5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島の高校 パート3

1 :名無し行進曲:2009/01/24(土) 09:18:13 ID:exPYi7Fg
◆過去スレ
パート1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1141772450/
パート2:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1184027418/

◆関連スレ
四国スレ:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1223247327/l50


※このスレは高校専用です。中学の話は以下のスレでお願いします。
中学:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1190585380/l50

2 :名無し行進曲:2009/01/24(土) 09:18:42 ID:exPYi7Fg
徳島県吹奏楽連盟
http://www.d7.dion.ne.jp/~inasax/

3 :名無し行進曲:2009/01/25(日) 20:32:11 ID:9hRPX3qh
03/15 徳商
03/24 城東
03/25 城北
03/26 城ノ内
03/27 城南
03/28 市立
03/29 北高

4 :名無し行進曲:2009/01/26(月) 06:24:15 ID:/mYkbxUs
いよいよ2月1日はアンコン四国。四国スレに注目!

四国の高校 総合スレ Part6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1223247327/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想、その他なんでもジャンジャンどうぞ!

5 :名無し行進曲:2009/01/28(水) 23:12:42 ID:Rp659zwh
>>3
場所と時間よろしく。

6 :名無し行進曲:2009/01/31(土) 08:54:48 ID:F7KH5Ydx
各校どこで何時からですか?

7 :名無し行進曲:2009/02/01(日) 19:40:25 ID:2N9Apy+Q
アンコン四国大会
徳島北 打楽器8 銅
城南 金管8 銀
城北 フルート4 銀

8 :名無し行進曲:2009/02/02(月) 02:21:27 ID:WaBfCU9J
城南のピッコロトランペットが上手かった。
他がダメ。

9 :名無し行進曲:2009/02/05(木) 00:02:56 ID:Emg7Z9JA
>>3の場所と時間を教えて下さい。

10 :名無し行進曲:2009/02/05(木) 11:54:59 ID:VISeLsmV
城ノ内って、マーチングやってるの?
3年前かな?マーチング無くなるって高校から連絡あったと言われて、進学やめた子おるんだけど…それってなに?

11 :名無し行進曲:2009/02/05(木) 16:34:43 ID:EVwDO8nm
一回やめて
また1年か2年ぶりに
再開したんじゃなかった?
よーわからん

12 :名無し行進曲:2009/02/05(木) 23:59:05 ID:ZH70n+ln
マーチングやめるって通告きてたけど
それでも城ノ内に進学した子達が復活させたんだよ

13 :名無し行進曲:2009/02/06(金) 00:51:34 ID:DrQN5kwl
進学決めたのは最終的には本人だけど、高校側から中学校に連絡してきてるんよ、マーチングしたくて頑張ってきたのに、座奏だけなら城ノ内じゃなくてもいいからって、シブシブ志望校変えざるを得ない状況をつくりだしてんのによ、何考えてんのって感じだわ!

14 :名無し行進曲:2009/02/06(金) 01:14:55 ID:r2y3DqAx
>>13
落ち着けw

15 :名無し行進曲:2009/02/06(金) 08:11:04 ID:DrQN5kwl
落ち着けるか!!!!!!!!!!!!!!!!人生変えられたって感じやし!!

16 :名無し行進曲:2009/02/06(金) 12:31:58 ID:5h2iIcK9
■■■徳島文理中学校・徳島文理高等学校■■■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1233751713/

17 :名無し行進曲:2009/02/06(金) 17:43:52 ID:g3geJGic
進学した子らがマーチングを復活させたってことは、
城ノ内に行った子らは、高校側から止めますって連絡がきても、それでも城ノ内に行ってマーチングを復活させたいっていう強い気持ちを持ってたってことじゃ?

社会人にはインディゴもあるじゃないか。
落ち着け。

18 :名無し行進曲:2009/02/06(金) 19:37:43 ID:DrQN5kwl
学校を動かしたつもりだろうけど、なくなるのわかってて進学したんだったらさぁっ、往生際わるいよな。どうせゴネたんだろうな、モンスターペアレントも…。
学校も学校だよな、マーチングをあきらめた生徒がいるだろうって事もわかるだろうに。中高一貫になってから何なのって感じやな。

19 :名無し行進曲:2009/02/08(日) 22:32:13 ID:ZeyyYYyh
今日のソロコンどうなった?

20 :名無し行進曲:2009/02/08(日) 23:30:00 ID:qbjeYVZk
城北のフルートの3年生はすごい。
天才。
満場一致で最優秀賞だと思う。
四国でも良い演奏して全国行ってほしいな。

今年は審査員が2人だったが何故2人?

21 :名無し行進曲:2009/02/09(月) 21:18:41 ID:aEcayqsO
市高のフルートの子のほうがよかったなぁ!!

22 :名無し行進曲:2009/02/10(火) 16:08:12 ID:WCG5W85Z
市高の木管って上手いよな
アンコン聴いて思った

23 :名無し行進曲:2009/02/13(金) 05:36:40 ID:2uayziHo
ソロコンも終わって・・・・・次は何かな。

24 :名無し行進曲:2009/02/16(月) 04:17:00 ID:wvtd1ia0
市高のペットの上手い子って、オーケストラ部なん?市高祭、上手かったって友達から聞いたんやけど。

25 :名無し行進曲:2009/02/17(火) 00:55:04 ID:BWKmVYx6
オーケストラ部だと思いますよ

26 :名無し行進曲:2009/02/17(火) 20:14:04 ID:ZOm8C4T0
来年の市高祭も、PE'Z するのだろうか?見に行きたいなぁ!何か情報があればよろしくです!

27 :名無し行進曲:2009/02/20(金) 19:57:13 ID:KvavDgS9
何ですかそれ?

28 :名無し行進曲:2009/02/22(日) 19:54:33 ID:jRfjPa9k
PE'Zのコピーバンドの事です。ペットの子が上手かったって事です。市高祭の前夜祭だけに出たらしくて、当日に出なかったので、市高生以外は知らないんだよね。

29 :名無し行進曲:2009/02/25(水) 07:32:04 ID:p8VqCzFJ
03/15 徳商
03/24 城東
03/25 城北
03/26 城ノ内
03/27 城南
03/28 市立
03/29 北高

30 :名無し行進曲:2009/02/26(木) 23:27:49 ID:HsOxQ/b+
どうした!?徳商…仲間入りか?ブラスが原因で精神不安定になった子がおるって!?難聴までひきおこしたって…本当か?

31 :名無し行進曲:2009/03/01(日) 21:49:40 ID:VVq8AVZj
ブラスだけが原因なのかねぇ?

32 :名無し行進曲:2009/03/16(月) 12:42:24 ID:0Rdkwh78
3/28 鳴門

33 :名無し行進曲:2009/03/17(火) 08:00:01 ID:Z7ZpXqCT
徳商定演終わったね。
行った人いる?

34 :名無し行進曲:2009/03/18(水) 20:52:14 ID:TnXU/SnI
現在の徳島スレ

徳島の中学 パート2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1190585380/l50
徳島の高校 パート3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1232756293/l50

35 :名無し行進曲:2009/03/18(水) 22:22:58 ID:wwtVSYrW
四国の高校 総合スレ Part6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1223247327/l50

36 :名無し行進曲:2009/03/19(木) 10:37:31 ID:Qsm3y4yW
>>20
引き受ける人がいないから(笑)
練習してください。

37 :名無し行進曲:2009/03/20(金) 19:44:36 ID:KzwPmwbn
そろそろ顧問の移動だな

38 :名無し行進曲:2009/03/25(水) 18:14:23 ID:M7GSwpSp
顧問の移動どんなかんじですか?

