5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井の中学 パート6

1 :名無し行進曲:2009/05/05(火) 16:13:08 ID:2EbGqM8Q
◆過去スレ
パート1:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1123285571/
パート2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155366503/
パート3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1184355701/
パート4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200190523/
パート5:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1217479866/

◆関連スレ
北陸スレ:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1238407345/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1222124938/l50
大職一:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1239314738/l50

2 :名無し行進曲:2009/05/05(火) 16:13:48 ID:2EbGqM8Q
福井県吹奏楽連盟
http://fukui-kensuiren.com/

3 :名無し行進曲:2009/05/08(金) 06:10:09 ID:hsGzrbbk
3

4 :名無し行進曲:2009/05/08(金) 19:12:31 ID:iqtOFWzX


5 :名無し行進曲:2009/05/11(月) 08:17:27 ID:VJAXyq4L
コンクールの練習してますか〜

6 :名無し行進曲:2009/05/11(月) 20:21:51 ID:aiiRN44q
当たり前だろ。ヴァカw

7 :名無し行進曲:2009/05/13(水) 20:09:22 ID:4g4a/kMM
福井って話題がないの?

8 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 17:43:59 ID:hG2tJDr2
コンクールの練習してますか〜

9 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 21:23:45 ID:8pH9j5Ng
当たり前だろ。ヴァカw

10 :名無し行進曲:2009/05/19(火) 19:07:13 ID:pIDaxzQS
10get

11 :名無し行進曲:2009/05/22(金) 00:25:02 ID:vO6LwCDj
インフルエンザ大丈夫かなぁ…?

12 :名無し行進曲:2009/05/24(日) 18:45:38 ID:xC/21ZSF
心配ですね。

13 :名無し行進曲:2009/05/27(水) 06:19:51 ID:nLXq0HVA
コンクールの練習してますか〜

14 :名無し行進曲:2009/05/27(水) 06:28:24 ID:WY5gAGEl
こんなとこで聞くのもあれだけど
福井市の中学で女子制服がセーラー服じゃないのって明道だけ?
大会いったら他全部セーラーでうちんとこだけブレザー?かよくわからない地味な制服で
すっごいういてた

15 :名無し行進曲:2009/05/28(木) 01:25:07 ID:BAoDxjU+
>>14
そんなことはないから安心してください

16 :名無し行進曲:2009/05/30(土) 21:49:56 ID:RRoNoBDm
コンクールの練習してますか〜

17 :名無し行進曲:2009/06/02(火) 18:24:45 ID:iu0s1Hhm
もう6月だもんね。

18 :名無し行進曲:2009/06/05(金) 07:34:08 ID:pLIrw/C9
どこが代表になるかなあ

19 :名無し行進曲:2009/06/06(土) 21:27:00 ID:TESabAUB
東陽

20 ::2009/06/08(月) 18:57:18 ID:kP4EFLXs
さっそくですがおまじないです。
恋を語らず何を語?とゆう世の中ですが
このコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OK
されます。


21 :名無し行進曲:2009/06/11(木) 06:13:38 ID:q2racLF1
コンクールの練習してますか〜

22 :名無し行進曲:2009/06/11(木) 06:23:04 ID:NDauxTRh
福井の50歳の中学教師で自己破産した大バカ者がいる。
教師の恥だ。辞めてほしい。

23 :名無し行進曲:2009/06/13(土) 19:59:47 ID:7KuwrpeX
コンクールの練習してますか〜

24 :名無し行進曲:2009/06/13(土) 22:31:38 ID:Vw2toQxl
丸岡南がすごく上手になってた


25 :名無し行進曲:2009/06/16(火) 17:42:05 ID:KOlqg5JF
自由曲なにするの?

26 :名無し行進曲:2009/06/19(金) 06:01:43 ID:P1HscMoE
コンクールもうすぐだね

27 :名無し行進曲:2009/06/21(日) 20:20:30 ID:Je1DnIJU
練習してますか〜

28 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 20:20:06 ID:DC/JebUg
南越ってうまいの?

29 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 22:21:01 ID:DC/JebUg
てか、今年の中央はどうなんだ?

