5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉のマーチング

1 :名無し行進曲:2009/09/02(水) 16:24:17 ID:1HTXNaF+
今度こそ消えないように。さぁ、盛り上げましょう。

2 :名無し行進曲:2009/09/02(水) 16:31:18 ID:Lk+fKEfk
いらないと思う…

3 :名無し行進曲:2009/09/02(水) 17:17:13 ID:sugnmuzS
千葉県のマーチング
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1124409748/
千葉県のマーチングPart2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1160245009/

4 :名無し行進曲:2009/09/03(木) 17:51:24 ID:Rs4azMps
M協は何日でしたっけ??

5 :名無し行進曲:2009/09/03(木) 21:10:47 ID:VZ11heja
6日ですよー
今年はどこがいくのかな?毎年だけど千葉県の大会なのになぜ湘●台が来るのかな

6 :名無し行進曲:2009/09/03(木) 22:55:58 ID:9Hq5czW1
なぜってただの場ならしでしょ。
オープンコンテストだし、結果関係ないし。
千葉で見せたからってな〜んにもどの団体にも影響ないもんね。



7 :名無し行進曲:2009/09/04(金) 13:52:27 ID:nLRIQQf5
習志野でるらしいけどどうなんだろ
吹連の大会では酷かったと知人が言ってたけど.

8 :名無し行進曲:2009/09/04(金) 16:22:22 ID:3MqAlu7h
そこまでひどくはなかったが、何もなく平坦に終わってしまったかな。
M協って関東推薦枠は何枠あるのだろう。

9 :名無し行進曲:2009/09/04(金) 17:25:43 ID:8dkFtpiY
習志野は音はかなり綺麗だが
見せ場がわからない
ガードは何をしたいかわからない
見ている人を引きつけられていない
習志野ファンの自分からしたらちょっとショックだった。

今年の推薦枠は五枠だけど…
同じ中編成なら拓殖の方がパッとした演技だし、毎年抜けられない専修松戸もなかなかのセンスを持ち始めたみたいだし…
この二校は音は勝てないと思うけど、見ていてなんか面白い感じがした


習志野がM協までにどうなるかが楽しみだな。がんばって欲しいな

10 :名無し行進曲:2009/09/04(金) 18:12:24 ID:3MqAlu7h
>>9
5枠ですか。サンクスです。
ちなみにどの編成からも最低1校は関東に出るようになってるんですか??
それとも編成関係なく点数順??

11 :名無し行進曲:2009/09/04(金) 20:22:38 ID:nLRIQQf5
確か市川西も中編成だよね
吹連の大会もいたし.
県大会は編成関係なしだったと思うけど.
どうだったけな

12 :名無し行進曲:2009/09/04(金) 22:42:40 ID:z3eOfh/a
ぢゃ、勝手な予想


柏、西武台はま、確定でしょう。

習志野、市西、聖徳、拓大で枠3つの争い。

専大松戸は、どこかがこければ望みあり。



他は…よくわからん。

関東かけてある意味戦国だと思うのは自分だけですかね?


あくまでも勝手な予想、勝手な…勝手な…

13 :名無し行進曲:2009/09/05(土) 06:25:20 ID:6+9F200I
13

14 :名無し行進曲:2009/09/05(土) 20:06:48 ID:ZWkzTrVE
聖徳専松は上手くない
自分は

市柏 西武台 習志野 市川西 拓大だと思う

習志野はきっと見違える程変わって来る事を祈る

15 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 13:46:38 ID:Cz/yZW8n
15

16 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 23:26:26 ID:dGsxdtnJ
南部\(^O^)/
やばいな南部

17 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 23:29:12 ID:APvIKVym
今は南部より野田一の方が断然上
顧問が変わったからここ2、3年で逆転したね

18 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 07:40:16 ID:OZ5izVPU
18

19 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 09:24:36 ID:4OBusyLf
南部このままで大丈夫なのかな

20 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 07:52:44 ID:YoNVF5UD
20

21 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 18:34:49 ID:+HTUVVBE
ジャパンカップ
西武台五位
聖徳九位

さぁどうなるかね?

22 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 22:16:16 ID:I8bvigxz
参考にならないかもしれないけど吹連県大会の結果は


西武台
拓大
市川西


だったんだって。
点数はわからないけど。


さて、どうなるかな?

