5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川の高校 パート3

1 :名無し行進曲:2009/05/03(日) 14:56:16 ID:w5CfJHHq
◆過去スレ
パート1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154780977/
パート2:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1214008406/

◆関連スレ
四国スレ:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1223247327/l50


※このスレは高校専用です。中学の話は以下のスレでお願いします。
中学:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1211656536/l50

2 :名無し行進曲:2009/05/03(日) 14:56:56 ID:w5CfJHHq
香川県吹奏楽連盟
http://www.kagawa-suiren.jp/

3 :名無し行進曲:2009/05/04(月) 12:44:45 ID:sPetI0Vt
3

4 :名無し行進曲:2009/05/07(木) 09:54:34 ID:wyzJINqa
4

5 :ぁぃ ◆G71hlYwRCY :2009/05/10(日) 08:33:30 ID:scB6Avh3
こんにちは。お久しぶりです。
もう3スレ目になったんですね。。。
これからコンクールですが、みなさん練習は順調ですか?
ちぃさんやうどんさんは元気かなぁ…?

6 :名無し行進曲:2009/05/13(水) 06:31:05 ID:rVlb1Mvs
各校の自由曲情報ありませんか

7 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 00:27:58 ID:kse0/Jqn
ぁぃサン久しぶりー♪

8 :名無し行進曲:2009/05/18(月) 06:56:29 ID:JJcbulUM
課題曲どれが多いのかな

9 :名無し行進曲:2009/05/18(月) 16:54:38 ID:7R65ZOlO
丸亀→海
観音寺一高→マインドスケープ


10 :名無し行進曲:2009/05/19(火) 16:52:57 ID:yiZQp9BR
高松→シンデレラ
高松東→シダス

11 :名無し行進曲:2009/05/21(木) 23:13:00 ID:8y9gRT3B
もっと教えて。

12 :名無し行進曲:2009/05/23(土) 16:55:30 ID:n5kI7oUl
中学スレがパート4になりました。

香川の中学 パート4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1242984625/l50

13 :名無し行進曲:2009/05/23(土) 16:55:55 ID:n5kI7oUl
現在の香川スレ

香川の中学 パート4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1242984625/l50
香川の高校 パート3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1241330176/l50

14 :名無し行進曲:2009/05/26(火) 06:38:41 ID:qxWnaPS4
自由曲情報
もっとよろしく

15 :名無し行進曲:2009/05/26(火) 12:22:08 ID:Ynq7ET2s

【ホモ石村】北条高の不祥事の件【大誤爆】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1243298472

1 :名無し行進曲:2009/05/26(火) 09:41:12 ID:Ynq7ET2s
四国の高校スレ、にて北条高校を今年クビになったゲイ顧問、石子こと
石村新吾氏の自演が激しすぎるのでそれをいちいち検証するスレです

16 :名無し行進曲:2009/05/27(水) 17:27:50 ID:lGlh049K
自由曲、確定

高一・フェドーラ
丸亀・交響曲第3番
坂出・ガイーヌ
観一・くじゃく
尽誠・ロミオとジュリエット

17 :名無し行進曲:2009/05/30(土) 09:52:23 ID:BpqnsvlZ
課題曲も教えて。

18 :名無し行進曲:2009/06/02(火) 06:23:17 ID:S2f4wLvi
全部のプログラム
いつ分かるのかなあ

19 :名無し行進曲:2009/06/02(火) 19:51:12 ID:s2iQIW9M
吹奏楽の輪行った人っているのかな。
感想求む。

20 :名無し行進曲:2009/06/02(火) 23:34:38 ID:WfXqgP71
坂出、高一ダントツ

21 :名無し行進曲:2009/06/03(水) 00:48:23 ID:/AsbeM7S
そんなにダントツでもなかったが。
とにかく、坂出は音量がでかすぎ。
ホールの器を越えていたように思う。

まだ、コンクールまで2ヶ月あるから分からないが、坂出、丸亀、高一は10団体の中ではけっこう良かった。


22 :名無し行進曲:2009/06/03(水) 15:54:12 ID:Uc5buy/q
三木高校→W・楓葉の舞(長生 淳)
高松北中・高校→W・出エジプト記[中編成版](天野正道)

高松南高校→V・絵のない絵本(樽谷雅徳)
高松東高校→U・シダス(T.ドス)
高松西高校→V・バレエ音楽「仮面舞踏会」より(A.ハチャトゥリアン)
高松高校→?・「シンデレラ」より(S.プロコフィエフ)
高瀬高校・のぞみが丘中学校→W・「プリマヴェーラ」美しき山の息吹き(八木澤教司)


観音寺第一高校→W・ハンガリー民謡「くじゃく」による変奏曲(Z.コダーイ)
高松第一高校→X・「フェドーラ」より(U.ジョルダーノ)
尽誠学園高校→W・バレエ音楽「ロミオとジュリエット」より(S.プロコフィエフ)
坂出高校→W・バレエ組曲「ガイーヌ」より(A.ハチャトゥリアン)
丸亀高校→W・交響曲第3番より(J.バーンズ)


23 :名無し行進曲:2009/06/03(水) 18:23:58 ID:Clo3KPwX
吹奏楽の輪の感想、よろしくお願いします。

24 :名無し行進曲:2009/06/06(土) 08:44:20 ID:gYfvjTq3
県大会の演奏順いつ決まるの?

25 :名無し行進曲:2009/06/06(土) 20:30:38 ID:Q4nKD07W
>>24
http://www.kagawa-suiren.jp/
もうでてるよ

26 :名無し行進曲:2009/06/06(土) 22:58:33 ID:CT09UD0A
高校C部門って何?
そんなものあったっけ?

27 :名無し行進曲:2009/06/07(日) 15:03:23 ID:7cMx0y9w
26さんへ
C部門は今年から新しくできたみたいですよ。
今まではA・B両部門同じ学校が四国大会に進むことも可能だったのですが、
それができなくなったみたいです。。。
なので人数が多い部活などはC部門に出場されるようになったそうです。
ちなみにB部門は人数制限もでき30人まで(確か。。。)だそうです。
まちがってたらすみません。。。


28 :名無し行進曲:2009/06/10(水) 00:10:55 ID:mc2hfbPY
中学校は昔C部門ありましたね。
しかしB部門を久しぶりに30人に戻して、良さが失われなければよいのですが。

29 :名無し行進曲:2009/06/11(木) 14:30:49 ID:9FgOYRZO
でも、最近のB部門って、課題曲をしないA部門ってだけで存在意義が
感じられなかった。それだけ人いるんならA部門にすれば?と思って
いたから、人数制限つけてちょうどよい感じになった。

30 :名無し行進曲:2009/06/12(金) 00:22:28 ID:qj4DAQDF
>>27
そうなんだ。
確かに去年はA,B部門とも同じ学校が代表になってたな。
より多くの学校が四国大会に出場できるようになったということか。
けど、30人以上の団体は強制的にA部門に出場となるの?

