5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんなにIPhoneほし〜の?

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/09(水) 23:21:09 発信元:221.170.186.137
並んでるやつの一番前の奴のシャツ

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/09(水) 23:28:29 発信元:121.2.144.228
ここ、こんな話題でもスレたてて良いんだ?
俺もなんか立てようかな

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/10(木) 11:57:17 発信元:210.153.84.43
>>1 
自分のシャツみてみ

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/10(木) 15:43:58 発信元:122.17.139.73
あげるって言われても、要らない。

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/10(木) 16:42:48 発信元:58.80.107.23
あげると言われたら普通にもらう

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/10(木) 17:23:40 発信元:58.87.214.111
確かにアイボンは癖になるよね。

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/10(木) 20:29:31 発信元:122.29.126.160
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/80942.jpg

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/12(土) 08:55:29 発信元:91.109.253.122
あの性能でAPPLEオリジナルのSDKが使えるってんだからそりゃ欲しいよ
でも一年につき一万ジョブズにとられる罠

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/12(土) 09:40:36 発信元:125.2.140.195
586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r

超スレチだけどさ、ソフトバンクの携帯電話のCMって、
日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎」的意味合いの超侮辱語。

知り合いの在日チョンが、あのCM見る度にニヤニヤしてた意味が
ようやく理解できた。


699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0

韓国人の反日は精神的に卑屈なんだよ。自分達のコミュニティでしかわからないことを
押し付けて、独り悦に浸って笑うみたいな。

韓国では、公然と外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
韓国語では、ケッセキ(犬の子)が最大の侮辱。

父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。
この時点で、在日コミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。

馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、携帯業界を料金革命する
世救主と崇めていると、また高笑い。

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/12(土) 09:45:56 発信元:61.22.19.163
rgr

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/15(火) 11:34:27 発信元:219.126.43.140
世間が覚めた頃欲しくなるよ

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/30(水) 22:22:49 発信元:121.87.83.5
http://wiredvision.jp/news/200807/2008073020-1.jpg 

オーストラリアのブロガーArnold Aranez氏が、約2週間『iPhone 3G』を使った後に、 
『iPhoneに関して最もイラつくことトップ10』をまとめた。 

英文で約1400語になるこの記事は、控えめに言っても完璧だ。しかし、簡潔明瞭を愛する 
読者のために、要点をまとめて紹介しよう。ワイアード・ブログ『Gadget Lab』スタッフによる 
コメントも追加する。さらに追加した項目もある。 

1. 恐ろしく短いバッテリー持続時間 
iPhone 3Gのバッテリー持続時間(日本語版記事)はかなり短い。AnandTech社の 
テスト結果によると、3Gを使ったウェブの閲覧で200分しかもたない。 

バッテリー持続時間を少しでも伸ばすには、『Wi-Fi』と『Bluetooth』を使わないときは 
オフにする、使用開始後1週間でバッテリーをいったん使い切ってから充電し直す、 
複数の充電器を用意してどこでも充電できるようにする、3Gを使ったブラウズは控えめにする、 
といった対策をお勧めする。 


13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/30(水) 22:24:10 発信元:121.87.83.5
2. Bluetoothでデータ転送ができない 
iPhoneでは、Bluetoothを使ってファイルを転送することができない。不便だ。 

3. 『Outlook』との同期サポートが不完全 
iPhone 3Gは、Outlookの連絡先とカレンダーのイベントとは同期するが、 
メモや予定表とは同期しない。 

4. カットアンドペースト不可 
説明不要(この機能は近日中に実装されるらしい)。 
>>2以降に続く 

(ソース)http://news.livedoor.com/article/detail/3752468/ 
(WIRED NEWS 原文:English)http://blog.wired.com/gadgets/2008/07/cheat-sheet-mr.html 
(iPhoneに関して最もイラつくことトップ10)http://www.mrgadget.com.au/gadget/2008/10-of-the-most-annoying-things-about-the-iphone/

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/30(水) 22:25:18 発信元:121.87.83.5
5. カメラの機能不足 
iPhoneについているのは、お粗末な2メガピクセルのカメラだ。 
せめてフラッシュだけでも搭載してほしい。 

