5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野の高校 パート9

1 :名無し行進曲:2009/11/30(月) 06:55:01 ID:SwSODlJN
◆過去スレ
パート1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1139713564/
パート2:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154035090/
パート3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1162527263/
パート4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1172381392/
パート5:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1183666387/
パート6:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1193029282/
パート7:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1217116645/
パート8:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1232276972/

◆関連スレ
東海スレ:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1220190368/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1235383948/l50
大職一:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1238406009/l50

2 :名無し行進曲:2009/11/30(月) 06:55:37 ID:SwSODlJN
長野県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/nagano/index.htm

3 :名無し行進曲:2009/12/02(水) 06:32:48 ID:FdroH9O4
3

4 :名無し行進曲:2009/12/05(土) 04:21:37 ID:fHQwqgex


5 :名無し行進曲:2009/12/05(土) 06:24:55 ID:4J5hjSto
5


6 :名無し行進曲:2009/12/08(火) 07:28:21 ID:pEJf90AK


7 :名無し行進曲:2009/12/08(火) 20:40:24 ID:Nz5STTMD
自由曲希望

長野 四季より秋or寄港地or民謡を主題としたスコットランド風行進曲
上田 ディオニソスの祭り
小諸 ローマの祭or中国の不思議な役人
豊科 鳳凰が舞う
深志 マインドスケープ
屋代 ネリベル交響的断章

くだらないけど書いてしまった。

8 :名無し行進曲:2009/12/11(金) 14:44:31 ID:8dDI8JVE


9 :名無し行進曲:2009/12/11(金) 23:26:24 ID:gr2W26s2

長野県の善光寺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


壮絶いじめ宝塚歌劇団w

長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www

△▼【万引捏造】96期[Part14] 【冤罪退学】▼△
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/siki/1260412901/
【Googleは】宝塚音楽学校冤罪退学事件3【ハッカー】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1260390479/
宝塚音楽学校を退学処分になった女性、不祥事を捏造されたとして提訴
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1257679254/

宝塚音楽学校でガチャ切りしたの誰なんだろうね?
事務員とかな電話対応やクレーム対応習わないのかとらびっくりなんだけど。
宝塚歌劇営業部はまともな対応だね。
音楽学校は、アーアー聞こえなーい電話ガチャンって姿勢だからね。
裁判所にもアーアー聞こえなーいだし、クレームなんか聞く気もなさそうだよ。


10 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 23:11:21 ID:r7/9BQQ9


11 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 20:47:57 ID:YZauJV+m
アンコン中信ハブm9(^Д^)

12 :名無し行進曲:2009/12/20(日) 11:21:37 ID:hDFipprd
今はいろんな曲がやられているよね。
おっさんが高校のときはSAXといえばデザンクロばっかりだったよ。

13 :名無し行進曲:2009/12/20(日) 16:58:50 ID:HIn+dz36
アンコン盛り上がりなさすぎワロタwww

14 :名無し行進曲:2009/12/20(日) 17:06:50 ID:Hv4hOvPu
今日は北信やってるのに・・・
誰か現地にいませんか?(;´・ω・)

15 :名無し行進曲:2009/12/20(日) 20:32:35 ID:CJ20spLG
やっぱりオサーンはいたぞ!

16 :名無し行進曲:2009/12/20(日) 21:27:43 ID:ixLcCmz+
北信のアンコンの結果お願いしますm(__)m



17 :名無し行進曲:2009/12/20(日) 22:20:11 ID:YfyG1tto
>>16
長野吉田…打楽器五、クラ八、金八
長野東…クラ六、サックス四、金八
長野西…クラ七、サックス五
長野…クラ八、サックス四、金八、フルート五
屋代…木管五、サックス四、金八
篠ノ井…フルート四
が金抜け

間違ってたらスマソ


18 :名無し行進曲:2009/12/21(月) 00:33:09 ID:WPfmo+s0
>>16
http://music.koumei.jp/cgi/contest/aragoi.exe?akekka.prg%20%92%B7%96%EC2009231


19 :名無し行進曲:2009/12/21(月) 09:57:11 ID:S6dksu2k
ありがとうございます!



20 :名無し行進曲:2009/12/21(月) 20:27:38 ID:aUQe8HEZ

昨日の順位です

一位46点
長野金8
長野FL5
屋代金8

二位(四位)45点
長野CL8
長野東SAX4
長野東金8
吉田CL8

出演者お疲れ様でした。


21 :名無し行進曲:2009/12/21(月) 23:58:38 ID:xR7kZuzu
長野は当然として、長野東頑張ってんな。県大会期待。
東信は小諸が上位通過だろうな。
中信は豊科あたりか。
楽しみだ。

22 :名無し行進曲:2009/12/23(水) 18:05:59 ID:TEmTBChg
中信は連盟HPに早速結果出てるが、東信、南信の結果求む。

23 :名無し行進曲:2009/12/23(水) 18:32:45 ID:MYun01TC
過疎wwわら
全体はきいてないが
中南信
今年はインフルエンザのせいかレベルが低いwなんせ音色が悲惨



24 :名無し行進曲:2009/12/23(水) 18:34:33 ID:MYun01TC
失礼
中信かw

25 :名無し行進曲:2009/12/23(水) 22:14:51 ID:TmNLsGY3
南信、東信の結果求む。

26 :名無し行進曲:2009/12/23(水) 23:01:59 ID:kDYYNqYV
睡蓮のHPにでてるよ

27 :名無し行進曲:2009/12/23(水) 23:13:55 ID:TmNLsGY3
ありがとう。

28 :名無し行進曲:2009/12/24(木) 08:55:34 ID:u0BuoE0L

順位わかる人いませんか?


29 :名無し行進曲:2009/12/24(木) 10:36:02 ID:ucxXol7u
努力賞って何?

30 :名無し行進曲:2009/12/24(木) 19:45:50 ID:vp4edGct
>>29
制限時間オーバーの団体の与えられる賞

31 :名無し行進曲:2009/12/24(木) 20:57:33 ID:PO4YjEfU
インフルでメンバーが足りなかったとこも努力賞じゃないかい?

32 :名無し行進曲:2009/12/24(木) 21:55:55 ID:VTxG0dbP
人数が 申告よりも少ないと 努力賞


33 :名無し行進曲:2009/12/24(木) 23:59:11 ID:WYlof9Iv
上田の金管よかったと思うがどうだろう。というかサックスはどうしたんだ。

34 :名無し行進曲:2009/12/25(金) 17:25:17 ID:uzDuq2ve
北信のクラとフルートの総評ください
代表中心にお願いします

35 :名無し行進曲:2009/12/25(金) 18:09:13 ID:0ezzX0QW
中南信の得点が先だろ

36 :名無し行進曲:2009/12/25(金) 23:15:36 ID:dDEPKO6O
県大会なら聞きに行くし、素人感想でかまわないのなら書いてあげるけど、
地区大会は聞く気がしないし、もちろん行かなかったしな。
まあ、基本的には呼吸法からやり直せって演奏がほとんどだろ、音がスカスカで。

37 :名無し行進曲:2009/12/26(土) 02:29:11 ID:MUVoZe6j
素人感想はいらないからいいや

38 :名無し行進曲:2009/12/26(土) 07:03:42 ID:aTUNhsVj
上田金管はピッコロトランペットよく出てたね(1回目はずしたけど笑)
ホルンソロ裏の中低音の音程をどうにかしていただくのと
個人技術だけで全てを引っ張らずにアンサンブルしてるんだって自覚を持ってもらえばもっと伸びそう

だいたいどの団体もだったけどまだまわりを聞けてない?
チーム力の強化と緊張しないくらい練習を…

39 :名無し行進曲:2009/12/26(土) 15:24:33 ID:z4GaRiDv
中信結果

一位  49点  深志フルート4
二位  46点  豊科金管8
三位  42点  蟻ヶ崎クラ8
         豊科サックス6
         第一金管8
六位  41点  深志打楽器5
         豊科クラ8
  





40 ::2009/12/26(土) 15:31:57 ID:zqVhhr3r
打楽器の感想もお願いします

41 :名無し行進曲:2009/12/27(日) 09:16:10 ID:IodzA9LC
小諸は昨年満点通過だと騒いでたけど、今年はどうなの?

42 :名無し行進曲:2009/12/27(日) 10:27:05 ID:RKD9cvi1
満点ではなかった筈

43 :名無し行進曲:2009/12/27(日) 21:45:04 ID:JELfU5S0
東信の打楽器

野沢北四重奏 35点 20位
上田染谷丘四重奏 33点 23位
丸子修学館四重奏 38点 12位
上田東五重奏 33点 23位
岩村田(打楽器フルート)七重奏 32点 25位

去年に引き続き東信打楽器から地区代表は出ず

44 :名無し行進曲:2009/12/28(月) 07:08:58 ID:i6/YsOt4
ごていねいにどうもありがとうございました。

45 :名無し行進曲:2009/12/31(木) 07:18:33 ID:o+gmKU5d
東信打楽器の点数書いてくれた方、通過したグループの点数ご存知ありませんか?
上田の金管や小諸勢が気になります。

てか、南信勢頑張って!
夏コン結果からすると弥生ヶ丘に期待できそうだけどなあ。

46 :ななし:2009/12/31(木) 21:28:23 ID:wwyoK2JJ
南信聞いた方、どんなでしたか?
代表中心にお願いします

47 :名無し行進曲:2010/01/01(金) 03:08:36 ID:kHAODEF/
レベル低
ちなみに、
一位、弥生Sax.6
二位、飯田Perc.5
三位、飯田金8、風越金8

間違ってたらごめんなさい。

48 :名無し行進曲:2010/01/01(金) 17:00:10 ID:kHAODEF/
南信でまともに聴けたのは弥生のSaxくらい。
他のは枠があったから代表になった感じでした。


49 :名無し行進曲:2010/01/02(土) 16:15:53 ID:BzoiWRJE
↑で・・君はどうなんだい

50 :名無し行進曲:2010/01/10(日) 09:30:14 ID:VDwq4fZ/
今年は東海大会への代表チーム数が6と聞いたけど本当?

51 :名無し行進曲:2010/01/10(日) 15:03:49 ID:Eaylk0lO
県の吹奏楽連盟の要綱に
「県大会から東海大会へ出場する代表は6グループとする。
 ただし、東海吹奏楽連盟の規程により、
 同一高等学校からの推薦は2グループを上限とする。」

ってなってるね。
昨年は、5だったから・・・
県大会の開催県だからかな??? 

