5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北の小学校

1 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 15:31:42 ID:ekCwWXJB
結果はどうでしたか?

いろいろ語ってください

2 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 16:07:13 ID:w9WqVxAx
小学校待ってました!どうなりましたか?

3 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 18:50:19 ID:/eSGRxMX
結果お願いします!

4 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 21:09:16 ID:jqb/HTWm
東北代表は山形南、湊、城北の3校のようです

5 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 21:13:48 ID:2qTFNX1/
金代表 山形南、八戸湊、盛岡城北
金 賞 いわき錦、八戸柏崎、いわき平第三、
銀 賞 仙台向陽台、柴田槻木、伊達、岩大附属、湯沢三関、仙台南材木、
銅 賞 由利新山、滝沢鵜飼、米沢西部、湯沢西、十和田北園、山形鈴川

6 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 21:29:45 ID:w9WqVxAx
え〜!由利新山、湯沢西が銅賞!!あぁぁ残念です。三関すごいなぁ。十人くらいしかいないのに…

7 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 23:03:58 ID:iGza6JWG
城北って去年もだったよねすごいなぁ〜
てか城北って確か北陵にあがるのに結果でないね。

8 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 06:47:02 ID:n+1dOg0m
三関は11人中10人が6年生。来年はバンドの維持ができないようですよ・・・。残念!!

9 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 07:17:30 ID:2UPr0z1U
え〜!そうなんですか!もったいない!顧問の先生、あそこまで育て上げるって天才ですね。ついてきた生徒も素晴らしいけれど、生徒の力を存分にのばした顧問素晴らしい。

10 :よっしー:2009/09/13(日) 08:29:08 ID:YTqbv+t/
城北は表現ほぼ満点らしです。
岩手の英雄ですね!

11 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 08:49:36 ID:ZhCXHAD+
城北の指揮者ってすごい人なんですか?

12 :よっしー:2009/09/13(日) 08:52:33 ID:YTqbv+t/
すごいですよ。この人がきて音が変わったらしです。
歌う音楽をめざしてるとか

13 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 10:48:17 ID:EJNSj2ET
会場で聴かれた方、ぜひ感想を聞かせて下さい。

14 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 11:11:00 ID:x7F5vXGz
城北小からまつ吹奏楽団について、ちょっと前の記事ですが
        ↓
http://www.e-macherie.com/article3/index.php?SelectNum=17853&come=1

昨年の東日本大会のCDを聴いて興味が湧き、検索していて発見しました。

15 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 11:52:49 ID:iQNmuy8D
だれか代表校の感想をお願いします!

16 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 21:13:55 ID:h/oOwo3x
どの学校でもそうだけど
小学校で頑張っても
中学に行ってやる気をなくすようでは
ダメなんじゃないの?

小学校のあり方は
コンクール至上主義では
いかんと思うのですよ!

もっと音楽の楽しさを
教えてほしいものです。

よってこのスレ終了!


17 :よっしー:2009/09/14(月) 16:55:36 ID:4/VE/asZ
城北はブラボーとぶかと思った。
山形南は音ベリーグッド!

18 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 17:19:10 ID:BvtLdGT2
代表校の曲名教えてください!

19 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 18:29:37 ID:efB2e5R8
むしろ中学校へ行ってコンクール至上主義に触れるからダメなんじゃないの?

20 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 18:52:28 ID:YJJ0AHtQ
中学は中学での指導力や練習環境の問題もあるでしょう。
他中学のがんばりも当然あるし
高校受験を控えて主力が抜けていく状況もありえる。
中学の話は中学スレでいいのでは


21 :よっしー:2009/09/15(火) 09:16:46 ID:9nFg+CXB
城北は伯爵夫人「マリツア」セレクション
山形南は斑鳩の空
湊は朝鮮民謡の主題による変奏曲
です。読みズらくてすいません。
あと1か月がんば!!!!!

22 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 09:57:29 ID:pgek2X5K
代表に選ばれたみなさんおめでとう!
母校は代表にはなれなかったものの金賞を
いただいたらしいので自慢に思っております。
会場に行って聞きたかったのですが・・・
どなたか聞かれた方代表以外の演奏の感想も
是非お聞かせ下さい。
よろしくお願いします。

23 :よっしー:2009/09/16(水) 09:10:07 ID:HYDIoMMW
どの学校も表現が多彩でした。

24 :名無し行進曲:2009/09/17(木) 12:54:25 ID:TeM2VUIr
>>23さんほか、ありがとうございます。
以下、宮城県スレより

804 名前:名無し行進曲[sage] 投稿日:2009/09/12(土) 16:15:34 ID:2j9fXrax
>>803
宮城県勢オール銀
槻木−丁寧に頑張っているが残念ながらこの曲では……
ぜひとももう少しレベルの高い曲でがんばってもらいたい

向陽台−アレンジ? サウンドに厚みが感じられないのはアレンジが違うか。
槻木と逆にもう少し曲のレベルを落とした方がよいと思った。

南材−ソロが不調だった。フレーズとフレーズのつながりなどの未熟さが感じられた。
あと一歩で金に手が届きそう。

どの学校も精一杯がんばっているのだと思うが,少し低迷期に入っていると思った。(中略)