31 :名無し行進曲:2009/06/12(金) 05:13:41 ID:FBQflJ3w
>>30
強制的にかはわからないです。。。
すみません。。。
C部門に代表枠はたぶんないと思われるので、
A部門に出られるのではないでしょうか?
現に今年のA部門出場校もふえてますし、
自分がもし30人以上の吹奏楽部に所属していたら、
代表になれる確率のあるAに、
でたいと思いますね。≧Д≦;

32 :名無し行進曲:2009/06/16(火) 21:50:41 ID:fV+WEfrV
尽誠の定演行った人いる?

33 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 05:37:11 ID:dudakQCp
いつあったの?

34 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 21:05:04 ID:bFbCHJHb
先々週の土曜日にありました。

はっちゃけていて楽しかったですよ\(^∀^)/

35 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 11:25:17 ID:XfSPO6Vl
今更だけど吹奏楽の輪、坂出がよかったという意見がダントツだったらしいよ

36 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 12:59:00 ID:Qw94rauI
>>35
どの人たちの間で?

37 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 15:46:39 ID:l3+R2Q2v
確かに坂出は音量だけは、ずば抜けとった。

38 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 11:32:28 ID:OOTP4c2y
>>36
お客さんのアンケート結果

39 :名無し行進曲:2009/06/28(日) 03:37:54 ID:zwf/3CHJ
今年の審査員どんな人たち?

40 :名無し行進曲:2009/06/28(日) 10:22:03 ID:5XeDPaWQ
B部門出場予定の坂出工業高校の自由曲を知っている方、
教えてください。

41 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 07:33:49 ID:qtlUR8Vx
プログラム誰かアップして〜

42 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 19:25:03 ID:pRMX95Jr
まだサイトにプログラムが出ないな。

去年もダメだったが、今年はさらに怠慢が酷い。
変えないといけないところ、そのままになってるし。
去年の結果は消しちゃったし。全然ダメ。誰がやってるの?

43 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 21:39:03 ID:9LuwtNgd
イタリア人
チンポ・シャブリーノ

44 :名無し行進曲:2009/07/24(金) 12:58:51 ID:ydU7XzVz
そして伝説へ・・・

45 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 17:37:15 ID:94+fz1iP
B、C部門明日…
去年に比べて7団体AやCに移ったから今年はどうなるんだろう。


46 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 21:05:28 ID:XsczJNI7
女子はスカートまくりあげて演奏すれば
満点やるよ!

47 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 16:51:13 ID:9dFmDo3C
現地から

番狂わせあるかも
三本松あたり

48 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 17:19:52 ID:qri2yy4+
気になりますな

49 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 17:28:59 ID:O0R3Vfmu
Aの県大会っていつ?

50 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 17:33:11 ID:E416ZWGQ
坂出が頭一つか

51 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 17:38:11 ID:E416ZWGQ
坂出が今の所 一番かも

52 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 18:57:47 ID:wFTD1c+B
結果お願いします。
三本松上手でした?

53 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 19:02:06 ID:C41Nomuw
結果お願いします

54 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 19:06:24 ID:9dFmDo3C
現地です
結果は7時半予定です

55 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 19:11:59 ID:9dFmDo3C
52さん
三本松、いいラベルでした
金狙えるかも

最優秀は高松一と予想します

56 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 19:13:52 ID:10++HX+b
丸亀はどうでしたか?

57 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 19:15:45 ID:60an0n2o
よかったら曲目もお願いします。

58 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 19:16:54 ID:60an0n2o
B部門の代表はもう発表されたんでしょうか?

59 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 19:22:35 ID:9dFmDo3C
曲も書きたいですけど、帰りが遅いので、多分誰か先に書くでしょう。

Bは工芸代表、坂商金です。

60 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 19:26:02 ID:E416ZWGQ
よろしくお願いします。

61 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 19:32:01 ID:9dFmDo3C
すみません、残念ながら、発表前に現地離れました。

誰か分かる人いたら、よろしくです。

62 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 19:37:07 ID:60an0n2o
お願いします。

63 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 19:37:36 ID:kZauAVu/
A代表 坂出 丸亀 香川中央 一高

64 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 19:40:13 ID:C41Nomuw
三本松はラベルの何の曲したの?

65 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 19:41:33 ID:E416ZWGQ
スペインです。

66 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 19:44:25 ID:C41Nomuw
>>65ありがとうございます

67 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 19:52:15 ID:pfk6qIRf
全部の学校の結果が分かる人がいたらぜひ教えてください(><;)

68 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 20:02:04 ID:10++HX+b
最優秀はどこでしたか?

69 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 20:22:18 ID:YW/HO94o
坂出…金・代
丸亀…金・代
高松…銀
桜井…銀
高瀬…銀
土庄…銅
高松西…銀
善一…銅
三本松…銀
高松北…銀
高商…金
香川中央…金・代
観一…金
高松南…銅
尽誠…銅
高一…金・代・最優秀
高松東…銀
三木…銅
観音寺中央…銀

70 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 20:22:33 ID:waIg7YRG
一高

71 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 20:36:48 ID:pfk6qIRf
>>69
ありがとうございます!

72 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 21:10:07 ID:O0R3Vfmu
高校Aの部って明日じゃなかったんか!?

73 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 21:48:46 ID:C8thsGqi
三本松は金だと思ったのに、銀とは意外でした。
観一は、なんだか元気がなく、こじんまりした印象でした。
坂出の自由曲のソロは絶品でした。
丸亀はホルンのソロが少し気になりました。

74 :47:2009/07/31(金) 22:04:51 ID:1lyrGm+r
現地から帰りました。

Aを中心にほとんど聴いたんですけど、
疲れました…審査員は大変。

>>73
ホントに、あの「スペイン狂詩曲」は
もしかしたらいったんじゃないかと思うくらい
いい演奏でしたね。>三本松
銀といわれたらまあそうか、って感じですが。

75 :47:2009/07/31(金) 22:14:21 ID:1lyrGm+r
一応簡単にプログラム

坂出高 4 ガイーヌ
丸亀高 4 バーンズの3番
高松高 4 シンデレラ
高松桜井 2 小鳥売り
高瀬高 4 プリマヴェーラ
土庄高 2 おおみそか
高松西 3 仮面舞踏会
善通寺第一 4 ハンガリー狂詩曲2番
三本松 4 スペイン狂詩曲
高松北 4 出エジプト記
高松商 4 トスカのテ・デウム
香川中央 5 七つのヴェールの踊り
観音寺第一 4 くじゃく変奏曲
高松南 3 絵のない絵本
尽誠学園 4 プロコのロミジュリ
高松第一 5 フェドーラ
高松東 2 シダス
三木高 4 楓葉の舞
観音寺中央 4 マリアの七つの悲しみ

76 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 23:20:16 ID:E416ZWGQ
坂出のソロはいいよねぇ うまいです。三本松はスペインのラストは鳥肌もの
課題曲も良かったね。丸亀は路線が変わったね ホルンが少し でもパワフル
あんどソウルという感じ

77 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 23:36:49 ID:S0EM6N2F
丸亀今年ホルンの1stが一年生って聞いた。


来年A部門に参加してきそうなのは高松工芸ぐらいしかないかな
むしろB部門が増えそう(´・ω・?)

