トロンボーン奏者)
・交響曲第1番 第4楽章 (マーラー)
・フェスティバル・ヴァリエーションズ
・2010全日本吹奏楽コンクール課題曲より
・パイレーツ・オブ・カリビアン
「ラピュタ」〜キャッスル・イン・ザ・スカイ

入場料(全席自由)一般:¥1000 高校生以下:¥500

91 :名無し行進曲:2010/06/05(土) 15:14:36 ID:zfeHxbol
これって
http://blog.livedoor.jp/furinbokumetsumai/

92 :名無し行進曲:2010/06/15(火) 01:09:16 ID:5N5gKkM3
夏コンまであと1ヶ月だね。
去年に比べて書き込み少ないけどみんな興味なくなった?

93 :名無し行進曲:2010/06/15(火) 01:13:05 ID:5N5gKkM3
>>90
マーラーいいね。仕事で聞きに行けないが…

94 :名無し行進曲:2010/06/19(土) 00:42:39 ID:XESJ7jS+
>>93 おらも行けない。

95 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 23:44:23 ID:/9Jf89Hd
今年も全国へ行ける団体があるとよいですね。長野止水はどうでしょうか。
今年は頑張ってください。

96 :名無し行進曲:2010/06/23(水) 23:49:30 ID:oJxhBlH2
コンクール登録してる
「ウィローウィンドオーケストラ」
ってどんなバンド??

初めて聞くもんで


97 :名無し行進曲:2010/06/24(木) 08:08:27 ID:r+DdeM8v
2月に定期を聴きました。
千曲市を中心に活動しているようです。
若々しくて、サウンドが洗練されていて、
これまでの長野県内の「市吹」とは一線を画するバンドだと思いました。
指導者もこれまで吹奏楽とはあまり関わりのない経歴の持ち主のようです。
いわゆるバンド指導者ではないみたいです。
台風の目になりそうですよ。

98 :名無し行進曲:2010/06/24(木) 14:19:24 ID:XOtDZtQR
吹奏楽もイロイロなタイプの団体が増えて、吹奏楽のスタイルに縛られない
音作りが沢山出てくると良いですね。
どこに行っても同じ音では面白くないでしょ。


99 :名無し行進曲:2010/06/24(木) 22:07:12 ID:giIZwtoL
>>97
大きな釣り針過ぎて、お腹を空かせていますが食べられません。
って、釣られちまってぃ!


100 :名無し行進曲:2010/06/25(金) 19:12:49 ID:i7+vgdEq
華麗に100ゲット

101 :名無し行進曲:2010/06/25(金) 22:55:55 ID:G6yJPNSO
>>96 いっそ ウイドーウィンドアンサンブルとか。

102 :名無し行進曲:2010/06/25(金) 23:00:25 ID:G6yJPNSO
話は違いますが、ヨーロッパのホールは演奏家の格付けにうるさいのです。
日本の様に金を出せばどんな団体てもホールが借りられると思わない方がよい。
ウィーンのホールとかは相当に厳しい、意味のわからない団体に市内のメインの
ホールを貸す事はほとんどない。演奏団体の格付けは相当に厳しいのです。
特に楽友協会は。

103 :名無し行進曲:2010/06/26(土) 23:29:03 ID:IvpITDlC
>>102に続けば、ドイツでも格付けは厳していですね、ソコソコ有名な日本のピアニストでも
場末のホールでしか演奏できないとか。あてがわれているホールでソコソコ
演奏団体の格付けが分ります。楽友協会で演奏できると言うのはソコソコ大変なことなのですね。


104 :名無し行進曲:2010/06/28(月) 21:23:15 ID:RkRlyuiz
楽友協会大ホールと県文の姉妹ホール提携ってまだ続いているんでしょうか。
そのおかげで20年以上前ですが長野県高校選抜というバンドを組んで楽友協会大ホールで演奏会をさせてくれましたよね。

105 :名無し行進曲:2010/06/29(火) 00:48:09 ID:x6Cv7LBV
楽友協会は完全に見限ってます。だって、長野県でプロオケ作る約束守ってないもん。
ウイーンで信頼されてるのは、長野県でもなく、長野フィルでもなく
長野止水っていうのが現実。


106 :名無し行進曲:2010/06/29(火) 20:25:55 ID:n4E57VXR
>>105

へぇ、長野にプロオケ作る話があったの??

