5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シベリア漫画総合スレ4

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 18:04:15 発信元:180.131.159.109
マンガに関して何でもお話しましょう
            _o_
         _,,..,, (_(
        ./ ,' 3(_(ヽーっ
        l   ∩ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"
前スレ
シベリア漫画総合スレ3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1276859037/


2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 18:06:59 発信元:121.103.175.244
>>1
おつです

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 18:10:48 発信元:118.6.170.51
ヴァンパイアバンド買ってくる
買ってなかったの忘れてた

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 01:22:55 発信元:219.121.22.3
>>1おつ

課長令嬢終わりかぁ…

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 20:28:38 発信元:115.163.54.180
>>1おつ
前スレ埋まったのであげとくか

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 20:40:31 発信元:219.125.145.59
(′・ω・`)乙←これは>>1乙じゃなくてポニーテール云々

漫画が好きな彼女が欲しい
ジャンプやGファンタジーに趣味が偏ってなかったらなお良し
マガジン読んでる女は気持ち悪い

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 21:16:11 発信元:219.125.145.67
学園黙示録の絵見てまさかな……とは思ってたけど佐藤ショウジってINAZUMAかよ
エロ漫画描かないと生活苦しいのかな

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 21:16:29 発信元:59.135.38.182
夏のあらしの6・7巻がやたらおもしろい
アニメでは大しておもしろくないとこしかやらなかったんだな

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 22:02:30 発信元:219.125.148.106
>>7
漫画家で生活出来んのは複数連載するか週刊連載するかだぞ
ただ生きていくだけなら微妙でも何とかなるけど中年で人生詰むし

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 22:11:32 発信元:210.136.161.10
>>1


>>7
俺はふたりぼっち伝説が先で、女が似てるなぁと思ったらイナズマだったw

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 22:48:28 発信元:219.125.148.37
>>9
いや、月間連載でも単行本が売れてれば普通に生活できるでしょ

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 23:57:07 発信元:111.86.141.78
月刊漫画家は副業を持ってる事も多いよ

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 00:23:22 発信元:219.125.148.108
>>11
ごく一部以外はイラストとかデザインとかゲーム関係とか結構やってるよ
基本的に漫画家はロクに食える仕事じゃねえ

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 00:39:31 発信元:219.125.148.37
>漫画家で生活出来んのは複数連載するか週刊連載するかだぞ

言ってること矛盾してるよ

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 00:43:46 発信元:115.163.177.97
    ,ヘ/L──- 、
    Lニ)r_」=== イ
   ,ヘ、i ノノλノハノヘ
   ,'  `(ハリ ゚ ヮ゚ノi) ',
  .i   >〈(つ,i!と)  i
  .i   >〈(?,i!(?)?)  i
   vヘγk´_/___i,ゝヘノ
      `゙r_,ィ_ァ゙´

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 01:21:16 発信元:121.111.227.41
今週のジャンプやっと読んだわ


安田は男だな

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 02:33:55 発信元:111.86.141.78
ヤスは意外と度胸もある

…みのりちゃんとハデス先生はつかず離れずな関係がいいな

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 03:26:24 発信元:61.245.111.203
ジャンプもう読む物なくなった感じだから読んでない
矢吹河下がいなくなってから、お色気ラブコメ枠ってずっとないの?

>>14
してない
現状で週刊雑誌連載と他誌連載を掛け持ちは無理だと考えるのが筋

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 07:31:39 発信元:219.125.145.91
なかいま強先生がいらっしゃるじゃないですか

何かしらユルい漫画買ってこよう
癒されたい

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 07:50:48 発信元:59.135.38.143
なかいま先生は実質隔週二つじゃないか?
それでも十分すごいけどさ


21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 08:59:29 発信元:210.136.161.6
週刊連載しながら連載掛け持ちしてる漫画家なんてたくさんいると思うんだが・・・
ジャンプは独占契約してるからやれないだけでチャンピオンなんかは他に連載持ってる作者は5人もいるぞ
青年誌に行けば週刊連載掛け持ち漫画家はもっと多いよ

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 09:10:25 発信元:219.125.148.96
そもそも週刊連載出来れば飯食えるって話じゃねーの?
掛け持ち出来る出来ないじゃなくて

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 09:13:36 発信元:210.153.84.74
なんだろ…以前マンサロで基地外スレ立てた奴がいる気がする…

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 09:25:34 発信元:121.111.227.43
>>17
おっぱい×おっぱいに俺も挟んでほしかった

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 13:30:35 発信元:110.44.92.26
パンプキン・シザーズのカルッセル編はなぜか泣ける

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 13:45:37 発信元:114.145.175.83
アシなしで月刊30ページ以上やってたら原稿料だけでそこそこ食えるんじゃない。

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 14:06:44 発信元:121.111.231.71
月刊30ページだと給料がフリーター並みだから
よほどコミックが売れてるとかでない限りアシは雇えないだろね
実質アシスタント雇えるのは週刊漫画家だけ

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 15:13:45 発信元:219.125.148.90
下っ端作家だとページ5000円ぐらいだからな
万行っても単行本売上無かったらアシ使うのしんどいか

29 :20代独身:2010/07/19(月) 15:25:27 発信元:219.125.148.61
のりおは一人で頑張ってるよな
本当に漫画描くのが好きなんだろうな

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 16:04:19 発信元:111.86.141.76
矢口高雄の講演聞いてきた
自然物の書き方が凄い…水木しげるより凄い

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 17:23:11 発信元:124.146.175.23
あの瞳孔が開いたヤク中の目をなんとかして欲しい

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 19:44:08 発信元:210.136.161.67
アシっつーとヒラコーがHELLSING連載してた時のコマ外募集文がすんげぇ切実だったの思い出す

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 20:24:00 発信元:210.153.84.22
シグルイ終わったけど、三重って何で自害したの?

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 21:06:38 発信元:59.135.38.149
原作でも三重といくは自害して藤木だけ生き残るみたいだよ


35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 21:43:53 発信元:210.153.86.9
伊良子への憎しみは愛情の裏返しであり藤木に対しての愛情も伊良子への単なる当てつけであった事実に気づいてしまったから
わずか30ページくらいの原作小説からこんなに話を膨らました山口はすごいな

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 22:00:41 発信元:219.125.148.90
>>32
誰か助けてください……たす……け……

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 22:02:08 発信元:202.229.176.39
通り越して変態だよね
サイバラが漫画界の三大アンタッチャブルの一人って言ってたけど

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 22:41:27 発信元:118.236.94.11
シベリアにコミケスレ立てようかと思ったけど需要あるかな…

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 23:04:42 発信元:59.135.38.148
単発スレはシベリア民に迷惑になるからよしといた方が良いよ

規制で人が流れてきてからあんまり守られなくなったけど、一応ローカルルールで定められてる


40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 23:06:37 発信元:124.146.175.97
やたら評判良いからよつばと!買ってきた こういう系初めてだけどおもしれぇな…

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 23:06:55 発信元:61.245.111.169
単発の意味わかってんのか?

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 23:13:17 発信元:124.146.175.52
リューシカ読んでみて思ったが、この本買うぐらいなら迷わずよつばとを選ぶ

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 23:33:38 発信元:61.245.111.169
よつばとはムカつきこそすれ面白いとは全く思わない

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 23:34:10 発信元:210.136.161.8
あさりよしとお先生のるくるくが気になる

なんかラストが投げやりみたいだけどどうなんだ

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 23:41:45 発信元:202.229.176.39
続きはウェブと映画だな

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 23:44:32 発信元:210.153.84.9
>>44
とりあえず人には勧めない
読み返す気もないな
毎度絵は上手いよ

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 23:45:05 発信元:124.146.174.18
おまえらが今までで買って一番後悔した漫画をオブラートに包んで教えて参考にするから

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 23:57:20 発信元:121.111.227.45
>>47
クロマティ高校かなぁ


何か合わなかった

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 00:04:27 発信元:210.153.84.199
>>47
お天気お姉さん
面白いけど置場所に困る

50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 00:25:11 発信元:219.125.145.60
>>47
終わりと始まりのマイルス

ロリが軍艦とセクロスしてる漫画だった
意味がわからなすぎたから友達にあげた

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 00:40:21 発信元:210.153.84.98
>>47
変ゼミ

もう表紙買いはしないと心に誓った

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 00:44:59 発信元:124.146.174.3
>>50

>>47
> 終わりと始まりのマイルス

> ロリが軍艦とセクロスしてる漫画だった
> 意味がわからなすぎたから友達にあげた


なにこれちょっと買ってくるわ

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 01:00:38 発信元:111.86.141.77
ギカクかわいいよギカク

>>47
ドラゴンヘッド

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 01:32:21 発信元:210.153.84.198
>>47
参考にならないと思うけど、けいおん
やたら人気があるから音楽を通して語られるハートフルなストーリーが待っていると思いきや、予想と違いすぎて感想が湧いてこなかった。

ところで教えて欲しいのだが、心をえぐりとられたり、否応なしに重いものが侵入してくるような漫画はありませんか?
シギサワカヤさんの『九月病』がやたらツボにはまって中毒ぎみなもので、何かすすめてくれるとありがたい。

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 01:41:39 発信元:114.150.89.93
4コマにストーリー求めてどうすんだよw

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 01:42:04 発信元:219.125.145.72
>>54
ユウタイノヴァ
しずかの山
アドルフに告ぐ

ここら辺は読んでて死にかけた

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 01:58:21 発信元:202.253.96.243
>>47
Doubt
最終巻でぶん投げジャーマンかまされた。
それまで良かっただけに、購入したのを唯一後悔した漫画だわ。

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 02:25:26 発信元:61.245.112.158
>>54
けいおん原作はアニメが始まる前までは微妙で、
アニメ化決定報告が出た時も皆「何故?」という反応だった。
でも、アニメ1期が始まって以降、見られる漫画に成長した感がある。

読後感のいい奴だと、羅川真里茂「朝がまたくるから」とか。
短編集(というか中編集?)だけど、3作品とも「罪」の要素が絡む。
ドロドロ系だと、小池田マヤ「聖★高校生」とか。
序盤だけはノリの軽い4コマだけど、その後主人公の人生のカオス化が凄まじい。

