5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道スレッドinシベリア】

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 17:58:11 発信元:118.159.132.176
ここは鉄道関係のスレッドです
全国の鉄道情報や運用情報等、鉄道に関する事なら、何でもOKです

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 21:44:16 発信元:210.135.100.132
2get

3 :NAVY BLUE ◆g37GTi7/T.in :2010/07/17(土) 22:24:56 発信元:59.135.38.173
       ハ,..ハ,  . ,、
       ,:: ゚Д゚ ;. / ,i      ハ,,.ハ
   ,-ー-y"゙゙゙~""'''´ ミ     ,゙・ω・;:.
   `-、 :: ´ ∀ `  ;`     ミ,,.......,,.シ
     ミ::..,:'"""゙゙゙:`''''~"""""゙゙゙゙゙'''''':""""゙゙`;;
     ,:',ヽ)  >>1 スレ立て乙      、:゙,.,ハ
     ;;  ミ::...                ミ∀`'';
     `::.. `';,,.....__,,....__、、,,,._.,,_、,,.、_,,,_,,、、__,,,:c  :シ
      `(/    ∪            ゙u`'u''


4 :NAVY BLUE ◆g37GTi7/T.in :2010/07/17(土) 22:28:09 発信元:59.135.38.172
今日の路車板は京成と京急がすごかったwww


5 :NAVY BLUE ◆g37GTi7/T.in :2010/07/18(日) 12:25:16 発信元:59.135.38.176
誰も来ないね……(^^;


6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 02:58:40 発信元:121.111.227.55
せっかく立ててもらったのに

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 03:02:38 発信元:121.111.227.63
そういやNEX253が引退したな…
まだ整備して更新すれば、まだまだ余裕で使えるのに
253よりはるかにボロの185や183や485はまだ現役…

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 09:39:10 発信元:210.153.84.7
なぜかバービー人形を寝台特急「あけぼの」に持ち込んでしきりに写真撮っている奴がいるが、きんもー☆

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 14:32:17 発信元:121.111.231.71
本日、北斗星が北上線奥羽本線迂回運転なのだが、一部のキチガイが夢語ってるのにはワロタw
横手〜青森間EF81牽引だとさwバカ丸出しw
横手〜青森間はED75牽引に決まってるだろうにw
これ、内部情報だよ〜。
もしくは、北上〜秋田までDE10重連で秋田からED75牽引。
2つの案でウテシ手配中だとさ。

10 :NAVY BLUE ◆g37GTi7/T.in :2010/07/20(火) 22:52:30 発信元:59.135.38.174
>>1さん
まだ落ちてませんよ(^^)v


11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 14:50:25 発信元:121.111.227.57
DE10使うならDD51使えばいいのに

思ったんだが
キハ187の前方のエクステリアって、アンドンクラゲに似てる

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 00:13:43 発信元:121.111.231.75
>>11
どっから51引っ張り出してくんのよw言っとくが秋田貨物には51いないぞ。

夢しか語れないのかね、全く。

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 00:20:53 発信元:124.146.175.16
今日の近畿のダイヤの乱れ方はグランドクロスばりにすごかった

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 01:27:55 発信元:124.146.174.235
青春18買ったけど、使うのはまだ先

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 02:09:28 発信元:202.229.176.159
下りのながらが大幅に遅れてるみたい

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 23:01:43 発信元:210.153.84.76
誰も来ないね

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 22:29:26 発信元:202.229.176.142
18切符使う人が去年の夏より明らかに減った

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 08:21:38 発信元:121.111.227.58
>>12
51を秋田貨物にやればいいのにな
おかしな話だ

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 00:43:36 発信元:121.111.231.76
>>18
めいいっぱいアホ。秋田貨物に51使用の需要はないぞw
しかも、どっから51もってくんのよ。
本当に鉄ヲタってキチガイばっか。

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 04:41:51 発信元:121.111.231.48
これほど無視に値いするヤツがいるスレも珍しい。

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 04:43:47 発信元:121.111.231.107
ありゃりゃ、俺は>>12>>19とは無関係。

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 08:01:51 発信元:221.189.183.102
たしかに

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 08:03:10 発信元:122.30.175.29
関係ないでしょ


24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 13:20:45 発信元:121.111.231.73
鉄ヲタはキチガイばっかなのがよく理解出来る。