30 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 13:43:18 ID:6MAHkJcq
中央・・・笑

31 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 21:46:08 ID:vI4RTU7a
代表予想しよ〜

32 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 22:09:53 ID:CKGDXZxw
おまえがしろよ

33 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 22:49:21 ID:vI4RTU7a
する気ないんならいちいち返事しないで結構

34 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 00:45:27 ID:oc6htlFh
怒ったwwwwwwwww

35 :名無し行進曲:2009/06/28(日) 18:15:18 ID:anp3s5CS

昔はもっとまともだった

今は糞スレだな

36 :名無し行進曲:2009/06/28(日) 19:59:34 ID:MTvlqXk2
>>33
相手してやってるのにその態度?
おまえ、何様だ。

37 :名無し行進曲:2009/07/03(金) 22:26:10 ID:OU0/csR9
おまえこそ何www

38 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 00:42:40 ID:toah3Mw8
そういうおまえこそ何wwww

39 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 01:05:17 ID:KduCez+0
東陽中のもんだけど?

40 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 10:34:21 ID:PIMARFID
自慢することかー

41 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 11:44:51 ID:tA2T9yjl
>>39
頭悪そう

42 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 17:52:47 ID:Ltqmq2QS
>>22
特定した

43 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 21:05:59 ID:PIMARFID
だれ!?

44 ::2009/07/16(木) 17:32:19 ID:DfhksXdC
代表なら、いつもの
代表校だろ、
東陽かww
ま、がんばれって奴だな、
北陸で通用するのなんて、
武生一中と鯖江くらいだろうな、ww


45 :名無し行進曲:2009/07/17(金) 18:08:22 ID:7649KO69
明日中日コンだぁー


46 :名無し行進曲:2009/07/17(金) 18:09:10 ID:7649KO69
でないけど・・・
坂井が気になる


47 :名無し行進曲:2009/07/17(金) 18:31:30 ID:/6MvJYdH
今年はどこが北陸に進むと思いますか?  是非意見を聞きたいです!

48 :名無し行進曲:2009/07/18(土) 17:27:42 ID:xn1lwyes
結果教えてくれ

49 :名無し行進曲:2009/07/18(土) 18:27:34 ID:Quv433hI
今日の結果分かる人教えてください!

50 :名無し行進曲:2009/07/18(土) 18:42:11 ID:yAr7euHP
まずどこが出場したんですか⁇

51 :名無し行進曲:2009/07/18(土) 18:50:53 ID:xY7WBxS7
中日・・・1位金津 代表
     2位南越 代表

52 :名無し行進曲:2009/07/18(土) 18:54:28 ID:FBtgArcW
2位は東陽で3位が南越です。
東陽わ今年代表権がないんです。

53 :名無し行進曲:2009/07/18(土) 18:58:31 ID:tRePTB9e
51 詳しい結果お願いします。

54 :名無し行進曲:2009/07/18(土) 19:01:10 ID:Rom8MqaJ
南越ってA部門出てたの!?
上手かったの!?

55 :名無し行進曲:2009/07/18(土) 20:23:45 ID:vXy0aTMY
上手いよ

56 :名無し行進曲:2009/07/18(土) 21:58:41 ID:xY7WBxS7
今回は銅賞が結構多かった

57 :名無し行進曲:2009/07/19(日) 02:38:22 ID:WsdFueJc
結果教えて

58 :名無し行進曲:2009/07/19(日) 06:48:00 ID:mZ44kUyB
うろ覚えなんで、訂正あったらよろしく。
BとCは間違いあるかも。

大東「シンフォニックバンドのためのパッサカリア」 B
明倫「マゼランの未知なる大陸への挑戦」 B
南越「バレエ音楽ガイーヌより」 A代
進明「第六の幸運をもたらす宿より」 C
丸岡南「喜歌劇微笑の国セレクション」 B
陽明「吹奏楽のための木挽歌」 A
成和「たなばた」 B
三国「輝きの海へ」 C
春江「アルメニアンダンスパートT」 A
小浜二「ミスサイゴンより」 B
坂井「シンフォニア・ノビリッシマ」 B
足羽一「祝典序曲」 B
金津「バレエ組曲シバの女王ベルキスより」 A代
東陽「喜歌劇伯爵夫人マリツァセレクション」 A
丸岡「オデッセイ」 A
足羽「メキシコの祭り」 B

59 :名無し行進曲:2009/07/19(日) 18:09:36 ID:BXvlgtFL
中学生Bの結果教えてください

60 :名無し行進曲:2009/07/19(日) 21:16:23 ID:E37iuXxi
3強のいないコンクール…か

61 :名無し行進曲:2009/07/19(日) 22:13:25 ID:TbWmLREU
代表(プログラム順)

勝山北部
開成
勝山南部

62 :名無し行進曲:2009/07/19(日) 23:10:32 ID:F9QV68vi
各校の感想お願いします

63 :名無し行進曲:2009/07/20(月) 02:11:06 ID:10cDiee8
金津、南越おめでとう!!