39 :名無し行進曲:2009/03/26(木) 01:14:13 ID:R+M5AtNF
城北定演どうだった?

40 :名無し行進曲:2009/03/26(木) 15:02:44 ID:zCu1AxQl
>>38
徳北の吹奏楽顧問の先生が鳴門高校に転任

41 :名無し行進曲:2009/03/28(土) 02:22:32 ID:/t5qbvpl
定演の感想全然出ないねww

42 :名無し行進曲:2009/03/28(土) 23:44:48 ID:LAPeLSKr
城北、城ノ内、城南と終わって明日は北高。
相変わらず過疎ってるな。

43 :名無し行進曲:2009/03/29(日) 23:24:20 ID:VQPLi+UY
やっぱり北高は最後の盛り上がりがすごかったわー

44 :名無し行進曲:2009/03/30(月) 07:35:12 ID:A94wB3gS
各学校の技術面に関しては?

45 :名無し行進曲:2009/03/30(月) 14:07:25 ID:SpdpOIj2
技術で一番なのはやっぱ城北でしょ。徳島県一なんだから。

46 :名無し行進曲:2009/03/30(月) 15:16:53 ID:hEH3VduX
城北 吹奏楽
城ノ内 マーチング
城南 吹奏楽
徳島北 ミュージカル

てな感じか。

メドレーはどこが楽しいかね?

47 :名無し行進曲:2009/03/30(月) 16:11:16 ID:A94wB3gS
あれ?徳商は?

48 :名無し行進曲:2009/04/01(水) 11:00:41 ID:jgbWmGk8
感想は?

49 :名無し行進曲:2009/04/01(水) 18:52:41 ID:ju3aKFF4
>>45
城北生乙

50 :名無し行進曲:2009/04/01(水) 21:11:55 ID:jgbWmGk8
>>49
じゃあ>>43は北高生?

51 :名無し行進曲:2009/04/04(土) 00:30:58 ID:VV866+eA
定演の感想
お願いします!

52 :名無し:2009/04/17(金) 20:27:57 ID:Q1Q5EAhd
新入部員入ったら
コンクールだね

53 :名無し行進曲:2009/04/29(水) 20:11:51 ID:Sr+XH+vf
今日のチャリティーコンサートで徳商でてた。
徳商はやっぱり上手だな。
トロンボーンとトランペットがすごかったよ

54 :tes ◆q1wEn4iWX6 :2009/05/02(土) 14:28:56 ID:4c2c+7cj
tes

55 :名無し行進曲:2009/05/04(月) 04:24:04 ID:gN4qPHKf
中学スレがパート3になりました。

徳島の中学 パート3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1241285923/l50

56 :名無し行進曲:2009/05/04(月) 04:24:30 ID:gN4qPHKf
現在の徳島スレ

徳島の中学 パート3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1241285923/l50
徳島の高校 パート3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1232756293/l50

57 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 21:30:14 ID:gVKeedno
各校の自由曲情報は?

58 :名無し行進曲:2009/05/17(日) 14:56:38 ID:NnHPw125
城北:「サロメ」より七つのヴェールの踊り(R.シュトラウス)

59 :名無し行進曲:2009/05/17(日) 19:09:44 ID:JCfvbafT
城北はバルトークって聞いたけど。

60 :名無し行進曲:2009/05/21(木) 23:14:46 ID:/ZRAHgqq
徳商は?

61 :名無し行進曲:2009/05/26(火) 12:27:35 ID:Ynq7ET2s

【ホモ石村】北条高の不祥事の件【大誤爆】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1243298472

1 :名無し行進曲:2009/05/26(火) 09:41:12 ID:Ynq7ET2s
四国の高校スレ、にて北条高校を今年クビになったゲイ顧問、石子こと
石村新吾氏の自演が激しすぎるのでそれをいちいち検証するスレです

62 :名無し行進曲:2009/05/31(日) 21:33:38 ID:P2hhSdvu
皆さん課題曲はどれを選びましたか?

63 :名無し:2009/06/01(月) 01:00:12 ID:13psGcuN
城北は課題曲X

64 :名無し行進曲:2009/06/03(水) 11:00:04 ID:9gW4tBdw
城の内はW

65 :名無し行進曲:2009/06/03(水) 20:03:21 ID:Xt3hzlOb
B部門はどうでしょう?

66 :名無し行進曲:2009/06/04(木) 09:23:39 ID:lqsZN1mx
北高はU

67 :名無し行進曲:2009/06/04(木) 12:42:16 ID:3e+CVmvV

城北プログラム1番でしたね!


68 :名無し行進曲:2009/06/10(水) 13:35:43 ID:a1KmchX+
城南はT

69 :名無し行進曲:2009/06/12(金) 14:16:59 ID:YtWOEqyK
徳商はWだってさ。でも、ペット、パーカスがやばいらしい。一年態度悪すぎやし


70 :名無し行進曲:2009/06/13(土) 21:14:11 ID:z17OThP0
鳴高が課題曲Xらしい

71 :名無し行進曲:2009/06/14(日) 22:36:24 ID:Z/2Z7jvY
他に情報は?

72 :名無し行進曲:2009/06/15(月) 09:40:07 ID:XG/VRT/X
自由曲はどうですか?

73 :名無し行進曲:2009/06/17(水) 22:09:11 ID:o/7jW49i
徳商は今年ダメそう?

74 :名無し行進曲:2009/06/19(金) 19:24:55 ID:B7zdXS4e
城北:X
城之内:W
徳島北:U
城南:T
徳商:W
鳴門:X

といったところでしょうか。

自由曲もよろしければ

75 :名無し行進曲:2009/06/20(土) 17:43:18 ID:7W0bCYBL
今年はどうなるかねぇ
個人的には鳴門に期待

76 :名無し行進曲:2009/06/21(日) 21:24:23 ID:9yYgvhoH
城北と城南はガチ

あと一校は徳商、城ノ内、鳴門で争うと予想

77 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 14:24:37 ID:Yw3iJQxR
態度の悪い1年と練習しない3年に挟まれた、アンコンを健気に頑張った2年可哀想だね〜(徳商)
おいらは来年、今の2年が3年になった徳商ブラスに期待してみる。

78 :名無し行進曲:2009/06/23(火) 22:01:24 ID:wfFwmMtt
たしかにね。
来年の徳商期待。
ホルンって今3年いないみたいだけど、居なくて正解なのかもね。


79 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 11:55:17 ID:iZLW73rv
ボーンも居ないらしいね。パーリーが2年のパートの方がしっかりした練習してるらしいよ。

80 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 13:51:51 ID:LXrZ5t4f
徳商3年叩かれてるww


まあ頑張れよ3年生!
後輩はすぐに先輩を越えていくよ

81 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 14:25:07 ID:iZLW73rv
1年も叩かれてるよwww
 
今の徳商ブラスの1年2年3年はどんな心境でこれを見てるんだろうかw

82 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 20:19:01 ID:zt2Vt9Q2

今年は徳島商業だめ
ブラスが原因で、
精神不安定な子が
いるらしいからな




83 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 20:49:10 ID:fUq51ubs
1年と3年はもっと頑張れ!!2年も今以上に頑張って来年に華を咲かしてくれ!!

