5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■サルでも分かる職場一般統合の流れ■■■■

1 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 05:14:34 ID:/cwWl6qi

(1)
2008年の出場団体数は以下の通りです。

東海  = 45 (愛知17 + 長野12+静岡8 + 三重4 + 岐阜4)
東京  = 41 
西関東 = 40 (埼玉17 + 山梨9 + 新潟8 + 群馬6)

(2)
従って、2009年代表枠は、
東海 = 2 東京 = 1 西関東 = 1 となります。

(3)
さらに、2009年からは一般と職場が統合されます。
統合後の枠数は、一般の枠数に職場分を加算します。(ソース:会報173号)

(4)
よって、上記の数字に、職場分を加算します。

東海  = 2(一般) + 1(職場) = 3
東京  = 1(一般) + 1(職場) = 2
西関東 = 1(一般) + 0(職場) = 1

(5)
結論。
今年の全国は、東海3団体・東京2団体・西関東1団体、になります。


過去スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1231563045/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1239523463/

2 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 05:15:50 ID:AeRd4Dp8
乙w

3 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 06:16:05 ID:xTrc7HSS
G)、∧  ∧
 ヽ(≧∀< ) ネコでも分かったよ!
   \  ○) 
     `l⌒人
     (_) J

4 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 07:29:34 ID:xlP4v0vc
もう3スレ目か…

5 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 07:40:13 ID:AdyOUxja
結局、前スレでは大方の予想はこうみたいだが・・・・・

有力  浜響 創価
対抗  ヴィルト
--------------------------- ここまで全国
対抗  春日井 東海市吹
中穴  岐阜ブラ 清水  
大穴  白子
注    上田

6 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 08:38:46 ID:lqxAr5ag
まぁ、妥当だよな。

7 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 10:02:31 ID:3voljF9N
やっぱり数字と式で説明されると
説得力あるよね。

8 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 12:06:15 ID:X1+Y7X9a
947 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2009/06/21(日) 20:51:30 ID:I5eYZ/9l
有力  浜響 創価
--------------------------- ここまで全国
対抗  ヴィルト
対抗  春日井 東海市吹
中穴  岐阜ブラ 清水  
大穴  白子
注    上田




つまり、こういうこと?

9 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 12:06:56 ID:X1+Y7X9a
949 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2009/06/21(日) 22:03:04 ID:lR4thkZB
>>947
やっとまともな。
浜響以外は流動的。
2番目に全国いける団体は対抗の何処かの団体。
それ以外はない。
上田はないでしょう。
岐阜ブラ、清水。今年はダメ金目指しましょう。
金と銀は昨年までかなりの差があると思いますが?

10 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 12:07:58 ID:X1+Y7X9a
951 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2009/06/21(日) 23:12:14 ID:I5eYZ/9l
有力  浜響  東海市吹
--------------------------- ここまで全国
対抗  創価  ヴィルト  春日井 
中穴  岐阜ブラ 清水  
大穴  白子
注    上田




つまり、こういうこと?


952 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2009/06/22(月) 00:01:57 ID:ek6pXed8
>>947
よほど核心をついたんだろう、埼玉ゆとりは沈黙だね。

953 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2009/06/22(月) 08:17:39 ID:ZxT0qPBH
本当に沈黙したのは「東海低脳」の方では?w


やたらと鼻息の荒かった東海3枠論者はどこに行ったのか?
これでは「65人スレ」のダニよりもわかりやすい涙目逃亡だぞww


11 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 13:28:07 ID:Gjtg5OYC
順当なら

浜響+創価+ヴィルト

というわけか。。


12 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 13:48:13 ID:FDdn6jW9
質問をします。
なぜこれらのスレがいつもいっせいに上がってくるのですか?

★★★★★★★★祝・東京代表3校★★★★★★★★
▲▼▲▼▲カエルの歌で全国へ行けるの?▼▲▼▲▼
■■■■サルでも分かる職場一般統合の流れ■■■■
◆◆◆◆◆◆2009年全国大会代表枠変更◆◆◆◆◆◆
■■■■■吹連の西関東優遇を許すな!3■■■■■
■■■■牛丼券でデジカメはもらえません2■■■■
■■■■■■何で65人にされなあかんの■■■■■■

13 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 17:44:34 ID:NyzV6ke3
東海市吹は何やるの?
選曲次第では3位なら入れそうな気がするんだが。

14 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 18:14:02 ID:XHHqjR7q
いつだっけ、前に全国に一度行ったことがあったよね。

それが今や3枠でも微妙になってしまうとは・・・

15 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 18:56:17 ID:irgC9wIc
今年は代表かかってるから春日井も東海市吹も気合入ってんじゃね?
むしろ危ないのはヴィルトのような気ガス。

16 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 19:20:01 ID:weBOOsmu
じゃあ創価がコケて
浜響&春日井&東海市吹
とかになったりしてなwww

17 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 19:51:52 ID:siV/3wgY
冗談じゃなく本当にそうなるかもよ。

18 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 20:23:42 ID:q5baRjeN
一発注の上田は?

19 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 20:53:03 ID:/3v6qtPd
あの混同氏だからな。

3位でいいんだし、
全国も充分あり得る。

20 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 21:03:27 ID:ek6pXed8
有力  浜響  東海市吹
対抗  創価  ヴィルト  春日井 
中穴  岐阜ブラ 清水  
--------------------------- ここまででクジ引き
大穴  白子
注    上田




つまり、こういうこと?

21 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 22:02:59 ID:IrBfwjCO
大穴で
創価&ヴィルト&春日井
が全国

とかは?

22 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 22:41:11 ID:ugo8aar1
さすがにそれは無いw

浜響吹が東海で4位になることはあり得ない。
東海大会を聴いてる奴なら誰もが断言するはずだw

23 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 22:45:52 ID:ek6pXed8
今年の演奏を聴く前から「誰もが断言するはずだ」なんて

あなたって〜何を書いても馬鹿なのね〜♪♪

24 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 23:13:17 ID:r0JtTidC
浜響の4位は絶対にないね。
しかし創価の4位は普通にある。

25 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 00:21:57 ID:Th41D2Bd
浜響&ヴィルト&上田だったらすごいな・・・

長野の一般が2つも全国に出るなんて・・・・・

26 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 05:34:32 ID:G/TRr2d3
浜響&清水&焼津だったらすごいな・・・

東海代表3団体を静岡が独占なんて・・・・・

27 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 07:32:25 ID://EjXHGQ
それは絶対に無いから安心しろwww

28 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 07:59:24 ID:g1y9L52B
はっきりと申し上げておきましょう。
3位になっても全国大会には行けません。なぜなら今年度の東海の代表枠は2だからです。
これはまぎれもない事実ですから、3枠前提での予想など無意味です。

29 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 10:57:07 ID:j+oOfx4u
>>26
それはすごい大穴www

30 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 17:21:24 ID:kb+pNr+t
万馬券ですね。

31 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 17:56:47 ID:ZLO5yqam
2008年度吹奏楽コンクール・職場一般の参加団体数(昨年度全国大会プログラムより)
※カッコ内の数は、職場・一般のA部門およびA部門以外の部門の参加数