>>55
旧来4コマの原理主義者みたいなバカ台詞吐くなよ。

59 :シコラ ◆C8.wnihc.EdN :2010/07/20(火) 02:31:50 発信元:124.146.174.69
>>54
∋彡ノノノミ∈ 
川´⌒ω⌒`川 
 つ◆┳┓  浦沢直樹のモンスター

60 :シコラ ◆C8.wnihc.EdN :2010/07/20(火) 02:34:58 発信元:124.146.174.70
>>47
∋彡ノノノミ∈ 
川´⌒ω⌒`川 
 つ◆┳┓  鬼斬り十蔵
バジリスクの人のだから面白いかと思ってまとめて買ったらつまらんかった

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 03:20:00 発信元:114.150.89.93
>>58
そんな簡単にキレんな
俺は知らないからストーリーが面白い4コマ挙げてくれ

62 :54:2010/07/20(火) 04:31:06 発信元:210.153.84.207
たくさん挙げていただきありがとうございます。
明日にでも、楽しく重苦しい漫画ライフに飛び込んでみたいと思います。

>>55
何の情報もなしに流行りに乗って買ったんで、4コマだと思ってなかったんだ。
ビニールパックされてて立ち読みもままならなかった。
ストーリー云々よりもうたくあんしか見えなかったのは秘密だ。

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 04:46:13 発信元:219.125.145.37
>>54
『ミスミソウ』/押切蓮介
『ぼくらの』/鬼頭莫宏
『花園メリーゴーランド』/柏木ハルコ
『モン・スール』/きづきあきら
『恋風』/吉田 基已
『コナコナチョウチョウ』/望月花梨
『マルスのキス』/岸虎次郎
『回游の森』/灰原 薬
『ブラッドハーレーの馬車』/沙村 広明

退廃、倒錯、近親相姦、etc.


64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 07:12:39 発信元:219.172.64.5
きづきあきらの作品は例外なく誰得な不愉快さが残るよな
鬱系好きならはずせない
まんまんちゃんとか何したかったのか全然わからんし

65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 08:57:11 発信元:221.184.76.116
フィンランド・サガって本屋で見かけたんだがどういうの?
幸村組の人が描いてんのかな?

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 09:33:00 発信元:219.172.64.5
>>65
基本はバイキングの戦争物
グロあり、戦闘ありで派手
中盤以降はデンマークと隣国の政治が本筋に入ってきてまどろっこしさはある
現在は戦闘まったくないので漫画的にダレ中

グロ描写さえ気にしなきゃオススメ
単純に言えば化物でないベルセルク

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 10:39:26 発信元:221.184.76.116
いやヴィンランドじゃなくてフィンランド・サガなんだが・・・

68 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 11:38:04 発信元:210.153.84.204
>>54
ファイヤーキャンディ
もしかしたらファイアーかも

とりあえず軽く鬱になった
そしてあの展開は予定調和だったのかがわからない。
普通ならば人には絶対に薦めない漫画なのは確か。

69 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 19:38:07 発信元:121.115.126.103
本屋に行ったら電撃大王GENESISが異彩で目立ってた
今までが地味だったしなあ

70 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 21:16:02 発信元:219.125.148.106
いや表紙はエロ本棚におけるLOぐらい目立ってたろ

71 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 22:27:18 発信元:219.125.148.99
GENESISヒラコー新連載ちゃんと連載してくれっかな?
本人の好みだと完全にドリフだろうから捨てられそうな予感はする

72 :阪(ノ)・ω・(ヾ)急 ◆A3O8/I.b1o :2010/07/21(水) 00:12:27 発信元:121.111.231.71
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1279463894/

73 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 00:16:52 発信元:118.21.9.84
女性向けのかと思ったよジェネシスの表紙

74 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 02:15:17 発信元:61.245.118.242
>>61
げんなりうんざりしてるだけ。
既に一つ挙げといてあるけど、お前にとって面白いかどうかはシラネ。

75 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 09:05:57 発信元:114.150.89.216
>>74
旧来4コマの原理主義者ってなんだよ
聞いたことねえぞお前が作った造語か?ww

76 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 10:00:05 発信元:219.125.145.74
しりとりでプロポーズする漫画誰か覚えてないか?

確か惑星のさみだれだったと思って全巻買ったら違うんでやんの
そこそこ面白かったけどさ

77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 10:24:41 発信元:210.153.84.11
>>76プラネテスだな
アニメ版のが俺は好きだけど

78 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 10:41:32 発信元:210.153.84.114
トーマの心臓面白かった
ポーの一族も読むかな

79 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 11:10:35 発信元:111.86.141.70
アイシールド21の第3話と重機人間ユンボルの第3話がタイトル被ってた

80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 11:32:04 発信元:219.125.145.63
>>77
さすがだな
お礼に俺からの熱いベーゼをやるよ
んーむむむむむ

買ってくるかな

81 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 11:53:04 発信元:121.111.231.71
漫画の1話ごとのタイトルって要らないよな
そんなもので面白さをそそられる時代は終わったし、煽りやら広告やら絵やらと一緒になって一部信者以外には殆ど空気
作者が無駄に苦労してそう

82 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 12:13:46 発信元:222.145.153.91
ブリーチの1話ごとのタイトルが学校で習わないような英単語やラテン語?ばっかで
この作者すげえ頭良い!!
と本気で思ってた中2の夏

83 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 12:27:15 発信元:219.125.145.70
ハヤテみたいなのはアレだけどさ
好きな作品の特に好きな話のサブタイトルは覚えてるもんだよ
サブタイトルが話に上手く絡んでると感心したりするし
最近はパロディのサブタイトルも増えたなー

84 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 12:38:53 発信元:202.229.176.38
みつどもえなんかはサブタイトルすごいな
あれはキャラの服装とか細かいところをすごいこだわってるし

85 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 12:45:28 発信元:61.245.118.242
草生やしてるのはキモイのでスルーするとして。

>>81
必要ないと思ってる奴が中途半端につける必要はないだろうけど、別にいらなくはない。
元々時代に依存する物なんかじゃないし。

86 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 12:45:54 発信元:210.153.84.130
ユビキタス大和終わっちまったユビ…

87 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 13:01:19 発信元:118.6.112.82
何々の巻っていうサブタイトルはさすがに古いと思う

88 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 13:05:54 発信元:59.135.38.150
印象に残ってるサブタイトルといえば、HUNTER×HUNTERの

「いざマサドラへ!」
「いざマサドラへ……?」
「本当にマサドラ行くのか?」
「マサドラには行ったけど」

の一連の流れだな

>>79
第3話ってどんなタイトルだっけ
まだいたら教えてくれ


89 :20代独身:2010/07/21(水) 13:20:57 発信元:219.125.148.64
>>84
女作家の特徴だな

90 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 13:47:45 発信元:124.87.217.164
女作家が描く少年漫画のヒロインは男作家のそれに比べて可愛く無いってのは本当か?
たしかにハガレンのウインリィは微妙だったが、、
保健室の死神の鏑木さんはお気に入りなんだが

91 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 13:53:25 発信元:210.136.161.97
>>90たしかに男性作家の描く女キャラは男ウケよくて、女性作家の描く男キャラは女ウケいい感じする
クランプの女キャラかわいいと思う

92 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 13:55:03 発信元:121.111.227.45
>>90
保健室のヒロインはみのりちゃんだよ

93 :20代独身:2010/07/21(水) 13:55:38 発信元:219.125.148.63
可愛いくないというか生々しくね、だから二次元女が好きな男は萌えないというかイマイチハマれない男は多いと思う
最近じゃあ女作家がメインの少女漫画にも野郎が群がってるが

94 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 14:00:41 発信元:121.111.231.68
リボーンの女キャラの可愛くなさは異常
いちいち皆さんのために料理つくりましょうとか救急箱がありました〜とか勘に触る豚ばかり

95 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 14:12:27 発信元:210.153.84.104
>>94
作者の好みなんじゃない?

96 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 14:16:35 発信元:124.146.175.199
高橋留美子のキャラは良いだろ

97 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 14:21:07 発信元:202.229.176.27
うる星の女キャラは今見ても色あせてない
描写も媚びてなくていい。そのあたりは女性作家ならではだと思う

98 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 14:28:58 発信元:202.253.96.241
森薫と吉田基己と冬目景ディスってんの、お前ら?

タイトルはジョジョが秀逸だな。
「DIOの『世界』」「吉良吉影は静かに暮らしたい」
「アナザーワン、バイツァ・ダスト」「クレイジー・Dは砕けない」
「今にも落ちてきそうな空の下で」「レクイエムは静かに奏でられる」
「ボヘミアン・ラプソディー」「ホワット・ア・ワンダフルワールド」
辺りが好きだ。

99 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 14:39:47 発信元:219.172.64.5
女性作家特有なのは貞操観念の希薄さ
男性作家の「こうあるべき」って男に都合がいい女性像とは差を感じる
パッと思いつくのはモテキの作者とか、金田一蓮十郎とか
読者の思い通りにならなそうな、言い換えれば「惚れない」異性って感じがある

サブタイとか意識したことないなぁ
タイトルネームは川原泉のセンスは永遠だと思う

100 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 15:11:57 発信元:202.229.176.42
>>98
元ネタあるタイトルもあるから気を付けれ

俺は漫画読む時は必ずサブタイ探すんだけど、少数派なのか

101 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 15:12:48 発信元:210.153.84.114
田中相ってどんな作品書いてますか
この前雑誌に載ってた作品読んでから気になってます

102 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 15:17:42 発信元:61.245.111.90
>>90
むしろ女性作家の描くヒロインの方が嘘くささが少なくていいと思う
黒い部分も内包しながらかわいいとか、そういうのは男作家は大抵上手くない印象

103 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 15:34:39 発信元:122.29.116.10
>>98
80年代の洋楽の邦題によくあるセンスだよなw
このリスト見るとジョジョともろにかぶるw
http://homepage3.nifty.com/supermalts/moldhlevel3.htm

104 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 16:14:07 発信元:219.125.145.64
>>99
> パッと思いつくのはモテキの作者とか

あぁコイツは337ビョーシ!読んでないんだなって
モテキしか知らないのに引っ張り出して来たんだなって思った
まあのぶ代ちゃんもアレだったけどさ更正したし許したげて


BABY STEPSも女性作家だけどなっちゃん可愛いよ
マギも女性作家だけどモルさん可愛いよ

105 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 16:23:43 発信元:219.172.64.5
>>104>
> あぁコイツは337ビョーシ!