23 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 22:22:51 ID:I8bvigxz
連投すまん。

順位です。


拓大が市川西を抜いたのは驚き。

24 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 22:45:20 ID:+HTUVVBE
>>22
全部やると
西武台ぶっちぎり
拓殖
市西・拓殖とそこまで差はない
専松・上位三チームとは10点近くの差
敬愛・例年通り

動きの面ではそこまで差はないが、音の点数でかなり差が開いたらしい。

ちなみに、学校をいろいろ調べた
聖徳が7月の時点でフルショーが出来ていたと聞いた。ジャパンカップでは人数面でやっぱり不利だったけど、千葉県大会ではかなり上手く行きそう

専松は二期生で今試験期間なんだとさ。テスト終わってから大会まで二週間無いらしい。三期生の学校に比べると大変だね。かなり気合いを入れないとだめな感じ

市川西は顧問が指揮を振るだけでちゃんとしたスタッフがいるから、今年も抜けるだろう。だけど、吹連で拓殖に負けたという話が出てるから気が抜けない

拓殖は去年予選落ちしたせいか、かなり張り切っていてレベルがかなり上がった模様。ガードの質もよく、いい感じ

西武台は人数が110人ぐらいいるらしく、曲はミスサイゴンをやるらしく、中学校の経験者が多くいてレベルがかなり上がった。今年は柏を抜くのではないかという意見も

柏は展覧会の絵去年に比べて魅せるのが上手くなっていた。音は流石という感じ

敬愛はわからない。すまん
見づらくてごめん。個人的な情報と意見だから参考までにどうぞ

25 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 22:55:17 ID:gUpZdUAK
>>24
上位3校の点数だが、
西武台 137点
拓大  134点
市川西 128点

だそうだ。

西武台と拓大の差が3点てのが驚きだ。
市川西の3位は妥当だな。

26 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 23:32:40 ID:2klLJYK4
M協の県大会は編成関係ないよね?
市川西って県立じゃん
きっと環境も悪いだろうなのに東関東とか関東とか行けてる事はすごいと思うけどな

27 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 13:07:14 ID:nMhLaaDu
だって、
市川西から吹奏楽取ったらなにもなくなるじゃん。

28 :名無し行進曲:2009/09/10(木) 08:02:36 ID:Ac9OUcwp
確かに。市西学校大荒れだし、その中の吹奏楽部君達ってww

29 :名無し行進曲:2009/09/10(木) 09:44:27 ID:Q+xUIyui
西武台のバッテリーって誰が教えてるの?


30 :名無し行進曲:2009/09/10(木) 22:22:26 ID:/ZKpRLmJ
って言うか、千葉の高校って誰が教えてるのか謎。


やっぱり吹奏楽の人達なのか?

31 :名無し行進曲:2009/09/10(木) 22:53:18 ID:Dc90LwOq
わからん。

32 :名無し行進曲:2009/09/10(木) 23:38:19 ID:z2eL0/gD
バッテリーは野上氏とか?まぁ知らんけど。

33 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 20:55:33 ID:yJ/80qWd
池谷先生だよ
たしか

今年で2年目じゃなかったっけ?あの先生きて

34 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 21:32:52 ID:7+wnBM6f
マーチングやってる学校で外部指導者が全くいない学校ってあるのか?
市川西が顧問は指揮を振るだけの人っていうのだけ知ってる

他はどうなのかな

35 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 21:45:07 ID:eN4isOLG
池谷氏は春日部中学校で6年だか7年連続全国金をとらせた指導者だな。全国優勝は確か2回?
彼の作る作品は好きだったな。ガードも凄まじい動きだった。
今は西武台なのか…

36 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 23:52:50 ID:oyuu5iC8
西武台と市川西のスレになっちゃったわ〜

37 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 22:44:36 ID:1ePOBXxN
ほいじゃあ、他校の話でもするか。

38 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 02:15:55 ID:s3FdUctr
専修大学松戸がインフルで部活動停止
という話を聞いた
テストから二週間しかなくて、しかもインフルって絶望的じゃん

39 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 06:28:22 ID:iOO3MzeY
中学校の話しも聞きたい。

40 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 21:33:17 ID:iOO3MzeY
 習志野はどう?

41 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 23:00:01 ID:RlPu8zQE
2009 第38回千葉県大会タイムテーブル
【日 時】 平成21年9月20日(日)
開場10:30 開演11:00 終演17:00 (予定)
【会 場】 千葉ポートアリーナ・メインアリーナ
【中学生の部】
大編成
9 船橋市立法田中学校 12:06
10 RHK準青年部マーチングバンド 12:14
11 野田市立第一中学校 吹奏楽部 12:22
12 野田市立南部中学校吹奏楽部 12:30
13 マーチングチーム K・I・T 12:38
【高等学校の部】
小編成
22 東京学館船橋高等学校 13:35
23 千葉敬愛高等学校吹奏楽部 13:45
24 聖徳大学附属中学校・高等学校マーチングバンド部 13:55
中編成
25 千葉県立市川西高等学校吹奏楽部 14:05
26 専修大学松戸中学校・高等学校吹奏楽部 14:15
27 習志野市立習志野高等学校 14:25
28 拓殖大学紅陵高等学校吹奏楽部  14:35
大編成
29 柏市立柏高等学校吹奏楽部 14:45
30 西武台中学校・西武台千葉高等学校 14:55