84 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 20:57:33 ID:fUq51ubs
てか今精神不安定ってw
2年前以降はやばかったらしいけど今と前とじゃ先輩の格が違うっしょ。
去年はまだ実力が若干あったっぽいから吹コン四国いけたけど、今年はなぁ…。まぁ今年は自分期待はしてない。

85 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 22:18:34 ID:M3DXp2Xr
>>84
徳商生なん?

86 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 22:41:15 ID:M6LXMXge
Bってどうなの?

87 :名無し行進曲:2009/06/24(水) 23:48:29 ID:3dGaDgEJ
3年より2年が下手やろww
アンコンも酷かったしw
てか徳商は顧問が悪いのでは?

88 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 00:58:08 ID:4QBExJDd
>>82
徳商のブラスで精神不安定になったやつなんて、今までに何十人と居ただろうよ


>>87
顧問の話は言い出したら切りがないからやめときな。
確かに2年生のアンコンの結果は残念だったが、実力がどうであれ、参加することにも意義はあると思う。
参加すらしていなかった大半の3年生…
正直どうかと思うが…

89 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 06:58:03 ID:pntnkidA
確かに去年のアンコン2年の成績はひどかった
けど3年は去年も一昨年もほとんど参加しなかったんじゃないか?
まぁ、アンコンのことをいつまでも引きずるのもあれやけどな

90 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 08:50:13 ID:rH4RoeAX
3年は強制的に受けなければいけない検定があったから、アンコンに出れなかったらしいですよ。
何も知らないのに出てなかったと言うのは失礼かと思うが...

91 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 09:57:11 ID:LYo9e9u9
強制的っていっても断ることもできたみたいだったし、要は気持ちの持ちようなのでは?
大会に出て、例えどんなに下手くそな演奏でも、それまでの過程(大会に出ると決めてから本番まで)が大事だと思うし。
2年生はそれをよく考えた上でアンコンに出たのではないだろうか。
とりあえず3年がしっかりしていないことは事実だろうし、2年生は下手だろうが上手だろうが何かに向かって頑張るという気持ちがどの学年よりも強いんだろうね。

92 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 10:00:15 ID:rH4RoeAX
どんだけ2年ほめよん

93 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 10:57:57 ID:LYo9e9u9
2年褒めすぎ…やねw
まあ目立って悪いところがないからしゃーない

94 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 13:28:32 ID:o8GmBIb7

今年の一年、まぢごじゃいらしい。俺の友達、泣いてかえってきたからな 相当やられてるらしい ほんまどないかしてやし その友達、退学も考えてるらしい




95 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 18:38:46 ID:dW2cWYZy
>>94
どんだけw退学は行き過ぎだと思うんだけど。
てか1年に負けてるようじゃ駄目なんじゃない?徳商これから先大丈夫なのか…
>>92
絶対徳商ブラスだ…


96 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 18:43:32 ID:a+U2eY6u
1年同士にやられているんだ。俺の友達は一年。同期にやられてる

97 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 22:58:33 ID:deClEL0K
吹コンまであと37日ですよっと

98 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 06:44:18 ID:JlhgZAYR
もうそんなか。皆がんばれ〜!!

99 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 07:47:11 ID:JlhgZAYR
まぁとりあえず今年は徳商は可能性が低いということで…

100 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 16:52:04 ID:rLOGmN7u
徳商の事情あんまりしらん人がごじゃごじゃ言よるんかわいそー。徳商の練習時間とかもはんぱないし…みんなが思っとるより努力しよると思うけど…。ただのひがみとちゃうん?

101 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 08:26:54 ID:awhLOwEY
もしかしたら徳商生が言ってるのかもね。

102 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 15:13:38 ID:MflNGC8C
最近この掲示板荒れて
ますね〜。
他校を叩く暇あるん
なら練習しましょ。


103 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 17:06:20 ID:UOYXISyU

ほんなに徳商ブラスがきになるんやったら、徳商こいだ?徳商ブラスの練習ほんなら体験するか?たぶん、みんな死にかけになるわ
徳商の何をしっとん?
純粋に徳商のことみてくれんの?


ブラスの皆、頑張って!




104 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 08:37:26 ID:9hAZcTbs
 
とりあえず徳商がんばれ
ほかの学校もがんばれ
 
他人に何を言われても気にせず、ひたすら練習すればいい。
 


105 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 03:05:33 ID:XnrGveUK
徳商の自由曲は定演でしたシンデレラだから四国いけないと今年はやばいな。

106 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 10:08:40 ID:9vs6T2qS
あ、そうなんだ。
がんばれ徳商!!

107 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 00:23:10 ID:E2nOWEpS
今の徳商を見ているとまるで全く違う部に見える。あいさつや返事、練習…
すべてがほんの5年前と変わった。今は徳商であって徳商じゃない。悲しいような時代なのか…

108 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 02:48:03 ID:DZUlt7tM
他校叩くしか脳のない
奴らに音楽してほしく
ないな〜。
今が一番大切な時期
なのに。



109 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 15:13:42 ID:0Pu1b3u9
まぁとりあえず
みんな頑張れ!!!

110 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 19:13:22 ID:o9T/+l2z

他校叩く前に自分らの学校みなおせや!完璧って言えるんか?

111 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 22:15:52 ID:+KkiLee9
>>103
じゃあ君死にかけなんだね^^^^^^^^

112 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 01:05:28 ID:vV2kJber
↑まだ言よん?
ほんまガキ。
いい加減大人になり。

113 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 18:59:29 ID:BspWpOwp
>>112
22歳の大人です(キリッ

だって話が矛盾してるじゃん

114 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 08:08:13 ID:v5IH1Wm/
大人が首つっこむな。

115 :SG登録済み:2009/07/11(土) 09:03:56 ID:vJFu+AHt
ついに大人が2chに書き込んだらいけないじだいになったか

あ、2chするなら、SG登録しといた方がええぞ


1・名前欄に『fusianasan』(半角)と入れる。
2・名前欄隣のEメール欄に『職業(会社名・学校名)年齢』
3・最後に【書き込む】をクリックする。「SGが作動しました」の画面が出たら成功


やっとかんと2chは危ないぞ
腕のいいハッカーならすぐにハックされるから

名前にSG登録済みってのは
初回だけみたいです

116 :fisianasan:2009/07/11(土) 15:26:54 ID:Xha+2A/C
てか、ここに大人がきてるか来てないかなんて分かんないっしょ。


117 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 18:50:08 ID:vJFu+AHt
>>116
つづり間違えてるよ
これだからゆとr(ry

118 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 23:52:36 ID:ouSe5ZFC
大人やゆうても脳年齢めっちゃ子供やん。

119 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 00:02:14 ID:mYo8RqXS
脳年齢は思考で判断しないんだよ
勉強してから大人に反抗しようね

120 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 17:24:40 ID:Lqv9JIwQ
まぢきもい。大人がネットで子供と言い合いしよるとか‥‥笑えるんですけど!!