懐かしいねw

106 :20代独身:2010/07/21(水) 17:12:14 発信元:219.125.148.64
金田一の描く女は、やはり萌えない

107 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 17:16:50 発信元:111.86.141.69
前からこのスレには森薫信者と沙村広明信者と進撃の巨人信者がいるような
素晴らしいぞ

サブタイがいいのはなるたる

108 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 17:25:57 発信元:122.18.189.180
もしも進撃の巨人がジャンプで連載していたら、、
今の無難で冒険出来ないジャンプが少しは変わったかも

109 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 17:28:31 発信元:124.146.174.37
乙嫁語りおもんねぇ…

110 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 18:02:33 発信元:59.135.38.148
>>108
能力バトルになって終了

111 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 18:10:08 発信元:202.253.96.244
>>108
巨人がキモい、絵が雑、で打ち切りだろう。

ジゼル・アランって買った人いる?作者が森薫のアシスタントっぽいからどうかなと思ったんだが。
そして久しぶりにデビルマンを読んだ。
相変わらず一年少しで終わったとは思えないクオリティだった。
そしてバイオレンス・ジャックを読みたくなった。

112 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 18:10:23 発信元:219.125.145.89
>>108
絶対有り得ない
絵が受けない、話が合わない、作者が週刊に向いてない、色々理由は挙がる

弟が2人いるけど2人ともべるぜバブとNARUTOが好きらしい(俺はどっちも好きじゃない)
他にもバクマンなんて糞漫画が話題に挙がる位だし、もうジャンプは俺の理解出来ない雑誌になってしまったんだなって感じた

113 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 18:11:01 発信元:222.5.62.218
>>106
ハレグゥとかどうなってんだ今

114 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 18:13:45 発信元:59.135.38.146
ハレグゥはすでに終わったような……

最近ガンガン買ってないからよく覚えてないわ


115 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 18:32:38 発信元:210.153.86.6
低俗霊モノフォビア買い
低俗霊シリーズ好きだから買ったが…何かもったいない漫画だ
とりあえずこれからに期待

116 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 19:22:01 発信元:222.5.62.216
>>98
五部、六部は
[敵スタンド名]その1、その2…をずっと繰り返してたじねー――かぁァアア!
国語の先生ょォ…

でも「眠れる奴隷」みたいに不明瞭だった結末の答えが書いてあったりするな。
Kクリムゾンの予知が実現する世界(彼を含めて)が
眠れる奴隷(自分の運命を認識できない人)って。
ローリングストーン(ズ)もフルパワーのKクリムゾンも本質は同じ。

117 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 20:07:09 発信元:59.135.38.148
そういえば、成恵の世界ってまだ続いてたんだ
もうとっくに終わったろうと思ってたから、単行本十冊以上出ててびっくりした


118 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 20:26:35 発信元:124.146.175.40
ジョジョは5部の途中から作者の哲学の押付けがひどくなって作品そのものの面白さはかなり落ちたと思う

119 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 21:07:12 発信元:219.125.148.99
久々にGファンタジーを読んだ
いつからぱにぽにがあんな妙な浮き方する雑誌になってたんだろう

120 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 21:09:25 発信元:219.125.148.106
>>108
あの作者ジャンプに持ち込んでボロクソ言われたらしいぞ。そんで講談社行ったとか
お互い正しい判断だと思うが

121 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 21:09:35 発信元:124.146.174.8
4コマ漫画買いたいんだけど面白いのある?

122 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 21:33:28 発信元:219.121.22.3
>>121
「おちけん」「空の下屋根の中」「いんさつ/のり」
個人的にかなりおすすめな三作。どれも短いながら、ストーリーがある程度しっかりしてて○
他に、単純に面白いのだったら、「晴晴劇場」とか「私立轟高校図書委員会」かな。
「パーツのぱ」も、楽しめる人は楽しめるかも。

123 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 22:32:40 発信元:112.136.51.215
お薦めを聞く時は自分の嗜好を書くもんだぜ

>>122
空の下は、無職生活送った事があると
妙にリアリティありまくりなのがいい
あるある感が半端ない

124 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 22:43:32 発信元:222.5.62.216
>>121
・生徒会役員共、妹は思春期/氏家ト全/下ネタのみ
・漫画家さんとアシスタントさんと/ヒロユキ/ベタベタな萌え
・日常/あらゐけいいち/古臭くシュール

幅広く

125 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 22:54:34 発信元:220.211.15.12
>>81
ジャンプで巻末疾駆体勢のメタルカメタリカの2話「爆尻との遭遇」には笑ったけど、
後が続かないな。

126 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 23:50:49 発信元:118.6.115.225
>>120
進撃の巨人の作者って確かに絵は稚拙だけど
独特の世界観とこういうのを描きたいっていう情熱は凄い伝わってくるんだよな。
いろんな媒体でイチオシの漫画って扱いで紹介されてるし
実際ウチの近所の本屋なんかもかなりプッシュしてる。
一方ジャンプの新人はメタリカなんとかとか杉たんとかだろ?
見る目が無いっていうか、、逃した魚はデカイよなw

127 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 23:52:16 発信元:121.111.227.31
>>107
チャンピオン紳士淑女もいる。確実にだ。
>>108
絵がDグレ赤星のレベルなら何とか生きのこれたかも…展開は誰も死なない殺さない話になるだろうけど。

128 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 23:55:34 発信元:118.6.115.225
>>127
Dグレや赤星の作者にはあの巨人の不気味さは出せないよ。
美形キャラのオンパレードで腐女子に媚びた駄作になったろうな。

129 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 01:38:41 発信元:202.253.96.245
ある漫画を持ち上げる為に他の漫画(家)をけなすのは紳士淑女のやる事じゃないぜ。
たとえ意図してなくてもね。

130 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 01:45:52 発信元:112.136.24.140
懐かし過ぎて感動した!

昔の萌え絵画像
ttp://suiseisekisuisui.blog107.fc2.com/blog-entry-1357.html

131 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 02:20:42 発信元:114.181.172.63
同じく感動した30代

132 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 04:20:35 発信元:118.15.139.79
純潔のマリアっておもしろいか?

133 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 04:21:14 発信元:61.27.233.56
かわいい
好き

134 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 07:17:39 発信元:210.153.84.3
>>126
巨人っていう題材も意外と奇抜だよな
あの世界観はそうとう練り込まないと作れそうにないし
ジャンプじゃないところで好きに描かせてもらえて本当によかったと思う

ちょっとプッシュしすぎたな、嫌な人いたらすまん

135 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 08:06:15 発信元:219.172.64.3
>>132
人選ぶんじゃないかな
キャラ設定ありきで本筋がない感じ
1巻の時点での感想はキャラは好きだけど話は全然面白くない

ざっくりと説明すると、エロに興味しんしんの処女魔女の話

136 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 08:08:12 発信元:219.172.64.3
巨人と鉄風って「こんな面白い漫画あんだぜ!知ってるか!」って言いたくなる勢いがあるよね
絵の上手さと漫画の上手さは別ってよくわかる

137 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 09:14:14 発信元:219.125.148.94
正直講談社は月刊マガジンしか読んでない
巨人は正直あんまり詳しくはないけど別マガがヤバいと思う

138 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 10:32:51 発信元:220.96.229.17
講談社は今月だけで5冊は買うわー。あと8月9月は合わせて1冊ってとこだけど

139 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 10:48:37 発信元:210.153.84.228
純潔のマリアはこれからおもしろくなるんじゃね
やっと「純潔」の意味がでてきたし

ジャンプはトリコが好きなんだよな
筋肉漫画は苦手なはずなんだが
ベタな設定をおもしろく描く才能ってあると思う


140 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 11:09:41 発信元:219.172.64.3
他メディアからの漫画版が面白いものってなんか思いつく?
メジャーなのでロト紋・ダイあたりだろうけど

幻想水滸伝3はものすごくよく出来てるのでオススメ
ふっと思いついた


141 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 12:28:07 発信元:210.153.84.76
ゼブラーマンは映画より漫画がおもしろかった

142 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 19:32:20 発信元:210.153.84.12
ハックス!三巻まで買った

映研部長がリアルに怖いな……
細かいところでキャラの性格とか見れて面白い

143 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 20:46:03 発信元:202.229.176.22
ジャンプ系列でオススメなのは「青の祓魔師(エクソシスト)」

絵が上手いっていうか漫画が巧い!!でもちょっと個性的な絵なんで人を選ぶかも
王道なストーリーながら結構設定も細かい
只今4巻まで発売中!オヌヌメ!!!

144 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 21:06:44 発信元:202.229.176.43
他メディアって
アニメ→漫画 はガンダムエヴァ筆頭にありまくりだろ
ゲーム、小説、テレビ映画は少ないね

145 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 21:39:42 発信元:219.121.22.3
ゲームだと
メダロット(ほるまりんの方)はなかなか。やたら哲学的だし。

そういや、ラノベ原作で読めるレベルの漫画ってある?
とりあえず、ゼロ魔が酷すぎてもう…使い魔ヤプーのほうがいいんじゃないか、と本気で思うわ。

146 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 22:16:56 発信元:59.135.38.141
ロードス島戦記のアスカコミックスの奴は面白かったな


147 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 23:02:07 発信元:202.229.176.14
みんな好きな絵柄とかある?