42 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 23:36:22 ID:5jrIuENz
中学4に高校5
中学は去年みたいにKITが辞退すれば全校関東だが、
危ういのは法田と野田一かな?
法田は睡蓮組だから関係無いか…
高校は、西武台、柏、市川西と習志野が有力。
あと1校は敬愛と聖徳の争いと予想


43 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 11:22:50 ID:MJrz+3aG
他スレでも質問したが、法田中は来年誰がやるんだろう。船橋市にはマーチングができる人がいない。他市から連れてくるのかな。
自分の予想:N市のN氏(数)
やはり法田は名門だけに、それなりの人物(実績)を連れてくると思うんだよ。最近は若い教師が増えてるけど、まず無理だろうから。
どうですかね。

44 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 11:32:54 ID:Awi1cYRw
>>42
法田と野田1中やばいの??
一中は今年も綺麗にそろえて来てるって話だけど。。。

45 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 14:59:18 ID:klpCyegc
法田って、今年顧問が変わったんじゃなかった?
偉い先生になったらしいけど



46 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 19:32:04 ID:es2yQ22h
竹下先生ね。連盟やM連の役員も務めているよ。
けど1年限りだろうから、来年は海神の先生じゃん?

47 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 22:48:24 ID:J2+Hpv+e


48 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 22:51:45 ID:klpCyegc
>>46
えっ!
今の先生は一年限りなの
そのまま続けられない訳があるの?
教頭だから?

49 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 22:57:22 ID:klpCyegc
>>44
野田一は大丈夫じゃないか?
関東以上は望めないけど…
法田は睡蓮パターンを変えない限り無理だろう〜


50 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 00:39:59 ID:JkYKXPci
訳は知らんが、教員は異動があるからな。ただ船橋には先生がいないから、遅かれ早かれ変わるとして、次は習志野の野田さんって噂だよ。

51 :名無し行進曲:2009/09/16(水) 16:52:34 ID:dbDD1hRO
野田一も野田南も今インフルで練習出来てないらしい。
法田は全くなんともないみたいだって、

52 :名無し行進曲:2009/09/16(水) 20:25:39 ID:XH0cUckf

市川西って誰かラッパ上手いやつ
いなかったっけ?
ソロコンにいたような…

53 :名無し行進曲:2009/09/16(水) 22:52:22 ID:THd/aneI
>>51
KITはどうなんだろう?
一校でもインフルだと出演中止になるのかな?

睡蓮の時、一番だったから期待しているのですが…

54 :名無し行進曲:2009/09/17(木) 06:23:40 ID:wHxX64jy
>>48
竹下氏は新しい人が決まるまでの繋ぎだよ

55 :名無し行進曲:2009/09/17(木) 22:37:15 ID:23yOQyLd
KITって初めて聞く名前なんですけど、どんなチームなんすか?

56 :名無し行進曲:2009/09/17(木) 23:27:29 ID:imt/YjbO
>55
野田の中学校で
人数集まらなくてマーチング出来ない学校が
3校集まって大会出てる。

57 :名無し行進曲:2009/09/18(金) 00:27:35 ID:nN4Wkf1+
>>55
川間中、岩名中、東部中の混合チームです。

58 :名無し行進曲:2009/09/18(金) 21:05:18 ID:NK97eSQe
明後日だーーー

明日雨かな?
練習出来ないトコあるかな?

59 :名無し行進曲:2009/09/18(金) 23:34:57 ID:i4/HFogO
>>58
おまいの学校

60 :名無し行進曲:2009/09/19(土) 14:01:55 ID:sGRofIqn
いよいよ明日M協千葉!!
前評価があまり良くない野田南部と習志野がどう仕上げてくるのか
期待は野田一と聖徳
野田一はインフルの影響をどう克服してくるのか…
鉄板は柏と西武台
湘南台に対抗できる演奏演技になっているか…楽しみ♪


61 :名無し行進曲:2009/09/19(土) 18:54:59 ID:R9uLVf3D
習志野は微妙なんじゃない?
メンバーが変われば別だと思うけど。

62 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 01:45:07 ID:8PGL+034
どうでもいいや

63 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 13:23:03 ID:c5TtyNY5
父兄の方が演技中に、携帯で話をしててウザい

64 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 13:25:54 ID:qBDUHFag
言えばいいだろjk

65 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 15:12:20 ID:u0lFEHPC
結果が気になる。

66 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 16:55:35 ID:1DXKtsaF
中学は野田南部、野田一、KITが順当。残り1席を法田とRHKで争う
高校は柏、西武台、市川西が順当。残り2席に習志野が食い込めるか!?
拓大、聖徳が有力。専松は厳しいか!?

67 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 17:36:22 ID:5+XeTKY4
閉会式は6時でしたっけ?


