5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州のマーチング Part12

1 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 20:14:04 ID:ykKrkgOe
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1038046865/
Part2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1089497377/
Part3:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1118296681/
Part4:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1129264824/
Part5:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1135404585/
Part6:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1150797734/
Part7:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161818729/
Part8:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1172391501/
Part9:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1192270016/
Part10:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1217075107/
Part11:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1235382769/

◆各県のスレ
大分:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1181572615/l50
鹿児島:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1253027232/l50
沖縄:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1251383602/l50

2 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 20:14:53 ID:ykKrkgOe
九州吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/kyushu/
日本マーチングバンド・バトントワーリング協会九州支部
http://jmba-kyushu.org/

九州マーチング情報サイト
http://www.mwavek.com/

3 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 08:48:40 ID:Tx+gb99y
シーズン終わってしまったな。
マーチングの大会に出場された方々、関係者、保護者のみなさん、そしてファンのみなさん
ほんとにお疲れ様でした。

4 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 13:33:41 ID:M3ZJo0ii
前の板に『90点台が何校』とか、『○○高校は総合何位』等と書いてありましたが、そういった情報ってどこから入ってくるんですか?
公表されてる様子もないし…。

どなたか詳しくご存じの方、金賞団体だけで結構ですので、アップしていただけませんでしょうか?

よろしくお願いします。

5 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 14:51:47 ID:MOiMv22o
大会終了後、ジャッジMDなどと一緒に、点数(順位)表が責任者に配布されます。
そのスコアのことをリキャップとも言います。
全てのチームのキャプションごとの点数や席次まで細かく記載されています。
どの審査員のがどこに何点付けたなんてこともわかります。
だいたい顧問の先生が管理しているはずです。
あるいは参加校の関係者に聞けば教えてくれますよ。

6 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 16:40:13 ID:M3ZJo0ii
ご丁寧な書き込みありがとうございました。

何処か、伝手を当たってみます。

しかし、前の板で色々な話が出ていたということは、誰かが適当な書き込みしてたということなんですね。

7 :名無し行進曲:2009/12/19(土) 10:33:30 ID:AOxj9Y0E
自分で調べなされ

8 :名無し行進曲:2009/12/19(土) 17:16:57 ID:mWzZZAjQ
全国大会にでた 九州支部で良かった団体はどこですか?

9 :名無し行進曲:2009/12/20(日) 00:27:19 ID:h2A9278z
専大玉名の、頭のユーフォのソロが良かった。

10 :名無し行進曲:2009/12/20(日) 14:28:30 ID:0i704AHD
大濠!!カッコ良かった!


11 :名無し行進曲:2009/12/20(日) 17:52:24 ID:S/MrIo2q
総合の順位分かる人教えて

12 :名無し行進曲:2009/12/24(木) 01:34:48 ID:7X9rQ1Nq
age

13 :名無し行進曲:2010/01/24(日) 20:07:14 ID:EP2Nfxnz
倉庫へ行かせたくないので保守

14 :名無し行進曲:2010/02/02(火) 12:31:02 ID:TZYZPZ5C
来年度はどうなるだろうか?

15 :名無し行進曲:2010/02/03(水) 21:17:36 ID:XSncHqR8
サガリアーズが来る!

16 :名無し行進曲:2010/02/03(水) 21:24:05 ID:4a5kKVnH
サガリアーズなんてもう消滅しました。

佐賀は人を集めるだけで精いっぱいなのに

17 :名無し行進曲:2010/02/04(木) 23:42:14 ID:5zgl9yhs
一般がもっと盛り上がってほしいですね!
高校は成果がM協に参入するとか、、、
高校の部も楽しみです!!

18 :名無し行進曲:2010/02/13(土) 18:41:57 ID:UkVeKXq9
The Sagaliers
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=sagaliers

19 :名無し行進曲:2010/02/14(日) 00:19:51 ID:YNjCozXd
サガリアーズ、まだぁ?

20 :名無し行進曲:2010/02/18(木) 13:09:39 ID:F8cn3twI
九州に一般のチームはいくつあるんですか?

21 :名無し行進曲:2010/02/18(木) 13:44:22 ID:upbAsvku
けっこうあるんだが活動休止してるとこもあるしな。
福岡 ドリスカ
佐賀 ボードヴィル
長崎 ガーネット
熊本 ファイヤー
大分 アンバ
宮崎 あるっけ?
鹿児島 創価となんとかなんとか

沖縄 サウンドと琉球残波(今はしてない?)

今はこのくらいじゃないかな?

22 :名無し行進曲:2010/02/20(土) 12:31:14 ID:m3xOptPM
福岡 福岡マーチングバンドQUATRE GATS  
福岡 春日シティユースマーチングバンド“ラスカルズ”
福岡 The KNIGHT Drum & Bugle Corps
福岡 “The Mirage” Drum & Brass Corps
福岡 Fukuoka Performance Band “Caravan”
福岡 FUKUOKA Dream Scouts perfomance corps
福岡 シーカレナイーズ
佐賀 佐賀マーチングバンドVAUDEVILLE VANGUARD
佐賀 The Sagaliers
長崎 The Garnet Drum & Brass Corps
大分 Anba in 'Blue Birds!'
熊本 FIRE STATE Brass & Percussion Corps
宮崎 verve.m company
宮崎 グリーンフェニックス
鹿児島 創価鹿児島サザンブレイズ
鹿児島 与論地域マーチングバンド
鹿児島 SLEIPNIR brass & drum corps  
沖縄 Southern Breaker Drum & Bugle Corps
沖縄 SOUNDJACK
沖縄 琉球残波 Drum&Brass Corps