52 :名無し行進曲:2010/01/11(月) 13:15:37 ID:iIO2XM1r
顧問の先生方の異動はどうなるかな?

53 :名無し行進曲:2010/01/14(木) 21:04:09 ID:T0CbC0Cg
速報屋じゃないけど、夏コン、アンコンで毎回速報カキコする者です。
今回もアンコン県大会聞きに行くのでレポ、速報したいのですが、ドコモ規制でできないかも。
用事もあるので夜遅くにPCから書くことになるかもです。
規制くらってない方、よろしくお願いします。

54 :名無し行進曲:2010/01/16(土) 17:47:25 ID:kbkYdo1U
明日頑張れ

55 :名無し行進曲:2010/01/16(土) 22:44:01 ID:IgOx5pTj
明日が楽しみだ
どこが上に行くか…

56 :名無し行進曲:2010/01/17(日) 11:58:49 ID:BxjKD9yY
午前終了
打楽器はそれなりに曲にはなっていましたが、飛び抜けたところは無し。
クラは上田と蟻が全体的にバランス良いと思いました。小諸は細かい音符に雑音が入り勿体ない。迫力はありました。
逆に長野はスッキリしてはいますが主張が弱い印象でした。
豊科は個人の音は良く、技術が高いのは聴いて取れますが、ミス多すぎで曲になっていませんでした。残念。

57 :名無し行進曲:2010/01/17(日) 12:54:26 ID:41M9Ap1j
県吹連HPのアンコンプログラム

「松本蟻ヶ崎+B78高等学校」

蟻ってB78高校という不可思議な学校と合同参加なの?
これだけ堂々と掲載されているので気持ちいいけど

58 :名無し行進曲:2010/01/17(日) 16:50:46 ID:BxjKD9yY
全団体終了
サックスは団子状態。金管は上田がダントツの出来かと思います。
フルートのレベルが高かった。深志、上田、長野は美しかった。蟻も頑張ってました。
どこが行くのでしょうか。閉会式は17時10分の予定です。

59 :名無し行進曲:2010/01/17(日) 17:42:08 ID:BxjKD9yY
代表
小諸クラ8、サックス4
長野クラ8、フルート5
深志フルート4
上田フルート4

朝日 小諸サックス4

全然はずれた…

60 :名無し行進曲:2010/01/17(日) 17:45:13 ID:YymJMbQU
金管の代表無しか…

61 :名無し行進曲:2010/01/17(日) 20:49:19 ID:VSKkELQ8
過疎www

62 :名無し行進曲:2010/01/17(日) 21:34:55 ID:IwfVVl3Q
得点わかりますか?


63 :名無し行進曲:2010/01/17(日) 21:51:31 ID:ahSyPUDs
審査員はどなたでしたか?

64 :名無し行進曲:2010/01/17(日) 21:52:11 ID:4YTeJ/5v
金賞のみです。
1位46点 小諸サックス4
2位45点 長野フルート5
3位44点 長野クラ8、深志フルート4、上田フルート4
6位42点 小諸クラ8
===以上代表、以下ダメ金===
42点 長野東サックス4、豊科金管8
41点 吉田打楽器5、蟻クラ8、長野金管8
40点 岩村田クラ8

65 :名無し行進曲:2010/01/17(日) 21:57:49 ID:to4uMJuQ
某校のCl8をビデオ撮影していた女性がいた。
それ以前の演奏を撮っていたかどうか分からない。
それ以降は撮影していなかった。

たぶん、演奏者の親だと思うが、
何を考えているんだろう。
帰宅して子供と一緒に見るのかな。
子供はどういう顔して見るのかな。
子供には見せないのかな。

ばれなきゃかまわない、とでも考えているのでしょう。
こんな親(だと思うけど)は、私なら、恥ずかしい。
 

 

66 :名無し行進曲:2010/01/18(月) 08:09:51 ID:ANpkMISm
ビデオが無い時代も、こっそりカセットテープで録音している輩はたくさんいた。
MDの時代も。
今はビデオかい。
いいかげんにしてほしいわ。
ホント、恥ずかしい。
ルールは守ろうぜ。

67 :名無し行進曲:2010/01/19(火) 22:08:37 ID:kwNdfzza
コメント
しにくい話題だな

68 :名無し行進曲:2010/01/22(金) 22:54:56 ID:ZbXhIWvM
>>64さん
点数ってどういう風に知るるんですか?

69 :名無し行進曲:2010/01/22(金) 23:38:19 ID:yZIyRLEE
>>68
大会閉会式の後にロビーで貼り出されますよ

70 :名無し行進曲:2010/01/22(金) 23:40:05 ID:oanlvlzV
長野県の高校の部は夏コンもアンコンも表彰式の後に審査結果が貼り出されます。
そこに各審査員の評価点と合計点が記されています。

上田の金管、ミスはあれど良い演奏だったと思ったんだけどなあ。まあバランス悪かったかな。
深志のFlが上手くてこれは行ったなと思ったら、続く上田Flも長野Flも上手くてびっくりした。
小諸クラは低音がもっとクリアな音で吹かないとダメかな。
長野クラは自信持って聴かせる演奏に仕上げればいいと思うけど。


71 :名無し行進曲:2010/01/23(土) 19:36:29 ID:/NQW/+k0
上田東、金管良かったと思うがな。

72 :名無し行進曲:2010/01/23(土) 21:05:59 ID:ONeauBI4
ピッコロトランペットのレベル低いなあ。

73 :名無し行進曲:2010/01/23(土) 21:10:22 ID:/NQW/+k0
>>72

どこのことだ?

74 :名無し行進曲:2010/01/23(土) 23:11:42 ID:2lLmMy1a
>>70
Fl確かに。音色重視の長野がよかった。
上田の金管は聴いたあと「これは行った」と思ったがな。
バランスよく考え抜かれた配置。ある意味全国狙える力のあるチームは
上田の金管だけだったような。あれを落とす審査員って愛知の回し者?
まあ、小諸のサックスに期待するしかないか。

>>59
あんな審査じゃ、当たった人はいないでしょうね。
連盟はまともな審査員ちゃんと考えて呼んだ方がいいんじゃねえ?

75 :名無し行進曲:2010/01/26(火) 14:12:02 ID:JCef46Ou
今週末の30日、31日に中日のアンコンがあるけど
県の吹連ホームページにプログラムがアップされないね

聴きにいきたいけど、タイムテーブルないとなぁ・・・

76 :名無し行進曲:2010/01/26(火) 17:35:07 ID:JCef46Ou
中日の重奏と個人のタイムテーブルアップされました!!

77 :名無し行進曲:2010/01/27(水) 07:28:27 ID:fKKh/98z
東海スレがPart8になりました。

東海の高校 総合スレ Part8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1264363857/l50

78 :名無し行進曲:2010/01/27(水) 19:40:20 ID:LU4zGGQM
>>74
上田金管、もしかしたら全国の芽あり?と思った唯一のチームだったけど、審査点は確か36だかだったね。
演奏終了後ざわついてた唯一のチームだったけど。まだまだ聞く耳無いなあと反省した。
上田は急激に部員数増えて、クラ含めアンコンも悪くなかったから、夏コン期待できるんじゃないかと思ってる。

79 :名無し行進曲:2010/01/27(水) 20:08:59 ID:5EWghuGZ
上田ばっかじゃなあ・・・。
上田東にもいい先生来てくれないかなあ。

80 :名無し行進曲:2010/01/28(木) 04:32:31 ID:utQ3iwh8
東信音楽祭とか東はなんか数だけだった
染谷と岩村田のが鳴る…

上田金管
チームとして機能してない感じじゃない?
一人一人がわりと吹けちゃうからそれ任せみたいな…
やっぱりアンサンブルコンテストだからねえ…

そこをまとめるのがY先生!
全国への期待はあります

81 :名無し行進曲:2010/01/29(金) 21:23:22 ID:gl+yN8tp
>>76
やっとみつけたけど
http://www.ajba.or.jp/nagano/kosuiren/
長野県吹奏楽連盟のサイトから行けないってひどくね ?
それにこのページ「中日」の一語がどこにもない
馬鹿じゃね ?

82 :名無し行進曲:2010/01/29(金) 21:27:39 ID:gl+yN8tp
あ、こっちから行けばいいのか
http://www.ajba.or.jp/nagano/kosuiren/schedule.html
わかりづれぇ

83 :名無し行進曲:2010/01/30(土) 07:50:09 ID:MpeV282O
>>82
長野県の吹奏楽連盟のホームページから行かれるよ
アンサンブルコンテスト2009から
http://music.koumei.jp/cgi/contest/aragoi.exe?anittei.prg%20長野2009

84 :名無し行進曲:2010/01/31(日) 10:50:04 ID:xcqdXTKY
中日終了。  
印象としてはやはり実力の小諸、
伝統の豊科、
最近急上昇の深志が
主導権をにぎっていた。



長野上田不振。

85 :名無し行進曲:2010/01/31(日) 10:57:13 ID:xcqdXTKY
県フルート、伊那北パーカス?

個人的に 三位の小諸パーカス深志金管が 一二抜けとおもったが。

86 :名無し行進曲:2010/01/31(日) 18:30:14 ID:h1hbx3nV
中日重奏の金管聞きに行った人いたら
感想お願いします

87 :名無し行進曲:2010/01/31(日) 19:27:45 ID:Oiu2IsXC
朝日の小諸サックス
アルトの音色の追及と全員ビブラートの練習が必要

88 :名無し行進曲:2010/01/31(日) 19:43:02 ID:hvSIFRFx
個人の結果分かる方教えていただけるとありがたい。
見に行きたかったが行けなかったので。

89 :名無し行進曲:2010/01/31(日) 20:35:36 ID:od227kvD
>全員ビブラートの練習が必要


ド素人批評かよw

90 :名無し行進曲:2010/01/31(日) 21:31:16 ID:Ym4x0Lt2
>>伝統の豊科 ??