俺はフクイタクミ、押切蓮介みたいなちょっと小汚いけど癖のあるのが好きだ


148 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 23:21:40 発信元:121.111.227.41
>>147
これ。って一つには絞れないけど

強いて言うなら、何かふわっとした感じと、女がムチってしたヤツ

149 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 23:24:26 発信元:124.146.174.10
>>145
使い魔ヤプーって妙にそそるよなwww

ラノベ原作なら超電磁砲の作画が結構うまくて良い

150 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 23:51:33 発信元:123.230.51.181
>>147
武田日向は神

151 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 00:30:39 発信元:202.229.176.18
>>147
田中久仁彦、安倍吉俊、広江礼威、鬼頭莫宏、美樹本晴彦、士郎正宗
ここら辺は画集買う程好き
森薫、あずまきよひこなんかも画集出して欲しい

152 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 02:34:55 発信元:114.164.198.161
画集ってどのくらい売れるもんなんだろう
1冊数千円だから1万部も売れたら相当な印税収入になりそうだけど
そこまで売れるもんなのか、、、

153 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 03:22:23 発信元:202.253.96.246
マガジン買った。

A-BOUT!、君町に加藤志村と打ち切り発言って色々はっちゃけすぎだろwwwww
しかもよりによって君町の後……狙ってたのか?
課長終わっちゃったお……(´・ω・`)ゼロセンももう終わるかな。

154 :20代独身:2010/07/23(金) 05:03:07 発信元:219.125.148.61
石黒先生みたいな少しゆるめな絵柄が好きだな
画太郎や三浦先生みたいな劇画的な絵も柄嫌いではない


まあ基本的なデッサン力がある人の絵柄は必然的に好きになるな

155 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 05:17:15 発信元:210.153.84.133
珍遊記2ってもうじき終わっちゃうの?

156 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 05:40:59 発信元:202.229.176.34
噂の巨人を買い
こりゃ面白いね、最近こういう絶望感のある漫画がなかったから新鮮に感じる。
口開いてる巨人が彼岸島のオニに見える、というかそっくり。

157 :20代独身:2010/07/23(金) 05:55:09 発信元:219.125.148.63
どの邪鬼だ、あの目玉だらけのやつか

158 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 07:24:58 発信元:219.172.64.8
巨人はあの表情のなさが生理的にくるものがある
こりゃやべーって感じる造形美はBLAMEの弐瓶勉とか

159 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 07:38:30 発信元:219.172.64.8
>>149
> ラノベ原作なら超電磁砲の作画が結構うまくて良い

地味にとらドラも上手いと思う

160 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 07:56:39 発信元:219.172.64.8
7月29日に発売される次号週刊少年チャンピオン35号で、
つのだじろう原作、西条真二作画「キガタガキタ!〜『恐怖新聞』より〜」が連載化。
また中山昌亮「不安の種」の短期集中連載もスタートする。

夏だな!

161 :20代独身:2010/07/23(金) 08:09:49 発信元:219.125.148.60
チャンピオンは本気自由だ

162 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 08:45:16 発信元:121.111.227.22
>>152
いや、あんまり売れないのでは?
単行本ならばともかく、画集となると流石にマニアというか、よほどのファンじゃないと買わないイメージがあるが…

163 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 11:17:47 発信元:122.17.107.152
漫画家の画集って言うとキャラ絵集になりがちな気がする。
当然ファンしか買わない。
漫画家としても面白い作品が描けて、画集では絵そのものの魅力
メカデザインや建築、風景で一般の人の興味をそそるような物を描ける人って
いるのかな。

164 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 13:05:17 発信元:124.146.175.17
ばもら
少女ファイト特装版


165 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 18:37:59 発信元:219.125.148.108
久々にきららMAXを買ったらかなめもが駄目なMAX作品になってて泣いた
無意味に百合キャラ化すんなよ。MAXの人気作にはよくある事だが

166 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 20:19:41 発信元:219.121.22.3
ロードス島と超電磁砲ととらドラか…
とらドラは原作が後ちょっとで読了するからその後読んでみるかな、ありがと。

ユンボルが「真」連載開始だいね。表紙を見て少しウルッときてしまったのは内緒だ。
1話の巻頭カラーに主人公でなく、ラスボスを持ってくる武井さん素晴らしいです(´;ω;`)
核爆すら頭で受け止めるゲンバー大王(暫定)…w

167 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 20:38:43 発信元:202.253.96.243
ORIGINと屍姫と戦国武将列伝買ってきた。

ORIGIN…シャアが人間くさくなってて小さくて好きだ。
    ララァーー!!のシーンは不覚にも泣いた。

屍姫…相変わらず絶望しか見えない。大僧正の屍姫、調べたがチートすぎるだろ……
   「『大群』教主計都……いや……源の………『鎮西』八郎為朝だ」という名乗りに何故か心震えた

武将列伝…俺以外に買ってる奴いんのか?

168 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 21:11:00 発信元:59.135.38.146
やべ、ユンボル読みてぇ……


169 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 23:05:41 発信元:210.153.84.15
みんなの漫画の楽しみ方教えてくれ

俺は一度目はだいたいのあらすじを読む
二度目はコマの隅から隅まで読む
三度目はキャラの心理を読み取って考察
といろんな視点から楽しむ

170 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 00:27:36 発信元:124.146.175.19
コンビニ棚に陳列される刹那
一瞥して全て把握して棚に戻す
これが俺のジャスティス

171 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 01:20:52 発信元:124.146.175.45
>>169
初回は流し読みで、次回からはキャラの心理と作者の主張をくみ取りながら読む。
なのでストーリーは後からついてくる。
先に点を見つけて、それから線をつなぐような読み方をしてる。

いい漫画ってコマの中に何にもないようで何かあったりするから、何回でも読めるんだよな。考察に飽きがこない。

172 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 01:52:21 発信元:124.146.174.168
>>171
もうすべてのコマが考え尽くされてるような気までしてくるよな

作者の表現が読み取れたときにすごく嬉しいし楽しい

173 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 03:06:27 発信元:112.136.5.105
ちょっとした絵とか断片的なセリフとかで
キャラの心情を読ませようとする作品って、いいよな。

全体を通してセリフのほぼない漫画、
ろくこ「リトル・リトル」をお薦めしてみる。

174 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 08:35:57 発信元:111.86.141.69
>>169
一度目はキャラの感情や物語の背景を想像、推理をしつつ話の筋を楽しむ
その後少し時間をおいて考察したり描かれなかった部分に思いを馳せる
二度目は勢いで楽しむ
三度目は伏線や何気ない表現に注意しつつ読む
すごく好きな漫画の場合読みながら脳内で色をつけたり動かしてみたり光景を思い浮かべてみたりする

175 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 08:51:59 発信元:202.229.176.13
結構きもいの多いのね
二度読みとかよっぽど好きじゃなきゃしないなー

よく読み返すの
・ジャジャ
・お茶にごす
・シンシアザミッション
・一歩
・帯ぎゅ
・餓狼伝・バキ・エアマスターの特定巻
・エル狩る

176 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 11:35:25 発信元:210.136.161.72
とりあえずゆっくり読む
オノマトペまで脳内再生が完全に出来る状態でゆったりゆっくりお菓子でも食べながら読むのが至高

177 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 12:45:24 発信元:210.153.84.100
アフタで目次見ないとぷーねこが見つからない

178 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 14:31:48 発信元:210.153.84.16
>>175
お茶にごす。の後半のまーくんの葛藤とかすごく読んでて楽しい

最後に笑顔で走ってくまーくんを周りの人が笑顔で見てるのがなんとも言えない


179 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 15:58:02 発信元:202.253.96.245
ウォッチ・メンは二度三度読んで初めて理解出来る漫画。
コバックスが序盤からあちこちにこっそり描かれてたりとかな。

180 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 16:50:28 発信元:111.86.141.69
>>179
あれは隠喩だらけで読み直すのが楽しいな
コバックスはなぜか初回で気付いたけど

181 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 18:54:09 発信元:202.229.176.26
絶チル好きだけど、いつも最近の作品から微妙にパクってるよね

182 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 22:48:12 発信元:220.25.170.55
SARU買ってきたオモロい

183 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 23:58:01 発信元:222.5.62.209
>>169
1、流し読み
2、流し読み返し
3、暇なときにパッと適当に開いて流し読み
以降、布団や部屋の隅とかに放置して暇な時に流し読み


あとは外出先で暇なときとかに頭の中で再生
気になったらまた読み返す

こんな感じで展開を頭に刷り込んでる
考察的なのもたまにするけど

184 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 07:10:09 発信元:114.145.200.69
EDENが連載してたころのアフタヌーン読んでた人がいたら教えて欲しいんだけど
当時のEDENって看板クラスでした?
ブックオフで全巻揃えて一気読みしたんだけど
鬱な展開も多いけど、作者の漫画家としての力量に驚かされた。
世界情勢や科学知識から軍事技術、チンピラのダークでリアルな日常までずっしり描いてて
とんだけ博識なんだって思ったし、何よりエロと格闘描写に並々ならぬこだわりを感じた。
特にバトルシーンはそこらのジャンプ系バトル漫画が幼稚に見える程迫力がある。
遠藤浩輝ってあまりこのスレで語られないけどどうなの?

185 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 07:20:08 発信元:124.146.174.17
遠藤って無限の住人の作者とグロ合戦みたいになってたな

186 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 10:44:55 発信元:202.229.176.42
沙村は欠かさず読んできたが
遠藤はチラ見しかしたことない
好みの問題だが

187 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 15:20:58 発信元:220.25.170.55
SARUと一緒に進撃の巨人も買ったがなかなかいいね
漫画は下手だけどなかなか他では味わえない絶望感だ

188 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 16:59:06 発信元:210.153.84.161
EDENは看板背負うほどの人気はなく、打ち切るほどつまらなくない
固定ファンに支えられていたという俺の勝手なイメージ

俺は好きで読んでたけどさ
最後はどうやって終わらせるのか心配だったけど、うまくまとまってたな

189 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 17:09:33 発信元:112.136.52.63
遠藤浩輝はデビュー作やその少し後くらいまで知ってるけど、
特別才能があるとは思えない。
観察力も今ひとつ、表現力は今ふたつってとこでくすぶってる印象だった。

190 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 17:47:35 発信元:124.146.175.12
シドニアの騎士が面白すぎる!