23 :名無し行進曲:2010/02/24(水) 22:28:48 ID:8y9QQdyQ
福岡 The KNIGHTS Drum & Bugle Corps

24 :名無し行進曲:2010/02/27(土) 01:29:51 ID:k4W2g9wf
宮崎 小林ジュニアマーチングバンド

25 :名無し行進曲:2010/03/03(水) 21:53:41 ID:tYwo6yZH
やっと復旧ですね、何やってんだあの国は。

近寄らない、関わらない、相手にしない、の三無い運動で。

26 :☆ティーラ☆:2010/03/04(木) 10:52:21 ID:CSGJdkqQ
ぶっらくらいん

27 :名無し行進曲:2010/03/04(木) 18:47:07 ID:96TUL1y+
>>25
http://www.youtube.com/watch?v=iVx-l8xDUoQ

28 :名無し行進曲:2010/03/05(金) 21:07:23 ID:RIgGw0oW
>>26

ぷっくらいらん

29 :名無し行進曲:2010/03/08(月) 12:20:56 ID:0koDBTLT
まとめ 

【活動中】
福岡 福岡マーチングバンドQUATRE GATS  
福岡 The KNIGHTS Drum & Bugle Corps
福岡 FUKUOKA Dream Scouts perfomance corps
佐賀 佐賀マーチングバンドVAUDEVILLE VANGUARD
佐賀 The Sagaliers
長崎 The Garnet Drum & Brass Corps
大分 Anba in 'Blue Birds!'
熊本 FIRE STATE Brass & Percussion Corps
宮崎 小林ジュニアマーチングバンド
鹿児島 創価鹿児島サザンブレイズ
沖縄 琉球残波 Drum&Brass Corps

【不明・解散】
福岡 春日シティユースマーチングバンド“ラスカルズ”
福岡 “The Mirage” Drum & Brass Corps
福岡 Fukuoka Performance Band “Caravan”
福岡 シーカレナイーズ
宮崎 verve.m company
宮崎 グリーンフェニックス
鹿児島 与論地域マーチングバンド
鹿児島 SLEIPNIR brass & drum corps
沖縄 Southern Breaker Drum & Bugle Corps
沖縄 SOUNDJACK
 

30 :名無し行進曲:2010/03/08(月) 12:26:00 ID:VgAawl56
琉球って活動してんの!?

31 :名無し行進曲:2010/03/08(月) 13:37:04 ID:PxwKZW6w
昨年四月に定演をしてるみたいだね。

32 :名無し行進曲:2010/03/16(火) 21:47:13 ID:6iSmbAPy
The Sagaliersの近況は?


33 :名無し行進曲:2010/04/08(木) 21:34:43 ID:jAJ1XBiy
あれ?

34 :名無し行進曲:2010/04/14(水) 23:02:34 ID:sWa2ytGQ
一般の近況気になるな。
熊本・福岡・大分・鹿児島は元気か?

35 :名無し行進曲:2010/04/15(木) 10:42:11 ID:pzdQ+o+y
4月29日にドリスカはお披露目会、アンバは演奏会をするみたいだよ。

36 :名無し行進曲:2010/04/15(木) 23:17:25 ID:veBmvp3X
みたいだよ

37 :名無し行進曲:2010/04/16(金) 22:15:29 ID:1kXAr+uy
いだよ

38 :名無し行進曲:2010/04/19(月) 07:00:08 ID:tA+4R5JN


39 :名無し行進曲:2010/04/19(月) 07:16:04 ID:0mrrmH1e


40 :名無し行進曲:2010/04/19(月) 10:19:36 ID:Dvup+vcu


41 :名無し行進曲:2010/04/20(火) 13:08:42 ID:guHoMUY1
.

42 :名無し行進曲:2010/04/20(火) 18:40:49 ID:BafdckQ0
 

43 :名無し行進曲:2010/04/21(水) 14:27:20 ID:/ACtAJbz
29日の詳細は?

44 :名無し行進曲:2010/04/21(水) 19:35:01 ID:aag+9x0M
へー!!この時期にするんだ!

熊本は3月にあったやつ見に行った!
なんかめっちゃ田舎で交通の便最悪やった。

45 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 00:11:39 ID:5S1ACWfL
昨年、最優秀賞をとった香月中の顧問は移動したようです。

46 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 07:23:50 ID:Kss0DxKC
教員異動
佐澤一男 香月→企救

47 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 14:46:54 ID:p2f9AIMT
まじすか

48 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 20:29:55 ID:Z4QlyhL4
来る4月29日(木)午前11時より
福岡県春日市春日公園芝生広場にて
FukuokaDreamScoutsがMarching Performanceを行います!!!!!
http://ameblo.jp/fdspc/entry-10500920414.html

Anba in’Blue Birds!’Marching Live '10
http://anbainbluebirds.sakura.ne.jp/teieninfo.html
http://www.b-conplaza.jp/event/index.htm

49 :名無し行進曲:2010/04/23(金) 13:48:27 ID:H1zSRmDM
すごいですね
やはりこの二団体が九州最強ですよね

50 :名無し行進曲:2010/04/23(金) 22:21:19 ID:zPo0CPv7
>>46

企救って、前マーチングしてたっけ?

51 :名無し行進曲:2010/04/24(土) 04:35:39 ID:0f2QbGpn
>>50
村上先生時代はしてた。
村上先生は2000年に香月、2006年に木屋瀬に異動。

52 :名無し行進曲:2010/04/26(月) 12:36:19 ID:IYTQwtZA
パレコンの季節がやって来ました♪
顧問の先生方がかなりの移動も有り
バンドの変化が楽しみです。

53 :名無し行進曲:2010/04/26(月) 15:35:23 ID:3QsQdBzf
パレコンをどう楽しめばいいのか判りません。

おしえて!