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 21:27:52 発信元:210.153.86.82
伊予鉄800系電車が引退
ttp://www.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8005649272.html
伊予鉄道が26年にわたって運行してきた800系と呼ばれる車両が25日で引退することを受けて、松山市でセレモニーが行われ、地元住民や鉄道ファンが最後の別れを惜しみました。

引退したのは、昭和59年に伊予鉄道が東京の京王電鉄から譲り受けて運行を続けてきた「800系」と呼ばれる車両。
松山市中心部と郊外とを結ぶ3つの路線の車両として親しまれましたが、製造から50年近くがたって老朽化したことや、新型車両の導入が進んだことで、引退することになりました。
最後の運行となった25日は、終着駅となった松山市の古町駅でセレモニーがあり、地元住民や鉄道ファンなど100人あまりが集まりました。
先頭に「おつかれさま800系」と記されたプレートを掲げた車両が到着すると訪れた人らがホームで出迎え、最後の運転士に花束が贈られました。
そのあと、車両は開放され、訪れた人たちは長年親しんだ座席に腰をおろしたり、運転席の計器やプレートなどを写真におさめるなどして、車両との最後の別れを惜しんでいました。
松山市の50代の男性は「通勤で長年乗っていたので、思い出深い車両です。走る姿が見られなくなるのはとても残念です」と話していました。引退した車両は今後、廃棄されるということです。
鉄道800系電車引退
ttp://www.itv6.jp/catch/news_detail.php?date=20100725&no=0002
およそ四半世紀の役目を終えた伊予鉄道の電車が、きょう「さよなら運転」の日を迎え、午前9時6分、「おつかれさま800系」のマークを付けた電車が、松山市駅を出発しました。
運転席の2枚ガラスが特徴の800系は、伊予鉄道郊外線で主力車両として活躍してきましたが、新型電車導入を機にきょうで引退を迎えました。
鉄道ファンたちは別れを惜しみつつ、最後の勇姿をカメラにおさめていました。

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 11:09:44 発信元:210.153.86.180
上で出てるが、鉄道路車板では伊予鉄は良スレだな。

それに対してなぜか、琴電スレは正反対の駄スレ…
軍部馴れ合い、無駄な書き込みがほとんど(笑)

伊予鉄にレス数だけは負けじと懸命だが、いくら上げても内容は無に等しいんだよ。

27 :NAVY BLUE ◆g37GTi7/T.in :2010/07/30(金) 00:25:51 発信元:59.135.38.177
過疎スレ保守age


28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 13:20:30 発信元:220.13.54.127
誰か紀勢外のヤシが本板に告知せんと個々には誰も来ないよ

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 14:04:03 発信元:121.111.231.73
来なくていい。

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:15:32 発信元:219.108.157.31
20日から三日間、18きっぷで四国一周してきたお。

1日目:多摩センター→橋本(神奈川)→茅ヶ崎→沼津→浜松→豊橋→大垣→米原→野州→相生→岡山→高松→徳島
二日目:徳島→阿波池田→高知(土佐電乗り鉄)→窪川→宇和島→八幡浜→松山
三日目:松山→坂出→岡山→相生→姫路→京都→【新幹線ワープ】米原→

讃岐うどんと鰹のタタキをしっかり堪能した。やはりウマーです。
しかし、まさか保守作業車の件が在来線をパンクさせるとは…
狙った電車が積み残し発生で乗れずに終電に間に合わないことで
新大阪以東で新幹線ワープ決行。悪い意味で転クロの収容力の悪さが露呈。
ロング耐性が強いからか初めて転クロ車両には乗ったがネットで言われてる程快適さを感じなかった。
ここら辺の話題は荒れそうなのでここまでに。

31 :松山市民:2010/07/31(土) 07:17:43 発信元:124.146.174.229
>>30

四国ひと回り、乙でした。

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:41:19 発信元:219.108.157.24
>>31
松山には二日目に泊まったが想像以上に大きな街でビクーリしたぞ。
ただ、到着が23時を過ぎてたので路面電車には乗れなかった…宇和島もそうだが店も閉まるの早い。
ただ、駅前にある複合施設は空いてたのでそこのスーパー銭湯にはお世話になりますた。

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:53:26 発信元:202.229.176.133
>>32
キスケのゆ、にご入湯、ありがとうございます。

市駅周辺には意外に、ああいう施設はないんです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)