91 :名無し行進曲:2010/02/02(火) 22:01:13 ID:4H4gB13r
ビブラートが下手だから練習しろって指摘でしょ?
確かにサックスでビブラートが上手いグループは無かったわ
なんちゃってビブラートばかり。

92 :名無し行進曲:2010/02/07(日) 07:11:26 ID:JFkoHfG8
アンコン東海はいよいよ14日。東海スレに注目!

東海の高校 総合スレ Part8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1264363857/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想、その他なんでもジャンジャンどうぞ!

93 :名無し行進曲:2010/02/07(日) 13:49:53 ID:qup4tdzX
顧問の先生方の異動はどうなるでしょうか?

94 :名無し行進曲:2010/02/08(月) 19:51:21 ID:sEgoDPmK
長野と深志は今ほんと険悪な仲になってるだろな・・・
もともとライバル進学校どうしなのに、吹奏楽でもこんだけ伯仲してるとね・・・

95 :名無し行進曲:2010/02/09(火) 10:23:23 ID:MX+7iqyB
代表になったチームの順位って
どうだったんでしょうか?

96 :名無し行進曲:2010/02/10(水) 22:53:22 ID:GZcdlCtL
>>95
前レスぐらい読めんのか?


97 :名無し行進曲:2010/02/11(木) 20:48:49 ID:w64ogrXD
今日の北信フェスとセレクションバンドはどうだったの? 都合で行けなかった・・・。誰か感想をお願いします。

98 :名無し行進曲:2010/02/12(金) 09:47:34 ID:76PB7V2N
一般スレがパート3になりました。

長野の大学職場一般 パート3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1265327031/l50

99 :名無し行進曲:2010/02/12(金) 09:48:47 ID:76PB7V2N
現在の長野スレ

長野の中学 パート6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1235383948/l50
長野の高校 パート9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1259531701/l50
長野の大学職場一般 パート3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1265327031/l50

100 :名無し行進曲:2010/02/14(日) 18:02:09 ID:KZTLII64
100ゲト

101 :名無し行進曲:2010/02/14(日) 22:21:23 ID:XlNy/Qbe
長野と小諸 おめでとう!!
やったね、長野県!!

102 :名無し行進曲:2010/02/14(日) 23:22:12 ID:8Tlva7lX
長野県で独占!

103 :名無し行進曲:2010/02/15(月) 11:15:11 ID:JbhQAR6k
去年は中学が常盤と裾花で独占!!

でも、長野県が何かのコンクールで独占あるいはそれに近い状態になると、必ず翌年は愛知が出てくるんだよね。

演奏の長野、政治の愛知と騒がれる由縁、、、、

まあ、ただの勘ぐりだろうけど。

104 :名無し行進曲:2010/02/15(月) 19:22:48 ID:ds/emzF8
金/代表 長野県小諸高等学校 クラリネット八重奏
銀 長野県長野高等学校 クラリネット八重奏
金 長野県小諸高等学校 サクソフォン四重奏
銀 長野県上田高等学校 フルート四重奏
銀 長野県松本深志高等学校 フルート四重奏
金/代表/朝日 長野県長野高等学校 フルート五重奏

105 :名無し行進曲:2010/02/18(木) 21:18:34 ID:dbQSaj1w
小諸って春夏通じて全国大会初出場じゃないか?

106 :名無し行進曲:2010/02/18(木) 22:05:05 ID:t2l/TuGN
ここ最近、すごいよな

107 :名無し行進曲:2010/02/19(金) 07:43:54 ID:8hpigDSZ
小諸は音楽科があるからね。
吹奏楽部員は普通科の生徒だけど、指導者の層が厚いからねえ。
今後も楽しみ。

108 :名無し行進曲:2010/02/21(日) 10:57:26 ID:Wvc1W/c3
顧問の異動がなければ、今年の夏は小諸、上田、長野がとても楽しみだ。
長野は頼むから課題曲の選曲ミスだけはやめてほしいな。

109 :名無し行進曲:2010/03/01(月) 00:14:55 ID:dUJV8int
>>107
今は知らないけど、数年前は音楽科の生徒も吹奏楽部の部員としてコンクールに出てたよ。


110 :名無し行進曲:2010/03/01(月) 00:43:10 ID:rQaQX1XW
出てるっつうのw

111 :名無し行進曲:2010/03/05(金) 20:10:42 ID:IDCnI5yE



全日本吹奏楽コンクールは(中略)、奏者として職業演奏家(中学や高校の音楽科、音楽大学等の音楽専攻団体、そこに所属する在校生も含む)の参加はできない。

112 :名無し行進曲:2010/03/05(金) 22:27:40 ID:hv/+161Y
小諸への嫌がらせかー


113 :名無し行進曲:2010/03/06(土) 06:15:50 ID:VnzDq5eb
>>111 そんなこと、どこにも記述されてないぞ
   音大の付属高校だって参加OKだぞ 
   よく読めよ!!!

全日本吹奏楽実施規定
 第7条 各部門の参加資格
  A高等学校の部
   構成メンバーは同一高等学校に在籍している生徒とする。
   (同一経営の学園内小学校児童・中学校生徒の参加は認める)
 

114 :名無し行進曲:2010/03/06(土) 13:07:58 ID:/iaoJ/1x
>>113
きっと 大会以前の問題で 登録規定に違反かな??

加盟団体に関する登録規定
第2条2項 読んで見ましょう

115 :名無し行進曲:2010/03/06(土) 13:09:24 ID:/iaoJ/1x
ごめん 4項ww

116 :名無し行進曲:2010/03/07(日) 11:33:11 ID:KMKFkZZt
>>113
あんたの負けだな
>>114
の言うとおり 書いてあるわ

117 :名無し行進曲:2010/03/07(日) 13:19:07 ID:UN7rcAJJ
http://www.nagano-c.ed.jp/komorohs/msyokuin.htm
公立高校の吹奏楽部じゃこれだけの講師陣雇えないよな
羨ましい・・


118 :名無し行進曲:2010/03/07(日) 13:26:16 ID:ZMxwj0IU
羨ましいっていうか、将来どうするつもりで吹奏楽コンクールに出てきてるんだろう。

119 :名無し行進曲:2010/03/10(水) 07:28:16 ID:L3GzqDNR
青春の思い出でしょう、、、、

120 :名無し行進曲:2010/03/12(金) 21:02:10 ID:RpaUYnRw
とにかく小諸のE♭Clはff時の高音が垂れ下がるから気をつけてちょ。
シングルリードはff吹くときはアンブシュアを保たないと音程垂れ下がるから。

121 :名無し行進曲:2010/03/14(日) 21:36:03 ID:qw10IsDz
フェスティバル乙でした。

122 :名無し行進曲:2010/03/20(土) 13:50:16 ID:opoNf0w2
アンコン 全国大会
 長野高校 FL5 金!!
小諸高校 CL8 銀
おめでとう



123 :名無し行進曲:2010/03/20(土) 14:04:39 ID:goKzgpSg
長野の木管は毎年レベルが高いね。
金管がだめだけど。

124 :名無し行進曲:2010/03/20(土) 18:32:35 ID:zM1YVkK+
長野は全国出れば金だね。
そしてその後の夏コンは全国出場というジンクスが続いている。

125 :名無し行進曲:2010/03/22(月) 12:12:19 ID:DPESk1CQ
長野が全国出ると中学は柳町が全国だね

126 :名無し行進曲:2010/03/22(月) 22:08:26 ID:F/P5DVmW
そろそろ、異動話をお願いします。

127 :名無し行進曲:2010/03/24(水) 07:25:33 ID:a5EA8pD2
北信異動速報

屋代M先生→吉田
向陽S先生→屋代
須坂K先生→中野西
中野西T先生→須坂


128 :名無し行進曲:2010/03/24(水) 08:42:03 ID:L4eehdAl
吉田はM氏とT氏の二人体制になるのかなあ
屋代…

129 :名無し行進曲:2010/03/24(水) 12:51:30 ID:DIxo62+t
そして屋代に、長野からK藤氏が異動です。

130 :名無し行進曲:2010/03/26(金) 22:30:21 ID:pZf1Jvlx
裏でF澤氏が画策か…

131 :名無し行進曲:2010/03/27(土) 19:58:10 ID:+ZXUDLNz
屋代M氏の異動や屋代へのK氏の異動などF氏の影見え見え・・
小諸のT氏が教頭に昇格したけどそこへ長野M氏という線もあったのでは?
だが長野への行き手が無かったか?
まさか屋代M氏が長野というのはいくらなんでもやりすぎだろうからなぁ(^_^;

132 :名無し行進曲:2010/03/28(日) 02:59:26 ID:siSGZhDg
屋代M田氏は吉田水槽のOB
下諏訪向陽のS井氏は屋代水槽のOB
長野K藤氏も屋代水槽のOB

母校への希望が通った結果では?
屋代はS井氏、K藤氏、に加えて教頭就任の三枝氏も水槽OB。
見方によっては史上最強の布陣。

133 :名無し行進曲:2010/03/28(日) 14:09:29 ID:jBzBJj2M
>131
着眼が鋭いな。
目立たないけど中野西から須坂へ移動したT先生も須坂OBだ。
また以前の異動だが飯山北のB先生と長野西T先生もそれぞれのOBOGだ。
・・これで北信のいわゆる普通科進学校の吹部の顧問は長野以外はすべて
その高校出身者になったようだ。ということは長野の次の顧問はOBか?
でも長野OBの吹部顧問って誰だ?
ちなみに中野西に移動した吉田のK先生は歌専門なのでそこへ須坂のK先生を
異動させたのはナイスフォローかもしれない。

134 :名無し行進曲:2010/03/28(日) 14:11:05 ID:jBzBJj2M
スマソアンカー付け間違えた。
>131でなく >132だ。


135 :名無し行進曲:2010/03/28(日) 14:35:52 ID:qcH/P+X/
OB・OGだからいいってもんじゃないけど、
長野西なんかはT先生になって合唱も吹も劇的に向上したな。

136 :名無し行進曲:2010/03/28(日) 17:35:48 ID:SiVghs7e
みんなF澤氏の画策か…。

137 :名無し行進曲:2010/03/28(日) 21:30:49 ID:VQsz/0yf
>133
長野OBの吹部顧問としては、S商・S園のF田先生か?


138 :名無し行進曲:2010/03/29(月) 01:57:46 ID:lDFWRiYp
F澤ってどこの誰だよwwwwww

139 :名無し行進曲:2010/03/29(月) 03:42:38 ID:0/VIKFo9
>>138
前M川高等学校校長で高睡蓮のおエライさんだお。
あってるよな?