北海道 52(職3、一49)、東北 71(職3、一68)、東関東 77(職3、一74)
西関東 52(職0、一52)、東京 48(職7、一41)、東海 53(職4、一49)
北陸 15(職0、一15)、関西 98(職3、一95)、中国 35(職1、一34)
四国 14(職0、一14)、九州 65(職3、一62)

まずこの数が事実として公式に発表されています。

そして、2009年度各全国大会支部代表数決定に関しては「すいそうがくNo180」にて以下のとおり発表済み。

1. 設定にあたっての参加団体数は「全国大会予選部門以外も含む全団体」とする。

2. 基礎数とプラスアルファの数は次のとおりとする。
  基礎数 職場・一般の部→各支部2
  基礎数に加え参加団体の多い支部から、 職場・一般の部は4支部を+1

「+1」となる上位4支部は、

  東北、東関東、関西、九州

職場一般の部の支部代表数は全部で26団体。(内訳は以下)

北海道2、東北3、東関東3、西関東2、東京2、
東海2、北陸2、関西3、中国2、四国2、九州3



32 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 17:59:09 ID:DViOzuf2
有力  浜響 創価
--------------------------- ここまで全国
対抗  ヴィルト
対抗  春日井 東海市吹
中穴  岐阜ブラ 清水  
大穴  白子
注    上田




つまり、こういうこと?


33 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 18:57:50 ID:pg/UtzYK
また埼玉ゆとりお得意の
単発自演かw

34 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 20:03:21 ID:Hg0sd+SM
創価&春日井&東海市吹だったらすごいな・・・

東海代表3団体を愛知が独占なんて・・・・・

35 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 20:48:31 ID:nAq8YXgl
前スレが進まないね〜
なぜなのかな?
これでは自演してたのがバレバレだ
困ったねぇ

36 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 20:49:14 ID:wTQBrF/2
>>34
それも無いから安心しろwww

37 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 21:13:24 ID:0k8zGGh7
個人的には34を期待したいけどなぁ・・

38 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 21:40:01 ID:g1y9L52B
34なんて絶対有り得ません。
なにせ3枠を前提にしてるから。

39 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 22:28:09 ID:MEhCTfn4
浜響は鉄板だから愛知独占はないね。

まあ残り2つが愛知になる可能性は大いにあるよ。

40 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 22:46:26 ID:fShzIZyE
>>31を論破してから東海3枠を語れや、バカども。

41 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 23:01:54 ID:dZrpiIlg
愛知が2団体も行けるだけでいいじゃないか。
それで我慢しとけよ。

去年までは1枠だったのに、それが3倍になったんだからさ。

42 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 23:14:37 ID:g0KH/1qk
有力  浜響 創価
--------------------------- ここまで全国
対抗  ヴィルト
対抗  春日井 東海市吹
中穴  岐阜ブラ 清水  
大穴  白子
注    上田




つまり、こういうこと?

43 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 05:00:23 ID:bOwZjjbZ
浜響&清水&焼津だったらすごいな・・・

東海代表3団体を静岡が独占なんて・・・・・

44 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 05:23:26 ID:quQ3wV1Y
今日も朝から色々なスレに書き込みご苦労さんだな
早く前スレ埋めちゃいなよ
単発IDの自演く〜ん☆

45 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 06:21:47 ID:vLkFlgrj
埼玉ゆとりの自演はワンパターンだからなw
サル以下だからID変えてもすぐバレるw

46 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 12:15:53 ID:qKH0srV4
たしかにw

47 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 13:17:46 ID:yYVzU1tK
いつまで3枠予想やってるの?
やってて虚しくならない?

48 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 19:49:35 ID:c7TCbbxr
>>43
ていうか、静岡これ以上減ったら
そもそも県代表が2つにならないか?

49 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 20:13:53 ID:pZi//5Wr
やはり3枠独占できるのは愛知だけだなw

50 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 20:22:13 ID:1fpzy4Uf
有力  浜響 創価
--------------------------- ここまで全国
対抗  ヴィルト
対抗  春日井 東海市吹
中穴  岐阜ブラ 清水  
大穴  白子
注    上田




つまり、こういうことだな?

51 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 20:53:31 ID:pC0QB+8b
>>49
浜響吹が東海で4位になることはあり得ないから
それも無い。

52 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 22:27:12 ID:1BPk5hFK
来年ヤマハ出るんじゃね?
今年も須川さん振ってるんだろ?

もうコンクール出ないなら
そんな有名人を常任に据えとく必要ない筈だし。

53 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 07:23:31 ID:XNq57rh9
ヤマハが出ると厳しくなるね・・・

ヤマハと浜響がほぼ確実、残りは1つしか無い・・・・・

54 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 08:03:22 ID:cP4VZAtM
ヤマハ・浜響、あと1枠を愛知三強で奪い合う構図になりそうだな。

55 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 16:17:21 ID:LoYVmNVe
最終枠はヴィルトだろ

56 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 18:32:09 ID:EuF3Wbsk
まあ来年のことはいいじゃないかw
今年はヤマハは出ないんだし、
今年の話をしようw

57 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 21:52:29 ID:cqrsdAw2
今年度は2枠!

58 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 22:32:15 ID:cqrsdAw2
3枠妄想連中は早く退場してくれませんか?

59 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 22:47:58 ID:bJUmVC5f
やまはは永遠に出ませ線から東海は2枠です。
ハマキョウと一般の何処か。
3わく妄想もういい加減やめませんか。
今年は2枠です。もう決まっています。

3枠予想は次点予想ですか?

これからも次点予想してください。せいぜい。



60 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 05:06:27 ID:Zc/dqowa
サル以下がまだいたか・・・w

61 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 06:50:35 ID:Jto7RQiG
3枠予想に対し否定的なことを書くと、すぐ「サル以下」と批判する輩がいるが、なぜサル以下なのか説明して。

62 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 13:38:03 ID:jdqGecbY
なんだ、タイトルも読めないほどの馬鹿かw

63 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 17:07:34 ID:sKqg32UA
東海代表が
浜響・創価・ヴィルト
だとすると、

全国での成績は
銀銅銅
くらいかな・・・?

64 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 18:15:24 ID:Kmp2p7SQ
ま、それは仕方ないさ。

65 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 19:22:09 ID:FkxykITl
西関東みたいなタダ乗りに比べればよっぽどマシだよ

66 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 20:55:23 ID:P6Rjua5Y
そうだよね。
ちゃんと代表になってるわけだし。

67 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 21:54:46 ID:ndWci4X7
せっかく3枠になったことだし、
これを機会にあの評判悪い3段階評価も
やめてくれるといいんだが。

68 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 22:03:55 ID:Jto7RQiG
タイトルくらい読めますよ、もちろん。
1の内容がそもそも間違いであり、代表枠は2であることが既に明白なのに、
いつまでも未練たらしく3枠予想をするほうがサル以下だと思うけど。

69 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 05:04:17 ID:5jklJpxt
>>67
せめて5段は無いとね・・・

70 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 06:52:22 ID:sOy2ZugT
浜響が代表を逃したのも
微妙な差だったんだっけ?