54 :名無し行進曲:2010/04/26(月) 21:08:18 ID:c81FGzGv
審査員は目をつぶってるよ 笑

55 :名無し行進曲:2010/04/26(月) 21:25:09 ID:zEd3NxF5
M協審査員は耳ふさいでるよ(笑)

56 :名無し行進曲:2010/04/27(火) 08:12:34 ID:MwNpwRty
どんたく広場プログラム(5月4日)について

15:50 高校学校の部

713・702九州産業大学付属九州産業高等学校吹奏楽部&バトンプレイス
743大分県立日田林工高等学校吹奏楽部
727・726福岡大学附属大濠高等学校吹奏楽部&福岡ファイヤーバード・バトンチーム
745専修大学玉名高等学校
728福岡市立福翔高等学校吹奏楽部
712東福岡高等学校吹奏楽部
742・701嶋田学園飯塚高等学校吹奏楽部・バトントワラー部&博多女子中学・高等学校バトンフラワー部
766・707福岡舞鶴高等学校・附属中学校吹奏楽部&ゴールデンハーツバトンチーム
723・706九州産業大学付属九州高等学校&MAKIバトントワラーズ
700精華女子高等学校吹奏楽部


16:40 大学・一般の部

735福岡大学応援指導部吹奏楽団
758近畿大学産業理工学部学術文化吹奏楽部・庄内中学校吹奏楽部合同バンド
733The Knights Drum & Bugle Corps
708天理教福岡教区鼓笛連盟
709福岡県立香椎高校吹奏楽部OB会
722社会福祉法人学正会児童養護施設白梅学園
763FUKUOKA Dream Scouts Performance corps
764創価学会福岡鼓笛隊



57 :名無し行進曲:2010/04/27(火) 08:14:31 ID:MwNpwRty
第10回どんたくマーチングフェスティバル
日時 5月4日 16:30〜18:30
場所 お祭り本舞台(市庁舎西広場)

ファンファーレ 九州産業大学付属九州産業高等学校吹奏楽部

1.721BATON TEAM INFINITY
2.714ベルバトンクラブ
3.771北九州市立木屋瀬中学校吹奏楽部
4.720中村学園女子中学・高等学校バトン部
5.367福岡ファイヤーバードジュニアチーム
6.713九州産業大学付属 九州産業高等学校吹奏楽部
7.702バトンプレイス
8.727福岡大学付属大濠高等学校吹奏楽部
9.706MAKIバトントワラーズ
10.745・733専修大学玉名高等学校 The Knights Drum &Bugle Corps
11.707・723ゴールデンハーツバトンチーム 九州産業大学付属 九州高等学校吹奏楽部
12.735福岡大学応援指導部吹奏楽団
13.726福岡ファイヤーバードバトンチーム
14.700精華女子高等学校吹奏楽部




58 :名無し行進曲:2010/04/27(火) 23:53:43 ID:h0czlYKA
どんたくってパレード以外にマーチングもあるの?


59 :名無し行進曲:2010/04/28(水) 20:11:51 ID:Kzo7oj7e
http://www.hakatadontaku.jp/

60 :名無し行進曲:2010/04/29(木) 12:14:22 ID:2SlH51mw
去年のどんたくは、パレードの後に
マーチングも披露してましたよ。

61 :名無し行進曲:2010/04/30(金) 00:22:33 ID:lhUxomBP
大濠の男臭い豚骨マーチングも今年限りか。
寂しいな

62 :名無し行進曲:2010/04/30(金) 06:11:06 ID:h726iJrm
明日はマーチングステーションですね

63 :名無し行進曲:2010/04/30(金) 12:26:27 ID:DKDpqmNx
マーチングステーションって賞とか有るんですか?

64 :名無し行進曲:2010/04/30(金) 20:13:01 ID:fCgxtHoI
第9回マーチングバンド・バトンステージ福岡県大会
http://www.f-sunpalace.com/hall/2010/event_201005.html

65 :名無し行進曲:2010/04/30(金) 23:05:23 ID:h726iJrm
マーチングステーションとは言っても、
マーチングする団体は、
香月中
木屋瀬中
北筑
のみ


66 :名無し行進曲:2010/04/30(金) 23:25:10 ID:iHgNAvdC
ええっ!?
他は何するの?
立演?

67 :名無し行進曲:2010/05/01(土) 14:09:01 ID:m+0/sZQb
他はバトンとカラーガードです。
現在休憩中。後半の部は14時10分から。

68 :名無し行進曲:2010/05/01(土) 15:04:24 ID:m+0/sZQb
マーステ終わりました。

69 :名無し行進曲:2010/05/01(土) 19:21:15 ID:okfp7AVG
>>68
どうでしたか?

70 :名無し行進曲:2010/05/02(日) 00:40:39 ID:QTtORPSp
>>65
木屋瀬中はパーカッションでした。

71 :名無し行進曲:2010/05/02(日) 17:47:13 ID:/JZH9isl
第9回マーチング・バトンステージ福岡県大会
http://www.yamaha.co.jp/event/event_detail.php?no=3415

72 :名無し行進曲:2010/05/03(月) 22:55:09 ID:cv7N2ujt
熊本では、小さいですが・・・
ドリルコンテストという大会とカラーガード・パーカッションコンテスト
的なものが行われました。

実際に見ましたが、もっと規模が大きくなればいいですね。
有名どころは専玉ぐらいかな。

73 :名無し行進曲:2010/05/04(火) 21:26:25 ID:Lc1FvvG+
第32回熊本県ドリルコンテスト
第26回熊本県カラーガーズコンテスト
第2回熊本県マーチングパーカッションコンテスト
第2回熊本県ドラムメジャーコンテスト
http://www.yamaha.co.jp/event/event_detail.php?no=3417

74 :名無し行進曲:2010/05/08(土) 12:32:33 ID:yJjKnB+9
福岡県マーコン予想

中学
【鉄板】太宰府西
【確実】緑丘
【ほぼ代表】木屋瀬、香月、岡垣
【代表ボーダー】芦矢、志徳、春日東

高校

【鉄板】大牟田
【確実】北筑
【ほぼ代表】九州産業、飯塚
【代表ボーダー】大堀、北九州市立、倉手



75 :名無し行進曲:2010/05/08(土) 22:11:22 ID:w4lRYPmf
>>74飯塚と香月は確実じゃない?