68 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 18:09:07 ID:pcN/lK8h
閉会式は6時からだょ。

69 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 18:11:10 ID:5+XeTKY4
>>68
サンクスです。
誰か結果速報おねがいします。

70 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 18:22:11 ID:/3kKcWiO
高等学校の部 コンテスト

学館船橋 銀
千葉敬愛 銀
聖徳 代表
市川西 代表
専大松戸 銀
市習 金
拓大紅陵 代表
市柏 代表
西武台千葉 代表


71 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 18:23:08 ID:5+XeTKY4
習志野落ちましたか...

72 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 18:29:15 ID:i5gD+fQn

今日の高校の部の感想頼みます。
出来ればH高校すべての感想を頼みます。

73 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 18:31:01 ID:fI6bshFn
中学校の部の速報
お願い致します

74 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 18:34:58 ID:WIJwZAgY
中学校の速報お願いします!!!!


75 :ラッキー:2009/09/20(日) 18:37:28 ID:XErHwDS/
中学校の結果ーーー誰か早く教えて下さい

76 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 18:38:28 ID:WIJwZAgY
中学校の速報
お願いします--

77 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 18:39:58 ID:/3kKcWiO
中学校の部 コンテスト

法田 金
RHK 代表
野田一中 代表
野田南部 代表
KIT 代表

78 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 18:42:15 ID:fI6bshFn
ありがとうございました。

79 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 18:45:47 ID:5+XeTKY4
野田南部が代表ですか。
JCのときはちょっとひどかったですが、なんとかなったようですね。

80 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 18:46:03 ID:Js/KiW/b
小学校はー?

81 :ラッキー:2009/09/20(日) 18:54:40 ID:XErHwDS/
中学校の結果ーーーkit代表゜第一中代表゜南部中代表゜法田中ダメ金゜rhk代表゜です゜以上の学校以外の学校は銀です゜

82 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 19:01:35 ID:WIJwZAgY
小学校は??

83 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 19:31:16 ID:/3kKcWiO
小学校の部 コンテスト

市川市立富美浜 代表
野田市立尾崎 代表
船橋市立三咲 銀
柏市立高田 代表
野田市立東部 代表
野田市立中央 インフルエンザにより辞退

84 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 19:38:55 ID:8HKRqyaP
>>83
ありがとうございます。
中央小、インフルとは残念ですね〜

教育長賞、理事長賞とかは今年もあったのでしょうか?

85 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 19:41:39 ID:/3kKcWiO
>>84
ありました。

けどメモってないですorz
すいません

86 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 20:18:06 ID:msYXjvn/
習志野が予選落ちと聞いたが、感想は?

87 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 20:55:08 ID:ESmEx8OR
今年はアレンジがイマイチな気がする

88 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 21:40:18 ID:S3+P309G
法田とRHKは同点だったらしいよ。

89 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 22:11:42 ID:R/nHpejt
皆さん、ご苦労さん。どの団体もとても楽しめました。また次回のためまたまた練習して下さい。

90 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 22:22:48 ID:cvYJ2bHc
全体の結果は〈一位〉市立柏〈二位〉西武台千葉〈三位〉野田南部 みたいですよ。やっぱり市立柏はすごいですね。

91 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 22:32:34 ID:ESmEx8OR
しかし完全に最後の湘南台にもってかれたね

92 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 22:46:58 ID:9pYwEA+V
習志野は睡蓮のマーチングが3出休みの時しか出ないから、
M協のイメージも良くないでしょ。
出るんだったら毎年出るか、M協は出ないかにした方がいいのでは。


93 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 22:50:37 ID:DJARaK7E
>>90

94 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 22:54:23 ID:wd4DxwKJ
なんかどこもぱっとしなかったな〜。

95 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 23:26:57 ID:1DXKtsaF
>>94
そうなんだよね〜
南部にしろ西武台にしろ、それなりに素晴らしいんだけど、絶賛できる演奏演技とは言い難い。
市柏にしても以前からはだいぶ落ちた気がする。
自分の見聞きが相当肥えたと錯覚するくらい…
湘南台と比較観るとすごく思う。

96 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 00:24:50 ID:6H69TEJ7

西武台
拓大
市西はどうでしたか?

感想をいただきたい!

97 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 00:31:50 ID:Yg5sAdMk
結果全部知ってる人いたら教えてください。

それか、どこか結果が見られるところを教えて下さい。

98 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 01:28:36 ID:TbsA/D/l
結果

市川市立富美浜小学校…金・代表
野田市立尾崎小学校…金・代表
船橋市立三咲小学校…銀
柏市立高田小学校…金・代表
野田市立東部小学校…金・代表
野田市立中央小学校  出場辞退
船橋市立法田中学校…金
RHK準青年部…金・代表
野田市立第一中学校…金・代表
野田市立南部中学校…金・代表・千葉県教育長賞
マーチングチームK・I・T…金・代表

学館船橋…銀
千葉敬愛…銀
聖徳…金・代表
市川西…金・代表
専修大学松戸…銀
習志野…金
拓大紅綾…金・代表
市立柏…金・代表・千葉県知事賞
西武台…金・代表・千葉県教育長賞

だすよ。

99 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 18:30:20 ID:6H69TEJ7

昨日の高校の感想頼む!
特に拓大、市西、習高がききたいと思う!
よろしく。

僕が思うに習志野はM協は出ないほうがいいかもね。
習志野は吹連で出てた方が良いと思った。

100 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 21:05:22 ID:OHQnjFJ3
習高は、1・2年生だけだったようです。
音は、さすが〜と思ったけど、ドリルがつまらなかった。

拓大は、去年のリベンジなのか入ってきたときから、気迫がすごかった。
音も動きも揃っていて、良かったと思います。

101 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 21:31:50 ID:6H69TEJ7

市西は〜?

