5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が解けない引っかけクイズだしてみろ

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/10(土) 18:09:26 発信元:124.100.106.20
過疎ったら俺が出す

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/10(土) 18:14:23 発信元:221.119.3.106
鶴の足は4本
亀の足は2本

いま、扉の下から足は9本見えています。
さて、鶴と亀は何匹居る?

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/10(土) 18:18:25 発信元:124.100.106.20

ニューヨークの理容室で働いているジェシカは、

「イギリス人1人の髪を切るなら、インド人3人の髪を切る方がマシよ!!」

と言いました。何故でしょう。

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/10(土) 18:20:06 発信元:124.100.106.20
>>2
片足の鶴が九匹?

どうしよういきなりくじけそうだ。

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/10(土) 18:25:24 発信元:124.100.106.20
痛いと知りながら自主保守

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/10(土) 18:57:57 発信元:221.119.5.58
>>4
答えは。

鶴の足は二本
亀の足は四本

だよ。
問題がおかしいんだよ。

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/10(土) 19:15:09 発信元:124.100.106.20
>>6
まんまと騙された

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/10(土) 19:22:28 発信元:210.136.161.98
>>7
気付くだろ

>>3
髪が短いし一回の散髪代が約100円だから

9 :シベリファード ◆9JwPxuTPUI :2009/01/11(日) 11:22:49 発信元:221.40.19.168
あばばばばばばばばばばばばばばばば

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/11(日) 21:07:54 発信元:124.100.106.20
>>8
はずれ

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/12(月) 02:54:36 発信元:210.136.161.110
>>3

一人より三人の方が儲かるから。ナニ人かは関係ない。

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/13(火) 10:34:30 発信元:222.2.85.155
そろそろ>>1が問題出してよ

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/13(火) 14:01:17 発信元:210.136.161.169
>>1
せめて週一で出題


油揚げが五枚あります。トンビが一枚くわえていきました。
油揚げは何枚?

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/13(火) 15:48:39 発信元:222.2.85.155
五枚に一枚加えて六枚

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/13(火) 16:27:59 発信元:210.136.161.103
>>14
残念ながら
「くわえて持ち去る。と、加えるの二通りあるから、お前のさじ加減じゃねーか」
が正解。

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/13(火) 20:45:04 発信元:222.2.85.155
>>15
そんな正解、お前のさじ加減じゃねーか

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/14(水) 01:45:44 発信元:61.198.255.83
N氏が盲腸で入院しました。
気の毒に思ったY博士がお見舞いに向かっていると、
牛がモーっと鳴き、チョウがひらひらと舞っていました。
さて、N氏はなんで入院した?

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/14(水) 23:39:03 発信元:210.136.161.106
>>17
盲腸

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/15(木) 00:03:21 発信元:221.119.3.113
>>17
看護婦に手を出して、少年院に入院。

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/17(土) 21:16:46 発信元:124.211.79.165
5メートルの鎖にライオンがつながれていました。

さて、そのライオンは何平方センチメートルまでの草を食べる事ができるでしょう?


21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/17(土) 22:11:07 発信元:210.153.84.1
鎖を首からぶら下げてるだけだから無限

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/19(月) 10:43:01 発信元:222.2.85.155
肉食なので草食わない

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/21(水) 17:18:40 発信元:125.174.27.147
>>20
まず5mの鎖と一口に言うが鎖の材質、鎖のなにが5mなのかが不明
長さなのかそれとも鎖1個の長辺あるいは短辺、直径であることすら考えられる。
この時点で問題が不完全であり答えがないことが明白なわけだが

さらにライオンがおかれている環境が不明であり
さらにライオンの性別、年齢、現在の体調等が不明である。

そもそもライオンはその肉体の構造上
直接植物を摂取することは不可能であるが間接的に接取することは可能である。
しかし、その役目をになう草食動物の存在は明記されていない。

そしてここが一番肝心なのだが
通常食事量を表す場合ピザ等で直径何cmという表現を見かけることもあるが
Kgなど重さを用いて表すのが一般的であり
長さやや広さで表す場合その食物の重量が想像に難くない場合にのみ用いられ
さらに量を表すには枚数等の付属の数字が必要になるが省略された場合1枚である。
つまりは平方cmを用いて表し付属の数字がない以上草一枚の大きさを表していることになり
おのずと答えはでそうであるが、先にも書いたようにライオンの置かれている環境が不明であり
そこに植物が存在するのかも不明である。

よって答えはない。

24 : ◆lJJaf3fmj6 :2009/01/21(水) 17:28:59 発信元:114.48.55.68
俺が入力した名前は何でしょう?