121 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 17:51:15 ID:/G7ysKPe
同感www
アホらしー。

122 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 18:38:23 ID:mYo8RqXS
じゃあ大人に反抗するなよ
態度悪すぎ
こっちは大人なんだよ
礼儀を弁えろ

123 ::2009/07/12(日) 19:20:51 ID:w2cQdKaC

話変わるけど
今年の城南て
どうなの?



124 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 19:59:53 ID:/G7ysKPe
大人がそんなに
えらいんか?
もう皆シカトしよな。

城南どうだろー。
個人的には好きなん
だけどな。

125 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 20:04:02 ID:Lqv9JIwQ
こんなとこで言い合いしよる人が大人って言えるんでしょーか?
まぢおとなげないし。

126 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 20:17:49 ID:mYo8RqXS
まあ、マナーを弁え>>124みたいな態度を取らないのが普通だと思うけどね
ゆとり乙です

127 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 20:40:19 ID:w2cQdKaC

城南四国いくかなあ


128 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 20:41:40 ID:mYo8RqXS
行くんじゃないか?
有望らしいぞ

129 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 21:51:08 ID:w2cQdKaC

へぇそうなんだ
人数少ないらしいね

3校にはいるのかな


130 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 22:34:34 ID:mYo8RqXS
徳商は行くかなぁー
北高と城北もどうかねぇ

131 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 23:17:48 ID:j5LjtOgG

城北は絶対行くと思う
城南にも行ってほしいな
あとは城ノ内とか?

132 :名無し行進曲:2009/07/13(月) 00:03:51 ID:QFp5jB4G
Bはどうだろう?

133 :名無し行進曲:2009/07/14(火) 20:12:14 ID:I9P7sLGB
城南には行って欲しいが、定演の印象ではちょっと微妙かなぁ。
顧問次第だな。講師は呼んでるのかな?

134 :名無し行進曲:2009/07/15(水) 06:29:25 ID:pxn0iK0Q

定演微妙だったんだ?

でも定演のときの顧問
じゃないらしいし…
めっちゃ人数
少ないらしいじゃん

講師はちゃんと
よんでるんじゃないかな



135 :名無し行進曲:2009/07/16(木) 23:28:06 ID:mKhxN/IF
B部門は小松島かな

136 :名無し行進曲:2009/07/17(金) 13:07:35 ID:VoJU7+Ke
>>134
微妙と言うか、普通に上手かったんだけど、何か物足りない感じだったなぁ。

厨房時代、城南のメリーウィドゥ聴いて城南に進学したくなった記憶がある。行けなかったけどww
顧問、学生ともに当時の人ではないけど、期待してる。

もちろん他校もね!
城北あたりは鉄板かと思う。
後、個人的には毎年、北高の選曲が好きだから北高に頑張ってもらいたい。


137 :名無し行進曲:2009/07/17(金) 15:19:20 ID:x3JTbRGg
徳島でギャル系の子が多い学校はどこ?

138 :名無し行進曲:2009/07/18(土) 08:55:25 ID:HOLtZ65P
城北ブラスってそんなに強いんですか?

139 :名無し行進曲:2009/07/18(土) 18:48:01 ID:D8szMnTp
なにその城北ブラスって
城北ウインドオーケストラだろ
吹奏楽って意味じゃないから

140 :名無し行進曲:2009/07/19(日) 12:51:54 ID:o8rWdmWV
>>139
だったら「吹奏楽」コンクールにや出て来るなや!!
このくそボケー!!

141 :名無し行進曲:2009/07/19(日) 13:16:38 ID:akDCUapA
城北の吹奏楽って強いんですか?

142 :名無し行進曲:2009/07/19(日) 21:14:45 ID:3yCGmbOH
なにキレてんの
城北ブラスって、城北吹奏楽部って意味って思ってる訳?
ブラスってのは金管って意味だよ
城北金管バンドかよwww

城東中学校も
吹奏楽の英訳がウインドオーケストラだから
城東ウインドオーケストラなんだよ

わかる?低能さんたちw

143 :名無し行進曲:2009/07/20(月) 08:58:51 ID:T7tG/CQK
わかりました!
ありがとうございます♪


144 :名無し行進曲:2009/07/21(火) 18:04:42 ID:6bs4QX1m
142さん、低能じゃなくて
低脳ですよ。もっと学習しましょうね

145 :名無し行進曲:2009/07/21(火) 22:54:37 ID:LD71Lbpj ?2BP(301)
>>144

おまえも学習しろ
http://okwave.jp/qa2833012.html
上見てみろよ
お前が言ってる低脳は、誤字で、
正しくは低能だから

人を罵る前に調べてから投稿しろド低能さん^^

それに、142さんってなんだよ
俺の名前は142じゃないんだよ
正しくは>>142
安価もつけられないなんて、恥ずかしいよ。

え?安価っていう意味もしらないって?wwww

146 :sage:2009/07/22(水) 00:26:33 ID:RIh7i8SZ
>>142
ドイツ語だとBlasband(発音はブラスバント)とかBlasorchesterで吹奏楽なんだよな。
ブラスオルケスターって名称を敢えて採ってるバンドも結構あるでしょ。

147 :名無し行進曲:2009/07/22(水) 08:38:02 ID:8knklNkp
B部門の情報教えて下さい。

148 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 09:25:35 ID:k7MkmRzt
徳商のマーチングが気になる

149 :名無し行進曲:2009/07/24(金) 05:15:12 ID:TkBYWhSr
Bは北高と脇町と小松島と新野と鳴門第一と他にどこがあるか分かりますか?

150 :名無し行進曲:2009/07/24(金) 18:00:41 ID:ltq6vA8J
>>149
今ちょっと出先なんで確認できんが、吹連のホームページにプログラム載ってるはず。

151 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 11:47:36 ID:nm3dfoR5
みなさんはコンクール見に行くんですか?

152 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 18:55:11 ID:CWnfhqsd
行けたら行くよ、もう現役退いて長いが。

何だかんだで吹奏楽は好きだしな。

153 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 19:25:49 ID:HPJ6fdTf
県代表予想

城北 城南 城の内

154 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 22:13:33 ID:nm3dfoR5
徳島商業と鳴門は強いですか?

155 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 23:06:48 ID:4CaclPoA
Bの予想わ?

156 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 16:52:59 ID:W5tQ+cK9
今年は自由曲情報ほぼ皆無だな


157 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 22:07:00 ID:CaBw3qYU
吹連HPに出てるし<自由曲

158 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 13:12:20 ID:UW12GgrB
ついに明日ですね…
皆さんがんばりましょう!

159 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 19:39:47 ID:h6gDGVov
曲と代表予想は?

160 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 20:02:51 ID:XDa0xB5Z
プログラム順予想

城北  代表金
池田  銅
富西  銀
鳴門  銀
徳商  銀
阿波  銅
城南  代表金
徳北  金
城の内 代表金

161 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 21:55:31 ID:VHs4P6WH
Bの予想は?

162 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 23:36:53 ID:E4vovTic
城北  X 楽劇「サロメ」より 七つのヴェールの踊り (シュトラウス)
池田  W コロニアル コラージュ (ホゼイ)
富西  U マゼランの未知なる大陸への挑戦 (樽谷雅徳)
鳴門  X 歌劇「カヴァレリア・ルスティカーナ」より (マスカーニ)
徳商  W バレエ音楽「シンデレラ」より (プロコフィエフ)
阿波  U 歌劇「サムソンとデリラ」より バッカナール (サン・サーンス)
城南  T 喜歌劇「メリー・ウィドウ」セレクション (レハール)
徳北  U ストーム・ワークスより (メリロ)
城ノ内 W 翠風の光 (長生淳)

163 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 23:47:56 ID:FbOP+UYx
明日聴きに行かれる方、結果・感想レポよろです

164 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 13:51:49 ID:mlH6HVeU
B部門どうでした?