102 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 22:07:30 ID:+iE40Qy/
市西は拓大の下だったらしいです。

103 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 23:06:32 ID:+bIdIybt
それも1点差らしい。
ユニフォームは、中学の時の黒ズボンを持ちよって、
はいているのかなあ。

帽子はないし、マーチングシューズは、はいてないのを、この前
見つけた。
 上着は、手作りらしく、微妙さが、ほほえましい。

 でも演奏演技は拓大よりは、良かったね。

 拍手は、はるかに多かったと思う。

 柏もうまいと思ったが、湘南台はすごかったね・・・

 湘南台の感想求む。

104 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 23:56:13 ID:LxxWhVyY
湘南台はさすが前年グランプリって演奏だった。
音のとびはよかったけど、少し訴えすぎじゃないかってくらいだった。

今年はまだ時間があるから、どんな風に調整するか楽しみ。


105 :名無し行進曲:2009/09/22(火) 04:28:44 ID:EnWwpIYh
個人的感想としては
湘南台あれじゃまずいんじゃない??
コンテのクリーニングはまぁまぁとしても
サウンドのバランスぐちゃぐちゃ

音の張りはあったけど
細かいパッセージとかフィンガリングに観てる方は目がいく
ダイナミクスレンジはっきりしないし
ちょっとお粗末過ぎる…
聴いてて痛い部分も多かった
MB部門全体で一位だった市立柏と
比べちゃうとちょっと可哀想な気もするなぁ

湘南台演奏順ケツの方だったよね
バトン挟んだし飽き具合も相まってるし
印象が良かったのはそれが大きいかも

106 :名無し行進曲:2009/09/22(火) 13:10:21 ID:VPgof5/W
埼玉県 千葉県 神奈川県と観てきたけど、千葉県は観客?というか父兄?のモラルが低い。

107 :名無し行進曲:2009/09/22(火) 13:50:14 ID:36iqD77d
各県の大会を観て印象に残った学校はありますか?

108 :名無し行進曲:2009/09/22(火) 22:09:00 ID:452zousR
湘南台

109 :名無し行進曲:2009/09/23(水) 10:01:57 ID:bWQUtADM
うん

110 :名無し行進曲:2009/09/23(水) 13:33:31 ID:6N0LW02a
湘南台 栄 星野
綾北 潮田の印象は強い

111 :名無し行進曲:2009/09/23(水) 13:55:13 ID:Yy5xP4RZ
県外の話は関東スレでやってくれ。

112 :名無し行進曲:2009/09/23(水) 19:02:32 ID:+2m2BRBq
だったら流れ変えれば?

113 :名無し行進曲:2009/09/24(木) 00:03:40 ID:Oe9BVqCm
当面大会が無いようだから、
睡蓮のパレコン話でもしますか!?
10月4日が東関東大会
関西中学は兵庫県独占のようだが、東関東は千葉独占が出来るか?
一昨年は中高とも千葉独占だった記憶が…
今年は柏、習志野が3出休みだからキツいかな?


114 :名無し行進曲:2009/09/27(日) 21:09:03 ID:8WlO5HIY
あげ

115 :名無し行進曲:2009/10/03(土) 20:55:14 ID:BYrCfjbK
明日は東関東大会あげ

116 :名無し行進曲:2009/10/04(日) 15:58:59 ID:vs7YFObP
東関東結果お願いします。

117 :名無し行進曲:2009/10/04(日) 20:37:45 ID:/dQQfld3
小学校バンドフェスティバル
東部小学校…金代表
富美浜・・・金
大久保…金
中央…金

B部門
山崎…金
習志野四…銀
野田南部…金
野田東部・川間・岩間…金
市川西…金
拓大紅陵・・・金
西武台…金

A部門
法田・・・金代表
習志野二中…金
和名ケ谷…金代表
野田一…金代表
市船…金代表
松戸六実…金代表
千葉学芸…銀

間違っていたらごめん。
訂正ヨロ

118 :名無し行進曲:2009/10/04(日) 21:18:36 ID:Lw0Jic2R
大久保小と中央小は銀賞です

しかし、大久保小の先生はすごかったなw

119 :名無し行進曲:2009/10/05(月) 13:34:13 ID:ML9Yc5rY
何で吹連マーチングは千葉県めちゃくちゃ強いのになんでM協は弱いんだよ…

がんばって欲しいねM協も

120 :名無し行進曲:2009/10/05(月) 16:01:55 ID:dkyBir9E
吹連とM協じゃスタイル違うしね。
あと県外には千葉の学校より上手い学校が何校もあるからなぁ。

121 :名無し行進曲:2009/10/06(火) 23:16:35 ID:0VJ9V7Y1
東関東B部門の感想は?
千葉県勢高校はどうだったの?