107 :名無し行進曲:2010/06/29(火) 21:12:50 ID:VoHmGUZZ
長野フィルは演奏旅行計画があるよ。
短期集中型の団体だから具体化はなかなか大変とは思うけど。


108 :名無し行進曲:2010/06/29(火) 21:17:46 ID:VoHmGUZZ
今でもウィーンの音楽家たちが、長野フィルの指導にきてるんでしょ?
まだ提携してるんでしょ。

109 :名無し行進曲:2010/06/30(水) 01:05:32 ID:GpzzlSWl
>>106
長野フィルはそれで始まったんだよ

110 :名無し行進曲:2010/06/30(水) 20:49:05 ID:k2Wtr0Ja
>>109

(スレ違いだけど)
長野フィルのHPでプロフみたけど、まったくのアマチュアの影しか
見えなかったよ。

111 :名無し行進曲:2010/06/30(水) 21:00:37 ID:GpzzlSWl
うん、プロ計画は頓挫してアマチュアの教育的なオケになってる


112 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 14:45:32 ID:3yZ3lWW3
長野フィルって言ったって、普段は別の団体で活動していて、長野フィルでやるよ、と声がかかったときだけ集まる人がほとんどでしょ。
長野フィル専門の団員なんてほんの一部だよ。

113 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 21:39:51 ID:zxarRWHt
いや、そういう話じゃなく、プロとしてスタートしたはず?って
話をしてたんだけど。

114 :名無し行進曲:2010/07/03(土) 00:21:21 ID:d3LvcFjP
スタートは「プロを目指す」
ちなみに一昔前は、アマオケがプロオケになったとこが結構あったみたい
それがどこかはわからんが、新響のHPで芥川さんが書いてる

115 :名無し行進曲:2010/07/03(土) 11:52:35 ID:c3moetmk
東京佼成ウィンドオーケストラも、スタートは東京佼成吹奏楽団という、信者で作るアマチュアバンドだった。
その後、プロ化した

116 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 07:47:46 ID:3/1iPtDE
群馬交響楽団が、アマチュアからプロ化したオケの草分けだよね。

117 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 12:18:38 ID:um8oQ4cq
今年のコンクールはナカナカ楽しみですね。

118 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 20:01:24 ID:9oSy8z3k
まだ不倫続ける気ですかね。

119 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 23:41:37 ID:vho7X7/y
不倫は長野の文化です。

120 :名無し行進曲:2010/07/12(月) 16:38:20 ID:8m6T9ymj
コンクールもうすぐですね。今年は・・・。
長野はどうでも行けるから心配はありません。

121 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 01:06:28 ID:0SAgm4kW
うつは薬で治るよ。

122 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 23:32:55 ID:EHfzbrAo
いよいよコンクールですね。今年も聞きに行きます。

123 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 18:51:29 ID:K2m2Thxd
今年も全国へ行けるとよいですね、植田はどうですか。

124 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 22:25:05 ID:h1u69AX1
ほんとに嘘付きだらけだな。こわっ

125 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 22:28:11 ID:OqlHYwcX
何処かが全国へ行けるのは良い事ですよ、夢もあるし。

126 :名無し行進曲:2010/07/18(日) 22:32:13 ID:Un1cWE77
いよいよ追い込みですね。

127 :名無し行進曲:2010/07/19(月) 23:18:45 ID:mFViyPkC
今年は飯井だとか松本とか・・・どうですかね。

128 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 00:30:28 ID:vob/wvP5
本当に今年はどうですかーーーーーーーー。

129 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 00:31:54 ID:vob/wvP5
ま、永野は指定席だから良いけれど。

130 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 12:11:26 ID:fAmxm8rv
長野は二回に一回の確率じゃないの?

131 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 23:03:23 ID:vob/wvP5
じゃ全国は期待できないね。

132 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 09:20:40 ID:/8o8ws2Z
ビルトさんと植田さんの常勝時代じゃないの?