64 :名無し行進曲:2009/07/20(月) 08:18:24 ID:SGfY0zOB
北部、南部は納得。

開成なんか微妙だった

65 :名無し行進曲:2009/07/20(月) 14:41:31 ID:iMYfX30q
勝山中部出身の自分は複雑な心境デス
奥越勢がみんなうまかったのに中部は・・・・中部は・・・・・
演奏聴いてるとき観客席でひたすら鬱屈してたヨ
全日ではがんばってくださいw




あと、奥越のこと見くびってた奴ざまぁwwwwwwwwwww

66 :名無し行進曲:2009/07/20(月) 18:39:57 ID:SGfY0zOB
中部の顧問…
どんまいな奴だなー

67 :名無し行進曲:2009/07/20(月) 22:55:10 ID:sthBAvI/
A部門の感想もお願いします^^

68 :名無し行進曲:2009/07/20(月) 23:03:32 ID:5ZN78qmb
中学Bの結果は?

69 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 17:22:31 ID:wUPF6Cqf
日曜日の全日の代表を予想しませんか?

70 ::2009/07/23(木) 18:59:52 ID:YKLHlci3
ま、普通に
武生一中
鯖江らへんは
確定だろww
常連校だしなw
今年は
北陸でも
いい成績であることを
期待しておくよww


71 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 19:13:29 ID:8MilKnja
中央もなるよー

72 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 19:51:41 ID:wUPF6Cqf
1位はどこになると思いますか?
今年は福井から全国出場する学校があると思いますか?

73 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 23:22:23 ID:REf6dQ3h
44=70

74 :名無し行進曲:2009/07/24(金) 02:08:23 ID:qZ700egY
お願いだから鯖江、中央、一中は北陸金賞は取ってきてね。あと代表もね。もう高校生には期待できないから。

75 :名無し行進曲:2009/07/24(金) 13:50:52 ID:oJfiCeAr
東陽ってまたA編成?

76 :名無し行進曲:2009/07/24(金) 20:34:52 ID:yvXE+b03
またって
去年は確か全日Bだったが

77 :名無し行進曲:2009/07/24(金) 20:55:20 ID:8fDwUsWQ
A部門に出場する学校の選曲知ってたら教えてください!

78 :名無し行進曲:2009/07/24(金) 21:44:02 ID:Ggg3SUIA
東陽Aらしいですよ!


79 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 13:39:28 ID:mLdkuMz6
奥越・・・・奥越・・・・・!!!

80 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 16:39:13 ID:UDTKh7Yb
今回、即売CD業者ってどこか御存じの方、教えてください!

81 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 20:13:57 ID:PEXL996p
結果速報ないかな??

82 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 20:40:47 ID:Rimx2Ldt
Bの結果はどうでしたか??

83 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 21:11:56 ID:mLdkuMz6
妹に「プログラムに結果書いてきてくれ!プログラム代だすから!」っていって
送り出したら何も書いてないプログラムわたされた。なんで書いてこなか
ったのか聞いたら「忘れちゃった☆ミ」だってさ・・・・。

84 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 21:20:35 ID:M431N2+a
いよいよ明日…
私を北陸に連れてってーーー!

85 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 21:24:46 ID:v3Nkg98g
いまおる場所が北陸やろ

86 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 22:17:25 ID:PEXL996p
誰か結果を〜

87 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 22:50:43 ID:M431N2+a
うん、いまおるところが北陸やが
北陸にいきたいねん

うー、上手く突っ込めん

88 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 23:44:01 ID:mLdkuMz6
いや、まじで結果くれ!ください!

89 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 05:20:45 ID:SVirsAQB
CD録音業者も教えてください

90 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 09:02:57 ID:Rd4seqAq
B編成代表
 
勝山北部
上志比
武生第6

南越

91 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 19:31:35 ID:i7MBESq2
A編成代表

中央
鯖中
一中
東陽
陽明
春江

92 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 19:31:51 ID:hsoHNssA
中学Aの結果はどうでしたか?

93 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 20:00:37 ID:kUKC2T3X
個人で上手なのはどこでしたか?

94 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 20:26:01 ID:8loLn7/u
感想よろ〜

95 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 20:49:30 ID:m3dlsLDR
金津…
中日のほうがよかったなぁ…
自由曲とか……

96 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 20:51:08 ID:m3dlsLDR
春江がよかった
課題曲W?(青空と太陽)は一番よかったと思う

97 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 23:13:57 ID:hxB/ocR0
一位鯖江
二位春江
三位中央 だそうですが
その後は?

98 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 23:16:37 ID:hxB/ocR0
津幡が県落ちだそうですよ!

