5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の高校 総合スレ Part12

1 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 06:38:38 ID:jd7gI2Qn
◆過去スレ(続きは>>2以降)
Part11:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1227865439/

◆各県のスレ
福岡:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1248519225/l50
佐賀:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1232869554/l50
長崎:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1221893698/l50
熊本:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1235635540/l50
大分:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1233178116/l50
宮崎:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1229290871/l50
鹿児島:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1247574618/l50
沖縄:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1239313930/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1230993864/l50
大学:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1221359988/l50
一般:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1233394111/l50

829 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 19:59:36 ID:KODtJJGP
>>819
メンバーの4分の1は全国経験者(美里・山内)ですが。

830 :☆フォトン☆:2009/08/23(日) 19:59:39 ID:9esnkggy
今から鹿児島に帰ります

831 :☆フォトン☆:2009/08/23(日) 20:00:20 ID:9esnkggy
今から鹿児島に帰ります
皆さんお疲れ様です

832 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:00:50 ID:WM417zYp
前半からくればよかった…

833 :プリプリ:2009/08/23(日) 20:01:28 ID:raedG94Q
>>828
もしよければアップして下さいY(>_<、)Y

834 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:01:31 ID:ht62EGIp
>>831
鹿児島スレには帰ってこないでください

835 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:03:01 ID:TNaPYGuI
>>834
激しく同意!!


836 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:07:09 ID:v4yQqLQ7
今、プログラムに載ってる九州吹奏楽コンクールの歴史見てるんだけど、
高校の部で沖縄の団体が九州代表になったのは、昭和63(1988)年の首里&那覇以来、11年ぶりか?

837 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:09:42 ID:Fj6n3+xZ
>>836計算できる?

838 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:09:51 ID:TNaPYGuI
21年ぶりだ〜よ

839 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:10:02 ID:ZWCIAavu
コザは予想外だった。俺の耳もたいした事無いな。
全国までにオーボエの更なるパワーアップを期待しよう。
おめでとう!
>>673
個人的にはらくなん超えは厳しいと思う。

840 :☆フォトン☆:2009/08/23(日) 20:11:40 ID:9esnkggy
酷い人もいるもんだなぁ...
八つ当たりはやめてな

841 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:12:34 ID:v4yQqLQ7
(ノ∀`)アチャー やってもうた

21年ぶりかぁ。感慨深いだろうな。

842 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:12:41 ID:9bDdWrJI
城東の先生は熱いですが本当にいい先生みたいですよ
来年また頑張ってほしいですね

843 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:13:02 ID:A8GzgrA0
精華の演奏の後、金管が凄すぎて唖然としたー

844 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:15:54 ID:zP5pXBgt
城東はカリスマ性がなくなった。

情報は流石の十八番で燻し銀のように渋い演奏なんだけど、もう少し選曲に冒険心が欲しいなぁ。


精華はカラーを完全に見つけた。
正直今日の演奏だと精華にしては物足りない感じがするので、全国では観客の歓声が沸き立つ名演奏を期待したいな。精華には絶対出来るはずだから。

845 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:16:48 ID:JQTmZgUV
城東よかったんですけどね。自分は情報より城東のほうがよかったと思ってるんですけど。情報はうまかったけどなんか足りないって感じで。ま、審査員の方が聞いてこの結果が出たんでそうなのかなと思いつつも。今日聞いた方どう思います?

846 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:17:00 ID:dvGeuuFc
頑張って調べまわりましたが、何団体かわかりませんでした。すみません泣
精華127
情報122
コザ120
城東119
出水中央117
第一114
玉名112
修楢館109
中村95
みたいです!

847 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:17:00 ID:vb+aTL9O
演奏後、金管は何をしたの?

848 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:17:11 ID:WM417zYp
後半しか聞けなかったけど
大牟田那覇小倉だけでも個人的にはとても感動しました。
もちろん他も…
だから、前半から聞けた人は幸せものだと思います。

そしてこんなにたくさんの人に注目された奏者の皆様も
みんな幸せだと思うし、
こちらもたくさんの感動をありがとうと言いたいです。

849 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:17:41 ID:ZlRQq8oa
熱いのは良いけど、熱くなりすぎて生徒に「そんな音を死んでしまえ!」とかは言ってはいけないかと……。

850 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:21:12 ID:PxmUG45j
佐賀県勢の演奏はどうでしたか?
佐賀学園、佐賀北


851 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:21:15 ID:EEcsZdc9
また一点差か…

852 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:22:02 ID:ZlRQq8oa
>>849
武田先生の事です

853 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:22:57 ID:A8GzgrA0
分かりにくくてすみません。
精華の自由曲の最後
金管が凄いなと思って
自分が唖然としました…

854 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:22:59 ID:ZlRQq8oa
今の調子なら九州代表は全国ではどうかな?