他は賑やかしだよ。2団体だけだったら、連盟にお金入らないしね。

133 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 20:14:39 ID:IWTbVuSV
ビルトは相当に頑張りそうですね、植田は今年楽しみですかね。
永野は昔、周りが下手だっただけで本当に上手だったかは不明だから、
他が上手になってという感じですかね。もっと積極的に永野の吹奏楽を
引っ張ってくれないと。

134 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 20:37:45 ID:brUcjVPE
話の流れから察すると代表は2つ?


それとも3つ?

135 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 21:46:35 ID:IWTbVuSV
どうもビルトは行きそうですね、次が問題です。三つだとどうですかね。
いずれにしてももうすぐですから。
楽しみですね。

136 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 13:03:46 ID:LVnymnPk
信大-課題曲5がすべてを決める。雨宿りのときはドンチャカだったから
国立長野高専ーCL出身の指揮者なのに金管系がお好きですね。

137 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 13:05:37 ID:LVnymnPk
ウィローウィンド-衆目度大!台風の目
ヴィルトゥオーゾ-昨年のプレッシャーはあるのか?それにしてもクジ運はないですね。
ノース・ウインド-指揮者が変わってサウンドの変わった団体。コンクール連続出場3位は知られざる記録
BLUSTER-革命か!破壊か!前日のあいかわらず前日練習のみで参加するポリシーを守る。
  でも睡蓮の行事には大体参加してる訳わからん団体

138 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 13:13:10 ID:LVnymnPk
GDK-職場一般統合でもう出ないとおもったが・・
長野市民吹奏楽団-自由曲は定番、でも課題曲は2の方が得意のはずだが・・
伊那市民吹奏楽団-もうここは木管次第で天国も地獄もあり
飯田市民吹奏楽団-立ち直ってうれしいです。
松本市民吹奏楽団-定期もよかったし期待するけど 
上田市民吹奏楽団-又指揮者が違う!音楽監督ははどうした!常任指揮者はどうした!!
         指揮者人材が豊富なのか?混乱してるのか??じっくり聞かせてもらいます

139 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 22:33:14 ID:3RYoxjf1
実に楽しい、いやーーー実に楽しいコメントです。

140 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 22:43:20 ID:3RYoxjf1
何故に植田の常任は振らないのでしようか。永野の問題に巻き込まれるのが
嫌なのでしょうかね。

141 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 22:48:04 ID:X6VjghGm
長野はなんか問題起こしたの?

142 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 23:07:19 ID:7eUDg56j
上田のT田って、全国銀時代の某学校の指揮者なの・・・?

143 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 00:19:49 ID:1lbPcZ1/
常任では東海へ行けないと思ったかな・・・・。
今年の庭園はどうでしたか。ナカナカ評判だったようですが。

144 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 21:37:50 ID:1lbPcZ1/
いよいよですね。皆さん頑張って下さい。

145 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 16:12:27 ID:/nIR9e5b
結果出ましたらどなたかUPお願いします!
今日見に行きたかった…

146 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 19:05:02 ID:fcCzzujZ
結果、どなたかお願いします
(人∀・)タノム

予想はヴィルト・上田が代表かな…

147 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 19:10:11 ID:GAfjgIyQ
風のウワサでは上田失格…

148 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 19:26:44 ID:E3NvUxOx
不倫って悪いことなの?

149 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 20:57:21 ID:9+fzD9Rl
今年は荒れたな

150 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 21:04:43 ID:fcCzzujZ
>>149
結果おしえてくらさい(´・ω・`)

151 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 21:45:22 ID:SRCGhu+a
吹連ページにうpされましたよ

152 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 23:29:17 ID:aztrjBAw
上田市吹の結果欄の「--」って何?