まあ今後は
どんな判定方法でも浜響が4位まで
下がることはないはずだけどな

71 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 08:20:42 ID:2gUT8MQ5
浜響は65人制の影響もあるんじゃない?
今までそれより多かったよね?

そんなにダントツでもなくなると思うよ。
4位以下はあり得ないのは同意だけど。

72 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 10:21:37 ID:ZguRjv8G
浜響吹は何人くらいでやってたっけ

でもいくら65人になっても
今年から3位まででいいんだから余裕だろ

73 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 13:09:11 ID:okmUmdaC
言っておきますが、3位では全国に行けませんよ。
今年度は2枠なんだから。

74 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 18:27:22 ID:2rIbTE32
じゃあ浜響は確実として、

代表あと2つは順当なら創価とヴィルトか?

75 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 19:36:11 ID:XFdkFJaw
順当ならねw
ただ今年は波乱があるよw

76 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 21:51:22 ID:kI6k66Gv
どんな?

77 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 23:54:43 ID:pHjP770A
東海大会で代表発表の時に2団体が発表されて
司会者が「それでは・・」と言いかけたときに
「埼玉ゆとりは馬鹿なの?」「大盛り一丁!」とか
ワケのわからないことを口走る一方で目に涙を一杯ためた輩が
ステージに突進し会場内は波乱のうちに幕を下ろす。

こんなところじゃない?

78 :名無し行進曲:2009/06/28(日) 07:02:52 ID:1JLHhrvB
ヴィルトと愛知三強までは波乱とは言わないよ。
ここまでの組合せなら普通におかしくない。

浜響が4位まで落ち込んで
代表3団体を愛知が独占、とかになったらさすがに波乱だがw

79 :名無し行進曲:2009/06/28(日) 08:31:51 ID:ENW7vHip
それは絶対に無いから
安心しろwww

80 :名無し行進曲:2009/06/28(日) 09:30:17 ID:3zzYVr3D

◎浜響
○創価
△春日井 ヴィルト
▲東海市吹
×上田


この中から3つだろ。それ以外はあり得ない。

81 :名無し行進曲:2009/06/28(日) 13:49:10 ID:fP+Z81mj
ま、浜響と創価は決まりだろ。

3枠目に上田が食い込むと東海も面白くなるね。

82 :名無し行進曲:2009/06/28(日) 16:56:19 ID:zJPAeuiz
今年はズバリ、
浜響吹+春日井+東海市吹

これで決まり!

83 :名無し行進曲:2009/06/28(日) 19:24:09 ID:Z7VfpBE1
ま、選曲次第だな。

84 :名無し行進曲:2009/06/28(日) 20:32:50 ID:vSj5+2KD
愛知三強はみんな気合入ってんじゃね?
今年から3枠だしな。

85 :名無し行進曲:2009/06/28(日) 21:56:13 ID:KpjeYMkP
それそれ。

去年までの成績はアテにならないよ。

86 :名無し行進曲:2009/06/28(日) 22:54:39 ID:IK+fQhvE
逆に浜響は「3位でいいなら楽勝」と思って
あまり合わせて来ないかもね。

87 :名無し行進曲:2009/06/28(日) 23:00:25 ID:WwK5M5xd
おまえは根本的に間違っている
東海までにどれだけ仕上げられるか、どこの次元まで曲を持って行くことが出来るか
それを各団体が一生懸命やろうとしているのに、おまえは本当にスポーツか何かと勘違いしているんじゃないか?

馬鹿だ馬鹿だと今までも書いてきたけれど また書かなければならない。

ば〜か。

88 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 05:23:11 ID:iGyaGE7t
>>86
それでも楽勝w

89 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 06:26:38 ID:B2SivTuB
たしかに。
浜響がいくら手を抜いても4位まで落ちることはないだろね。

90 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 06:35:26 ID:YbBE2Em/
本当にしつこいな。東海は2枠と確定しているのに、いつまで3枠予想を続けるのか。
連盟が2枠だと言ってるのに、そこまで3枠にこだわるならその根拠を示せよ。
こんなことを書くと、またサル以下だなんだと話をそらすんだろうな。

91 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 07:58:12 ID:BslYd94f
本当にしつこいな。
>>1が数字と式を駆使して論理的に3枠だと説明しているのに
いつまでただ2枠だと餓鬼のように喚き続けるのか。
騙される人がいるとでも思ってるのだろうか。

92 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 08:07:45 ID:94cra6EE
有力  浜響 創価
対抗  ヴィルト
--------------------------- ここまで全国
対抗  春日井 東海市吹
中穴  岐阜ブラ 清水  
大穴  白子
注    上田




つまり、こういうこと?

93 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 09:02:45 ID:eSuZLhNK
>>91
>>1が論理的? ずいぶん程度の低いことで。

サル未満だね。

94 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 12:29:56 ID:CUOaWPj3
浜響・創価・春日井

だな。



たぶん当たる。


95 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 17:47:37 ID:rvUtr/wF
春日井団員乙w

96 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 20:14:17 ID:ZR5/psmp
いや、普通にあると思うよ。

97 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 20:54:07 ID:IY7PfiRC
なんだかんだ言ったって、会報見るかぎり各支部2枠は確定してるって見たらわかるんじゃない?

98 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 20:54:51 ID:YbBE2Em/
そんなに信用できないなら東海吹奏楽連盟に直接聞いてみたら?
「2枠」という回答が返って来ますから。
それともはっきり「2枠」と断言されるのが怖くて聞けない?

99 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 22:12:47 ID:80FX7eAf
高校スレであれだけ馬鹿にされてた電話厨が一般スレに登場かw

高校生に完璧に論破され袋叩きにされたから
泣きながら一般スレに流れて来たのかな?w

それにしても、何も学習してないというか、全く進歩が無いねw

100 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 22:45:53 ID:w+njBjUv
有力  浜響 創価
--------------------------- ここまで全国
対抗  ヴィルト
対抗  春日井 東海市吹
中穴  岐阜ブラ 清水  
大穴  白子
注    上田




つまり、こういうことだな?

文句があるのなら書いてみろってんだっ!

101 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 23:04:30 ID:HgdHr1xA
今年も3段階評価のままだと、

オールAだけで3団体出てしまう可能性があるね。

102 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 23:07:07 ID:w+njBjUv
文句があるのなら書いてみろってんだっ!

103 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 00:27:54 ID:MF06mBdO
オールAがちょうど3団体だったら
そのまま代表だからそれでイイんじゃね?

B1つとかで並ぶと面倒なことになりそうだよな。

104 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 00:30:34 ID:pYiSXrWX
東海は大学も一般も2枠だよ。

105 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 06:33:52 ID:/325pPgJ
電話厨って何?

