5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たかじん】そこまで言って委員会【嫌関東】

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 14:37:58 発信元:220.13.54.127
大阪のよみうりテレビが製作するやしきたかじんと辛坊アナが司会する討論バラエティ番組。
やしきたかじんの強い要望で日本テレビでは放送しないという決まりのレアな番組である。
この番組レギュラー出演者の橋下知事などを生み出した政治番組でもある。
日曜日の昼過ぎの時間帯に20%の視聴率をとるお化け番組でもある。
また、ここを始まりとしてコメンテイターとして活躍はじめた有名人も数多く、
コメンテイター発掘番組的な要素を併せ持つ。


2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 14:40:12 発信元:221.87.80.177
2get!

へっへーvip規制だぜー

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 14:50:22 発信元:124.146.175.110
たかじんの要望っつーより
あの内容は東京じゃ放送できねーわな
だって放送が
三宅「バキューン!!」
田嶋「バキューン!!」
勝谷「バキューン!!」
宮崎「バキューン!!」
たかじん「バキューン!!」
てな感じで放送できねー内容連発だしw

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 14:53:05 発信元:210.136.161.164
金美齢が好きになる番組です

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 14:53:54 発信元:111.86.142.4
東京でも放送してほしい

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 14:55:47 発信元:210.135.100.132
こちらへどうぞ
芸能人・有名人の話をするスレ1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1276920059/
   ,,,,,,,,,,,,,,,                            ,,,,,,,,,,,,,,,
  [,|,,,,★,,|]                    [|,,★,,,,|,]
  ミ,, ´∀`彡  <  みんなで守ろう  >   ミ・∀・ ,,彡
┏━U━U━━━━━━━━━━━━━━U━U━┓
┃       ☆ シベリア の お約束 ☆       ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
・シベリア超速報はアクセス規制中でも書き込める板です。
・ひとりひとりがルールを守り、馴れ合いや過剰な自己主張は慎みながら
 老若男女・経験など関係なく、積極的な交流をしましょう。
・スレッドの重複・乱立は厳禁です!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・スレッドを立てる前には、必ず検索をして重複させないように確認をお願いします。
※検索はスレッド一覧からWinIEは「Ctrl+F」、Macは「コマンド+F」でどうぞ。
・「ここって、どういう板ですか?」等の質問スレッドは禁止です。
 板自体に関する話題は、「シベリア観光案内所」や「シベリア村役場」(自治スレ)をご利用ください。
・スレ立て練習、実験は禁止です。「厨房!板」でお願いします。
・私的利用目的のスレ立ては禁止です。また、スレの私物化も禁止します。
・規制関連、種々のテスト・雑談スレは、専用のものが用意してありますので重複させないようにお願いします。
※尚、この板はIP表示制です。すべての投稿において投稿者のIPアドレスが表示されます。

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 14:59:46 発信元:124.146.174.2
三宅さん最近、誉め殺しの使い方を覚えた。w

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 15:03:38 発信元:220.13.54.127
しかし、次回収録は今週の金曜日だけど話題めじろ押しだなw
防衛白書、日韓併合百周年、宮崎口蹄疫、千葉法相死刑、辻元清美離党など

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 15:06:07 発信元:202.253.96.246
サマリーに細工した産業医科大の学生が死刑

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 15:58:29 発信元:124.146.174.2
もっとじっくり討論を聞きたいから 二時間に延長して欲しいな

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 17:05:57 発信元:221.24.59.140
最初は読売版TVタックルだとばっかり思ってたけど。

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 17:15:39 発信元:220.13.54.127
>>11 
タックルみたいに放置プレイじゃないから純粋に討論を楽しめる。
MCの辛坊も参加して全員でゲストをいたぶるとかもある。
タックルと朝生を足して割ったみたいな番組。
しかし一定の秩序があり番組崩壊しない。
予定調和が無く結論のない尻切れトンボにするが方向性は示す。

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 17:21:35 発信元:219.125.148.10
前たけしがゲストで来て「タックルは今もうやることない」みたいなこと言ってたよな

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 03:32:02 発信元:124.146.174.4
たかじんの場合はこの手の討論番組よりたかじんnoばぁ〜みたいなゲストトーク番組の方がおもろい

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 04:25:55 発信元:210.136.161.70
たかじんは昔、テレ朝の自分の生番組でデレクターかプロデューサーを殴ってそのまま帰って番組を潰したらしいねw
その破天荒さが好き!

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 04:35:23 発信元:59.135.38.166
>>13

たけしは来てないだろwwwwガセ言うな

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 04:47:40 発信元:180.2.64.11
>>16
つり?