76 :名無し行進曲:2010/05/09(日) 21:58:11 ID:MYGZOPRw
企救。

77 :名無し行進曲:2010/05/11(火) 13:56:58 ID:dI3FLnvA
理事長!

78 :名無し行進曲:2010/05/13(木) 08:36:44 ID:1oq7qdjp
理事長ですが、何か?

79 :名無し行進曲:2010/05/13(木) 19:33:20 ID:SMi7Xoby
今年は、「マーチング普及のためにがんばりなさい」
みたいなことを言わないでください!

80 :名無し行進曲:2010/05/14(金) 15:31:55 ID:Wfjqd4A2
ごめんなさい。

81 :名無し行進曲:2010/05/14(金) 21:10:23 ID:S7D+IFzD
意味不明

82 :名無し行進曲:2010/05/14(金) 21:45:01 ID:BR25SgAj

「兄弟たちよ、もしあなたがたのうち、どなたか、この人々に何か奨励の御言葉がありましたら、

どうぞお話し下さい」と言わせた。 そこでパウロが立ちあがった。

そして手をさしのべていった。

「イスラエルの人たち、ならびに神を敬うかたがた、どうかお聞き下さい。 この民、イスラエルの神は、

わたしたちの先祖を選び出し、エジプトの地に滞在中、この民を大いなるものとし、御腕を高くさし上げて、

彼らをその地から導き出されました。

そして約四十年にわたって、荒野で彼らを大切にはぐくみ育て、 カナンの地では七つの異民族を打ち滅ぼし、

その地を彼らに譲り与えられました。 それらのことが約四百五十年の年月にわたったのです。

(使徒行伝13:13-20)


83 :名無し行進曲:2010/05/14(金) 21:45:41 ID:BR25SgAj
その後、神は裁き人たちをおつかわしになり、預言者サムエルの時にまで及びました。 その時、人々が王を要求したので、

神はベニヤミン族の人、キスの子サウロを四十年間、彼らにおつかわしになったのです。

それから神はサウロを退け、ダビデを立てて王とされました。彼については、こうあかしをなさいました。

『わたしはエッサイの子ダビデを見い出した。彼はわたしの心にかなった人で、わたしの思うところを、

ことごとく実行してくれるであろう』と、このように仰せられたのです。

神は約束にしたがって、このダビデの子孫の中から救い主イエス様をイスラエルに送られましたが、

ご来臨される以前に、ヨハネがイスラエルの全住民に悔改めのバプテスマを、あらかじめ宣べ伝えていました。

ヨハネはその一生の行程を終ろうとするに当って、言いました、

『わたしは、あなたがたが考えているような者ではありません。しかし、わたしのあとからいらっしゃるかたがおられる。

わたしはそのかたのくつを脱がせてあげる値うちもない』。

(使徒行伝13:21-26)


84 :名無し行進曲:2010/05/14(金) 21:46:30 ID:BR25SgAj
愛する兄弟たちよ、アブラハムの子孫のかたがた、ならびに皆さんの中の神を敬う人たちよ。この救いの御言葉は

わたしたちに贈られましたが、エルサレムに住む人々やその指導者たちは、イエス様を認めずに死刑にし、

それによって、安息日が来るたびに朗読する預言者の御言葉が成就しました。

まったく死に当る理由が何も見いだせなかったにもかかわらず、ピラトに強要してイエス様を殺してしまいました。

そして、イエス様について書いてあることを、皆なし成し遂げてから、人々はイエス様を木から取りおろして墓に葬り去りました。

しかし、神はイエス様を死人の中から、よみがえらせたのです。

その後イエス様は、ガリラヤからエルサレムへ一緒に上った人たちに、幾日ものあいだ現れになり、彼らは今や、人々に対して

イエス様の証人となっています。

わたしたちは、神が先祖たちに対してなされた約束を、ここに宣べ伝えているのです。

(使徒行伝13:26-32)


85 :名無し行進曲:2010/05/14(金) 21:56:48 ID:BR25SgAj
神は、イエス様をよみがえらせて、わたしたち子孫にこの約束を、お果しになさいました。それは詩篇の第二篇に、

『あなたこそは、わたしの子。きょう、わたしはあなたを生んだ』と書いてあります。

また、神がイエス様を死人の中からよみがえらせて、いつまでも朽ち果てないものとされたことについては、こう言われました。

『わたしは、ダビデに約束した確かな聖なる祝福を、あなたがたに授けよう』と。 だから、ほかの箇所でもこう言っておられます、

『あなたの聖者が朽ち果てるようなことは、お許しにならないであろう』。

事実、ダビデは、その時代の人々に神の御心にしたがって仕えましたが、やがて眠りにつき、先祖たちの中に加えられて、

ついに朽ち果ててしまいました。 しかし、神がよみがえらせたかたは、朽ち果てることがなかったのです。

(使徒行伝13:33-37)


86 :名無し行進曲:2010/05/14(金) 21:58:19 ID:BR25SgAj
だから、愛する兄弟たちよ、この事を承知してください。すなわち、このイエス様による罪のゆるしの福音が、