191 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 18:24:02 発信元:124.146.175.232
今更ドリフターズ一巻買ってきたが平野節の効いたワーヒーとか最高です

でもジェネシスの瑪瑙はよくわかんねぇや、藤田のスプリンガルドみたいな世界観だけど長期連載無理フラグを感じる

192 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 19:48:53 発信元:210.136.161.3
魔法使いの娘のラストがあまりに酷くて泣いた
なんだあれ?
なぜ唐突にラブコメで締める・・
この人って本筋つまんなくてスラップスティックな部分に魅力ある人だよな

193 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 21:35:03 発信元:202.229.176.10
>>184
看板ではなかったね
あんだけ連載しててあんま表紙にならなかったし

ただ面白いから打ち切りにはならなかった
エヴァに触発されたって言ってるけどエヴァよりメッセージ性あるね

短編集の2冊も好きだよ俺は

194 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 23:10:41 発信元:118.8.57.180
遠藤の絵ってキャラの顔以外は大友克洋直系で時々AKIRAを思い出す。
いまああ言う絵を描く人って少ないよね。

195 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 23:16:44 発信元:114.181.190.22
>>191
ジェネシスのは短編なんだけど一度で書けないから数回に分けてやるそうだぞ

196 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 00:04:20 発信元:210.136.161.73
あずまんが大王面白いお

197 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 00:36:22 発信元:121.87.25.14
>>169
買ったら何度も読みます
枕元に置いて一月くらい

飽きた頃に本棚に入れ、
しばらく(1年から数年)して思い出したように読みます
年取るとまた視点や 当時理解できなかった内容が分かったり面白いです


198 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 01:59:18 発信元:121.111.227.39
>>169
流し読みが多いな。
整理するまでは布団の周りに積んでるから何回か読む

本棚にしまってからは読み返すのと返さないのに分かれる感じ


たまに、セリフとかが思い出せなくて、そこだけのつもりが全部読み返しになったりはする

199 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 03:02:51 発信元:222.5.63.197
本屋で剣客商売の新刊発見した。
今回は大根が美味そうだった。

200 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 04:01:27 発信元:219.125.148.102
新宿スワン読んでる人
居るかい?

201 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 04:03:35 発信元:125.54.136.239
山本直樹のこの町はあまり行くところが無い読んで死にたくなった
これから続き読む

202 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 07:42:13 発信元:123.224.230.22
一般の書店が経営難でどんどん潰れていく一方で漫画をブックオフとか古本屋で買う人が多いけど
作家本人には1円も入らないんだよね。
これから漫画家になろうとする人達には暗いニュースだよな。

203 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 07:57:44 発信元:219.172.64.7
伊藤潤二の長身モデル思い出す
ttp://blog-imgs-29-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/170033279133-fat1279855298512.jpg

204 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 07:58:48 発信元:124.146.175.36
漫画好きとしては全部新品で揃えたいけどなあ

あまりに古くて置いてない場合はしょうがないけど

205 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 08:06:40 発信元:123.224.230.22
一般の人達には「漫画や本は定価で買ったら損」みたいな認識が広まってる気がする。
ブックオフとかゲオとかレンタルコミックが急成長って話を聞くと、
作家に還元されない状況が続いて、なり手がいなくなっていくんじゃないかと心配になる。


206 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 08:24:19 発信元:222.5.63.204
なんだかんだ言ってワンピとか売れてるしなあ
ブコフに置いてあるのはたいていそれなりに売れてるのばかり
まあ作家には還元されないのは確かにその通りだが。
よし!電子書籍だ!
とは元が安いからメリット薄くて中々いかんし

最近海皇紀が終わったから修羅の門の続きをかいてほしい
もう描く気がなくなってるかもしれないが

207 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 08:31:05 発信元:124.146.175.98
ブコフ潰せよマジで

なんであんなモンがまかり通ってるの

208 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 09:11:34 発信元:219.125.145.73
ブコフかけずりまわって絶版本探す楽しみがなくなる
そばっかす!とMASTERキートン、BM-ネクタールはブコフで探した

209 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 09:18:04 発信元:122.17.196.200
作品がつまらなくて売れないのは作家の力量だから分るけど
アニメ業界みたいに構造的に儲からない仕組みになっていくのはまずい。

210 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 10:13:23 発信元:202.253.96.241
アニメは手塚が凄すぎたのが悪かった
あの人描くの速過ぎだろ……

211 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 10:24:43 発信元:219.172.64.7
手塚時代は背景も作画もいい意味で適当だし
アイディアを絵にするのが漫画だった時代で
今は一枚絵レベルで書き込むのがザラ、10人アシ体制が当然みたいな感じじゃない?
手塚さんはあれだけノンジャンルで無作為に書けたってのがホント凄い

212 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 11:21:42 発信元:222.5.63.195
プロットつーか構想で悩む同業者に、
なんで悩む必要あんの?とか平気で言っちゃうからな

213 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 11:36:54 発信元:219.125.148.99
石森章太郎も速筆過ぎて、アシやってた永井豪が
「このままこの人に付き合ってたら殺される」
って独立したんだよなぁ

214 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 13:11:08 発信元:222.5.62.209
>>204
新品で揃えたい気持ちはあるが、やっぱ値段が最大4倍違うのは堪える・・・

今んとこ、新品買うのは長編物の終盤の巻くらいだなぁ

215 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 13:24:26 発信元:124.146.174.72
漫画は中古に抵抗あるよな ゲームは全くないのに

216 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 13:29:49 発信元:219.172.64.7
使用感がモロにでるからな
ページのくたびれ、背の垢のあとと萎える要因多すぎ
地味に値札シールのあととかも嫌だね

漫画より大抵100円でさばかれる文庫の方が新品で買いにくい

217 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 13:51:27 発信元:219.125.145.90
ブコフで立ち読み→面白いから買ってみようって流れにならんかね
ただ読みたいだけなら立ち読みなり漫画喫茶で済ますなりしてほしい

人の作品を所有するってことがどんなことかよく考えて欲しいもんだ

218 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 14:17:24 発信元:125.54.136.239
イハーブの生活3巻が見つからん・・・・・・・・これからがいいとこなのに・・・・

219 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 14:57:53 発信元:222.5.62.215
>>217
それも中古の利点だよな
先に中身読める

内容気に入ったから本屋へ行って新品買うぜ、って奴もなかなかいないだろうなぁ

220 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 15:28:06 発信元:220.150.98.32
漫画って行く先々に現れる女の殆どが美形だな。
仲間にならないキャラや脇役はそうでもないことが多いけど
需要キャラはみんなそうだね。

やっぱ不細工だとそこから先の展開が減るから?

221 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 15:48:35 発信元:115.163.54.180
ふとよくわからんが読みたくなった漫画とかは中古でよいやって思えるけどね
いい年したおっさんが買いもせず漫喫にも行かずブコフで立ち読みしてるのを見ると情けなくなる

222 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 15:51:22 発信元:219.125.148.108
好みのタイプ描いてる方がテンション上がんだろ!
と身も蓋もない事言ってた漫画家がいたが、大半そんな感じだろ
妄想具現化するのが好きな人たちの集まりなんだから

223 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 17:03:11 発信元:202.229.176.24
オサレな作者が言いそうだw

なるべく新品がいいけど、今更ワンピにハマった奴がいたとして
今から全部新品で集めるって奴はほとんどいないだろう。
ここらへんはしょうがない気がするけどな。

224 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 17:03:56 発信元:114.150.36.176
おれの考えなんだけど

美形キャラばっかでちゃんとしたブスが描けない奴は4流。

現実にいそうな不細工キャラを描き分けできて3流。

美形キャラを髪型、メガネに逃げずに描き分けられて2流。

まったく顔の骨格が違う美形を10人以上描き分けられたら1流。

225 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 17:51:37 発信元:124.146.174.4
イラストレーターか

226 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 18:22:40 発信元:219.125.145.89
>>224
岸本は三流
尾田は二流
久保帯人は一流ですか

227 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 18:31:51 発信元:202.253.96.242
ババァやジジィが上手に描ける人は間違いなく上手い。
美形は描けてもしわや歳を取っている様子は難しいからな。
つまり漫☆画太郎先生最強という事さ。

228 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 18:51:01 発信元:219.125.148.100
アニメ

229 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 19:15:15 発信元:219.125.145.69
いくら絵が上手かろうが
娘々可愛かろうが

あんな勢い任せのギャグでオチついたと思ってる漫画は嫌い

230 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 19:16:37 発信元:124.102.6.35
ブサイクはバリエーション豊富だが
美形って言うとパーツの選択肢が極端に狭まるからな。
特に女の場合、どうしても鼻はすっと真っ直ぐか点のように小さく描くか
いずれにしてもあんまり強調出来ないパーツだし
大抵の漫画家は眉毛の形と吊り目かタレ目かで描き分けてる。

現実には一重瞼でタラコ唇の美人や鼻が大きな美人もいるが
あえて漫画でそこにこだわってる作家は少ない。
黒人女性でハッとするような美人がいるが、漫画で黒人的特徴を持った美女を描く人は少ない。

ま、普通の人はあんま気にしない事だけどなw

>>226
師匠はジャンプ作家の中では描き分ける画力を持っていると思うけど
それでも美形のパターンは多くは無い。ルキアと日番谷とウルキオラとか大体同じだし。

231 :シコラ ◆C8.wnihc.EdN :2010/07/26(月) 19:22:00 発信元:124.146.175.102
>>223
∋彡ノノノミ∈ 
川´;ω;`川 
 つ◆┳┓  いるから既刊が爆発的に売れてるんだろうが

妄想で何言ってんだよ

232 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 19:28:10 発信元:220.150.98.32
ワンピ1巻〜50巻までブクオフで売り払ったけど
2400円にしかならなかった

233 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 19:30:28 発信元:124.102.6.35
>>232
ブクオフの査定って安いよなw
マイナーな古本屋の方が高く買ってくれる所があるよ

234 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 19:32:35 発信元:121.115.119.141
>>232
そのくせ高く売りつけやがる

235 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 19:39:21 発信元:219.125.145.90
静岡鑑定団なら状態次第で55巻までを1万以上で買い取ってくれるのに……