今回の代表山形南,湊はつくりがとても丁寧で緻密だった。城北はまだ粗いが
まだまだよくなるだろう。

25 :名無し行進曲:2009/09/17(木) 22:58:10 ID:7Kw7HSWq
誰か小学校の部の曲名を教えてくれ
CDを購入するか迷ってるので


26 :よっしー:2009/09/18(金) 20:29:32 ID:KopvEN0N
25さん、買ったほうがいいと思います。
岩手、秋田聴いた人感想ください。

27 :名無し行進曲:2009/09/19(土) 10:16:00 ID:Pi7r/z73
プログラム順に・・・
金 福島 錦小 【カルメン・ファンタジー】
銅 秋田 新山小 【アメリカングラフィティ]\】
銀 宮城 向陽台 【交響曲第1番 指輪物語より】
銅 岩手 鵜飼小 【祝典のための音楽】
銅 山形 西部小【星の眠るところ】
金 青森 柏崎小 【喜歌劇ウィーンの朝、昼、晩序曲】
金代 山形 南小 【琥珀の空より・夢殿、まほろば、里人の踊り、琥珀の空】
銀 宮城 槻木小 【管打楽器のための祝典】
金代 青森 湊小 【朝鮮民謡の主題による変奏曲】
銀 福島 伊達 【風紋】
銀 岩手 岩手大学付属 【喜歌劇・小鳥売りセレクション】
銀 秋田 三関 【ピーター・ガンのテーマ】
銀 宮城 南材木 【歌劇イーゴリ公よりポロヴェッツ人の踊り】
銀 秋田 湯沢西 【ブラスバンドのための小組曲第2番】
金 福島 平三 【梁塵秘抄・熊野古道の幻想】
銅 青森 北園 【地平線の彼方へ】
銅 山形 鈴川 【交響的詩曲 走れメロス】
金代 岩手 城北 【喜歌劇 伯爵夫人マリツァ セレクション】   

28 :よっしー:2009/09/19(土) 21:21:55 ID:acbg3Ije
ありがとうございます。助かりました。
福島の平三どうでしたか?

29 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 17:43:37 ID:VU6brHi5
29

30 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 04:17:53 ID:QMo2xfn0
30

31 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 16:26:13 ID:6iSUsr6e
>>27

ありがとー
カルメンが面白そうだな
あと平三の曲

32 :名無し行進曲:2009/09/22(火) 08:09:32 ID:Wyfohj2R
27 ですが、銀と銅は間違いがあるかもしれませんm(_ _)m
カルメンは朝イチでしたが次点で金賞…会場で聞いてみたかったです。

33 :名無し行進曲:2009/09/23(水) 09:27:00 ID:h1mz5LT5
>>27
コンクールですからね。
アメグラというのはいかがなものか???
小学校ならではの選曲です。


34 :名無し行進曲:2009/09/23(水) 12:23:07 ID:1JehYV7f
いまいちよく分からないのですが、純粋に吹奏楽コンクールとして出場している学校とフェスティバルとして出場している学校が一緒に審査されるのは…
どうなんでしょうね?

35 :よっしー:2009/09/23(水) 20:06:08 ID:PudBfLyI
カメルンをやった学校は、吹奏楽の伝統校です。


36 :名無し行進曲:2009/10/07(水) 09:09:44 ID:b2fVNHQe
台風大丈夫かな?
みんな頑張れ〜

37 :よっしー:2009/10/13(火) 19:20:39 ID:r6tCaJwZ
台風はなんとかセーフでした。
出演者のみなさん、おつかれさまでした!!

38 :名無し行進曲:2009/10/14(水) 17:10:13 ID:vSfHIYHs
城北凄いな…

39 :よっしー:2009/10/15(木) 20:15:55 ID:YJGtpR1F
私ホールできいてましたが、城北のときに思わず
泣いちゃいました。
 城北は3位だったらしいです。

40 :名無し行進曲:2009/10/16(金) 00:35:49 ID:wMzdh5i1
東日本の3位ね。

41 :名無し行進曲:2009/10/16(金) 20:23:47 ID:me3H+2gF
>>39
関係者っぽい
もしや演奏者?w

42 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 01:49:26 ID:w41sZAaC
さてアンコンです。仕上がりはいかがですか?

43 :名無し行進曲:2010/01/25(月) 04:48:44 ID:ePl+rLBR
?

44 :名無し行進曲:2010/01/29(金) 08:10:27 ID:znOpIeNv
秋田県代表は三関小、打楽器と金管です。

45 :名無し行進曲:2010/05/06(木) 05:01:17 ID:ePEP/m/G
今年も楽しみにしています。
ちなみに東北大会は”郡山”だそうです。
主な指揮者の皆さんは転任していないかな?

46 :名無し行進曲:2010/05/11(火) 14:11:02 ID:hs/xSjTi
創価学会は、なぜ悪いのか?わかりやすく解説しました!
http://www.youtube.com/watch?v=rXGRPfsrgPQ

奈良の騒音おばさん 創価学会の嫌がらせ被害に・・・
http://www.youtube.com/watch?v=wsFABWIjkXM

騒音おばさんの真実
http://www.youtube.com/watch?v=b5Z2TVOUbWw

浅野さん
http://www.youtube.com/watch?v=wtIyYwVqTS8

創価学会のしつこい勧誘
http://www.youtube.com/watch?v=ZtkIFZr69Ro

昭和32年のニュース?/創価学会の勧誘の様子
http://www.youtube.com/watch?v=taUA1HSVLTk

公明党・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=AGSR8YOR5ok


47 :名無し行進曲:2010/07/04(日) 20:55:00 ID:GsLwmRZ/
父兄ですが、結果分かる方いらっしゃいませんか?
ちなみにうちは今日の盛岡会場でした。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)