今やあなたがたに宣べ伝えられています。

そして、モーセの律法では神の御前に正しいとされることができなかったすべての事についても、

信じる者はもれることなく、イエス様によって神の御前に正しいと者とされるのです。

だから預言者たちの書に書いてある次のようなことが、あなたがたの身に起らないように気をつけなさい。

『見よ、侮る者たちよ。驚け、そして滅び去るがいい。わたしは、あなたがたの時代に一つの事をしよう。

それは、人がどんなに説明して言い聞かせても、あなたがたにはとうてい信じられない事である』」。

ふたりが会堂を出る時、人々は次の安息日にも、これと同じ話をしてくれるようにと、しきりに願った。

そして集会が終ってからも、大ぜいのユダヤ人や信仰深い改宗者たちが、パウロとバルナバとについてきたので、

ふたりは、彼らが引きつづき神の恵みにとどまっているようにと、説きすすめた。

そして次の安息日には、ほとんど全ての市をあげて、神の御言葉を聞きに集まってきた。

(使徒行伝13章)

87 :名無し行進曲:2010/05/14(金) 22:01:38 ID:BR25SgAj
するとユダヤ人たちは、その群衆を見てねたましく思い、パウロの語ることに口汚く反対した。

パウロとバルナバは大胆に語りはじめた、「神の御言葉は、まず、あなたがたに語り伝えられなければならなかった。

しかし、あなたがたはそれを退け、自分自身を永遠の命にふさわしくない者にしてしまったのです。

だから、わたしたちはこれから方向をかえて、異邦人たちの方に行く。

主はわたしたちに、こう命じておられます、『わたしは、あなたを立てて異邦人の光とした。

あなたが地の果てまでも救いをもたらすためである』」。

異邦人たちはこれを聞いて喜び、主の御言葉をほめたたえてやまなかった。

そして、永遠の命にあずかるように定められていた者は、みな信じるようになった。 こうして、主の御言葉は

この地方全体にひろまって行った。

ところが、ユダヤ人たちは、信心深い貴婦人たちや町の有力者たちを煽動し、パウロとバルナバを迫害させ、

ふたりをその地方から追放した。

ふたりは、彼らに向けて足のちりを払い落して、イコニオムへ行った。 弟子たちは、ますます喜びと聖霊とに満たされていた。

(使徒行伝13:46-52)


88 :名無し行進曲:2010/05/16(日) 08:04:34 ID:wEMEVPeL
オワタ

89 :名無し行進曲:2010/05/16(日) 21:05:40 ID:wqzAZ0XP
理事長。

90 :名無し行進曲:2010/05/17(月) 20:45:21 ID:UK2HUuej
マーコン福岡県代表
中学校
2008年→岡垣、香月、木屋瀬、太宰府西、緑丘、三輪
2009年→岡垣、香月、木屋瀬、太宰府西、緑丘、芦屋
高校
2009年→精華、大牟田、北筑、九産、北九州市立、飯塚
今年は精華が3出休み

91 :名無し行進曲:2010/05/18(火) 07:57:07 ID:Rn34ufFA
県大会の出演順がでてるはずー
教えてー

92 :名無し行進曲:2010/05/18(火) 08:43:19 ID:cQ3HIZRL
マーチングコンテスト代表者会議
5月14日(金) 福岡朝日ビル地下1階会議室
http://www.ajba.or.jp/fukuoka/22schedule.html

93 :名無し行進曲:2010/05/19(水) 21:35:23 ID:6Xtvmyyd
高校の部 

1北筑 
2飯塚 
3西南学 
4福大大堀 
5誠修 
6大牟田 
7九産 
8北九州 
9鞍手

94 :名無し行進曲:2010/05/20(木) 22:04:20 ID:TBhKP1Ma
そろそろマーコン予想たてないと

95 :名無し行進曲:2010/05/21(金) 21:08:50 ID:YEfV983/
第12回全九州カラーガーズ・パーカッション・バトンチームコンテスト
http://yurix.munakata.com/event/event_00.php?Year=2010&Month=05

96 :名無し行進曲:2010/05/22(土) 20:24:43 ID:Zb1jBiwp
精華の代わりはどこだろ?


中学は、久々に新しい学校がでるみたい。
香月中の顧問が移動した企救

97 :名無し行進曲:2010/05/24(月) 20:49:16 ID:lf3jUcWA
>>71
http://stagelife.jp/event/00037209.html

98 :名無し行進曲:2010/05/26(水) 15:59:56 ID:fCJsoHUy
ガードコンテスト出演順
1.専玉
2.八女学
3.大牟田
4.北筑
5.精華
6.FIRE STATE
7.神村学園
8.3reePs
9.昭和学園
10.クワトレガッツ
11.大濠
12.TOTALダンス

99 :名無し行進曲:2010/05/26(水) 20:14:46 ID:Sw9sVbjx
第24回福岡県マーチングコンテスト
中学校(代表枠6)
緑丘、春日東、比良松、芦屋、木屋瀬、太宰府西
休憩
岡垣、篠栗、志徳、三輪、香月、企救

高校(代表枠6)
北筑、飯塚、西南、大濠
休憩
誠修、大牟田、九産、北九州市立、鞍手

小学校(代表枠1)
舞松原

特別演奏 精華女子高
表彰式 16:45
http://www.ajba.or.jp/fukuoka/22marching-1.html
http://www.ajba.or.jp/kyushu/guide091113.html
http://www.marinemesse.or.jp/kokusai/event/today.php?year=2010&month=06&day=6

100 :名無し行進曲:2010/05/28(金) 16:31:14 ID:SrlmFpnq
ガーコンの感想よろ。

101 :名無し行進曲:2010/05/28(金) 21:24:39 ID:vuAlRsV7
2009年審査員
パーコン
石原基国、森本和義
ガーコン
石川眞義、船見三奈子

102 :名無し行進曲:2010/05/29(土) 11:53:09 ID:9rJBhG3s
パーコン出演順
大濠、北筑、八女学院、専修大学玉名、精華
審査員
ガーコン
高橋美樹子、船見三奈子、和田拓也
パーコン
遠山孝治、椋尾奈穂
です。
ガーコンは12時15分、パーコンは13時27分、
表彰式は14時11分から。