855 :プリプリ:2009/08/23(日) 20:23:46 ID:raedG94Q
>>849
そんな音を死んでしまえってどういう意味ですかY(>_<、)Y?

856 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:23:57 ID:QFDfoOw+
>>そんな音を死んでしまえ!

日本語的にもおかしい事言うの?w

857 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:24:08 ID:vb+aTL9O
>>849
熱くなり過ぎて日本語までめちゃくちゃだのう。

858 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:25:12 ID:zP5pXBgt
>854
コザ銀賞
精華金賞
情報金賞
かと思われ。

なんだかんだ情報は上手いよ、完全に守りの演奏なんだけど。

859 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:25:23 ID:sTuHam0/
名言だなww
「そんな音を死んでしまえ!」

860 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:28:17 ID:A8GzgrA0
名言と言うより謎言…

861 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:28:29 ID:TNaPYGuI
>>855-856
そんな音(いいサウンドの余韻)を惜しんで仕舞えってこと?

862 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:29:31 ID:wrEBC8wm
沖縄県立コザ高等学校
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%9C%8C%E7%AB%8B%E3%82%B3%E3%82%B6%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1

863 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:30:18 ID:FvA6yS19
精華127
情報122
コザ120
城東119
出水中央117
第一・松陽114
玉名112
修楢館109
中村95


864 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:30:59 ID:uUa2FQPu
この点数はガセ



865 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:34:15 ID:ZlRQq8oa
>>849
あっ!ミスです!
「そんな音を出すなら………」です

あ〜、恥ずかしい(*^^*)

866 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:34:37 ID:r1TdRHHU
確かに金賞は10校なのに9校しかない しかも中村は銀なのに金の大牟田がいない
適当はやめろ

867 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:38:19 ID:D2jwu5lF
大牟田は何点?

868 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:38:32 ID:kC/pS3Mk
修猷館と大牟田が同点らしいです。

869 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:39:14 ID:u1tj3FHV
点数って金賞とった学校のしかわからないの?

870 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:39:17 ID:nlY+Mh1M
代表は逃したけど、修猷館の金賞は個人的に嬉しいよ。
西嶋先生にとっては、2003年以来の久々の九州金だからね。
本当におめでとう。これからも頑張ってよねっ!!

871 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:39:54 ID:sTuHam0/
>>865
なんだ本当に言ってたらおもろかったのに。

872 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:41:13 ID:WM417zYp
点数あってますよ。
大牟田修猷同点も間違いないです。

873 :プリプリ:2009/08/23(日) 20:44:19 ID:raedG94Q
>>865
そんな音を出すならかぁ!わら

でもまあいいんじゃないですかねッ?
そんな事本気で言うわけないし、悔しい思いをさせてやる気を出させる為にしてるだけかもしれないし。

○ちゃんも吉〇くんにはよ死ねって言ってましたよね(=^▽^=)わら
言い方が違うかもしれないけど。。。

874 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:45:03 ID:DBNB0RE1
>>865

恥ずかしいなら→(/o\)の顔文字使いなよ。

しかし、
城東は、東関東だから通用する石津谷ズタズタカットに手を出したのも、
不運の要因かもな。

まあ、それ以前に城東にはアレンジ物はやっぱり合わないよ。
やっぱり、城東に合うのは、オリジナルだと思う。

武田さんは、それに気付くのに何年かかるかな?
それより、
気付くまで城東に雇っていてもらえるかな?

屋比久さんは、それに気付くのに20年かかったけどな。

875 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:45:34 ID:xTG1BydA
ちなみに銀賞の学校の
点数分かりますか?

あと九州は何点満点ですか?

876 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:45:39 ID:D2jwu5lF
今年精華の定期演奏会はいつですか?