122 :名無し行進曲:2009/10/06(火) 23:25:38 ID:q3ocWu9h
千葉3団体とも金賞です

123 :名無し行進曲:2009/10/07(水) 00:00:08 ID:XditSo+c
ありがとうございます。
結果は、上記でわかるのですが、
感想とか順位などをおしえていただければ、
嬉しく思います。

124 :名無し行進曲:2009/10/07(水) 00:50:30 ID:mEXHzwTB
個人的な趣味だが、
部門関係なく全体を通して一番良かったのは野田南部
JCとか千葉大会では不調だとの噂があり、
インフルありで今年ダメかな〜っと思っていましたが、
完璧な演奏演技でした。さすがです。
M協では、是非日本一を獲得して欲しい。
次は市船かな
パレコンらしいスタイルのきびきびとした動きと
市柏には劣るかもしれないがシンバル隊の
ちょっとアクセントを付けた動きがとても良かったです。
スネアの子も凄く良かった。
あと印象に残ったのは、松戸六実と法田中
全体にコケティッシュな要素を散りばめながら、
パレコンらしい真っ直ぐな動きを見せた松戸六実
スローな部分とアップテンポの部分の強弱が上手く、
曲調とコンテがシンクロしていた法田中

とても素晴らしい演奏演技を見せて貰いました。

125 :名無し行進曲:2009/10/08(木) 00:55:53 ID:c3nYTPEj
西部台は、どうでしたか?

126 :名無し行進曲:2009/10/08(木) 07:24:49 ID:kn6AKZbH
個人的な感想を学校ごとにお願いします

127 :名無し行進曲:2009/10/08(木) 08:54:49 ID:mFjrDKQz
sage

128 :名無し行進曲:2009/10/08(木) 20:40:27 ID:hHwx+LZp
関東スレで西武台全国って言ってる輩いるけどホントか?
と・・・釣られてみたw

129 :名無し行進曲:2009/10/08(木) 21:05:46 ID:CA9Xo+eE
ホンマです

130 :名無し行進曲:2009/10/10(土) 00:26:21 ID:vkicSOB3
西武台、睡蓮では振るわなかったね。
量で勝負して負けたという感じ・・・W

131 :名無し行進曲:2009/10/10(土) 02:24:46 ID:R9ZYPlxt
>>130
そうなんだよね〜
西武台には期待していたんだが、
終わってみると何も印象に残らないんだ…
何故だろ?
M協まで1ヶ月切ったので、なんとか頑張って欲しい。

132 :名無し行進曲:2009/10/10(土) 09:09:23 ID:qPZOIMMf
睡蓮みた限りだか俺からすれば西武台も市川西も拓大もどれも一緒でパッとしなかったけどな…

人数の差とビジュアルの差が多少あっただけで音と動きは殆ど差はなかったように思う。

ただ、市川西のラッパは上手かった。
千葉はまだまだ
独り言なのでスルーしてくれ。

133 :名無し行進曲:2009/10/10(土) 09:13:23 ID:qPZOIMMf
睡蓮みた限りだか俺からすれば西武台も市川西も拓大もどれも一緒でパッとしなかったけどな…

人数の差とビジュアルの差が多少あっただけで音と動きはあまり差はなかったように思う。

ただ、市川西のラッパは上手かった。
千葉はまだまだだな…

常に全国狙える団体が増える事を期待。

134 :名無し行進曲:2009/10/10(土) 12:51:56 ID:QPRCNu96
大事なことなので二階言いました

135 :名無し行進曲:2009/10/10(土) 15:28:26 ID:7zMzrkJg
全国(パレコン)に期待する学校はどこですかねぇ
中学も高校も教えてください


136 :名無し行進曲:2009/10/10(土) 16:26:54 ID:R9ZYPlxt
>>135
今年は市柏、市習がお休みだから確実視できる学校は無いが
敢えて言えば高校は市船だな
東関東の出来もまずまずだし、
関西、九州勢に対抗できる可能性あり

中学は野田一と法田
両校ともなかなか全国では金が取れないが、
3出明けのパワーで強豪を破ってもらいたい。

137 :名無し行進曲:2009/10/12(月) 09:31:04 ID:Ddn6a7c2
高校は 市船!
あのテンポのパレーディングは感動!!
今年は市柏も市習も3出なんでぜひぜひ頑張ってもらいたいです
六実もどんどん名前が広がっていくんではないかと思います

中学は野田一と法田!!
野田一のあの曲の構成は面白いですし!!
何と言ってもあの法田!!
音とドリルが凄くマッチしていて誰もが楽しめるものです!!
大好きという人がいっぱいいました
野田一も法田も3出明けのpower!!で頑張ってほしいですね
目指せ金賞!!