78 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 00:26:19 ID:/Y1085zo
今年の一高上手かったなあ

79 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 00:52:46 ID:A0lZzonB
三本松、国際コースの生徒は海外研修だとかでフルメンバーでの出場じゃないんだって。
来年はがんばってほしいな。

80 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 13:45:38 ID:A/ryv7YO
一高はどんな演奏をしたの?

81 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 16:27:59 ID:/Y1085zo
まだまだ未完成だけど、個人的には課題曲は香中よりそろってたし、自由曲は結構きれいに吹けてたと思う。

82 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 17:35:20 ID:i6g3qV8r
去年も思ったけど、志度高校の演奏はもっと評価されていいと思う。
たった13人なのに一人一人がしっかり音量出していて、他の倍
くらいある高校に負けていなかった。
ああいう環境に腐らず前向きに音楽しているのを聞くと、すごく
嬉しくなる。

あと、津田高校の打楽器は上手くて面白くて個人的に好み。

83 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 18:38:22 ID:90I8fcAZ
高一は98点だったらしいな。すげえ。

84 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 19:19:47 ID:UIOMB29u
最優秀の点数はいつも低いのか?

85 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 21:30:25 ID:c2IFhTWt
丸高の1stの1年生は課題曲だけらしいですよ。
自由曲は三年生と二年生が1stみたいです。>77

86 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 23:51:41 ID:hYGN0i6F
>>82
んだな。去年はもっと少なくて、一桁だったかな。
出てきて見た瞬間不安になるくらい少なかったけど、
とてもしっかりした演奏だった。
Bだったら金賞狙えるレベル。>志度

87 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 10:19:45 ID:Z9kwu8me
高商の演奏はどうでしたか?

88 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 20:24:47 ID:5O5R+e/h
よかったです。

89 :名無し行進曲:2009/08/03(月) 11:40:07 ID:/SA71pBe
坂出は94点だそうだ。トップバッターなのにすごいな。

90 :名無し行進曲:2009/08/03(月) 15:00:18 ID:5rx5xRT/
点は知らないけど、3位は香川中央、4位は丸亀って聞いた。

91 :名無し行進曲:2009/08/03(月) 18:45:23 ID:IJuEd3w2
高校A順位 
1:高松一高
2:坂出高校
3:香川中央
4:丸亀高校
5:観音寺一高
6:高松商業
7:三本松高校
8:高松高校

ここまでしか分かりませんが・・・

92 :abc:2009/08/06(木) 09:10:54 ID:i3PokpDf
丸亀課題曲1st吹いたホルンの1年、自由曲のソロも3年と吹いたらしいよ
本番聴いた感じだとどっちかが完璧でもう1人が助けられたって感じだな
丸亀の自由曲のソロ、他の機会で何回も聴いたけど、そのときは3年が1人で吹いててどれも失敗したり途中で切れたりしてた
多分1年の子が相当上手いんだろう
そのうえかなり可愛いらしい
すげえなあ 会ってみたいw
今後の成長が楽しみ
3年がんばれ

93 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 18:35:54 ID:fN8Vavkc
↑こんな言い方どうかと思います。
みんな頑張っていての結果なんだから
批判を書くのではなくて
もっと各校の
素敵だったとこを書きませんか?

94 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 07:34:03 ID:vT6UeWLn
高商の定演が9日にありますが早く行かないと良い席が取れませんか?全国レベルのマーチングが見たいのでどの辺りの席が良いでしょうか?

95 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 14:36:18 ID:yPuluC8p
>>93
ではあなたが何か素敵なこと書いてください。

96 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 19:26:12 ID:gdTArnA2
そうですね。
ついつい吹奏楽している高校生が羨ましく
勝手な意見言い過ぎました。
個人的に坂出のソロが気に入りました。
高一の課題曲も見事にまとめられいたと思います。

97 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 21:04:55 ID:S1YZhsgZ
坂出のソロよかったよね。
坂出の定演でもう1回聴けるかな?

98 :名無し行進曲:2009/08/08(土) 16:13:02 ID:dfRWCR4+
高松商業の定演ってチケット無くても入れますか?

99 :MKTPTJ8458:2009/08/09(日) 12:23:50 ID:8ODKuZvi
今年は一高と坂高の定演が重なってる・・・
迷うなぁ

100 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 23:34:07 ID:bjJjKCqp
>>98
無くても入れましたよ

101 :名無し行進曲:2009/08/10(月) 09:05:09 ID:OTpt004w
昨日高松商業の定演、JRとか止まってたけどお客さんの入りはどうでしたか?
ちなみに僕は行けませんでした。残念!

102 :名無し行進曲:2009/08/11(火) 00:10:54 ID:LVFYjca2
大雨のせいか最初少ない感じがしましたが、3部のマーチングが始まる頃には人がいっぱいでしたよ。

103 :名無し行進曲:2009/08/11(火) 22:32:50 ID:Pek2TM0L
今日は三本松の定期演奏会が志度音楽ホールでした。満席でしたね
良かったですね、サックスのソロの女子素晴らしい!

104 :名無し行進曲:2009/08/12(水) 09:37:13 ID:/aipN7VG
今年の坂出の定演も楽しかった。ここ3,4年毎年行ってるけど、どんどんグレードアップしていくな。
ガイーヌやっぱいいね。高知に聞きに行きたいよ。

105 :名無し行進曲:2009/08/12(水) 12:26:29 ID:Uaj6kkuL
坂出の定演凄過ぎた。
あれは今まで一だね。
笑いあり感動ありのステージだった。
ガイーヌ本当いいね。

106 :名無し行進曲:2009/08/12(水) 14:39:37 ID:/MbVPGQS
一高の定演行けなかった…感想を求ム。

107 :Mwjtp65:2009/08/12(水) 16:00:50 ID:mxZz5MuQ
一高良かったよ

コンクールの時も一高聞いたんだが、コンクールの時より課題曲の出来は悪かったな。

ただ他の曲は良かった。
自由曲は綺麗に仕上がってた。

トロンボーン協奏曲も良かった。まあソリストのおかげかもしれんが・・・。
生徒指揮も面白みがあってよかったと思う

ただ、演奏会の1番始めの曲が丸高の自由曲である『交響曲第3番』(作バーンズ)で、アンコールを除く最後の曲が高商の自由曲だった『トスカ』(作プッチーニ)だったから、その2校の人にとっては悔しかったんじゃない?
上手だったから文句言えないし。

客は1500人はいってたんじゃないか・・・?

108 :名無し行進曲:2009/08/13(木) 00:05:10 ID:wp3p78OM
坂出行けなかった…
今年の3部はどんな感じでしたか?