877 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:51:29 ID:QFDfoOw+
満点は140点 109点以上が金賞 76点以下が銅賞
ガセじゃないなら、

精華 127 代表
情報 122 代表
コザ 120 代表
城東 119 次点
出水中央 117
第一 114
松陽 114
玉名 112
修猷館 109
大牟田 109
-----------------
中村 95
-----------------
雄城台 76点以下

878 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:53:24 ID:BBM6l8M1
城東の武田先生はすごく音楽的にも、ひともいい先生ですよ。
今年の城東は、生徒個人のレベルが落ちたかと。
ソロが、ひどかったね。
あと、精華の華麗なる舞曲のあとの展覧会は、曲落ちするかと。
とにかく、武田先生はすごくいい先生ですよ。
音楽には厳しさも必要です。

879 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:53:43 ID:e9yGzhx4
>>818 多分編曲をさらにいじった感じかも。最後のドラのクレッシェンドは習志野の演奏にはなかったし、習志野のための編曲を金管主体で演奏するのは無理があると思う。

880 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:58:35 ID:L02N2P8O
ホットしたとこでNHK見ますか?みなさん。

881 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:00:41 ID:sTuHam0/
ですな。

882 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:01:02 ID:TNaPYGuI
>>880
すっかり忘れてた。ありがとう

883 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:01:25 ID:DZp/6sBW
>>878
北九州の中学を振っていたときに
塾を禁止にしたり、辞めたいと言ってきた生徒の内申点を落とすと脅したり
公立に十分合格する学力の生徒を片っ端から城東に送り込む
こんなやつをいい先生とは言わないと思うが

884 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:02:24 ID:lgaVN5lI
詳しくは分からないけど観客で新型インフルかかってた子がいたみたい
みんな注意

885 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:04:34 ID:zetVlP3l
パンフ見てたけど沖縄の名字はやっぱ読めねえ

886 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:05:34 ID:Rf5GOvQu
周遊=大牟田というのが個人的にわからんが
まあ妥当なのでしょう…

代表の皆さんおめでとうございます!

887 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:07:46 ID:Rf5GOvQu
そんなによめない?
なか○ねさんとか
な○まさんとか
○ゃんさんとか
ざ○みさんとか
と○ちさんとか

ないちゃーだけど読めるさーwww

888 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:13:47 ID:bLd2Uf9K
最近の傾向として九州で130点越えは全国金、120点台は全国銀。
今年は代表全て銀と思われ。

889 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:16:39 ID:Qo+wcBCP
城東落ちたの
本当にショック


890 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:19:44 ID:HmLxUsyE
コザはチームワークが勝因だろうな

891 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:27:32 ID:sTuHam0/
ツケンさんいいキャラやな〜

892 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:31:04 ID:DBNB0RE1
城東は選曲ミスだな。


893 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:38:53 ID:zbWUwldb
各審査員の点数付き順位だれかヨロ

894 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:40:19 ID:Rhrq6GZz
今更選曲ミスとか言うなや
予選の時とかみんな絶賛したくせに
だから素人耳は困る

895 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:42:09 ID:pq+cKVeZ
審査員は誰ですか?

896 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:43:00 ID:CoLF0h8O
予選のときに好みはわかれるって言われてたよ

897 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:44:05 ID:QFDfoOw+
選曲ミスじゃ無い。しいて言うなら編曲ミス。
普通にプロの作曲家に編曲頼めば良かったなのに・・・。

898 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:46:12 ID:aMkiHK5T
つうか、あのカット、あのテンポ設定じゃストレスたまるわ。
オケ奏者の審査員なんかなおさらだろ。

899 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:49:41 ID:Mp5K1llb
だれか今日の演奏うpしてください。
よろしくお願いします。

900 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 21:57:20 ID:vb+aTL9O
音源買え


ついでに900get

901 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:00:40 ID:hCsMEb4Y
城東が落ちたのか

902 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:01:09 ID:mWn/8LhN
佐賀県勢の感想
お願いします

903 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:02:25 ID:S/qE4UNP
城東が落ちたからヤビックは笑いが止まらんな

904 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:08:52 ID:e9yGzhx4
今回のCDとDVDの業者は福岡県大会と同じミューとパルス?第一のが欲しいから・・・涙

905 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:10:13 ID:DBNB0RE1
松陽もさぁ、
全国のために、中村俊哉に注ぎ込んだうん百万が、パァ。
鹿児島は予算が溢れる位あり余ってるんかね?

俺には、税金の無駄遣いに見えるけど、
鹿児島県民は平気なんかね?

