5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクショップ「シベリア」2号店

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 15:43:27 発信元:113.149.218.212
ようこそバイクショップ シベリアへ
当店では主に日本製のバイクの販売、整備、カスタムを行なっております。
カスタムはSSから空冷Zなどからチョッパーやトラッカーなどまで多岐に渡っておこなっております。
新車見積もり、整備見積もりなど何でも気軽にご相談ください。


なお旧車會、珍走団などはお断りしていますのであしからず。

【Wanted!!】当店ではバイクが好きなスタッフを随時募集しています!!

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 15:46:11 発信元:126.245.224.229
おめでとう

このシベリアの大地に砂煙を上げてくれ

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 18:54:46 発信元:124.146.175.198
>>1


前スレ>>1000
部品供給は昔はホンダが一番優しかったんだが今じゃホンダが一番厳しいんだってな。

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 19:13:42 発信元:219.117.17.13
>>3
スーパーカブ(AA01)のインマニボルトで納期2週間っていうザマ。
マイナーな車種や旧車ならまだしも、アホンダで一番売れてて数多く現役で走ってるのにな。

この一件を機にアンチホンダになりました。

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 19:55:56 発信元:123.198.8.20
ホンダの部品供給部門外国にもってたんじゃねーの?

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 19:56:48 発信元:123.198.8.20
間違った
ホンダの部品供給部門外国にもっていったんじゃねーの?

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 20:27:07 発信元:124.146.175.234
8耐ってホンダが表彰台を独占したのか。
ヨシムラとかエヴァレーシングは何位だったんだろ。

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 20:55:15 発信元:219.108.157.21
>>4
普通の6mmボルトが?
ホンダ、終わったな

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 22:09:40 発信元:219.112.34.9
前スレ>>995
今乗ってる50のパーツを移植したいんだ

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 23:10:37 発信元:124.97.47.68
原付の速度30キロで走行しましょう。
原付OKのバイパスや国道で、原付100台以上で30キロ走行をしましょう。
2段階右折も100台でしましょう。
警●がネズミ捕りを行っている場所を発見した場合、
そこをぐるぐる30キロで走行して他の車のペースを30キロにしましょう。
毎月30日は原付の日です。

ってのを昔漫画で見たけど、これは実際どうなの?
逆に警察に違反とられるの?
詳しい人教えて

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 23:12:10 発信元:218.127.53.71
バイク屋で聞いた話だけどホンダは在庫保管費削減の為に部品ストックを減らしてるらしい。

んで俺が「俺のスズキもヤバいかなぁ?古いバイクだしさ・・・」

バイク屋の親父さん「いや、あそこは大丈夫」

俺「どゆこと?」

親父さん「スズキってそんな会社だ」

俺が安心して家路に着いたのはいうまでもない。

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 23:42:35 発信元:124.146.174.38
ホンダがまだ優しかった頃、CBX400Fの部品は珍走のせいで在庫が有っても出さないという話を聞いた事がある。

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 00:18:39 発信元:219.125.148.43
>>9
90に50部品の移植なんて電装と外装ぐらいしか流用してメリットになるのはない気がする

俺もカブと4miniのオーナーなんだがね

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 07:07:53 発信元:122.24.121.24
>>1
ヤマハは大丈夫かな・・

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 08:00:17 発信元:121.111.231.94
いよう
au規制でまた戻ってきたぜ

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 08:57:05 発信元:219.67.60.11
あぢー

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 10:22:42 発信元:122.16.61.166
HONDAどうしてしまったん…

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 11:52:02 発信元:210.136.161.70
代を重ねると創業者の掲げる理想や理念なんて過去の遺物扱いなんだろうなあ。

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 14:23:59 発信元:202.243.126.72
>>13
風防とナックルガードとカゴと箱移植すんのよ。
電装系とかは弄らない。つーか50と90の両刀にしたい。

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 14:29:06 発信元:219.125.148.13
>>19
それなら110のがオススメよ
クランクケースが90以上に強化されてるタイカブ系横型エンジンがベースで足まわりの質も段違いだし。