99 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 23:39:18 ID:T46TnER2
4位東陽

100 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 23:45:30 ID:dTRZG5vg
>>97
おまえ、厨房?
なんで順位知ってるの?
顧問から聞いたの?
だとしたら、おまえんとこの顧問って最低だな。

101 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 01:43:49 ID:uVV7WuCs
↑別に最低じゃねwww

102 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 02:45:39 ID:ehv4yh4C
最低ではないな。
むしろ秘密にする方が変だし。

ただここで聞くのはおかしいから
直接顧問に聞くか他校の友達にでも聞いてください。

103 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 16:17:07 ID:i4pI1vdu
B部門
1位 上志比
2位 社
3位 南越

104 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 19:21:12 ID:DBtq5Jw4
代表に選ばれたところは本当に上手だった
北陸でも頑張っていただきたい

105 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 20:12:46 ID:tdZZ3nk1
A部門代表校の感想聞かせてください!

106 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 20:17:21 ID:7AcmfkOF
鯖江は他より金管が上手だった。
とくに真ん中の1st 2人…
今後の活躍を期待してます!

107 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 20:23:01 ID:7AcmfkOF
ていうかほんとに鯖江は1位だったんですか? 1位って書いてあったので感想書きましたが、東陽が個人的に上手だと思いました。

108 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 20:49:03 ID:tdZZ3nk1
他のところも詳しく聞かせてください!

109 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 17:50:21 ID:32pJx6Hk
鯖江のトロンボーンの真ん中2人上手だった

110 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 18:17:02 ID:Ge92XOxp
鯖江の金管が上手なのはアンサンブルコンテストの時から思ってました
でも今回はあまり目立ってなかったかなっと思います


111 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 18:38:29 ID:mw9O+r9L
個人的に中央がうまかったと思いました。

112 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 19:00:19 ID:32pJx6Hk
鯖江の金管ってアンサンブルコンテストで
どこらへんまで行ったんですか?
中央は聞けませんでした。
ちなみに109の
真ん中というのは1stの2人です

113 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 19:29:38 ID:Ge92XOxp
中日で金賞って聞いたような…
鯖江の金管ってほとんどピッコロのソロみたいなもんだったような気がします

114 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 19:56:06 ID:mw9O+r9L
鯖江のフルート上手だった。
中央のクラ上手だった。
さっき気づいたんですけど全日出る学校鯖江市多いですね。
3校頑張ってください。

115 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 20:09:10 ID:Y2Rrc3vZ
鯖江、中央、東陽
鯖江市内にある3中学校全てですね^^
頑張ってください!

116 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 21:43:33 ID:zeaEZOjd
鯖江の金管とフルートって
強いんですね!

117 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 21:59:34 ID:ve+/0wmV
じ、自演が酷いな・・・

118 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 22:29:15 ID:XMVIKiLz
中央上手だったんですねー
聞きたかった・・・

119 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 22:38:18 ID:Y2Rrc3vZ
中央か〜

各校の演奏の印象教えてください

120 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 06:52:31 ID:4X/qJTkI
東陽は結構まとまっててサックスが上手でした

121 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 08:52:13 ID:DIlFFqVw
>>116
「強い」じゃなくて「うまい」って書けよ
本当にガキだな

122 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 18:06:42 ID:6q+1HMCQ
他の代表校などの演奏聞いた方、
それぞれ演奏の印象教えてください

123 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 18:12:17 ID:0Vx4FtnD
2位っていううわさの春江は⁇

124 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 18:15:11 ID:6q+1HMCQ
自分春江聞きたかったんですけど
聞けなかったです・・・


125 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 18:47:21 ID:qvOgwPB8
東陽と鯖江は音はいいがイジメやハミ相当酷いらしいな
今年は東陽の楽器運搬拝見したが真面目なやつと遊びでコンクールきてるようなやつの差が醜い
鯖江は噂ではあるがイジメ酷いらしいな

126 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 19:16:31 ID:xNwYnoxz
鯖江ボイコするらしい
 
中央って何気
まじめだよねー

127 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 19:21:52 ID:qvOgwPB8
中央は実力も行動も認められるな
顧問が相当怖いらしい

128 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 19:41:01 ID:KljmJeXL
ここは鯖江住民ばっかりですね。
同じ市の中学生なんだから他校の悪口は
やめて仲良くしたらどうだい?