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/21(水) 21:44:44 発信元:210.153.84.116
>>24
ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール


26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/21(水) 23:57:22 発信元:123.218.128.36
最初は白く乾いているが、あるところに入れておくと
グショグショに濡れ、最後は糸で引っ張りだして使うものは?

ヒント:基本的に使い捨てだが、2回以上使い人もいる。

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/22(木) 00:47:49 発信元:222.2.85.155
>>26ティーパック


ここで問題出してくれる奴は、適当なときに答も書いてよん。頼むよん。

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/22(木) 00:58:13 発信元:210.153.84.3
靴下は英語でソックス。
六は英語でシックス。
機械間で書いた紙をやりとりするのはファックス。

じゃあ、アレは?

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/22(木) 17:55:14 発信元:125.28.14.108
>>28
thatか、areか、答えは無い

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/22(木) 23:14:30 発信元:114.163.183.11
>>27
やっと、おうちに帰れた。あ、正解です。

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/24(土) 01:31:51 発信元:210.153.84.15
>>29
やたらと懐疑的だけどthatで正解

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/24(土) 15:06:07 発信元:210.153.84.115
あなたはバスの運転手です。
最初に10人乗って次のバス停で3人降りて、次のバス停で4人乗ってきました。


バスの運転手は何歳?

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/24(土) 17:27:20 発信元:222.2.85.155
35歳

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/01/24(土) 23:07:33 発信元:220.213.62.126
【ドラッグすると動くアラビア文字】

????????????????????????????????????
?????????????????????????????????
???????????????????????????


35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/02/02(月) 13:47:59 発信元:122.19.75.181
???????????????????????????????????? ????????????????????????????????? ???????????????????????????

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/02/24(火) 15:45:21 発信元:222.2.88.169
もっとクイズクレクレ

37 :謎の住人&だんじり(^^; ◆TB63ErHpEM :2009/02/24(火) 18:16:51 発信元:210.153.84.99
では、私を二年近く悩ませてる問題をば…(^^;

Q、ここに12個のパチンコ玉があります。
この内1個は、他の11個と重さが違う事は判っているのですが、
それが他の11個より軽いのか重いのかは解りません(コレがミソ)。
天秤を『3回だけ』使って、この1個を見つけ出してて下さい。

どっかのサイトで見たんだけど…未だに解けない…(T_T)

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/02/24(火) 19:04:28 発信元:219.125.145.36
説明が面倒くせーのだよなこの問題は

1)4、4、3
○○.●●
○○.●●
 ̄ ̄士 ̄ ̄

釣り合う→略
釣り合わない→計らなかった3つは正規(◎)

2)左右を2つずつ入れ替えて、1つずつ1)で計らなかった3つと入れ替える
○●.●○
●◎.◎◎
 ̄ ̄士 ̄ ̄

傾きが変わらない→2)の操作で入れ替えなかった一個が求めるモノ。以下略
釣り合う→入れ替えたモノが求めるモノ。かつ軽いか重いか分かっている。以下略
傾きが逆になる→2)で左右を入れ替えた2個が求めるモノ。


3)左右どちらかから確定していないモノを1個正規と交換し、1個を左右入れ替える

.◎..◎
●○.◎◎
 ̄ ̄士 ̄ ̄

傾きが変わらない→入れ替えなかったモノが求めるモノ。
傾きが変わる→入れ替えたモノが求めるモノ。
釣り合う→正規と入れ替えたモノが求めるモノ。

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/02/24(火) 20:48:43 発信元:219.125.145.42
あ、操作2)を間違えた。
操作は、左右1つを入れ替えて、片側3つを正規と交換し乗せる。

図は
○●.○◎
○○.◎◎
 ̄ ̄市 ̄ ̄


傾きが変わらない→2)の操作で入れ替えなかった一個が求めるモノ、かつ軽いか重いか分かっている。以下略
釣り合う→操作2)で正規と入れ替えたモノが求めるモノ、かつ軽いか重いか分かっている。以下略
傾きが逆になる→2)で左右を入れ替えた2個が求めるモノ。


だった。スマソ。もう一つ解法があるからヒマなら考えてみるといいかもね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)