5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安土町が占領されそうなんだけどなんとかしてくれ

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/05/31(日) 09:57:45 発信元:219.62.161.30
安土桃山時代や織田信長で有名な安土町が占領されそうなんです。

http://www.geocities.jp/azuchi_daisuki/

詳しくは↑をみてくれ。

他のところにスレ立てたいんだけど、YAHOOBBなんで書き込みできない・・・・

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/10/27(火) 18:12:10 発信元:221.187.48.246
市町村合併:安土町議会解散請求へ、住民らが署名手続き申請 /滋賀
合併問題で揺れる安土町の住民団体「急ぐな合併・守ろう安土みんなの会」の白木敬祐代表ら5人が26日、町選管へ町議会解散を求める直接請求の代表者証明書交付申請を行った。証明書が交付され次第、署名活動に入る方針。

「みんなの会」は、合併を進めた前町長をリコールで解職させ、反対派の大林宏前代表を新町長に当選させたが、新町長が提案した住民投票条例の制定案を議会が否決。
「議会が変わらなければ合併問題は前に進まない」と、議会の解散を求めることにした。
直接請求には、有権者(9900人)の3分の1以上の署名が必要。
通常のペースでは来年3月21日の近江八幡市との合併に間に合わないため、
同会は署名集めを11月15日ごろまでに済ませて本請求を行い、議会解散に持ち込みたいとしている。【

もう合併先に迷惑かけずに速やかに単独町としてやってください。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)