特に中央。醜い自演はやめとけ。


129 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 19:52:32 ID:qvOgwPB8
128
確かにそうだが
中央の自演ではないと思う
鯖江や東陽なんかに比べれば
中央は真面目でしっかりしてると思うんだか。

130 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 21:29:02 ID:xNwYnoxz
全体としては
中央上手いと思う。
 
けどアンサンブル
なんか微妙だったー

131 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 23:12:35 ID:w9OIBUMS
125
東陽は1年もでてたらしいので
その辺の差も多少あるかと。





132 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 06:53:56 ID:NSK+Skno
125
いじめなどあったらいい結果は出ないと
個人的には思うんですが。

133 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 17:55:16 ID:er85FcOU
鯖江はともかく東陽はそこまでうまいわけではないよな。
全体としてはまとまってるけど細かく聞くと、エスクラ、ピッコロのピッチが全然あってない。
東陽は一年出したみたいだが、エスクラやピッコロの高音楽器にでまわさなくてもよかったのに

鯖江はイジメは酷いみたいだが、個人の実力が高いから安定した曲になっていた

バンドの曲作りに団結力や人間関係は関係あるのだろうか

134 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 18:16:22 ID:mKZyXHN/
さすがにエスクラ、ピッコロは
1人しかいないんだし
1年はまわさないのでは?

自由曲の感想聞きたいです


135 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 21:25:56 ID:2PaeX/TL
でもエスクラやピッコロのピッチが全然あってないんだったら
審査員も気づいて減点するんじゃないんですか?
鯖江も東陽もイジメとかがないから代表になれたんじゃないんですか?
高音楽器はつらいしエスクラ、ピッコロわ音程が非常にあいにくい楽器
なんです! 吹いている人の身にもなってあげてください!
鯖江と東陽の人がこのサイト見てどう思うか考えてあげてください!
本当の学校生活観察もしてないのに嘘言うのわダメだと思いますよ!
鯖江と東陽とかの練習中を見てからそうゆうことゆった方がいいと思います
自分の立場考えて書いたほうがいいと思いますが.......


136 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 21:28:07 ID:er85FcOU
全体的にまとまっていたけどあわてるところで若干のテンポのズレがあった。

クラの音質がかたいのピッコロとミュートをつけた時のペットの音が気になった程度。

鯖江や春江よりサウンド的にはよかったと思う

137 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 21:42:17 ID:2PaeX/TL
クラわ確かに音質わ難かたかったですね。
東陽わ3年生がものすごく少なく2年生が倍で
クラわ2年生だけらしいですね......

138 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 21:50:22 ID:uS42tUZd
>>135
>>137
まずは日本語の勉強をしてください

139 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 22:08:12 ID:XmpqvbJa
>>135
一生懸命書いて良いこと言ってるようなんだけど、
文章が小学生レベルw
人のこと心配する前に、自分の知性の低さを心配しろ。


140 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 08:53:19 ID:2MAR/78q
>>135
こいつ「わ」イタいなぁ

141 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 09:29:39 ID:3BzvC/L+
>>140
ゆとりだもの

みつを

142 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 15:47:18 ID:H/OSlLiz
たぶん>>135>>137はIDを知らないガキかと
大学一般スレにもID知らないガキがこの前いたし

顧問も見てるんだから誹謗中傷書き込み控えろよ


143 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 20:49:03 ID:U1q7lacR
実際、東陽の実力はどれくらいなんだ?

144 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 00:49:45 ID:KyhoG2mh
東陽は数年前から考えると、ものすごいピッチで伸びているね
これも顧問の力か……

さぶいギャグ飛ばすおっちゃん

145 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 20:49:18 ID:5WP+o9C6
北部も3~4年前は銅賞とか普通だったな。

正直な感想をいうと、やっぱり「先生次第」
別に部活に本気じゃない先生を責めることはできないけどさ。
中学生だとそこが1番のネックだと思うよ、生徒をしっかり引っ張っていける先生の
いるところはやっぱりうまいし、生徒にいい経験をさせてる。

高校でもやっぱり先生の力は大きいけどどっちかっていうと学生主体だと思う
まぁ誰しも思ってることかも知れないけど・・・・(もしかしたら自分しか思っていないのカモ

146 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 20:50:10 ID:5WP+o9C6
勝山北部だ、念のため

147 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 12:57:57 ID:2n/BCmbe
反抗せずいい子に顧問の言うこと聞けば銅賞はないと思う
個人の実力もないのに変に反発したりするからまとまらなくなる

148 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 15:29:21 ID:l7ml4prn
金賞とりたいならそれなりの行いするべきだと思う。
実際金賞とった学校はボランティアすごいらしいね

149 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 18:06:16 ID:PzZgz9Fy
考えが変われば行動が変わる。
行動が変われば結果が変わる。
結果が変われば人生が変わる。

代表中学校顧問の先生が言ってた。いい言葉だと思う。

150 :名無し行進曲:2009/08/03(月) 05:57:46 ID:NRQFfUBy
いよいよ7日から北陸大会。北陸スレに注目!