106 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 08:08:32 ID:iy0so7ya
>>104
またくだらんことを。

大学が2枠なのは、関西と九州だけだよ。

107 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 12:13:36 ID:YzmeNzRq
>>103
さすがにオールAが3団体は出ない気がする。

オールAとB1つが2団体ずつだったら、
B1つのどちらにするか、決選投票とかになるのかな。

108 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 13:33:07 ID:s2KXpW39
>>99
お前だよ、学習能力がないのは。

109 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 14:37:09 ID:pY/GXvdl
3段階評価だと、3位と4位のボーダー近辺がダンゴ状態になりそうだよね。

この機会に東海連盟も審査方法を考え直してくれればいいのだが。

110 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 15:56:54 ID:d43teHcV
今年からは1位だけ選出すればイイってわけじゃないんだしな

111 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 15:59:30 ID:o1D+EePo
せめて5段階評価にしようか。

112 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 17:33:10 ID:a04bU6JZ
支部大会なんだから、最低でも5段階だよね。

3段階のままだと、たぶん3位と4位は同じになると思うよ。
東海の参加団体を考えれば、そこら辺に複数団体が拮抗してるから。

そしたら何らかの方法で代表と次点に分けなきゃいけないわけで、
またいろいろ憶測を呼んで疑われると思うんだけどなぁ・・

113 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 18:53:00 ID:P/o8cpqF
逆に3段階のままなら、穴団体にも望みあるかも。

代表は、浜響+東海市吹+上田、みたいなw

114 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 19:37:58 ID:/325pPgJ
まだ3枠予想やってる・・・。本当にあきらめの悪い連中だな。

115 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 21:02:56 ID:6KKEfrCK
たぶん3段階のままだと思われ。

オールAが1団体、B1つが2団体、
ここらへんが当落ラインだろうな。

B2つ食らうと4位でダメ金くらいかな。

116 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 21:05:35 ID:/325pPgJ
3位でもダメです。

117 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 22:21:22 ID:qm8lhNqY
例年はB1つまでに何団体くらいいたっけ?
3団体くらい?
だったらそこまでが全国てことになるね・・・

118 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 23:32:27 ID:Pfqbf1Tv
浜響 AAAAA

創価 AAAAB
ヴィルト AAAAB
---------------------ここまで全国
春日 AAABB
東海 AAABB



こんな感じ?

119 :名無し行進曲:2009/07/01(水) 05:34:42 ID:r/HGN9EO
そんなにキレイに分かれるかなぁ?

3段階のままだと
たぶん線の上下近辺は同じ成績が固まると思うけど。

120 :名無し行進曲:2009/07/01(水) 06:40:26 ID:/sgRbo6o
3位と4位が同点だったらどうなるの?

121 :名無し行進曲:2009/07/01(水) 06:47:18 ID:TRfyBoJf
同点なら同点のままでいいんじゃない?
どうせ全国には上位2団体しか行けないんだから。
あえて3位と4位に分ける必要無し。

122 :名無し行進曲:2009/07/01(水) 08:02:42 ID:qSBCd2II
>>120
審査が3段階しか無いなら
全く同じ結果になれば、差をつける要素は他に全く無いわけだから、
決戦投票でも何でもするしかないのでは?

123 :名無し行進曲:2009/07/01(水) 09:56:49 ID:gHTM2wiU
>>118みたいにスンナリ決まればいいんだけどねw

124 :名無し行進曲:2009/07/01(水) 11:10:50 ID:5GRDchBt
東海大会の代表の決め方を知らない連中だらけとは・・・



お前ら東海地区じゃねぇな


125 :名無し行進曲:2009/07/01(水) 15:05:57 ID:mbY6nqK3
じゃあ3位と4位が同点だったら
どうやって決めるのか教えて。

126 :名無し行進曲:2009/07/01(水) 18:36:05 ID:9tlwEcIT
なんだ、124も知らないのかw

127 :名無し行進曲:2009/07/01(水) 19:46:59 ID:WtRN5OlY
浜響 AAAAA

創価 AAAAB
ヴィルト AAAAB
---------------------ここまで全国
春日 AAABB
東海 AAABB



心配しなくてもこうなるよ。

128 :名無し行進曲:2009/07/01(水) 20:49:43 ID:TRfyBoJf
127
そうはなりません。
代表枠を3にしている時点で間違い!

129 :名無し行進曲:2009/07/01(水) 22:15:57 ID:AvC23EDu
>>127
惜しいな。ヴィルトと春日井が逆だ。

130 :名無し行進曲:2009/07/01(水) 23:56:57 ID:5GRDchBt
124だが

審査員はまず課題曲・自由曲のそれぞれにABCを付けて金銀銅を決める


次にAの数や賞に関係なく審査員それぞれが1位〜5位までつけて
1位・・・5点
2位・・・4点
3位・・・3点
4位・・・2点
5位・・・1点

を付けて合計で1位が代表になってた(去年まで)


ってか東海地区でコンクールに出てた奴はみんな知ってるだろ


おれはここで騒いでる奴は東京軍団と見た

131 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 00:02:00 ID:yZdCPykh
毎年東海出てるけど、そんなこと知らないよw
自分とこの採点結果くらいは知ってるけどね。
「あー、これで○賞なのか」
てなくらいだよ。
大人の一般バンドなんてそんなもんじゃね?
高校生みたいに必死にはならんよ。
普通そうだと思ってたんだがな。

132 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 00:06:46 ID:lMe+TWUU
でも代表数では必死じゃん

133 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 00:10:14 ID:CiPXoP7O
そりゃ埼玉の人は必死だろうねw
減らされちゃうんだしwww

134 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 00:49:31 ID:lMe+TWUU
代表数3を叫ぶ奴→東京

代表数2を叫ぶ奴→埼玉

純粋に各団体の曲目を知りたい奴ら(少数)→東海

135 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 06:34:45 ID:sd3Ct5jS
>>127
じゃあ来年ヤマハが出た場合のバージョン作ってよ。
それだとやっぱり3位と4位が並んでしまうんじゃない?

136 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 06:54:44 ID:6cvLMg8f
東海の代表枠はあくまで2です。私自身が連盟に確認しました。
3枠に固執している皆さん、いいかげんあきらめたら?
それとも実現不可能と判っていてあえて3枠予想しているんですか?
なんか虚しいですね。
ちなみに私は埼玉ではありません。

137 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 08:00:23 ID:eUPZrM//
ヤマハ AAAAA
浜響吹 AAAAA

創価   AAAAB
---------------------ここまで全国
ヴィルト  AAABB
春日井 AAABB
東海市 AABBB


>>135
大事なことを忘れてるよ。
審査は相対評価。
出場団体の顔ぶれが変われば
同じ演奏でも当然評価は変わってくる。

138 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 12:19:17 ID:wBgJ+65B
もしヤマハが出れば
やっぱりヤマハと浜響で2つは埋まってしまうよなぁ…

残りは1つか…


139 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 17:31:20 ID:SdUNdeFG
仮にヤマハが出るなら
最終枠は創価が最有力だろうねw

140 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 18:38:48 ID:GXAcVRJY
出ないなら今年と同じく一般だけで3つということだな

141 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 21:58:14 ID:+5R9GRb2
今から来年のこと気にしたってしょうがないじゃんw

それより今年の話の続きしようぜw

142 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 22:46:07 ID:PMRYulpJ
今日山梨で抽選会がありました。西関東の代表は2つだそうです。

143 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 22:58:23 ID:0c+9jiFe
「+1」となる上位4支部は、

  東北、東関東、関西、九州

職場一般の部の支部代表数は全部で26団体。(内訳は以下)

北海道2、東北3、東関東3、西関東2、東京2、
東海2、北陸2、関西3、中国2、四国2、九州3

144 :名無し行進曲:2009/07/03(金) 06:43:23 ID:vqGS3CL2
有力  浜響 創価
対抗  ヴィルト
--------------------------- ここまで全国
対抗  春日井 東海市吹
中穴  岐阜ブラ 清水  
大穴  白子
注    上田




つまり、こういうこと?