109 :名無し行進曲:2009/08/13(木) 23:00:10 ID:ts1j7nxt
今月のBJに、丸亀高校が載っているよ。


110 :名無し行進曲:2009/08/14(金) 11:18:46 ID:cx0rhZWY
誰も興味ないかもしれないが、東高言ってきた。

うん、まあ頑張っているのは分かるけど、音楽的な力が満遍なく
足りないよね。
これが一般的な高校かといわれれば、そうなんだろうけど。

関係者以外にも来てもらえるよう、もっと精進してもらいたいものです。

111 :名無し行進曲:2009/08/15(土) 04:34:50 ID:jgBnBJSq
観一のサマコン行った人いる?
感想よろしく!

112 :名無し行進曲:2009/08/17(月) 18:42:08 ID:IJUZRQV3
感想もっとありませんか?
坂出とか高一とか…

113 :名無し行進曲:2009/08/17(月) 19:11:46 ID:jb89csyI
感想クレクレ厨がしつこくてウザい

114 :名無し行進曲:2009/08/17(月) 22:26:42 ID:AxBNLEJO
だって行けなかったから知りたいんやもん

115 :名無し行進曲:2009/08/17(月) 22:33:39 ID:jb89csyI
怪しすぎるw
そうじゃなくて自分らの演奏をもっとほめてほしいんだろ?

だったらこんな人が少ないとこで訊くんじゃなくて
聴きにきてくれた友達に直接訊けば?

116 :名無し行進曲:2009/08/18(火) 02:07:16 ID:NaWrZbLj
そんな友達いないことぐらい察してやれよ・・・

117 :名無し行進曲:2009/08/18(火) 08:27:13 ID:SnOlxqpI
いよいよ23日は四国大会。四国スレに注目!

四国の高校 総合スレ Part6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1223247327/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他なんでもジャンジャンどうぞ!

118 :名無し行進曲:2009/08/18(火) 09:04:08 ID:dB4y+v82
普通に一般のものだけどねぇw
生徒じゃないしww
そういうひねくれた考え方もあるのねw

119 :名無し行進曲:2009/08/18(火) 15:49:54 ID:72Wf/p0o
別に感想きいてもそこまで文句ゆうもんでもないやろ。
いちゃもんもつけすぎたら痛いよ〜。
観一は高一とか坂高みたいにすごいうまくもないし音も確かに小さかったけどなんか演出頑張ってたし、感動したよ^^

良かったかな。



120 :名無し行進曲:2009/08/18(火) 18:57:15 ID:/0oUM5Hj
高松一の定演に行きました。綺麗な演奏だけど、個人的には心に響くものがなかった。
トロンボーンのゲストは不要。コンクールがんばってね。

121 :名無し行進曲:2009/08/18(火) 19:14:15 ID:WGU+YcpI
今年は香川から全国行けるかな?
行くとしたら高松第一、坂出あたり?

122 :6.GP6.ajgJA:2009/08/18(火) 22:14:20 ID:PNlfq0r8
>>120
>トロンボーンのゲストは不要。

この言い方はおかしいんじゃないか?高松一の音楽を否定したも同然だよ。
高松一がコンチェルトをするのは毎年だいたい決まっている。
そんなことも知らないのか。

まあ、心に響くものがなかったのは同感だがw


香川県勢、四国では頑張ってもらいたいね。

123 :名無し行進曲:2009/08/18(火) 23:22:06 ID:DWVpjBnX
高松一や坂出、観一のどの定演も上手いけど、本当に心に響く音楽っていうのはないね。
高校生にはなかなか難しい

124 :名無し行進曲:2009/08/18(火) 23:32:52 ID:dB4y+v82
私は坂出にしか行ってないけど、部員が楽しもうっていう気持ちは伝わってきたよ。
自分もお客も楽しい、高校生だったら十分でないんかね?
っていう私の意見。

125 :名無し行進曲:2009/08/19(水) 00:11:48 ID:DNIRRtj8
それは認める。あなたが正しい

私が言ったのはあくまでも音楽面で追求していったらの話でね。
定演自体はどの学校も頑張ってて楽しめる

126 :名無し行進曲:2009/08/19(水) 01:42:40 ID:wUWvYSf+
随分御無沙汰なんですが、高松一って顧問変わってから
OBの演奏ってまだあるんですか?

127 :名無し行進曲:2009/08/19(水) 05:23:31 ID:42LsB/G+
OBの演奏ありましたよ。トロンボーンはね、あまりよくなかったって個人的意見で思った。不要ってそういう意味。生徒金管系も今ひとつだったのが四国では不安かな?
四国大会は今年こそ香川から出場して欲しいね。

128 :126:2009/08/19(水) 23:45:21 ID:3vJbbkj+
>>127
レスありがとうございます。プロになったOBのコンチェルトとかでは無くて、
随分昔ですけど第2部全部OBステージとかあったじゃないですか?
今はそんな風にOBのみのステージってあるんですか?
やっぱりひと味違うって感じなのかな?

129 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 17:19:18 ID:GK1JOQWn
結果

坂出   金・代表
高松第一 金
香川中央 銀
丸亀   銀


130 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 17:39:57 ID:7+H4a6+i
坂出、悲願の全国大会出場おめでとう!!!!

131 :名無し行進曲:2009/08/24(月) 15:18:06 ID:41RiILOo
坂出すごいね。頑張ったね。全国でも悔いの残らない演奏してきて下さい。応援してます。

132 :名無し行進曲:2009/08/24(月) 18:07:09 ID:2YLlg9Bj
坂出おめでとう。他の出場校の皆様もお疲れ様でした。
一高のOB演奏ですが、ありました。今年はモルダウ。かなりの人数がいましたよ。

133 :名無し行進曲:2009/08/24(月) 22:17:34 ID:SVCKgRDl
香川勢から全国に出場するのって2002年の丸亀高校のくるみ割り人形以来ですかね?
快挙ですね!
全国のスレにも坂出高校の事が書かれていますよ!

