5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学に友達いなくてひとりぼっちpart12

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 14:13:13 発信元:180.131.159.109
今日も食堂でひとり…



前スレ
大学に友達いなくてひとりぼっちpart11
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1279638643/

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 14:16:31 発信元:221.17.16.177
のちの一郎

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 16:02:00 発信元:124.146.175.66
既に1浪

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 16:57:58 発信元:219.125.148.43
お前ら本当はリア充で、冷やかしの書き込みをしているとかじゃあるまいな。

ふと気になった。

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 17:00:47 発信元:222.5.63.59
とりあえず明日はリア充になれる


6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 17:21:59 発信元:124.146.174.72
>>4
ヒント:発信源

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 17:42:14 発信元:115.162.161.13
俺は四浪

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 18:09:04 発信元:222.5.63.64
じゃあ俺5浪!


9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 18:24:06 発信元:202.229.176.17
おまいら明日の隅田川の花火一緒に行こうずwwww
錦糸町か両国ぐらいから見えるだろwwww

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 18:50:47 発信元:210.136.161.82
家から歩いていける範囲でバイト探してるんだけど全然募集してなくて泣ける

親からは「夏休み家にいたら承知しない」って脅されるし困ったな

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:28:35 発信元:210.153.84.8
隅田川って最寄駅何処?
てか何区なの?
って最寄駅で降りたらラッシュに巻き込まれるか・・・
行かないけど気になる

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:29:28 発信元:222.5.63.64
浅草

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:33:09 発信元:222.5.63.51
バイトも勉強もしないで外食とか遊びまくってるのって普通なの?

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:33:21 発信元:219.51.129.92
うわあ俺の地元も明日花火大会だよ…
ま、今年も独りで部屋から見る事になるんだが

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:02:05 発信元:114.164.217.189
今ってやっぱ日東駒専レベルだと就職きつい?

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:06:25 発信元:124.146.174.132
明日から夏休みだ!
といっても海の家でバイトだ。
先週の土日も行ったけど、二日間で日焼けして黒光りしてる。

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:12:54 発信元:124.146.175.225
俺の大学夏休み8月10日から…遅すぎ…

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:16:03 発信元:111.86.141.80
明日から休みだ
バイト探すか

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:41:16 発信元:121.3.91.8
お母さんに新しいシャーペン勝手もらった

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:51:22 発信元:123.224.15.29
可愛い報告すんなよぺろぺろ>>19


21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:16:15 発信元:118.6.211.131
前スレの続きだけど、
うちの大学って、
A、B、C、D=合格
F=不合格
なんだけど、珍しいんかな。

大学のプリンター込み過ぎ死ね。

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:16:19 発信元:219.125.148.13
漏れの夏休みは
花火大会の道整備等のバイトだお(^ω^)

リア充に囲まれて死滅しそうだお(;ω;)

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:18:30 発信元:219.125.148.83
小さい頃は浴衣のお姉さんをみていた
気づいたら同世代なあの人達
そんな隅田川の花火大会
年々辛くなってきた

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:22:59 発信元:210.153.84.104
>>15
厳しいらしいね
何ヵ月か前にテレビで駒沢の人が20社回ったって言ってた

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:25:18 発信元:222.5.63.64
中継私立理系のぼっちなんだが不安だお
就職できなかったらまじなにも残らないしな

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:28:50 発信元:118.6.211.131
>>24
東大や一橋レベルでもかなり苦労してるからな

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:32:11 発信元:114.154.82.82
数字だけ見るとそこまで酷くはないんだけどね
ただ、頑張らない人には回らなくなっただけ

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:34:56 発信元:121.105.24.193
なぜ就職活動で苦労しなきゃならんのか
日本国では労働は半ば義務といっていいと思うが

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:39:26 発信元:210.153.84.20
外国では大学卒業した後に就活するらしいな

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:39:30 発信元:114.154.82.82
労働の義務は法律にあるけど、国が労働保証する義務は全く無いってはっきりされたしね
ま、中には言うほど仕事が無いわけじゃなく、ただ夢見てたり勘違いしてるのも多いけど

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:45:54 発信元:121.105.24.193
なるほどやっぱ国民の義務は守りたいな
職に就く苦労をすること込みで労働の義務と考えよう
よしお国のためにがんばるぞ

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:50:51 発信元:111.217.76.165
>>21
Dが合格なのも大概だが
FがあるのにEがないってのが珍しいな

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:00:22 発信元:219.125.148.17
>>32

うちの大学は確か、GPAだかなんだかを採用してて、A〜Dまでが合格でEが不合格。あとは履修したけど試験受けなかったわぁ〜や、履修取り消したぁ〜によってアルファベットが割り振られてて、履修年度ごとに成績を数値化して平均値が算出される方式になっとる。

