5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じゲームを何度もする奴は頭が良いのか悪いのか

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:31:14 発信元:180.147.83.228
漫画でもなんでもかまいませんが
同じストーリで何度でも楽しめるのは
頭がいいの?それともわるいの?

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:36:08 発信元:218.217.126.171
将棋やマージャンならいくね?
シミュレ系とかも
例外的に恋愛系のオールコンプの為の複数プレイとか

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:38:10 発信元:121.111.227.39
ズサーしそこねた

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:38:47 発信元:210.153.84.199
>>1責任取って削除以来出すか
1000まで埋めろよハゲ
('A` ) プウ
ノヽノ) =3'A`)ノ ヒャー
  くく へヘノ


5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:39:59 発信元:210.153.84.175
プリキュアのDVD何度も観てるよ。

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:41:56 発信元:210.153.84.109
LSDっていうPSのゲームを毎日欠かさずプレイしてるよ

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:42:41 発信元:218.217.126.171
教科書は一回読んだら沢山だぜ、覚えちゃいないがなww

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:43:58 発信元:210.153.84.116
格ゲーは毎日する

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:46:13 発信元:210.153.84.195
アイスクライマーも何度もやるww

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:50:36 発信元:218.217.126.171
テトリスは消防から遊んでいて
ゲームボーイ新しくなって使えなくなったら
新しいテトリス買ったぞw

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:52:16 発信元:124.146.175.44
〜縛り(笑)とかやっちゃう人は残念な方だと思う。

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:55:07 発信元:124.146.174.2
ハーフライフ2凄すぎて何回もやっちゃう

大抵高難易度で三回ぐらいやるだろ

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:55:44 発信元:124.146.174.11
銀英説は何度観ても飽きないぞ、台詞覚えたら真似して遊べるし。


14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:56:10 発信元:121.111.231.89
何度もする方が頭良いタイプ
受験に強い傾向あり

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:23:41 発信元:210.153.84.66
中毒ってやつさ

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:10:51 発信元:222.5.63.146
バカで貧乏だから仕方ない

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:16:01 発信元:118.159.131.6
頭悪いとか思ってる奴は一回飽きたらそれっきりなのか?
お前らに「再発」って概念はないの?
趣味切り替えんのに金かかるなw
頭悪いとか以前の問題じゃねぇか

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:17:26 発信元:123.108.237.29
再発?

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:19:07 発信元:118.159.131.8
再発→また同じゲームにはまる事



ちょっとダメな表現だったかな

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:33:59 発信元:124.146.175.129
再燃、のが正しい表現だな

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:42:48 発信元:124.146.174.203
クリアして全ての謎が明らかになった後もう一度プレイすると違う視点でストーリーを楽しめる
一度目には気付かなかった小ネタやサブストーリーのメインストーリーとの関連性とか

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:45:11 発信元:121.111.227.66
RPGは一週目と同じパーティーでやってたら頭悪いと思う

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:49:01 発信元:124.146.175.129
>>22
だよな
FFWや、FFXとかでも同じPTだとか

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:59:18 発信元:123.108.237.2
ゲーム
ポリスノーツ、ICO
漫画
火の鳥、BJ、ARIA
映画
フルメタル・ジャケット、攻殻

今思いついたらこんなん出ました

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:08:45 発信元:124.146.175.231
ゲームってやり込み達成したら一気に虚しくなるな。
そしてジワジワと、ムダな時を過ごした感がわいてくる・・・。

ええ、ディスガイアLv9999ステカンスト、装備限界強化した時の話ですよ

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:10:47 発信元:202.253.96.244
忘れた頃にやるるんるん☆
むしょうにやりたくなることがあるんるん☆

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:11:28 発信元:118.159.131.8
その点どうぶつの森は最強

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:13:15 発信元:219.125.148.39
ロープレは一周目はテストプレイだろ
二周目から本番でアイテムコンプとかしてるわ

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:15:10 発信元:124.146.175.232
むしろ手当たり次第にゲームを消化していく奴なんて
イチゴ大福を何個も飲み込んでいくようなもんだろう
噛まなきゃイチゴの味しないじゃないか。かわいそうに

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:17:31 発信元:210.153.84.198
映画と漫画は、いい作品なら何回も見てしまう。

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:17:39 発信元:210.153.84.36
一つの玩具を示された遊び方通りにしか遊べない人は、非常にもったいないと思うわけです。
縛りプレイでもなんでも、同じゲームで色々と工夫して遊ぶ事に発想力が身に付くのです。

宇宙船のLEGOを買ったからといって、宇宙船しか作らないのはもったいないし残念です。

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:21:21 発信元:125.54.136.239
いろいろ構造を分析する

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:22:47 発信元:124.146.175.231
すぐ新しいゲームに移り気になる奴は
夏休みの宿題を8月31日まで溜め込むタイプだな

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:24:44 発信元:59.135.38.155
ぷよぷよはいくらやっても飽きない

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:25:42 発信元:202.253.96.244
頭の良し悪しより感性や価値観の問題

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:26:14 発信元:219.108.157.8
漫画読むの異常に早い奴いるよな
絵も見ろ!

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:26:56 発信元:218.217.126.171
人生ってゲームは一回きりなんだぜ(バカ)

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:30:02 発信元:210.153.84.35
>>36
あれって実は絵を見てるだけじゃないの?
吹き出しに書かれたセリフや説明を読んでるようには思えないだが。

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:30:43 発信元:222.5.63.95
太閤立志伝5をもう一年近くやってんだけど

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:32:21 発信元:121.111.227.44
>>11

それでクリアした達成感がいいじゃない・・・
今まで一番やり込んだのはスーパードンキーコングシリーズかな?

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:32:28 発信元:218.217.126.171
信長なんて何回やったか忘れたぜい、システム完璧に覚えるのだけで数回かかるし

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:33:18 発信元:124.146.175.163
>>33
あ、それ俺だ

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:34:37 発信元:210.153.84.35
最近流行り?のカードバトルが難しすぎて理解できない。

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:35:05 発信元:121.111.227.39
>>29

饅頭怖いって話思い出した

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:36:27 発信元:202.229.176.36
>>43
MTGがいまだにルール覚えられない

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:41:22 発信元:124.146.175.168
マンガは一回目でストーリーの流れ把握で二回目三回目以降からが熟読じゃないのか

週刊誌立ち読み

単行本立ち読み後購入

帰宅後読む

前の巻からのつながりを把握後熟読

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:42:19 発信元:218.217.126.171
萌えアニメで何回抜いたことか・・・・

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:53:32 発信元:222.5.63.95
>>45
あれでも簡単になった方だぞ

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 13:20:08 発信元:126.229.203.39
誰か>>23に突っ込めよ


50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 13:23:18 発信元:118.6.211.131
スーパーメトロイド何十周したかわからないな

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 13:23:38 発信元:124.146.175.141
STGなんて何度も死んで最初から通せるようになってからが本番だし

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 13:25:56 発信元:121.111.227.51
>>49
4はGBAだと一応パーティー変えられる


53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 13:34:43 発信元:210.153.84.86
いいか悪いかはわからんけど何回も楽しめるのは得だよな。


54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:06:42 発信元:180.147.83.228
それで話をまとめると
いい悪いではなくて
「単純」ってことでいいですね


55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:28:11 発信元:219.108.157.8
新しい映画見てつまらなかったら最悪なので
「何回も見たけどナウシカ見るか…」
みたいな事はある

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:40:59 発信元:219.125.148.96
むしろストーリーの筋だけわかりゃいいんだよって子を見るとイラッとくる
もっとやり込んで読み込みやがれ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)