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 06:09:44 発信元:219.108.157.38
金銭を受け取ったか受け取らなかったかという問題で三宅さんは相当歯切れが悪かったというかかなり動揺してたのが印象深い

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 07:06:29 発信元:202.229.176.148
関東の番組と違って、関西の番組は大筋の進行は決められてるけど、トーク自体に台本がない。
昔は関東みたいに作家が台本を書いていたらしいが、台本通りに話をしないし好きに喋らせた方が面白いのでそうなったらしい。

そういう出演者を如何に進行表通りに動かすのかは、司会者の手腕にかかってるという。

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 07:16:51 発信元:124.146.174.35
>>15
たかじんは気に入らないとすぐ帰る。
MBSラジオの持ち番組もそれで何回も穴あけてる。

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 07:26:08 発信元:124.146.174.9
その破天荒さが好き

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 07:32:03 発信元:221.24.59.140
「砂の十字架」をテーマ曲にすれば良いのに。

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 07:41:26 発信元:124.146.174.9
映画版ガンダムのテーマ曲ねw

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 08:04:30 発信元:210.153.84.66
たかじんは砂の十字架が嫌い

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 10:42:16 発信元:221.79.242.181
三宅さんかわいい

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 12:08:39 発信元:124.146.174.37
ピーが多ければ 多いほど燃える(盛り上がる)

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 12:18:33 発信元:124.146.175.103
>>16 情弱乙

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 13:00:18 発信元:124.146.175.109
>>22
ガンダムで売れた上に谷村新司の曲だから余計キライ
ライリーライリーライリーリラ♪

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 17:23:18 発信元:180.2.64.11
関東でも観る方法は無いのだろうか

パンドラTVなるサイトで観られるかと思ったが
「回線が混み合ってます」ばかりで使えないし

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 18:26:52 発信元:126.249.57.57
最近三宅さんが元気ないというか、目が虚ろになってて心配だ。

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 18:32:41 発信元:221.24.59.140
>>30
昭和7年生まれだしねえ。

つか前回の放送でデーモン閣下が珍しく感情むき出しな上に終始敬語で喋ってたのが
新鮮だった。閣下の相撲に対する愛が良く伝わったよ。

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 21:29:38 発信元:124.146.175.205
悪魔も敬老精神がある常識人w

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:55:18 発信元:124.146.175.77
最近辛抱はチョーシこいてるよな

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 09:04:44 発信元:124.146.175.233
臨時国会終わったら政治空白がまたひと月以上ある
大物議員とかまた呼んでほしいね
最近政治家の出演がめっきり減った感じがする
とりあえず大物ではないが地元選出の辻元清美をゲストに呼んでことの顛末と今後の活動を問いただしてほしいね
あと躍進したみんなの党の渡邉か江田、惨敗した桝添や平沼、与謝野も
自民党からは石破か後藤田、民主党からは原口か樽床
パネリストは上段に左から宮崎 勝谷 田島 金、下段に筆坂 鴻池 三宅 ざこばでやってほしいね


35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 09:12:26 発信元:124.146.175.171
あの番組に出演ok出す議員ってほとんど居ないんじゃない?
とりあえず出たがらないだろ。
それはそれとして田嶋は要らない。
声がデカいだけで意味のあることは一切喋らない。
居るだけなら山口もえの方が華になる。

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 09:44:11 発信元:222.0.222.244
>>15>>20
大阪MBSも大阪朝日もテレビ朝日も、えぇ大人が大人気ない。
たかじんのやや汚点

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 09:48:39 発信元:222.0.222.244
金美齢☆言いたい放題☆

「中国人は嘘つきなんです」

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 09:55:26 発信元:222.0.222.244
>デーモン小暮

「番付けの最高位は本来、大関なのだ。横綱は神なのである。朝青龍はモンゴル
国籍では日本の国技である相撲の神に成り得たか如何か?」てな話は相撲無知物
には勉強になたよ。

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 10:16:07 発信元:124.146.175.76
なんだ今週は収録なしかよ
毎週収録しないとつまんない
東京収録じゃないから交通費考えたらムリか

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 10:27:02 発信元:124.146.174.74
>>35
森元総理 安倍元総理 鳩山前総理 菅総理と直近の総理経験者で出演していないのは小泉 福田 麻生くらい
田原総一郎もたけしも松山千春も出演するこの番組のオピニオンリーダー出演率は異常に高いよ
ローカル局のローカル放送(実態は関東キー局以外のほぼ全国ネット)で一番どころか関東キー局でも不可能


41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 10:30:59 発信元:210.136.161.45
テロ朝の件
あれだけ 何回も、何回も、何回も、打ち合せを嫌っていうほどしたのに(※注 関西の番組は軽い打ち合せしか しない 台本もペラペラの紙1、2枚)その調味料が置いてなかったから・・・らしい

つまり無駄に長く多い打ち合せやリハーサル、融通の利かない東京キー局のシステムへの抗議
だから「そこまで言って委員会」を関東で放送拒否の理由の一つ

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 10:51:30 発信元:222.0.222.244
味の素事件だろ
たかじんはこっちでも今の中山美穂の旦那をいわしている
バンド宣伝でダラダラ態度の。たかじんと小朝の前妻がやってたラジオ番組で

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 18:58:52 発信元:221.24.59.140
石平がゲスト出演したとき、田嶋のおばはんが「中国は共産党みたいに
あんな素晴らしい政党があるのに云々」と発言してたな。

思うにこの番組での田嶋陽子の立ち位置ってコメディリリーフなんではww

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 07:53:41 発信元:124.146.175.203
みんなの党の幹部呼ばないねかな?
まあみんなの党は関東地方の地域政党みたいなもんだが

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:51:22 発信元:124.146.175.103
>>40
原口を忘れてる
この人はほとんどレギュラーだった

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 17:06:37 発信元:210.153.84.167
無責任に好きな事を言える野党時代の原口にあまり価値はない気がするが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)