236 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 19:40:17 発信元:111.86.142.5
>>224
三浦けんたろは一流
コミックスまだかいな

237 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 19:47:00 発信元:210.153.84.1
ウラケンは只の描き込み馬鹿
話が下らなすぎ

238 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 20:49:56 発信元:124.102.6.35
知ってる人も多いと思うけどこれ結構ハマるぞ
どんなマイナーな漫画のキャラでもイメージしたら言い当ててくれる。
http://jp.akinator.com/#

239 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 21:06:41 発信元:220.150.98.32
>>238
つながらない(´・ω・`)

240 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 21:21:15 発信元:220.25.170.55
人種ごとに顔を平均化すると美人になるって研究があったな

241 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 21:39:59 発信元:111.86.142.11
でも日本人の平均顔はキモかった

242 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 21:43:24 発信元:219.125.148.90
メディアワークス版テッカマンブレードのコミックスを手に入れた
無駄に良い出来だなぁ

243 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 21:55:34 発信元:123.108.237.5
静岡にも鑑定団あるんだ

244 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 21:57:18 発信元:219.125.148.82
ganz

245 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 23:08:19 発信元:219.121.21.133
>>238
空の下〜の主人公をたった20問で言い当てられた時はガチでびびった。リアルで「え!?」って言っちゃった。
「ニート」「主人公」という単語無しでも当てるとか凄すぎるぜ。

246 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 23:09:23 発信元:219.125.148.93
少女ファイト7巻買ってきた
イブニング講読してるから内容にはあんま言う事無いんだけど、限定版の漫画みんなヨヲコっぽく描くの上手過ぎだろw

247 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 23:21:14 発信元:202.229.176.23
少女ファイトは最近ちょっと恋愛要素ガチガチすぎるよなあ
もうちょっとバレーをやってほしい

248 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 23:42:34 発信元:124.146.175.54
漫画はこれからネット配信になって行くからな
これ確定です
ネット環境が整ってきたのもそうだけど
不況に加えブックオフの中古問題、さらに万引きの増加
これで出版側の問題は一気に片付くからな
いきなりじゃないだろうけど10年後には逆転してると思うよ

249 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 23:50:55 発信元:219.125.148.91
いや年間億単位で漫画刷ってるんだから逆転すんのは30年はかかると思う

250 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 23:55:54 発信元:61.245.118.207
>>219
ツボ作者を発掘できたら、それ以降に出る作品は新品で買おうと思える。

>>248
ありえないね。

紙媒体の方が目に優しいし、あるシーンだけふと読みたくなった場合の検索性も高い。
万引きの問題は、ネット配信においてもP2P使って流されたりしたら結局同じ。
いやコピーも利く分もっと酷いかもな。

251 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 00:00:56 発信元:222.5.62.217
技術うんぬんより、30年で世代交代ってのもあるな。
戦中世代は社会から居なくなってしまった。
「はやぶさ」の帰還のときも70、80歳の投書が多数あったのが不思議がられていたり。
その世代の方が飛翔体への憧れは強いだろう。

252 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 00:03:19 発信元:115.163.54.180
漫画に限らず書籍全般、時間はかかっても電子データに移行して紙媒体は好事家向けになるのは避けられないでしょ
読んだり収集欲満たしたり資料として使ったりする分には紙の方が利便性高いままだとは思うけど、他の要素が確実にデータの方が便利だし
大半の人はそっちの便利さを優先するだろうし

253 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 00:05:33 発信元:219.125.148.99
自然に印刷が廃れてくんならともかく、仮に10年で入れ替わったらどんだけ路頭に迷うかわからん
他の国はどうか知らんが日本はそういうの嫌がるだろ
そうじゃなかったら土建屋なんて今頃10分の1ぐらいになってる

254 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 00:31:05 発信元:124.146.175.54
>>250
いや勿論、紙媒体も残るよ
セキュリティの問題も残ってる
ただ出版社からすると紙代、輸送費、印刷料なんかの分安くできる
安くしても収入アップして漫画家にも料金アップできる
反対意見もあるけどもう始まってるしな

レコード→テープ→CD→ネットみたいに主流はあっという間に便利な方に流れてしまうと思う

255 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 00:47:31 発信元:124.146.175.228
漫画も小説も大丈夫だろう 割れやデータじゃ満たされないわ
普及するだろうけど需要は無くならないと

256 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 01:08:05 発信元:111.86.141.134
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1280149027/

257 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 01:26:40 発信元:61.245.118.207
>>254
便利な方に流れるというけどさ、

ぶっちゃけ、読む方からすると、「紙媒体の方が便利」なの。
そこを勘違いしちゃいけないな。
ていうかあんたはそう思わんの?出版社側の事情だけことさらに語ってるけど。

出版社主導のWebコミックってのも、登場して以来もう何年も経ってるけど、
そちらが主流になるような気配は一欠片もない。
雑誌の売上は減っても、人がWebコミックに流れてるかといったら、全然そんな事はない。
スクエニなんか、創刊の際に主力作家を大量にぶち込んだりしてるけど、
やはり状況に全然変化はなし。
俺も最初こそ見に行ったけど、見づらかったからその後はもう行ってないし。

そういった現実が何よりの証拠ですがな。

258 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 04:31:15 発信元:121.111.227.42
電子書籍って見にくい。

個人的にはその一点だけで、他の便利さも消失するな

後、画面ずっと見てると気持ち悪くなる

259 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 04:45:14 発信元:115.163.54.180
>>257
上でも述べたけどさあ、その「読む」以外の点が、場所を取らない、一瞬で買える、容易に複数持ち歩けるといった風に圧倒的に便利なんだよ
「読む」ことが本来の目的じゃんと思うかもしれないけど所詮は娯楽、俺らは世間じゃマニアオタクと言われる人種なんだよ
そう言った人種向けに紙媒体がどういった形で折り合いを付けるのか

俺が悲観的すぎるのかねえ?
まあ電子化すれば絶版本が減るだろうからそれは良い点だと思う
今までの絶版本も出来るだけなんとかして欲しいもんだ

260 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 07:32:55 発信元:210.136.161.2
一体お前は誰と戦ってるんだ

261 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 07:43:45 発信元:219.172.64.14
少女ファイトはニートが本気だせばすぐ成功できるとか馬鹿すぎなエピソードがイラッとした
不良物のエピローグが教員並みにファンタジー
漫画に何いってんだって話になるが甘すぎ

電子化はとにかく幅とらない、モニタ次第でサイズ自由
ただ、ぶらっと読むような管理は出来ない(所有物の意識管理が難しい)
モニタ見ると姿勢が固定でいつでもごろ寝で読書が無理

蔵書で家傾いた経験あるおれとしては、所有欲だけのためなら電子でもいー気はする
ただ1巻から綺麗に並べた本棚っていいよねー

262 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 08:23:58 発信元:222.5.63.200
>>259
同意見だが2chで相手を納得させるのは不可能だという前提は持っておいた方が気楽だぜ。
関係ないけど電子書籍で電子ペーパーじゃなくて液晶のこと話し出す奴ばっかでちと残念

しかしドラえもんは飯が美味そうだよな
バキみたいな絵として美味そうなんじゃなくて、
ドラえもんとかが美味そうに食ってるから美味そうなんだよな
未来のお菓子食いたい

263 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 08:44:35 発信元:210.136.161.174
このきんつばのうまいこと!
この絵と一文できんつばに過剰な期待をし過ぎて
後にガッカリしたのは俺だけじゃないはずだ。

進撃の巨人2少女ファイト7特装版買い
進撃ミカサ無双、展開重視な作品だからこれ以上は言えんw
特装版は高かったが値段以上の価値あり

264 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 08:50:13 発信元:219.125.148.95
俺は初期ドラゴンボールで焼き魚が好きになったな

265 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 08:52:28 発信元:111.86.141.76
携帯で読むエロ漫画はすごい売れてるらしいよ
こっそり買っても誰にもばれないから

ドラえもんの食べ物だと大長編が特に印象に残ってるなあ
日本誕生のカブとか

266 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 09:01:48 発信元:220.150.98.32
>>264
あれは美味しそうだったな

267 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 09:08:50 発信元:219.125.148.50
ドラえもんは植物の遺伝子組み替えで、できる食べ物が美味そうでたまらない

268 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 09:18:29 発信元:118.8.82.100
>>265
画面が小さくてあんま迫力ないだろ
エロはiPadぐらいのサイズで見たいね

269 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 09:25:56 発信元:121.111.227.38
みんな、中古に厳しい意見持ってるんだな

古本屋で働いてる身としては複雑だ


ちなみにブックオフじゃないよ

270 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 09:43:39 発信元:219.125.145.91
たまに携帯でポチポチ無料のエロ漫画読んでるけど、画面小さいし大事なとこは黒塗りだし……

BLの試し読みができてよかったぐらいかな利点は
さすがに俺もクーロ君なんて買えないからなぁ

271 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 10:02:03 発信元:202.253.96.243
まぁ、古本で買う=自分はその本を新品で買う価値はないと思っている、という事だと思うけどね。
勿論今は手に入らない漫画もあるけどね。メガミックスとか。

あしたのジョー、昔のコミックス版持ってるんだけど力石が死んだとこで止まってる。
文庫はどこから買えば続きが読める?ハリマオとかカーロスとか見た事ねーお。

272 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 10:11:44 発信元:125.54.136.239
エロは別バラ

273 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 11:18:50 発信元:210.153.84.135
雑誌買いたいけど捨てるのめんどくさ
ゴミ収集所に捨てると誰か拾っていくんだよな
微妙に気持ち悪い


274 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 11:31:17 発信元:221.19.67.105
マジックで黒く塗りつぶす

275 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 11:56:21 発信元:219.125.148.96
きっとスクラップとかバラバラにしてから回収に出す俺はパクってくおっさんとかに嫌がられている

276 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 12:13:17 発信元:202.253.96.243
前に漫画沢山括って捨てたら5分後にはなくなってたな。
確か4〜50冊くらい捨てたかな?