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 19:53:05 発信元:210.136.161.84
ダウンタウン125iほしい脳

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 12:48:56 発信元:124.146.175.2
>>20
風防付かないんだよ
付いたら買ったんだが

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 12:53:58 発信元:222.5.62.164
ファルコラスティコそろそろ出してくれよー
250で

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 14:20:25 発信元:124.146.174.72
>>22
見た目同じに見えるんだけど微妙に違うんだなあ。


25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 19:09:47 発信元:210.136.161.81
さっき原付に追突されて反射板が吹っ飛んだ
ボロボロの原付なんでどうでもいいが

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 21:36:24 発信元:124.146.175.100
勿論首が痛いの連呼だよな?

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 21:51:19 発信元:114.149.247.39
原付も結構危険な運転してる奴多いよな
朝なんて特に

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 22:00:01 発信元:202.229.176.12
ヤマハランツァってどうなの?
一万七千キロ走ってる奴が本体十五万で売ってたんだが。

ちなみに転倒歴は有るみたいで、スイングアームに若干擦り傷が付いてた。あまり外装の程度はこだわらないんだが。

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 22:26:52 発信元:124.146.175.99
375:774RR :2010/07/27(火) 20:37:13 ID:d+02VoP2 [sage]
>>360
出場ライダー達は異常なほど盛り上がってたらしいぞw
http://sachiura-naps.seesaa.net/

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 23:46:13 発信元:124.146.175.100
>>28
買うつもりで聞いてるんだろうが試乗くらいはしろよ。

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 23:59:18 発信元:219.108.157.14
>>28
君はオフ車で何がしたいの?
トレッキング?
ED?
MX?
質問に質問を返して悪いけどさ

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 08:18:00 発信元:124.146.174.45
〇〇ってどうなの?

よく聞く言い回しだけどこういうのは具体的に何が聞きたいんだろう。

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 09:29:54 発信元:219.67.60.11
ただ格好いいから乗ってみたいんだけど、全然知らないから他人の評価を聞いてみたい
ってだけじゃねーの?

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 10:26:01 発信元:202.229.176.12
>>30
現時点では免許が無いんだよ。バイクの自賠責も無い。
免許は九月辺りに取ろうかと。
>>31
主にトレール
舗装林道から砂利道から、高速道路まで視野にいれている。

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 10:31:47 発信元:123.108.237.2
>>34
林道走れる仕様のオフ車で高速はマジキチ
自分で換装出来るなら1台でいいと思うけど。
金に余裕有るなら1台250〜400ツアラーと2st〜125のオフの2台体制とかオススメ

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 11:16:14 発信元:210.153.86.136
これから免許取ろうって初心者に複数所有を勧めるなよw

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 12:10:02 発信元:124.146.175.46
>>35
高速は一応走れればおk
カブ50が今有るから、それでなんとかなるかな?

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 12:58:44 発信元:219.101.175.97
ホンダが駄目と言われているけど、シャドウかVTRを買っちゃう予感orz

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 13:37:11 発信元:219.108.157.14
>>34
ランツァじゃなくてセローにしとけ
メンテが楽だし、タマ数があるから利点が多い
セローをきっちり乗れるようになってから2stに移行した方がいい
途中で挫折しても荷馬車になる

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 14:10:08 発信元:202.243.126.69
>>39
セローの方が良いですかね?
乗りやすそうで良いバイクだとは思ったんですけど。

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 16:31:09 発信元:114.149.91.73
いやそこはWR250XかRかFかZをおすすめしてみる

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 16:40:44 発信元:202.243.126.69
WR250Rは気になってるけど高すぎるですわ
同じDOHCだったらAX-1とかディグリーとかも有るけど、流石に少々古い…

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 16:55:48 発信元:124.146.175.108
もう自分のインスピレーションで決めちゃえよ。

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 17:03:15 発信元:221.24.59.140
左手が腱鞘炎なのでDRCのウルトラライトクラッチを注文。