153 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 23:58:14 ID:V1kquYI/
審査員 1  2  3  4  5  合計 順位 賞  
     課自 課自 課自 課自 課自 
ウィロー 56 78 66 56 88 65 6  銀
ヴィルト 88 99 88 77 99 82 1  金 代表
ノース   66 54 75 66 55 55 8  銀
ブラスタ 89 66 45 67 76 64 7  銀 
GDK   54 43 55 55 54 45 9  銅
長野市民88 89 66 67 78 73 3  銀
伊那市民10999 87 76 85 78 2  銀 代表
飯田市民78 76 67 89 66 70 4  銀
松本市民77 77 77 97 75 70 4  銀
上田市民※規定[4]1. 課題曲・自由曲は同一のメンバーが演奏しなければならない
      違反により失格

154 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 01:40:20 ID:U5VEWAHI
金が一つですから、伊那が頑張りましたね。今年は審査員の点が割れましたかね。
植田は残念でした。せめて点数だけでも分らないのですか。
永野は点が割れていますね、良くあることですが。ある意味典型的なコンクールの
点数ですね。良い点と悪い点に差がある。

155 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 01:48:30 ID:U5VEWAHI
審査員3の先生の全体としての御意見を聞きたいですね。
この先生の評価付けに興味があります。
永野の様な感じは時々ありますが、何が原因と思いますか。

156 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 02:09:26 ID:U5VEWAHI
プラスタもそうですね、審査員の1と3に開きがある。
この様な点数はコンクールで時々と言うより良くありますから。

157 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 07:55:23 ID:9nVAJi6u
>>153
植田は違反ですか。今時めずらしいことしたもんだ

158 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 09:27:52 ID:K1np+A3u
植田の違反てなに?メンバー入れ替えたの?

159 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 09:32:31 ID:NJpg4kYP
何で伊那は銀なの? 80点以下だから?

160 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 10:54:51 ID:DTdpZ5Xw
>>157
パーカスが二人,自由曲になってから入場してきてた.

161 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 10:55:12 ID:2wEpufNa
1が全体に高めで3が低めということでしょ

162 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 11:31:25 ID:aUg37dsn
植田はパーカスの独断でやったなら、日頃の練習で管理してなかった団内指揮者の責任。
もしその行動を容認してたなら団全体の責任ってところ??
この手は2〜30年前のコンクールでは学校現場で行われてたのは事実
だが、東海常連団体としてはあまりにおそまつ

163 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 11:51:22 ID:pqst7ZoR
植田、もし規定違反がなかったらどこら辺にいたんでしょうね?
人から聞いた話だと演奏はかなり良かった!と言っていたけど。
(それでも代表には絡まなかった?)

164 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 12:23:28 ID:tk4ugclA
各団体の感想求む

165 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 12:30:51 ID:hVB1O0Uz
打楽器が、課題曲と自由曲で違う人数なんて、考えてみればよくあるような…???
後から入場したのがいけないということなんですか?

166 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 13:27:55 ID:K1np+A3u
最初から入場してて、何もせず座っていれば違反ではないのですか?

167 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 14:05:12 ID:j8oWcDhD
>>166
睡蓮の人は、最初からステージ上にいれば
違反ではなかったと言っていました

植田は、失格でなければ1位だったそうです

168 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 14:20:35 ID:YXHXwJsn
>>162

昔のコンクールで課題曲と自由曲のメンバー入れ替えがあったのは、「人数の多い学校だと2,3年生でもコンクールに出られないメンバーがいるので、2名までに限り、メンバーの交代を認める」という規定があったのだよ。
まあ、地区か県までだと思うけど。

おれが中学の時はそうだった。


今回の上田がそういうつもりだったかは知らんけど。

169 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 14:46:31 ID:pKTH3Xqe
>>168
その規定は初耳だな。
その地域だけのローカルルールじゃないのか?
昨年のリベルテは地区だか県で65人規定を無視し
70人で出てたと言う話だな。全日本ルール上は失格になるはずだが。
20〜30年くらい前の県大会で失格になってる学校もあったぞ。

170 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 15:02:19 ID:pKTH3Xqe
つか、いつの間にか睡蓮のHPでは参加すらしてないことになってるな。>上田

昨日見たとき上田市民の指揮者が気になったけど、昨年の西関東でソノリテ甲府を金賞に導いた人だよな。


171 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 15:31:45 ID:pqst7ZoR
演奏面での感想、お願いします。
大学も含めて。

172 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 17:33:20 ID:U5VEWAHI
植田、失格でなければ一位とはすごいですね。やはり指揮者陣のせいですか。
本当に今年は残念でした。演奏は良かったのですから。

173 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 17:39:46 ID:U5VEWAHI
永野泗水の話も出ませんか。今年は期待していたのに。

174 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 18:25:16 ID:WfTm0woh
>>173