138 :名無し行進曲:2009/10/14(水) 23:15:12 ID:c1GGijel
M協、タイムテーブルアップされたけど、千葉から全国行けるトコはどこかな?

野田一?南部?
高校は無理そうだね…

139 :名無し行進曲:2009/10/14(水) 23:56:21 ID:InUQlB91
>>138
中学
南部80%
野田一40%
KIT30%
RHK10%

高校
柏50%
西武台40%
聖徳20%
市川西15%
拓大10%

くらいですかね?


140 :名無し行進曲:2009/10/15(木) 00:36:03 ID:pc4bOyPC
>>139
わかりやすくていいね!
ありがとう。
他の人もこんな感じで予想お願いできると助かります。

141 :名無し行進曲:2009/10/15(木) 15:51:02 ID:fgbp9Ck1
だったら↑も予想すれば?

142 :名無し行進曲:2009/10/15(木) 16:31:18 ID:pc4bOyPC
僕はどの団体も見れていないのでできれば予想を皆さんにお願いしたい。

143 :名無し行進曲:2009/10/15(木) 16:48:26 ID:pkk5/NQ2
予想を見て君は何を思うわけだよ?

144 :名無し行進曲:2009/10/15(木) 16:57:07 ID:pc4bOyPC
今年の千葉県の団体の大体のレベルを知りたかった。
だがこんなにややこしくなると思わなかったので、もういいです。申し訳なかった。

145 :名無し行進曲:2009/10/15(木) 17:36:28 ID:U3m0oFw2
弱気で可愛いなwww

146 :名無し行進曲:2009/10/16(金) 21:26:24 ID:S1Xpkc7n
全然ややこしくないけどね。


だってここは2チャンだもんw



でもマジレスすると後数年後には関東上位で結果出せる学校が増えると思います。


今年の千葉は南部位じゃないかな?
野田一はもう少しかな…って思います。
他の2校はまぁ、そこそこで終わりそう。


高校は柏に期待。
でも…他が強敵すぎるから今年も無理かと…
西武台はまだまだ無理だろ…
中編成の2校は論外。

聖徳はチャンスありだと思います。


はい!
突っ込んで下さい!!

147 :名無し行進曲:2009/10/16(金) 22:02:21 ID:a7DyoWoD
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8429544

148 :名無し行進曲:2009/10/16(金) 23:45:41 ID:vLw1rsnu
>>146
つっこみま〜す
しかし同感
全国は南部くらいかな〜?
柏も頑張って欲しいが、小編成で聖徳というサプライズを期待します。

149 :名無し行進曲:2009/10/17(土) 21:37:42 ID:N+kk/r/M
聖徳はちょいと音の音量で負けてしまうのでは……
でも願います行けることを!!
あとは高校は市柏は置いといて他の所もあともうちょっとなんじゃないですか!?

150 :名無し行進曲:2009/10/17(土) 23:16:35 ID:X0VbrymL
>>149

いやいや、高校の小編成以外は無理だろう。

音量もコンテも神奈川などの学校に比べると相当見劣りする感がある。

関東でなければ通過するかもしれない学校はあるが、関東は激戦区だからしょうがない。

まあ小編成も難しいがな…


151 :名無し行進曲:2009/10/18(日) 21:01:09 ID:eOiseshQ
オールフロントベルの学校と吹奏楽編成の学校では音量が違うのは当然だと思うが…


千葉はオールフロントベルの高校はないだろ?
聖徳だってマーチングバンドだけど確かサックスが入っているはず。

それを同じにして語るのは違うのではないか?


コンテはまだまだ敵わないのはわかるが。


吹奏楽王国の千葉が今後どれだけM協で食い込めるかが自分は楽しみ。

152 :名無し行進曲:2009/10/22(木) 20:09:00 ID:merpu6XA
とりあえずあげときます。

はい!次!!

153 :名無し行進曲:2009/10/30(金) 22:14:10 ID:Z2mYR6ts
もうすぐ関東大会だけどインフル大丈夫かな?


154 :名無し行進曲:2009/10/31(土) 17:42:17 ID:t6NcaDYz
あと一週間!!
野田南部頑張って!!
千葉から全国目指せるのは君たちしかいない。


155 :*:2009/11/03(火) 09:50:32 ID:I3RBun3Q
>>153
自分の学校も
南部も半分以上
インフルと学級閉鎖で
やられてますw

>>154同じく南部だけですね
間近で見てそう感じましたorz

156 :名無し行進曲:2009/11/06(金) 22:04:41 ID:y31VmdLM
明日だぉ〜

一校でも全国行ったら目標達成だね〜


明日は精一杯皆さん頑張って下さいね。

157 :*:2009/11/07(土) 18:13:09 ID:hRh7eK97
全て南部に託します∩ω`

結果まだですかね?