103 :名無し行進曲:2010/05/29(土) 14:40:21 ID:9rJBhG3s
ガーコン
金賞・最優秀賞
昭和学園

金賞・審査員特別賞
3reePs

金賞
専修大学玉名、精華、神村、大濠

銀賞
上記以外

銅賞なし

パーコン
金賞・最優秀賞
専修大学玉名、精華

金賞・審査員特別賞
北筑

銀賞
上記以外

銅賞なし

でした。

104 :名無し行進曲:2010/05/29(土) 15:57:20 ID:p9FRSpfg
結果レポありがとさん。
できれば感想なども。

105 :名無し行進曲:2010/05/30(日) 07:38:04 ID:tzoQdAar
マーコンまであと一週間となりました。

106 :名無し行進曲:2010/05/30(日) 17:20:30 ID:GpPOxVg6
ガーコン最優秀は、専玉なんだってね。
採点の集計ミスなんだってさ。

107 :名無し行進曲:2010/05/30(日) 19:40:17 ID:Z7Ub+2yv
>>106 集計ミスの件、詳しく。

108 :名無し行進曲:2010/05/30(日) 19:53:25 ID:KuojHiEj
>>106
バトンの表彰式の時に訂正があったのか?

109 :名無し行進曲:2010/05/31(月) 20:16:36 ID:6PMM2Aou
http://blogs.yahoo.co.jp/ojatb/61329207.html
http://members3.jcom.home.ne.jp/seika1978/matsu.htm

110 :名無し行進曲:2010/06/02(水) 00:19:26 ID:fjCZmhdP
そのとおり、バトンの表彰式の時に訂正がありました。
なのでガード・パーカッションともに最優秀は専玉。

111 :名無し行進曲:2010/06/04(金) 23:49:44 ID:Z1nnodFX
専玉ってそんなにすごいの?
よく知らんのだけど・・・。
パーカッションだけ見たけど。

112 :名無し行進曲:2010/06/05(土) 00:52:04 ID:IwCgVfzq


ご注意ください。。。。。


【詐欺】池尻♪国立音楽院♪KMA Part12【会社】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1257781982/




113 :名無し行進曲:2010/06/05(土) 22:22:11 ID:TlDQvdHB
明日は、福岡県大会です。

114 :名無し行進曲:2010/06/05(土) 23:27:50 ID:MrkSaiHL
マーコン
北筑 ベルキス

115 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 13:20:00 ID:SDjn6WgJ
マーコン福岡県大会審査員
永井正人(元 京都府吹奏楽連盟常任理事)
林原郁雄(くらしき作陽大学音楽学部長・教授)
眞榮城吉孝(沖縄県警察音楽隊隊長)
溝辺典紀(全日本学生吹奏楽連盟理事長)
宮本輝紀(元 洛南高等学校教諭)

です。

116 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 14:43:22 ID:SDjn6WgJ
中学校予想
金賞・代表
志徳>香月>芦屋>岡垣>太宰府西>緑丘
銀賞
木屋瀬>比良松>篠栗>三輪>春日東>企救

117 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 14:53:01 ID:lTpe/FOS
志徳ねえ・・・

118 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 15:52:30 ID:vpPyAz0e
大堀は部員が何人も辞めて大変だたと聞いてるが…

今日のマーコン行った人感想よろしくお願いしたい



119 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 16:04:02 ID:SDjn6WgJ
高校予想
金賞・代表
大牟田>北九州市立>九産>北筑>飯塚>大濠
銀賞
西南>誠修>鞍手

120 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 17:07:17 ID:SDjn6WgJ
表彰式までもうしばらくお待ちくださいとのこと。
決戦投票があっているのか。

121 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 17:10:12 ID:9AlGytXO
俺も志徳は1位だと思う

122 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 17:12:29 ID:9AlGytXO
今回の大濠はイマイチに感じた
例年に比べると、わりと大人しめだったね

でも演奏技術はあんまり変わってない…………。

123 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 17:16:09 ID:SDjn6WgJ
表彰式始まりました。

124 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 17:22:52 ID:vpPyAz0e
全国大会の時のコンマスが辞めて今のコンマスと代わったという噂が耳に入ってきたんだが

事実無根なのかはたまた本当なのか真偽がわからない

125 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 17:30:55 ID:SDjn6WgJ
中学校
金賞・代表
芦屋、木屋瀬、太宰府西、岡垣、志徳、香月
金賞
緑丘
銀賞
春日東、比良松、篠栗、三輪
銅賞
企救

高校
金賞・代表
北筑、飯塚、大濠、大牟田、九州産業、北九州市立
銀賞
西南、誠修、鞍手
銅賞なし

小学校
金賞・代表
舞松原

でした。

126 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 17:35:19 ID:2BqJ3Zkl
木屋瀬金・推薦とかおかしいだろ
裏で何かあるんじゃね?

127 :マーチン:2010/06/06(日) 17:44:53 ID:RRboLl+S
北九州市立はどうやった?

128 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 17:47:56 ID:tbpBk6W2
岡垣はどうでしたか?
その、顧問が変わってマーチングはどうなったのかなぁと。。。。

129 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 17:49:37 ID:SDjn6WgJ
>>126
トップバッターは不利ということかな。

130 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 17:56:34 ID:2BqJ3Zkl
>>128
よかったですよー
特にサックスのソロ

131 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 17:58:12 ID:9AlGytXO
緑丘は銀と思った
銀の上位くらい
まぁ、推薦は逃したし誤差の範囲か

あと全体的に審査が甘い
中学は7/12が金賞
高校は6/9が金賞

よほどじゃなきゃ金が取れるって事か?