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:02:36 発信元:219.125.148.15
>>25

確かにあなたは中継私立の学生っぽいね

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:05:39 発信元:219.125.148.85
嬉しそうに釣られよって

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:32:01 発信元:210.153.84.16
ニッコマ以下の学生もおんねんで!!・・・ここに。

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:51:46 発信元:114.164.62.178
ニッコマ以下とか恥ずかしくないの

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:52:51 発信元:202.253.96.245
はずかしくない
私が頭いいから平気

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:56:21 発信元:114.164.62.178
女ぼっちですか

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:57:04 発信元:123.224.15.29
大東亜帝国はFランですか

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:58:10 発信元:118.6.211.131
厳密な意味でのFランってそんなに多くなかったと思うが

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:58:24 発信元:183.72.66.36
どうでもいいがな

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:17:44 発信元:124.146.175.75
なんか足がだるい

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:33:56 発信元:180.12.110.222
大学でリア充生活をすごすのは無理なので
資格とるしかねーな

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:38:07 発信元:114.154.82.82
来週の映画はサマーウォーズか、また鬱になるな…

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:44:00 発信元:114.164.62.178
おまいらってやっぱ結構病んでる?
もちろん俺は病んでるけどな

だって今の時期こんな感じだとこの先ずっと暗い感じになりそうだしな

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:44:58 発信元:58.188.81.62
緩急が激しい
すぐに落ち込んだり戻ったり

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:46:39 発信元:222.5.63.61
一緒だな……
中学からやりなおしたい

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:47:54 発信元:124.146.175.75
就職さえできればいい

50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:49:52 発信元:114.154.82.82
>>46
科学的に自分のことを知れば知る程悲しくなる
心理関係なんて下手に手を出さない方が幸せだな

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:50:16 発信元:118.6.211.131
>>45
見たことないけど、暗い話なの?

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:54:38 発信元:124.146.175.102
振り返りたくない過去は忘れろ
いかに明るい未来に変えられるか

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:56:10 発信元:114.154.82.82
>>51
耳をすませば的なアレだよ
まぁ、ここに居る人でも比較的若い人ならそうでもないかも?

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:56:53 発信元:118.6.211.131
>>53
なるほど。それは辛いな。

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:57:31 発信元:124.146.175.76
中学の時よりはマシやし

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:59:10 発信元:118.6.211.131
一応、
幼稚園→小学校→中学校→高校→予備校→大学
と、漸進的ながらも状況は良くなってきてると信じてる。

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:07:06 発信元:114.154.82.82
幼稚園の頃は幼馴染も居て、年齢性別関係なく友達も居て、幸せだったなぁ
ああいうののまま成長出来たのをリア充って言うんだろうな

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:21:50 発信元:113.156.124.227
幼稚園でぼっち
小学校でもぼっち
中学校でもぼっち
高校でもぼっち
大学でもぼっち
大学院の研究室でもぼっち

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:21:58 発信元:219.51.129.92
昔っから女との関係はほとんど無かったな…
せめて勉強だけは頑張らないと救いがないわ。と言いつつ今期は一個落としたかもしれん死にたい

60 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:23:45 発信元:202.229.176.14
通年44単位中8単位は前期だけで既に確実に落とした訳だが
悪けりゃ10単位、最悪は12単位
去年もこんな感じで結局は通年36単位中24単位しか取れなかったからなぁ

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:25:30 発信元:219.108.157.8
中学生の引っ越すまでは幼なじみがいたな
家が隣だから毎朝起こしに来てくれて一緒に登校してたしクラスも同じだった


問題はそいつが坊主で野球部のガチムチ男だったということだ

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:25:45 発信元:58.188.81.62
36かいいな
こっちは48だな
いくつ落とすだろ

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:27:46 発信元:114.154.82.82
単位の価値って大学で違うから困る
1.5時間が半期で1単位の所もあれば、1時間半期で2単位だってある
基準が滅茶苦茶なのに、編入やその他では「単位数」でしか見てもらえないし、認めてもらえないからグダグダ

64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:43:43 発信元:219.51.129.92
>>61
ウホッ、たまらんな…

65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 01:01:11 発信元:180.12.110.222
かわいい幼馴染いたけど大学進学を機に離れ離れになってしまった
ちなみにその子は女と付き合ってた。


66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 01:03:57 発信元:183.72.66.36
>>63
ある程度の基準はあるけどね。

まぁ、なんにしろ同一学部内でも取得難易度が全然違うんだからあんまり関係ないけど

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 01:44:01 発信元:121.111.231.37
マンコの臭いは大別すると