北陸の中学 総合スレ Part4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1238407345/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他なんでもジャンジャンどうぞ!

151 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 08:27:47 ID:hKK8GGv9
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 で検索


152 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 00:40:01 ID:PXFTaM5I
今日の北陸お疲れ様です。

153 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 01:00:30 ID:PXFTaM5I
6校とも素晴らしい演奏でした。

154 ::2009/08/09(日) 10:32:41 ID:eG2tVBAq
鯖江、春江
金賞おめでとう。
春江、すごく伸びましたね、
立派です
鯖江、ほんとうに
すばらしい演奏でした、
鯖江は、全国出場
あと一歩だったらしいですね、
これをばねにがんばって!
6校とも
ほんとに
すばらしかった
福井の誇りです。


155 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 10:57:04 ID:hDTlW+Am
福井の人に質問なんだけど
つるつるいっぱい って言う?
どんなとき使う?

156 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 11:25:15 ID:lV49Z23W
やっぱ、ハゲたオヤジがぎょうさん集まってる時やの

157 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 18:33:43 ID:xyC7w3cv
鯖中、全国出場惜しかったんですか?
まぁ確かに鯖中は素晴らしい演奏だと思いました。特に課題曲がよかった!

158 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 22:08:18 ID:3zSHekmp
福井って中高一般全てカスだね

159 :名無し行進曲:2009/08/10(月) 16:05:16 ID:lALHt4Nm
大学もカスだけど?

160 :名無し行進曲:2009/08/10(月) 18:50:03 ID:HDur2trb
158お前がカス

161 :名無し行進曲:2009/08/17(月) 09:42:23 ID:sYSFSNmZ
金ズは真面目

162 :名無し行進曲:2009/08/18(火) 21:12:50 ID:zgagr8Qn
坂井のほうが真面目では・・・??
福井県で一番真面目で成績(付属の次に)も良いらしいし・・・

163 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 23:16:06 ID:tgPcnVPV
日曜はtopコンですね!

164 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 17:22:30 ID:Iu+E5oQp
明道!

165 :名無し行進曲:2009/08/24(月) 16:39:54 ID:Ua8KYjOE
とpコンどうでしたか〜?

166 :名無し行進曲:2009/08/25(火) 16:57:14 ID:FosNmucR
吹奏楽のスレなんだから
吹奏楽のことかきこめよなww
真面目ちゃんは
お部屋で勉強しろよww
こんなとこ来て、自分の学校
紹介されても困る;;ww



167 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 04:21:32 ID:wjHghCvH
高校スレがパート8になりました。

福井の高校 パート8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1252014887/l50

168 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 04:22:29 ID:wjHghCvH
現在の福井スレ

福井の中学 パート6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1241507588/l50
福井の高校 パート8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1252014887/l50
福井の大学職場一般 パート3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1239314738/l50

169 :名無し行進曲:2009/09/10(木) 20:48:28 ID:Hv8HM1an
>>166

166こそ坂中の人だな


170 :名無し行進曲:2009/09/16(水) 23:29:47 ID:Sj1ApCmt
中規模以上で真面目な中学って坂井中と金津中ぐらいだろ。
先生厳しいし。

171 :名無し行進曲:2009/09/19(土) 19:59:11 ID:5sSXKKcr
162、170>なんでそんなこと分かる?笑

172 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 10:08:11 ID:juBovl6y
金賞とってる学校は
勉強面では真面目かどうか知らないが
部活では真面目ってことだと
自分は思ってたんですけど

173 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 20:57:34 ID:m72QMNqo
>>172
そのとおりだと思う

>>170自演はやめろよ見苦しい

174 :名無し行進曲:2009/10/10(土) 23:43:14 ID:oN2eLpTk
第52回 中部日本吹奏楽コンクール 本大会
中学校大編成の部 福井県代表結果

越前市立南越中…優勝・中日新聞社賞・ヤマハ賞(金賞・3位相当)
あわら市立金津中…準優勝(銀賞相当)

ちなみに出場は全24団体。
優勝は9団体、準優勝は9団体、優良は6団体。

175 :名無し行進曲:2009/10/13(火) 21:30:42 ID:sO7limZd
福井県はまあ健闘
それにしても南越凄いね。一体どうしたの?

176 :名無し行進曲:2009/10/16(金) 02:37:56 ID:LKMnieVx
東日本大会はどうだったのさ?

177 :名無し行進曲:2009/10/16(金) 13:15:23 ID:9GNa2qhS
南越は県で3位だったんだから
2位の東陽に感謝しなきゃ

178 :名無し行進曲:2009/10/22(木) 17:09:50 ID:4lSw1xYe
鯖江の定期演奏会
行った人いますか?