165 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 15:24:20 ID:BiwnZNVF
城南はやっぱり流石ですね

166 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 17:02:03 ID:jo6JOBs/
結果プログラム順
高校B
A×CCBBAB
代表
小松島
高校A
ACBAACBAB
代表
城北、鳴門、徳商



167 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 17:08:27 ID:evGSMit+
>>166
速報d
鳴門ktkr

168 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 18:53:34 ID:9k+mSa0W
なかなか意外な結果だなあ
聴きに行った方感想お願いします

169 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 18:57:58 ID:mlH6HVeU
Aからしか行けなかったんでB部門の感想お願いします

170 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 19:13:17 ID:ZtpqOCwa
今年のコンクールも終わってしまいましたね (´・ω・`)

171 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 19:46:15 ID:HRD1V9wo
鳴門???なんであれが・・・・・

172 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 20:21:36 ID:jjm9uTW3
課題曲はちょっと
荒い演奏だったけど
自由曲はまぁまぁ良かったね。

173 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 20:23:38 ID:HRD1V9wo
高校の部は、圧倒的なところはなかったなぁ。
四国大会ではまた厳しいだろう。

174 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 20:41:39 ID:fFPmpb3X
B部門は徳北が1位だったらしいがA部門の方で登録してたから代表は小松島になったらしい。制度が変わってかわいそうに。

175 :名無し:2009/08/02(日) 21:33:54 ID:MMTw5c/l
代表校の感想教えてください。

176 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 21:44:29 ID:ym7Iea7r
代表校の順位は?

177 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 21:46:06 ID:HRD1V9wo
私的感想だが、
城北は妥当。徳商は課題曲は良かったが自由曲は? 鳴門は何故代表なのかわからん。
徳島北、城南の方が数倍良かった。

178 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 22:12:39 ID:oRlUOGHU
城ノ内銀って意外だな
鳴門もそんなにひどかったのか
何年か前に代表とった時もこんな感じだったよな

179 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 22:38:28 ID:mlH6HVeU
Bの順位は徳北、小松島、鳴門第一だと関係者から聞いたんだが、やっぱりそうだったんだな。

180 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 22:56:13 ID:7R4HSFB9
というか徳島の高校、レベルが低すぎるのでは?

今じゃ同じ徳島県でも、中学生の方がよっぽど良い演奏をしている。

181 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 23:19:41 ID:ym7Iea7r
順位教えて下さい!

182 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 23:58:18 ID:jo6JOBs/
とりあえず高校A感想。
現役退いて長いから参考程度に。需要が有ればBも書くよ。

城北
聴けなかった。
池田
あまり印象に残らず。
富西
勢いが足りない。選曲が好きだったんで残念。
鳴門
音量はでかいけど、音色キツめ。特に木管が粗い印象。迫力は一番あった。
徳商
細かい所に粗が目立つけど、完成度は高い。ペットの音色明るくて好印象。
阿波
大人しく、綺麗にまとめた。ピッチ少し不安定。
城南
課題曲はこぢんまりしてたけど、自由曲は良かった。見た団体中一番楽しそうに演奏してた。ペットがちょっと弱いのがネックか。
北高
最初は、人数の割りにちょっと小さくまとまってた印象。後から挽回した感じ。
城ノ内
課題曲の安定感は聴いた中でも一番だと思った。

個人的には城北(聴けなかったけど)、城ノ内、徳商(若しくは城南)が代表で、鳴門、北がダメ金かと予想してたのでちょっと意外。鳴門の指笛とブラボーには吹いた。


183 :名無し行進曲:2009/08/03(月) 00:42:55 ID:Thlk0kij
城北高校はBMSの関連団体なのですか?

184 :名無し行進曲:2009/08/03(月) 07:06:23 ID:Ars7UxEd
Bの感想お願いします!

185 :名無し行進曲:2009/08/03(月) 12:17:36 ID:7RpNKFtO
>>183
何でそう思うの?

186 :名無しキッズ:2009/08/04(火) 06:57:31 ID:gryfJwat
もっと感想お願いします。

187 :名無し行進曲:2009/08/04(火) 07:19:48 ID:aLEywf5l
B聞けなかったんで感想お願いします!

188 :名無し行進曲:2009/08/04(火) 22:04:32 ID:aLEywf5l
1位は小松島で2位が北高らしいですね

189 :名無し行進曲:2009/08/04(火) 22:12:02 ID:b6ivNK5/
>>174
てことじゃないの

190 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 08:56:58 ID:oBQCSOKw
B部門は1位北高、2位小松島ですよ。制度が変わったので四国に行けなかったみたいで。

191 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 10:03:19 ID:AWs2UKkv
>>でも点数は小松島が上ですよ確か。

192 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 10:42:44 ID:Qkd37V5q
小松島が点数も1位ですよ

193 :qal:2009/08/05(水) 20:04:21 ID:RZAJ3Rh0

違いますよ。
1位が北高で2位が小松島でしたよ。

北高は、両方(A、B)で出ていて「両方とも金ですけどどうしますか?」って言われてBをじたいしたんですよ。
だから小松島がいったんですよ。


194 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 21:12:06 ID:6x0AMCg6
で、A部門の順位は
どうなんですか?

195 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 21:13:46 ID:g6xyafre
>>190
A部門もB部門も代表ならわかるけど、ちがうしな。
君の言う理由で点数を操作する事はあり得ません。
大会後、関係者に通知される細かな点数と順位では間違いなく小松島が1位と、その紙に書かれています。
あなたのは一体何処の情報ですか?

196 :qal:2009/08/05(水) 21:34:48 ID:RZAJ3Rh0

私は、関係者の人に聞きましたよ。

しかも、おかしくないですかあの発表・・・
だってBの代表を言うときに「プログラム1番徳島北・・・でもじたいしたので、プログラム7番小松島」って言ったでしょ!!

普通に考えて1位つうかじゃなかったら間違えて北高なんて呼びませんよ!!だから北高ですよ!!1位つうかは
ただじたいしただけです。

197 :aeg:2009/08/05(水) 21:36:13 ID:RZAJ3Rh0

Aは、
城北、商業、鳴門、北
の順番ですよ。

198 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 21:40:07 ID:77Z1QDRI
>>196
では関係者に通知されるあの得点票の点数はどう説明するんだね?
私もあくまでチラッとみただけだが、確かに一位は小松島だった。

199 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 21:44:20 ID:77Z1QDRI
>>196
というかなぜ辞退したんだ?
Aで代表ならB代表を辞退するのはわかるが、Aも代表でないのに。

200 :qal:2009/08/05(水) 21:52:02 ID:RZAJ3Rh0

普通に考えて1位でしょ。私が書いたのちゃんとよみました?