140 :名無し行進曲:2010/03/29(月) 09:55:02 ID:YAO3JY1X
中日おつかれさまでした。 

金賞
小諸パーカス
深志金管
蟻ヶ崎パーカス
伊那北パーカス




聴きに行った人
感想お願いします


141 :名無し行進曲:2010/03/30(火) 17:45:34 ID:/CWqc8Lz
誰か感想頼む



142 :名無し行進曲:2010/03/30(火) 20:56:29 ID:aEIfPsBM
>>133
吉田のK先生ってそろそろ(もう)定年じゃなかったっけ?
吉田で教員生活終えるもんだと思ってた(´・ω・`)

143 :名無し行進曲:2010/04/01(木) 17:34:52 ID:ld11KY7p
>142
K先生確かすでにご定年2年目で再任用講師という楽隠居だったはずなのに・・
でもだからこそ無理矢理(手軽に?)動かされたという見方もある。
吉田なら家も近かったのに中野西じゃぁ通勤に小一時間かかるし雪も深い。
屋代M氏の異動ありきで動かされたならとにかくお気の毒ですね。

144 :名無し行進曲:2010/04/04(日) 15:03:12 ID:vSbLFg64
長野吉田

145 :名無し行進曲:2010/04/05(月) 20:16:28 ID:ezgxOUyx
何かさあ、有力教師を有力校の中で回してばっかで、底上げできないじゃん。

伝統校って言うけど、意識的に力のある指導者を回してりゃ長年ハイレベル
維持できて当たり前では。。。

146 :名無し行進曲:2010/04/06(火) 09:39:58 ID:pfObFyZj
ひがみ乙

147 :名無し行進曲:2010/04/06(火) 19:54:52 ID:++NfgKn3
いや、一理あるんでないかい。

148 :名無し行進曲:2010/04/07(水) 02:58:40 ID:7c0MEwiI
北信をOB・OG体制にして北信の底上げができるのかしらね?
北信の凋落は地域としての文化水準の地盤沈下と無縁でない。
たぶん今年のコンクールでも中信優位が続くと思う。

149 :名無し行進曲:2010/04/07(水) 10:13:57 ID:kFVOXymf
中信優位って

長野・上田・小諸は鉄板以上じゃね?
残り1枠を4〜5校が争うレベルでしょ
高校は点数だから優位って無いでしょ

150 :名無し行進曲:2010/04/07(水) 13:25:59 ID:oByScEiV
北信有力校鉄板の時代は去ったよ

151 :名無し行進曲:2010/04/07(水) 13:29:38 ID:oByScEiV
消防出初め式や成人式の為に
音楽ホールをやめるような芸術後進都市、長野市wwwwww

152 :名無し行進曲:2010/04/07(水) 21:18:49 ID:+B96Lc8A
Y先生、上田東に来て欲しい。

153 :名無し行進曲:2010/04/07(水) 22:42:21 ID:t6gpGDIf
↑それはないわ。

154 :名無し行進曲:2010/04/08(木) 14:39:50 ID:0EVxXCzl
ハーモニーホールで演奏した経験のある生徒は違ってくる。
吹く喜びを知らないまま卒業する高校生は可哀想だ。
ホクトしか知らない生徒の耳は腐る。

155 :名無し行進曲:2010/04/08(木) 20:33:17 ID:oXtwIira
>>153

何故ですか。

156 :名無し行進曲:2010/04/09(金) 23:10:15 ID:IS8mx/Y+
>>154
同意。

157 :名無し行進曲:2010/04/12(月) 00:07:28 ID:wjqJt6Bx
どの学校が
どの課題曲やるかとか
わかりますか?

158 :名無し行進曲:2010/04/12(月) 07:45:19 ID:8DGwzR2H
ハーモニーホールは響き過ぎて吹奏楽には不向きですね。

159 :名無し行進曲:2010/04/14(水) 23:30:13 ID:6flkWkHZ
長野 民謡を主題としたスコットランド風行進曲
上田 ディオニソスの祭り
小諸 ローマの祭
豊科 科戸の鵲巣
深志 ウインドオーケストラのためのマインドスケープ
吉田 交響三章
屋代 交響的断章(ネリベル)

を希望

160 :名無し行進曲:2010/04/15(木) 01:08:18 ID:lK3KlZAd
>>159
その7校の選択は何基準?

今年大化けして東海まで行きそうな高校あったら教えて。
その7校以外で。

161 :名無し行進曲:2010/04/15(木) 15:44:35 ID:vzTBR9+L
難しい質問だな。

162 :名無し行進曲:2010/04/15(木) 18:51:26 ID:1gpFw8WP
>>159
一番上と下2校はありえなさそうだね
特にNY高 M先生では…
N高はフランス物でしょうがドビュッシーでは無いでしょう
ましてやスコットランド風行進曲はやらないかと

U高はアルプスで勝負??役人か??

この7校以外では、最近長野東のレベルがかなり良さそうな感じ

163 :名無し行進曲:2010/04/15(木) 22:13:35 ID:Dadk2GWb
上田のY氏は確かミスズ時代にディオニソスで東海に出てるから
可能性は充分あると思うよ。
交響三章、サロメとミスズ時代の曲を選択してるし(スペインは無かったかな)。
アンコン聞いたが、ラッパの兄ちゃん等上手そうだから期待してるんだけどな。

164 :名無し行進曲:2010/04/15(木) 23:39:39 ID:3hcTqZb0
坂城のアルプスメンバー結構いるんじゃないの?
やまちゃん縁起のいいアルプスで

165 :名無し行進曲:2010/04/16(金) 01:06:19 ID:YKPSpcRl
>>162
長野西は? 人員不足あるのかな・・・
長野西のT先生ってピアノうま過ぎるんだけど、
どこの大学出身か知ってる人いますか?

166 :名無し行進曲:2010/04/16(金) 03:01:53 ID:MlHLQHJc
>>162
吉田はまだT先生が振るんじゃない?
M先生が赴任してすぐコンクール振るとは思えないんだけど…

167 :名無し行進曲:2010/04/20(火) 01:33:08 ID:6zEQMN0z
長野はグラズノフの四季より秋か、寄港地が良いような気がする。
Obが上手いかどうかによるけど。

168 :名無し行進曲:2010/04/20(火) 07:43:40 ID:8LECQgAG
>>167
長野は、寄港地は昔一度やっていますね。(1981年)Obは素晴らしかったです。

169 :名無し行進曲:2010/04/20(火) 22:16:54 ID:Kk/q7o6F
屋代なんだが 新しい先生マジでヤバい

170 :名無し行進曲:2010/04/21(水) 07:57:19 ID:CZX3yNmd
なに?!そんなに良いの??

171 :名無し行進曲:2010/04/21(水) 10:52:41 ID:0di+rhV6
屋代はM先生でジリ貧だったから
S先生に変わったのはプラスに働くんじゃないかな
最近数年のM先生の選曲は重くてダメだった
オケ曲の編曲ばっかりだったし

マーチング指導で培った歯切れの良さとかメリハリとかを生徒に吹き込んで
今年の自由曲では爽快な演奏を期待したいものだ

172 :名無し行進曲:2010/04/21(水) 13:08:18 ID:JN0/emmZ
>>162 
たしか、M野音大だった気が、、、

173 :名無し行進曲:2010/04/21(水) 22:22:22 ID:WPFKN8TW
S先生は指揮がな・・・

174 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 08:06:53 ID:WC1Jq1RS
>>173
確かに…

175 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 11:36:22 ID:AUXMCduX
聴衆が見る指揮の印象ってのは演奏者に伝わる指揮とは全然別物だから

176 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 21:24:07 ID:Qm+q7qEw
S氏は若いからあの指揮でも仕方ないと思うが人間性が問題だろ


177 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 23:04:21 ID:sEdNb8dX
>>176 kwsk
 どんなところが?関係者さん?

178 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 23:38:43 ID:dvpmcvBR
>>176
確かに…

179 :名無し行進曲:2010/04/23(金) 08:04:11 ID:ufERYwIA
屋代はK藤先生が振るんじゃないの?
蟻時代東海経験あるし、7年間ぐらいM井氏の影に隠れていたし。

180 :名無し行進曲:2010/04/23(金) 18:00:58 ID:6uAjTRVk
S先生もK先生も屋代水槽のOBだから、
どっちが振るとしてもやりづらいだろうな。
音楽教師が優先されるのは常識的・一般的なところじゃないの?
母校吉田に赴任したM先生にも、同様のやりづらさがあると思う。
今年の母校異動人事はやり過ぎだ。

181 :名無し行進曲:2010/04/23(金) 21:41:11 ID:BqQeGkCj
残念ながら屋代振るのはS先生 定演とかではK先生も振ってくださる


182 :名無し行進曲:2010/04/24(土) 01:05:49 ID:DQdED0ln
「残念ながら」とか定演やコンクールの演奏聴いてからにしたら?

183 :名無し行進曲:2010/04/24(土) 07:13:49 ID:g0D/OpuQ
S先生の前の学校とかでの演奏がどんなんだか知ってる人いますか?