158 :名無し行進曲:2009/11/08(日) 15:45:37 ID:gwwayglD
昨日関東大会あったのに1つも書き込みがないとは…

159 :名無し行進曲:2009/11/09(月) 10:10:24 ID:+kZdEShG
おとといの拓殖紅綾高校がやった曲(去年、RHKがやった曲)って
なんて曲か知ってます?

知ってる人いたら教えて下さい!!

160 :名無し行進曲:2009/11/09(月) 14:37:08 ID:JRouJRSU
確かADIEMUSだった気が・・・・

161 :名無し行進曲:2009/11/10(火) 09:50:01 ID:fKAE9qrq
>>160
ホントだ! ありがとうございます!!

*訂正*
去年のRHKの曲と今年の拓大紅綾の曲は全然違います……
(何と勘違いしたのか・・・・)


次、行ってみよう!!

162 :名無し行進曲:2009/11/10(火) 19:59:29 ID:6YLz4N3M
何か同一人物っぽいなぁ。
拓大関係者か?
注目して欲しいのか?

163 :名無し行進曲:2009/11/14(土) 01:11:27 ID:zhH8tYFi
市西の若手はただのエロ教師らしい。
気をつけて下さい。

164 :名無し行進曲:2009/11/20(金) 23:57:55 ID:k2e/tJJ+
N先生は女に金借りたあげく流産させたらしい

165 :名無し行進曲:2009/11/21(土) 11:40:40 ID:n235bkJ3
>>163
それって本当デスか?
友達がいる吹奏楽の顧問なんデスけれど…
確かに目がこわいデス
チラチラ見てくるし…


166 :名無し行進曲:2009/11/21(土) 11:42:15 ID:n235bkJ3
>>164
しかもNだ(笑)

167 :名無し行進曲:2009/11/23(月) 18:05:17 ID:GcjmPIKb
>>165
本当です。
最低な男性教諭なので、気をつけて下さい。

168 :名無し行進曲:2009/11/23(月) 22:03:51 ID:HQf2ZrlG
いまさらだが野田南部、千葉から唯一全国大会出場。
あれだけダメっぽく書かれながら、やっぱり底力あるね。
おみそれしやした。頑張ってください。

169 :名無し行進曲:2009/11/27(金) 19:28:12 ID:gWvwMq+U
日曜日は睡蓮の全国
千葉勢は5校
どっか金賞取ってくれ!!

170 :名無し行進曲:2009/11/29(日) 19:13:54 ID:g6HfJRSL
吹奏楽連盟全日本マーチングコンテスト結果
野田一 銀賞
法田 金賞
和名が谷 銅賞
市立船橋 金賞
松戸六実 銀賞

みんなお疲れ様でした♪

171 :名無し行進曲:2009/11/29(日) 20:06:27 ID:oZGJ8abx
船橋勢ダブル受賞だ

172 :名無し行進曲:2009/11/29(日) 21:36:40 ID:JcSIkI3P
今日の全国大会見た方
感想よろしく。

173 :名無し行進曲:2009/11/29(日) 21:44:57 ID:57i6tzQd
出演順見てたらRHKがまさかの全国一般の日にエキシビジョン参加ww

宗教団体がまた増えた

174 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 16:25:31 ID:JIeItzp5
野田南部、銀賞でしたね…残念だ。
期待していたのに…

来年こそは千葉からもっと全国出場できる団体が増える事を望む。

お疲れ。

175 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 21:00:14 ID:Gd439Zfw
ナマで見た。他と違ってとても心地よい音と演奏だったが銀賞だったね。
ああいう音はウケないのか。自分的にはとっても好きな演奏だった。
演技もラインなどがきれいにできていたので、中学大編成が終わって
金賞に入ってると確信していたのだが・・・

176 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 17:36:37 ID:14pELchm
音もラインも関東よりずっと良くなってたと思います。
審査員の好みですかね?

177 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 18:14:47 ID:GUSVjvH8
>>176

確かに南部は関東大会よりも仕上がっていた。
だが、他のバンドは南部よりももっと仕上げてきたから南部は銀賞になった。

ただそれだけのことじゃないの?

178 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 22:02:30 ID:14pELchm
>>177
そうですよね。
やはり全国ともなると「関東より良かった」では通用しないということですね

来年に期待します

179 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 22:04:53 ID:JricGA6K
そう言えばさぁ〜

イブの日だっけ?(多分間違っているかも…)JFE体育館であるウインターフェスティバル(これもあってるか疑問…)って出場団体ってあるの?

イマイチよくわからないんだけど…

180 :名無し行進曲:2009/12/22(火) 22:50:08 ID:tLFauXDY
HPにUPされてるよ!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)