145 :名無し行進曲:2009/07/03(金) 06:50:22 ID:52Puk2PT
代表枠は2で確定しているのに、それを無視してあくまでも3枠予想する輩はどんな神経をしているのか?
もうそんな無意味なことはやめたらどうだ?

146 :名無し行進曲:2009/07/03(金) 07:53:33 ID:aXSUWBdC
>>145
>>91

147 :名無し行進曲:2009/07/03(金) 10:13:27 ID:ulxb8d5E
B1つくらいがボーダーかな。

おそらくそこまでで3団体はあるだろ。

148 :名無し行進曲:2009/07/03(金) 15:36:15 ID:22PrZgM4
枠が3倍になっても激戦だね…

149 :名無し行進曲:2009/07/03(金) 19:04:23 ID:Te3HFeJE
愛知三強がその辺りで争ってるからなw

150 :名無し行進曲:2009/07/03(金) 20:43:13 ID:+LULZ4ZJ
でも創価が頭一つ抜けてるよね。

今年は浜響と創価ともう1つどこかだと思うよ。
残り1つを愛知とヴィルトで争う感じかな?

151 :名無し行進曲:2009/07/03(金) 21:13:18 ID:52Puk2PT
東海の代表枠は2!

152 :名無し行進曲:2009/07/03(金) 21:36:19 ID:M4QMckYc
3枠妄想はスルーで。
もはや何も言っても3枠で遊んでるんです。
そんな3枠妄想は逝ってよし。
3枠モロだしは言うだけ自分がパーになる。
あ〜〜釣られた。

153 :名無し行進曲:2009/07/03(金) 22:15:41 ID:52Puk2PT
東海の代表枠は2!

154 :名無し行進曲:2009/07/03(金) 22:57:05 ID:52Puk2PT
東海の代表枠は2ずら!

155 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 06:34:13 ID:g4yfPBJh
浜響 AAAAA

創価 AAAAB
ヴィルト AAAAB
---------------------ここまで全国
春日 AAABB
東海 AAABB



こんな感じだろね。

156 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 08:27:22 ID:Vl1nCBir
ヴィルトと春日井はそんなに差は無いぞ。

157 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 08:46:50 ID:TVKVBcim
東海は2枠だっちゃ!

158 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 09:47:53 ID:TVKVBcim
東海は2枠だべ〜!

159 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 12:42:30 ID:2kBr6OVx
やはりB1つまでが代表ボーダーか…

浜響・創価・ヴィルトですんなり決まりそうだな…

160 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 14:17:49 ID:rfCAfkVo
>>146
>>31

161 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 14:18:13 ID:S76XPdTK
今年は愛知三強は気合入ってると思うよ。
浜響と愛知三強から2団体と予想。

162 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 14:33:44 ID:5avz44Nl
>>130
で、去年の代表選びの順位は結局どういう順位だったの?

私は他県ですが確かに東海地区の代表なら選出方法は知ってるわな

163 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 15:05:42 ID:TVKVBcim
東海は2枠ぞなもし!

164 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 18:34:00 ID:u1LF9hWn
オールAがちょうど3団体だったら
決戦投票もなく代表決定なんだよね?

165 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 19:05:49 ID:7NmoTA45
そりゃ当然そうだろ、
決戦の必要が無いんだから、、、

166 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 20:54:24 ID:dlCila+s
つーか、そもそも3段階評価をやめてくれればいいんだけどな・・・

そしたら3位と4位が同じ成績なんてことにならないだろうし・・・

167 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 21:52:32 ID:fofbLlDY
浜響は余裕だろうねw
今年からは3位でもいいんだしw

168 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 00:49:47 ID:XwchJZ+W
65人という別の悩みがあるんじゃないのかな、浜響には…

169 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 02:20:32 ID:nOk/W8U4
それでも他団体とはまだ差があるよ。

170 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 08:01:02 ID:3CbFU7Tq
おそらく浜響がオールAで、創価がオールAかB1つ、
もう1団体B1つがあったら、そこまでが代表だ。

171 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 11:51:58 ID:B+LbYXCW
もう1つはヴィルトだなw

172 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 13:20:28 ID:qFH8O0Bt
東海の代表枠は2枠ですたい!

173 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 15:56:19 ID:/NFgPgBU
3位には春日井が滑り込む!

174 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 19:20:54 ID:Ub4mQDvj
3位といわず2位を狙おうよw

3位は東海市吹なw

175 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 20:09:03 ID:B1Og4CWK
1位じゃなくて2位なのかよwww

176 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 22:00:43 ID:JYcXqpjZ
君たち面白いね。

177 :名無し行進曲:2009/07/06(月) 04:57:09 ID:475mHIAY
浜響 AAAAA

創価 AAAAB
ヴィルト AAAAB
---------------------ここまで全国
春日 AAABB
東海 AAABB



こんな感じだろね。

178 :名無し行進曲:2009/07/06(月) 07:21:50 ID:pruWFyba
そんなにキレイには分かれないよ、
きっと。

179 :名無し行進曲:2009/07/06(月) 07:22:07 ID:h5CkOBGZ
どうしてこうも延々と3枠予想が続くんだ?
現実逃避もいいかげんにしろよ。
東海の代表枠が2なのは紛れも無い事実なんだから。

180 :名無し行進曲:2009/07/06(月) 09:42:31 ID:iw/9FrEo
実際は

浜響・春日井・東海市吹

になったりしてなw


181 :名無し行進曲:2009/07/06(月) 09:55:54 ID:sloncZf4
3枠3枠書いてるヤツは、信じて書いてる訳じゃないだろうよ。
スルーできない住人で遊んでるだけ。そこに気づこうか。

182 :名無し行進曲:2009/07/06(月) 14:33:29 ID:TqZ3xYKx
2枠と言ってる奴なんか誰も相手にしてないし
みんなスルーしてるけど。

183 :名無し行進曲:2009/07/06(月) 17:47:33 ID:MZzHc7FR
3段階評価は変わらずなの?

だとすると、
オールAだけで3団体になってしまう可能性だってあるよね。

184 :名無し行進曲:2009/07/06(月) 21:19:48 ID:h5CkOBGZ
勝手にスルーしとけよ。
結局2枠だと判ってホエヅラかくのは3枠信望者のおまえらだから。

185 :名無し行進曲:2009/07/06(月) 22:30:54 ID:0erhUzXx
オールAが3団体は無いよw

186 :名無し行進曲:2009/07/07(火) 00:11:42 ID:qVhN3rgG
つか、オールA無しかもしれんぞ。
浜響も65人制の影響があるんジャマイカ。

ギリギリ全国の3位でB3つくらいだったりしてなw

187 :名無し行進曲:2009/07/07(火) 06:31:10 ID:2I0Q8zYz
浜響は去年まで80人近いくらい多かったっけ?