184 :名無し行進曲:2010/04/24(土) 08:21:41 ID:a6SqUh49
>183
地区大会抜けたり抜けなかったり程度じゃなかったか?
マーチングでは東海へ行ってる。関東も行ってるな。
面白い事実・・上田のY先生は最初S先生の前任校で
県大会ダメ金止まり。美鈴へ行ってから東海へ行けた。
前任校の実績はあまりあてにならない。

>180
もう一つ須坂のT先生も目立たない母校異動人事だな。

185 :名無し行進曲:2010/04/24(土) 16:57:56 ID:veMwGEPR
吹奏楽というか・・・顧問の話ばっかだな

186 :名無し行進曲:2010/04/24(土) 20:22:52 ID:g0D/OpuQ
>>182 
結果が良くても 精神的に良い演奏が出来ないって意味だろjk

187 :名無し行進曲:2010/04/25(日) 00:29:15 ID:5qVxn6Lv
高校生に「精神」とか言っても所詮無理
普段はジャニ聞いてるような子らに完成度の高い演奏をさせる為には
引き出したり殺したりねじ伏せたりの連続だ

あえてジャニ聞くなとは言わん

188 :名無し行進曲:2010/04/25(日) 16:38:39 ID:wOfpo3az
確かに指導者は大事だが指導者を侮辱出来るほど自分たちは上手いのか?
たとえ指導者が技術的に悪いとしても上手い演奏=技術が高いとは思えない。
どんなに下手でも一生懸命に1つになってれば感動すると思うんだが…

まとまってなくて申し訳ないが思ってる事書いたからスルーしてくれ。

189 :名無し行進曲:2010/04/25(日) 22:33:26 ID:/svo6SSA
いや、悪いけど、技術が無ければ表現などできるはずもないし、
つまり上手い演奏にはならんわ。
でも「みんなで感動」ならコンクールの成績にこだわらなくてもいいわな。
地区大会なり県大会で銀や銅だろうが一つになれれば満足でしょ。所詮部活だしね。
それはそれでいいのでは?赤穂とか中野西なんかは楽しそうな雰囲気が伝わってくるよ。
上を目指す学校は顧問の素質によって左右されるからキツいわな。

190 :名無し行進曲:2010/04/25(日) 23:39:28 ID:wOfpo3az
コンクールに結果は付き物だが、結果だけにとらわれずに吹奏楽の楽しさや皆で演奏する喜びそして顧問の先生への感謝の気持ちを忘れないで欲しい。

顧問への侮辱ばかり書かれているのは見ていて悲しくなる…
情報交換も大事にしつつ良い板になればな。

191 :名無し行進曲:2010/04/26(月) 00:53:35 ID:4wuAAB5f
>>187
最近の高校生は一時期よりはクラシックを聴いているのではないか?
水槽や桶の部員に限れば。
のだめカンタービレの影響かもしれんけどwwww
まぁ聴かない子は全然聴かんわな。 興味のカケラも無い。
しかし、それは大昔から変わらない現実だ。
定演ではポップスも映画音楽もジャズも演るんだから、
それはそれで良い。
歌や踊りや芝居まで演るのはいかがなものか、と嘆息する者であるけれど・・・・
エネルギーを分散させて結果が銀や銅だったら、
部活の思い出の中に悔恨も混じるに違いない。

192 :名無し行進曲:2010/04/26(月) 20:08:37 ID:w62MiVDu
>>191

一時期がいつのことだか知らないが、今も昔も、吹奏楽部であろうがなかろうが、聞かない奴は聞かないよ。

ラヴェルやドビュッシー、R.シュトラウスやったって、○○高校の演奏は聞くけど、本来のオーケストラのは聞かない。

193 :名無し行進曲:2010/04/26(月) 23:36:14 ID:rVkUE0u2
長時間の練習の中身が歌や踊りや芝居だったら何班だかわからんww

194 :名無し行進曲:2010/04/28(水) 07:41:20 ID:cwRG0LlW
 ↑ それこそ吹奏楽部(笑 

195 :名無し行進曲:2010/04/28(水) 13:00:18 ID:NrnXp4jJ
金賞常連校が余裕でやってる分には許せるが、
歌や踊りやお芝居の練習に追われて銀賞・銅賞じゃあ、笑えねーー。

196 :名無し行進曲:2010/05/02(日) 00:15:32 ID:bfeW35yJ
学ぶべき場だから学生という。大人の世界とは違う。
顧問が頼りない場合に不安が生じても仕方がない。
一生懸命頑張ったからいいで済まされない学校もある。

197 :名無し行進曲:2010/05/02(日) 00:28:30 ID:SGrDocvx
歌や踊りやお芝居で一生懸命頑張ったからいい

198 :名無し行進曲:2010/05/05(水) 23:40:47 ID:mj3o6+jv
定演って終わった後に花束渡したりするのいまだにやってんのかい?

199 :名無し行進曲:2010/05/07(金) 17:37:30 ID:hGTLhszu
↓次の人200ゲット↓

200 :名無し行進曲:2010/05/07(金) 18:05:17 ID:jb5y5Km5
今年は長野が相当気合い入ってる。
去年がアレだったからでは。

201 :名無し行進曲:2010/05/08(土) 01:12:02 ID:WMInvTqd
中南信の情報が少ないスレでつね

202 :名無し行進曲:2010/05/08(土) 10:04:32 ID:k5eyfaS5
蟻の課題曲がサラバンドっていうのは聞きましたよ。


203 :名無し行進曲:2010/05/08(土) 11:02:09 ID:Gu/Rg7Y/
松本市で今一番有力な高校はどこなの?
コロコロ入れ替わるからサッパリわからん

204 :名無し行進曲:2010/05/08(土) 15:06:45 ID:qFDHqswx
深志


205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :名無し行進曲:2010/05/09(日) 23:04:51 ID:EjbcGUQ3
まぁ深志でしょうな
フルートも中信で唯一
東海に進んだし

208 :名無し行進曲:2010/05/14(金) 11:15:48 ID:dY+frrx4
s

209 :名無し行進曲:2010/05/15(土) 02:13:22 ID:mMn6K639
一年生ほったらかしの定演シーズン開始 www

210 :名無し行進曲:2010/05/15(土) 07:40:15 ID:x7SnZie4
長野の定演は6月6日だよね?
上田は?

211 :名無し行進曲:2010/05/15(土) 18:12:56 ID:3zqtJSeb
定演のビデオ撮影っていつ頃から始まったの?

212 :名無し行進曲:2010/05/15(土) 23:19:35 ID:B3FSETuW
>>211 業者のってことなら、知る限り某高校は、12年前。もっと前からって学校もあると思うけど。

213 :名無し行進曲:2010/05/16(日) 23:36:24 ID:G7PGU3Bv
上田の定演はたしか6月27日


214 :名無し行進曲:2010/05/18(火) 00:04:34 ID:q/7v+PpT
創価学会のメディア支配
http://www.youtube.com/watch?v=rVqR0phU72Y

創価学会・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=JmAMxmpYq2Q

創価学会の怖さはここまで来ている!
http://www.youtube.com/watch?v=1A4tC5kJDd4

裏から手をまわす創価学会の執拗な妨害など
http://www.youtube.com/watch?v=KQ1bkEqJEQ4

創価学会の集団ストーカー
http://www.youtube.com/watch?v=pp73erX_7nk

侵略される皇室
http://www/youtube.com/watch?v=xYrIiUYNsKM


215 :名無し行進曲:2010/05/18(火) 18:58:42 ID:A/68RQkS
>>207 深志今年はアンコンガンバったね 
 朝日も中日も県抜けしたし。


216 :名無し行進曲:2010/05/18(火) 23:04:16 ID:AwP+Tk+2
今年の代表は
長野、上田、小諸が安泰で、第4枠を豊科と深志が争うと予想。
吉田、屋代は教師同士の抗争で乱れるとみた。

217 :名無し行進曲:2010/05/18(火) 23:40:00 ID:f2OW4wZr
長野、深志は危ないと思う。
トップ進学校って、諸刃の剣みたいな部分があるから。
他の学校が真似できない、いかにも賢い感じの演奏できるけど、裏を返せば練習時間限られるからとても崩れやすい。

218 :名無し行進曲:2010/05/19(水) 00:15:35 ID:aas3kwze
上田も小諸も盤石じゃないよ

小諸天下が続いたりしたら、普通の高校はアホらしくてやってられなくなるし

219 :名無し行進曲:2010/05/19(水) 18:14:53 ID:MeO2PAmG
今年は深志>豊科と予想。


220 :名無し行進曲:2010/05/20(木) 00:19:38 ID:FJ0xaKb7
>>218
小諸は実際
吹奏楽部に音楽科が何人くらい入っているの?
全体に占める割合とかで吹連の規定があるんでしょうかね

221 :名無し行進曲:2010/05/21(金) 17:10:33 ID:iDscqJkI
例え2〜3人であったとしても
聴かせどころでソロ吹かせたら それだけで百人力ですな

222 :名無し行進曲:2010/05/22(土) 15:16:47 ID:iWeTIuI5
>>220
音楽科は
吹奏楽部に入ってないような・・・
気がします。

223 :名無し行進曲:2010/05/22(土) 16:55:24 ID:Tex7OJgp
去年のオーボエは音楽科だという書き込みがあった。

224 :名無し行進曲:2010/05/23(日) 21:14:59 ID:f8d8RZ4Y
すみません
間違ったこといって・・・。

225 :名無し行進曲:2010/05/23(日) 23:51:29 ID:0zKgIZgd
べつに2chに書き込みがあったからって正しいとは限らない

むしろデマの方が多いww

226 :名無し行進曲:2010/05/24(月) 21:04:40 ID:U7Gxm+MI
広宣部か教宣部の内部文書

各地域の敵対者排除/躾

a)創価学会への強固な敵対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある。
 子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
 子息子女へは創価学会へ反発しないよう躾る。
 敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
 会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除することは資金確保の上で重要である。
 商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。

c)敵対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)敵対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)敵対者の安定につながる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。



227 :名無し行進曲:2010/05/25(火) 02:04:21 ID:2/6ZiMRY
高校の音楽科というのはあくまでも大学へのプロセスであるから、
吹部へ入って遊んでいるような余裕がある生徒はいないと思う。
それなのに吹部の顧問は音楽科の教師だから、
はがゆい思いから自分の知っている音楽科生徒に声をかけるのだろう。
プロオケのエキストラみたいな使い方なのかもしれない。

まぁ、どっちにしろ普通の高校と比べたら不公平な顰蹙を買うハナシではある。

228 :名無し行進曲:2010/05/25(火) 03:13:13 ID:wMTfJZgE
>高校の音楽科というのはあくまでも大学へのプロセスであるから

って思うでしょ?ところが最近は本人達にとっては意外とそうでないことの方が多いんだよ。

229 :名無し行進曲:2010/05/25(火) 19:12:27 ID:K91BjFcC
仮に音楽科の生徒が入っていたとしても別に大したことじゃないよ。
関東や関西なんて私立がふんだんに金使って実績のある講師にべったり付かせて全国行ってる時代なんだし。
公立だって吹奏楽コース設けているところもある。プロにレッスンされまくりだ。
それでも全国の普通科の生徒達は頑張っているじゃない。
発想が田舎根性丸出しにしか見えないよ。

