5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹奏楽板キモすぎワロタwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 09:24:34 ID:Yis52l7z
1: フルートメーカーPart25 (445)
2: 一般バンドの苦悩 その15 (348)
3: 北陸の高校 総合スレ Part5 (938)
4: ■ あめでとう2ちゃんねる10周年、プレゼント10万個用意しました。 (2)
5: 鹿児島の中学★9 (837)
6: 鹿児島の高校★10 (378)
7: 全日本吹奏楽コンクール総合スレッド Vol.27 (746)
8: 福島の大学職場一般 Part7 (113)
9: 鹿児島の大学職場一般★6 (80)
10: 富山の大職一バンド vol.6 (8)
11: 吹奏楽におけるファゴット (221)
12: 【嫌われ者】島根の高校 vol.9【出禁】 (597)
13: 嫌いな奴らの悪口いっちゃぇ☆ (728)
14: 岡山の大学職場一般 パート4 (285)
15: 好きな子のマウスピースにどんなイタズラした? (356)
16: 栃木の高校 パート8 (240)
17: マーチング総合スレ Part12 (397)
18: 神奈川の高校★Part18 (707)
19: 和歌山の大職一バンド vol.4 (12)
20: 長野の高校 パート8 (214)
21: 岩手の高校 パート5 (681)
22: ★★★★★★★★祝・東京代表3校★★★★★★★★ (583)
23: 神奈川の中学★Part11 (628)
24: 栃木の中学 パート5 (80)
25: 静岡の大学・職場・一般 Part6 (525)
26: 岐阜の高校 vol.3 (253)
27: 奈良の高校 vol.3 (385)


吹奏楽って競技なの?こんな気持ちで音楽やってて楽しいの?
吹奏楽部だった人教えて

2 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 09:36:25 ID:oB2PSfLx
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく



3 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 09:54:10 ID:S5di7n5z
にほんごめちゃくちゃw

4 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 10:42:41 ID:Oijwl8dJ
ぶっちゃけ各県のスレなんていらないよね
音楽関係の板なのに、語ってるのはどこの学校が上手いとかそんなのばかり
もっと作曲家スレやら一つの曲について語るスレが必要だと思うよ

5 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 10:47:28 ID:CLjjnOlR
>>3
コピペにマジレスすんな

>>4
お前もマジレスすんな

6 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 11:08:04 ID:N6kQm5j3
>>3
最後まで読んでないだろ

7 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 11:16:59 ID:Oijwl8dJ
>>5
すせみまん

8 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 11:40:50 ID:Yis52l7z
いつからこうなっちゃったんだろう…
8年ほど前はもっと純粋に音楽を楽しんでるやつが多かった
コンクールの話題を出す奴は「コン厨」と言われ嫌われていた
スレも、

1:吹奏楽部のほんのりエロひ思い出23(452)
2:フルートの練習法その6(53)
3:部長or副部長あちまれー(^0^)/(105)
4:定演のプログラムを考えるスレ(80)
5:【名演?】全国大会銀賞の名演【迷演?】(179)
6:パリ・ギャルド・レピュブリケーヌ吹奏楽団(58)
7:三重県の吹奏楽(12)
8:【GR】天野正道6【BR】(520)
9:ブラスト!観たいね(321)
10:純 正 律(1)
11:コン厨死ね(522)
12:吹奏楽のトリビア36へぇ(910)
13:課題曲から名曲を見つけだすスレ(53)
14:ジャズ>>>>>>>吹奏楽(416)

こんな感じだった。おまえらも本当は上みたいな話をしたいんだろ?
どこの学校が上手いとかいう話題じゃなくてさ
懐古厨ですまんね。でも吹奏楽板は死んでると思う

9 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 11:42:16 ID:n9mjr2iX
電車男が流行ったせいだ。

10 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 11:50:32 ID:Oijwl8dJ
>>9
学校スレを立てまくったせいだろ…

11 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 14:47:55 ID:N6kQm5j3
>>8
なにが死んでるだ。
昔は単に人が少なくてマニアックな話しか出来なかっただけ。
今は2chの知名度も上がって人が増えたからその分話題か広がっただけ

12 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 14:53:34 ID:Yis52l7z
>>11
はあ?話題が狭いのは今のほうだろ?
昔は曲やら楽器やら部活の雰囲気やら話題は豊富だった
今はコンクールの話題ばかりじゃねーか

13 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 15:38:08 ID:N6kQm5j3
>>12
お前がどのスレをみてるのかわからんが、話題は十分広いよ。
人が増えた分年齢層も広がったからコンクールの話題が多くなるのは当たり前。
なぜなら今の中高大生はコンクールが吹奏楽活動の中心だからな。