277 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 12:26:45 発信元:121.111.227.36
>>271
ああ、それはあるなぁ


昔はお金が無い中とにかく沢山読みたかったから古本ばっかしだったけど、最近は冊数抑えるのも兼ねて新品が多くなったわ。


今から集めるにはキツいものとかは中古で買うけど

278 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 14:06:50 発信元:210.153.84.103
>>271確かうろ覚えだが文庫本は4巻か5巻あたりで力石が死んだ気がする
家に帰れば確認できるんだが
あしたのジョーはラストシーン除くと前半の展開のが有名なんだけど金竜飛戦あたりからが本番だと思う

279 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 14:16:15 発信元:111.86.142.14
小学生の頃にばあちゃんがゴミ捨て場からサザエさん全巻拾ってきてくれた

280 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 14:24:17 発信元:219.125.148.99
>>277
ジョーが本気でヤバくなってく辺りの展開熱いよな
最後泣いて止めるお嬢様を押し退けて「世界一の男が俺を待っているんだ」はかなり来た

281 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 14:44:27 発信元:114.163.230.118
うろ覚えだけど葉子とジョーのやりとり

「何でそんなにボロボロになるまで頑張るの、他の人達はもっと青春を楽しんでるのに」

「いま もの凄く充実してる。こんな素晴らしい青春はない。」

凄いグッときました。

282 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 15:35:48 発信元:202.229.176.26
>>281それ葉子言ったの違う 紀ちゃんや
あしたのジョーはどんどんジョーが孤独(孤高かも?)になってく展開が切なくていいのよ
西と紀子を最後までジョーの友達として描いた2のアニメスタッフはなにもわかってない
ジョーが少しでも救われる展開にしたかったのかもしれんわりにはラストシーンは原作以上に死を意識した演出にしてるし

283 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 16:40:34 発信元:202.253.96.243
紀子「矢吹くんは・・・さみしくないの?同じ年ごろの青年が海に山に恋人とつれだって青春を謳歌して いるというのに、
   矢吹君ときたら くる日もくる日も・・・うすぐらいジムにとじこもって、・・・シャドー・ボクシングをしたり・・・
   みじめだわ、悲惨だわ。青春と呼ぶにはあ まりにもくらすぎるわ!」
ジョー「紀ちゃんのいう青春を謳歌するってこととちょっとちがうかもしれないが、
    燃えているような充実感はいままでなんどもあじわってきたよ・・・・血だらけのリング上でな。
    そこいらのれんじゅうみたいにブスブスとくすぶりながら不完全燃焼しているんじゃない。
    ほんのしゅんかんにせよまぶしいほどまっかに燃えあがるんだ。そして、あとにはまっ白な灰だけがのこる・・・・。
    燃えかすなんかのこりやしない・・・・まっ白な灰だけだ。そんな充実感は拳闘をやるまえにはなかったよ。」

ここか。


284 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 16:41:46 発信元:202.253.96.244
お嬢様が

ジョー「もうすでにポンコツだからとか、勝ち目があるとかないとかそんな事じゃない。
    それはあんたもよーく知ってるハズだ。俺はそうやってここまできた!そしてこれからもだ!」
葉子「矢吹くん…」
ジョー「せっかくだが出てってくんないか。ここは女の来る場所じゃねぇ」
葉子「矢吹くん…」
ジョー「あんたが出てかないなら俺が出てく」
葉子「待って矢吹くん!お願い!待ってちょうだい!
   頼むからリングに上がるのだけは止めて…一生のお願い…」

ジョーは驚くが、そのまま去ろうとする。
扉の前を塞ぐ葉子。

葉子「好きなのよ、矢吹くん!あなたが!!」
ジョー「!!」
葉子「好きだったのよ…最近まで気がつかなかった…お願い、私の為にリングへ上がらないで…
   この世で一番好きな人を、廃人となる運命の待つリングの上へ上げる事はぜったいに出来ない!」
丹下『おい、ジョー!そろそろ出番だ!どうした開けろ!ジョー!』
ジョー「リングの上でよ、世界一の男が俺を待ってる。だから、行かなきゃな…」
葉子「矢吹くん!」
ジョー「ありがとう…」

これ。「世界一の男」のあたりがやばい。

285 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 16:46:14 発信元:222.5.62.211
>>671
個人的にコレクション的な感覚も少なからずあるなぁ
場所取るのが気になる人もいるだろうが、本棚に並べられた漫画を見て自己満に浸る人もいるだろう

俺は場所に関しては今んとこほとんど苦に感じてないから、見ることにおいて難がある電子は微妙に感じる


286 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 16:50:05 発信元:219.172.64.14
おぉベクターファイルケースも消化不良な終わり方でおっさんの胸が痛い・・
長期キャンペーン自体が面白く無かったけどこんだけ投げっぱなしだとなんとも。。
あと5巻くらい続いて欲しかった・・

287 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 18:16:08 発信元:219.125.148.90
ヤスダスズヒト好きなのでヨザクラカルテットをまとめ買いしてみた
え、これアニメ化とかしてんの?ってぐらい面白くなかった
ちゃんと自分の絵で漫画を描けるあたり器用だなぁとは思ったが

288 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 12:04:51 発信元:219.125.145.61
スピリッツ、ヤンマガ、マガジン、サンデーを一気に読んできた
相変わらずマガジンは読み切りのセンスがないな
てかもう関口太郎解放してやれよ
サンデーの読み切りは期待したぶんちょっと残念だった
月光条例が面白くなってきた
ヤンマガが最近面白くなってきたと思ったら女神の鬼が休載しやがった
ラストイニングの行田かっこよかった

289 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 14:17:09 発信元:219.125.148.4
車田が星矢で似たようなシーンやってたな<ジョーの青春云々

290 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 15:31:57 発信元:220.150.98.32
貴重な青春を漫画読みふけっていた俺は何だったのか

291 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 15:35:03 発信元:221.31.53.5
それもまた一つの青春だよ
固定概念にとらわれないで、フリーダム
感じるの、フィールぅ

292 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 18:17:50 発信元:210.153.84.208
>>289あのシーンまんまジョーだったよね
チャンピオンでやってる続編はいつ再開するんだ?
このまま紫龍と氷河出ないで前聖戦編終わるんじゃないだろうな

293 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 19:37:20 発信元:210.232.251.210
ブラックラグーンておもしろいか

294 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 19:45:30 発信元:210.153.84.17
>>293
ヘルシング、トライガンに似て導入はすばらしく、巻数ないのにすぐだれる
昨今終わったエピソードの糞さは異常

読み進めるほどストレスたまるが一読しておく価値は十分にあるよ

295 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 20:53:18 発信元:219.125.148.27
>>293
宣伝に釣られて買ったけど面白かったよ。

296 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 20:59:25 発信元:219.125.145.70
人が面白いか聞いてるのに自分の感想書いてどうすんだよ
人間のレベルの低さが伺えるな

297 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 21:04:45 発信元:115.163.54.180
なんのレベルか知らねえがレベルの高い人間がこんなとこで漫画について語ってるとでも思ってるのかよwwwwwwwwwwwwwwww
俺もそれくらいおめでたい脳みそになりたいもんだわwwwwwwwww

298 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 21:14:11 発信元:202.229.176.28
>>296
主観抜きで良し悪しなんて語れなくね?
馬鹿なの?

299 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 21:21:43 発信元:219.125.148.93
>>294
日本編で終わりだったら俺は救われていた

300 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 21:31:18 発信元:219.125.145.91
>>298
面白いかどうかは読んだ人が判断すんだよ
こういう場合はあらすじ書くんだよ

馬鹿なの?

301 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 21:36:22 発信元:219.125.148.52
なにをそんなにむきになっとるんや

302 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 21:46:00 発信元:124.146.175.133
変なヤツだな
とりあえず漫画の話しろよ

303 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 21:48:56 発信元:202.253.96.242
>>299
最新巻のロベルタ編はなぁ……
なんというかね…

304 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 21:52:50 発信元:115.163.54.180
まああらすじくらいはググれってことで
勇者カタストロフが復刊したんで注文した
描き下ろしもついてるみたいだけど牧野って今なにやってんだろ

305 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 22:10:31 発信元:210.153.86.129
不思議だな

306 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 22:15:40 発信元:124.146.175.134
みんなツイッターで漫画家フォローしてたりすんのか?


307 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 22:15:45 発信元:202.229.176.27
カリカリしてる馬鹿がいるのはわかるが、噛み付くだけで自分はあらすじなんて触れてもないという・・

夏だなぁ

308 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 22:43:00 発信元:219.125.148.95
>>303
ロックがどんどん嫌なやつになってるよな
まあロベルタ編の展開も素敵に微妙なわけだが

309 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 23:02:26 発信元:121.111.227.42
>>306
してたけど、携帯だと重くて見にくすぎたから、最近はツイッター自体見てない。

310 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 23:07:55 発信元:210.153.84.131
>>309
携帯だと重いし検索が使いづらいんだよな
漫画の情報集めにいいと思ったけど、障害がありすぎる

311 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 23:32:59 発信元:222.5.62.208
キン肉マンU。
マンモスマンを捨て駒にしたスーパーフェニックスは心臓病がたたって死んだけど
マンモスを信じたネプチューンマンは結果的に救われた…って感じなのかな。
それにしても、ヘルベアーズだった連中は敵を救済したり粛清したり忙しいな…

312 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 23:47:04 発信元:121.111.227.40
>>310
そうなんだよねぇ。
呟くって言う目的からすれば、ツイッターと携帯は相性良さげだけど、あの重さじゃ肝心の手軽さが活きてないよ。



機動旅団八福神よんだけど、まだ良く分かんないぜ

313 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 00:07:15 発信元:210.153.84.1
ブラクラ評判悪いなw
まぁ序盤はB級ガンアクションノリで
最近のは小林源文ばりのミリオタ専用になってるしなw
少しでも難解になると糞判定する奴が増えるのはしょうがないかw

それにしてもなんか張かバラライカに死亡フラグがたちそうで怖い

314 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 07:24:29 発信元:210.143.141.34
三合会は張サイコー!
その二人は安泰だと思うがなぁ