132 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 18:03:40 ID:tbpBk6W2
マーチング・吹奏楽が大好きな人ですw
中学・高校と
どこの金管が上手でしたか?

133 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 18:15:28 ID:z1NLXA2Q
教員異動
大場豊輝 岡垣→鞍手北
副田博治 鞍手北→岡垣

134 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 18:19:31 ID:cf6t7AGF
各高校のソリストの感想求む

135 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 19:32:06 ID:SDjn6WgJ
>>115
眞榮城吉孝(沖縄県警察音楽隊楽長)
でした。
>>131
絶対評価だからこんなもんでしょう。

136 :福岡県大会出場者:2010/06/06(日) 20:07:21 ID:xrYwJh/3
太宰府西はどうでしたか?

137 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 20:12:39 ID:DVdRgOIG
>>134
飯塚のクラ
西南のサックス
北九州市立のユーホ

高校じゃないけど
岡垣のサックス
舞松原のペット

138 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 20:52:51 ID:WAJ6uB8U
高校
1.九産大 大牟田
3.北九州市立
4.北筑
5.飯塚
6.大堀

139 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 21:04:34 ID:WAJ6uB8U
中学の順位求む。

140 :福岡県大会出場:2010/06/06(日) 21:40:45 ID:xrYwJh/3
中学

1位 志徳
2位 香月
3位 太宰府西.木屋瀬

以下不明

141 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 22:39:29 ID:wUvYmBNM
高校の上位6校と下3校の差はあまりにも開きすぎだろ・・。

142 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 22:48:11 ID:YeifAf+t
九産と大牟田同点なんですか?

143 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 23:11:02 ID:SDjn6WgJ
>>138 >>140
順位情報ありがとうございます。
今年は個人技術より全体がまとまっている団体に高得点がついたようですね。

144 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 02:56:48 ID:WhOJsY8m
開演2時間前に誘われて、大慌てで準備し見に行きました。
初めて、マーチングコンクールを見に行きましたが、いいものですね。

中・高どの学校も素晴らしかったと思います。
特に人数14人の学校が、印象的でした。あの人数でも動きって出せるんですね〜
良いもの見させて貰いました。
演奏者の皆さん、お疲れ様でした。
代表校の皆さん、まだまだ更に頑張ってください。

145 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 03:14:57 ID:QcgoRHRN
プログラムに記載されている人数
緑丘33
春日東32
比良松14
芦屋33
木屋瀬54
太宰府西36
岡垣35
篠栗37
志徳42
三輪41
香月30
企救35
北筑49
飯塚49
西南41
大濠43
誠修31
大牟田53
九産91
北九州市立77
鞍手41
舞松原40
精華女子139

146 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 03:49:51 ID:v99bJp2b
大牟田と九産が演奏した曲名って何だったの?

147 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 05:56:04 ID:TBpni10k
>>146
大牟田
アフリカ:式典,歌と儀式 /R.W.スミス
メイク アワ ガーデン グロウ/L.バーンスタイン
火の鳥/P.ストラヴィンスキー

久さん
祝典序曲/D.ショスタコーヴィチ
「ノヴォロシスクの鐘の音楽」より/D.ショスタコーヴィチ
交響曲第5番「革命」終楽章/D.ショスタコーヴィチ


148 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 11:30:46 ID:v99bJp2b
>>147 詳しくありがとう

149 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 17:27:36 ID:UWWnP0y/
今年九産ってどんな感じだったの?大牟田と並んだって聞いたけど

150 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 17:40:54 ID:IiGjQ7V7
大牟田53??
今年は全員でやらないんだ。
いよいよマーチングとコンサート分業?


151 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 19:27:40 ID:HrwKca8O
高校の感想キボンヌ

152 :名無し行進曲:2010/06/08(火) 01:10:20 ID:QKxrt9L1
九さんは毎年数が多いからそれなりだよな〜程度だったが
今年はなんだかわくわくした マーチングの楽しさを感じた
大牟田はいつも高得点だが自分的にはこれというアピールがない・・・
北九は人数が多いわりに音も動きもクリアでさすがだと思った

153 :名無し行進曲:2010/06/08(火) 09:25:59 ID:S9L/1emE
どしろうとな高校感想
北筑
不思議ステップ難しかったろう。なんかマーチング吹きな感じ。
飯塚
中低音は個人的一位。動きはごちゃごちゃ。クラのソロ惜しかった。
西南
またこの曲やってる。年々音の厚みが増してる気がする。
大濠
相変わらず個性爆発。DM二人ってアリなんですね。音良くなった?
誠修
年々良くなってる気がする。
大牟田
すごい音。でもマーチング吹きだからやかましい気もする。
九州産業
あの人数での革命は圧巻。でも少し雑。木管残念なところが数箇所。
北九州
例年よりラフなイメージ。でもサウンドきれい。
鞍手
好印象だけど、普通。

一位は大牟田と九州産業?
ま、消去法でいくとそうなのかな。北九州かともおもったけど。

154 :名無し行進曲:2010/06/08(火) 14:01:22 ID:OnITvS4A
マーチング吹き

155 :名無し行進曲:2010/06/08(火) 19:29:20 ID:0NX0mWvp
マーチング吹き

156 :名無し行進曲:2010/06/08(火) 19:38:38 ID:U40JhBEO
なんかマーチング吹き
でもマーチング吹き

157 :名無し行進曲:2010/06/08(火) 19:50:32 ID:tU5Z16KX
大宰府西、どうでしたか?
見逃したので、、

158 :名無し行進曲:2010/06/08(火) 20:32:37 ID:kCW6vZuH
北筑おもしろかった。

159 :k:2010/06/08(火) 22:11:13 ID:gBNP6AW0
ユーホソロうまし


160 :名無し行進曲:2010/06/08(火) 22:13:28 ID:hiMedFJD


161 :名無し行進曲:2010/06/09(水) 17:01:24 ID:9IAszSsQ
志徳1位だったの?