230 :名無し行進曲:2010/05/25(火) 23:41:27 ID:rR8EtyQb
まあな
でも、プロの講師招聘すんだって大人のすることだし、環境の違いが全てを支配していることには違いないじゃん。
そこで優劣がつくのは、田舎もん、都会育ちってこととちゃうかもね

231 :名無し行進曲:2010/05/26(水) 01:59:11 ID:9kqzFb/j
連盟の規定では音楽科の生徒は出られない事になっているね

232 :名無し行進曲:2010/05/26(水) 22:16:50 ID:cJm7T7xH
実際のアーティスト(奏者)に習うのと専門講師に習うのでは、アーティストの習う方が断然いいよ。
これマジです。
音楽科でなく普通の吹奏楽部でもコネさえあればプロ(奏者)に講義していただける機会もたくさんある。
そういう実際の格差から考えれば、音楽科から数名吹奏楽部に流れてくることなんかしょうがないしそれほど影響ないよ。
現実はそんなもんだと思うよ。



233 :名無し行進曲:2010/05/26(水) 23:26:13 ID:b68/jheB
見境なくいろんな高校・中学を渡り歩いて教えているセミプロみたいな奏者には注意。
かえって変なクセつけられてカネをドブに捨てることになる。
見分ける方法は参加演奏会をみつけてコッソリ聴いてみるに限る。
経歴見ただけで判断するのは禁物。絶対禁物。
一流音大卒でも海外留学経験あっても、ヘボ奏者はヘボ奏者。

234 :名無し行進曲:2010/05/27(木) 00:35:59 ID:5NQAeRic
変なクセ付けられるのは確かに困るな

確かにあまりにも下手だといくらプロでも首を傾げたくなるけれど
最終的には教えるのが上手いことの方が生徒達にとって大事なのでは?

235 :名無し行進曲:2010/05/30(日) 20:30:02 ID:wjspyfhc
下手なのは一向に問題ないけど、人間的におかしいのがトレーナーやってるときあるからね。
そういうのには気をつけないと。

236 :名無し行進曲:2010/06/02(水) 12:53:39 ID:6wTk2P9D
    ∧_∧   ┌────────────
  ◯( ´∀` )◯ < もうすぐコンクールだぞ〜!
   \    /  └────────────
  _/ __ \_
 (_/   \_)
      lll

237 :名無し行進曲:2010/06/04(金) 13:47:42 ID:/DumsoJg
名プレイヤー必ずしも名教師ならず

ゴルフとかでもそうだけど、自分でやるとたいしたことないけど、人に教えるとすごくうまい人っているよね。

その人の演奏だけですべては判断できないと思う。

238 :名無し行進曲:2010/06/04(金) 21:31:22 ID:KOOEK5hm
233や235は誰のこと言ってんの?

239 :名無し行進曲:2010/06/04(金) 23:21:34 ID:Ni4YB50K
そこは各人の判断によるだろ

240 :名無し行進曲:2010/06/05(土) 09:07:44 ID:wr9h/yJc
んなこたぁわかった上での質問だろ

241 :名無し行進曲:2010/06/05(土) 17:14:33 ID:TkyvpV30
そこも各人の判断。それ以上でもそれ以下でもない。

242 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 05:20:25 ID:U37WZ5Ub
オサーン

243 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 12:54:03 ID:mOymfxXF
長野高校の定期演奏会、開演一時間前から長蛇の列。
二年前より凄い。

244 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 16:31:25 ID:ZD/aR3iB
しばらく来ないうちに、もう定期演奏会シーズンか。

245 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 17:45:59 ID:pw84rDWy
長野高校の定演に行かれた方、感想よろしくです<(_ _)>

246 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 19:39:33 ID:VasN1Xl1
毎度ダンスはいいんだけど今回衣装のせいかいとうあきこっぽくみえて残念だった。
あとはとなりの客の服装がエロ過ぎたせいで良く覚えてない

247 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 19:50:09 ID:gpG0R8oD
ダンスに掛ける時間を演奏にまわして欲しかった。
3時間超は少々食傷気味

年々演奏レベルが低下していると感じる。
コンクールに向けて演奏レベルが急上昇すると期待しています。

248 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 20:13:00 ID:jQKZkB9e
頭のなかはダンスや歌のことばかり

249 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 21:22:02 ID:mOymfxXF
個人個人のテンポ感がマチマチなので、特にスローパートの縦の乱れが気になった。
それとサウンドが変わった。長野特有の透明感がなくなり、クラパートが浮き出なくなった。
課題曲は断然マーチにするべき。ただし少し重かった。
フルートはさすがアンコン全国金。でもビブラートがもっと深いほうが個人的に好み。
ラッパは周りをよく聞く練習をしたほうがいい。

でも曲絞って集中練習すればコンクールは期待できそう。
ちなみに上田の自由曲はチラシからするとローマの祭っぽい。屋代は白鳥の湖か?

250 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 22:58:50 ID:VasN1Xl1
頑張って思い出して感想。
1曲目春の猟犬。去年は1曲目が空中分解しそうでヒヤヒヤしたけど今年は良かったと思う。
2曲目アイリッシュチューン。覚えてない。
3曲目サラバンドは1・2年生中心。コンクールでやって欲しかったけど自由曲がダフクロじゃしょうがないか。
4曲目汐風。特色出しにくそうだけど去年みたく課題曲で大ブレーキとかの心配はなくなるかな。
5曲目カントゥス・ソナーレ。毎度思うが8月くらいにもう一回聞きたい。

2部1曲目ラフマニノフ交響曲第2番。よく覚えてない
2曲目ダフクロ。やっぱソリストうまいねー。細かいとこ気になるとこは色々あったけど
コンクールメンバーなら凄く良い感じになるんじゃないかな。
課題曲・自由曲ともに去年より期待できると思った。

3部
☆☆☆メドレーになんでひだまりスケッチ入ってないの!? …長野は放映圏外だっけ
ホクトのきのこ達が100%勇気を踊るという絵はなかなかカオスで良かった。
客演の田中靖人さんはとても良かったです。エリックはもういいから来年も田中さん呼んでくれ。

251 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 00:28:28 ID:KR7RBALp
上田 課?/ローマの祭
長野 課W?/ダフニス(真島版以外?)
小諸 課W?/役人(加養版)
深志 課?/?
豊科 課?/?

その他情報あったらよろしく。

252 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 13:05:41 ID:bXQgcreh
長野のダフクロは真島版だったよ。パントマイムと全員の踊りにしてきそうな予感。
上田の定期に行きたいけどその日は行けない。
アンコンはミスしてたけど、ラッパの男の子三人上手そうだったからローマの祭結構期待してるんだけど。
誰かレポ頼む。

253 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 14:10:13 ID:wf9nqFCc
深志の定演いけなかったが聞いた人レポ頼む!

254 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 21:48:04 ID:Lrwdbsm5
小諸も行った方お願いします!

255 :名無し行進曲:2010/06/08(火) 12:57:14 ID:36c1bfiD
いかに北信の音痴で占領されているかがわかるスレでつね

消防出初式の為に新しい市民会館建てるみたいでつねwwwwwwwwww

256 :名無し行進曲:2010/06/08(火) 15:33:32 ID:N5drm9pc
>>255いきなりどうした?

257 :名無し行進曲:2010/06/10(木) 04:59:48 ID:yASvQNCr
今週末に定期演奏会に呼ばれたのですが
花束とか持って行った方が良いのでしょうか??

258 :名無し行進曲:2010/06/10(木) 09:10:20 ID:A9X1hUVL
上田 課T?/ローマの祭
長野 課W?/ダフニス(真島版以外?)
小諸 課T?/役人(加養版)
深志 課U?/シング・ウィズ・シンセリティ(長生淳)
豊科 課?/ウィンドオーケストラのためのマインドスケープ

259 :名無し行進曲:2010/06/10(木) 20:00:35 ID:nBohI+qj
小諸課題曲Wじゃなかった?



あと吉田と第一も役人?

260 :名無し行進曲:2010/06/10(木) 20:00:56 ID:l/0fC+xP
>>257
持って行かなくてもおkだよ

261 :名無し行進曲:2010/06/10(木) 20:18:30 ID:TG2jtK16
恒例涙の花束贈呈先輩後輩ゴッコこれだからメスは・・・

262 :名無し行進曲:2010/06/10(木) 22:02:02 ID:XBuvDaAK
豊科やっとオリジナルか。豊科のサウンドはオリジナル向きだと以前から思ってた。
深志とガチだな、これは。
松本第一って昨年は中日でしか結果出なかったけど、実は伸びそうだなと睨んでる学校。
すぐには無理でも来年再来年には来そう。実際そうなったら面白いんだけどな。

263 :名無し行進曲:2010/06/11(金) 17:29:55 ID:SvwMc1ZV
松本第一の最大の問題点は部員数でしょ常考

264 :名無し行進曲:2010/06/11(金) 22:14:58 ID:m9lu2s5O
今年役人多いな。

265 :名無し行進曲:2010/06/11(金) 22:36:43 ID:Z4BVF+i2
>>263
今年は50人弱いるんじゃなかったけ?

266 :名無し行進曲:2010/06/12(土) 00:01:13 ID:j2XehAGO
長野は二、三年前にもダフクロやらなかったか?
深志の長生作品は純粋に楽しみだな。なかなかマイナーな選曲だがww

267 :名無し行進曲:2010/06/12(土) 18:11:49 ID:poKTXi1G
そういえば去年の東海の長野県勢順位は

小諸深志豊科上田らしいな。

268 :名無し行進曲:2010/06/12(土) 21:10:00 ID:PfvES/dk
上田最後だったのか!

269 :名無し行進曲:2010/06/12(土) 21:30:46 ID:ED09HsWV
東海大会の上田は、演奏順も悪かったしな・・・。
今年は期待!