今年は代表三枠あったから、本当は永野泗水が行けるはずだったそうです。

でも、課題曲で元の楽譜を尊重しなかった(楽譜にない楽器を使った?)とかで
解釈にもよるけれど、規定に抵触する可能性があるので、代表にはならなかった
と聞きましたよ。

演奏は聞いていないので分かりません。

175 :168:2010/07/26(月) 19:18:53 ID:YXHXwJsn
ああ、えーっと、中学の部の話です。昭和50年代の一時期。
もしかしたら北信大会に限る、ということだったのかもしれないけど、先生はそこまで言ってなかったな。
まあ、県にも出られない学校でしたから。

176 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 20:25:44 ID:9wpRXMNA
U田はタイムオーバーでもしたのかと思った。

自由曲の時にステージ裏からメンバーが入ったってのは、ホント
珍しいですね。
コンクール規定は当然意識していたはずかと・・・。

177 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 21:09:07 ID:teCvyhPS
上田の規定違反は、違反なのだから失格で、仕方ないことでしょう、

でも、削除することはないでしょう。

狭量。

指揮のH先生、お会いしたことがありますが、立派な方です。

178 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 21:21:37 ID:VYQeE1G1
てか、舞台裏にあんなにたくさん居たのに、誰も何も言わなかったのか?

179 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 22:04:47 ID:nxq/RSIj
今回の順番はクジじゃなかったらしいですよ。
発足の新しい順みたい・・・

180 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 22:35:04 ID:pqst7ZoR
177>>178>>
ほんと、植田は連盟に対してキレるべきだと思う!
主管で只働きさせられて削除されて・・・。
一人あたり千円か二千円の参加費払って出場しているんだから
記録として「失格」でもいいから残すのが筋だと思うが・・・。
そうじゃなければ参加費全額返すべきだ!!!

181 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 22:50:13 ID:IScpBdZc
長野県吹連が決めたんじゃなくて、全日本吹連が決めたんだからしょうがない。
見逃したら後で大問題になる。
長野県吹連は、なんとか特例として認めるために奔走したんだよ。

182 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 23:23:31 ID:wWJMEfG+
 全日本の規定は「参加団体の資格に疑義のあるときは出場を停止または
入賞を取り消すことができる」となっているのに、県のは具体的な違反を
列挙して「参加停止または失格とし」って言い切ってるんだよね。いわゆ
る上乗せ横だしってやつだね。

 法解釈をやってる人間から見ると下位の方が厳しいこといるから全日本
準拠の説明はおかしいね。永野の「尊重する」は「禁止はしていない」わ
けでそれで推薦しないのも説明つけにくいよね。バイアスが入ってる。
 全日本規定の逐条解説でもあるの?公式な文書なしで運用でやる域じゃ
ないよね。本部の一担当者に照会した回答だとすれば、その発言自体の
根拠が問われるよね。もうそういう時代ですぞ!

183 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 23:44:07 ID:U5VEWAHI
>>174 確かに楽器に対する取り決めがありますね。
楽器が無い場合と勝手に書き換えるのは違うから。
あくまでもオリジナルの楽譜の楽器が無い時は他の楽器での演奏が
許されていたと思う。あるのに勝ってに変えたり加えたりは違反です。
多分・・・。

184 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 00:38:00 ID:HQVq/c26

連盟もあんまり規定厳しくしすぎると加盟団体が離れていくんじゃないか

リベルテの人数オーバーは見逃すくせして、こういう微妙なのは容赦なく失格にするんだな

185 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 01:25:35 ID:uDMqrz6I
少なくとも、県一位のバンドを代表にしなかったわけだ。
県吹連はこれがどういう意味か判ってんだろうな。
「長野県のレベルはこんなんです。だから代表はこの団体。」って選ぶのが県のコンクールなんだからな。


186 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 01:49:35 ID:jCEBGtiY
>>185 点数はそれほどでも無かったでしょ。話では植田が一番点数が
良かったようだし。

187 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 01:55:59 ID:Wz8/vpVj
何だか流れがおかしくなってきたな。
今回の長野県吹連の決断は正しいよ。
コンクールは競技だぜ?
ここで文句言ってるヤツ、もう一回規定読んでこい。
今回の2団体の違反は残念だけど明確。タイムオーバーより酷い。
特にコンクールで途中入場なんて、コンクール出場歴だけは長い俺でも初めて見たぜ。