134 :名無し行進曲:2009/08/25(火) 16:50:32 ID:VRJIzH1E
高一のOB演奏はI川先生がいる限りなくならないと思う。
OB一人から最低でも6000円は回収してるし、入場無料で学生だけが負担するのもつらいし、広告料は知り合いのところ以外からは取ってないみたいだからね。
なのに、発表の場は削られ、交流の場もなく、OBにあっても挨拶すらしてくれないらしいじゃない。
もしOBステージがなくなったら、高一は一気に衰退すると思うよ。
愛媛の伊予みたいに県落ちしたりすればいいのに。

135 :名無し行進曲:2009/08/25(火) 23:50:02 ID:AHaCq2TP
丸亀には来年に「シダス」をやってほしい。
丸亀のサウンドに合っている気がする。

136 :Mdw.t1654Md.gt089:2009/08/26(水) 06:58:50 ID:M5eN/onZ
>>134
それは自分が四国に行けなかったから高松第一を妬んでいるのかw

137 :名無し行進曲:2009/08/27(木) 23:55:29 ID:PRxl1Yxm
坂出には、「アルメニアン・ダンス1」を来年やってほしいな。
丸亀は、チャイコフスキーの曲をやってほしい。
もう一回、前の顧問編曲の「くるみ割り人形」を聞きたい。

138 :名無し行進曲:2009/08/28(金) 00:19:01 ID:VSyFpx4o
来年の話ばかりしないでもう少し坂出の全国大会を応援しましょうよ笑
せっかく久しぶりに香川から全国に行くんだから


139 :名無し行進曲:2009/08/28(金) 00:58:37 ID:k977rcah
坂出、全国大会頑張って下さい。
四国大会聞いたんですけど、少しおとなしいかなっていう演奏でした。
多分、あの音量だったら普門館では小さすぎると思います。
でも、爆音バンドにはならないように気をつけて下さい。


140 :名無し行進曲:2009/08/28(金) 06:03:53 ID:ajGCLVOA
爆音というよりバランスを崩すことのないようにお願いしたいです。どこまで個人技をこの2ヶ月の間にアップさせるかでしょう。

141 :名無し行進曲:2009/08/28(金) 10:02:23 ID:DGTw/If7

大事なのは音量じゃないよ。響きの充実度。

四国の演奏がどんなだったか知らないけど、無理に音量上げるとサウンド自体が崩壊する。
演奏が完成状態ならなおさらやらない方がいい。
むしろ全国までに個人の質を上げて、四国の演奏からどこまでクリアに磨けるかが勝負。

例年の四国代表を聴いて思うのが、フォルテでの音の開きと
弱奏での個人の決定力が不足している事。音量もそれなりにいるが
そこまで重要な事じゃない。東海地区のバンドは鳴らさなくても銀賞取れるのだから。

142 :名無し行進曲:2009/08/28(金) 16:06:45 ID:SZHipaBV
定演と言えば
坂商の定演、チューバの子が一人事故で亡くなってしまったからかやたらエレキベースが使われてたな。
第2部の 20th century boy かな?の時にディストーションかけてたが、吹奏楽的に見てどうなんだろ?


143 :名無し行進曲:2009/08/30(日) 21:52:40 ID:Ncl/2vk4
坂高おめでとう!!私の知ってる子たちはもう全然いないけど、
OBとしてすごくうれしいです。

144 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 00:28:51 ID:XiTPG0Iu
アルトクラ吹くことになったけどオクターブキーのCの音がやばい

>>142
良いんじゃないのかな
2部だしM8だし

145 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 23:27:45 ID:UBPsFIYg
丸高のサマコンあったみたいですけど、
誰か行った人いますか??
用事あって行けなかったので感想聞きたいです;

146 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 09:27:38 ID:kKVDT34a
>>144
身内か本人の自演くせぇ
M8ってどこ情報だよwww

147 :名無し行進曲:2009/09/29(火) 17:32:49 ID:omW2oLq1
丸高のコンサートいつあったの?

148 :名無し行進曲:2009/09/30(水) 02:05:55 ID:r9YwYQCB
サマコンって文化祭のことでしょ

149 :あかさなた:2009/10/22(木) 18:35:50 ID:ZMIA0RQT
今年のジュニコンレベル高い
特に高校金管

150 :jmagp.gjp:2009/10/23(金) 22:34:16 ID:cvBg+OWz
金管のレベルが高いのは高校1年だけだろ


一高2年のユーフォの子はうまいと思うけど。
3年ははっきり言ってぱっとしないし。


最近は一高も坂高も金管のレベルは落ちてる気がする・・・


相変わらずなのは、一高木管だけじゃないのか?

151 ::2009/10/25(日) 09:14:56 ID:5xv5i9R0
>>150
高1レベル高かったら金賞出てるでしょ。

152 :名無し行進曲:2009/10/25(日) 14:24:29 ID:E9jXlLgX
坂出の事誰か触れないの?銅賞だったけど

153 :名無し行進曲:2009/10/25(日) 14:59:48 ID:AQYKvTlJ
全国では話題にもならないのか ソロは素晴らしいのにな

154 ::2009/10/25(日) 19:08:49 ID:5xv5i9R0
一人一人の技術はいいけどやっぱり全国に行けば迫力負けしてしまうのだろう…
坂出の皆さんお疲れ様です。

155 :名無し行進曲:2009/10/26(月) 12:23:08 ID:dhLM/AKL
当方関西のものですが、坂出良かったですよ!
さわやかなサウンドでほっとしました。銀賞取ってほしかったなー。
ホルンセクション光ってましたね!
若い先生みたいですし、今後楽しみなバンドですね。

156 :mjgpt52.wmp:2009/10/27(火) 16:56:22 ID:R5W649T9
どこに銅賞だった団体の演奏を褒める奴がいるかよw
自演か?

157 :名無し行進曲:2009/10/27(火) 18:25:19 ID:dCZNgDei
坂出、全国のスレで褒められてましたね!

158 :名無し行進曲:2009/10/27(火) 18:42:00 ID:pgqqoGAx
高知西は選曲、坂出はHrが微妙に話題になってるな。

演奏が話題になるといいね。北条のジャポのように。

159 :名無し行進曲:2009/10/27(火) 22:26:44 ID:pvSnph5d
>>156
デカイ釣り針だなー

160 :名無し行進曲:2009/10/28(水) 03:10:40 ID:GkLgKhxz
>>158
北条が話題になってたのは全国で銀とった時の科戸の演奏だったような

161 :名無し行進曲:2009/10/28(水) 03:20:16 ID:gId50aVj
>>160
いや、俺の記憶ではジャポの時から既に四国の注目バンドとして話題になった。
科戸の銀の時に某コテが騒ぎ出してヒートアップしただけ。

全国大会前は銅賞予想しか無かったが、結果発表直前は微妙に銀予想があったのを憶えている。
その翌年の全国前は、銀予想:銅予想比が 1:2 ぐらいかな?

162 :名無し行進曲:2009/11/13(金) 17:05:39 ID:0f8qq8Ez
さて次はアンコン?

163 :majgptPg.am:2009/11/13(金) 19:21:20 ID:eMF/TQ1Y
今年もやっぱり高松一から全国か?

164 :名無し行進曲:2009/11/13(金) 21:41:12 ID:3GXGr33a
明日、高校文化祭…って名前だっけ?
ガチ曲いっぱいなのかJ-POPとか入ってるのか全然わからないぜ

165 :名無し行進曲:2009/11/14(土) 11:00:14 ID:3GjpqyiM
昼から聴きに行く。

つまらなそうなら帰る。

166 :jaja068GM:2009/11/15(日) 01:43:44 ID:8X8pqeb1
総合文化祭のことだろ?

俺は高松一の音楽科の演奏会に行ってたので、総合文化祭の感想求む!!