162 :名無し行進曲:2010/06/09(水) 17:25:41 ID:zmM+CdDW
>>140

163 :名無し行進曲:2010/06/09(水) 18:54:07 ID:aGWjyfo9
二日市から乗ってきた高校生が、突然因縁をつけてきたんだけど、
「きゅうさん」といえばわかると言っていたが、きゅうさんって
九州産業大学附属九州産業高等学校の事?

大阪人だから、学力は知らんが、偏差値の低い共学高校って事でおk?
イガグリ坊主頭とだらしない服装の男6人組でした。

164 :名無し行進曲:2010/06/09(水) 22:59:48 ID:OrcOP7/F
どうでもいいけど普通からんだ奴にご丁寧に学校名言うかね。
偏差値確かに低いだろうけどここでそれ言う暇あったら被害届け出せよ。


165 :名無し行進曲:2010/06/09(水) 23:01:53 ID:SFxx/lGq
>>162
この順位違ってるぞw

166 :名無し行進曲:2010/06/10(木) 00:42:08 ID:2hE4EecE
中学の正式な順位はなんですか?

167 :名無し行進曲:2010/06/10(木) 12:13:19 ID:kDG9PAJH
>>165
正しい順位を知ってるってことだよね。
教えてよ。

168 :名無し行進曲:2010/06/10(木) 20:30:18 ID:d4nRdyqS
 正しい順位は

 1位 志徳
 2位 芦屋
 3位 大宰府西、木屋瀬
 
 ですよー

169 :名無し行進曲:2010/06/10(木) 23:21:45 ID:FwDrIH1V
>>168
1位 志徳
2位 芦屋
3位 大宰府西、木屋瀬
5位 香月
6位 岡垣、緑丘

補完ですよー

170 :名無し行進曲:2010/06/10(木) 23:51:42 ID:0xvmg+pW
今年は中学が大荒れだな。

香月、緑丘、太宰府西はどうしたんだろ、、、

171 :名無し行進曲:2010/06/11(金) 02:26:45 ID:9DfYYnVP
>>169
やはり決戦投票があったか。
>>170
香月と太宰府西は顧問交代、緑丘は出演順の影響があったのかな。
古川敏子 太宰府西→那珂川
高橋禎直 篠栗→新宮
佐澤一男 香月→企救

172 :名無し行進曲:2010/06/12(土) 18:47:27 ID:ZcqI31q7
>>140,>>168,>>169
その情報は確か?

福岡の観客はレベルが低いってもっぱらの話だけど、、
いくら生徒が良くても、身内がねー?!
(名前入りジャンバーはバレバレ!!)
審査の邪魔じゃない??


173 :通りすがり:2010/06/12(土) 21:33:34 ID:0z6aVuMf

裏で何かあるとか
絶対あり得ないでしょ
演奏者に罪なし



174 :名無し行進曲:2010/06/12(土) 21:45:25 ID:H2orDpCu
そう思います、裏で何もないでしょ。
それに演奏演技を見たならその推薦校はウナズけるはず。

あと順位違いますよ・・・。

175 :名無し行進曲:2010/06/12(土) 22:10:23 ID:EZvgKwn/
>>172
おっと、志徳さんをdisるのはそこまでだw

176 :通りすがり:2010/06/12(土) 22:28:33 ID:0z6aVuMf
>>174
同意ありがとう
やっぱりみんな死にものぐるいで
練習してきてるんだから
たとえどんな結果でも
どの団体にもお疲れ様の
言葉があっていいんじゃない?

みなさんお疲れ様!
自分もおととしまで
この中のどこかの
中学校でマーチング
してました。
今も高校でマーチングしてます。

ここではたくさん
結果について反論
書いてあるけど
どの中学校も
確実になにか
いい方向に
変ってる部分は
必ずあると思うので
みんな頑張れww


177 :櫻宮:2010/06/12(土) 23:39:18 ID:igAV33rq
頑張った(>_<)

178 :名無し行進曲:2010/06/12(土) 23:40:47 ID:3iSywuGU
やっぱ木屋瀬村上先生が神

179 :櫻宮:2010/06/12(土) 23:46:37 ID:igAV33rq
誰?w

180 :名無しの行進曲:2010/06/13(日) 13:09:54 ID:n9DeISOj
確かに木屋瀬は普通にうまかったと思う

181 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 18:05:10 ID:C6lK68HC
香月も、去年より切れがあったと思います。

182 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 18:28:01 ID:xjmq1JmJ
高校見れなかったんで
もっと感想求む


183 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 19:13:09 ID:3N1vbnGH
香月の少子化が気になる

184 :名無し行進曲:2010/06/14(月) 17:35:37 ID:s+hCBCWl
結局大会見れなかったんで
中高とももっとたくさんの感想お願いします!

185 :名無し行進曲:2010/06/14(月) 22:56:50 ID:cI+uDQ8Z
カバオさん!

186 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 22:54:26 ID:K744qBtZ
書き込みないですね?ねむたいの?

187 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 22:55:44 ID:K744qBtZ
ねむたいの?

188 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 07:58:09 ID:Hf8U2t0N
たいの

189 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 23:27:40 ID:Hf8U2t0N
カバ

190 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 13:24:29 ID:3foYBX+c
九州大会は有明が広かったなあ

191 :名無し行進曲:2010/07/20(火) 21:58:25 ID:V+e36qIl
お願い!!!!!!
誰か去年満点とった精華女子のゴッドスピードをユーチューブにのせて!!!!!!

192 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 21:42:24 ID:6sETZXao
http://www.youtube.com/watch?v=-duFUIGMggE

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)