昔はコンクールと縁がなくなったオッサンばっかだったからコンクールの話が少なかっただけ。

時代の流れをよくみろ

14 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 15:50:05 ID:Oijwl8dJ
>>13
うん、コンクールの話題が増えたのには変わりないね
だから他の話題(楽器や部活の雰囲気)が減った
結局同じじゃないか

15 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 16:16:51 ID:CLjjnOlR
まとめると、半年ROMらずに居座るゆとりが原因

16 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 20:05:04 ID:oB2PSfLx
>>1>>8だったのかw

17 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 21:22:20 ID:/d6t7/iy
NAPPがいたスレとか懐かしいな。
かつての作曲技法スレとか名盤を語るスレ、吹奏楽史スレは勉強になったよ。

あの頃は今ほど中学生とかネットに馴染みがなかったから
携帯などの普及で人が増えたらこんなモンでしょ。

18 :名無し行進曲:2009/05/18(月) 10:16:31 ID:6sM9lWfx
吹奏楽はお遊び要素が強烈
本当の意味で音楽やりたい奴はいずれ見限って離れるよ

19 :名無し行進曲:2009/05/18(月) 10:33:03 ID:U1WQCj+I
コンクールの話題が好きな人って、年齢あんまり関係ないと思うけど。
大人コン厨の多さにむしろビビる

20 :名無し行進曲:2009/05/18(月) 13:55:38 ID:2XRNoxAp
>>17
吹奏楽史スレを再開しよう

スレ立て禁止になってなければ立てるわ

こっちが立て禁規制のときはヨロ

21 :名無し行進曲:2009/05/19(火) 13:08:37 ID:5k0VgF3j
頭が悪すぎなんだよな、水槽

22 :名無し行進曲:2009/05/19(火) 14:04:10 ID:VmcjOnVR
ここは吹奏楽コンクール板だよ

勘違いすんなカスども

23 :名無し行進曲:2009/05/19(火) 21:34:46 ID:4wgL6nUM
固定概念を持たない俺達でさえ異様な雰囲気な吹奏板って要らなくね

24 :名無し行進曲:2009/05/20(水) 01:17:29 ID:nhpAfAup
俺達?

25 :名無し行進曲:2009/05/20(水) 11:47:45 ID:xGuwe43b
吹奏楽やってる連中は、なんか自分らがたいそう凄いことを
やっているかのように語る。なんで?

26 :名無し行進曲:2009/05/20(水) 11:51:36 ID:cXqPQ1Uc
結局懐古厨のおっさんが立てただけかよ・・・。

27 :名無し行進曲:2009/05/20(水) 14:54:57 ID:Nxp6k0Fi
>>25
結論:ゆとりが増えた

28 :名無し行進曲:2009/05/20(水) 16:45:48 ID:o5caHIjI
>>25
世間一般からすればブラバンなんて「高校野球の応援ラッパ隊」
ぐらいの認識しか無いのになwww

29 :名無し行進曲:2009/05/23(土) 19:14:31 ID:/46DoPjt
スレ一覧みてたら目がチカチカする
スレタイに■とか入れんなカス

30 :タミヤン ◆TAMIYA.LDI :2009/05/23(土) 19:30:27 ID:98b+YxTy ?DIA(137100) 株主優待
>>1
カスだな
そんなの誰でも知ってるだろ
みんな気づかない振りしてやってたのにほんと気遣い足りないね
空気読めないやつだと思われてるよ

31 :名無し行進曲:2009/05/23(土) 20:17:37 ID:jbkvfKu+
>>1
うるせぇwwwwVIPに帰れ

32 :名無し行進曲:2009/06/17(水) 22:51:28 ID:sQv3MATB
でも、確かに厨が増えたってのには激しく同意できる。

33 :名無し行進曲:2009/06/18(木) 02:24:16 ID:XPJM5/JL
コンクールは講評も書かれるしはっきりと結果が出る
それぞれの楽団が己の現状を把握するいい手段じゃないか

結果にこだわりすぎる楽団があるのも事実だがな
闘争心で音楽が荒れるのは残念

34 :名無し行進曲:2009/06/18(木) 02:47:43 ID:yhuQd+MN
というか最早こんなとこに来なくても情報が手に入るから見限った奴が多いんじゃないか?