167 :MARON:2009/11/15(日) 07:43:08 ID:Ww9srp6N
誰か総合文化祭の感想お願いします。

168 :165:2009/11/15(日) 10:00:56 ID:N0bEXFVU
行ってきたよ。でも途中で帰った。

パソコンが規制で、携帯で文章書くのが面倒…。

169 :名無し行進曲:2009/11/15(日) 13:19:40 ID:u11Y+ze6
坂出のみなさん。

身内の声を揃えたブラボーは恥ずかしいだけです。
しかも完璧フラブラ。

まぁ、初出場だし、四国だし、生温かく拍手でもしてあげようと思っていたのに、
あのせいで、聴衆シラケ〜、失笑多数でしたよ。

来年、もし、まかり間違ってまた出るようなことがあっても、ブラボーはやめてねww

170 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 22:12:09 ID:/pVn6QeF
>>169
他に言い方があるだろ



171 :名無し行進曲:2009/12/04(金) 06:07:00 ID:R4w/ncCA
総合文化祭どーだった?

172 :名無し行進曲:2009/12/05(土) 18:21:40 ID:hqcfLh7I
今年は坂出高校でアンコンの予行しないの?

173 :Mdaj.gp w:2009/12/09(水) 06:44:54 ID:xA6Ioxdq
今年は一高でやるみたいですよ。

地区大会と県大会って、いつか分かりますか?

174 :名無し行進曲:2009/12/10(木) 15:50:22 ID:Ofzml99H
地区は1/11
県は1/17
だったと思う。県吹連のサイト更新しとらんな。

175 :名無し行進曲:2009/12/10(木) 15:51:35 ID:Ofzml99H
あと、一高って、高松第一だよね?
日時知っている人、教えてもらえませんか?

176 :Mdaj.gpjGj:2009/12/14(月) 22:14:03 ID:7zUfkU1F
現役生に聞いたところ、12月26日が予行だとか。


今年の地区大会はどこでやるんだ?

177 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 16:05:45 ID:aAQ24WFg
>>176
ありがとう。
他の学校もその日に予行するとこ多いな。
偵察したかったのに、これじゃ無理だ。

地区大会は確か今年度は三木文化交流プラザだったと思う。
ただでさえ強い一高のアドバンテージが無くなってよかった。
まあ結果は変わらんだろうけど。

それと、日にちは1/10じゃないだろうか。

178 :M.GJTGtjpmw:2009/12/17(木) 11:34:33 ID:wPHQjZfl
三木か・・・
微妙なホールだな。
悪くないが良くもない。


まあ、今年の一高は気合いが入るだろうな。
今年一高から全国出れば、3出だし。

179 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 19:01:15 ID:FglboO30
>>178
それって、むしろ1年にとっては迷惑だよね。特に自分以外のパートが
全国行ったお陰で来年出られないって。

180 :mwjagtJtgp:2009/12/20(日) 21:35:35 ID:OnZtzCgR
一高の昨年・一昨年の全国出場団体の編成って、たしかフルート四重奏だったよな?



今年のフルートは期待できるかどうか知らんが・・・
一高は3年は出ないんだったっけ?


まあ、順当に考えたら、愛媛が独占しそうだな。
今年は伊予も出るんだし。

181 :名無し行進曲:2009/12/20(日) 21:42:34 ID:KiXPWmXR
今年は愛媛の強敵北条が3出で休みだから、香川もチャンスじゃないのかなぁ

182 :JAGJTA.Jt:2009/12/21(月) 07:57:49 ID:KuQb0J+9
吹コンもアンコンも北条が3出って、他の学校にとっては嬉しい一年だったわけか・・・

地区大会のそれぞれの審査員って、もう発表してた?

183 :名無し行進曲:2009/12/21(月) 11:57:28 ID:3SnyJg9F
まあ、北条はもう終わった学校だし・・・いろんな意味で

184 :M.GJTP.ajmt:2009/12/21(月) 12:40:41 ID:KuQb0J+9
北条はたしかに終わった感が漂ってるな。


今年は伊予とか松山中央とか気合い入ってる気がする
坂出も去年四国でダメ金だったから気合い入ってるんじゃないか?
一高のフルートは去年、全国と県ダメ金だったからなぁ・・・

一高の打楽器とかいいんじゃないか?

185 :名無し行進曲:2009/12/24(木) 11:47:15 ID:v7eMfZlx
一高の打楽器って上手いんだけどつまらないんだよね。
楽譜に書かれていることをただ機械的に再現しているだけで、人間らしい抑揚とか
変化が乏しすぎる。
全国大会に出たときも、高速でまくし立てているだけで、表現とか全て捨てられていたし。
感心はするけど、感動はしない。

186 :dmajmMA.GJT:2009/12/25(金) 08:24:36 ID:/pxTPu+k
全国にいった時のメンバーは東京芸大とか行ってる人がいるから、何人かはすごくうまかったんじゃないの(笑)

187 :名無し行進曲:2009/12/31(木) 16:50:55 ID:yJTjc83X
>>186
なんでそんな噛み合わないレスなの?わざと?

「上手くて感心するけど感動しない」って書き込みなのに
「芸大にも行ってるから上手いだろう」って。

188 :ぁぃ ◆G71hlYwRCY :2010/01/12(火) 22:54:56 ID:NG6n2lZb
こんにちは。お久しぶりです。
アンコンの季節なのに、新年最初の書き込みが12日とは寂しいですね…。
ちぃさんやうどんさんはもう見てないのかなぁ…。
アンコン出る人がんばって下さいね。

189 :名無し行進曲:2010/01/16(土) 20:15:08 ID:T8L0cA2f
明日の県大会は何時からですか?

190 :HHIUgigvf:2010/01/17(日) 09:55:45 ID:hCeiEFqx
誰かアンコン県大会の感想教えてください。

191 :名無し行進曲:2010/01/17(日) 21:45:07 ID:Cy2v/poV
いや

192 :名無し行進曲:2010/02/02(火) 07:28:02 ID:iFZWABQ8
アンコン四国はいよいよ7日。四国スレに注目!

四国の高校 総合スレ Part6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1223247327/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想、その他なんでもジャンジャンどうぞ!

193 :名無し行進曲:2010/02/22(月) 22:08:02 ID:kAFyFMzS
何もコメント無いね…。

194 :名無し行進曲:2010/02/22(月) 23:08:13 ID:SSfNXEVB
このスレはずっとは要らない

要るときだけ作ればいい

195 :名無し行進曲:2010/03/21(日) 07:02:41 ID:wjJ9q/35
新入部員どれくらい入るかな。

196 :名無し行進曲:2010/03/21(日) 08:32:12 ID:HyLHIG+V
知らんがな

197 :名無し行進曲:2010/03/22(月) 19:19:32 ID:oHkAvpsP
27日は丸高の定演だよ\(^0^)/

198 :名無し行進曲:2010/03/22(月) 21:09:06 ID:Y7dE7X+V
>>197
四国のレベルがどれくらいのもんか見るために行く予定

199 :名無し行進曲:2010/03/22(月) 21:09:48 ID:Y7dE7X+V
それとちょっ聞きたいんだけど
坂出高校の吹奏楽部の部員ってやっぱほとんどが音楽科の子らなの?