まぁいいや。

じたいした理由は、ただ、「両方とも金賞ですけどどうしますか??」と言われただけで「Aで代表です。」といわれた訳じゃないので、勝手に北高の先生がAでいけると思い込んでいたので、じたいしたんですよ。

まぁ北高の先生は、鳴高が行くとは、これっぽっちも思ってないでしょう。
私もおもいませんでしたし・・・

201 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 22:02:25 ID:77Z1QDRI
>>200
そしたらそうと仮定して、小松島が代表になったから、結果としておかしくないように点数も北と小松島をひっくり返すんですかね?
辞退したから順位を2位に下げるため審査員がつけた点数を操作するわけなんですかね?
こういう事になっちゃいますけど、これは正しいやり方なんですかね?


202 :qal:2009/08/05(水) 22:07:11 ID:RZAJ3Rh0

変えたってことに、なるんですかねぇ???

たぶんそれは、違うと思いますよ。

203 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 22:13:32 ID:51Xayssk
>>202
なら結果として順位が小松島、徳北の順になってることの説明をしてくださいよ。こちらは目に見える形としてのこってますが、そちらはあくまで聞いた話と推測のようなモノが混ざった見解なのでイマイチ信憑性がありません。

204 :bejux:2009/08/05(水) 22:18:55 ID:RZAJ3Rh0

小松島が1位って誰がいってたんですか?

とってもきになります。

205 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 22:20:44 ID:g6xyafre
198をもう一回読みな。

206 :qal:2009/08/05(水) 22:22:52 ID:RZAJ3Rh0

順番で小松島が1位というのは、しりませんが、
北高が1位だったけど、かえたみたいですよ!!

207 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 22:29:46 ID:Qkd37V5q
点数も順位も1番は小松島。ただ北がプログラム1番だったから言い間違えただけだろう。

208 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 22:32:16 ID:g6xyafre
変えたみたいですよって…それじゃあ大会の秩序も何も無いじゃないですか。北が辞退したのなら2位で代表と堂々といえば良い。わざわざ点数や順位を変える必要もない。

209 :qal:2009/08/05(水) 22:33:00 ID:RZAJ3Rh0

今、思ったんですけど!!
私もぅどうでもよくなりました。
どうせ私が間違っていたのでしょう。

でわもぅうんざりです。
でわ

210 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 22:33:50 ID:6x0AMCg6
まあ何にせよ
代表は小松島なんだから
それでいいじゃん

211 :qal:2009/08/05(水) 22:35:20 ID:RZAJ3Rh0

最後に一言・・・
そんなのしりませんよ。
じゃああなたが、それを確かめてみたらいいじゃないですか!!
もぅほんまうんざり

212 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 22:40:13 ID:g6xyafre
>そんなのしりませんよ
知らないのなら確たる証拠無しに自信満々と発言すべきではないですよ。
推測だけでの発言は気をつけましょう。
うんざりですか、あなたの言う事じゃないですよね笑

213 :qal:2009/08/05(水) 22:44:30 ID:RZAJ3Rh0

そうですね。
私は、バカでした。

あぁほんまバカやなぁ。
最悪な人間じゃ。

音楽したらあかん人間かも((涙))

214 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 22:45:11 ID:g6xyafre
音楽はどうぞしてください。

215 :qal:2009/08/05(水) 22:47:35 ID:RZAJ3Rh0

どうもありがとうございます^□^

あなたも音楽してますか?^□^

216 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 22:48:54 ID:g6xyafre
一応、しております。

217 :あいうえお:2009/08/05(水) 23:05:42 ID:5ZjYdzOL
私聴きに行ってないんですけど、結果発表で
「プログラム1番徳島北・・・でもじたいしたので、プログラム7番小松島」
と確かに言ったのなら徳島北が一番だったんじゃないんですか??
言い間違えて「でもじたいしたので・・・」なんていうわけないじゃないですか。
qalさんの言い分が正しいと思います。

218 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 23:23:18 ID:Qkd37V5q

おさまったからいいじゃないか。それよりBの感想聞きたい

219 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 00:02:06 ID:sEzjQ/t4
いずれにしても連盟からの説明が欲しいですね。
もちろんこんなとこじゃなくて正式な場での。

220 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 00:15:38 ID:3fi3Gnm4
Bは徳島北が一番良かったですよ〜
私的な感想ですけどね…
四国行けなくて残念(;_;)
でも小松島には頑張って欲しいですねo(`▽´)o!!!

221 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 00:56:38 ID:xDqNadaN
申し込みの時点で代表権の選択をAかBでしているから辞退という事はあり得ないし、北高にどちらにしますか何て聞かない。
それは顧問もよく解っている。

コンクール前にブログで「もしBチームが1番になったとしても支部大会には参加できない」って嘆いていたし。

得点一覧はもうすぐ出演団体に郵送されるからそれを見ればわかるはず。

点数操作は行われていない。
得点入力後に一覧表を審査員に配って確認していただいている。

審査発表はただ単にF先生がミスっただけだと…。

222 :あいうえお:2009/08/06(木) 01:24:51 ID:c9V4sZI+
なるほど・・・あと、プログラム2番の高校が「出場辞退」となっていたので、
それを見て言い間違えたのかもしれませんね。
何も知らずに口出ししてまってすいませんでした。

選択でAにしていたってことは、点数は一番北高が高かったって可能性もあるってことですか?
得点一覧が分かればいいんですけどね。


223 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 03:57:19 ID:/FXIv1YF
今年から制度が変わって、同じ高校でAとBに出場する場合両方に代表権は与えられなくなり、どちらかで登録しなくちゃいけなくなったんですよ。
北高はBが1年生主体なので、Aの2,3年生主体チームで事前に登録したんです。
だから、Bのメンバーは自分たちが代表になれないことは初めからわかっていたらしいですよ。

224 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 09:02:51 ID:6fySejHP
Bの感想聞きたいです!
代表以外の所も聞きたいです。

225 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 20:31:34 ID:Tzm4j8oP
A部門の4位までの点数知ってますよ。

226 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 20:33:51 ID:8ZuYjgfE
私は全部知っていますがね。

227 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 20:42:22 ID:Tzm4j8oP
全部教えてください^^!
気になります!

228 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 21:40:57 ID:tVaHcPZk
ホントに知ってるんですか?

229 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 07:20:28 ID:2K2kE7Y5
ところで結果発表の担当者かえてくんないかな
何年か前も高A代表の読み上げ間違えて、どっかの高校がぬか喜びしてた気がするんだが

230 :名無し変奏曲:2009/08/07(金) 07:36:05 ID:vhX69rBf
確かに変えてほしいね、北高可哀想だった。
そのかわり徳商の喜び方が半端無いくらい凄かったけどw

231 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 09:12:03 ID:qIlEd6vx
B部門のことで
ごじゃったのも
読み上げ間違えなかったら
なかったかもね

232 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 13:09:26 ID:SgXdQE6S
今は富中の顧問だよね?

233 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 15:13:52 ID:BvN35Lud
ハゲですけど何か?

234 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 15:56:22 ID:kiBhIQ/n
ハゲてないでしょ

235 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 22:50:02 ID:BvN35Lud
ヅラですけど何か?

236 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 22:55:07 ID:jyul7u23
富中の現顧問はほっといてやれよ
まあたしかにヅラだが

237 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 23:34:05 ID:a8cyCKhd
229の言ってる学校ってどこ?