188 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 01:58:08 ID:Ks/DaUgo
なんか睡蓮の運営、最近違和感を感じるのは私だけ?
閉会式であやまってるのこれで3回連続だよ
昔は公文書は誤字だらけだったけど、こまめに連絡くれてフォローしてくれたけど・・・・

189 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 04:53:40 ID:g4WtZMZc
>>187
88点だったらしい

190 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 08:00:56 ID:3IS8Zhz7
ルールはルールだからとやかく言うつもりはないが。
オケの世界だと(吹奏も同様だろうけど)乗り番、降り番というのがあって、
曲の楽器編成によって出たり入ったりするのは当然なのだが。
それがダメっていうルールもなあ。
まあ、ルールはルール!だけどね。

191 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 09:16:31 ID:zTJCOyHk
ルールはルール。

課題曲を変にいじくり回さない

演奏中(課題曲・自由曲)に人数を変えない。

どんなにいい演奏をしようが、コンクールという競技の場ではルールが優先する。

リベルテの件は、埼玉吹連や西関東吹連の問題だから、こちらでは手が出せない。抗議や問題提起はできるかもしれないけどね。


打楽器の人数の関係で、課題曲では余ってしまって演奏する機会がなく、自由曲でしか演奏しないから課題曲の時は袖で待機していた、というのは、単にルールを理解していなかったか、わかっていても「これくらいいいだろう」と勝手に解釈していたかということでしょう。
一般的な演奏会の常識とコンクールの常識(ルール遵守)を混同するべきではないと思うが。

東京の大学の部でも、課題曲を必要以上に改変したということで、全国大会出場を取り消された団体があった。

もっとも、明らかに改変してあっても全国大会で金賞受賞しているところもあったけど。


192 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 10:12:44 ID:hdPN6wZ8
参加費返す代わりにコンクールの結果に植田復活!
睡蓮恐るべし。

193 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 10:37:38 ID:jCEBGtiY
でも、植田が88点とすれば素晴らしかったのでしょうね。
残念ですね。でも来年もありますから。

194 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 10:44:21 ID:e5p25iOR

長野県大会て音源ありますか?

上田の曲が好きなので、どんな演奏か気になります。

195 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 10:44:48 ID:jCEBGtiY
永野の改変はダルマの思い上がりだね。

196 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 10:57:22 ID:jCEBGtiY
でも植田が88点という事は永野は実質四番目という事ですね。
今年は期待していたのですが、改変は別にして。

197 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 11:48:11 ID:hdPN6wZ8
194>>
パブリックが入っていたので問い合わせしてみたら?
まさか録音まで「失格・削除」は無いと思うけどね。
演奏は本当に良かった!と思った。
静かに始まり華やかに終わる。
特に引き込まれたのは中間部の木管のソロの掛け合い。
音色、表現共に綺麗にまとまっていて「フワッとした気分」に
なりました。ぜひもう一度聴きたい演奏。

198 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 12:36:33 ID:cUOdomR8
まさに腐れ縁という言葉がふさわしいですね。

199 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 13:26:30 ID:uepfbEla
植田はビル都より上手かったの?

200 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 14:36:43 ID:kZyI05RT
どなたか代表団体の感想お願いします

201 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 17:12:28 ID:/XrTTcV5
199》なにか不満でも?

202 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 18:07:45 ID:jCEBGtiY
>>201 興奮しないで>>が最初です。

203 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 18:09:42 ID:jCEBGtiY
植田の指揮者の先生、やはり力があったのでしょうか。
扇子が良いのかもしれません、植田は熱いから。

204 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 18:19:53 ID:TLyuRXzj
>>197
以前(3年ぐらい前)オレが個人的に気になったバンドを頼もうとしたら
参加者以外には販売しないって断られた。関東はこの手の業者が当たり前みたい。

CAFUAとかMUとか、吹奏楽に特化したような業者は誰にでも販売してくれるが


205 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 20:46:44 ID:To9uU8T/
>>204
パブリックは伊那の業者だぞw

206 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 23:04:11 ID:jCEBGtiY
実質的に永野の評価、今年の演奏の感想を是非。

207 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 17:37:45 ID:HDBr80zZ
>>206
永野は良く言えば「大人」
でもそれだけ・・・。とにかく覇気がないと思う。
マーチもどことなく重いし「悪魔の踊り」も木管に頼ってる
部分が多かった。どこかで方向転換しないと周りはどんどん上手くなっていくよ。

208 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 18:05:32 ID:FgTa3k0l
人を入れ替えるか、幹部や古株のお局やオジサンたちが心を入れ替えない限り無理!!!