200 :名無し行進曲:2010/03/22(月) 21:53:22 ID:y2c4mdZG
>>198
昔はあてにならんかった

今はなるかも

201 :名無し行進曲:2010/03/23(火) 11:18:01 ID:4soScMPd
>>199
自分は勝手にそうだと思ってたけど詳しくは知らない
でも音楽科がえらそうだから普通科の子といざこざがあるらしいよ

あと定演行けないから感想よろしく

202 :名無し行進曲:2010/03/23(火) 11:24:40 ID:V3ICXyd+
>>199
募集人数考えても「ほとんど」はありえんだろう。

203 :名無し行進曲:2010/03/23(火) 17:06:41 ID:ufdaq7Ul
>>198
なんで丸亀で四国のレベルを判断しようとするのか・・・


204 :名無し行進曲:2010/03/23(火) 21:18:39 ID:hhEpFQGW
>>199
昔は音楽科の子が吹奏楽やりたくても
声楽専攻だと合唱部に強制入部だったらしいけど
今はどうなってるか知らん

205 :名無し行進曲:2010/03/23(火) 23:16:02 ID:Yrkuk3qs
職業音楽家はコンクールに出れないのと同じく
音楽高校も規定でコンクール出れないんじゃなかったっけ?
とすると音楽科の子も当然出れないはずなんだが
この論理だと坂高の部員は全員普通科の子ってことになるんだが
憶測ですまん

206 :名無し行進曲:2010/03/24(水) 00:13:12 ID:itVKePo5
全国的に音楽科や吹奏楽コースのある学校が
コンクールにばんばん出てますけど?

207 :名無し行進曲:2010/03/24(水) 07:55:06 ID:XO+zhjWZ
坂高も高一も音楽科出てるよ
特にアンコンは絶対有利だと思うんだが…

208 :名無し行進曲:2010/03/28(日) 19:02:29 ID:zCHmvqbK
誰か定演行った?

209 :名無し行進曲:2010/04/21(水) 06:01:47 ID:vA7W+RPy
どこの定演?

210 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 15:27:00 ID:b79gjDI3
丸亀

211 :名無し行進曲:2010/05/09(日) 12:15:41 ID:9fIR7+rQ
そろそろコンクールですよー

212 :名無し行進曲:2010/05/09(日) 19:06:06 ID:2l6bjkd+
創価学会は、なぜ悪いのか?わかりやすく解説しました!
http://www.youtube.com/watch?v=rXGRPfsrgPQ

奈良の騒音おばさん 創価学会の嫌がらせ被害に・・・
http://www.youtube.com/watch?v=wsFABWIjkXM

騒音おばさんの真実
http://www.youtube.com/watch?v=b5Z2TVOUbWw

浅野さん
http://www.youtube.com/watch?v=wtIyYwVqTS8

創価学会のしつこい勧誘
http://www.youtube.com/watch?v=ZtkIFZr69Ro

昭和32年のニュース?/創価学会の勧誘の様子
http://www.youtube.com/watch?v=taUA1HSVLTk

公明党・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=AGSR8YOR5ok


213 :名無し行進曲:2010/05/18(火) 07:17:11 ID:D4XfJav/
各校の自由曲情報よろしく

214 :名無し行進曲:2010/05/21(金) 13:36:57 ID:oq53tOse
5月30日(日)吹奏楽の輪

215 :名無し行進曲:2010/05/24(月) 22:52:22 ID:XtH51zZ8
広宣部か教宣部の内部文書

各地域の敵対者排除/躾

a)創価学会への強固な敵対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある。
 子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
 子息子女へは創価学会へ反発しないよう躾る。
 敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
 会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除することは資金確保の上で重要である。
 商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。

c)敵対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)敵対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)敵対者の安定につながる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。



216 :名無し行進曲:2010/05/25(火) 17:15:07 ID:6BW6GlRb
坂出   課題曲V
      自由曲:シェエラザード(リムスキー)
丸亀   課題曲I
      自由曲:くるみ割り人形(チャイコフスキー)
高松第一 課題曲I
      自由曲:幻想交響曲(ベルリオーズ)
尽誠   課題曲U
      自由曲:オセロ(A.リード)

これぐらいしか分かりません


217 :名無し行進曲:2010/05/25(火) 17:42:58 ID:dLNA+Wf+

なんか過去に見たような選曲だなw
楽譜買う金が無きゃ仕方ないかも知れんが。

218 :名無し行進曲:2010/06/10(木) 02:06:33 ID:Fv5BuU8F
課題曲5やるの
すごぉーぃ

219 :名無し行進曲:2010/06/11(金) 18:19:23 ID:YAQEvxBd
>楽譜買う金が無きゃ仕方ないかも知れんが。

違うだろw

220 :名無し行進曲:2010/06/12(土) 18:16:20 ID:fnTTbNVz
そういえば吹奏楽の輪って誰か行った?

221 :名無し行進曲:2010/06/27(日) 05:34:46 ID:tlpQkEyJ
それいつあったの?

222 :名無し行進曲:2010/06/28(月) 07:31:39 ID:kVX87UhJ
5月30日?

223 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 19:50:48 ID:Co1zG7FE
コンクールまで1ヶ月切りましたよ〜

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:10:10 ID:LPYfdDXu
2009年の書き込みだけど>>144特定した。

225 :名無し行進曲:2010/07/13(火) 21:58:08 ID:v0Iar4Ei
だれか、坂出高校の定期演奏会、どこでいつやるか知っていますか?
ネットで調べても全然情報が無いので。

226 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 18:22:43 ID:TzZq3eds
>>225
8月11日
ユープラザ宇多津
17:30開場
18:00開演

227 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 20:17:25 ID:lGqUszBG
>>226
ありがとうございます。

228 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 19:25:19 ID:TvE+G5qK
ようつべで「香川県民歌」で検索してみて

229 :名無し行進曲:2010/07/18(日) 18:01:59 ID:lSbrPGpY
いや

230 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 18:50:29 ID:lM1BDqKN
今年のA部門とB部門 どこが四国行くかな

231 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 22:59:37 ID:Cxr2CtX0
坂出、高松第一、丸亀、とあと一枠


232 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 23:25:29 ID:2OZQGN86
観音寺の方が四国の地位は安定するっぽいね。

233 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 00:41:35 ID:lNjQeSzr
232
意味がよくわからない

234 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 21:13:07 ID:5sU4Km51
やっぱ香川中央とか?
四国でいい演奏してたし

235 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 21:46:23 ID:yjEoAPqH
いまの香川のトップは坂出なのか・・・時代だな。

236 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 00:11:59 ID:zA7pBorU
坂出は個人的に苦手だなあ

237 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 19:03:14 ID:n8kFE3Ag
今年、坂出どうだろ?