188 :名無し行進曲:2009/07/07(火) 11:32:05 ID:W0zFc2EZ
いくら65人になっても
浜が東海で4位以下まで落ちることは
あり得ないよ。


189 :名無し行進曲:2009/07/07(火) 17:36:20 ID:C8JjjdAp
たしかにw

190 :名無し行進曲:2009/07/07(火) 20:01:52 ID:HixspR2L
上田は3位までに入れそう?


191 :名無し行進曲:2009/07/07(火) 20:56:33 ID:zXvGeyy5
3位には入れるかも知れないが、全国には出られないよ!

192 :名無し行進曲:2009/07/07(火) 22:02:50 ID:9EojFJ4G
もし上田が3位に食い込んだとしたら、
浜響と上田ともう1つの代表はどこになる?

193 :名無し行進曲:2009/07/07(火) 22:18:03 ID:zXvGeyy5
だから代表は二つだって!

194 :名無し行進曲:2009/07/08(水) 00:25:46 ID:7uDM0qbg
>>192
順当に創価だろ

195 :名無し行進曲:2009/07/08(水) 08:25:54 ID:k0ZRd4MG
愛知三強のどこになってもおかしくない。

196 :名無し行進曲:2009/07/08(水) 14:12:21 ID:7O/plsWu
上田は無理。

浜と愛知三強から2つだよ。



197 :名無し行進曲:2009/07/08(水) 18:42:52 ID:t5gXyX3Z
ヴィルトは?

198 :名無し行進曲:2009/07/08(水) 20:20:43 ID:SgZCtoG/
上田は無理。

浜と愛知三強から1つだよ

199 :名無し行進曲:2009/07/08(水) 21:24:55 ID:Z3PWjspt
東海の代表枠は2!

200 :名無し行進曲:2009/07/08(水) 22:16:20 ID:SgZCtoG/
東海は2枠決定なの。
3枠書き込んだら逮捕!
よつて終了。

201 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 05:08:22 ID:rBgfu9lr
浜響 AAAAA

創価 AAAAB
ヴィルト AAAAB
---------------------ここまで全国
春日 AAABB
東海 AAABB






つまり、こういうこと?

202 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 06:06:42 ID:7DuTlWrt
順位と成績はそうなるとは限らんけどね。

203 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 06:12:13 ID:EOpOvoDc
東海の代表枠は2!

204 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 07:36:14 ID:koP3t0An
やはり3位までに入るためにはB1つくらい?

B2つ食らうともう4位でアウトか〜

205 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 15:50:29 ID:EOpOvoDc
東海の代表枠は2なんだよ。

206 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 16:36:45 ID:CpRDFssU
審査方法をしらない埼玉、東京厨は巣にカエレ

207 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 17:20:02 ID:EOpOvoDc
東海の代表枠は2なんだがや。
ちなみに私は埼玉・東京厨ではありません。

208 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 19:06:25 ID:CMEYcQq5
AAAAA が2団体
AAAAB が2団体

になったら、
第3代表は決戦投票になるんだよね?

209 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 20:15:48 ID:s4+qEpaV
208>>
ならない!ダメ金。
あんたアホ!


210 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 20:23:17 ID:Fw4BKGP6
なんども東海の選出方法かかれてるのに、まだんな事いってるの?
Bがあろうが関係ないのに

211 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 20:55:55 ID:EOpOvoDc
第3代表って書いてる時点で間違っている。
東海の代表枠はあくまで2だ!!!

212 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 22:09:18 ID:kaEcWCPk
今年は愛知御三家が気合入ってるだろうから、
浜響と、愛知から2つになると思うよ。

ヴィルトや上田は来年頑張れw

213 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 23:44:48 ID:QOYyiHOc
来年ヤマハが出たらもっと厳しくなるじゃんwww

214 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 05:06:22 ID:b/WdtVtW
来年ヤマハが出たら、ヤマハと浜響がほぼ確定、
残る枠はたった1つだ。

215 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 05:55:44 ID:KvJiKM/s
今年は浜響と創価が有力。

最後の枠は春日井と東海市吹の争いになりそう。

216 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 06:44:30 ID:sOvmFvMs
まだ言ってる。最後の枠なんてないよ。東海の代表枠は2なんだから。
いいかげん戯言はやめろ!

217 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 12:50:25 ID:bIVyJ9cK
>>215
最終枠はヴィルトじゃね?

218 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 13:17:38 ID:bYcg45vn
埼玉のリベルテはすでに規定違反で出場するみたいです。

それでも埼玉県吹奏楽連盟が認めているのは越川がいるからですか?
全日本の規定改訂なんて意味ないじゃん。
http://www.ajba.or.jp/saitama/competition/2009/ken/ippan.pdf



219 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 17:58:32 ID:Zb8X4VW8
今年から西関東は1団体だから、
西関東唯一の出場団体が違反ということになるの?

220 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 18:14:52 ID:piFhjr36
西関東は代表2団体ですよ。

221 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 19:52:23 ID:e0k873He
たった1つの代表が違反とは・・・・

222 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 20:13:28 ID:sOvmFvMs
西関東の代表枠は2!

223 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 20:26:47 ID:sOvmFvMs
しかしどうして埼玉県吹連はこんな暴挙を認めるのでしょうか?
それとも定員規定は地区大会からで、都道府県レベルでは制限無しなのですか?
本来なら定員オーバーで出場を強行するバンドは失格にすべきだと思いますが。

224 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 22:05:26 ID:o3fSN++6
他スレでも言われてるけど、よっぽど権力あるんだろね。。。

その権力のおかげで今までタダ乗りできてたけど
今年からとうとう代表は1団体になっちゃうわけでしょ?

225 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 23:16:58 ID:NmVNo9JU
唯一の代表が失格になったら
西関東は出場無しになるの?

まあ埼玉は今までタダ乗りしてきたから
違反しても見逃してもらえるのかもしれんけど…

226 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 05:04:40 ID:Fx9Zr8+H
もし失格なら西関東は出場なし・・・・・か。

227 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 06:26:38 ID:FO5dTzN6
全日の連盟はまた見て見ぬフリなのかな

228 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 12:15:44 ID:wvH4VRRX
全日の会報をまた見て見ぬフリなのかな?
とうとう公になっちゃいましたね。
アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ、東海が3団体??
ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

229 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 13:09:03 ID:ySNsh4Nj
東海低脳の諸君、
ゴクローサンww

230 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 13:23:50 ID:qfF4pn24
埼玉・東京厨は巣にカエレ

231 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 17:51:59 ID:G/W1ze00
西関東は代表の有力候補が違反であることが
今の時点で分かってしまったわけだが、、、

唯一の代表が失格になったら、
今年は西関東から全国の出場は無しということに?