6. データのダウンロードマネージャが搭載されていない 
これは米国でiPhoneを使う場合にはあてはまらないが、Aranez氏はオーストラリアで、 
容量制限のあるデータ・パッケージを追加で購入する必要があった。自分がどれだけ 
ダウンロードしているかを教えてくれるダウンロード・マネージャをAranez氏は望んでいる。 

7. 音声ダイヤル機能がない 
なんと、iPhoneほどのハイテク機器に、まだ音声ダイヤル機能がない 
(近日中に搭載される可能性がある)。 

8. スクリーン側にカメラがない 
これがあればビデオ会議に便利なのだが 
(ただし、バッテリー持続時間はますます短くなるだろう)。 

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/30(水) 22:26:08 発信元:210.136.161.54
くれるなら貰う程度

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/30(水) 22:26:40 発信元:121.87.83.5
9. 手書き認識機能がない 
iPhoneはタッチスクリーンで制御するというのに、なぜ手書き認識機能が付いて 
いないのだろうか?(中国語版では認識可能なので、そのうち英語版にも登場するかも?) 

10. GPSソフトによる本物のナビゲーション機能がない 
iPhone 3GのGPSは、2次元の地図に現在地を示すピンが表示されるというものであり、 
現在入手できる多くのGPS機器のような、移動するにしたがって方向が変わる本物の 
ナビゲーションではない(まもなく変更される模様)。 

>>2移行に続く 
3 名前: 犬猫 ◆3laCLecqbU @犬猫上等φ ★ 投稿日: 2008/07/30(水) 20:15:26 ID:???0 ?2BP(5000)
>>2の続き 
以下は、Gadget Labスタッフによる追加項目だ。 

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/30(水) 22:29:05 発信元:121.87.83.5
1. ウェブ・アプリケーション以外での横長画面入力ができない 
『Safari』以外のアプリケーションでは、いまだに横長画面で入力できない。少なくとも 
電子メールやテキスト・メッセージについては、横長画面入力を採用してほしい……。 

2. マルチメディアのテキスト・メッセージのサポートがない 
iPhoneのような高度な機器に、なぜか足りない機能の1つだ。 
真面目な話、一体どうなっているんだろう。 

3. バグが多い『iPhone 2.0』 
数多いバグの中でもいちばん困るのは、テキスト・メッセージを書いたり『App Store』を 
読み込んだりと、いろいろな処理をするときの速度が全体的に遅いことだ。 
ああ、イライラする。 

(了) 

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/30(水) 22:40:53 発信元:121.87.83.5
 ふぅ・・ようやく、貼り終えた。

何が言いたいのかというと、1.が致命的。200分は長いようでいて、
実は急速に電池がへたるから、あっというまに30分持たなくなる。

自分のipodがそうだった(涙

SEやClassicの頃からのマカーだけど、すぐに文鎮になるようなモンはアカンですわ。
ジョブスはん。それに、あの処理の重さは、自分は愛でカヴァーできるかもしれない、
まずいでしょう。

 しかし、電池の持ちの信頼性のなさはもうどうしょうもない。
自分はそれがほとんど唯一最大。電池交換プログラムが3680円ぽっきりなら絶対買うけどな。

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/30(水) 22:47:50 発信元:121.87.83.5
>>18
 自己レス。それに、フリーズで固まった状態で放置すると、
バッテリー保護システムもおかしくなっているからなのか、
電池の劣化が物凄く進行することがある。
Appleには、昔pismoでサラの(新品の)NiMH電池をそれでやられた。
俺にiphoneを買わせてくれ!!
買うにたるモノを作ってくれよ。頼むよまったく。
ジョブズ・・・最後の仕事になるのかな・・・うううううう・・・死なないで(涙

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/07/30(水) 22:51:25 発信元:121.87.83.5
>>19 pismoじゃなかったLombardだな。どうでもいいけど。

21 :ntkngw284185.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/09/30(火) 14:52:55 発信元:125.2.112.185


22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/10/18(土) 13:10:50 発信元:210.153.84.101
なぁんだ。ほしのあきのスレかと思って来たのに…

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/02/01(日) 06:34:15 発信元:202.215.32.235
結局そんなに売れなかったんじゃないのか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)