179 :名無し行進曲:2009/10/23(金) 17:27:43 ID:yLKlmboj
いきましたよ〜
楽しかったです。

180 :名無し行進曲:2009/10/24(土) 09:03:03 ID:hLUwDqJa
自分は用事で行けなかったのですが・・・
具体的にどんなんでした?

181 :名無し行進曲:2009/10/24(土) 23:19:38 ID:fHK97lXM
自分鯖江しか行ってないんで
他と比べられないんですが、
もりあがってましたよ^^

ガイーヌ聞けてよかったです

182 :名無し行進曲:2009/10/30(金) 01:42:40 ID:FGRMp7Rs
なにこの身内の書き込み

それよりアンコンについて語れよ

183 :名無し行進曲:2009/11/07(土) 13:37:46 ID:r/IGxvWM
1人でかたってろwww

184 :名無し行進曲:2009/11/27(金) 20:40:25 ID:U8284scS
アンコンいつあるの?

185 :名無し行進曲:2009/12/03(木) 17:20:02 ID:7jWpLvo4
今年はどこに注目しますか〜?

186 :名無し行進曲:2009/12/10(木) 22:39:00 ID:4Kg0eB1c
自分らが一番とでも思ってろ。

187 :名無し行進曲:2009/12/26(土) 07:47:38 ID:yEo2sQ4C
練習どうですか

188 :福井市大東1:2010/01/09(土) 12:42:10 ID:LnpyY8rK

近日、こつらの化けの皮はがす書いたら真!帰ってきた福井件刑スレッド消えちゃった
鬼畜集団ストーカー年寄りに年寄りも殺された書いたら福井件刑スレッドすぐ消えちゃった
今度は、おいらがスレッド起ててやるぞ、勝手に消すな分かったな福井件刑

189 :名無し行進曲:2010/01/13(水) 16:14:34 ID:grKw3HcL
アンコンいつあるの?

190 :名無し行進曲:2010/01/29(金) 23:40:22 ID:IQMdC2wd
日曜ってアンコンだったよな

191 :名無し行進曲:2010/01/31(日) 20:51:37 ID:QEBLI0Og
今日の全結果を教えていただけますか?

192 :名無し行進曲:2010/02/10(水) 05:39:33 ID:8V16aEkc
アンコン北陸はいよいよ14日。北陸スレに注目!

北陸の中学 総合スレ Part4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1238407345/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想、その他なんでもジャンジャンどうぞ!

193 :名無し行進曲:2010/03/06(土) 19:56:52 ID:orHt5TMp
もうすぐ春ですね。

194 :名無し行進曲:2010/03/12(金) 21:55:00 ID:vvLLc2dC
普通に明道がトップらしいですよ。

195 :名無し行進曲:2010/03/21(日) 11:49:29 ID:EFauaEwq
鯖江中学校のフルート頑張ってほしいですね。

196 :名無し行進曲:2010/03/22(月) 12:25:29 ID:dqZUjHXc
銀 北陸 福井県 鯖江市鯖江中学校 fl.3

197 :名無し行進曲:2010/04/14(水) 19:52:56 ID:qj/awucZ
おつ

198 :名無し行進曲:2010/05/07(金) 05:31:41 ID:fB+Byo5V
次はコンクールだね

199 :名無し行進曲:2010/05/07(金) 17:38:20 ID:hGTLhszu
↓次の人200ゲット↓

200 :名無し行進曲:2010/05/09(日) 11:57:14 ID:23AHtGhk
創価学会は、なぜ悪いのか?わかりやすく解説しました!
http://www.youtube.com/watch?v=rXGRPfsrgPQ

奈良の騒音おばさん 創価学会の嫌がらせ被害に・・・
http://www.youtube.com/watch?v=wsFABWIjkXM

騒音おばさんの真実
http://www.youtube.com/watch?v=b5Z2TVOUbWw

浅野さん
http://www.youtube.com/watch?v=wtIyYwVqTS8

創価学会のしつこい勧誘
http://www.youtube.com/watch?v=ZtkIFZr69Ro

昭和32年のニュース?/創価学会の勧誘の様子
http://www.youtube.com/watch?v=taUA1HSVLTk

公明党・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=AGSR8YOR5ok


201 :名無し行進曲:2010/05/17(月) 18:14:15 ID:P9yP5C1g
1年生たくさん入部した?