270 :名無し行進曲:2010/06/12(土) 23:26:04 ID:mxP19Fue
県大会突破確実みたいに言える高校はひとつも無いと思うよ

271 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 07:44:26 ID:cOXaKYaA
去年の小諸はダントツにうまいという印象はなかった。
なんだろうね?
音楽科の教師陣と審査員のコネとか疑ってしまうよ。

272 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 08:43:36 ID:IsdPJ4O2
>>266
三年前だね。東海大会の現地レポでは代表確実などと好評だったが落ちてしまったな。

>>271
地区大会の衝撃度は凄かったよ。東海大会も上手かった。
課題曲が今一つだったのと、県大会の演奏が良くなかった。


今年の上田のローマの祭にはかなり期待してる。

273 :sage:2010/06/13(日) 14:47:07 ID:BkGx6E+V
風越の定演にきりたんぽの出没情報アリ

274 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 17:00:37 ID:wzKf2Yy+
ローマの祭はソロの出来次第で天国と地獄だ
大変リスクが大きい曲

275 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 17:26:39 ID:rxbWh66K
深志の シングウィズシンセリティっていう選曲がどうでるか。
長野のダフクロも完成度がたのしみだ。


自由曲難易度でいったら
深志>上田≧豊科小諸長野 ってかんじだな。

276 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 23:17:38 ID:MXPpXIn7
右にいくほど簡単っていうことか?

277 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 23:30:05 ID:qm7z8lPY
吉田は結局どっちの先生がコンクール振るんだ?

278 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 23:32:06 ID:56wFyXkb
一応もう一人もいれてあげようよ
って今日吉田の定演だったのか

279 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 23:43:24 ID:56wFyXkb
須坂もか・・・

280 :名無し行進曲:2010/06/14(月) 01:28:47 ID:QwTziCg1
長野西高定演へ行った俺は勝ち組

281 :名無し行進曲:2010/06/14(月) 07:24:48 ID:pFJhp7Uo
吉田、長野西、須坂の定演に行かれた方
ぜひ感想をお願いします。

282 :名無し行進曲:2010/06/14(月) 10:33:06 ID:9TIl5PXD
アンコン聞いた限りでは、小諸の金管は技術不足だから今年は厳しいかもな。
半年近くでどれだけ成長しているか楽しみだな。
長野は定期イマイチだったけど(下手ではなかった)、
これから課題曲と自由曲のみに絞っての練習だから、コンクールは期待できそう。

283 :名無し行進曲:2010/06/14(月) 12:35:35 ID:vJwWPiQO
長野は今年も駄目ですよ

284 :名無し行進曲:2010/06/14(月) 14:41:31 ID:p2OBCbTz
>>280
長野西の方が、吉田や須坂よりよかったってこと?

285 :名無し行進曲:2010/06/14(月) 16:44:56 ID:nmL4+WS6
須坂行ったよ、初めて。
いつもあんなに客少ないの?

286 :名無し行進曲:2010/06/14(月) 22:43:15 ID:sjR0WsAc
松本地区の定演の感想お願いします!!!

287 :名無し行進曲:2010/06/14(月) 22:46:46 ID:abMI5b0/
地区B

288 :名無し行進曲:2010/06/14(月) 23:15:23 ID:WWSmKBot
きのうは豊科が定演だった筈

289 :名無し行進曲:2010/06/15(火) 18:39:15 ID:YEi3eeS0
来年は長野市民会館がないから、会場取りが大変だな

290 :名無し行進曲:2010/06/15(火) 21:41:12 ID:yMAxcjlL
ホクト大を必要とする高校なんて長野くらいのもんでしょ。
キャパにこだわらなければいくらでもある。
中学でもいいから東部文化ホール(柳原)使ってやれよ。

291 :名無し行進曲:2010/06/15(火) 23:38:50 ID:aWv87vsj
豊科の定演行ったが、演奏のレヴェルは格段に去年の方が高かった。クラ、フルート、ペットの個々の技術が特に下がっか・・・

292 :名無し行進曲:2010/06/16(水) 02:03:34 ID:W+zkymLf
【長野市内の多目的ホールと座席数】
            (緑町市民会館を除く)

長野県県民文化会館(大ホール) 2,173
長野県県民文化会館(中ホール) 1,070
メルパルク長野ホール         712
長野市若里市民文化ホール      606
長野市篠ノ井市民会館         559
JA長野県ビル・アクティーホール   500
長野市松代文化ホール          328
長野市東部文化ホール(柳原)     326
NBSホール(長野放送敷地内)      308
長野県県民文化会館(小ホール)    300
勤労者女性会館しなのきホール     295

293 :名無し行進曲:2010/06/16(水) 02:04:36 ID:W+zkymLf
ちなみに音楽ホールはいっこも無し

294 :名無し行進曲:2010/06/16(水) 12:44:49 ID:JYXxa4Gx
まつもと市民芸術館の主ホールって、
吹奏楽向きじゃないのか?

295 :名無し行進曲:2010/06/16(水) 16:49:40 ID:zdUfZiNP
>>294
今年は松商が12日(土)に定演やってるね

行ってないけどwww

296 :名無し行進曲:2010/06/17(木) 07:40:54 ID:1+ZNlWe5
>>294
吹奏楽向きかどうかという事でいえば、市民芸術館も音文ホールも、響き過ぎるかな。

297 :名無し行進曲:2010/06/17(木) 12:50:33 ID:ZRMbOnyC
県文だったら適しているわけ?

298 :名無し前奏曲:2010/06/17(木) 21:34:16 ID:nKdGP5gw
>>296 >>297
どっちかっていったら県文の方がすき
確かに響きますねw

299 :名無し行進曲:2010/06/17(木) 21:54:27 ID:hhE7KGzA
豊の自由曲なんですけど、マインドスケープではなく
ドビュッシーの「海」みたいです
これは確実性高しです!


300 :名無し行進曲:2010/06/17(木) 23:50:43 ID:FonYvP7V
300げっと ⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

301 :名無し行進曲:2010/06/18(金) 10:02:10 ID:lcXmuY3O
海って前長野がやったやつ?

302 :名無し行進曲:2010/06/18(金) 12:52:33 ID:6TxlXceN
定演情報
6/19(土)松本蟻ヶ崎 松本県文 1:30〜
6/20(日)松本県ヶ丘 松本県文 1:30〜
       屋代     あんず   1:30〜

303 :名無し行進曲:2010/06/18(金) 21:59:29 ID:yQzK49s7
松本までは行けませぬな()

304 :名無し行進曲:2010/06/18(金) 22:02:35 ID:yQzK49s7
中南信でこってる定演ってどこですか?

305 :名無し行進曲:2010/06/19(土) 21:59:13 ID:8gfS9doK
>>304
豊科、深志かな

306 :名無し行進曲:2010/06/19(土) 22:12:26 ID:8sDKT8Ej
豊科、深志はどうでした?

307 :名無し行進曲:2010/06/19(土) 23:14:07 ID:hLXRIUZD
美須ヶ丘かな

308 :名無し行進曲:2010/06/20(日) 00:56:39 ID:RPykLoTE
美須々ヶ丘の定演って9月だよね。
例年のこと知らないんだけど、3年生も出るの?

309 :名無し行進曲:2010/06/20(日) 10:10:09 ID:1stwf5/s
どこかの定演できりぽん見たけど見間違いか

310 :名無し行進曲:2010/06/20(日) 14:13:49 ID:avvSAXGs
>>309
見間違いではないよ
結構長野県にも進出してるみたい。中学にも指導しに来てる。

311 :名無し行進曲:2010/06/21(月) 12:34:16 ID:5JUw/ka7
今朝の信毎に屋代定演の記事が載ったね

312 :名無し行進曲:2010/06/21(月) 23:51:52 ID:MaMVPlJw
屋代の定演行った方いませんか?顧問の先生が変わったのでとても気になります。

313 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 16:23:27 ID:r26Hp0Yr
変わったの?初耳

314 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 18:58:23 ID:dNTvRICc
今年の代表はどこになるか。

予想 小諸上田長野深志 
次点に 豊科 吉田 あたりか。

315 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 21:50:50 ID:lKVA8sz0
TOP集団   長野・上田・小諸
A番手集団   深志・豊科
B番手集団   吉田・屋代・長野西・東・ミスズ・蟻

        こんな感じ?

316 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 21:55:47 ID:Zs7ZL7yO
実力が拮抗してきているから、代表を当てるのは難しいね。
昨年みたく長野の課題曲選択失敗で落選という例もあるし。
豊科は海よりもマインドスケープのほうがバンド特性に合ってる気がするがどうだろう。
まあ、三年連続カマキリ賞取ってる上田は行くでしょ。

317 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 21:57:57 ID:7gSlbuxJ
上田県大会では評価高いけど支部では妥当な評価だね。
東海代表まではしばらく時間かかると思うよ。
ミスズの時は演奏者の技術レベルが上がった時にようやく代表まで上り詰めたから。
2年前のサロメも地味だった。課題曲で金賞取れたようなもん。

318 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 22:20:11 ID:Zs7ZL7yO
それはよくわかる。至極真っ当な意見だね。
ただ、上田の自由曲がローマの祭というのがポイントで、
今年はラッパが上手いはずだから仕上がりがいい気がする。
もちろんラッパだけでは無理だけど、期待を寄せてもおかしくはないと思うのだけど。

319 :名無し行進曲:2010/06/23(水) 07:59:42 ID:rwiMW9tD
上田は金管が活躍する曲を選ぶと必ず失敗するからなあ。
ローマの祭はちょっと心配。でも、今年は金管うまいんだって?

小諸は指揮者がハリキる割には雑だし。

やはり長野に期待かな。

320 :名無し行進曲:2010/06/23(水) 22:49:51 ID:LH6XkjTJ
長野は基礎基本的な要素が劣化してる
あとはある程度ピッチ感というか、音圧をつけないといけない問題ふくめてこのままだと厳しい
それとせっかくの進学校なんだから品格ある演奏に仕上げてほしいです

321 :名無し行進曲:2010/06/26(土) 09:29:10 ID:oTIEmlmj
上田 課T?/ローマの祭
長野 課W?/ダフニス(真島版以外?)
小諸 課T?/役人(加養版)
深志 課U?/シング・ウィズ・シンセリティ(長生淳)
豊科 課W?/海
吉田 課?/?
屋代 課?/?
美須々 課?/?