232 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 19:50:35 ID:+hZZ59du
たぶんならない予感…
失格にならない自信があるから堂々と違反してるのでは

233 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 20:38:16 ID:kqJ7Td00
>>231
お前底なしの馬鹿。
コンクールの県大会、支部大会にはリベルテ以外にも
たくさんバンドが出てるんだけど。
リベルテが失格になったら他団体が代表になるだけ。
西関東から代表無しになることはないんですけどね。

冷静になって考えなさい。低脳。

234 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 20:38:26 ID:BjrABrTa
今年から1団体しか全国へ行けないから
必死なんだろwww

235 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 21:54:05 ID:fI+fXXs4
いくら必死とはいえそんなセコい手を使うとは・・・・・・・惨めですね。

236 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 22:36:37 ID:3k2fBpo6
タダ乗りは何となくグレーだが
制限人数オーバーは完璧アウトじゃね?
それ本当なんですか??

237 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 22:47:42 ID:wvH4VRRX
よくわからんけど県大会と支部大会と(進めたら)全国大会と
それぞれの大会の規定に合わせた人数にしてくるつもりなんだろ?
姑息といえば姑息なんだけど、規定内人数ならってことだろう。

だから、「 新 し い ネ タ を 見 つ け た 」つもりで嬉しそうに連投するんじゃない!

238 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 22:58:29 ID:kqJ7Td00
>>237
よくわからんなら、消えろや。

239 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 23:05:19 ID:wvH4VRRX
>>238
熱くなる相手を間違えているんじゃないの?
(その団体の考えが)よくわからんけど と書けば良かったのか?

240 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 23:23:51 ID:kqJ7Td00
>>239
お前の最後の文章が気に食わないだけ。


241 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 23:43:34 ID:wvH4VRRX
ふ〜ん、まるで単発ID君のようだな。
こんなところのスレ主気分ってどんなだよ??


242 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 23:56:32 ID:qvem9gIn
どっちにしても、埼玉の楽団以外がやれば失格は間違いないだろ?

なんで埼玉だけ特別なの?

243 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 00:17:08 ID:nyf0w1aH
>>241
そもそも、ID:wvH4VRRX が喧嘩売ったような書き込みしたから
ID:kqJ7Td00が買ったんでしょ。

ID:wvH4VRRXが、「嬉しそうに書き込みするな」ってスレ主気分を
最初に丸出ししただけ。wwwww


244 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 01:48:57 ID:PUi5UdV3
535 名前:名無し行進曲 メェル:sage 投稿日:2009/07/11(土) 11:42:48 ID:kqJ7Td00
すいそうがく No.181より

中学
http://freedeai.com/up/src/up11448.jpg

高校
http://freedeai.com/up/src/up11449.jpg

大学・職一(前半)
http://freedeai.com/up/src/up11450.jpg

職一(後半)
http://freedeai.com/up/src/up11451.jpg

245 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 06:52:05 ID:svSstgh9
出会い系のURL www

246 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 10:22:33 ID:7wRx5TMX
レベルの低い釣りですね…。

247 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 10:26:28 ID:YpEVAM6k
>>246
では、高次元の釣りとやらを見せてもらおうか……!w

248 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 12:36:11 ID:XoLKgZzx
出会い系ワロタw

249 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 14:02:22 ID:Vh4ZVc+e
県大会で終わるなら県大会の規定に沿ってればいいが
代表になったら引っ掛かるんジャマイカ?

250 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 18:14:24 ID:5dHp9mRp
そもそもそんな規定がおかしいw

251 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 22:13:09 ID:fW9qGXHS
さすが埼玉イロイロ考えるねえwww

252 :名無し行進曲:2009/07/13(月) 05:25:45 ID:POpNmH1G
出会い系の方はどうなった?w

253 :名無し行進曲:2009/07/13(月) 08:00:06 ID:PZELzvL8
>>252
つまらんよ

254 :名無し行進曲:2009/07/13(月) 15:23:33 ID:ncE0YFPe
全日本吹奏楽連盟のHPにもアップされたよ。
http://www.ajba.or.jp/suisougaku181.pdf

255 :名無し行進曲:2009/07/13(月) 17:20:09 ID:w2YH0KLs
>>254
確かに東海代表枠は2だった。
これで東海の代表三団体を予想していた方々も安らかに成仏できるでしょう。

256 :名無し行進曲:2009/07/14(火) 08:52:54 ID:qvzoOG4O
東海3枠予想してたバカどもが消えたね。
次は統合して65人規定となったのに、70人でエントリーしたリベルテについて語りましょうか

257 :名無し行進曲:2009/07/14(火) 17:11:22 ID:1AzVEgCO
>>256
それについては他のスレでやってるみたいだから
ここでは来年の予想(ry

258 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 20:33:50 ID:bYMvatl4
祝 東海代表枠2!

259 :名無し行進曲:2009/08/16(日) 00:12:01 ID:OcnxD9wN
あれ?
東海が3団体で西関東が1団体じゃなかったの?

260 :名無し行進曲:2009/08/19(水) 15:12:33 ID:XUZIe6Yq
統合となった今年、支部大会出場できた職場バンド
・ブリヂストン(九州)
・NTT中国(中国)
・NTT東京(東京)
・六花亭(北海道)

ヤマハと阪急は3出休み
JR東北、NTT東北は県大会銀賞
NEC玉川は不参加

おそらく全国大会には鰤とNTT中国くらいしか出てこないでしょう。
水練は職場バンド潰しに成功したようです。


261 :名無し行進曲:2009/08/19(水) 18:16:18 ID:Tmj+fl+y
悲惨だな

NEC、不参加なんだ。
残念だな。敵前逃亡かよ

262 :名無し行進曲:2009/08/20(木) 13:48:00 ID:08nRDSwW
パナソニック電工 大阪大会銀賞
近鉄百貨店吹奏楽団 大阪大会銀賞

NEC玉川は卑怯者だなw

263 :名無し行進曲:2009/08/20(木) 14:33:55 ID:taJpS5dz
■東京の職場バンド

NTT東:都大会出場(予選は44団体中5位)
東芝府中:予選金賞(予選13位。代表最下位とは1点差)
東京ガス、日立ソフト:予選銀賞
郵政中央、東京国税局:予選銅賞(※国税局は44団体中最下位)
ソニー:不参加

264 :名無し行進曲:2009/08/20(木) 15:27:10 ID:Ol7UEzSW
NTT中国は広島県大会を抜けてないよ。

広島県は独自ルールで、旧一般から2団体と旧職場から1団体を代表にしただけ。

265 :名無し行進曲:2009/08/20(木) 15:30:53 ID:tQ1yiBqC
>>264
独自ルールがどうであろうが、県大会を抜けたことは間違いない

266 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 14:06:10 ID:QEfMggiX
九州支部は一緒に審査するとはいえ、
必ず職場バンドを1つ全国に選出することが
決まっているらしい。
つまり鰤の全国出場は確定。

まあ一緒にしても九州の一般はレベル低いから
鰤の一人勝ちみたいだけど。

267 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 14:40:05 ID:dnfb50uo
独自のルールを決めるなら、単純に一般の人数が減っただけ。

完全な改悪だな。そんなことで全国行ってうれしいのか?ブリジストンやNTT中国は。

268 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 14:41:01 ID:NctuyU5c
職場と一般統合しても、全国に出ていた職場バンドの
半分以上が支部まで生き残ってますね。
一般を潰して全国に出て来るのは何団体か?