238 :名無し行進曲:2009/08/08(土) 07:06:57 ID:+eLTdjlm
>>237
附属幼稚園


239 :名無し行進曲:2009/08/08(土) 08:57:30 ID:Ivsjo0Dw
>>237
城北だよ。

240 :名無し行進曲:2009/08/11(火) 01:03:56 ID:BnMEASkd
A部門の点数教えてください

241 :名無し行進曲:2009/08/11(火) 08:11:48 ID:B+z15gRV
>>240
点数をここに公表する事は出来ませんよ。諦めて下さい。
多くの学校に迷惑がかかります。

242 :名無し行進曲:2009/08/14(金) 00:36:47 ID:53RLGym8
今思ったが鳴門第一の出場久しぶりだな。

243 :名無し行進曲:2009/08/15(土) 22:26:48 ID:R7nPAgmo
>>242
ここは高校生スレですが

244 :名無し行進曲:2009/08/15(土) 22:42:53 ID:mmXqxuIj
鳴門第一って高校だろw

245 :名無し行進曲:2009/08/17(月) 14:46:53 ID:ZKHgwx6O
>>243
unko

246 :名無し行進曲:2009/08/17(月) 19:27:26 ID:lwkJNzcs
2ちゃんねるなんて…
8割は誹謗中傷、嫉妬、私怨、荒らしで
1割が自作自演なんだからもっとスルーするスキルを身に付けて欲しいものだ。

247 :名無し行進曲:2009/08/17(月) 22:52:15 ID:3U0vJRBB
>>246
かしこまりました。
unko

248 :名無し行進曲:2009/08/18(火) 08:27:48 ID:SnOlxqpI
いよいよ23日は四国大会。四国スレに注目!

四国の高校 総合スレ Part6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1223247327/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他なんでもジャンジャンどうぞ!

249 :bek:2009/08/18(火) 21:32:25 ID:RROj1kzD
鳴門高校は、
どう思いますか?

250 :名無し行進曲:2009/08/19(水) 21:33:12 ID:kPVAKKhq
城北・徳商はどうですか?

251 :名無し行進曲:2009/08/19(水) 22:08:56 ID:lYJCevEo
>249
間違いなく銅賞です

252 :bek:2009/08/19(水) 23:18:23 ID:/apM5h3l

そうなんですか。
残念ですね。
徳島県から全国いってほしいのに。

253 :名無し行進曲:2009/08/20(木) 07:41:27 ID:2ExPsiuL
>>252
鳴門が全国は無いわ

254 :名無し行進曲:2009/08/20(木) 20:35:01 ID:OhYDlQXo
城北・徳商も無いだろ

255 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 00:01:18 ID:peN71Enz
無いとか言うのはよくないかと…
生徒さんも結構見てるようですし
可能性はどこの学校にもあるはずです

256 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 08:20:53 ID:UNR4OmGa
小松島に期待。
A部門も頑張れ。

257 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 16:59:39 ID:hRPZ9+Xs
徳島代表

B部門
小松島 銅賞
A部門
城北 銅賞
徳島商業 銀賞
鳴門 銅賞

258 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 17:38:48 ID:/Lv+yfz9
やるじゃないか徳島w

259 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 19:43:31 ID:zJjWRTmp
みなさんの予想、見事的中ですね。

260 :dms:2009/08/24(月) 20:54:51 ID:q4KiWFx2
関係者から得点聞いたけど徳島商業、あと1点で金賞だったとか。
城北と鳴門は似たり寄ったりの点差だったみたい。とりあえず、来年の吹コンが今から楽しみだ。

261 :名無し行進曲:2009/08/24(月) 20:59:38 ID:q4KiWFx2


262 :名無し行進曲:2009/08/28(金) 22:30:13 ID:WoGJ8mUe


263 :名無し行進曲:2009/08/29(土) 19:50:25 ID:ypeYSmD2
age

264 :名無し行進曲:2009/08/29(土) 19:56:40 ID:Q62pl9VR
いやあ、いわきは全国でも金いけますね!
湯本も上手かった!
平商業は惜しかったですね!


265 :名無し行進曲:2009/08/29(土) 20:28:57 ID:84HKxCX3
>>264
なんのこっちゃ

266 :名無し行進曲:2009/08/29(土) 22:39:15 ID:HKd6n0/M
今日マーチングの大会だったんですか??

267 :名無し行進曲:2009/08/30(日) 21:16:49 ID:olcLiYWv
そうです。
城ノ内、徳商どうでしたか?

268 :ageage:2009/08/31(月) 11:36:25 ID:4CgkDk7X
あげ(^ω^)

269 :名無し行進曲:2009/09/01(火) 00:34:00 ID:Yt6zrikk
age

270 :ふう:2009/09/11(金) 06:57:43 ID:/jeV5brm
つ徳商定期演奏会
9/21(月)文化センター
開演は18時から

271 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 08:09:52 ID:PmLZesJx
徳商今年忙しいね〜。
がんばれ!!!! 



272 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 08:35:06 ID:L6+dCSDu
今年の徳商はハードだな。
吹コンにM連の四国大会に定期演奏会。
他にもいっぱい行事に参加してるみたいだし、他校の倍忙しいのに吹コン、四国で銀だし本当によく頑張ってるよな。

273 :ふう:2009/09/21(月) 23:39:58 ID:BLP1thBW
今日の徳商の定演、空席がかなり目立ったけど、よく頑張ったと思うよ。
お疲れ様でした。
次はマーチングだね

274 :名無し行進曲:2009/10/12(月) 19:32:46 ID:a3/1NgFP
マーチングどーなった?

275 :だだ:2009/10/13(火) 13:41:52 ID:4zhGvsMD
10月25日にアスティ徳島でM連四国大会

276 :名無し行進曲:2009/10/24(土) 16:20:50 ID:tHWrM7Zs
明日四国大会だね。
みなさんの予想は?

277 ::2009/10/25(日) 18:00:36 ID:BJm36vPK
徳島県高等学校総合文化祭って吹奏楽部でるんですか!

278 :名無し行進曲:2009/10/25(日) 20:46:01 ID:/4ykAIP4
マーチングバンドバトントワリング四国支部大会

1徳島商 金賞
2高松商 代表金賞
3高知中高 代表金賞
4明徳 銀賞


徳商今年も四国代表ならず。
2年前に突然面白いショーをしたと思ったら、いきなり弱っちゃったね。
来年にまた期待します。

279 :名無し行進曲:2009/10/25(日) 20:59:27 ID:ts6QvYq6
徳商ダメだったんだぁ…残念…。来年頑張って!!!


280 :名無し行進曲:2009/10/25(日) 22:39:20 ID:ujjfy3bA
ハードスケジュールな中でよく仕上げてたと思うよ(徳商)
面白いショーだったし、去年より良かった気がする。
 
>>277
出ますよ。

281 ::2009/10/26(月) 07:48:17 ID:CUpF1t6a
高文祭には何日に吹奏楽が演奏するかわかりますか?

282 :名無し行進曲:2009/10/26(月) 10:26:33 ID:7pT4sNJT
磐城と湯本の生徒さん達お疲れ様でした


283 :名無し行進曲:2009/10/26(月) 11:43:31 ID:N4rmpbAi
>>281
徳商の知り合いに聞いたら、7日にパレード、8日に郷文でやるみたいです。

284 :名無し行進曲:2009/10/28(水) 20:25:12 ID:XmQSDXVG
過疎化しすぎだろ

285 :名無し行進曲:2009/11/11(水) 01:43:38 ID:iW5Ogz6k
アゲ

286 :名無し行進曲:2009/11/15(日) 13:00:31 ID:CabG0ZCO
Age

287 :名無し行進曲:2009/11/20(金) 14:00:08 ID:kdXPpuk/
近畿がとうとう3日後。みんながんばれ〜!!