322 :名無し行進曲:2010/06/26(土) 10:14:53 ID:z4qshCtv
吉田は役人だよ

323 :名無し行進曲:2010/06/26(土) 21:42:14 ID:XJK9hgAM
6/27(日)上田定期13:30上田市民会館
自分は行けないのでレポ求む。


324 :名無し行進曲:2010/06/26(土) 21:43:59 ID:XJK9hgAM
つ〜か行きて〜。
仮病で仕事サボって行こうかな。

325 :名無し行進曲:2010/06/26(土) 21:48:43 ID:HaYdPzqc
吉田と屋代ってどうなのかなあ。
吉田は最近いい感じで築き上げてきた顧問と生徒の関係にM氏が水を差しそうだし、
屋代は音楽教師のSと、過去蟻を東海に行かせ、さらに長野を縁の下で支えてきたK氏とどちらが表に出るのか。


326 :名無し行進曲:2010/06/27(日) 00:00:46 ID:58KiQ3ny
6月27日の今日はヴィルトのていえんだ

327 :名無し行進曲:2010/06/27(日) 02:43:50 ID:zJzhld0V
船頭多くして、船、山に登る。
力のある顧問が複数いるのも問題だな。

328 :名無し行進曲:2010/06/27(日) 21:37:46 ID:AjJelGcZ
上田の感想激しく希望

329 :名無し行進曲:2010/06/28(月) 05:22:06 ID:NXM6stBR
上田感動。開場前から行列、満席で立見み多数。
東北信の高校ではやっぱ一番じゃないかな。
山○先生が顧問になって着実に進歩。やっぱすごいわ。
ゲストとかないけど手作り感があってかえって好印象。
ゲストがやりそうなことを生徒で全部やっていた。
パンフレットの分厚さに驚いた。
部員数にも驚いた。
吹奏楽なのにマネージャーがいるんですね。

1部正直練習不足で細部吹けていないし雑。コンクール大丈夫?C編のがよかった。
2部素直に感動して涙。演劇部以上で大の大人が高校生にやられた(涙)。アリスかわいい。
3部間を空けずに次々に繰り広げられる演出は時々エリックが吹いてるかと思うくらいのラッパのサウンド。
  いや〜正直、体が震えました・・・。合唱奏にまた涙。pako最高!

個人的には演奏の質をもっと高めて欲しいと思いましたが、演奏会としては秀逸。
いや〜それにしても元気をもらった。
お客さんもみんな楽しげで満足そうに帰って行きましたよ。
コンクール頑張ってください。

330 :名無し行進曲:2010/06/30(水) 18:57:16 ID:Jz4CveBT
夏コンの話題しようじゃないか


331 :名無し行進曲:2010/06/30(水) 19:07:56 ID:etDoHt+e
おう

332 :名無し行進曲:2010/06/30(水) 20:30:05 ID:Zf9/mGYT
いやだね

333 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 00:26:47 ID:aOfeztUZ

小諸ってk養先生来てるんだよね??
どうかなー、全国いくかな

美須々の自由曲何??

334 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 21:23:30 ID:20Hw04T1
美須々きになるね
台湾演奏旅行中は練習してたかな??
そりゃ、するかw

335 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 21:41:23 ID:zxarRWHt
どうでもいいけど、キョービの学生さん達。
頼むから不自然に体揺らして吹くのやめて欲しいわ。

336 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 21:44:13 ID:u+2FTYOg
自然な子もいるけどね
問題はやりすぎな子や先生に指示されて一糸乱れずやる子がいること
なんの宗教ですかって話

337 :名無し行進曲:2010/07/03(土) 21:55:59 ID:nlbgQDvQ
それで思い出した。
T高校の演奏会、最後に歌歌うんだけど、
ホントに不自然に体揺らす。
マジで新興宗教みたい。    吹くほうぢゃないけど。

不気味。 
楽器の演奏のほうはそこそこうまいのに。
ってか、歌う意味がわからん。(練習で歌うのはアリだけど)

338 :名無し行進曲:2010/07/03(土) 23:36:36 ID:Gqp3NjqM
そんなの、東海地区の某県代表に比べればたいしたことないよ。
宗教か軍隊かって思うような団体あるぜ?
くだらないことに集中するくらいならもっと音楽に集中しろよと毎年思う。

339 :名無し行進曲:2010/07/04(日) 20:57:50 ID:YEkHk9MF
県に猫いるらしいけどどうなん?

340 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 10:59:22 ID:aT0VD74N
みすずはカバレリアルスティカーナ


341 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 09:50:53 ID:XoDLQnga
みすずは今年楽しみだな。
深志豊科と どこまで中信であらそえるかだな。


342 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 06:15:32 ID:3LxZGFB0
340>> カヴァレリアルスティカーナどっかで聴いた気がする?

343 :名無し行進曲:2010/07/10(土) 07:59:11 ID:EhHTrw6D
こういう時代に、昔ながらの吹奏楽曲、たとえば「リシルド」とか。
そういう曲をじっくり、確かな技術と音楽制で聞かせてくれる団体があらわれないだろうか。
今の傾向も素晴らしいと思うけれど、なにか大事な事をどこかへ忘れてきてしまっているような気がする。

344 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:39:32 ID:vMsygWKN
リシルドかあ、懐かしいな。

345 :名無し行進曲:2010/07/12(月) 12:49:29 ID:AWC0B5Tv
341>> 案外みすず 豊科か深志に勝って一位みたいな++
たぶんでも 深志豊科みすずだな今年は。

346 :名無し行進曲:2010/07/14(水) 00:04:19 ID:uVqXHnFz
まあ長野上田小諸で、深志豊科吉田屋代の残り一枠の争いなんじゃねえの?

347 :名無し行進曲:2010/07/14(水) 19:47:16 ID:U0twapb0
長野深志の情勢は流動的
他団体と比べて進学校は融通利きにくいからなんともいえない

348 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 05:14:07 ID:g4xX3FXe
中南信プログラム発表

349 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 22:27:06 ID:5I9I6zS2
頭からオーディナリー7連続かよ…w

350 :名無し行進曲:2010/07/20(火) 18:58:56 ID:MvoKNfvw
みんな小諸 上田 深志 豊科 プラス有力長野について 各校にどんな印象あるかおしえてほしい。


351 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 00:16:50 ID:mxdonsZU
小諸…昨年の覚醒ぶりが目を見張る。顧問も生徒も一生懸命だが、少し空回り感あり。
上田…顧問の個性が光る。部員も100人近くなり、地味に勢いがある。
深志…すべては生徒のやる気しだい。進学校らしい。
豊科…真面目に努力してレベルを上げてきたが、背伸びした選曲が多くバンドの良さが発揮しきれていない。
長野…良くも悪くもエリート集団。だが、文武(文芸?)両道は正直尊敬に値する。
屋代、蟻…個人技は高いが、顧問に恵まれず不憫。これまで生徒だけでよくやってきた。

個人的イメージはこんな感じ。

352 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 01:23:59 ID:fKbWmsAb
顧問との関係が熟してきたのが長野西
部員数に不安は残るが

353 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 14:03:05 ID:3e8HDseo
東北信プログラムUPされました。
http://music.koumei.jp/cgi/contest/aragoi.exe?nittei.prg+%92%B7%96%EC2010
吉田はM田氏なんですね。

354 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 13:17:09 ID:SoY6tiJA
屋代はS氏なんですね。

355 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 22:30:00 ID:W14jjCY0
吉田のM田氏と屋代のS氏は異動直後だけどどうなるんでしょうね。

356 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 23:08:39 ID:g59sD7Gb
吉田はT氏、屋代はK氏のほうが良い成績出しそうだけどな。
おそらく代表には絡むまい。長野、上田、小諸、豊科or深志とみた。

357 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 00:29:55 ID:VvTmc1f0
去年の強かったところ並べてるだけじゃんww
1学年ズレるだけで激変するのがこの世界だ

昨年の今頃深志なんて挙げる人いなかったじゃないかwww

358 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 01:01:05 ID:XHXM1oEQ
そう考えると顧問変わっても滅多に東海落ちが無い長野高校って凄いんだな・・・

昔に比べて随分面白くなってきたな、長野県

359 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 13:15:35 ID:VTSJWk65
しかし進学校はいったん上がるとなかなか落ちないが逆に下がるとなかなか上がらない
今年は正念場

360 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 15:58:19 ID:lVl8CzFY
確かに深志は去年なんて名前すら挙がらなかったな。

今年も頑張って欲しいところ。

361 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 20:39:53 ID:P7stnEiB
長野深志はアンコンも今年は好成績だったし金管木管とも安定してるから
対決が気になるな。どちらもがんばれ!

362 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 18:52:26 ID:Il9vNomK
深志。M鳥羽、M郷あたりからスーパールーキーを補強し内部競争が熾烈と聞いた。候補NO1とみる。

363 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 19:20:18 ID:Jd/sI3PE
内部競争とか別世界のハナシをされましても・・・・

364 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 16:26:07 ID:gAmAE25f
部員数が一番多い高校ってどこですか?

365 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 18:30:10 ID:kwbn2jgY
上田 109人

366 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 19:13:10 ID:ytU+iZgn
6だか7連続オーディナリーwww

367 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 23:49:41 ID:7quI3qUC
>>362
M鳥羽のスーパールーキーは凄いらしいね。
今時の音大生なんか目じゃないって。

368 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 23:52:29 ID:lQ36+aIo
>>362
M郷・・・?
M郷は
S先生がいった今年から
じゃないですかね?

369 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 00:48:07 ID:tlsp2BNi
コンクールは個人技勝負じゃ勝てないぞよ
基礎基本・音楽性・奏者たちが伝えたい価値観の表現etcそっちが大事
音圧とかそういうハッタリもあるけど

370 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 00:59:27 ID:4joWvgGV
曲にもよるね
どんなに優秀な個人がいたって
その子を生かす曲でなければ意味が無い

371 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 20:23:42 ID:odh1QHXj
いよいよ地区大会明日だね。
自分は東北信地区聞きに行きます。みんな頑張ってね。

372 :名無し行進曲:2010/07/31(土) 16:17:16 ID:VGYt146I
現段階では長野が一番県代表候補かな。
サウンド感やブレンド感、ニュアンスを磨いて場面場面で自在に表現できるようになるとかなりいいと思う。
上田は曲の組み立てが明確でメリハリがある。ラストは圧巻。
木管セクションが音の塊として響いて来ないのが気になる。
金管は極力ミスをなくしたいし、弱奏部分で?なピッチの音が聞こえる時があるのが惜しい。
小諸は上手いけど作りすぎか。表現方法は強弱だけじゃないので注意したほうがいいような。
吉田は個人的には何だかがっかりだった。
屋代はあの指揮でよくあそこまで吹けるなと感心した。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)