少女ファイト7
この〜木なんの木オレゆら木〜♪吹いたw
あと犬神、いや鏡子可愛過ぎるだろ

315 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 08:05:14 発信元:219.172.64.8
ブラックジャックいろいろ
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/2/4/24fd53e9.jpg

ブラックジャックってリメイクというか色んな人書いてるよね
こんだけあれこれ書かれてるの他にないよーな

316 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 08:11:44 発信元:118.21.16.113
>>315
ブラックジャックだといわれてもわからないのがあるな

317 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 08:24:13 発信元:115.163.54.180
逆に味沢匠を混ぜても違和感なさそうw

318 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 10:42:11 発信元:219.172.64.8
何時の間にやら完結してたなおざりダンジョンを完読
なんだかんだで味がある
まだ続くのねー
この人も長期エピよりスラップスティックで持ち味生きる人だと思うけどなぁ
アニマアニムスのころが一番好きだった

319 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 13:43:21 発信元:59.135.38.148
>>315
携帯からだと一番下の左から三番目が阿部さんに見える


320 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 14:05:11 発信元:210.153.86.1
>>315
イラストだけならアフタヌーン系とかで結構やる企画かな
大合作とか単行本の特装版とかで
最近はジャンプやサンデーとかでも見たな

それにしても多いけどw
やっぱ特別影響力デカいんだろう

321 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 14:30:55 発信元:220.150.98.32
>>311
タッグ編は修正が効かなくなって作者も投げ出してるんだよ。
ゆではツイッターとかブログでも初代肉の話ばっかりだし。

322 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 14:52:23 発信元:114.145.138.177
>>315
釣りバカと本気の作者は一発でわかった。

323 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 15:36:43 発信元:59.135.38.208
>>311
カオスなんて最初からいらない子です
ゆではどうしていつもダサい新キャラを優遇したがるかなぁ

324 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 16:37:17 発信元:124.146.175.75
古本に値段シールを直接貼る神経が許せん…漫画に限らず稀少な古書を見つけた時の感動を見事に打ち消してくれる


打ち切りの以下略。単行本未収録分また闇の中に消えてしまうん?あとHELLSING外伝(ry

325 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 16:47:28 発信元:219.172.64.8
外伝はあんなとこでぶつ切りされても困るよな・・
平野は本人にも問題ありすぎだからなんとも言えないけど
無理にシリアスより、進め聖学が一番好き

326 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 18:39:02 発信元:59.135.38.193
アニメに影響して、学園黙示録の1、2巻を買ってみた

何これバイオ並におもろい。

327 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 19:01:02 発信元:202.253.96.244
今のうちに買うのはやめとけ。内容については良いんだ、面白い。
問題は原作者だ。俺は5巻まで買ったが、奴投げ出したのを知って捨てた。
また再開したみたいだがいつまで続くか……なんせあの佐藤大輔だからな。

ジゼル・アランがマジで見つからない。
Konozamaにも在庫ないしどうなってんだ。

328 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 19:24:24 発信元:111.86.141.69
>>324
プレミア漫画を100円コーナーで見つけた時は歓喜だよな

329 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 19:52:56 発信元:219.125.148.108
大同人物語の続きはどうなんだよ!
以下略はまだストーリーじゃないから良いけどさぁ
今連載中はドリフ以外消えそうな気がする

330 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:07:42 発信元:124.146.175.97
とっくに大同人も聖学も編集部側が原稿紛失してんだろうな…コヨーテやらエンジェルダストよろしく


短編集・復刊も見込めなけりゃヒラコー本人も放置プレイ大好きとかもうね

331 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:25:11 発信元:221.31.53.5
ガマア
ンニ

332 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:30:53 発信元:59.135.38.200
>>327
え、あのジャ○プの某漫画並に休載してたの?
じゃあ完結するまでアニメで我慢してるか…

333 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:36:22 発信元:210.153.86.105
>>332
一年以上休載してるなか突然アニメ化だから
原作者の代表作皇国の守護者も五年は新刊出てないし、まともに完結させたシリーズがない人
漫画版もごねてぶっ壊したし・・
飽きちゃうんだろな

関係ないが皇国の扉絵をヒラコーが書いてる巻もある

334 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:59:20 発信元:202.253.96.245
皇国の打ち切りは許さない、絶対にだ。
「援軍、だと」とかあれも絶望感を味わえた漫画だったな。
シュトヘル新巻はまだか?

335 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 21:05:12 発信元:221.31.53.5
>>334
来月、乞うご期待!

今月アフタヌーン買ったんだが濃ゆいなやっぱり
ただ、目次の先月のラブやんのコマをみて「こりゃ先月買っときゃよかった」と思った

336 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 21:11:34 発信元:220.150.98.32
ダイ大買ってきた。
なんつーか、努力の描写が読んでて気持ちのいい漫画だな。

あと男勝りで気の強い女の子が多い気がするけど
作者のタイプなんだろうか。

337 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 21:15:44 発信元:115.163.54.180
ダイ大は控えめなメルルも芯は強いし、タイプかどうかというより気が弱いキャラは男女、メインサブ問わず出てきてない気がする

338 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:53:44 発信元:111.86.141.76
ニセ勇者一行

339 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:04:36 発信元:121.111.227.38
ヨコハマ買い出し紀行ってどんな漫画?

あらすじじゃなくて、面白いかどうかでも良いよ。

340 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 05:57:37 発信元:124.146.175.54
>>336
気が弱い描写のメルルも芯は強いし、よく考えたら気弱なだけのキャラっていないよな
って書こうとしたらまんま>>337に書かれてた

ヨコハマとアオバってタイトルだけだと内容わからんよな
まぁそのままの内容なんだけど

341 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 06:38:06 発信元:121.111.227.25
ヨコハマは謎が謎のまま終わったのが…なあ。

342 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 08:13:52 発信元:122.26.211.252
>>339
初期の頃しか知らないけどゆったり癒し系の漫画。
ほとんどが水没した世界でカフェを営む女性ロボット、アルファと仲間達の日常を描いてる。
暮れなずむ幻想的な風景をスクーターでドライブしたり
ちょっと行動範囲を広げるとささやかな発見があったり

個人的にはスミレ画報とならんでアフタの裏看板だった。

343 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 11:26:36 発信元:222.5.63.201
>>334
色々憶測でしかないが作者介入でやる気なくなった感じだったしな

パンプキンシザーズが最近面白いわー
ずっと猪キャラ貫いてきて→あいつが自分から正義を名乗ったことがあったか?
ああいうの上手いよな〜。

同じ月マガの海皇紀が終わって、修羅の門の続き描いてほしいが、
期待できねー。

344 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 12:26:49 発信元:221.31.53.5
パプキンシザーズは話が上手いよなあ
カルッセル編好きだわ
ただ最近ページが少なくて悲しい

345 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 14:01:54 発信元:121.111.227.45
>>342
ありがとう。

何かその文見た感じだと、俺好きかもしれん

346 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 14:57:43 発信元:125.54.136.239
じゃかじゃかめんと余の名はズシオ、久しぶりに読みたいでげす

347 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 16:34:20 発信元:210.153.86.105
>>343
漫画版皇国は巻末漫画がやりすぎたんじゃ?w

俺は声に出してワロタけど原作者は気に入らなかったかも

348 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 16:43:55 発信元:219.172.64.17
前も書いた気がするけど、皇国は原作が途中で変更した設定を、
漫画版は旧原作に忠実に書いて佐藤の嫁が激怒したって話
(幼少期以来義理の姉に触れてないって設定が後々破棄されてる)

で、原作者チェックすることに
→連載に支障出るくらい佐藤のチェック遅い
→喧嘩別れで連載打ち切り

まぁ切りいいとこで終わってるのが救い

349 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 18:39:27 発信元:221.31.53.148
上の方でシュトヘルが来月発売っていったが今月だった
ていうか帰りに本屋行ったら売ってた

350 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:52:39 発信元:202.253.96.245
夜に女房質に入れて明日朝一で買ってくる。

351 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:03:57 発信元:120.74.54.189
我々は!

352 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:05:04 発信元:202.253.96.241
あの漫画は面白い
あの漫画家は売れそう

353 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:15:34 発信元:120.74.54.189
吉田基已って女なのか
女であの男キャラ書くのはファザコンとしか思えない

354 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:49:18 発信元:222.5.62.213
少女漫画ってゆうと、妹が買ってきた漫画や雑誌をこっそり見ていた高校時代

最近、またこっそり見たら普通に面白かったので、初めて少女漫画を購入し出した。中古だけど
ひとまず目についた中でピーチガールと快感フレーズと愛してるぜベイベを読んでる
流石に全部アニメ化したものだけあって面白いわ

快感フレーズは最初買うときは、いきなりこれはどうかとも思ったけど、今では咲夜カッコいいです

ぽんずちゃん可愛い
心ちゃん可愛い
さえは色々面白い
とーじテメェコノヤロー


もう少女漫画コーナーのおなご達を押しのけて快感フレーズ立ち読みできちゃうぜ☆

355 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:53:41 発信元:111.86.141.78
初めて上連雀三平とやらの漫画を読んだが…

本当に電源ピカチュウの作者なんだね…

356 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 03:24:50 発信元:117.104.46.126
>>304
復刊マジかよ

357 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 05:13:55 発信元:210.153.86.114
まぁ確かにピカチュウならいい電源になるだろうな

358 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 05:18:46 発信元:59.135.38.148
電源ピカチュウwwwww


少女漫画といえば、ちはやふると君に届けが読みてぇ


359 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 08:51:03 発信元:115.163.54.180
>>356
上下巻で下巻は9月末だが
届いてまだ全部読んでないけどすげえ懐かしい
ttp://natalie.mu/comic/news/35474

360 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:21:19 発信元:220.150.98.32
中野和雄・・・

今何やってるのかな

361 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:36:29 発信元:219.125.148.91
>>354
快感フレーズはネタ漫画にしか思えなかったな
レイアースやイケメン西遊記は普通に読んでた

362 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:56:53 発信元:219.125.145.65
吼えろペンの幻の最終回読んだ
こっちのほうがよかったなー差し替えてくんねーかなー

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)