288 :あああああ:2009/11/29(日) 13:30:59 ID:CVLuxp8f
次はアンコンだね。

289 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 18:57:48 ID:+NerXfW/
練習してますか?

290 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 08:21:10 ID:8wCWwfUC
今年はどうなるだろぅ…?

291 :名無し行進曲:2009/12/24(木) 02:37:52 ID:UeooQHM3
アンコンの予想は?

292 :名無し行進曲:2009/12/26(土) 07:15:54 ID:XGnhen4V
徳商に期待?

293 :名無し行進曲:2009/12/28(月) 12:20:43 ID:516T7VAK
徳島北のホルンと金8
練習ではやたら上手いと聞くよ

294 :名無し行進曲:2009/12/28(月) 14:28:14 ID:zqubK1Go
>>293
自演乙

295 :名無し行進曲:2010/01/18(月) 17:13:24 ID:hHFKLBRW
アンコン県代表

富岡西  金管8
徳島北  打楽器7
城北   フルート3

296 :名無し行進曲:2010/01/18(月) 23:41:27 ID:CyeYRjxO
北の打楽器に感動。

297 :名無し行進曲:2010/02/02(火) 07:28:38 ID:iFZWABQ8
アンコン四国はいよいよ7日。四国スレに注目!

四国の高校 総合スレ Part6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1223247327/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想、その他なんでもジャンジャンどうぞ!

298 :名無し行進曲:2010/02/23(火) 06:17:39 ID:JDFAntNs
アンコン
おつかれさまですた

299 :名無し行進曲:2010/03/05(金) 20:06:58 ID:cvbCzVho
↓次の人300ゲット↓

300 :名無し行進曲:2010/03/07(日) 17:05:59 ID:pmcRKub2
300

301 :名無し行進曲:2010/03/07(日) 21:37:06 ID:U/EztvWt
もうすぐ定演ですね

302 :名無し行進曲:2010/03/28(日) 18:49:19 ID:QASs0XK5
徳島県立城東高校
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1268843972/

303 :名無し行進曲:2010/04/21(水) 05:19:04 ID:4K2UW/FT
定演どーだった?

304 :名無し行進曲:2010/05/11(火) 05:54:55 ID:+GsicLhr
うちの顧問は気違いです。前の顧問がずっと良かったな。

305 :名無し行進曲:2010/05/11(火) 13:58:21 ID:e8mZmbzZ
創価学会は、なぜ悪いのか?わかりやすく解説しました!
http://www.youtube.com/watch?v=rXGRPfsrgPQ

奈良の騒音おばさん 創価学会の嫌がらせ被害に・・・
http://www.youtube.com/watch?v=wsFABWIjkXM

騒音おばさんの真実
http://www.youtube.com/watch?v=b5Z2TVOUbWw

浅野さん
http://www.youtube.com/watch?v=wtIyYwVqTS8

創価学会のしつこい勧誘
http://www.youtube.com/watch?v=ZtkIFZr69Ro

昭和32年のニュース?/創価学会の勧誘の様子
http://www.youtube.com/watch?v=taUA1HSVLTk

公明党・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=AGSR8YOR5ok


306 :名無し行進曲:2010/05/14(金) 07:47:40 ID:L6HX+ZHv
>>304
どこの事? もしかして北?


307 :名無し行進曲:2010/05/18(火) 21:19:05 ID:YTMgqEEZ
創価学会のメディア支配
http://www.youtube.com/watch?v=rVqR0phU72Y

創価学会・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=JmAMxmpYq2Q

創価学会の怖さはここまで来ている!
http://www.youtube.com/watch?v=1A4tC5kJDd4

裏から手をまわす創価学会の執拗な妨害など
http://www.youtube.com/watch?v=KQ1bkEqJEQ4

創価学会の集団ストーカー
http://www.youtube.com/watch?v=pp73erX_7nk

侵略される皇室
http://www/youtube.com/watch?v=xYrIiUYNsKM


308 :名無し行進曲:2010/05/31(月) 17:10:15 ID:ZbZuHqZk
コンクールの練習してますか〜

309 ::2010/06/05(土) 17:14:25 ID:YUlpsCY4
がんばってますよ〜

310 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 00:49:57 ID:n4PRKEx7
きたろう?

311 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 00:17:49 ID:Hfi4qphc
今年は各校どんな感じ?課題曲・自由曲情報求む!

312 :名無し行進曲:2010/06/17(木) 07:29:32 ID:DVsC320U
情報出ないね…

313 :名無し行進曲:2010/06/19(土) 06:47:22 ID:x0xdEG7c
>>306
そうだよ。リアルに気違いです。もう何だか訳がわかりません。
教師として以前より人間としておかしいよ。

314 :名無し行進曲:2010/06/19(土) 07:54:35 ID:RIY17Jqo
>>313
城の方?

315 :名無し行進曲:2010/06/19(土) 18:26:16 ID:Cfh9r/FO
>>314
それは違うでしょう。城の方の顧問は優しそうだし。

316 :名無し行進曲:2010/06/20(日) 00:27:45 ID:1N+w9ziA
>>314
城じゃないよ。みんな形だけはいい顔しているけど、本当は違うよ。たぶん本人は気が付いていないと思うけど。
顧問の文句は言ってはいけないと思うけど、もうそろそろ辛抱も限界に近付いています。
音楽は楽しいし、みんなと一緒に頑張りたいから部活はやめたくないしなぁ。


317 :名無し行進曲:2010/06/25(金) 19:10:28 ID:upZhZpi8
曲情報出ないな。

318 :名無し行進曲:2010/06/27(日) 00:19:31 ID:eU2hZGjw
自由曲、徳島県吹奏楽連盟のホムペにあります

319 :nanasi:2010/06/27(日) 09:19:45 ID:34r6SCEv
また国府と城西ならんでるなあ

320 :名無し行進曲:2010/06/27(日) 10:24:16 ID:34r6SCEv
中学の話は中学スレでしなさいよ

321 :名無し行進曲:2010/06/27(日) 14:48:19 ID:h3WRFtDR
やっぱり城北と徳商はガチ?あとは城ノ内、城南あたり?

322 :名無し行進曲:2010/07/12(月) 07:37:58 ID:iZqWG8m4
それはどうかな

323 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 13:05:02 ID:6Y83lhKV
城ノ内と城南には天文学的数値が当てはまるほど差がある。
城ノ内は顧問が徳商にいってからorz
する曲も新譜がほとんど、
ごまかしがきくからですかね?

324 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 23:22:58 ID:NtVaysSR
城ノ内良くない?頑張ってるようですけど・・・。

325 :名無し行進曲:2010/07/18(日) 18:53:04 ID:+FVi9OpG
城南は素直に感動できるようになってきた。
城ノ内は明らかにないだろ。

326 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 01:07:06 ID:QuVJPEFr
城北も顧問変わったんじゃなかったか?

327 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 20:18:26 ID:/rNak9S3
>>324

城ノ内生乙ww


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)