202 :名無し行進曲:2010/05/17(月) 23:29:10 ID:M26hGZys
創価学会のメディア支配
http://www.youtube.com/watch?v=rVqR0phU72Y

創価学会・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=JmAMxmpYq2Q

創価学会の怖さはここまで来ている!
http://www.youtube.com/watch?v=1A4tC5kJDd4

裏から手をまわす創価学会の執拗な妨害など
http://www.youtube.com/watch?v=KQ1bkEqJEQ4

創価学会の集団ストーカー
http://www.youtube.com/watch?v=pp73erX_7nk

侵略される皇室
http://www/youtube.com/watch?v=xYrIiUYNsKM


203 :名無し行進曲:2010/05/26(水) 21:59:13 ID:gg6B2OfO
もうすぐ6月ですね。

204 :名無し行進曲:2010/06/10(木) 18:50:16 ID:VDM3PJ5q
もう10日だよ?

205 :名無し行進曲:2010/06/26(土) 23:54:50 ID:eCBxTyMI
全日まであと何日なんだ?

206 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 23:08:27 ID:zC56rVeJ
7月18日中日?

207 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 21:46:50 ID:UW1Fz8pl
そうですね

208 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 21:23:45 ID:9kkb1Zoq
明後日だね

209 :名無し行進曲:2010/07/18(日) 17:58:29 ID:uNREPwWp
結果は?

210 :名無し行進曲:2010/07/19(月) 00:15:01 ID:wOeTgrht
陽明
春江
中央
行きましたね


おめでとうございます

211 :名無し行進曲:2010/07/19(月) 00:36:25 ID:vqwELFCS
金賞は代表3校プラス坂井金津社南越

212 :名無し行進曲:2010/07/19(月) 18:00:48 ID:wOeTgrht
東陽金じゃないんですね

どんな演奏でしたか?

213 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 17:51:28 ID:8LCmqTwd
東陽いけると思ったんですけどね

214 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 22:09:17 ID:QVPTE6KP
奥越勢つよし…

215 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 23:34:46 ID:QVPTE6KP
今年の南部はすごいー顧問が北部に変わらなければもっとすごかったかも

216 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 02:00:17 ID:2cwbjA7p
中学B部門の結果を教えて下さい!

217 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 09:48:39 ID:cgvXSECx
代表はプログラム順で、武生第6、金津、勝山南部、芦原、南越

218 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 19:32:23 ID:BXy/hRL8
A部門終わりましたね!
鯖江
中央
東陽
武生第一
三国

おめでとう

219 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 19:46:11 ID:p3yAr3Q4
代表の楽曲と感想お願いします

220 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 14:28:36 ID:kJkBqmtw
鯖江市内がんばりましたよね

221 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 20:39:52 ID:UZegt5Ck
鯖江市の学校毎回すごいですね
今度じっくりきいてみたいです
どこがうまいんだろう・・・

222 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 20:55:10 ID:9zZD/lIC
中日も全日も、中央頑張ってるね。
難しいのは承知の上だけど、また普門館へ行って欲しい。
その時の感動は本当に素晴らしいものでした。
顧問は変わっているし、名も知らない子ばかりだけど中央の後輩達がんばって。

223 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 21:10:55 ID:UZegt5Ck
中央が頑張ってるんですね
いつかきけたらいいな

224 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 21:50:26 ID:kJkBqmtw
東陽の仮面舞踏会はみんなも知っててよかったんじゃないか

と、思うが・・・

225 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 17:05:32 ID:n2550XrI
東陽って中日でかなりミスったとこでしょ?

226 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 09:23:03 ID:7C4eHjFu
>>220
確かに鯖江勢はすごいね
20数年前の武生勢みたいw
衰退しないで頑張ってほしい♪

227 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 18:07:38 ID:1Xpfxh7G
代表になった社ってところ
あんまりきいたことない学校です

228 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 18:33:43 ID:ioZP9BwO
去年Bで県代表とって北陸代表で東日本いきました

229 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 11:42:46 ID:xAIrRsWK
社ってうまいんだ

フルートは鯖中の次にうまいらしいよ



230 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 18:30:59 ID:xAIrRsWK
へえー鯖江中学校ってすごいんだ。
鯖江中学校のトランペットはうまいですよね
鯖江は北陸大会でも金賞取れるでしょうね



231 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 20:31:13 ID:51HT8OQD
上手いったって福井の中だけでしょ?
全国行けば視野の狭さが分かるやろーね

232 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 17:41:38 ID:HQi005xA
確かに〜w

233 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 17:46:13 ID:HQi005xA
つーかさ
>>229
>>230の奴
自演して何が楽しいわけ?
IDあることしってんの?
これでお前が鯖中だってことバレたなw
細かくいけば鯖中のラッパかもな


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)