906 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:10:39 ID:1nfyeqTz
情報の先生は定年来たから城東を退職しただけだと思ったんだけど
追い出されたってマジ?
だれか知ってる人詳細お願いします

907 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:12:19 ID:vb+aTL9O
昔から城東は上下関係が厳しく、練習メニューや部活動の運営も
自分達で率先してやってきたんだろ?

いまさらスパルタで怒鳴り付けなくとも長い目で
見守っていけば出来ると思うんだが。

908 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:15:34 ID:mk++11nz
>>905
ねたみ乙

909 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:16:43 ID:DzLTTKxW
>>904

そうだよ。

910 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:19:05 ID:UPaVbkHp
間違いなくヤビックの力は本物。しかし、今の城東も力は十分にあると思った!武田氏は金管を強く使いすぎたのかな。

911 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:19:36 ID:L02N2P8O
点数の公表はいらないと感じるのは俺だけかなあ?

912 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:21:12 ID:QFDfoOw+
なんか例年になく荒れないなw

913 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:21:54 ID:e9yGzhx4
>>909 ありがとうございます!取り寄せて聴いてみようと思います。

914 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:27:37 ID:DBNB0RE1
>>897

あの石津谷アレンジに手を出した時点で選択ミスって事。



915 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:33:33 ID:IDDZmCwk
雄城台、孤高の銅賞おめ!

916 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:43:22 ID:DzLTTKxW
ネームバリューからすれば確かに波乱だが、
みんな前半から聴いてるだろうから、納得してるんだろう。
心からコザに初代表、おめでとう!と言いたい。

惜しくも落選したが城東も第一も十分代表に匹敵するいい演奏だった。ありがとう!



917 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:46:05 ID:3pg/GIrJ
大分雄城台高だけが銅賞だよん。

918 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:47:44 ID:clzzrDb4
>>883
元教え子ですけど、それはありえません。
話大きくなりすぎです。
あなたは言われたのですか?
それとも噂ですか?
個人的に恨みでもあるのでしょうか?
習い事をサボりの口実に使う子はいたので、そこから話が広がったのでしょうか。城東などに行かせるのも本人の意思ですから。

919 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:48:18 ID:ZabHka3h
いじめっ子ばかりやな

920 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:52:24 ID:NsMWAA3w
城東が落選したことは想定外!?
私は想定外だけど、結構城東好きな人と嫌いな人、はっきりしているみたいなので
審査員にも同じ感覚ってあるのかなぁ〜!?
でも、生徒の皆さんお疲れ様でした。
本当に「素敵な夏をありがとう」って言いたい。
個人的に思ったことですが…。
前半は聴いていません。候補の城東も精華も第一も、県大会で聴いていたから。と、
お金がなかったぁ〜。CDも欲しいし、前半よりは後半、審査発表までいたいし。
で、後半しか聴いてないので、前半は精華の「凄い」と、コザの「気になる」、城東の「ミス」
だったことが分かりました。
で、後半で思ったことです。
想定外は小倉の銀賞。自由曲のソロ、鳥肌でした。
全体的には、「どぉ〜かな」と思うけど、
前評判通り、ObとFl上手いですよねぇ〜。彼女たちは、今日で引退なのでしょうか?
もう一度聴きたいなぁ〜。


921 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:52:43 ID:KmWHmXL6
第一、確かによかったと思いました。

922 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:53:20 ID:+8yRnD40
>>918
大丈夫
誰も信じてないから
普通に考えて釣りでしょ

923 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:54:40 ID:WRYm/Fd/
早く引退して勉強しなさい
吹奏楽やってても人生何も変わらん

924 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:54:47 ID:DBNB0RE1
>>883も、>>918も、
そういう話は尾びれが付いて大きくなりやすい、
大切なのは、今どうか?って事じゃないかい?

925 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 22:57:32 ID:GbmqbFmc
今年の全国は、九州は出演順がイマイチ・・・

精華女子は後半4に入るのが一番いいのか?(四国の次)

926 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 23:11:48 ID:NZuetxOP
第一よりも
課題曲同じ
長崎東好きだったけどな
自由曲も良い演奏だった。

927 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 23:17:40 ID:8Lr0rt85
小倉のobはたしか2年生ですよ

928 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 23:22:42 ID:CoLF0h8O

長崎東は丁寧な演奏で
好感がもてた!

佐賀学園はとりあえず
あの爆音をどうにかしないと…

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)