さてどうなることやら。

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 17:25:17 発信元:202.243.126.69
>>43
判った。

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 18:11:15 発信元:202.229.176.28
暑いからか
半袖で乗っているドキュンが目に入る
バイクは原付バイクだろうが
怪我してクルマに乗っている人に迷惑掛け易いから
暑かろうが長袖で
半袖や半ヘルメット、半ズボンにサンダル履きでCB400SF乗っているドキュンをみた
バイクがもったいない
乗るなら、フルフェ、革の上下、インナーに鎧、ブーツに、革グローブだろ
メッシュ鮭でもいいが

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 18:22:26 発信元:124.146.175.78
でもそんな奴って冬でも基本的にだらしないカッコじゃね?

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 19:47:06 発信元:210.136.161.12
>>47
冬って言っても11月の末くらいの寒さと2月中旬頃の寒さは体感的にかなり差があるが
本当に寒くなると乗る奴は馬鹿スクでも防寒着着る
ユニクロの鳥の羽根くらいは
あれ着て事故ると、見た目スゴいことに
胸部プロテクターくらいは法で原付バイクだろうが着用を義務づけすべきだけどな
防具してないで、公道走ってクルマと事故ると、クルマ乗りが殺したと
叩かれるのも、クルマ乗りがかわいそうだし
クルマ乗りのドキュンも多いからバイクは自己防衛策で安全運転、かつ、装備品にも気をつけないと

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 20:57:20 発信元:210.136.161.2
長袖でもネルシャツくらいだと意味ないぜ。
経験したからわかる。



50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 01:22:39 発信元:219.125.148.11
スオミーの飯鮭、上下セットで買ったよ!
5万はなかなかたけーな!

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 13:51:34 発信元:210.136.161.77
この豪雨の中ツーリングなんてよくやるよ。

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 14:10:34 発信元:61.198.175.118
おさむちゃん、スカブ650FMCマダー

【オートマチック・スーパースポーツ、「XP500 TMAX」について、カラーリング設定を変更し2010年8月20日より発売】
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/2010/0727/tmax.html

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 17:59:05 発信元:120.51.143.163
回りと違うカスタム(笑)したくてSRを購入
マンクス風ビックタンクにセパハン、BS、FCR
気が付くとSRブーム

スポーツスターに乗り換え
SRチックなロングシートに幅狭いハンドル
気が付くと多い日で一日10台は見かける人気車

新BSA検討中←いまここNew!

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 19:57:44 発信元:123.108.237.4
RG50Tに乗ってるが
同じバイクを見た事が無い

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:06:59 発信元:125.172.48.120
1970年代のバイクっていかにもバイクな見た目でいいなあ

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:10:39 発信元:123.108.237.30
>>55

50ccでも速いしね
http://imepita.jp/20100729/724770


ただ、査定出しても買い取り不可なんだよなこいつ…降りるに降りれない…

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 09:02:12 発信元:120.51.143.163

訂正
新ノートン検討中←いまここNew!

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:21:49 発信元:114.166.209.167
他の人と一緒が嫌でモタードにセパハンっていう意味不明なことやったけど・・・
よくよく考えたら、乗っているバイク自体がなかなかレアなので意味無かったww

何やってたんだろうな・・・整備費に回せばよかったのに

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 01:06:06 発信元:124.146.174.43
定番改造が確立している車種は人との違いを出そうとあれこれやっても結局どこかで見たような形になってしまうんだよなー。

60 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 04:08:32 発信元:59.135.38.166
昨日付けで退職、今日のフェリーで北海道渡り、
1ヶ月ほど放浪しようと計画してたんだが
2週間ほど前に、ダメ元で受けた会社に合格したから、北海道ツーリングは中止したよ。
北海道ツーリングは少し残念だったけど、これで良かった仕事は大事だ

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:46:10 発信元:219.125.148.92
>>60
って自分に言い聞かせてるみたいだねw
とにかくオメ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)