1:シモワキガが原因のニオイ(ワキガとまったく同じニオイ)
2:オシッコが原因ニオイ(ビラが大きくオシッコが飛び散る人に多い。丁寧に拭かないことが原因)
3:オリモノが原因のニオイ(感染症にかかっていると強い春菊臭やゾーキン臭がする。)
4:精液や経血が原因のニオイ(雑菌系のタンパク分解でイカ臭がする。)

らしい。ちゃんと洗ってもどうにもならないこともある


68 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 02:23:06 発信元:124.146.175.65
いつになってもアイデンティティクライシス状態から抜け出せない

69 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 04:38:45 発信元:219.42.32.17
今の時間まで起きてて腹減ったから朝飯として
ラーメン、餃子、肉まん、ご飯を頂きました
とってもおいしかったです

70 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 04:49:01 発信元:202.229.176.35
試験中ずっと徹夜だったから夏休み開始直後からすでに昼夜逆転だよ・・・

71 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 07:32:59 発信元:124.146.174.67
その頃俺はまだ前期の授業が残っていた

72 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:41:34 発信元:210.153.84.200
今日暑すぎワラタwwwww
デブの俺ポカリとタオル片手にヒーハー状態wwwwww

73 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:44:47 発信元:123.224.15.29
朝から扱いた

74 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:23:54 発信元:222.5.63.62
問題無用の御用心wwwwwwwwwwwwなんつってwwwwwwwwwwwwwww

75 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:19:16 発信元:219.108.157.11
留年した夢を見た

76 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:30:29 発信元:124.146.175.204
誰かと付き合う夢を見た気がするが、顔が浮かんでこない

77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:48:10 発信元:219.125.148.69
すでに留年してた

78 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 13:05:50 発信元:219.125.148.64
俺も

79 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 13:20:38 発信元:221.119.68.92
どうやったら留年ってできるの。
こんだけ時間有り余ってる学生の身分で
なんで留年なんかするの。

80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 13:22:06 発信元:124.146.175.20
>>79
上から目線のてんこ盛りーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
調子に乗っちゃだめーwwwwwwwwwwww

81 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 13:29:28 発信元:210.153.84.113
俺は八時間週五六でバイトしてたら留年した

82 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 13:36:12 発信元:118.6.211.131
とりあえずテストかレポートすっぽかさなければ留年はないように思えるが

83 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 14:08:09 発信元:124.102.4.80
おまいらどんなバイトしてるの?

対人苦手な俺は厨房くらいしか思いつかない

84 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 14:17:32 発信元:124.146.174.6
深夜バイト
人もいないし時給も高い
夏休みだから朝夜逆転しても何ら問題無い
リア充じゃないから予定も無いしね…

85 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 14:36:18 発信元:124.102.4.80
なるほど!
深夜でなにをやってるの

86 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 15:10:36 発信元:175.108.255.240
留年・・・おれの先輩の代は10人留年してるw
こええw

87 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 15:34:06 発信元:124.146.174.37
>>85
悪いが募集定員があるから言えん
その土地にもよるから色んなバイトサイトを探してけれ

88 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 15:49:09 発信元:124.146.174.8
昼から大盛カップ麺+弁当食ってるやつなんなの
どんな胃袋してるの?

89 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 15:50:04 発信元:222.5.63.65
そこまですごくなくね?

90 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 15:58:21 発信元:114.154.82.82
人の事をとやかく言うわ、sageも出来ないわなんて人はそっとしときな

91 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:08:35 発信元:121.105.24.193
さて土日な訳だが休日だとかえって試験勉強する気が起きない
月曜が迫ってくるうわああああ

92 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:15:48 発信元:210.190.243.28
omotehedero

93 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:24:12 発信元:222.5.63.56
休日なにしよう
暇すぎて死ぬ

94 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:39:45 発信元:58.188.81.62
ネトゲやってます

95 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:40:20 発信元:119.239.154.68
レポ終わらね
お題が「Aの成立要因を踏まえてBについて書け」の場合は
Aの成立要因も書くべきなのか?

96 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:41:32 発信元:58.188.81.62
踏まえてだから書くべきでしょ

97 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:43:21 発信元:111.86.141.85
今年はムキムキになる
あと自炊が出来るようになる

98 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:55:28 発信元:124.146.174.4
>>97
俺にとっては前者は難し過ぎて後者は簡単過ぎるww

99 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:58:58 発信元:114.154.82.82
ぼっちが自炊するとコストが糞かかるか量が多くなるかの二択だからな

100 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 17:01:31 発信元:219.125.145.8
マクロ経済学わかんねえ
問題は解けるんだけど何故そうなるのか理解出来てない
まあ専門じゃないからこれで別に問題無いんだけど・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)