5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランペット質問・雑談・総合スレ Pert29

741 :名無し行進曲:2009/06/12(金) 01:17:24 ID:1zxXSaR4
じゃじーへ

指揮者は
「演奏者が指揮について来ない。指揮を見ていない。」と思っただろうな。
練習通りにしか吹けないじゃじーには練習の時の演奏が‘完成’なんだろ。だから「本番で練習通りに演奏する」という話をする。
でも実際は本番が全てなのであって、本番で素晴らしいパフォーマンスをするために練習をする、というのが正しい演奏者のスタンスだと思う。
個々が練習通りに演奏していたらアクシデントが起きた時に対応できないだろ?
本番はライブなんだから絶対にアクシデントは起こる。なぜなら人は一人一人違うから。
だから目で見て、耳で聞いて、頭で考えて、状況に合わせて素晴らしいパフォーマンスが出来るように演奏するんだよ。

じゃじー、分かったかい、合奏は君が感じ取ったり考えたりしたものよりはずっと奥が深くて難しいものなんだよ。決して練習通りに演奏したからといってうまくいくものではない。
こういう事が分かっていないのはじゃじーが経験不足だから。経験不足なのはしょうがない、これから黙って努力すればいい。
弱い人間は自分が弱い事を認めなければ一生強くなれないよ。でも、勇気をもてば世界は一気に広がります。じゃじーにもチャンスはあると

311 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)