ブリジストンと両NTTに期待。

269 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 15:36:55 ID:dnfb50uo
特別枠があるならJRでも代表だろうな。中国と九州の一般はそんなんで納得してるんだ。

人がいいな。

270 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 15:52:59 ID:QEfMggiX
>>267
鰤やNTT中国は支部の中では過去の実績・功績で
かなり影響力があるみたいだ

指揮者の小野氏や金田氏も連盟に対して発言力も大きいだろ。

271 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 16:29:37 ID:NctuyU5c
そのうち職一均等法でもできるだろ。

272 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 16:51:16 ID:0BN8PyBx
タダ乗り既得権益を、必死で守り抜いた訳だな。
お見事(笑)

273 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 18:44:09 ID:zGcAy6Xu
鰤とNTT中国のイメージがた落ちだなw


274 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 18:56:52 ID:NctuyU5c

勘違いするなよ。

県代表の増枠はもともと職場団体の為だからな。
それと職場の特別枠を設けるのはあくまで県までだ。
そのローカルルールは県毎での取り決め次第。
だから実績が県の睡蓮で認められなければ、容赦ない条件が強いられる。
支部からは同じ土俵で争うのだから何も問題はないだろ。


もともと統合の話を切り出したリベですら、県のローカルルールで70人の演奏者を出したんだし。

275 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 19:00:51 ID:0BN8PyBx
やっぱり「タダ乗り」という言葉には、過剰反応しちゃうよね。
非常にわかりやすい(笑)

276 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 19:42:38 ID:QEfMggiX
>>274
鰤はもう九州代表に決まってるよ
これは事実

277 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 19:58:58 ID:NctuyU5c
そういう支部はよほど賞場の代表に自信があるんだろ。
一般なんぞに負けないと思ってんだろ?だったらいいじゃん。
九州の場合は、職場枠を作らなくてもブリ代表、ってな空気になってる。
JRや市役所のような、レベル低い団体ではないし。
関西支部の様に毎回金を排出する高レベルな支部なら、いま以上のネタになるでしょうけど

278 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 20:00:33 ID:NctuyU5c
失礼。

×賞場
○職場


一般と同じ土俵でもNTTは抜けるかもよ?

279 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 21:40:05 ID:QEfMggiX
NTT中国は抜けるだろう

東京は無理
東京の一般は桁外れにレベル高いから

280 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 22:00:26 ID:NctuyU5c
>>279
ホントに東京聴いてたらそんな言葉は出ないな。
桁違いかどうか、自分の耳で聴いてみようね。

今のグロは機能してないし、リヴィも危機的な状態。
正人は波があるから不安定。都本選までお楽しみに。





ちなみに、職場枠を考慮しない素点数は予選5位だそうだ。
本選までにどう変わるかね。

281 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 23:29:43 ID:QEfMggiX
>>280
東京予選は聞いてないけど、グロリアや正人とNTTは40点くらい差があるじゃん。

こりゃ逆転は無理でそ。w

282 :名無し行進曲:2009/08/22(土) 00:58:30 ID:0LmurXZm
おい、ここで予選の演奏を引き合いに順位がどうとかいってるアホウ共、よく聴け。
いくら予選が素晴らしくとも、本選の演奏が全てだ。
したがって予選の演奏は参考でしかない。
考えてもみろ、本番まであと2週間近くあるんだぞ。
NTTがどうとか言ってる時に、他の団体が伸びる事も充分に考えられるんだぞ。
ついでに言っておくと、グロリアは毎年予選ではダントツに近い高得点で一位だ。
と言うか創価系列はどこの地区もサービス点が大量に付いている印象しかない。
しかしこれが本選では覆る。馬鹿でないならこの意味は解るな?

結局のところ、予選の順位点数は殆どアテにならん。

283 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 20:35:57 ID:Hl6jY1EK
NTT中国が中国代表になりましたよ

284 :名無し行進曲:2009/08/24(月) 20:11:17 ID:euvdKMRz
NTT中国の皆さん、おめでとうございます!

285 :名無し行進曲:2009/08/26(水) 21:25:37 ID:CCUUJaCJ
NTT中国でさえ倉敷よりも下とはな。

286 :名無し行進曲:2009/08/26(水) 22:32:06 ID:F/ogIgQp
元からわかってた事じゃないの?
だって 一般>職場 なんでしょ?

いちいち順位を気にする意味はわからんが。

287 :名無し行進曲:2009/08/26(水) 22:44:41 ID:v8Nwu34A
>>286
そりゃ職場金賞団体が、一般銅賞団体に負けるとショックでしょ。

288 :名無し行進曲:2009/08/27(木) 00:05:52 ID:g+Sg9sTm
NTT中国は職場銀賞団体ですよ

289 :名無し行進曲:2009/08/27(木) 01:35:59 ID:tb/uDAPN

NTT中国は必ずしも 職場金賞>一般銅賞 とは思ってないよ。

銅賞の質にもいろいろあるわけだし、そもそも職場の演奏が
そのまんま一般で通用するとも思ってない。

某関東地区バンドの意向で適切な競争が声高に叫ばれていたけども
そういう不満は他地区の一般バンドも、直接言わないまでも思っていた事ですし、
職場バンドも、一般団体からどんな目で見られていたのかぐらい、自覚はしていたはずです。

まさか、本当に勝負する日が来るとは思ってなかったでしょう。
そして職場編成で勝てるわけが無い、と思ったから増員したんですよね。

290 :名無し行進曲:2009/08/31(月) 09:22:13 ID:2GrQmKE6
ブリヂストンが一位通過との情報。

詳細は知らないが。

291 :名無し行進曲:2009/08/31(月) 19:50:21 ID:oXZb6d+b
九州一般のスレによると
代表3団体+カラ金一番手で

ブリヂストン吹奏楽団久留米 131
宮之城吹奏楽団 123
玉名女子ウインドアンサンブル 119

J.S.B.吹奏楽団 118

枠が1増えたからよかったけど、そうじゃなかったら
i一般は生きのこるかスレになってたw

292 :名無し行進曲:2009/10/26(月) 07:10:44 ID:CVKGZhgE
結局、会報173号は一体何だったんだろうな。

293 :名無し行進曲:2009/10/28(水) 18:39:32 ID:7XaZFxN5
http://www.ajba.or.jp/suisougaku173.pdf

294 :名無し行進曲 :2009/11/28(土) 23:42:36 ID:eL7hvdR7
お前です

295 :名無し行進曲:2010/01/25(月) 02:22:31 ID:Arj6Swio
>>292
会報の信憑性なんてその程度、ということだろ?

296 :名無し行進曲:2010/06/05(土) 03:29:35 ID:auVCkRbP


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)