209 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 19:44:31 ID:Xe2X3MEG
良くいえば伝統。
悪く言えば、超超マンネリ。
“重い”と感じるマーチも、いわば永野の伝統。
爽やかなコンサート・マーチも
ドイツ的重々しさ、軍隊的。
これを何十年も続けているのだから、
ある意味、すごいよ。

210 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 22:32:56 ID:VHDOmifE
当分、植田、ビルトの双壁の時代が続くのかもしれませんね。
ビルト、今年全国は行けそうですかね。

211 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 17:59:53 ID:SDLeDe5T
上田は長野県で2番目に古い歴史を持ちながら、コンクールでは
思うように県代表になれなかった時期も続いたりしましたが、
ここへ来て急激に伸びたのですね。

今年は残念ながら失格でしたが、これからも頑張っていただきたいです。

212 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 18:33:16 ID:vYnOQQXv
>>194
>>197

パブリックに問い合わせした。
ちゃんとぜんぶ収録します、って言ったよ。

213 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 18:36:17 ID:HQ/qWgel
>>204

214 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 18:41:33 ID:Y3fr5a7Z
>>211
いつの時代の話でっか?
ここ最近は毎年のように代表になってるよ。
今年もホントなら一位で行けるはずだったの!

215 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 19:15:22 ID:SDLeDe5T
>>214

1983年に東海初出場しましたが、その後の10年間くらいかな。
代表になれなかった年も多かったですよ。

216 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 22:38:45 ID:Y3fr5a7Z
>>215
そんな昔の話されても・・・。
生まれてません!
関係者乙



217 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 07:56:56 ID:cn1GXCws
そういえば植田の指揮者だったY氏はどこへ?
ネット検索しても全くヒットしない。
プレイヤーとしても指導者としてもパッとしないからな。

218 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 11:01:18 ID:JDHuceBA
調べれば出てきます。

219 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 11:02:50 ID:JDHuceBA
>>217 植田の昔の指揮者でしょ。そのまま打ち込めば出ますよ。
最近は何もしていないようですが。

220 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 11:07:29 ID:JDHuceBA
>>217 Y氏違いかもしれません。プレイアーならね。

221 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 23:46:51 ID:TwZxWPoI
一般の部の事情は分かったが、なんで信州大学が銀賞?そして代表?

演奏を聴いた人感想たのむ。
あと、銀代表ってのがあることにおどろいた。

222 :名無し行進曲:2010/07/31(土) 00:41:34 ID:GI5zbGnv
植田にはY1氏とY2氏がいたのか。

223 :名無し行進曲:2010/07/31(土) 00:44:41 ID:GI5zbGnv
銀体表は一般でもあったような、永野もそうではなかったか。
今年一般が三団体なら永野は銀で行ったとか、課題曲の書き換えが
無ければ。それでも永野が銀代表というのもさびしい話ですが。

224 :名無し行進曲:2010/07/31(土) 08:39:18 ID:KbJGrUWZ
代表枠は決まっているんだから、金だろうが銀だろうが上位から順に代表を出すことに何の不自然さもない。

225 :名無し行進曲:2010/07/31(土) 13:33:30 ID:5QuONT6P
>>221

今年から
80点以上:金賞
50点以上79点以下:銀賞
49点以下:銅賞

と点数によって賞が決まったそうなので
一位でも銀の場合がありますよ。

信州大学は、まだ細かいところがバラバラしている印象を受けました。

226 :名無し行進曲:2010/07/31(土) 14:38:31 ID:8y9nCHq7
>>225
釣りですか?
昨年以前からも点数方式でしたが。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)