5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唇にマッピの跡がすごいんだが

1 :名無し行進曲:2009/08/04(火) 12:12:04 ID:11HLMLLc
丸くへこんでんのね、唇。
これ治りますか?


2 :名無し行進曲:2009/08/04(火) 12:18:55 ID:nakk1Cci
氏ね
こんなんで作んな
マッピとくっついちまえ

3 :名無し行進曲:2009/08/04(火) 12:32:22 ID:SVbGZMv1
それは一生懸命練習した結果だから管楽器奏者にとっては勲章みたいなもの
もってもっと跡がついて赤くなる位まで練習して下さい

4 :名無し行進曲:2009/08/04(火) 12:40:16 ID:11HLMLLc
>>2
くっついときます

>>3
勲章ですか
ありがとうございます

5 :名無し行進曲:2009/08/04(火) 13:21:34 ID:2+0QImeh
まじめに答えると、リップスラーや、低音のロングトーン、地道な練習に、あと正しい指導をうける(プロの)
あとがつくのは奏法や無理をして高音をだしてるからだから。
あと演奏中こまめにマッピと唇を離す。


6 :名無し行進曲:2009/08/04(火) 13:27:52 ID:AHIwKr3Q
マジレス

押さえ付けてる可能性大

7 :名無し行進曲:2009/08/04(火) 13:52:00 ID:xlFi7Kcx
楽器は何ですか?
楽器始めて何年目ですか?

8 :名無し行進曲:2009/08/04(火) 19:26:47 ID:pzzfxFu5
>>7
遅くなって申し訳ないです
ユーフォで初めて3年目でございます
でも、先日引退いたしました

9 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 06:58:50 ID:5EiIS7kF
押しつけすぎだろ

10 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 09:57:00 ID:aeGl/Cot
こんなんでスレ立てないでいただきたい

11 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 15:28:43 ID:WOjukutA
ほんとだし
ってかユーホで後つくとか下手すぎなんじゃん
強くやったらユーホの柔らかい音が吹けないじゃん。
もっと押しつけないで、自分のイメージにある音を探しながら吹けばそうにはならん

取り敢えずあげんなボケ

12 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 15:42:36 ID:aeGl/Cot
>>11
お前だって上げてんじゃんwww
日本語おかしいしwww

中学生は2chやんないでお勉強しましょうね〜〜

13 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 00:14:57 ID:bjqY2S9l
マッピの跡がつくくらい陰部をいじくるとは・・・
マッピはそんなことに使っちゃいけないよw

14 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 10:37:15 ID:7PfZkxQJ
糞スレ
削除依頼出せ

15 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 18:45:50 ID:ZTZUuHMw
15

16 :名無し行進曲:2009/08/08(土) 00:46:42 ID:2XMn5Bf6
全力で否定している人達もいるから、ビクビクしながら書き込むんだが…

私は、本人が吹きやすいのならばハイプレッシャー(スレ主の状態)のままでも構わないと思っている

人間の唇は、一人一人違った造りをしているから、当然、適した圧力も変わってくる
口の横から息がもれそうな位の弱い圧力から、それこそ、マッピの跡が残ってしまうぐらいの高い圧力まで、千差万別だ

実際、私はチューバ吹きだか、口にかける圧は高い方だ
8年間の楽器生活のおかげで、吹いていない時でも、跡が分かってしまう

ただ、ハイプレッシャーがいかんと言われる原因として、長時間強く圧迫していると、押さえつけた部分の血流が止まってしまう危険性がある

だから、ハイプレッシャー奏者たちは、時々口を離しながら、新鮮な酸素を送るべきだとおもう

17 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 06:57:23 ID:DUtk6P7u
17

18 :名無し行進曲:2009/08/10(月) 07:10:32 ID:q4m8NeTp
18

19 :名無し行進曲:2009/08/11(火) 09:47:23 ID:XGGvXBBR
19

20 :名無し行進曲:2009/08/12(水) 08:06:56 ID:CbvBuePM
20

21 :名無し行進曲:2009/08/13(木) 07:38:00 ID:JEqHpCzx
21

22 :名無し行進曲:2009/08/14(金) 08:16:02 ID:w4Wf37W1
22

23 :名無し行進曲:2009/08/15(土) 09:23:02 ID:aK2xC/+O
23

24 :名無し行進曲:2009/08/16(日) 06:53:39 ID:x+kdpQPZ
24

25 :名無し行進曲:2009/08/17(月) 07:53:44 ID:IgxJ6w7g
25

26 :名無し行進曲:2009/08/18(火) 11:00:32 ID:cT5GvcCA
>>16に同意。
練習後唇に型くっきりいってたユーフォ吹きがソロコン全国行ったぞ。

27 :名無し行進曲:2009/08/18(火) 14:14:48 ID:YexsXBjJ
本人がよいと言うなら別にいいんだけで
個人的には音が固くなるからもっと力をいれないでやったほうが良いと…
ユーホのきれいな音は柔らかい音だと俺は思ってる。だから跡が付かない吹き方の方が望ましい。

28 :名無し行進曲:2009/08/18(火) 20:48:10 ID:YyABhCGk
>>1 ずっと吹かないと跡がなくなるよ。ただ音も出なくなるけどw

29 :名無し行進曲:2009/08/19(水) 20:07:46 ID:NGhdcqL3
29

30 :名無し行進曲:2009/08/20(木) 21:07:00 ID:CNKrq6BZ
30

31 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 15:13:40 ID:4bWKPoUf
エリック宮城は唇の先が削れている。
毎日バテるまで吹いて
2時間ぐらい休憩して、またバテるまで吹いて
最終的には唇が削れて…

すると…

32 :名無し行進曲:2009/10/27(火) 04:00:16 ID:TBnT4HWl
32

33 :名無し交響曲 :2009/11/25(水) 23:36:09 ID:3GqXwDNh
☻☻☻

34 :名無し行進曲:2010/01/25(月) 03:03:29 ID:jd0co+9M
34

35 :名無し行進曲:2010/06/05(土) 03:46:51 ID:7LFqSuUm
35

36 :名無し行進曲:2010/06/28(月) 01:29:31 ID:ucNwZBb9
沢山練習すると耐久性が付くよ
あとけっこうはれたら寝る前に氷で冷やして蒸しタオルで暖めを交互にやる
朝になったら蒸しタオルであっためるといいんだよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)