238 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 19:09:52 ID:mEbN+Bk0
課題曲5を選ぶ時点で支部代表は捨てたようなもんだな。
しかも自由曲の選択も地味すぎ。得意な曲かも知れんが。
坂出のみならず、どうにも香川勢はサウンドの線が細過ぎ。

239 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 21:22:25 ID:XeivU5U8
まあ香川の中では坂出が一番迫力はあるけどね
丸亀に頑張ってほしい

240 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 22:25:37 ID:DPviYaHl

いやー、やっぱり若手指導者の高松、観音寺の第一高校だろう。
丁寧な音楽作りは間違ってないよ。
ただ音符を並べる先の作業がないから伝わる思いが希薄だけど。

241 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 22:44:18 ID:XeivU5U8
観一はどうなの最近

242 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 23:45:14 ID:Pn66PGKn
ニコ動にこないだ観一上がったね

243 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 23:45:56 ID:DPviYaHl
観一はバンドの力量に対するプログラムが身の丈に合ってないところがある。
今年のプログラムはわからんが、ここはオリジナルよりもアレンジ志向で行った方がサウンドは合う。
村山代からその系統サウンドだから、あとはバンドの力を見比べて相応の音楽作りを目指すべし。

244 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 00:52:17 ID:gYrWn7Xm
今年の観一は
汐風のマーチ、ラフマニノフ交響曲第二番より第三・四楽章

245 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 02:05:04 ID:o4ikdQx3
今の観一は仲田氏は来られてるの?

246 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 02:31:43 ID:mzPAG99Q
ラフマニノフのダンスならまだしも、交響曲じゃなぁ・・・吹奏楽としての限界が見える。
四国のバンドって、名曲志向に走りすぎて技術的にどうしても追いつかない選曲が多いんだよな。
マジな話、ウォルトンやグラズノフあたりでサウンド鍛える選曲の方がいいのに。
青銅の騎士とかじっくり「こぶし」を利かせる歌劇でもいいと思うけど。
シュトラウス・ラフマニノフ・プロコフィエフ系の曲は吹奏楽では地雷の典型。
よほど技術に自身があれば別だが、どうしてもコンクールでやろうとする意図が理解できない。

247 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 11:27:53 ID:gYrWn7Xm
丸亀のくるみ割りが楽しみ

248 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 23:47:48 ID:DSbvc0tB
ちょっと基本的なこと聞くけど、
コンクールって出場者とか関係者じゃなくても聴くことできんの?
チケットとかやっぱりいるの?

249 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 06:10:43 ID:HSICOeFG
感想を聞いて褒められようがなにしようが県大会にすら進めずきみらの大会は終わったの。
夏暑い中頑張って練習したとか一生懸命やったとか関係ないの。
比べて下手だからもう演奏の機会は与えられなかったの。おつかれさま

250 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 06:39:58 ID:NJpg4kYP
誤爆乙

251 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 07:56:09 ID:eswRe7vz
>>248
関係者じゃなくても聴けるよ
入場料は千円くらいだったと思う

なんか今年全然各校の情報が入ってこないんだけど
どうなってんだろう… 
あと4日か

252 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 09:25:06 ID:FOEtrP2v
どうなってるって…2ちゃんねるだけで情報収集してるの?

それは無理。これだけ人が減ってるのに。違うとこ行かないと。

253 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 20:36:17 ID:yasN9UF5
最近7月の終わり頃にやるんだな
俺らが高校の時は8/8とかぐらいだった気がする

254 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 20:49:19 ID:oYwIbrTK
あと3日!

255 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 21:00:07 ID:7P5Ph7fe
県大会、6月に開催された事もあるんだぞ
総体か何かの関係で

256 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 09:15:16 ID:haTgRwxd
いよいよ明日!


257 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 21:16:05 ID:4rBt5xUb
明日だけはこのスレも盛り上がるかも

年に一度の祭のように

258 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 16:26:36 ID:IOYD8fJ+
コンクールはどうなっていますか?

259 ::2010/07/30(金) 18:17:33 ID:ZfmZLDIi
途中で書き込もうと思ったけど、規制でダメでした。

もう結果出てると思うけど、高一が一番よかったかな。

260 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 19:15:46 ID:5NdW6eiV
速報 間違いがあったら訂正して
2010年第58回全日本吹奏楽コンクール香川県大会高校A部門 2010-07-30

銅 高松南
銀 高瀬・高瀬のぞみが丘中学
金 観音寺第一
銀 観音寺中央
銀 三本松
金 丸亀
金 坂出
金 高松
銀 尽誠
金 香川中央
銅 土庄
金 高松第一
銀 高松桜井
銅 高松東
銅 善通寺第一
銀 高松西
金 高松商業

代表…丸亀、坂出、高松第一、高松商業
一金…坂出

261 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 19:20:54 ID:5NdW6eiV
ついでに 高校C部門も
銀 高松第一
金 坂出
銀 丸亀

262 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 19:26:30 ID:0UNB5KiJ
>>260
ありがとうございます

263 ::2010/07/30(金) 19:45:42 ID:ZfmZLDIi
あー、坂出だったか、外れたな。

高高は久々の金かな。おめでとう。
以前のように、どうしようもなく下手な銅賞って無くなった気がします。

264 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 21:59:42 ID:wAZ8PARr

坂出は昨年の全国で自信つけたかな?
課題曲Xで一位はすごいな。

観音寺はどうしちゃったんだろう・・・


265 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 23:39:27 ID:HV5hIXeD
観一最近元気ないね・・・
卒業してもう大分経つけど、なんかあったのかな。

266 :名無し行進曲:2010/07/31(土) 00:12:58 ID:VPfy7Us4
>>265
観一は部員数が激減してるんで、仕方ないのかなぁ。
坂出は村山先生がご指導されているんでしょう?
退職された今も、お元気なんでしょうね。きっと。



267 ::2010/07/31(土) 00:17:59 ID:Opo+wKnv
観一、なかなかよかったですよ。少なくとも酷いなという感じは無く。
ただあの自由曲を吹奏楽で、カットだらけでやるのはキツイなと。

268 :名無し行進曲:2010/07/31(土) 13:12:17 ID:1LEglEhl
詳しいれぽ求む

269 :名無し行進曲:2010/07/31(土) 15:14:56 ID:sG1ZSsB6
観一、部員が減ってるらしいとは聞いてたんですけど、選曲の問題もあるのかなあ。
少し前にレッドラインタンゴとかやってて、方向性変えたのかなとは思ったんだけどなー

私からも誰かれぽお願いします。


270 :名無し行進曲:2010/07/31(土) 16:18:15 ID:+M/0nKkE
坂出、丸亀の演奏はいかがでしたか?

271 ::2010/07/31(土) 16:48:59 ID:Opo+wKnv
必要なら多少のレポはできますが、途中で抜けないといけなかったので…。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)