低年齢化で情報の質も落ちる一方だし

35 :名無し行進曲:2009/06/19(金) 22:09:08 ID:9E/Dik02
ひとつの曲について深く考察するスレは欲しい

36 :名無し行進曲:2009/06/20(土) 02:09:30 ID:ZLy3bFxu
>>1
vipでやれ

37 :名無し行進曲:2009/06/21(日) 13:16:07 ID:zh1oZXZ7
>>2
アルジャーノンに花束を
に 似てるwww

38 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 02:59:54 ID:Y5glxvGN
糞スレ

39 :吹奏族命!:2009/08/13(木) 23:17:43 ID:FAztp6tI
ttp://dp.tosp.co.jp/index.php?action=profile_view_main&ocd=user&oid=1219568

40 :名無し行進曲:2009/08/13(木) 23:22:46 ID:zROzmk0I


41 :名無し行進曲:2009/08/13(木) 23:35:28 ID:ZLzJj7Y3
つーか自治スレ作った方がいいんじゃね?ゆとりが自治スレ見るとは思えないが、最近バカ多すぎ。

42 :名無し行進曲:2009/08/13(木) 23:38:20 ID:ynKQZEIn
ローマの祭りスレならあるぞ

43 :名無し行進曲:2009/08/13(木) 23:59:32 ID:Vb6z8hf5
このスレがあること自体おかしいと思うが
吹奏楽を馬鹿にしすぎだろ、自分やったこともないくせによく酷いこといえるな、こういうことするおまえらこそバカだと思う

44 :@株主 ★:2009/08/14(金) 10:28:42 ID:ebie5zEM
自治スレあっても・・・

45 :名無し行進曲:2009/08/14(金) 22:23:23 ID:V/bG1v62
>>37
知ってる めっちゃ感動する
涙とまんないよ


46 :提案:2009/08/15(土) 04:44:38 ID:IFSxjhY7
自治スレ立てて
都道府県別のスレを
別の板に分割する議論すれば?

47 : ◆kGIBBIJNqg :2009/08/17(月) 10:53:21 ID:uzrQg2T3
吹奏楽板は知能指数が低い人が多いから困ります(;´Д`)
特にコンクールの時期はひどい

48 :名無し行進曲:2009/08/17(月) 13:10:45 ID:7eFg5C10
自分の知能指数が高いと思ってるの?^ー^

49 :名無し行進曲:2009/09/05(土) 13:01:48 ID:A5unTs4q
真面目なスレたてる運動しましょう。
書き込みも

50 :名無し行進曲:2009/09/05(土) 23:10:27 ID:VkXf4KU4
>>48
自分の知能指数が高くないと>>47みたいな事を言う資格が無いと思ってるの?



51 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 18:45:41 ID:8IsVQarh
中二病が多いね。
自分が一番正しくて、偉いと思ってるようなの。

52 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 05:15:28 ID:Rt4PCX8C
>>51
吹奏楽関連でブログめぐってたんだけど、まさにこういうのが中ニ病だな>自分が一番正しくて、偉いと思ってるようなの。
「実は裏から部を掌握してた」なんて台詞普通出てこないぞ。
ttp://blog.livedoor.jp/totty_surasura24s/archives/51132796.html

53 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 19:21:07 ID:eb2nQ7al
>>50
あると思ってるんだ・・・

54 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 16:23:57 ID:qzSddHQI
564 愛國行進曲 2009/09/07(月) 22:36:18 ID:iFLHFmQY
凸な厨房のスレか…

sage
566 愛國行進曲 2009/09/08(火) 16:34:57 ID:JyDjery3
2ちゃんで始めてまぢスレ見たwww

ほとんどコメがマッチポンプっぽい
569 愛國行進曲 2009/09/09(水) 18:42:36 ID:CVaqbSZp
2ちゃんでやるからにはマヂスレたててんじゃねえよ

マヂスレやんなら他でやれ
575 愛國行進曲 2009/09/10(木) 16:29:46 ID:3RvqTR7A
糞厨房は逝ってよし

576 愛國行進曲 2009/09/10(木) 16:32:57 ID:3RvqTR7A
糞厨房は逝ってよし

577 愛國行進曲 2009/09/10(木) 16:46:58 ID:3RvqTR7A
sage
578 愛國行進曲 2009/09/10(木) 16:49:18 ID:3RvqTR7A
基地外な腐女子は痛々しい

クラスで電波扱いされてんだろお前ら

55 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 16:25:37 ID:qzSddHQI
582 愛國行進曲 2009/09/11(金) 17:48:06 ID:jrSCecIU
2ちゃんねる用語?

ナニソレオイシイノ?

わざわざそんなの見なきゃわかんないの?ププww

だいたいお前ら一人じゃなんもできないカスどもだろ

多人数じゃなきゃ一人の人間に対してコメできないのか?

つーか内容見たけど、質問して回答するだけじゃお前らブクラーとなにもかわんない

586 愛國行進曲 2009/09/12(土) 16:19:20 ID:T0ciNaH+
お前ら逃げるのか?

つーかお前コテハン?

ダサッ
591 愛國行進曲 2009/09/13(日) 09:41:30 ID:kuaNgun2
まだ逃げない勇者がいたかwww

コテハンにしてる理由は基地外なお前らと区別するためだよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)